Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 20:05

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 3 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
zadoff писал(а):
строительство непосредственно на корте считаю кощунством. .

Кощунство, это сжечь дом Миндера, чтобы построить на его месте жилой, и заброшенный никому не нужный корт в центре города, это тоже кощунство. Кощунство и цирк, когда администрация обращается в суд по поводу выданного ей самой разрешения на это строительство и когда сторону истца и ответчика в суде, по существу, представляют одни и те же люди.

Чт 12 дек, 2013 14:20
мудрец

a_valia писал(а):
Большой писал(а):
Ну так за оттягивание срока сдачи скажите спасибо, т.н. "борцам". То что дом будет построен было понятно сразу (не факт введут его или нет, но корт уже уничтожен, и основное задание провалено). А вся их борьба привела лишь к затягиванию сроков сдачи стройки, и трате куда большей части денег на устранение всяких формальностей.
для кого-то это смысл жизни бороться, пусть борятся

Вы бы лучше классика почаще вспоминали - "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною".
Застройщик слиняет, и козлом отпущения жители, у которых начнутся лихие пробемы с теплом, водой, запруженностью улиц близлежащих машинами, сделают вас, бездумных дольщиков. Вы рассуждаете, как щука из мультфильма - "Эх, проглочу!", увидев заманчивую дешёвку (вариант сыра в мышеловке). Пора бы уж думать лучше щуки - о последствиях.

Чт 12 дек, 2013 14:36
мудрец

extrimist писал(а):
satrap писал(а):
Большой писал(а):
Сказал бы по другому, есть люди у которых смысл жизни поднасрать видимо, причём "результат не главное, главное - участие" :troll:

В данном случае это не какие-то абстрактные рассуждения на форуме, а конкретные люди, которые своими офциальными обращениями в суд нанесли конкретный ущерб конкретным людям - дольщикам. Хотя суд не признал их претензии обоснованными, но людям они навредили конкретно. Пусть платят.

По-хорошему, надо отобрать у них квартиры в пользу дольщиков.
А может драть их?! :mrgreen:

А Вас - на барбекю - гвоздём праздничного стола при вселении дольщиков. :D Пусть полакомятся экстримистенкой. :D

Чт 12 дек, 2013 14:40
гуру

Читик писал(а):
a_valia писал(а):
Большой писал(а):
Ну так за оттягивание срока сдачи скажите спасибо, т.н. "борцам". То что дом будет построен было понятно сразу (не факт введут его или нет, но корт уже уничтожен, и основное задание провалено). А вся их борьба привела лишь к затягиванию сроков сдачи стройки, и трате куда большей части денег на устранение всяких формальностей.

Вы бы лучше классика почаще вспоминали - "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною".
Застройщик слиняет, и козлом отпущения жители, у которых начнутся лихие пробемы с теплом, водой, запруженностью улиц близлежащих машинами, сделают вас, бездумных дольщиков. Вы рассуждаете, как щука из мультфильма - "Эх, проглочу!", увидев заманчивую дешёвку (вариант сыра в мышеловке). Пора бы уж думать лучше щуки - о последствиях.
не вижу смысла писать одно и то же, поэтому viewtopic.php?p=389634#p389634

Чт 12 дек, 2013 14:46
Профиль ICQ
мудрец

a_valia писал(а):
Читик писал(а):
a_valia писал(а):
Большой писал(а):

не вижу смысла писать одно и то же, поэтому viewtopic.php?p=389634#p389634

Понятно: щука с привычками попугая. :D

Чт 12 дек, 2013 14:49
завсегдатай

Radist писал(а):
lucky bastard писал(а):
Мне кажется, нет в городе места для строительства, которое бы не обосрали наши борцы за справедливость и сохранение исторического облика города. Который (облик), кстати, отсутствует как данность!
Строительству - да!

