Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 23:09

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 133  След.
 авария в городе 3 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе 3
a_valia писал(а):
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

я думаю, любой нормальный человек, который не согласен с этим правилом, не должен садиться за руль, а не придумывать потом отговорки, типа мне сложнее, а ему проще, и выискивать всяческие "лазейки", чтобы извернуться. Когда кто-то из нас готовится заключить какой-либо договор, внимательно его изучает, и, если есть хоть один пунктик, вызывающий малейшее сомнение, отказывается от сделки. А если не отказывается, то принимает риски, здесь разве не так?

Изучайте этот пункт (касающийся непосредственно водителей), граждане возмущенные водители, желательно до того, как унесете чью-то жизнь, кого-то искалечите и в результате сломаете свою и своих близких.

Так написано же "обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов". Если по тексту, то снижать скорость нужно только для этого, в остальных случаях (когда пешеходов нет) дополнительных мер правила принимать не требуют.

Чт 14 ноя, 2013 11:57
гуру

Да что говорить, я долгое время был пешиком и все то время считал пешеходов баранами! Не всех, но процентов 90 так точно. Начав водить, мое мнение относительно адекватности пешеходов не изменилось нисколько. Как были баранами, так ими и остались.

Чт 14 ноя, 2013 12:00
гуру

Какой то чёрный внедорожник Мицубиси на эвакуаторе потащили в сторону фабрики, боковые разбиты, без бампера переднего, подушка пассажирская сработала. Не помятый....?

Чт 14 ноя, 2013 12:02
гуру

ну да, останавливаться у перехода, когда там никого нет как-то глупо. А если соблюдать скоростной режим, то возникновение пешехода у зебры вряд ли будет неожиданным. Ну это я так вижу ситуацию, возможно, ошибаюсь.
Просто многие пишут, что пешеходы как-то не так ведут себя на пешеходном переходе. А как надо себя там вести? чтобы угодить в данном случае пьяному водителю, судя по всему, не соблюдавшему скоростной режим вообще?

я не спорю, что люди не правы, когда прут там, где приспичит (опять же если можно рядом, но по правилам), но считаю верхом цинизма называть их баранами, когда их сшибают именно на зебре.

Последний раз редактировалось a_valia Чт 14 ноя, 2013 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Чт 14 ноя, 2013 12:10
Профиль ICQ
ветеран

Если пешеходы, которые прутся через дорогу, где приспичит, - бараны, то кто тогда водители, которые не пропускают пешехода, стоящего на зебре , на середине дороги? Причём пролетают, даже не снижая скорость, не говоря уже о том, что по правилам обязаны пропустить!

Чт 14 ноя, 2013 12:19
гуру

Вы уже начинаете выдумывать. А если, а кабы... Я не говорю о конкретной ситуации, а о положении дел в целом. Того пьяного идиота сажать и оправданий ему нет! Я в сотый раз повторяю здесь, что пешеходу, чтобы остановиться, нужно НЕ сделать всего один шаг! Автомобилю - 20-30 метров! Чем быстрее это поймут уважаемые пешеходы, тем меньше будет смертей на дорогах. Поймите, если чинушам похер на вас, так начните уже сами любить себя и заботиться о себе! После смерти уже будет наплевать, прав ты был или нет, пьяный тебя сбил или сраный...

Каждый день езжу по городу, по Пушкино и Москве. Количество баранов, особенно в Пушкино, просто зашкаливает!

Кто не пропускает пешехода, переходящего дорогу по правилам - тоже баран! НО! Есть ситуации, где просто нужно НЕ пропускать бегунков!
Пример.

Чт 14 ноя, 2013 12:23
гуру

Вы рассуждаете с позиции здравого смысла, это что касается не сделать пешеходу лишь шаг. Проблема в том, что многие для себя это определили как правило, и следовательно, руководство к действию, а собственно о правиле из пдд как-то подзабыли. Они вовсе ни с кем не считаются, почти уверена, что с другими водителями тоже, иначе откуда столько конфликтов на дороге именно между водителями, ролики на ютубе не дадут соврать :)

Чт 14 ноя, 2013 12:29
Профиль ICQ
гуру

Вы знаете, не всегда соблюдение правил гарантирует вам безопасность. Думать нужно головой, руководствуясь здравым смыслом! Если тебе на встречу несется груженый камаз, я думаю, разумнее будет нарушить правила ПДД и выехать таки на встречку или обочину для избежания столкновения:) Так же и в случае с пешеходами. Разумнее дождаться промежутка в движении, чтобы безопасно перейти дорогу, чем я всегда и руководствуюсь! Тем более в темное время суток!

Чт 14 ноя, 2013 12:35
ветеран

lucky bastard писал(а):
Разумнее дождаться промежутка в движении, чтобы безопасно перейти дорогу, чем я всегда и руководствуюсь! Тем более в темное время суток!

