Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 18:42

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
 Охреневшие водители АК 1789 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Охреневшие водители АК 1789
Ага, ну или пассажир про сдачу забудет напомнить :lol:

Пн 13 янв, 2014 14:21
мудрец

не, ну правда, едете первым рейсом, могли бы и стольник приготовить.

Пн 13 янв, 2014 15:44
гуру

Зеленый писал(а):

Первый рейс в 5.15, а не в 8.10 :facepalm: На первых три рейса можно с частниками доехать с комфортом от любой остановки. А сдачу они обязаны иметь с любой купюры, как это дело водилы, пусть в парке меняет. Тем более женщина видела у него наличие мелких. Вас же в магазине не заставляют бежать менять "пятёрку" :?:

Пн 13 янв, 2014 15:56
завсегдатай

Зеленый писал(а):

Рейс конечно далеко не первый, ну Вы в городе работаете, простительно не знать :D А так, ну правда, я всегда стараюсь без сдачи, НО я реально не помню какие купюры лежат у меня в кошельке. Сегодня зашла в автобус, а в кошельке бац и тысячная. Мне что надо было сбегать разменять и на следующем поехать? Просто есть нормальные водители, которые когда нет сдачи сразу, а потом набирается по маршруту, крикнут в салон, чтобы пассажир подошел забрал. А есть хамло-хамло, которое и попалось сегодня мне. Раз человека так "достали" пассажиры пусть меняет работу. А если уж работает с людьми, то свое плохое настроение надо при себе оставлять

Пн 13 янв, 2014 16:14
гуру

8:10 это первый рейс для той машины.

Пн 13 янв, 2014 16:16
мудрец

BABUIN писал(а):
Зеленый писал(а):

Первый рейс в 5.15, а не в 8.10 :facepalm:

5.15 - это первый рейс первого выхода, а их 12. 11.40 тоже вроде как первый рейс ещё.
Мышь, я Вас не обвиняю, просто водил тоже можно понять.

Пн 13 янв, 2014 16:18
гуру

Потребителю услуг по перевозки не важно у какой машины это рейс. Деньги в кассу- будь любезен сдачу.

Пн 13 янв, 2014 16:24
гуру

Оплата - это не готовность пассажира оплатить услугу (есть экономический термин - спрос), а оплата по факту, и не важно по какой причине оплата не состоялась. Нет сдачи - оплаты нет, т.к. пассажир не внес денежные средства за услугу, а без сдачи он оплачивать отказался..
И я не понял о чем весь сыр-бор? оборзели чтоли? пассажира перевезли, сдачу дали - и всё недовольны. Высаживают - они недовольны, везут - они тоже недовольны..

Пн 13 янв, 2014 16:38
завсегдатай

Ах, простите, пожалуйста! Довезли, нашли сдачу, надо в ножки поклониться? Да, согласна, оборзела совсем я что-то... Обхамили тоже надо довольной остаться?

Пн 13 янв, 2014 16:47
мудрец

Как о чём? Дорого! :troll:

Пн 13 янв, 2014 16:53
гуру

Зеленый писал(а):

О чём реплика Зелёный, чего дорого то :?: :)

Пн 13 янв, 2014 17:15
завсегдатай

Большой писал(а):
Оплата - это не готовность пассажира оплатить услугу, а оплата по факту, и не важно по какой причине оплата не состоялась.
ипанутый флудераст :lol:

Пн 13 янв, 2014 17:24
гуру

[quote="Мышь)Обхамили тоже надо довольной остаться?[/quote]
И кто это Вас обхамил? Вам сказали "ну дура тупая, зае***а тысячи давать?". Ну а водитель имеет право на свободу выражения своего мнения по наболевшему вопросу, тем более что сделано это было не прилюдно. У водителя между прочим нет обязанности отсчитывать сдачу с улыбкой на лице. У него задача довезти вас до вднх, в целости и сохранности, ну или как получится.
Хотите чтобы были в смогинге, улыбались, желали счастья там, удачи и т.д.? А платить за услугу готовы в этом случае не 110, а 310 рублей!?

