Вы еще не знаете, как они всех на легковушках называют!
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
Чт 14 ноя, 2013 21:51
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Re: авария в городе 3
Holms писал(а):
Сейчас в школах такому не учат? Сомневаюсь.
Холмс, к сожалению, сейчас в школах этому не учат так, как в наше время. Сейчас очень поверхностно за пару-тройку уроков по предмету "Окружающий мир" в третьем, кажется, классе.
Holms писал(а):
Нас учили в детстве, если жить хотите, то посмотрите сначала налево, затем......, и т.д. Я это запомнил на всю жизнь. Ни разу в жизни не переходил ни одну дорогу не глядя, даже грунтовку.
Подтверждаю, нас учили, и были даже учебники.
приведу лишь несколько страниц на тему перехода улиц(фото кликабельны): из 1-го класса
и второго
На изучение ПДД для детей по советской программе времени нынче не нашлось - это ж "совок"... Зато на Основы религий и прочую мутотень - пожалуйста.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Кто не пропускает пешехода, переходящего дорогу по правилам - тоже баран! НО! Есть ситуации, где просто нужно НЕ пропускать бегунков!
Это просто показывает количество ...удаков за рулем. Одно дело когда чудик перебегает дорогу на МКАД, или в двухстах метрах от светофора, или бегает по дороге в пробке и совсем другое когда переходит дорогу по пешеходному переходу. Вот интересно когда у пешеходного перехода стоит гаишник все дружно притормаживают, а вот когда у пешеходного перехода стоит обычный пешеход, хорошо если один из пяти притормозит. Интересно почему так происходит? И не нужно сказки рассказывать про то как нужно оценивать ситуацию расстояние и т.д. Когда в течении пяти минут не можешь перейти дорогу потому-что с обоих сторон несутся стритсракеры опаздывающие на горшок и ни один даже не сбавляет скорости, сильно задумываешься что за люди сидят за рулем. И это не в Москве, а в тихом маленьком городе, который можно не торопясь проехать за несколько минут. Вообще не понимаю подобных оправданий дабы не снижать скорость перед зеброй.
Давайте все-же не будем мешать в одну кучу тех кто перебегает дорогу в неположенном месте и переходит ее на зебре. Еще раз повторю не вижу никакой сложности сбавить скорость и даже пропустить пешехода если он собрался переходить дорогу, перед гаишником инстинктивно все сбрасывают и ничего, не размусоливают потом на десять страниц что это можно не делать.
А вы обратите внимание, как в сельской местности переходят дорогу курицы. Завидев приближающийся транспорт, они со всех ног, размахивая крыльями, стремятся перебежать дорогу именно до его проезда. Так же и в этих случаях, соответствующие инстинкты не позволяют пешеходам остановиться в пропускающем ряду и пропустить транспорт в соседнем.
У меня другое наблюдение: Если мужик, переходя дорогу, завидел опасность, он старается "завершить маневр", если женщина, то она побежит обратно даже если она уже перешла более половины дороги. Водителям надо учитывать этот фактор.
Вот курицы тоже стремятся во что бы то ни стало "завершить манёвр", как и пешеходы на последнем видео.
Simpson писал(а):
На изучение ПДД для детей по советской программе времени нынче не нашлось - это ж "совок"... Зато на Основы религий и прочую мутотень - пожалуйста.
Образ нового российского человека, взращиваемый поддерживаемой большинством избирателей "Единой Россией", должен быть прежде всего религиозным и хающим "совок" (как Читик).
На видео в основном другие случаи. Там пешеход просто не успевает среагировать. А вот когда у пешехода остается время для принятия решения, то они действуют по моей схеме. З.Ы. Все форумчане - члены Единой России должны равняться на Читика?
Вчера вечером около 7 часов,я въезжала в город. Только-только загорелся зеленый. Я в крайней правой,за мной маршрутка. От Парижа отделились 2 фигуры(при ближайшем рассмотрении оказалась 15-16 летняя ссыкуха в капюшоне с мехом и плеером в ушах и маленький ребенок). Бегут на остановку,не оглядываясь по сторонам, на маршрутку. Я еле успела затормозить . Остановилась и схватила её за капюшон. ЧтО я ей сказала-описывать не буду,думаю всем понятно. Ну если тебе своя жизнь не дорога,то ребенка-то зачем с собой тащить???
На видео в основном другие случаи. Там пешеход просто не успевает среагировать.
Они бы успели среагировать, если бы остановились и убедились в безопасности дальнейшего перехода.
Будет восстание пешеходов?
Пт 15 ноя, 2013 18:39
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Мужчина, перебежавший дорогу у поворота на пивдом минут десять назад, знай ты - *блан. Тебе на свою жизнь начхать - прыгни с моста. Да-да, так же не глядя с разбега, разговаривая по мобильному. Зачем под пиздор*з остальных подводить.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Пт 15 ноя, 2013 18:42
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Тем временем сегодня отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Помянем...
