Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Зеленый писал(а): Как кто? Власть, позволяющая жульничать. А власть кто выбирал? И кто ей потакает так управлять?
|
Пн 13 янв, 2014 11:41 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Читик писал(а): Trace писал(а): Читик писал(а): Поскольку у меня есть железные доказательства, что "МКД "Восток" - липовая УК, то ей не плачу. Тем более что не видел ни разу их работ в рамках "ТО". Они напишут, что вовсю "пахали, как рабы на галерах". Марать бумагу - не работать. А вы, форумчане, вместо того, чтобы вывести УК на чистую воду, приспосабливаетесь к её жульничеству. Ну, и кто тут виноват? Зато вы приспосабливаетесь к целому подъезду нелегалов, и отвечаете на это полным бездействием. А некоторые из них, между прочим, работают в УК, убирая ваш подъезд. Почему к этому вы приспособились, а других в приспособленчестве обвиняете? На этом ария труса, брехуна и холуя Trace завершилась. Оваций не будет. Будут овации. Особенно ОП. Совершенно очевидно, что в вопросе оплаты за отопление нашей администрацией и Советом нарушены все законы. ОП на это никак не реагирует. Всё нормально. Особенно для жителей выше 5-ти этажей. Ваши высказывания дальше укора различных УК не идут. При этом укорить Вас и ОП во лжи я не могу, но я уже поймал на лжи и Мещерину и Логвенова. Тут Ангелаша ещё вещала что-то про прокуратуру, а что, самой слабо написать туда? Как минимум в малосемейке раза в два должны за отопление платить меньше, чем сейчас. Нехрен на зеркало пенять. Вы специально, чтобы себя возвысить, унижаете ОП, которая реально борется с жульничеством УК и их покровителей в администрации. Вы - никудышный борец. А ОП ведёт трудную борьбу с союзом жуликов и бюрократов. Доказательства тому имеются в достаточном количестве, достаточно почитать мою газету. На этой неделе мы предпримем новые шаги, причём действия будут решительные. А Вы продолжайте ограничиваться разговорами. Поскольку толк от них никакой, то растёт Ваше раздражение и стремление найти виновных, кроме себя, любимого. Включайтесь в борьбу по-настоящему! Энергия у Вас есть.
|
Пн 13 янв, 2014 11:49 |
|
 |
Holms
гуру
|
Правильно, Читик, я не борец. Так, фигня какая-то. Возвышать себя не собирался и не собираюсь, не моё это. С чем там реально борется ОП, не знаю. Газету Вашу не читал давно, каюсь. Но знаю на все 100, что постановление, подписанное своим и честным Жулепниковым в 2008 году, нарушает закон. И это постановление нарушает права большинства жителей Красноармейска. Об этом я, балбес, сказал и Совету, и администрации, и ОП в Вашем лице. Только как грабили наш народ, так и будут грабить в Красноармейске до 2015 года, невзирая на законы. PS Когда Пронину на подпись принесли один документ в мою пользу, как предпринимателя, он спросил: а чего Вы так печётесь за этого Холмса? Ему ответили: а он нам реально помогает. Но это так, к слову.
|
Пн 13 янв, 2014 12:55 |
|
 |
Holms
гуру
|
Да, забыл сказать. Указанное мной распоряжение легко может изменить администрация. Чуть труднее, но может изменить и Совет депутатов. Только все эти лица почему-то врут. Интересно почему? А ОП рядом не лежала.
|
Пн 13 янв, 2014 13:04 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
Подскажите, пож-та, кто в курсе, жители 1 этажей домов с лифтом должны платить за этот самый лифт? В новых квитанциях Восток выделил лифт отдельной строкой 
|
Пн 13 янв, 2014 14:00 |
|
 |
Holms
гуру
|
Мышь) писал(а): Подскажите, пож-та, кто в курсе, жители 1 этажей домов с лифтом должны платить за этот самый лифт? В новых квитанциях Восток выделил лифт отдельной строкой  Не должны. Есть закон, где об этом сказано. Сейчас сразу ссылку дать не смогу, забыл где я про это читал. Но логика должна быть у всех.
|
Пн 13 янв, 2014 14:04 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Должны и будут.
