Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 18 июн, 2025 02:26

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 97  След.
 Беспредел управляющих компаний 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Беспредел управляющих компаний
Читик писал(а):
Вы многих повеселили. От кого независимо муниципальное унитарное предприятие? :D

Вот и я о том же - от кого будут "независимы" новые, правильные УК? У нас и так уже все предельно независимо - и деньги отдельное предприятие собирает, и управляет домами отдельная компашка, и ресурсы отдельной фирмочкой поставляются. Вы думаете, что будут изменения в лучшую сторону? Извольте, все прекрасно понимают, для какого круга людей они будут лучше. И вы, видимо, очень сильно хотите в эту группу попасть, чтобы и вам перепадало на газету и не только.

Или вы думаете, что вы один сможете сагитировать весь город? Не смешите толпу, не первый день здесь живем. Опять таки, вы "один" этим будете заниматься до поры до времени, а потом придется открывать третью газету, и то, это в лучшем случае. История развивается по спирали, и город будет читать очередные обвинительные статьи в адрес бывших спонсоров, наичестнейшей и законнейшей УК.

Пт 24 янв, 2014 00:14
Профиль ICQ WWW
мудрец

Сообщение Re: Беспредел
Читик, так Вы не пояснили общественности. Вы - за коллективную ответственность жильцов, к которой должно привести создание органов домоуправления и установка общедомовых приборов учета?

Пт 24 янв, 2014 06:20
мудрец

Зеленый писал(а):
Читик, так Вы не пояснили общественности. Вы - за коллективную ответственность жильцов, к которой должно привести создание органов домоуправления и установка общедомовых приборов учета?

Мне такой вопрос не задавали.
Проясняю свою позицию. Дом - большое и сложное инженерное сооружение. Да ещё с придомовой территорией. Поэтому считаю целесообразным иметь домовое самоуправление с выборным полномочным представителем от собственников жилья. Они выстраивают правоотношения с УК, которая, в порядке выполнения функций по управлению домами, заключает договоры с ресурсоснабжающими, эксплуатирующими и ремонтными предприятиями, контролирует их исполнение вместе домом по срокам, объёмам и качеству предоставляемых ресурсов и выполнению работ и ЖКУ. И общедомовые приборы (наряду с индивидуальными), полагаю, уместны. Хватит платить по липовым и дико завышенным нормативам!

Пт 24 янв, 2014 12:16
ветеран

Помню, как кто-то давно писал на форуме (лень искать цитату), что при СССРе была такая низкая квартплата, потому что большую часть зарплаты государство забирало у бедных совков и отдавало её на строительство и модернизацию теплотрасс, больниц, школ, зарплату учителям, охрану границ и пр. И нам, типа, нужна достойная зарплата, а невидимая рука рынка и конкуренция поднимут уровень обслуживания ЖКХ и сделает адекватную квартплату. Вы не помните ник этого придурка?

Пт 24 янв, 2014 16:54
мудрец

Читик писал(а):
Поэтому считаю целесообразным иметь домовое самоуправление с выборным полномочным представителем от собственников жилья.

Называйте вещи своими именами - ТСЖ. И тогда почему вы до сих пор его не создали?

Пт 24 янв, 2014 20:23
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
Читик писал(а):
Поэтому считаю целесообразным иметь домовое самоуправление с выборным полномочным представителем от собственников жилья.

Называйте вещи своими именами - ТСЖ. И тогда почему вы до сих пор его не создали?

Вовсе не обязательно. К.Куничкин с единомышленниками создали работоспособный совет дома. Мы тоже к этому придём.

Пт 24 янв, 2014 22:43
мудрец

А, т.е. вам только права, а обязанности повесите на других? Однако...

Пт 24 янв, 2014 22:50
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
А, т.е. вам только права, а обязанности повесите на других? Однако...

Ну, это Ваш обычный репертуар - пальцем в небо попадать, гадая.

Пт 24 янв, 2014 22:51
мудрец

Ладно, признаю ваше поражение, можете дальше не оправдываться вашими переходами на личности. Ответьте лучше на другой вопрос - ваш дом с какой УК будет взаимодействовать, с востоком или вектором?

Пт 24 янв, 2014 22:57
Профиль ICQ WWW
гуру

Так он же писал, что ни то и ни другое.
Хотя я бы задал другой вопрос:
Читик, Восток или Вектор? Без высокий материй, из двух, или-или.