Мужчина, перебежавший дорогу у поворота на пивдом минут десять назад, знай ты - *блан. Тебе на свою жизнь начхать - прыгни с моста. Да-да, так же не глядя с разбега, разговаривая по мобильному. Зачем под пиздор*з остальных подводить.
Если на каждого пешехода-нарушителя так обрушивать свою ненависть, то твоя истощеная нервная система, быстро сведет тебя в могилу. Человек перебегал и не посмотрел по сторонам, все обошлось и никто не пострадал. Зачем столько негатива?
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
Пт 15 ноя, 2013 20:56
angelasha
не обращайте на меня внимания. Ближайшие пару недель я не дружу с нервами и планирую бросаться на людей. Вот чесслово, лучше не перебегать мне дорогу... во всех смыслах слова.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Солидарен. Вы не одна такая в текущий момент времени. Стараюсь меньше рефлексировать, но пидорасов (лично для меня) на дороге заметно прибавилось. А, что по теме... - а что за тема?
Однажды, ехала в Москве в маршрутном автобусе. Вдруг водитель резко тормозит. Открывает переднюю дверь явно с намерением что-то сказать виновнице этого торможения (молденькая девица в мерседесе). Все приготовились выслушать порцию отборного мата, кот. заслужила девица. А водитель говорит: "Заика, кто же тебя научил так парковаться?...Солнышко, я мог бы тебя протаранить". От неожиданности все онемели. Девушка в ответ вышла из машины, поднялась на ступеньку автобуса и попросила прощения у водителя и даже извинилась перед пассажирами. Я думаю, такой вариант разрешения конфликтной ситуации на дороге самый действенный, и в отношениях водитель-пешеход. Все мы бываем не правы, но сильней тот, кто может благосклонно отнестись к слабому.
Слезы на глазах, мурашки по коже. Не правда, но и без сарказма. Уважаю сильных людей, умеющих прощать слабость. Уничижаю слабых, вытаскивающих себя за хвост из болота за счет еще более слабых.
не обращайте на меня внимания. Ближайшие пару недель я не дружу с нервами и планирую бросаться на людей. Вот чесслово, лучше не перебегать мне дорогу... во всех смыслах слова.
Ты наверное видела это страшное видео. Кирпич из неоткуда и смерть. Смерть внезапная и случайная. Именно эти случайности обрывают чью то жизнь. Каждый раз избегая таких случайностей, нужно благодарить судьбу что не произошло непоправимое. А ведь может оказаться что пешеход бежал на помощь своей супруге или ребенку. Тут не до соблюдений ПДД. А вдруг? Просто подумай об этом и станет легче. Каждое негативное слово или мысль на дороге, никуда не изчезает, а превращается в темный сгусток энергии и способствует еще большему колличеству аварий. У нас помоему уже начало появляться такое аномальное место возле новой автостанции. Как правильно заметила бабушка
babushka писал(а):
Все мы бываем не правы, но сильней тот, кто может благосклонно отнестись к слабому.
Пт 15 ноя, 2013 22:47
angelasha
Да, именно поэтому несколько других людей должны были подвергнуть свою жизнь опасности, совершая экстренное торможение на мокрой дороге в повороте. Свою жизнь и жизнь своих пассажиров.
Да, именно поэтому несколько других людей должны были подвергнуть свою жизнь опасности, совершая экстренное торможение на мокрой дороге в повороте. Свою жизнь и жизнь своих пассажиров.
Да, я предлагаю тормозить на мокрой дороге в повороте чтобы спасти жизнь пешеходу, хотя бы потому, что на данный момент он находиться в менее выигрышной ситуации, так как вообще ничем не защищен, а дальше надеяться что все обойдется.
Сб 16 ноя, 2013 10:12
angelasha
nikolaj писал(а):
angelasha писал(а):
Да, я предлагаю тормозить на мокрой дороге в повороте чтобы спасти жизнь пешеходу, хотя бы потому, что на данный момент он находиться в менее выигрышной ситуации, так как вообще ничем не защищен, а дальше надеяться что все обойдется.
Машинисту запрещено применять экстренное торможение, если он увидит человека на путях. Потому что впереди него один дурак, а позади сотни невиновных.
Однажды один автомобиль у нас в городе вылетел в дерево, спасая жизнь пешеходу. Тот свалил, а остальные потом долго лечились. Авто под списание ушло. И, я уверена, это не единичный случай.
Зеленый, кусаюсь я с того момента, как первый зуб вылез. Окружающие либо привыкли, либо уже разбежались =)
Я думаю, что если тогда машина бы шла по правилам - таких последствий бы не было.
З.ы. Если кто-то кусается и не подлежит дрессировке - одевают намордник.
Сб 16 ноя, 2013 15:30
angelasha
Большой писал(а):
Я думаю, что если тогда машина бы шла по правилам - таких последствий бы не было.
З.ы. Если кто-то кусается и не подлежит дрессировке - одевают намордник.
машина шла по правилам в городских условиях 50км\ч, улетела в дерево через 2 метра
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 35