Новый "Париж" по адесу ул. Морозова, д. 14
Автор |
Сообщение |
SNEG35
новичок
|
 Re: Новый "Париж" по адесу ул. Морозова, д. 14
Зеленый писал(а): ТСЖ создавайте, вот чего от вас добиваются! с кем создавать? с жителями "ПАРИЖА"!!?? Которые за комнату не могли заплатить.
|
Пт 17 янв, 2014 19:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Речь не о том, кто сколько вкалывает, а о том, что не народ должен решать вопросы управления домом, а власть.
|
Пт 17 янв, 2014 19:49 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Большой писал(а): Ну "вредят" там не только с этих двух сторон  зато этот вредитель "свой и честный"
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 17 янв, 2014 20:00 |
|
 |
SNEG35
новичок
|
Есть еще обладатели ключей? Смотрели квартиру. Отпишитесь-есть недостатки. Кто нибудь оплачивал квитанции за январь (коммунальные платежи).?
|
Пт 17 янв, 2014 20:06 |
|
 |
SNEG35
новичок
|
[quote="Читик"] Может, Вам ещё кофе бразильский с коньяком французским в постель подать? Предложение конечно заманчивое, но у меня уже есть кому кофе с коньяком носить......Спасибо
|
Пт 17 янв, 2014 20:08 |
|
 |
SNEG35
новичок
|
[quote="Читик"] Негде жить тем, у кого дом аварийный, или если три семьи в двухкомнатной квартире. Сомневаюсь, что это - Ваши случаи. Я думаю-не Вам рассуждать кому негде жить и кто откуда приехал. Вы наверное не знаете что такое снимать квартиру и при этом платить ипотеку!!!
|
Пт 17 янв, 2014 20:16 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
SNEG35 писал(а): Есть еще обладатели ключей? Смотрели квартиру. а лифты в доме уже работают?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 17 янв, 2014 20:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
SNEG35 писал(а): Читик писал(а): Негде жить тем, у кого дом аварийный, или если три семьи в двухкомнатной квартире. Сомневаюсь, что это - Ваши случаи. Я думаю-не Вам рассуждать кому негде жить и кто откуда приехал. Вы наверное не знаете что такое снимать квартиру и при этом платить ипотеку!!! Я шесть лет снимал квартиру. Получая хилую зарплату, поскольку был студентом-вечерником. Так что ощущения знакомые. Настрадались, солидарен. Но это не освобождает Вас от выбора: пойти по тропе законности, или по дороге выгоды, мирясь с нарушениями законов. Всякая выгода имеет оборотную сторону. Дай Вам Бог поскорей вселиться, и чтоб УК при этом была законопослушная.
|
Пт 17 янв, 2014 21:07 |
|
 |
Александр83
новичок
|
SNEG35 писал(а): Есть еще обладатели ключей? Смотрели квартиру. Отпишитесь-есть недостатки. Кто нибудь оплачивал квитанции за январь (коммунальные платежи).? Оплатили, 1300.
|
Пт 17 янв, 2014 22:15 |
|
 |
Александр83
новичок
|
4Серый писал(а): SNEG35 писал(а): Есть еще обладатели ключей? Смотрели квартиру. а лифты в доме уже работают? 13-го, работали только по заказу, и т.к. дом на временной системе отопления попасть в него можно только до 17 часов, потом закрывают двери, так сказали.
|
Пт 17 янв, 2014 22:22 |
|
 |
Авико
гуру
|
SNEG35 писал(а): Зеленый писал(а): ТСЖ создавайте, вот чего от вас добиваются! с кем создавать? с жителями "ПАРИЖА"!!?? Которые за комнату не могли заплатить. Не надо ТСЖ! Эта форма управления нежизнеспособна, что и доказало единственное в городе (По крайней мере, у нас... По Москве слышал о единичных успешных ТСЖ)... А на Зелёного внимания не обращайте, он главный форумный провокатор
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 18 янв, 2014 06:23 |
|
 |
Кейт
проходил мимо
|
Александр83 писал(а): 4Серый писал(а): SNEG35 писал(а): Есть еще обладатели ключей? Смотрели квартиру. а лифты в доме уже работают? Сегодня смотрели квартиру. Перед этим оплатили 1699,16. Практически шантажом "заставили" подписать договор "Управления многоквартирным домом" в УК Вектор. Сказали: не подпишете - не получите ключи, подписали (причем в одностороннем порядке с нашей стороны и почти со скандалом выпросили второй бланк договора, не подписанный никем, ознакомиться еще раз). Ремонт в квартире на 3, не более: розетки-выключатели-свет - все работает, но: обои все грязные, в пятнах. В коридоре с потолка сочится вода, отчего обои по шву отклеились и вздулись почти все. В большой комнате окно не врезано "до конца", щель с палец, сифонит холодом. Состояние плинтусов, углов оставляет желать лучшего. Провожающий сказал, что исправят только окно и течь (и обои, которые все отвалились вроде должны заменить). Акт мы не подписали (говорят, что пока не подпишем акт - ключи не дадут, а если подпишем, то гарантий, что исправят окно и обои никаких нет). Сроки никакие не озвучивают (мы еще несколько месяцев ждать не можем). В итоге ключи нам не дали на руки (забрала один со связки в наглую).