Пн 13 янв, 2014 18:10
мудрец

BABUIN писал(а):
Зеленый писал(а):

О чём реплика Зелёный, чего дорого то :?: :)

110 до Москвы - дорого. Они обнаглели :troll:

Пн 13 янв, 2014 18:12
завсегдатай

Большой писал(а):
И я не понял о чем весь сыр-бор?

Сыр-бор раздуваете вы, как впрочем и на любую негативную реплику в данной теме. Адвокатствуйте дальше, про вас и вашу позицию всем все давно понятно.
Большой писал(а):
И кто это Вас обхамил? Вам сказали "ну дура тупая, зае***а тысячи давать?". Ну а водитель имеет право на свободу выражения своего мнения по наболевшему вопросу, тем более что сделано это было не прилюдно. У водителя между прочим нет обязанности отсчитывать сдачу с улыбкой на лице. У него задача довезти вас до вднх, в целости и сохранности, ну или как получится.

Даааа? Ну может нам тоже надо в автобус начинать входить со словами "как ты задолбал с отсутствием своей гребаной сдачи" каждый раз когда ее не будет, а? И с чего это вы взяли что он неприлюдно "выражал свое мнение" (хотя какое это имеет значение соб-но?) Вот без улыбки как-нибудь переживу, но и "выражение своего мнения" пусть при себе оставит или выражает его потом где-нибудь в другом месте. Не нравится работа с людьми - меняй, только и всего.
Большой писал(а):
Хотите чтобы были в смогинге, улыбались, желали счастья там, удачи и т.д.? А платить за услугу готовы в этом случае не 110, а 310 рублей!?

А это тоже в вашей власти предоставить? Не много на себя берете? :facepalm:

Ну и еще... каждый раз выходя из автобуса и говоря водителю "спасибо", ответ получаешь ну в лучшем случае один раз из пяти почему-то. Ну это так, лирическое отступление.

P.S. Большой, отвечать не нужно. Не вижу смысла мусолить тему дальше. По вашей позиции - есть мое мнение и неправильное уже всем понятно. Так же как и о том, какие у нас распрекрасные водители и ..удаки пассажиры. :lol: Есть еще че сказать - вэлкам в ЛС

Вт 14 янв, 2014 14:33
гуру

Мышь) писал(а):
Даааа? Ну может нам тоже надо в автобус начинать входить со словами "как ты задолбал с отсутствием своей гребаной сдачи" каждый раз когда ее не будет, а?

Ваше право, тем более что это ничем и никем не запрещено. Более того, абсолютное большинство пассажиров, при заходе в автобус именно этим и занимаются: "Где вы ездите?", "Чо так долго?", "Почему автобуса год назад в понедельник в 8 утра не было?" и т.д.
Мышь) писал(а):
А это тоже в вашей власти предоставить? Не много на себя берете? :facepalm:

Если был бы спрос, то я думаю предложение не заставило бы себя долго ждать. Яркий пример 388 автобус до С.Посада. Повышенной комфортности. Обычный - конекто, Юнивёрс. Повышенной комфортности - Ман414. (тот же, что тогда на 317 катался в обычном графике). Разница толи 20, толи 25 рублей. И особой популярностью он не пользовался.
Ни одного нормального человека (вежливого, интилигента, доброго) такими деньгами в такую клоаку не затащишь. Единственный выход к примеру, поднять стоимость проезда на 200 рублей, и эти 200 рублей пускать в зарплату водителя. Тогда, к примеру, на зарплату в тысяч 60, может очередь из желающих и выстроится, и будет из кого выбирать. А пока извиняйте, работают те, кто есть, а есть только те - кто есть.
Ну и так, личные наблюдения окружающих меня людей, и не только.. Либо человек добрый, вежливый (вообщем мягко характерный), либо умеет ездить. Сейчас на меня накинутся тут товарищи, будут себя бить в грудь "Я умею ездить" и т.д. Сразу скажу, что уметь управлять (в данном случае автобусом) и уметь ездить (в данном случае на автобусе) - абсолютно разные понятия. Наберут вам на зарплату "хороших водителей" (с вашей точки зрения), который встанет в Пушкино в левый ряд, и.. так будет ехать в нём часами до ВДНХ. Вот когда на работу начнёте выезжать, не как сейчас, а стабильно часа на 2-3 пораньше, тогда поймёте о чём речь.
Мышь) писал(а):
Ну и еще... каждый раз выходя из автобуса и говоря водителю "спасибо", ответ получаешь ну в лучшем случае один раз из пяти почему-то. Ну это так, лирическое отступление.