Золотые слова!

Чт 14 ноя, 2013 12:36
гуру

ролик хороший,основная причина, по которой призывают водителей не пропускать иногда пешеходов, это чтобы обезопасить пешиков же от других водителей, которые в силу каких-то причин, не могут сообразить, что впереди машина остановилась ну не просто так. Вроде бы благородно, но получается в наших условиях нерегулируемые пешеходные переходы злейшее зло. Нужна альтернатива

Чт 14 ноя, 2013 12:40
Профиль ICQ
гуру

lucky bastard писал(а):
Вы знаете, не всегда соблюдение правил гарантирует вам безопасность. Думать нужно головой, руководствуясь здравым смыслом! Если тебе на встречу несется груженый камаз, я думаю, разумнее будет нарушить правила ПДД и выехать таки на встречку или обочину для избежания столкновения:) Так же и в случае с пешеходами. Разумнее дождаться промежутка в движении, чтобы безопасно перейти дорогу, чем я всегда и руководствуюсь! Тем более в темное время суток!
ну об этом, наверное, и речь пункте 4.5, или как его там, в ПДД.

Чт 14 ноя, 2013 12:43
Профиль ICQ
гуру

Rob писал(а):
Видел эту машину с аварийкой. Там левая стойка замята, и прилично. Если это так - какие 60 км/ч? 90 минимум.

Я смотрю специалист нарисовался? Тормозной путь 2110 с 60 км/ч при исправной тормозной системе составляет около 35 метров, на скорости 90 - где то 55 метров. Приплюсуем сюда мокрый асфальт - и докуда бы доехала 10ка при такой скорости? А чтобы что то там помять большое усилие не требуется - даже лонжерон чтобы погнуть о жесткое препятствие достаточно будет скорости 10-20 км/ч, более того я видел лонжероны гнутые об собаку (правда не на скорости 60). Поэтому судить о скорости нужно по тормозному пути. И если скорость была выше - то пешеходы был сильно не на переходе...

Чт 14 ноя, 2013 12:46
чемпион по скоростной печати

Если все такие умные, давайте подключим к интернету тех кто\кого сбивают. Они не бараны, просто еще не дошли до дзен-цивилизации.

Я вот сегодня девочку на мосту сбила. Маленькую, лет 5-6, как моя младшая. Придурошная бабка какая-то перебегала с пятерыми детьми через дорогу... При чем я еле-еле, но все-таки остановилась в полуметре от девочки. Полностью остановилась. А потом в шоке отпустила тормоз и машина на автомате покатилась на нее.
Проснулась в холодном поту и истерике. Не дай Бог кому такого пережить по-настоящему.

Чт 14 ноя, 2013 13:34
ветеран

пешики такие пешики

Чт 14 ноя, 2013 15:11
Профиль ICQ WWW
гуру

поделом :lol:

Чт 14 ноя, 2013 15:24
Профиль ICQ
завсегдатай

Про лонжероны, погнутые о собаку не слышал. Собака чугунная?

Чт 14 ноя, 2013 16:00
гуру

У "Придорожного" у остановки в попу джип въехал. А передний хотел выехать на Испытателей тронулся, но передумал в последний момент. Мадам.

Чт 14 ноя, 2013 16:43
гуру

Rob писал(а):
Про лонжероны, погнутые о собаку не слышал. Собака чугунная?

Нет, но скорость около 120 без попытки торможения и собака весом кило 40-50... Когда я увидел повреждения от этого удара - если бы не знал, не поверил бы что это была собака...

Чт 14 ноя, 2013 17:27
гуру

angelasha писал(а):
Не дай Бог кому такого пережить по-настоящему.

Шутка ли, но пару месяцев назад проснулся с не очень хорошим настроением: и с мыслями, что скоро суд.. Минут через 5 допёр, что оказывается, то что у магазина девчонку "сбил" на второй передаче приснилось. Когда осознал - радости не было предела :roll:

Чт 14 ноя, 2013 17:51
завсегдатай

Большой писал(а):
angelasha писал(а):
Не дай Бог кому такого пережить по-настоящему.

Шутка ли, :roll:

Всякое бывает, не дай Бог такая шутка приснится.
http://www.youtube.com/watch?v=UeY6p7JZpBg

Чт 14 ноя, 2013 18:09
завсегдатай

Натали* писал(а):
lucky bastard писал(а):
Разумнее дождаться промежутка в движении, чтобы безопасно перейти дорогу, чем я всегда и руководствуюсь! Тем более в темное время суток!

Золотые слова!

