Теперь из-за тыщи рублей придется тащиться в ЕРВЦ выяснять кто ее потырил =(
В последнем "Городке" прошла информация, что платежи МУП "СКИ" снизились до 75%. А в начале года было за 90%. Сомневаюсь, что четверть города резко перестала платить за квартиру. МУП "ЕРВЦ", где деньги?
Платёжку принесли 2-го, а народ пошёл отдыхать или гулять. Наверстают!
Пт 08 ноя, 2013 17:20
arsenii2010
завсегдатай
Re: Беспредел управляющих компаний
"Читик"
А я за всё плачу, да и ни я один. Паспорт три раза переделывали по вене паспортисток, а я платил. У знакомых (добропорядочных налогоплательщиков) квартиру обчистили, так и не нашли злодеев, а следователь получает зарплату от государства. и т.д. Наверно так принято, везде платить.
Из старенького. Скоро зима. Что было зимой надеюсь помнят все ?
Смотреть с 9 мин 20 сек. Основная идея - 50% жителей не платят за ТО , нет денег купить свой трактор , но в тоже время 1 400 000 рублей ( цена двух тракторов ) за пол года она нашла заплатить сторонним организациям за механизированную уборку улиц от снега. А это её отчёт о том , сколько они реально собрали денег. Кроме Чкалова д.5 по всем домам недобор в среднем 10-15% http://mkdvostok.ru/wp-content/uploads/ ... %D1%82.rar
Кстати, Чкалова 5 очень интересный дом , Восток вбухивает туда огромные средства на ремонт , при том ,что дом новый , 40% жильцов не платят. По дому в минусе 500 000 руб. Им там что , мёдом намазано
А я за всё плачу, да и ни я один. Паспорт три раза переделывали по вене паспортисток, а я платил. У знакомых (добропорядочных налогоплательщиков) квартиру обчистили, так и не нашли злодеев, а следователь получает зарплату от государства. и т.д. Наверно так принято, везде платить.
А вот я фиктивной УК за приписки не плачу. Был в древней Индии царь Ашока. Он платил жалованье министрам только тогда, когда в сферах их кураторства были законность и порядок. Как только дела ухудшались - жалованье урезалось или отменялось - до восстановления законности и порядка. Считаю опыт заслуживающим внимания.
Завтра будет "круглый стол" насчёт лицензирования деятельности УК.
про это ? :
Цитата:
Премьер-министр Дмитрий Медведев на XIV съезде партии "Единой России" в Гостином дворе выступил за лицензирование работы управляющих компаний в ЖКХ: "Нам нужно подумать, окончательно определиться, потому что позиции были различные высказаны, и в правительстве была дискуссия, и все-таки, наверное, перейти к лицензированию деятельности управляющих компаний, несмотря на то что это можно сделать и иначе", - заявил глава правительства. .
Черномырдина напоминает ... "Мы продолжаем то, что мы уже много наделали...".
Цитата:
«Во всяком случае, это средство регулирования может остаться до момента, когда начнут работать механизмы саморегулирования. Но пока надо за этим смотреть, глаз да глаз», - добавил Медведев.
Саморегулируемые саморегуляторы саморегулировали-саморегулировали, да недосаморегулировали.
Завтра будет "круглый стол" насчёт лицензирования деятельности УК.
это надо понимать что грядёт очередное повышение квартплаты?
Она повышается и без этого повода. Просто до государственных мужей наконец-то дошло, что слишком много расплодилось компаний без специалистов, оборудования и с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. И чтобы остановить мутный поток таких живопырок, решили лицензировать. Это будет ещё не завтра. И уже закрадываются подозрения, что лицензии можно будет купить. Хотят, как лучше, получат, как всегда. Поймал "Восток" на должностном подлоге. По дому, где живу, обозрел "протокол голосования за компанию". Так вот: из 36 квартир 5 муниципальных, остальные приватизированные. Один съёмщик расписался и был выдан за собственника. Подпись другого отсутствует, а вместо него грубо скопирована подпись его родителя. Из 31 собственника проголосовало 11, два из них точно липовые. Несмотря на это, засчитано, что дом якобы избрал в качестве УК МКД-"Восток".
И самое главное, что процедура проведения собрания в заочной форме, предписанная ЖК, не соблюдалась ни в одном доме, "выбравшем" УК МКД Восток. Поэтому, независимо от количества, поставивших свои подписи в бумажках, с которыми по квартирам ходили люди Григорьевой, собрания не могут считаться проведёнными.