Пт 24 янв, 2014 23:04
мудрец

Т.е. останется без УК, и в случае прорыва отопления будет надеяться на знакомых мастеров? Ну понятно тогда, к чему легализация миграции бревен :)

Ну а вообще, никакой УК его унылый дом не нужен. Обычно такие дома обслуживаются по договоренности, как довесок к куче других многоквартирных. А так я пожму ему руку, если он приведет в город УК, которая честно и хорошо будет обслуживать один их дом хотя бы в течение года :)

Пт 24 янв, 2014 23:10
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
Ладно, признаю ваше поражение, можете дальше не оправдываться вашими переходами на личности. Ответьте лучше на другой вопрос - ваш дом с какой УК будет взаимодействовать, с востоком или вектором?

Как Вы, сидя в луже, умеете себя победителем выставлять? Талант! :D
Наш дом захапал подложными документами "Восток". Не думаю, что "Вектор" много лучше. Частные УК в городе приживаются только благодаря коррумпированным мэрам. "Восток", например, предмет обожания Вашего подсудимого партайгеноссе. Поэтому их надо дезитегрировать и создавать муниципальную.

Сб 25 янв, 2014 22:42
мудрец

Нужно строить честное благородное общество, да да, мы все это знаем. А теперь спускаемся с небес на землю. На данный момент в городе две УК, и есть еще одно ТСЖ. Сами вы создавать ТСЖ вроде и желаете, но осознаете, что не потянете. МУК в городе нет, и в ближайшее время не предвидится. Так в какую УК вы придете? Или будете помимо квартплаты оплачивать услуги мастеров, уборщиц и дворников?

Так что газирование лужи это как раз ваши рассуждения, которые вроде и полезны, но практической пользы никакой. Да и потом, а с чего это муниципальная УК не будет во власти мэра? У нас все муниципальные учреждения не имеют права перечить администрации, вам ли этого не знать? Так что я до сих пор и не увидел смысла отказываться от якобы нелегальных УК, что вам, что новоселам высотки на Морозова, что кому-либо из горожан. Потом, когда будет выбор нескольких честных компаний, об этом можно задуматься, но сейчас - только время терять.

Вс 26 янв, 2014 04:48
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
Нужно строить честное благородное общество, да да, мы все это знаем. А теперь спускаемся с небес на землю. На данный момент в городе две УК, и есть еще одно ТСЖ. Сами вы создавать ТСЖ вроде и желаете, но осознаете, что не потянете. МУК в городе нет, и в ближайшее время не предвидится. Так в какую УК вы придете? Или будете помимо квартплаты оплачивать услуги мастеров, уборщиц и дворников?

Так что газирование лужи это как раз ваши рассуждения, которые вроде и полезны, но практической пользы никакой. Да и потом, а с чего это муниципальная УК не будет во власти мэра? У нас все муниципальные учреждения не имеют права перечить администрации, вам ли этого не знать? Так что я до сих пор и не увидел смысла отказываться от якобы нелегальных УК, что вам, что новоселам высотки на Морозова, что кому-либо из горожан. Потом, когда будет выбор нескольких честных компаний, об этом можно задуматься, но сейчас - только время терять.

Это от Овна "честных компаний" захотели? :lol:

Вс 26 янв, 2014 11:48
завсегдатай

Читик писал(а):

Читик,
как Вы смотрите на то, если я Вас буду называть Пашком (Пашок)?

Вс 26 янв, 2014 11:57
мудрец

Читик писал(а):

Вы еврей, что отвечаете вопросом на вопрос? Я там задал вполне конкретные вопросы, а вы все увиливаете да увиливаете. Нет, я знаю о ваших наградах в журналистике, но совесть то надо иметь в забалтывании необходимых ответов. Так что все жду ответы ;)

Вс 26 янв, 2014 13:56
Профиль ICQ WWW
мудрец

Сергевна писал(а):
Читик писал(а):

Читик,

Хоть горшком назовите, только в печку не сажайте. :)
Видать, сильно Вы запали на нашего мэра-загребалу. Не Вы одна, и есть ему симпатизанты даже не женского пола, судя по форуму. Он, кстати, вроде как свободен. :)
И ещё: Овен (если не знаете, что это - знак зодиака :) ) - эпитет, не относящийся к порочащей лексике. А Вы что подумали?

