Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
как приятно, наверное, ощущать себя пешкой в чьей-то игре. да только гордыня никогда не позволит признать это.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 24 дек, 2013 13:08 |
|
 |
Polyanka
новичок
Зарегистрирован: Ср 01 июл, 2009 00:49 Сообщения: 39 Откуда: г. Красноармейск
|
Кто-нибудь может расшифровать новые квитанции МКД ВОСТОК? Нет графы: "Техническое обслуживание", но зато появились три новые: 1-Содержание, текущий ремонт МКД, 2-Сбор и вывоз ТБО, 3 - Тех.обслуживание ВДГО. Общая сумма увеличилась у меня почти на 100 руб. Кто-то это может объяснить?
|
Пт 03 янв, 2014 16:10 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Это издевательство реформаторов!
|
Пт 03 янв, 2014 19:25 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Polyanka писал(а): Кто-нибудь может расшифровать новые квитанции МКД ВОСТОК? Нет графы: "Техническое обслуживание", но зато появились три новые: 1-Содержание, текущий ремонт МКД, 2-Сбор и вывоз ТБО, 3 - Тех.обслуживание ВДГО. Общая сумма увеличилась у меня почти на 100 руб. Кто-то это может объяснить? Могу предположить, что ВДГО - это внутридомовое газовое оборудование. Раньше по всем вопросам ремонта колонок и газовых плит надо было обращяться к газовикам, которых теперь нет в нашем городе, а теперь вот обращаешься в УК и тебе бесплатно колонку или плиту поменяют. Удобно и недорого. А вообще с 1 января по всей области вводится новая форма квитанций. Может с этим связано? http://ria.ru/mo/20131224/986077409.html
|
Пт 03 янв, 2014 19:37 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
satrap писал(а): Раньше по всем вопросам ремонта колонок и газовых плит надо было обращяться к газовикам, которых теперь нет в нашем городе, а теперь вот обращаешься в УК и тебе бесплатно колонку или плиту поменяют это очередной вброс,или проверенная инфа?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 03 янв, 2014 19:46 |
|
 |
satrap
ветеран
|
4Серый писал(а): satrap писал(а): Раньше по всем вопросам ремонта колонок и газовых плит надо было обращяться к газовикам, которых теперь нет в нашем городе, а теперь вот обращаешься в УК и тебе бесплатно колонку или плиту поменяют это очередной вброс,или проверенная инфа? satrap писал(а): Могу предположить... 
|
Пт 03 янв, 2014 19:52 |
|
 |
OlegK
бывалый
|
Polyanka писал(а): Кто-нибудь может расшифровать новые квитанции МКД ВОСТОК? Та же х..ня ! Откуда повышение на 1.5 руб./ м2 ?? Мне сдается - это из-за того что платежи "посредничает" - МУП ЕРВЦ. Раньше этого "ЕРВЦ" в платежках не было (по крайней мере у нас). ... оплачу в МУП СКИ, а с этой "УК" пока подожду до внятных объяснений и предоставления официальных подтверждений о повышении. ..так по 1,5 руб за м2 с каждого - и можно "остров в океяне" купить.
_________________ Поделись с ближним мыслью и оба станете богаче...
|
Пт 03 янв, 2014 20:46 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
я правильно понимаю:квитанции сегодня принесли?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 03 янв, 2014 21:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Polyanka писал(а): Кто-нибудь может расшифровать новые квитанции МКД ВОСТОК? Нет графы: "Техническое обслуживание", но зато появились три новые: 1-Содержание, текущий ремонт МКД, 2-Сбор и вывоз ТБО, 3 - Тех.обслуживание ВДГО. Общая сумма увеличилась у меня почти на 100 руб. Кто-то это может объяснить? Это результат решения Совета депутатов.
|
Пт 03 янв, 2014 22:56 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Читик писал(а): Это результат решения Совета депутатов. Это кто ж там такой умный?
|
Сб 04 янв, 2014 00:20 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Читик писал(а): Polyanka писал(а): Кто-нибудь может расшифровать новые квитанции МКД ВОСТОК? Нет графы: "Техническое обслуживание", но зато появились три новые: 1-Содержание, текущий ремонт МКД, 2-Сбор и вывоз ТБО, 3 - Тех.обслуживание ВДГО. Общая сумма увеличилась у меня почти на 100 руб. Кто-то это может объяснить? Это результат решения Совета депутатов. Решение было опубликовано? Ссылочку можете дать?