|
Пн 20 янв, 2014 23:36 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Казалось бы радостное и долгожданное событие в жизни города... Но в очередной раз омрачено  Надеюсь виновные в этом безобразии будут наказаны.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 21 янв, 2014 09:18 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Куда только смотрит губернатор? Такой удар по престижу! Газета "Такова жесть" обязательно должна его пропесочить, не говоря уже про "Задние мысли".
|
Вт 21 янв, 2014 12:20 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Возмутительный факт, я волнуюсь... А представители общественности в курсе?
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 21 янв, 2014 17:28 |
|
 |
SNEG35
новичок
|
Смотрели сегодня квартиру. Прибываю до сих пор в шоке!!! Началось все со входа-не было кнопки звонка. Торчали только провода.Посмотрела-у всех соседей есть. Дальше нас ждал сюрприз!! В большой комнате нет выключателя. Розетки почти все не работают, а те что работают при включении прибора сразу выбивало пробки. Дверь в туалет отсуствовала!!! Вообще нет двери. В ванной комнате штукатурка с потолка и с полстены отвалилась прям в ванну. Смеситель в ванной сломан-гусак варварски оторван. Не откручен, а именно оторван. Свет в ваной включить не смогли. Плинтус на полу местами вообще некак не закреплен. Дверь на нухне не закрывается. Под обоями штукатурка отвалилась и выпирает через обои. На окне нет заглушки. Воду проверить не смогли, т. к. темно. Вот так!!! Впечатлений на целый день. Перед осмотром в УК настойчиво просят подписать договор и оплатить квитанцию. Я настояла-сначало осмотр-потом все подписи и оплата. Но... не случилось....
|
Ср 29 янв, 2014 22:31 |
|
 |
Читик
мудрец
|
SNEG35 писал(а): Смотрели сегодня квартиру. Прибываю до сих пор в шоке!!! Началось все со входа-не было кнопки звонка. Торчали только провода.Посмотрела-у всех соседей есть. Дальше нас ждал сюрприз!! В большой комнате нет выключателя. Розетки почти все не работают, а те что работают при включении прибора сразу выбивало пробки. Дверь в туалет отсуствовала!!! Вообще нет двери. В ванной комнате штукатурка с потолка и с полстены отвалилась прям в ванну. Смеситель в ванной сломан-гусак варварски оторван. Не откручен, а именно оторван. Свет в ваной включить не смогли. Плинтус на полу местами вообще некак не закреплен. Дверь на нухне не закрывается. Под обоями штукатурка отвалилась и выпирает через обои. На окне нет заглушки. Воду проверить не смогли, т. к. темно. Вот так!!! Впечатлений на целый день. Перед осмотром в УК настойчиво просят подписать договор и оплатить квитанцию. Я настояла-сначало осмотр-потом все подписи и оплата. Но... не случилось.... Девчата, ребята, составляйте акты, дефектные ведомости, снимайте всё это безобразие. Что-то я смогу у себя в газете поместить, а что-то можно в интернет выложить - для широкой общественности. Лучше грандиозный скандал и быстрое устранение дефектов с привлечением к ответственности за липовую приёмку дома, чем боданья каждого в одиночку с крепко спаянными прохиндеями. Объединяйтесь, крепите ряды. Пусть я не исполин, но я на вашей стороне.
