Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: Стабильность
B-52 писал(а):
angelasha писал(а):
я в серьез подумываю о разрешении на оружие, т.е. коренным образом изменила свой взгляд на этот вопрос. уже успокоившись много раз пересматривалась кадры с регистратора и точно для себя решила, что даже застрелив на смерть такого бравого хлопца не раскаялась бы даже после суда.
И действительно, в теме про легализацию короткоствола у Вас абсолютно противоположное мнение о самозащите. Человеку свойственно менять взгляды!
до недавнего времени я была наивная как Аллисон и искренне верила, что цветы лучше, чем пули... потому что мне раньше казалось, что если себя вести нормально, то посреди белого дня в бытовых условияхон не нужен=нужен только неадекватам.... но меня переубедили методом "вместо тысячи слов" и очень наглядно.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Вт 03 дек, 2013 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Стоит отметить ради справедливости, что "гудеть" всем подряд, кто по Вашему мнению "тупит" - это не есть "вести себя нормально". Вы на нервах - гудите всем подряд, а чувак тоже на нервах. Гудок то для чего предназначен? Для предотвращения ДТП, чтобы обратить внимание на транспортное средство, если его по каким-то причинам не видно.
Вт 03 дек, 2013 20:04
angelasha
чемпион по скоростной печати
Большой писал(а):
Стоит отметить ради справедливости, что "гудеть" всем подряд, кто по Вашему мнению "тупит" - это не есть "вести себя нормально". Вы на нервах - гудите всем подряд, а чувак тоже на нервах. Гудок то для чего предназначен? Для предотвращения ДТП, чтобы обратить внимание на транспортное средство, если его по каким-то причинам не видно.
справедливости ради я решила выложить видео и описание к нему после того как органы закончат свою работу. и кто вам сказал такую глупость про всех подряд? только особо одаренным )) своим последующим поведением чувак как раз подтвердил сие предположение
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Подозреваю, что дело было в пробке, а чувак хотел просто перестроиться, но кто-то пошёл на принцип, и вместо того, чтобы приотпустить газ - решил поиграть в принципиальность, а начать истошно гудеть. Знаем, плавали)
Вт 03 дек, 2013 20:18
angelasha
Большой писал(а):
Подозреваю, что дело было в пробке, а чувак хотел просто перестроиться, но кто-то пошёл на принцип, и вместо того, чтобы приотпустить газ - решил поиграть в принципиальность, а начать истошно гудеть. Знаем, плавали)
как обычно, мимо. на 100500 процентов мимо.
В случае с баллончиком как раз больше вероятность оказаться на месте главного героя анекдота про мушку А с нормальным травматом, особенно когда 2 снаряжённых магазина, в прозапас, при условии что человек умеет с ним обращаться - заведомо выигрышный вариант, хотя бы по тому, что цель можно поражать на расстоянии и не подпускать к себе в определённый радиус.
Вт 03 дек, 2013 20:45
angelasha
идея классная, лишь бы не получилось потом самой в машине задохнуться от этой храни, распыленной через щель в окно...
В случае с баллончиком как раз больше вероятность оказаться на месте главного героя анекдота про мушку А с нормальным травматом, особенно когда 2 снаряжённых магазина, в прозапас, при условии что человек умеет с ним обращаться - заведомо выигрышный вариант, хотя бы по тому, что цель можно поражать на расстоянии и не подпускать к себе в определённый радиус.
Наоборот, при хорошем газовом балончике пциент успокаивается быстро, а вот из пистолета еще и попасть нужно(еще и глаз можно выбить, или в кишки попасть). Вон полицаи с метра нормально в ноги попасть не смогли.
angelasha писал(а):
идея классная, лишь бы не получилось потом самой в машине задохнуться от этой храни, распыленной через щель в окно...
Можно и окно пошире открыть. Кстати еще и маленькие дети, а это не очень хорошо когда в доме есть оружие, пусть даже травматическое.