|
Пн 13 янв, 2014 14:35 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
Согласно логикеи не должны) Но вот где-то читала, что лифт считается общедомовым имуществом... Отсюда и возник вопрос
|
Пн 13 янв, 2014 14:41 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Мышь) писал(а): Согласно логикеи не должны) Но вот где-то читала, что лифт считается общедомовым имуществом... Отсюда и возник вопрос раньше не оплачивали. с 08 (не уверена в точности) года лифт, отопление и электроснабжение мест общего пользования оплачивается соразмерно доле. в нашем городе почему-то считается не соразмерно доле, а соразмерно числу прописанных... жители первых этажей могут сэкономить только на статье благоустройства, заключив договор с УК и занимаясь полисадниками. и вообще, может, вы в гости к соседям сверху будете ездить )))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 13 янв, 2014 14:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Все эти новые графы в платёжках для того и придуманы, чтоб народ заморочился подобными вопросами. Читик писал(а): Зеленый писал(а): Как кто? Власть, позволяющая жульничать. А власть кто выбирал? И кто ей потакает так управлять? Покажите мне хоть одного, кто за них голосовал. Holms писал(а): Мышь) писал(а): Подскажите, пож-та, кто в курсе, жители 1 этажей домов с лифтом должны платить за этот самый лифт? В новых квитанциях Восток выделил лифт отдельной строкой  Не должны. Есть закон, где об этом сказано. ага, а за ремонт кровли должны платить только верхние этажи 
|
Пн 13 янв, 2014 15:52 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Должны и будут. Лифт-это услуга. Платная. Попробуйте мне доказать, что жильцы первых этажей пользуются этой услугой. Можно точно так же говорить по второй и третий этажи, но это уже с натяжкой. И про в гости на верхних этажах говорить не надо, мы все когда либо ходим в гости в многоэтажные дома, однако за лифт не платим. Если мне, как жильцу первого этажа, услуга лифт не оказывается, то нафига я должен за неё платить? Общедомовое имущество здесь ни при чём.
|
Пн 13 янв, 2014 16:02 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Вчера в 22.10. "Беларусь" от Восток в снегопад чистил дорожку за КНИИМовской остановкой по направлению к переезду, на кой фиг он это делал не ясно, за остановкой на скорости влетел меж двух деревьев, после получасового буксования снёс одно из них напрочь. Сейчас ехал мимо древо так и валяется.
|
Пн 13 янв, 2014 16:03 |
|
 |
Holms
гуру
|
И не надо сюда кровлю приплетать. Кровлей накрыты все этажи, и все ей пользуются. А лифтом пользуются все, кроме первых. Фигню, ув. Зеленый, городите.
|
Пн 13 янв, 2014 16:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А мне вот придомовая территория нафик не нужна и оплачивать её не хочу 
|
Пн 13 янв, 2014 16:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): А мне вот придомовая территория нафик не нужна и оплачивать её не хочу  Типа умный, что-ли? Придомовой территорией Вы пользуетесь, хотите Вы этого или нет. Или у Вас вертолёт прямо из квартиры?  Не надо путать попу с пальцем  .
|
Пн 13 янв, 2014 16:30 |
|
 |
Holms
гуру
|
Для Мышь). Закон о защите прав потребителей, статья 32: Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Услуга по лифту Вам оказана не была, поэтому Вы вправе отказаться от её оплаты.
|
Пн 13 янв, 2014 17:05 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Holms писал(а): Услуга по лифту Вам оказана не была, поэтому Вы вправе отказаться от её оплаты. это можно трактовать и по-другому: услуга была оказана в том смысле, что лифт функционировал. а уж пользовался этим житель или нет - это его проблемы. мог просто для собственного удовольствия покататься 
|
Пн 13 янв, 2014 17:30 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ещё один, блин. Пан Тыква, а давайте я вызову такси и съезжу на нём в Москву, а затем выложу счёт, чтоб оплатили все жильцы моего подъезда. Услуга-то оказана. При этом мне плевать, что Вы живёте на 13-м этаже и к такси никакого отношения не имеете.
Я не сторонник оплаты халявы. Но!!! Если услуга (неважно какая) не предоставляется, то она не должна оплачиваться. Это у нашей админ любая не оказанная халява должна оплачиваться. Как я сейчас убедился, подавляющее большинство жителей "ЗА".