Просто до государственных мужей наконец-то дошло, что слишком много расплодилось компаний без
Читик, ну кого вы за дураков держите? Эти "государственные мужи" из кожи вон лезли, создавая "конкурентную среду", а теперь вдруг решили наступить на горло собственной песне? Чем Вы тогда объясните такую непоследовательность?
Просто до государственных мужей наконец-то дошло, что слишком много расплодилось компаний без
Читик, ну кого вы за дураков держите? Эти "государственные мужи" из кожи вон лезли, создавая "конкурентную среду", а теперь вдруг решили наступить на горло собственной песне? Чем Вы тогда объясните такую непоследовательность?
Да ладно Вам! Властям стыдно признаться. что дурь сморозили, вот и подают назад под соусом "лицензирования". Следаки завалены делами о липовых УК и ТСЖ. Была лет пять назад жуткая кампанейщина, когда с ножом к горлу приставалив каждых городах: а ну, вынь да положь ТСЖ с УК! Всё это выродилось, естественно, в показуху и мухлёвки. И сейчас с умным видом власти пытаются вылезти из этой задницы. Но попадут в неё снова, поскольку, уверен, наши госдумцы, которым император Пу повысил жалование до 275 тыс. руб. в месяц, опять такое насочиняют!
Не путайте, ТСЖ изначально самый лучший способ правления дома, вот только у нас он вдребезги разбился о менталитет, а точнее полный пофигизм жильцов. Даже в вашем доме большинству плевать, кто его будет обслуживать.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Ср 13 ноя, 2013 00:26
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
Re: Беспредел управляющих компаний
Trace писал(а):
полный пофигизм жильцов.
+100500 и самое главное,что все ждут,что им всё должны принести на блюдечке,готовое,а если им не понравиться,так за спиной ещё и обосрут с ног до головы
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Да ладно Вам! Властям стыдно признаться. что дурь сморозили, вот и подают назад под соусом "лицензирования". Следаки завалены делами о липовых УК и ТСЖ. Была лет пять назад жуткая кампанейщина, когда с ножом к горлу приставалив каждых городах: а ну, вынь да положь ТСЖ с УК! Всё это выродилось, естественно, в показуху и мухлёвки. И сейчас с умным видом власти пытаются вылезти из этой задницы. Но попадут в неё снова, поскольку, уверен, наши госдумцы, которым император Пу повысил жалование до 275 тыс. руб. в месяц, опять такое насочиняют!
Интересно, а кто это за ТСЖ глотку рвал пару-тройку лет назад? Что дошло до государственных мужей? То, что в 2000-м народу втирали, что комм. услуги убыточны, а чтоб без убытков, их надо в пять раз поднять? После чего к 2013 году подняли в 25 раз, и сейчас опять говорят про убытки в сфере ЖКХ? А, ну да, я забыл, у нас же бакс с 2000-го года поднялся в 25 раз . Читик, а Вы чьих будете?
Даже в вашем доме большинству плевать, кто его будет обслуживать.
И мне плевать. Для этого есть местная власть, существующая на наши налоги.
Holms писал(а):
Интересно, а кто это за ТСЖ глотку рвал пару-тройку лет назад?
Да, Читик, назовите фамилии красноармейских общественных деятелей, которые призывали к мерам, приведшим к созданию нынешней ситуации в ЖКХ, несмотря на скептическое отношение к этому думающей части жителей города.
Читик писал:"Завтра будет "круглый стол" насчёт лицензирования деятельности УК"
Медведев высказался о лицензировании деятельности УК на очередном съезде ЕР: "Нам нужно подумать, окончательно определиться..» То есть подумать и определиться членам партии ЕР(главным членам). Значит наверняка, «круглый стол» собирают по команде главных членов и по инициативе членов местной партячейки. Идеология понятна: поддержим начальство. Ничего иного. ЕР в этом смысле не партия, а организация поддержки начальства, чтобы начальство не делало или провозглашало. Здесь понятно. А что на этом «кругу» будут делать не члены? Выступят в поддержку инициативы ЕР со словами одобрения от жителей города? Партячейка поставит галочку всеобщего одобрямса и отрапартует главным, что народ любит государство и поддерживает реформу ЖКХ.
...Властям стыдно признаться. что дурь сморозили, вот и подают назад под соусом "лицензирования".... И сейчас с умным видом власти пытаются вылезти из этой задницы...