Я, конечно, дико извиняюсь, но в 146-й раз всё-таки скажу, - <удалено внутренним цензором :)> !
Ну сколько можно перевирать и передёргивать-то?
>> нет в городе места для строительства - Да есть же - УЛИЦА 8 МАРТА, например.
>> Который (облик), кстати, отсутствует как данность
Не про "облик" речь идёт, а о том, что эта херь будет мешать нормально жить и старым жителям, и новым!!!
>> Строительству - да!
Конечно, да, но только не хаотичной точечной застройке за взятки, а в соответствии с генпланом.
Пан Тыква писал(а):
Radist +1
СОЛИДАРНО!

Чт 12 дек, 2013 14:58
гуру

Читик писал(а):
разговор с Вами (хотела конкретизировать, да не хочется опускаться до Вашего, несомненно высокого :lol: , уровня)- неблагодарное дело, поэтому так.

Поначалу (давно) мне было непонятно, почему к Вам так относятся. Постепенно, по мере общения и пересечения в каких-то вопросах, картина прояснилась-прояснялась, и прояснилась-таки. Теперь я всех понимаю.
Только не надо россказней про то, как тяжела ноша правдолюба и т.п. Вы просто такой человек, и это Ваше право таким быть. Будьте. Но не забывайте, что у других тоже подобное право имеется.

Чт 12 дек, 2013 15:00
Профиль ICQ
завсегдатай

satrap писал(а):
zadoff писал(а):

Кощунство, это сжечь дом Миндера, чтобы построить на его месте жилой, и заброшенный никому не нужный корт в центре города, это тоже кощунство. Кощунство и цирк, когда администрация обращается в суд по поводу выданного ей самой разрешения на это строительство и когда сторону истца и ответчика в суде, по существу, представляют одни и те же люди.

Истцами физ.лица были, помню.
"Геодезия" истцом была, помню.
Администрация истцом была? :D Не помню.

Чт 12 дек, 2013 15:04
завсегдатай

Сюда же Лермонтовка, Свердловка,Краснофлотская( ветхие дома с земельными участками) Люди спасибо скажут!

Чт 12 дек, 2013 15:12
гуру

БИС писал(а):
Сюда же Лермонтовка, Свердловка,Краснофлотская( ветхие дома с земельными участками) Люди спасибо скажут!

Плюс много...
Очень жаль, что весьма перспективный для застройки район "Грабарей" застроили всякой фигнёй (тупорылое размещение Автостанции, какие-то склады, непонятные "свечные заводики", горящие синим огнём)... А мог бы получиться весьма симпатичный жилой микрорайон...
И в любом случае, повторюсь в который раз, позарез нужен генплан.

Чт 12 дек, 2013 15:29
ветеран

8 Марта, Лермонтовка, Свердловка, "Грабари" плюс много - и все 17ти этажками на радость понаехавшим? Читика кандрашка хватит. :D

Последний раз редактировалось satrap Чт 12 дек, 2013 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Чт 12 дек, 2013 16:05
мудрец

a_valia писал(а):
Читик писал(а):
разговор с Вами (хотела конкретизировать, да не хочется опускаться до Вашего, несомненно высокого :lol: , уровня)- неблагодарное дело, поэтому так.

Поначалу (давно) мне было непонятно, почему к Вам так относятся. Постепенно, по мере общения и пересечения в каких-то вопросах, картина прояснилась-прояснялась, и прояснилась-таки. Теперь я всех понимаю.
Только не надо россказней про то, как тяжела ноша правдолюба и т.п. Вы просто такой человек, и это Ваше право таким быть. Будьте. Но не забывайте, что у других тоже подобное право имеется.

Поздравляю Вас с "прозрением". Это какой "такой"? Я всё называю своими словами - без экиовоков. Понимаю: не нравится. А правда - вообще вещь малоприятная. Она многим не нравится. Так что Ваша реакция понятна. Ваш принцип "мои интересы - святые, их не трогать, а чужие мне по барабану". Таких, как Вы, много, повидал я их на своём веку предостаточно, не удивлён, что и Вы из этой популяции. А я - не девка на выданье, чтобы нравиться. Ваши интересы надо удовлетворять не за счёт ущемления интересов других. Вы этого понимать не хотите. Уж такой Вы, судя по всему, человек. Будьте им. Законом не запрещено. Но в любом цивилизованном обществе Ваша позиция расценивалась бы как не находящаяся в ладах с моралью.