Разрешите вопрос, а Вы людей благодарите в корыстных целях? Вы же говорите человеку "спасибо!" - т.е. благодарите его. Т.е. он своё уже сделал. Спору нет, им приятно когда говорят спасибо, но со временем ты уже устаёшь отвечать "Незачто", "Пожалуйста" и т.д. Некоторые просто кивают головой. Кто-то, из всей толпы одному скажет пожалуйста и т.д.

З.ы. И я почему-то, не знаю почему - всегда знаю сколько денег у меня в кошельке. Т.к. как минимум раз в день, но им приходится пользоваться. Бывает дело, когда там болел, или ещё чего, долго не пользовался, и не знаешь. В таком случае, да и вообще в любом случае, я когда куда-то выхожу, и знаю, что мне придётся воспользоваться кошельком - всегда бегло проверяю наличие в нём денег. Ну так, чисто для себя, чтобы не попадать в глупые ситуации, когда к примеру в магазине набрал товаров, пришёл на кассу, раз - а в кошельке пусто.. Бывают конечно приятные удивления, когда находишь пары тысяч в зимней куртке совершенно случайно. :)

Вт 14 янв, 2014 15:12
новичок

Большой писал(а):
Оплата - это не готовность пассажира оплатить услугу (есть экономический термин - спрос), а оплата по факту, и не важно по какой причине оплата не состоялась. Нет сдачи - оплаты нет, т.к. пассажир не внес денежные средства за услугу, а без сдачи он оплачивать отказался..
И я не понял о чем весь сыр-бор? оборзели чтоли? пассажира перевезли, сдачу дали - и всё недовольны. Высаживают - они недовольны, везут - они тоже недовольны..

Вообще не понимаю, в чем тут спор....
Комментарии по данному вопросу общества защиты прав потребителей:

— Согласно договору на оказание услуг потребитель платит за услугу, продавец её оказывает. В данном случае со стороны покупателя (пассажира) никаких нарушений не было. Он передал оплату за проезд, другими словами, оплатил услугу, а значит, водитель должен был её оказать. И отсутствие сдачи у продавца (в данном случае водителя) — это не проблема покупателя (пассажира).

нет сдачи вези бесплатно, или поставь себе pos- терминал для оплаты картами. И все

Вт 14 янв, 2014 15:21
завсегдатай

Ну про "спасибо" и "пж-та" этот так, мысли в слух. А из личного наблюдения, несколько раз (ну 4-5 например за прошедший год)подсаживалась на промежуточных остановах (типа Королев, Мытищи) на 316 маршрут. Поражалась вежливости водителей в сравнении с нашим маршрутом (пара из них даже улыбалась - не поверите). Оказывает они просто ездить не умеют, вот чего такие вежливые :lol: Компенсируют так сказать.
Ну а я вот далеко не всегда знаю сколько денег в кошельке, даж не знаю радоваться этому или как :lol: Благо в большинстве мест можно расплатиться картой, которая всегда с собой и это снимает необходимость помнить сколько наличности в кошельке. Ну а про проверить наличность перед выходом - ну в воскресенье я ничего не покупала, проверила в понедельник с утра - там 1000 купюра, мне где надо взять мельче? Магазина у меня по дороге от дома до остановки нет, да и выхожу я на конкретный автобус за определенное время ,чтобы на него успеть и заход в магазин на размен в моем расписании не предусмотрен :D