Последний раз редактировалось Kdenisv2007 Вт 03 дек, 2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Вт 03 дек, 2013 21:00
B-52
гуру
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Я офигеваю от выводов! Такое ощущение что альтернативы огнестрельному оружию вообще нет! В своей массе, при конфликтных ситуациях, главное оружие- это слово. Обыкновенное слово. Оно, при умелом обращении может остановить агрессию в 90% случаев. В остальных 9% можно обойтись нелетальным оружием. Газовые балончики, травматы, электрошокеры. Газовые балончики есть нескольких видов, в том числе и струйные (если кто боиться надышаться). Можно поштудировать форумы и выбрать наиболее эффективные. Газовый балончик не нужно передергивать и снимать с предохранителя. А вот пуля- это уже серъезно. Она может прошить человека насквозь и полететь дальше, в невиновного. Но кто об этом думает? Кто думает о том, что ребенок дома может найти ключи и застрелить кого-нибудь в школе, на улице, или застрелиться самому? Посмотрите что твориться в США. Чуть ли не каждый месяц дети приносят стволы в школу и расстреливают своих одноклассников. Все видят только пользу для себя, но не опасность вообще! А как потом быть другим, более мирным родителям? Надевать пулеметные ленты своим детям, чтобы защититься от тех детей, которые вытащили у пап и мам ключи от сейфа и притащили в школу "поиграть" боевые стволы? Давайте все насмотримся побольше таких вот роликов и пойдем покупать себе калаши. Что там осталось? 1%? Но вот проблема, есть еще такой процент, что у тебя этот ствол отнимут и из него же тебя и пристрелят. Радужная перспектива? Интересно, а где девушки будут носить свое оружие? Тоже в сумочке, чтобы фигуру не портить? Ну ну...
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
Вт 03 дек, 2013 21:52
angelasha
нормальные девушки все, что портит фигуру, носят между грудей ) ну это я про нормальных - кому та самая грудь позволяет это делать ))
Вт 03 дек, 2013 22:11
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
Обыкновенное слово. Оно, при умелом обращении может остановить агрессию в 90% случаев.
Всякую быдлоту я привык "останавливать" более действенными способами.
nikolaj писал(а):
А вот пуля- это уже серъезно. Она может прошить человека насквозь и полететь дальше, в невиновного.
Ну если только пуля из какого-нибудь пулемёта 30-го калибра..
nikolaj писал(а):
Газовый балончик не нужно передергивать и снимать с предохранителя.
Замечательно! А что будет, если он у меня случайно несанкционированно распылится в кармане, например в кинотеатре - гипотетически это уже будет попахивать террористическим актом.
nikolaj писал(а):
которые вытащили у пап и мам ключи от сейфа и притащили в школу "поиграть" боевые стволы?
Давай машины запретим - точно так же могут вытащить ключи и поехать кататься, с автоматом даже ребёнок справится. А машина - не менее опасное орудие. Оружие должно храниться в сейфе, и доступ туда должен быть только у того, кто является его владельцем. Потому что за всё, что произойдёт с оружием - отвечает его владелец.
Вт 03 дек, 2013 22:32
angelasha
Кстати, недавно я прочитала в одной статье, что пресловутая вытяжка из перца чили — капсаицин (основное действующее вещество ГБ) провоцирует в организме выработку окситоцина, гормона счастья. Так что, если после успешной самообороны ваш противник разрыдался — ЭТО ОН ОТ СЧАСТЬЯ!
Всякую быдлоту я привык "останавливать" более действенными способами.
Выстрелом в голову? Ты что-нибудь про охоту знаешь? Ну например, почему охотники иногда предпочитают стрелять в кабана чтобы его ранить а не убить сразу? Да потому, что смертельно раненый кабан (в сердце) бежит на охотника, а не от него ( в случае несмертельного ранения). До 100 метров может пробежать и человека на клыки асадить. Во втором случае можно просто пройтись по кровавому следу пару киллометров. Но многим лень, поэтому и гибнут. Отсюда вопрос. Какой метод еще действенный. На видео со смертельным ранением человек был акивен еще 14 секунд. Что можно сотворить за это время можно только догадываться. Электрошок более действенный. Он успокаивает клиента практически сразу.