|
Ср 29 янв, 2014 23:19 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
Читик писал(а): SNEG35 писал(а): Смотрели сегодня квартиру. Прибываю до сих пор в шоке!!! Началось все со входа-не было кнопки звонка. Торчали только провода.Посмотрела-у всех соседей есть. Дальше нас ждал сюрприз!! В большой комнате нет выключателя. Розетки почти все не работают, а те что работают при включении прибора сразу выбивало пробки. Дверь в туалет отсуствовала!!! Вообще нет двери. В ванной комнате штукатурка с потолка и с полстены отвалилась прям в ванну. Смеситель в ванной сломан-гусак варварски оторван. Не откручен, а именно оторван. Свет в ваной включить не смогли. Плинтус на полу местами вообще некак не закреплен. Дверь на нухне не закрывается. Под обоями штукатурка отвалилась и выпирает через обои. На окне нет заглушки. Воду проверить не смогли, т. к. темно. Вот так!!! Впечатлений на целый день. Перед осмотром в УК настойчиво просят подписать договор и оплатить квитанцию. Я настояла-сначало осмотр-потом все подписи и оплата. Но... не случилось.... Девчата, ребята, составляйте акты, дефектные ведомости, снимайте всё это безобразие. Что-то я смогу у себя в газете поместить, а что-то можно в интернет выложить - для широкой общественности. Лучше грандиозный скандал и быстрое устранение дефектов с привлечением к ответственности за липовую приёмку дома, чем боданья каждого в одиночку с крепко спаянными прохиндеями. Объединяйтесь, крепите ряды. Пусть я не исполин, но я на вашей стороне. Вот я .... Фигею  вам предлагают купить новую квартиру, значительно дешевле вторички+ремонт( пусть с недочетами, но ремонт, а не голые плиты и кирпич) добавим плиту, сантехнику.Ну возьмите вы разницу в цене, и на часть сделайте евро ремонт  и вопросы отпадут. И даже тут вы окажетесь в плюсе, нежели голая,пустая квартира. А для молодежи это вообще подарок! Про жителей Парижа я вообще молчу...
|
Чт 30 янв, 2014 00:16 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ShuriK 13 писал(а): Ну возьмите вы разницу в цене, и на часть сделайте о какой разнице в цене речь и откуда (где) её взять?
|
Чт 30 янв, 2014 06:57 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
ShuriK 13 писал(а): Про жителей Парижа я вообще молчу... Может им лучше не переезжать? Вдруг дом через год сам развалится от такого строительства. Город еле нашёл двадцать миллионов рублей на их переселение. Может быть это дёшево, но дёшево не означает плохо. Наши деньги выброшены на ветер. Там все такие квартиры, продажные тоже? Или это только спецпредложение для местных?
|
Чт 30 янв, 2014 09:56 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
гм... а чего ожидалось от дома, который построился быстрее, чем принимался потом... Это все равно что купить москвич за триста баксов, а потом плеваться, что это не новая иномарка с пожизненной гарантией. Но, у кого выбора особо нет, будут ездить на москвиче и радоваться, что не пешком.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 30 янв, 2014 10:15 |
|
 |
SNEG35
новичок
|
Читик писал(а): Девчата, ребята, составляйте акты, дефектные ведомости, снимайте всё это безобразие. Что-то я смогу у себя в газете поместить, а что-то можно в интернет выложить - для широкой общественности. Лучше грандиозный скандал и быстрое устранение дефектов с привлечением к ответственности за липовую приёмку дома, чем боданья каждого в одиночку с крепко спаянными прохиндеями. Объединяйтесь, крепите ряды. Пусть я не исполин, но я на вашей стороне. Брала с собой фотик. Но от увиденного растерялись. Так и не сфоткала. Если я правильно поняла-управляющая компания не приняла дом. все будет исправлять СУ-155.
|
Чт 30 янв, 2014 12:23 |
|
 |
SNEG35
новичок
|
ShuriK 13 писал(а): Читик писал(а): [quote="SNEG35 Вот я .... Фигею  вам предлагают купить новую квартиру, значительно дешевле вторички+ремонт( пусть с недочетами, но ремонт, а не голые плиты и кирпич) добавим плиту, сантехнику.Ну возьмите вы разницу в цене, и на часть сделайте евро ремонт  и вопросы отпадут. И даже тут вы окажетесь в плюсе, нежели голая,пустая квартира. А для молодежи это вообще подарок! Про жителей Парижа я вообще молчу... Я изначально покупала квартиру с ОТДЕЛКОЙ. И если бы у меня были деньги на евроремонт -я бы купила совсем другую квартиру. А получить я хочу то, за что платила и подписывала кучу договоров. И я вообще не планировала вкладываться в это жилье. У всех ситуации разные. О каком плюсе Вы говорите?? С ипотекой на 10лет? В квартире не работает проводка. Местами вообще света нет. Предлагаете еще раз за это заплатить?
|
Чт 30 янв, 2014 12:35 |
|
 |
SNEG35
новичок
|
Ka3us писал(а): ShuriK 13 писал(а): Там все такие квартиры, продажные тоже? Или это только спецпредложение для местных? Квартиру покупали. Поинтересовалась у представителя УК все ли квартиры такие, с такими недоделками. Сказал что почти все. Но есть и кому повезло.