Вт 14 янв, 2014 15:41
новичок

Мышь) писал(а):
Ну про "спасибо" и "пж-та" этот так, мысли в слух. А из личного наблюдения, несколько раз (ну 4-5 например за прошедший год)подсаживалась на промежуточных остановах (типа Королев, Мытищи) на 316 маршрут. Поражалась вежливости водителей в сравнении с нашим маршрутом (пара из них даже улыбалась - не поверите). Оказывает они просто ездить не умеют, вот чего такие вежливые :lol: Компенсируют так сказать.
Ну а я вот далеко не всегда знаю сколько денег в кошельке, даж не знаю радоваться этому или как :lol: Благо в большинстве мест можно расплатиться картой, которая всегда с собой и это снимает необходимость помнить сколько наличности в кошельке. Ну а про проверить наличность перед выходом - ну в воскресенье я ничего не покупала, проверила в понедельник с утра - там 1000 купюра, мне где надо взять мельче? Магазина у меня по дороге от дома до остановки нет, да и выхожу я на конкретный автобус за определенное время ,чтобы на него успеть и заход в магазин на размен в моем расписании не предусмотрен :D

Мышь, зачем вы оправдываетесь?
Есть закон, пусть соблюдают! Не на нравится пусть уеживают на болт:)
Помните вы всегда правы, в таких случаях. Отсутствие сдачи- проблема продавца, а не ваша.
Значит он пускай останавливается у магазинчика и разменивает сам:)

Вт 14 янв, 2014 15:44
завсегдатай

Dollar87 писал(а):
Мышь, зачем вы оправдываетесь?

Так я ж вроде не оправдывалась :oops:
Просто с Большой вести диалог в этой теме (ну и не только в этой, как мне показалось) как об стенку горох... Кто про Фому, кто про Ерему... В итоге каждый при своем :lol:

Вт 14 янв, 2014 16:22
гуру

Мышь) писал(а):
Благо в большинстве мест можно расплатиться картой, которая всегда с собой и это снимает необходимость помнить сколько наличности в кошельке.

Вы так сейчас написали, типа мы колхозники, и не знаем что такое банковская карта. У меня 3 действующие карты, но я-то понимаю в какой я стране живу, в особенности в каком городе. Поэтому я наличность, которая по моим планам в текущем месяце должна быть потрачена - сразу обналичиваю. Постоять возле банкомата и "поиграться" минут 20 мне не западло. Зато соток, пятисоток на месяц вперёд :) Можно годами рассуждать на форуме о том, что все всё должны, что продавец в табачной палатке обязан сдать сдачу с 5-ки с утра, и т.д. Но я думаю о других людях, и раз в месяц можно искоренить просто на корню у банкомата все потенциальные проблемы с купюрами.

Вт 14 янв, 2014 18:28
завсегдатай

Интересно кроме Вас кто-то еще так воспринял эту мою фразу (это я про колхозников)? Если че, то никого не хотела оскорбить:-) В банкомате ничего не снимаю, ибо часть дохода получаю наличными и это не сотенные купюры. Ну и специально на месяц менять на мелкие купюры мне в голову не приходило, т.к. мне неудобно будет таскать незакрывающийся кошелек со сторублевками. Ну и так как результат известен - каждый при своем, на этом предлагаю распрощаться, а то обсуждение уже ушло от темы

Вт 14 янв, 2014 19:36
завсегдатай

Большой писал(а):
Вы так сейчас написали, типа мы колхозники, и не знаем что такое банковская карта. У меня 3 действующие карты, но я-то понимаю

:lol:
наш Большой такой большой...
выросла, как грицца, фигура, а всё пипками карточками колхозными с девочками меряется :mrgreen:

не плачь, Большой, пройдут дожди, водилы станут культурнЕе...
жги дальше, аццкий сотона! лулзы подбрасывай смелее

Вт 14 янв, 2014 19:36
мудрец

ещё можно сказать, что водитель не является ни продавцом услуги, ни кассиром...