Чт 12 дек, 2013 16:06
мудрец

БИС писал(а):
satrap писал(а):
zadoff писал(а):

Истцами физ.лица были, помню.
"Геодезия" истцом была, помню.
Администрация истцом была? :D Не помню.

Администрация была ответчиком.

Чт 12 дек, 2013 16:08
ветеран

Помнится в бытность Овчинникова председателем Совета писалась какая-то петиция в суд, чтобы подсидеть Жулепникова. Суд тогда отказал. Так что некоторые представители нашей власти и их юридические помощники успели побывать во всех ипостасях. :wink:

Чт 12 дек, 2013 16:14
завсегдатай

Radist писал(а):
..... позарез нужен генплан.
Именно с принятием этого документа и можно говорить о конкретных проектах застройки и соответственно этажности. Зачем в подать в крайности: только разрешенный в области максимум в 17 этажей.
В 2014 году генплана не будет. В принятый бюджет на это мероприятие деньги не заложены. Наверное, когда весь земельный ресурс в городе иссякнет, тогда деньги найдутся и генплан нарисуют по факту того, что уже будет слеплено к тому моменту. Тогда Совет примет его в том виде, каков есть, разводя руками: ну что уж теперь после драки руками махать. Легко сказать: в бюджете денег нет. А что делается для того, чтобы они были? Окромя сбора налогов, для собирания которых местным властям усилия прилагать не приходится. За них это делают другие компетентные гос.органы.

p.s. За непринятие генплана прошлый Совет даже импичмент Жулепникову попытался сделать. Для сегодняшней власти в городе ген.план - не актуально. Земельный ресурс еще не иссяк.

Чт 12 дек, 2013 16:19
гуру

Читик писал(а):
Поздравляю Вас с "прозрением". Это какой "такой"? Я всё называю своими словами - без экиовоков. Понимаю: не нравится. А правда - вообще вещь малоприятная. Она многим не нравится. Так что Ваша реакция понятна. Ваш принцип "мои интересы - святые, их не трогать, а чужие мне по барабану". Таких, как Вы, много, повидал я их на своём веку предостаточно, не удивлён, что и Вы из этой популяции. А я - не девка на выданье, чтобы нравиться. Ваши интересы надо удовлетворять не за счёт ущемления интересов других. Вы этого понимать не хотите. Уж такой Вы, судя по всему, человек. Будьте им. Законом не запрещено. Но в любом цивилизованном обществе Ваша позиция расценивалась бы как не находящаяся в ладах с моралью.

у Вас, очевидно, своя, очень гибкая система моральных ценностей, то и дело меняющаяся, исходя из этого людей и оцениваете. А какой "такой" Вам ли не знать.
И Вы мне ни нравитесь, ни не нравитесь, предпочитаю не растрачивать эмоции на Вам подобных (и только).
Ваше так называемое правдолюбие - обычная бестактность, каким бы громким и красивым словом Вы бы ни хотели ее прикрыть, так она бестактностью и останется.

Чт 12 дек, 2013 18:10
Профиль ICQ
гуру

к слову о великих моралистах...