Вс 26 янв, 2014 15:18
мудрец

Trace писал(а):
Читик писал(а):

Вы еврей, что отвечаете вопросом на вопрос? Я там задал вполне конкретные вопросы, а вы все увиливаете да увиливаете. Нет, я знаю о ваших наградах в журналистике, но совесть то надо иметь в забалтывании необходимых ответов. Так что все жду ответы ;)

С Вашим беспардонным напором идите в дознаватели, не зарывайте свой талант в землю. А отвечать на Ваши домогательства - много для Вас чести. Я дискутирую с порядочными людьми. Вы к ним не относитесь.

Вс 26 янв, 2014 15:20
мудрец

Так я и понял. Пустослов, лишь кормящий народ ересью. Надеюсь, другим форумчанам это также понятно :)

Вс 26 янв, 2014 15:21
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
Так я и понял. Пустослов, лишь кормящий народ ересью. Надеюсь, другим форумчанам это также понятно :)

Надейтесь. Надежда умирает последней, но и она не вечна. :D

Вс 26 янв, 2014 15:29
завсегдатай

Читик писал(а):
Сергевна писал(а):
Читик писал(а):

Читик,

Хоть горшком назовите, только в печку не сажайте. :)
Видать, сильно Вы запали на нашего мэра-загребалу. Не Вы одна, и есть ему симпатизанты даже не женского пола, судя по форуму. Он, кстати, вроде как свободен. :)
И ещё: Овен (если не знаете, что это - знак зодиака :) ) - эпитет, не относящийся к порочащей лексике. А Вы что подумали?

А я подумала, и до сих пор думаю, и потом, надеюсь, буду думать (если сосуля с крыши по весне на мою башку не свалится), что виной всему Лев. :roll:

Видать научите? :) Ой, запала не то слово. Любая (любой) западет при таком то раскладе. Загребано - это раз, свободен - это два (не важно от кого (чего) - от металлоконструкции, от женщины, вариантов куча..), далее (три, четыре, пять), которые Вам только видать..

Ну так что? Видать научите? :beer:

Вс 26 янв, 2014 16:21
завсегдатай

Читик, все же надо прислушаться к Вашему оппоненту. Возможно, что А.И. О. родился под знаком Овна, тогда считайте. что Крыса крысятничает по определению, Петух всех клюет в ....., а Обезъяна строит рожи и всем подкладывает Свинью, тоже, по определению.
Даёшь гороскопы, хорошие и разные :!: , но в специальной теме. И давайтевсе же, обращаться др.к др. по ФИО или никам.

Вс 26 янв, 2014 20:17
мудрец

Fish-ka писал(а):
Читик, все же надо прислушаться к Вашему оппоненту. Возможно, что А.И. О. родился под знаком Овна, тогда считайте. что Крыса крысятничает по определению, Петух всех клюет в ....., а Обезъяна строит рожи и всем подкладывает Свинью, тоже, по определению.
Даёшь гороскопы, хорошие и разные :!: , но в специальной теме. И давайтевсе же, обращаться др.к др. по ФИО или никам.

Да нет, всё проще. Овчина, овца, овен - однокоренные слова. Овен покороче. И прилагательное от него забавное.
Он мне не оппонент. Оппонентом ему будет гособвинитель.

Вс 26 янв, 2014 21:28
завсегдатай

Читик писал(а):
Trace писал(а):
Читик писал(а):

С Вашим беспардонным напором идите в дознаватели, не зарывайте свой талант в землю. А отвечать на Ваши домогательства - много для Вас чести. Я дискутирую с порядочными людьми. Вы к ним не относитесь.

Надо посочувствовать Читику, хочет дискутировать с порядочными людьми, а тут собрались как назло одни мерзавцы, недоумки, фашисты и шовинисты. :mrgreen:
надо объявить конкурс на выявление честного, порядочного, толерантного, образованного собеседника для Читика.
может хоть кто-то найдётся