|
Чт 30 янв, 2014 12:42 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
я полагаю, что проводка и розетки не очень дорого стоят. починить можно своими силами, на крайний случай, если совсем нет денег, проложить в коробах по стене. имхо это надежнее, чем ждать где что коротнет в наследство от криворуких строителей. из любой ситуации можно найти выход. как я выше писала с примером о москвиче - если вам на столько приспичило, то исправить косяки своими силами выйдет дешевле, чем платить за съёмную те долгие месяцы, пока будете отстаивать свои права. даже если вы её взяли с целью сдачи жилья, что бы покрыть ипотечные выплаты -выгоднее быстро все подлатать и впустить жильцов, чем отстегивать по кредиту из своего кармана. Вы все совершенно верно говорите. и я прекрасно Вас понимаю, поскольку сама была в такой же ситуации 3года назад. Поймите, отстаивание своих прав - процесс, который может затянуться не то, что на месяцы... на годы. имхо, крайнее, что вы сейчас можете сделать - составить акт, произвести оценку доведения квартиры до состояния "по договору" (оценка платная за ваш счёт), письменно предложить застройщику компенсировать или устранить в течении 30дней и уведомить его, что в противном случае будете устранять сами и потом взыскивать потраченные. так спустя тридцать дней можете все исправлять, жить... и долгие годы судиться и бегать по приставам... опять же все, что там вам наоценивают надо будет подтверждать чеками. желательно с распиской о использовании заемных средств или целевого договора кредита в банке. тогда МОЖЕТ БЫТЬ вам когда-нибудь все компенсируют... опять же...после решения суда при невыплате компенсаций вы будете иметь право каждый год подавать на индексации в соответствии с инфляцией... но сами понимаете, реальной инфляции официальная справка не покроет. а моральный ущерб отсудить - это вообще отдельная песня.
поэтому вам сейчас в первую очередь надо успокоиться и трезво для себя оценить все варианты и выбрать максимально выгодный для вас.
бадаться из принципа можно было бы в том случае, если вы квартиру купили для внуков, которые ещё не родились за наличку и сдавать её не планируете.. но, как правило, такие квартиры так никто не покупает.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 30 янв, 2014 12:57 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
SNEG35 писал(а): ShuriK 13 писал(а): Читик писал(а): [quote="SNEG35 Вот я .... Фигею  вам предлагают купить новую квартиру, значительно дешевле вторички+ремонт( пусть с недочетами, но ремонт, а не голые плиты и кирпич) добавим плиту, сантехнику.Ну возьмите вы разницу в цене, и на часть сделайте евро ремонт  и вопросы отпадут. И даже тут вы окажетесь в плюсе, нежели голая,пустая квартира. А для молодежи это вообще подарок! Про жителей Парижа я вообще молчу... Я изначально покупала квартиру с ОТДЕЛКОЙ. И если бы у меня были деньги на евроремонт -я бы купила совсем другую квартиру. А получить я хочу то, за что платила и подписывала кучу договоров. И я вообще не планировала вкладываться в это жилье. У всех ситуации разные. О каком плюсе Вы говорите?? С ипотекой на 10лет? В квартире не работает проводка. Местами вообще света нет. Предлагаете еще раз за это заплатить? Нет проводки-нет проблем!
Вложения:
image.jpg [ 831.43 Кб | Просмотров: 12513 ]
|
Чт 30 янв, 2014 12:58 |
|
 |
Spec
завсегдатай
|
Отличная квартира с человеческой планировкой, да еще и с ремонтом. За смешные деньги. Чего все ждали от муниципального ремонта? Что Вам сделают евроремонт? Все вышеописанные проблемы (кроме протечки на птолке) решаются на раз, при наличии мужика в семье. Неужели лучше по сто раз кататься от застройщика до УК и обратно ждать неделями, а то и дольше, когда все исправят, и не факт, что Вас устроят доделки. Те, кто сталкивался с покупкой квартиры без отделки, поймут о чем я.. А с условиями проживания в "Париже" и сравнивать нечего.
|
Чт 30 янв, 2014 13:34 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ShuriK 13 писал(а): Нет проводки-нет проблем! а нет дома - проблем ещё меньше? 
|
Чт 30 янв, 2014 14:42 |
|
 |
Феншуй
проходил мимо
|
Хотели приобрести здесь квартиру,но прочитав выше написанное уже как то засомневались.
|
Чт 30 янв, 2014 14:58 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
А разве есть свободные? Дёшево же, должны были расхватать как горячие пирожки.
|
Чт 30 янв, 2014 15:05 |
|
 |
|