|
Пн 13 янв, 2014 19:24 |
|
 |
B-52
гуру
|
На Украине вот так: Цитата: Не знаю, как в России, но у нас на Украине первые этажи за лифт не платят. Правда все остальные оплачивают данную услугу, и вторые этажи всегда возмущаются. Хотя есть дома, где в лифтах щели, как в метро.Вставил свою карточку и поехал. Вот так вот. И никто плату за лифт не платит, покупают карточки, а в них определенное число поездок на лифте. Закончились - пополнил счет. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/274342-soglasny-li-vy-s-tem-chto-zhiteli-pervyh-etazhej-dolzhny-platit-za-lift.html
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пн 13 янв, 2014 19:56 |
|
 |
Holms
гуру
|
Holms писал(а): Правильно, Читик, я не борец. Так, фигня какая-то. Возвышать себя не собирался и не собираюсь, не моё это. С чем там реально борется ОП, не знаю. Газету Вашу не читал давно, каюсь. Но знаю на все 100, что постановление, подписанное своим и честным Жулепниковым в 2008 году, нарушает закон. И это постановление нарушает права большинства жителей Красноармейска. Об этом я, балбес, сказал и Совету, и администрации, и ОП в Вашем лице. Только как грабили наш народ, так и будут грабить в Красноармейске до 2015 года, невзирая на законы. PS Когда Пронину на подпись принесли один документ в мою пользу, как предпринимателя, он спросил: а чего Вы так печётесь за этого Холмса? Ему ответили: а он нам реально помогает. Но это так, к слову. Читик, а Вы только поздравления читаете с придуманным днём печати? А на явные нарушения закона Вам плевать?
|
Пн 13 янв, 2014 22:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Holms писал(а): Правильно, Читик, я не борец. Так, фигня какая-то. Возвышать себя не собирался и не собираюсь, не моё это. С чем там реально борется ОП, не знаю. Газету Вашу не читал давно, каюсь. Но знаю на все 100, что постановление, подписанное своим и честным Жулепниковым в 2008 году, нарушает закон. И это постановление нарушает права большинства жителей Красноармейска. Об этом я, балбес, сказал и Совету, и администрации, и ОП в Вашем лице. Только как грабили наш народ, так и будут грабить в Красноармейске до 2015 года, невзирая на законы. PS Когда Пронину на подпись принесли один документ в мою пользу, как предпринимателя, он спросил: а чего Вы так печётесь за этого Холмса? Ему ответили: а он нам реально помогает. Но это так, к слову. Читик, а Вы только поздравления читаете с придуманным днём печати? А на явные нарушения закона Вам плевать? Вы, наверное, в своём подполье закоснели, не знаете, что в городе делается. И что делаю я. Вам лень даже мою газету читать.
|
Пн 13 янв, 2014 22:26 |
|
 |
Holms
гуру
|
А я Вам из своего подполья конкретный вопрос задам, только Вы не обижайтесь. Этот вопрос я сначала задал администрации в лице Пронина, потом его же Совету депутатов в лице Мещериной, теперь прилюдно задам Вам в Вашем лице: на основании какого такого закона плата за отопление в Красноармейске взимается с нарушением действующего законодательства? И ещё раз скажу: что администрация, что Совет, что ОП - одного поля ягоды. Все эти лица против народа. Вы никогда мне на этот вопрос правдиво не ответите. Потому что....читайте выше. Благодарю Вас лично за поздравление с днюхой. Вас лично, не ОП.
|
Пн 13 янв, 2014 22:45 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
Пан Тыква писал(а): Holms писал(а): Услуга по лифту Вам оказана не была, поэтому Вы вправе отказаться от её оплаты. это можно трактовать и по-другому: услуга была оказана в том смысле, что лифт функционировал. а уж пользовался этим житель или нет - это его проблемы. мог просто для собственного удовольствия покататься  В Жилищном Кодексе по поводу лифта, как общедомового имущества, прописано: обслуживание и содержание должны оплачивать собственники жилья. Я, проживая на 1-м этаже, являюсь единственным собственником, а оплату начисляют на всех зарегистрированных. Общалась с юристом, правда, предыдущей УК, долго морочил мозги и пугал каким-то грядущим Законом. Говорил, что можно для первых этажей вернуться с старой схеме (не платить), если общее собрание это решит. А еще в новом году мусор вывозили из нашего дома целых 4 раза. И дворник был 2 раза: 3.01.2014 слегка метелкой помахал в некоторый местах, а сегодня расчистил по 1 дорожке от каждого подъезда (всего-2). Смотрю в квитанцию, а там, судя по начисленному, написано: по всему периметру, до асфальта и т.д.