|
Сб 04 янв, 2014 10:41 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Натали* писал(а): Читик писал(а): Это результат решения Совета депутатов. Это кто ж там такой умный? Практически все.
|
Сб 04 янв, 2014 11:50 |
|
 |
angelasha
|
Пан Тыква писал(а): Читик писал(а): Polyanka писал(а): Кто-нибудь может расшифровать новые квитанции МКД ВОСТОК? Нет графы: "Техническое обслуживание", но зато появились три новые: 1-Содержание, текущий ремонт МКД, 2-Сбор и вывоз ТБО, 3 - Тех.обслуживание ВДГО. Общая сумма увеличилась у меня почти на 100 руб. Кто-то это может объяснить? Это результат решения Совета депутатов. Решение было опубликовано? Ссылочку можете дать? РЕШЕНИЕ № 29-3 от 30.10.2013 Об установлении размера платы за жилое помещение многоквартирного дома Публиковалось больше месяца назад. Приложение к решению (с цифрами и тарифами) по ссылке ниже http://yadi.sk/d/CAWyMs7zFVbvX
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 05 янв, 2014 20:11 |
|
 |
даб
новичок
|
Получается НОВЫЙ ПАРИЖ -Морозова 14 - самая высокая ставка по оплате в городе.
|
Вс 05 янв, 2014 21:10 |
|
 |
Flower
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 01 фев, 2007 17:38 Сообщения: 381 Откуда: Красноармейск
|
В новой квитанции Востока в расшифровках платежей -ООО "ЭКОН"(сбор и вывоз ТБО)-банк "ВозрАждение"......и который раз месяц подряд на квитанции пишут "Оплатить до 15 октября 2013г"  Кстати, у кого-нибудь получалось оплатить через Сбер-Онлайн?у нас ошибку выдает Абонент с ACCPU (счет поставщика услуг) равным***** не найден в системе по договору 184937986...что бы это значило?
|
Пн 06 янв, 2014 17:40 |
|
 |
angelasha
|
я в декабре платила через сбер онлайн без проблем. не знаю прошли ли платежи, потому что квитанций в этом месяце я так и не увидела...
|
Пн 06 янв, 2014 18:14 |
|
 |
Flower
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 01 фев, 2007 17:38 Сообщения: 381 Откуда: Красноармейск
|
angelasha писал(а): я в декабре платила через сбер онлайн без проблем. не знаю прошли ли платежи, потому что квитанций в этом месяце я так и не увидела... вот МУП СКИ без проблем платили,а ЕРВЦ не получается почему то 
|
Пн 06 янв, 2014 18:17 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
angelasha писал(а): РЕШЕНИЕ № 29-3 от 30.10.2013 Об установлении размера платы за жилое помещение многоквартирного дома Публиковалось больше месяца назад. Приложение к решению (с цифрами и тарифами) по ссылке ниже http://yadi.sk/d/CAWyMs7zFVbvX angelasha, большое спасибо за ссылочку, только мне не удалось найти там такого тарифа, какой нам Восток указал - 12.37 без ВГДО...либо они совсем уже цифр не видят, либо я туплю....
|
Пн 06 янв, 2014 18:22 |
|
 |
angelasha
|
Flower писал(а): angelasha писал(а): я в декабре платила через сбер онлайн без проблем. не знаю прошли ли платежи, потому что квитанций в этом месяце я так и не увидела... вот МУП СКИ без проблем платили,а ЕРВЦ не получается почему то  я именно через ервц платила в счёт услуг УК.
|
Пн 06 янв, 2014 18:26 |
|
 |
Walkman
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 11:39 Сообщения: 300 Откуда: Красноармейск
|
У меня в квитке тоже 12,37, а такого тарифа в постановлении нет, есть 12,32.
|
Вт 07 янв, 2014 14:17 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
0,5% обычно комиссия за сбор средств.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 07 янв, 2014 14:36 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Какая ещё комиссия и чья?
|
Вт 07 янв, 2014 19:01 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Того, кто печатает платежку?