В сосуде высокого давления, когда давление превысит прочность, чтобы он не взорвался, - открывается клапан. Так и здесь. Когда терпение народа, оскорбляемого и не имеющего перспективы заканчивается, - он начинает давить на власть. А та, почуя неладное, пытается совершать неуклюжие телодвижения, в том числе заниматься реформами. Любимая тема – реформирование ЖКХ. Новинка в теме – лицензирование деятельности УК. Как будто до лицензирования их деятельность - самодеятельность. Бородатый закон о защите прав потребителей есть, механизм саморегулирования(СРО) внедрили, есть ГК, ЖК. Стали качественнее работать УК? Дело - не в лицензировании управляющих компаний, а в пагубности самой системы, в отношении власти к потребителю коммунальных услуг. Пока директоров УК не будут сажать за хищение денег собственников, за мошенничество и другие злоупотребления, они будут процветать на этой ниве. А сажать их никто не будет , так как элементы этой системы тесно связаны между собой, они борются с коррупцией, участвуя в этой борьбе на стороне победителя. Ворон ворону глаз не выклюет, говорят в народе. Поэтому ничего страшного, как впрочем и полезного, в лицензировании деятельности УК нет . Для жильцов уж точно. От размера платежей суть не меняется.
Лицензия стоит денег, а поскольку тарифы устанавливает не УК, то изыскание резервов будет за счет снижения качества услуг. Руководство УК никогда не допустит, чтобы их личный доход уменьшился из-за очередных поборов государства.
Интересно, а кто это за ТСЖ глотку рвал пару-тройку лет назад? Что дошло до государственных мужей? То, что в 2000-м народу втирали, что комм. услуги убыточны, а чтоб без убытков, их надо в пять раз поднять? После чего к 2013 году подняли в 25 раз, и сейчас опять говорят про убытки в сфере ЖКХ? А, ну да, я забыл, у нас же бакс с 2000-го года поднялся в 25 раз . Читик, а Вы чьих будете?
Чьих - это по Вашей части. Я сам по себе. Если Вы по части "глотку рвал" за ТСЖ, то это - в адрес Логвенова, а не мой. Я был за право выбора. Пример ТСЖ в городе есть, отрицательным я его назвать не могу - нет оснований. А вот с УК наши власти очень обделались.
Вчера провели "круглый стол" по идее лицензирования УК. У нас в городе решили с энтузиазмом откликнуться на установу, озвученную Медведевым. Идею лицензирования вборсили в качестве спасительной меры от наплодившихся фирм-живопырок с уставным капиталом в 10 тыс. руб. На заседании идею раскритиковали как недостаточную и провоцирующую развитие нового "бизнеса" - торговли лицензиями, что приведёт к удорожанию тарифов. Ещё были приведены доказательства, что, на самом деле, в городе УК нет, а есть ЖЭК с вывеской УК. И что, получая деньги за контроль УК, власти контроль не ведут, а мечтают свалить функцию контроля на новый общественный орган. Подробней о "круглом столе" под председательством подсудимого - в газете "По существу". Телесъёмка велась, но что оставят для зрителей - посмотрим.
Идея-то бредовая. Но, ЕР примет поправки к ЖК, и этот бред превратят в реальность. Вот интересно, как мы будем прогнозировать оплату тех ресурсов, которые по счетчикам оплачиваем? И что со мной сделают, если я оплачу то количество электроэнергии, которое израсходую числа 27 текущего месяца? Отключат без предупреждения?
Уже вроде обсуждали, что в соседних странах в счетчиках стоят карточки предоплаты, да и у нас в стране были попытки сделать такое нововведение. Увы, дурной пример заразителен.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Что ж к господам из политической элиты все дурная зараза пристает. С такими вещами нужно быть очень осторожными и заяввлять решительный протест разносчикам заразы из соседних стран. Пока облик политика портят соседские провокаторские бредовые идеи, вернуть статус здравомысящего человека не удастся. Действительно, не понимаю. Неужели, до того, как правителя сочтут клоуном, ему о его намерениях не выскажут свое мнение люди владеющие вопросом, грамотные, компетентные, авторитетные.
Собрался сейчас срочно помыться. Выставил температуру, пошёл шампунь искать, пришёл - чуть спросоня не залез. В ванной - кипяток, руку дольше 10 секунд нереально удержать. Стал выяснять - оказывается, из горячего стояка идёт кипяток.. Из холодного - тот же самый кипяток. Подождал минут 20 - из холодного стояка холодная, из горячего - горячая. И тут я понял, что это пздц - из холодного стояка идёт вода, какбуд-то вперемешку с клеем и маслом. Хорошо опять не залез, у меня сейчас руки и лицо липки как после клея. Внимание вопрос - идти в понедельник карать руководство МУП СКИ, или экспресс анализ соседей? И соответственно кому из них заталкивать нос в голову?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27