Хорошо. Вы считаете, что водитель ни чего не обязан.
Рассмотрим всё это с другой стороны.
Дорожники обязаны заделывать большие ямы, но не заделывают. Тогда с какой пьяной радости эти ямы вам мешают? Бараны водители так и норовят влететь в эти ямы. Разуйте глаза и объезжайте. Ведь не слепые у всех есть справки.
Весь бардак в стране именно из-за невыполнения обязанностей. Азиаты их достали, а сами не лучше.

Чт 14 ноя, 2013 20:09
завсегдатай

Ругаю и тех и других на дорогах.
При введение новых правил по пешеходному переходу, многие пешеходы страх потеряли, прут под колёса и ещё кулаками машут. В нашем городе пару секунд можно подождать и пропустить источник повышенной опасности(авто мотоколяску), чай не столица, движение у нас скромное даже в час пик.
Водители тоже не лыком шиты, видят что идёт, нет всё равно по газам и перед носом у пешехода. Ну видишь идёт, пропусти, пусть идёт, не пропустишь тебе дороже встанет.
Короче, надо внимательней за рулём, ну их нахрен этих пешеходов-лунатиков.
Дальнобойщики знаете как велосипедистов называют? ХРУСТИКИ.

Чт 14 ноя, 2013 20:37
ветеран

banzay_krasno писал(а):
Натали* писал(а):
lucky bastard писал(а):

Золотые слова!

Хорошо. Вы считаете, что водитель ни чего не обязан.

Если вопрос адресован мне, то arsenii2010 чуть выше очень хорошо объяснил. Внимательны должны быть и пешеходы , и водители плюс соблюдение ПДД обеих сторон.

Чт 14 ноя, 2013 20:59
завсегдатай

lucky bastard писал(а):
Каждый день езжу по городу, по Пушкино и Москве. Количество баранов, особенно в Пушкино, просто зашкаливает!

Всё очень просто. В Пушкино патрули ГИБДД на протяжении нескольких месяцев подряд в ежедневном режиме пасли переходы. Все привыкли. Водители намёк поняли, ну а бараны бесятся.

Последний раз редактировалось banzay_krasno Чт 14 ноя, 2013 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Чт 14 ноя, 2013 21:00
завсегдатай

Натали* писал(а):
Внимательны должны быть и пешеходы , и водители плюс соблюдение ПДД обеих сторон.

На 100% согласен

Чт 14 ноя, 2013 21:02
гуру

Если все будут обоюдовежливыми, то здесь нечего было бы писать.
И вообще, тема про аварии в городе. Вон Трэйс мои рассуждения по поводу Егорьевска потёр, а по уму надо всё, что конкретно города не касается, отправлять в тему автомобили.
Хотя, после вчерашних чтений форума, сегодня специально обращал внимание, как пешеходы у нас переходят дороги. Человек из двадцати, как минимум три переходили дорогу затылком к водителям, ни разу не обернувшись. Причём одна из трёх мамаша с ребёнком. Нас учили в детстве, если жить хотите, то посмотрите сначала налево, затем......, и т.д. Я это запомнил на всю жизнь. Ни разу в жизни не переходил ни одну дорогу не глядя, даже грунтовку. Сейчас в школах такому не учат? Сомневаюсь. И не понимаю, как можно на дороге "играть" в русскую рулетку.
Кстати, в Пушкино ни одного такого случая (не глядя переходить) не увидел.

Чт 14 ноя, 2013 21:18
мудрец

a_valia писал(а):
и идет по-диагонали в сторону дороги очень быстрым уверенным шагом, ну и мы как бы к ней приближаемся, скорость снизили. Было сразу впечатление, что она не обернется, обернулась-таки, правда на полном ходу, и тут же остановилась как вкопанная. Такие пугают, не знаешь, чего ждать от них, и вряд ли они идут с осознанием собственного преимущества на дороге, скорее всего люди глубоко в себе.

Во. и я так хожу. :troll: Просто зачастую оборачиваться раньше, чем подойдёшь, нет смысла.

Чт 14 ноя, 2013 21:21
Симпсон

Holms писал(а):
И вообще, тема про аварии в городе. Вон Трэйс мои рассуждения по поводу Егорьевска потёр, а по уму надо всё, что конкретно города не касается, отправлять в тему автомобили.

Эти что ль: viewtopic.php?p=381911#p381911 ? :)

Чт 14 ноя, 2013 21:23
завсегдатай

Сколько бы мы тут не обсасывали эту тему ни чего не изменится.
Как сбивали на зебре и вне её, так и будут сбивать.
Первое правило за рулём "ДУМАЙ ЗА ДУРАКОВ"

Чт 14 ноя, 2013 21:26
гуру

Simpson писал(а):

Эти что ль: viewtopic.php?p=381911#p381911 ? :)[/quote]
Скрытый текст
Simpson, подловил, был невнимателен, беру свои слова обратно, никто ничего не потёр.
Извиняюсь перед всеми.

Чт 14 ноя, 2013 21:34
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 133  След.