С месяц назад пришла ко мне женщина пенсионного возраста, представилась жительницей соседнего подъезда (которую за 4 года проживания в этом доме я видела впервые). Пришла собирать подписи на ремонт кровли, я подписала, хотя и без нее пишу каждый год и напрягаю УК по этому поводу.
Через неделю снова идет. Она написала заявление в администрацию, предложила мне представиться его автором, а также отнести его за меня адресату. Прочитав текст заявления, я решила, что такую ересь подписывать не буду. Вежливо, не указывая истинной причины человеку отказываю. Человеку явно хотелось пообщаться, дело дошло и до стройки. Когда в нашем споре у моей противницы закончились (очень быстро) аргументы, она заявила, что я от застройщика точно что-то имею. Не отказалась бы :) Сказала, что вся молодежь в городе приезжая, местной ничего не надо, никому ничего не надо (она одна заботница). Мы (молодежь) с ее слов город зовем исключительно Краснодырском, и т.д. и т.п. Все это происходит у меня в прихожей, из которой эта обутая тетенька, прищелкивая пальцами у себя над головой, практически вытеснила меня в дальнюю комнату. После этого я ее тихо и мирно попросила удалиться и больше меня не беспокоить.

Мораль сей басни такова, женщина эта на самом деле хозяйка 4х комнатной квартиры в соседнем подъезде (и не только в нашем доме), а не видела ранее я ее потому как каждую комнату она сдает. Очень сильно сомневаюсь, что за каждого проживающего приезжего (которых она так ненавидит) она оплачивает расход коммунальных ресурсов. Это воровство. Начинайте с себя, уважаемые, а потом к другим приставайте.

Чт 12 дек, 2013 18:44
Профиль ICQ
мудрец

a_valia писал(а):
Читик писал(а):

у Вас, очевидно, своя, очень гибкая система моральных ценностей, то и дело меняющаяся, исходя из этого людей и оцениваете. А какой "такой" Вам ли не знать.
И Вы мне ни нравитесь, ни не нравитесь, предпочитаю не растрачивать эмоции на Вам подобных (и только).
Ваше так называемое правдолюбие - обычная бестактность, каким бы громким и красивым словом Вы бы ни хотели ее прикрыть, так она бестактностью и останется.

Слава Богу, Вы - не народ. Он другого мнения и постоянно обращается ко мне за помощью. Очень рад этому обстоятельству. Вам тоже готов помочь(не дай Бог, чтоб с вами что-то приключилось). Несмотря на Ваши превратные оценки моей персоны.

Чт 12 дек, 2013 19:13
мудрец

Не отождествляйте отдельных индивидуумов с народом. Можно точно также написать - "Слава Богу, что те, кто к вам обращается - не народ, Он - другого мнения, и понимает, что искать решение надо в другом мнаправлении". Sorry, your princess is in another castle, Mario.

Чт 12 дек, 2013 20:45
Профиль ICQ WWW
гуру

Пан Тыква писал(а):
Radist +1

Radist +2!

Чт 12 дек, 2013 21:18
мудрец

Trace писал(а):
Не отождествляйте отдельных индивидуумов с народом. Можно точно также написать - "Слава Богу, что те, кто к вам обращается - не народ, Он - другого мнения, и понимает, что искать решение надо в другом мнаправлении". Sorry, your princess is in another castle, Mario.

К Вам за помощью не пойдут, это уж точно.

Чт 12 дек, 2013 21:24
мудрец

Так я себя юристом и не позиционирую в этом вопросе.

Чт 12 дек, 2013 21:30
Профиль ICQ WWW
гуру

Radist писал(а):
lucky bastard писал(а):
Мне кажется, нет в городе места для строительства, которое бы не обосрали наши борцы за справедливость и сохранение исторического облика города. Который (облик), кстати, отсутствует как данность!
Строительству - да!

Я, конечно, дико извиняюсь, но в 146-й раз всё-таки скажу, - <удалено внутренним цензором :)> !
Ну сколько можно перевирать и передёргивать-то?
>> нет в городе места для строительства - Да есть же - УЛИЦА 8 МАРТА, например.
>> Который (облик), кстати, отсутствует как данность
Не про "облик" речь идёт, а о том, что эта херь будет мешать нормально жить и старым жителям, и новым!!!
>> Строительству - да!
Конечно, да, но только не хаотичной точечной застройке за взятки, а в соответствии с генпланом.