_________________ ВСЕГДА!
|
Вт 14 янв, 2014 02:43 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
У нас всё тоже самое , дворники чистят от снега полосу от подъездов шириной 2 метра и длинной 3 метра. Вдоль дома не чистят . Интересно , в доме где живёт Мещерина так же дворники работают или по нормальному. Очень хочется посмотреть , ни кто не знает , какой это дом ?
|
Вт 14 янв, 2014 12:23 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Olka77 писал(а): У нас всё тоже самое , дворники чистят от снега полосу от подъездов шириной 2 метра и длинной 3 метра. Вдоль дома не чистят . Интересно , в доме где живёт Мещерина так же дворники работают или по нормальному. Очень хочется посмотреть , ни кто не знает , какой это дом ? по-моему в радиоэфире проскальзывала информация, что это Комсомольская, 4. может почудилось 
|
Вт 14 янв, 2014 12:25 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
О , там аж целых два депутата живут 
|
Вт 14 янв, 2014 12:26 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): А я Вам из своего подполья конкретный вопрос задам, только Вы не обижайтесь. Этот вопрос я сначала задал администрации в лице Пронина, потом его же Совету депутатов в лице Мещериной, теперь прилюдно задам Вам в Вашем лице: на основании какого такого закона плата за отопление в Красноармейске взимается с нарушением действующего законодательства? И ещё раз скажу: что администрация, что Совет, что ОП - одного поля ягоды. Все эти лица против народа. Вы никогда мне на этот вопрос правдиво не ответите. Потому что....читайте выше. Благодарю Вас лично за поздравление с днюхой. Вас лично, не ОП. Вы только задаёте вопросы и выдаёте это за борьбу. Зря. Я-то, как раз, не по частному вопросу, на котором Вы зациклились, а по всему комплексу проблем ЖКХ реальную борьбу веду. Хотите бороться, а не ораторствовать - подключайтесь. Боитесь за свой бизнес - сидите вообще тихо. На это жульё и рассчитывает.
|
Вт 14 янв, 2014 12:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
a_valia писал(а): Olka77 писал(а): У нас всё тоже самое , дворники чистят от снега полосу от подъездов шириной 2 метра и длинной 3 метра. Вдоль дома не чистят . Интересно , в доме где живёт Мещерина так же дворники работают или по нормальному. Очень хочется посмотреть , ни кто не знает , какой это дом ? по-моему в радиоэфире проскальзывала информация, что это Комсомольская, 4. может почудилось  По-моему, там и Пронин проживает.
|
Вт 14 янв, 2014 12:39 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Вы только задаёте вопросы и выдаёте это за борьбу. Зря. Я-то, как раз, не по частному вопросу, на котором Вы зациклились, а по всему комплексу проблем ЖКХ реальную борьбу веду. Хотите бороться, а не ораторствовать - подключайтесь. Боитесь за свой бизнес - сидите вообще тихо. На это жульё и рассчитывает. Читик, хорош уже повторять белиберду от Мещериной, выдавая за частный вопрос миллионы, которые МУП СКИ незаконно собирает с жителей за отопление. Я уже говорил, что готов подписать любую бумагу, согласно которой для меня лично ничего не изменится, вот только для всех жителей славного городка Красноармейск сделайте оплату по закону!!!! Этого делать категорически не хотят ни администрация, ни Совет, и, как выясняется, ни ОП. Ещё раз для шибко грамотных: лично для меня ничего делать не надо, для народа сделайте, если на каждом углу вопите о защите прав людей. А бизнес мой уже давно задавили свои и честные. Я здесь об этом вообще не говорю. Это только Совет и ОП пытается отболтаться от этой темы, выдавая, что я только за своё бабло бьюсь. Кстати, очередной суд с МУП СКИ у меня 16-го января, хотя уже есть письмо от судебных приставов об оплате проигранного мною суда ранее. Вот суд этот лично по мне и для меня. А на страницах форума лично для меня мне ничего не нужно.
|
Вт 14 янв, 2014 13:07 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Если снизить тарифы до уровня, который хочет Холмс, то надо лишить зарплаты и выгнать на улицу 100-150 лишних чиновников. Такие халявные должности получают только родственники самих работников администраций, БТИ, судей, кадастров и пр. Это получается борьба уже с огромным количеством чиновников, что, изначально - бесперспективная затея, а тем более, писать заявления в прокуратуру, родственники работников которой, по определению, сидят на халявных должностях при администрациях. Чтобы бороться с подобным беспределом, нужны: политическая воля, расстрелы и посадки на 15 и более лет, что совсем не уровень обычных жителей Красноармейска. Требовать с Читика содействовать наказанию ворюг и снизить тарифы, это всё равно, что дать ему команду подпрыгнуть с места на 2 метра. Да, он скажет, что тренирует мышцы, готовится к рекорду и в газете разместит методику тренировок, но такую высоту ему не взять при всём желании. Ну, а брать на "слабо написать в прокуратуру" – тоже неуместно, т.к. результата всё равно не будет. Очередной суд Вы проиграете по определению.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 14 янв, 2014 18:24 |
|
 |
|