Большой писал(а):
Ну если только пуля из какого-нибудь пулемёта 30-го калибра..
Или она не задела органов и костей.
Большой писал(а):
Замечательно! А что будет, если он у меня случайно несанкционированно распылится в кармане, например в кинотеатре - гипотетически это уже будет попахивать террористическим актом.
При входе в кинотеатр нужно все оружие сдавать охране или камеру хранения. Кстати, на газовых балонах есть защита от несанкционированного нажатия.
Большой писал(а):
Давай машины запретим - точно так же могут вытащить ключи и поехать кататься, с автоматом даже ребёнок справится. А машина - не менее опасное орудие.
Согласен. Но вот проблема. На авто в школу не заедешь. А вот пушку легко можно протащить и завалить всех обидчиков в конфликтной ситуации. Я вот что-то не слышал, чтобы дети в США на авто охотились на своих одноклассников.
Большой писал(а):
Оружие должно храниться в сейфе, и доступ туда должен быть только у того, кто является его владельцем. Потому что за всё, что произойдёт с оружием - отвечает его владелец.
И как по твоему это осуществить при нашем российском раздолбайстве? У нас даже был случай, когда девушка-полицейский поехала сдавать оружие и положила его с кобурой в сумочку. В метро у нее сумочку порезали и ствол вытащили. Привет!
На видео со смертельным ранением человек был акивен еще 14 секунд. Что можно сотворить за это время можно только догадываться. Электрошок более действенный. Он успокаивает клиента практически сразу.
Чего? Тот что откинулся - откинулся моментально. А тот что на видео идёт-идёт, а потом картинно так падает - второй, которому стреляли по ногам, но попали куда-то там ещё. Особенность пулевого ранения - в том, что скорость пули достаточно большая, и прошивает она моментально, выстрел в упор коварен тем, что там ещё происходит резкий громкий хлопок и спецэффект, в виде вспышки. В итоге, если ничего жизненно важного не задето, просто мягкие ткани/кости/мышцы задеты, и/или навылет. То человек, из-за вышеперечисленного, испытывает шок - и первое время вообще не осознаёт ничего, ни особой боли, ни того, что с ним произошло. Через несколько секунд, он от шока немного отходит - и теряет сознание, когда ему ещё раз в ногу засандалили. Опять-таки, они были упороты в щи, а как организм реагирует на шок, и сопутствующие явления, находясь под действием синьки - абсолютная лотерея.
Последний раз редактировалось Большой Вт 03 дек, 2013 23:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Кто бы там что ни говорил, а газовый баллончик себе и своей девушке я прикупил, на всякий случай. Всегда лежит в кармане. Случайно распылить его в кармане практически невозможно, т.к. кнопка предусмотрена таким образом, чтобы случайно не нажать на неё.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Хочу отметить, что при применении как газового балончика, так и электрошокера, есть вполне реальная вероятность того, что человек двинет коней, или получит тяжёлые последствия. И в связи с этим у человека, применившего данное средство, если не нулевая вероятность поехать валить лес в колонию-поселение.
Чего? Тот что откинулся - откинулся моментально. А тот что на видео идёт-идёт, а потом картинно так падает - второй, которому стреляли по ногам, но попали куда-то там ещё.
Тогда по логике должно быть 2 трупа. Ты следил за комментами снимавшего? 4:30 - "Он продырявил его!"( шлейф крови явно из артерии). Через 14 секунд полицейский стреляет по дебоширу и тот падает.
Хочу отметить, что при применении как газового балончика, так и электрошокера, есть вполне реальная вероятность того, что человек двинет коней, или получит тяжёлые последствия. И в связи с этим у человека, применившего данное средство, если не нулевая вероятность поехать валить лес в колонию-поселение.
Все газовые балоны и электрошокеры проходят ростест. то есть признаны безопасными для здорового человека. Если у человека проблемы со здоровьем, то его можно и пальцем убить и так же поехать в колонию поселение.