Я, конечно, дико извиняюсь, но в 147-й раз все таки скажу.
Ну сколько можно лить в уши про то, что "а вот там было бы лучше, а вот если бы строили на 8 марта, было бы правильнее". Нет в городе места для строительства где не влезут наши борцы! Начнут строить на 8 марта, влезут и туда!

Лично мне, живущему в 100 метрах от новостройки, она никак не мешает. Вода течет, батареи топятся, газ есть, свет есть! Все ваши проблемы - это пока просто предположение, а не факт! Дом не сдан.

Конечно да. Снесите к чертям все парижи и титаники, застройте все современными высотками!

Пт 13 дек, 2013 10:00
гуру

проблемы и сейчас имеются, и раньше имелись (до строительства), просто после сдачи дома (все-таки надеюсь на это) некоторым будет в кого ткнуть пальцем, а сейчас пока не в кого, видимо :)
и если бы строительства не было, не думаю, что они (проблемы) рассосались бы сами собой, или кто-то бросился бы их решать.

Пт 13 дек, 2013 10:04
Профиль ICQ
гуру

lucky bastard писал(а):
...Нет в городе места для строительства где не влезут наши борцы! Начнут строить на 8 марта, влезут и туда!...

Вот это утверждение является чистым вымыслом, иначе говоря - пустой брехнёй...
lucky bastard писал(а):
...Лично мне, живущему в 100 метрах от новостройки, она никак не мешает. Вода течет, батареи топятся, газ есть, свет есть! ...

Искренне рад за Вас, счастья Вам и благоденствия.

Пт 13 дек, 2013 10:11
гуру

Radist писал(а):
lucky bastard писал(а):
...Нет в городе места для строительства где не влезут наши борцы! Начнут строить на 8 марта, влезут и туда!...

Вот это утверждение является чистым вымыслом, иначе говоря - пустой брехнёй...
lucky bastard писал(а):
...Лично мне, живущему в 100 метрах от новостройки, она никак не мешает. Вода течет, батареи топятся, газ есть, свет есть! ...

Искренне рад за Вас, счастья Вам и благоденствия.

Вы, видимо, обладаете даром предсказывать будущее. Мне сложно спорить с человеком, наделенным такими сверх способностями. Правда ваша! Будьте здоровы.

Пт 13 дек, 2013 10:17
гуру

Да полноте, какие там "сверхспособности". Не нужно обладать никаким даром предвидения, чтобы понять простую вещь - появление нескольких сотен новых автомобилей на уже до отказа забитых улицах никак не улучшит обстановку...

Пт 13 дек, 2013 10:26
гуру

И самое печальное, что этот косяк уже не исправить...

Пт 13 дек, 2013 10:27
гуру

Я не считаю это проблемой. В городе прекрасно функционируют платные парковки, на которых куча свободных мест. При отсутствии оных на просторах наших улиц, с удовольствием воспользуюсь услугой платников. Из проблем, которые тут озвучены, самой основной лично я считаю - проблему с коммуникациями. Все остальное, опять же, лично мне никак не мешает.

Для справки. Жил я ранее в 16-ом доме, в микрорайоне. Там проблемы с водой и отоплением были всегда, еще задолго до начала строительства. Сейчас живу в другом доме, который в ста метрах от стройки, проблем нет.

Пт 13 дек, 2013 10:38
мудрец

a_valia писал(а):
проблемы и сейчас имеются, и раньше имелись (до строительства), просто после сдачи дома (все-таки надеюсь на это) некоторым будет в кого ткнуть пальцем, а сейчас пока не в кого, видимо :)
и если бы строительства не было, не думаю, что они (проблемы) рассосались бы сами собой, или кто-то бросился бы их решать.

Ну, это Вы зря. Есть люди, которые лишь наблюдают и хнычут. А есть, которые прилагают усилия для того, чтобы проблемы решались. Это очень трудно - бороться со слаженной коррумпированной системой. Но другого варианта нет.

Пт 13 дек, 2013 12:15
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.