Вс 26 янв, 2014 22:14
завсегдатай

Цитата:
Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что готов к лицензированию управляющих компаний. Выдавать лицензии будет орган госжилнадзора региона или жилинспекция. Нормативные правовые акты будут готовы до 1 июля, выдача лицензий стартует с 1 сентября. С 1 мая 2015-го на управление многоквартирными домами без лицензии будет введено табу. К управлению не будут допущены компании, замеченные в нарушениях за год до подачи заявки. Они должны обладать соответствующими материальными и кадровыми ресурсами и быть в российской юрисдикции. Планируется, что будет единый открытый федеральный реестр по компаниям и дисквалифицированным руководителям. Если 15% управляемых домов получили по два нарушения в год, лицензия УК будет аннулирована на три года, а руководителя выгонят из отрасли. Все будет решаться в судебном порядке. Кроме того, по словам Меня, в правительство внесен законопроект об изменениях в Жилищный кодекс. За некачественную услугу штраф в пользу потребителя 30%, если будет неправильно сделан расчет за услугу — штраф 15%. «Пишут нули, а потом объясняют, что ошиблись», — иронизировал Мень. «Что-то они в другую сторону не ошибаются», — согласился Путин.
За фальсификацию собрания собственников жилья будет введена уголовная ответственность, продолжил Мень. Ответственность УК за неплатежи будет также ужесточена. Выработан предельный индекс по изменению размера суммарной платы граждан за коммуналку: 0,7 от инфляции. Ограничения на рост платежей будут с 1 июля. Правительство распишет их по всем регионам в зависимости от социально-экономической ситуации и климата. Регионы сделают то же самое для муниципалитетов. Расчеты будут доступны всем.

А ну, как все так и сделают, как рассказали... :rose:
Наши-то получат лицензии?

Чт 30 янв, 2014 20:53
завсегдатай

Цитата:
Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что готов к лицензированию управляющих компаний. Выдавать лицензии будет орган госжилнадзора региона или жилинспекция. Нормативные правовые акты будут готовы до 1 июля, выдача лицензий стартует с 1 сентября. С 1 мая 2015-го на управление многоквартирными домами без лицензии будет введено табу. К управлению не будут допущены компании, замеченные в нарушениях за год до подачи заявки. Они должны обладать соответствующими материальными и кадровыми ресурсами и быть в российской юрисдикции. Планируется, что будет единый открытый федеральный реестр по компаниям и дисквалифицированным руководителям. Если 15% управляемых домов получили по два нарушения в год, лицензия УК будет аннулирована на три года, а руководителя выгонят из отрасли. Все будет решаться в судебном порядке. Кроме того, по словам Меня, в правительство внесен законопроект об изменениях в Жилищный кодекс. За некачественную услугу штраф в пользу потребителя 30%, если будет неправильно сделан расчет за услугу — штраф 15%. «Пишут нули, а потом объясняют, что ошиблись», — иронизировал Мень. «Что-то они в другую сторону не ошибаются», — согласился Путин.
За фальсификацию собрания собственников жилья будет введена уголовная ответственность, продолжил Мень. Ответственность УК за неплатежи будет также ужесточена. Выработан предельный индекс по изменению размера суммарной платы граждан за коммуналку: 0,7 от инфляции. Ограничения на рост платежей будут с 1 июля. Правительство распишет их по всем регионам в зависимости от социально-экономической ситуации и климата. Регионы сделают то же самое для муниципалитетов. Расчеты будут доступны всем.

А ну, как все так и сделают, как рассказали... :rose:
Наши-то получат лицензии?

Чт 30 янв, 2014 20:54
мудрец

Цитата:
Если 15% управляемых домов получили по два нарушения в год, лицензия УК будет аннулирована на три года, а руководителя выгонят из отрасли.

Интересно, не последует ли за этим кризис управляющих компаний? Учитывая состояние нашего жилфонда, набить столько нарушений - дело пары месяцев.

Чт 30 янв, 2014 21:04
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Мень писал(а):
За фальсификацию собрания собственников жилья будет введена уголовная ответственность, продолжил Мень.

а статья 327 УК РФ уже их не устраивает?
надо на каждую гадину свой закон писать?
Скрытый текст
Статья 327 Уголовного кодекса РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Чт 30 янв, 2014 21:24
мудрец

Trace писал(а):
Цитата:
Если 15% управляемых домов получили по два нарушения в год, лицензия УК будет аннулирована на три года, а руководителя выгонят из отрасли.

Интересно, не последует ли за этим кризис управляющих компаний? Учитывая состояние нашего жилфонда, набить столько нарушений - дело пары месяцев.

Ну так все же понимают, что нарушения будут приводить к нехорошим для УО последствиям лишь в определенных случаях :wink:

Пт 31 янв, 2014 09:21
мудрец

Объективно будет очень трудно исправлять все проблемы жилфонда, и еще труднее их замалчивать. Впрочем, я думаю появится хваленая Читиком муниципальная УК, которая будет иметь связи там где надо, и вдруг выяснится, что у нее проблем нет и быть не может :)

Пт 31 янв, 2014 12:21
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 97  След.