Вт 03 дек, 2013 23:31
gruzsv
бывалый
Зарегистрирован: Вт 02 мар, 2010 18:26 Сообщения: 193 Откуда: Красноармейск
angelasha писал(а):
http://youtube.com/watch?v=PPoQNwxJxm0
Цитата:
Сейчас скинул ссылку знакомому (он работает полицаем). Получил такой ответ «Видел! Нам сегодня на раздаче сказали, что произошла такая шляпа. Надо помочь хорошему парню… Всем надо искать в интернете эти ролики, писать комментарии и ставить лайки, там, где хвалят стрелка. Надо сформировать мнение. Каждый может попасть в такую ситуацию.». Теперь мне понятно, откуда столько кровожадных и тупых комментариев. А ведь мы даже и не из Хабаровска. Значит, приказ на эти коменты по всей России негласно разослали.
Один из комментариев под видео. Судя по количеству дебиловато-безграмотных комментариев в сети на тему "мочи быдло", может быть правдой.
LOL! Эти посты как и другие похожие распространяют некие боты, причём почти слово-в-слово "мол полицейские козлы расстреляли невиновного, все дела, типа полиция обнаглела. Терпите дальше". Зачем идёт эта пропаганда - загадка, хотя идеи у меня есть.
Ты что-нибудь про охоту знаешь? Ну например, почему охотники иногда предпочитают стрелять в кабана чтобы его ранить а не убить сразу? Да потому, что смертельно раненый кабан (в сердце) бежит на охотника, а не от него ( в случае несмертельного ранения). До 100 метров может пробежать и человека на клыки асадить. Во втором случае можно просто пройтись по кровавому следу пару киллометров.
Большей глупости не слышал. Валить надо сразу и намертво. Если не попал, и на тебя бежит кабан - просто отойди в сторону, они сначала смотрят куда бежать, а потом бегут не меняя траектории. След крови в лесу виден не будет, и не каждая собака сможет по нему пройти.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Ср 04 дек, 2013 00:04
gruzsv
бывалый
Зарегистрирован: Вт 02 мар, 2010 18:26 Сообщения: 193 Откуда: Красноармейск
Большой писал(а):
LOL! Эти посты как и другие похожие распространяют некие боты, причём почти слово-в-слово "мол полицейские козлы расстреляли невиновного, все дела, типа полиция обнаглела. Терпите дальше". Зачем идёт эта пропаганда - загадка, хотя идеи у меня есть.
Уж не знаю, правы "некие боты", или нет, но в СМИ начали отжигать на эту тему. Вроде бы группа отсидевших граждан пошла взять бесплатно бухла в магазине. А заодно и полицию попинать. Судя по идиотизму журналажек всё может быть не так однозначно.
Ср 04 дек, 2013 00:19
angelasha
верь глазам своим, а не ушам ИМХО
Ср 04 дек, 2013 00:26
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
gruzsv писал(а):
Судя по идиотизму журналажек всё может быть не так однозначно.
независимых журналистов днём с огнём поискать.остальные пишут на заказ. мне думается,что хотят прощупать общественное мнение по этому поводу.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Судя по идиотизму журналажек всё может быть не так однозначно.
независимых журналистов днём с огнём поискать.остальные пишут на заказ. мне думается,что хотят прощупать общественное мнение по этому поводу.
Кстати, во всех СМИ картина, где идет стрельба 4:40, вырезалась. Сегодня разрешат отстреливать дебошира под градусом, завтра - на митингах. Фигли, все мы быдло. Государству решать кто будет жить.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Иногда мне кажется, что пользователь Lesha один из тех ботов, или 7-й аккаунт Бабуина, такую пургу гонит.. Какие-то пьяные дебоширы, какие-то митинги, приплёл ещё что он быдло.. Всё в кучу.
Иногда мне кажется, что пользователь Lesha один из тех ботов, или 7-й аккаунт Бабуина, такую пургу гонит.. Какие-то пьяные дебоширы, какие-то митинги, приплёл ещё что он быдло.. Всё в кучу.
Вам не понять. Вы не умеете читать между строк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8