Вт 14 янв, 2014 20:02
гуру

Зеленый писал(а):
ещё можно сказать, что водитель не является ни продавцом услуги, ни кассиром...

Можно понимать что принимая деньги на руки он действует в своих интересах, частный извоз :?: :shock: Кассовый аппарат и чек, что есть у ребят в автобусе. А хамство проходит оставляя осадок у тех кому...

Вт 14 янв, 2014 20:15
гуру

... писал(а):
Большой писал(а):
Оплата - это не готовность пассажира оплатить услугу, а оплата по факту, и не важно по какой причине оплата не состоялась.
ипанутый флудераст :lol:

Я тоже не знаю, сколько у меня наличных в кошельке, причём по нескольку недель, бывает, не знаю... А бальсой-да, он такой...

Ср 15 янв, 2014 02:28
мудрец

Большой писал(а):
Вы так сейчас написали, типа мы колхозники, и не знаем что такое банковская карта. У меня 3 действующие карты, но я-то понимаю в какой я стране живу, в особенности в каком городе. Поэтому я наличность, которая по моим планам в текущем месяце должна быть потрачена - сразу обналичиваю. Постоять возле банкомата и "поиграться" минут 20 мне не западло. Зато соток, пятисоток на месяц вперёд :) Можно годами рассуждать на форуме о том, что все всё должны, что продавец в табачной палатке обязан сдать сдачу с 5-ки с утра, и т.д. Но я думаю о других людях, и раз в месяц можно искоренить просто на корню у банкомата все потенциальные проблемы с купюрами.

Это все конечно прекрасно, если бы не куча недостатков.
1. Такая схема сломается, если хотя бы 10% человек будут поступать таким же образом. Придется ждать несколько дней, чтобы с первого раза можно было снять необходимое количество мелких купюр.
2. У меня есть два кошелька, один книжкой, второй обычный. В первом лимит в 15 купюр, во втором 30, дальше эти кошельки уже не комфортно носить. Подскажи, каким образом снять к примеру 30тр, чтобы хватило на 40 рейсов 317?
3. Кошельки бывает теряются.
4. Не все, мягко говоря, живут в одиночестве. По магазинам могу ходить я, могу ходить с женой, может ходить жена. Вопрос - а как разделить все эти купюры, чтобы ни она, ни я не остались без денег на третью неделю после получки? В случае карты перевод осуществляется за минуту в две смски.

Когда я лет 8 назад получал зарплату тысяч 10 наличкой, таких проблем само собой не было, но в фазе "пофигистичный молодой студент" человек редко проводит более 5 лет, что составляет примерно десятую часть времени, когда на карту ежемесячно капают деньги.

И все это терпеть ради быдла за рулем автобуса? Да нафиг оно надо, как показывает практика, однажды после возмущения такого водятла пассажир не выдерживает, общается на языке этого водилы, дальше обиженный водитель вызывает полицию, но все равно заканчивается все тем, что этот фрукт больше не работает на этом маршруте.

Ср 15 янв, 2014 08:54
Профиль ICQ WWW
проходил мимо

Всем добрый день. Я ехала позавчера на рейсе 8-10, о котором столько разговоров. Сидела на переднем сидении. У водителя это был первый рейс, он выехал из гаража (предыдущий рейс на 7-45 был отменен), о чем рассказывал по дороге знакомой. Автобус был переполнен, люди стояли на передней площадке. Водитель очень вежливый, с юмором. Сдачи при выходе девушке дал был всяких грубостей, она спросила - он отсчитал (забыл, что она дала 10 рублей но поправился и расчитался без хамства).

Ср 15 янв, 2014 11:52
ветеран

Большой сменил пол?

Ср 15 янв, 2014 12:18
гуру

не угадал.

Ср 15 янв, 2014 12:21
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.