|
Вт 07 янв, 2014 19:09 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну я сомневаюсь, что УК может взимать деньги напрямую, без посредников в виде банков и агентов. Вот только некоторые организации платят эту комиссию из своих средств, а некоторые перекидывают на своих клиентов. Видимо ЕРВЦ решил не париться, и сразу включил свою услугу в тариф 
|
Вт 07 янв, 2014 20:03 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Путаница какая-то. Именно УК взимает деньги напрямую за свою работу, за расчет, распределение денег между исполнителями, за коммунальные услуги, так как это заложено отдельной статьёй "Содержание РКЦ" в структуре тарифа за ТО. Только УК и никто больше. Это закреплено в "Жилищном кодексе РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ": Статья 155. 4. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации... 7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации...
http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1728 © КонсультантПлюс, 1992-2014МУП "ЕРВЦ" не является управляющей компанией и не имеет права собирать и распределять денежные средства. Это выродок команды профессионалов, созданный в нарушение действующего законодательства для достижения собственных интересов. Он не имеет права ни начислять какие-либо комиссии, ни собирать деньги с населения. Интересно, а МУП "СКИ" платит им за печать бумажек? Может кто из притаившихся банкротных ответит на этот вопрос? Только "да" или "нет".
|
Вт 07 янв, 2014 20:39 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Насколько я знаю, это губернатор дал указание создавать такие схемы, вот только у нас прекрасный проект как обычно воплотят через самые темные места.
|
Вт 07 янв, 2014 20:44 |
|
 |
angelasha
|
Меня вообще поражает как за пользование лифтом и мусорками тариф может считаться исходя из рассчета квадратных метров. Получается, если в 1к квартире живет 6 человек, то нагрузка на лифт и мусорят гораздо меньше, чем один человек, проживающий в пятикомнатной квартире.
Ну и платить почти по 1000 рублей в !месяц! в какой-то фонд ремонта чего-то.... гм... Я лучше десяток банок краски куплю и самолично буду красить подъезд....
|
Вт 07 янв, 2014 21:17 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Всё не было времени забрать и отсканировать , выкладываю обещанный акт на Восток от ЖИ . Не ленитесь уважаемые сограждане , жалуйтесь , может работать начнут.
Вложения:
акт09012014_0001.jpg [ 122.07 Кб | Просмотров: 11495 ]
акт09012014_0000.jpg [ 431.84 Кб | Просмотров: 11495 ]
|
Чт 09 янв, 2014 16:40 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Сегодня выложили ответ Мещёриной на мой вопрос Ув. Татьяна Александровна , Вопрос по услугам ЖКХ.
Посмотрите отчёты управляющих компаний , по бумагам миллионы рублей собранных денег освоены и потрачены , жители в общем и целом услуги управляющих компаний оплачивают регулярно, Вы живёте в городе, ходите по улицам города, тогда Вы должны были заметить , что из года в год ситуация в сфере ЖКХ ухудшается в геометрической прогрессии. Снег у домов не убирают , дорожки не посыпают , дома содержатся кое-как , свалки мусора на площадках , нелегальные трудовые мигранты , привлечённые на работы и так далее и том подобное. В тоже время Совет Депутатов , идя на поводу управляющих компаний и администрации города, регулярно повышает цены на коммунальные услуги.
Вопрос , за чем Вы ( лично ) и Совет Депутатов это делаете ? Неужели Вы ( лично и остальные депутаты ) не понимаете , что своими действиями вызываете массу негодования и недовольство жителей города. Сейчас внимание !!! Если бы , у жителей города не было бы претензий к работе управляющих компаний и все работы выполнялись бы качественно и в срок , только тогда можно было решать вопрос о повышение цен. А на данный момент получается обратная ситуация , цены растут , качество услуг падает. Депутаты совсем не владеют ситуацией, да ? Ответ по ссылке http://radio.krasno.ru/files/9-01.mp3 Всем кому интересно почему цена за ТО увеличилась рекомендую ознакомится. Мои комментарии будут завтра и в другой теме.
|
Чт 09 янв, 2014 18:37 |
|
 |
angelasha
|
С какой минуты слушать ?
|
Чт 09 янв, 2014 18:39 |
|
 |
|