Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 12:54

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56  След.
 Работа МСЧ 154 (2) 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Работа МСЧ 154 (2)
спасибо за пожелания :rose: , стараюсь беречься, чтобы лишний раз не провоцировать

Сб 01 фев, 2014 18:39
Профиль ICQ
ветеран

Еще что очень не понравилось, то что врач физиотерапевт "прям настаивала" на платных процедурах, поскольку направление от терапевта мало, нужно направление еще и невролога, к которому как раз таки и не попадешь. Замкнутый круг.

Сб 01 фев, 2014 19:38
гуру

zaika-juli4ever писал(а):
Еще что очень не понравилось, то что врач физиотерапевт "прям настаивала" на платных процедурах, поскольку направление от терапевта мало, нужно направление еще и невролога, к которому как раз таки и не попадешь. Замкнутый круг.
вооот из-за чего весь сыр-бор у меня. Я хочу ходить на процедуры, фиг с ними, что платные, но не могу блин даже за деньги, потому что хрен к неврологу попадешь

Сб 01 фев, 2014 19:51
Профиль ICQ
ветеран

Молодежь, ну и чахлые же, ей-Богу, не каждая бабушка так смачно жалится на свое здоровье.

Сб 01 фев, 2014 22:03
гуру

очень рада за всех не чахлых, желаю им не чахнуть, особенно в нашем городе, особенно по части неврологии, или невралгии, как там правильно

Последний раз редактировалось a_valia Сб 01 фев, 2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сб 01 фев, 2014 22:18
Профиль ICQ
ветеран

Срач вернулся)) Скорее всего селедки с диоксином мы съели больше, чем стариканы "глубоко за тридцать".

Сб 01 фев, 2014 22:22
ветеран

Просто жалиться на здоровье во всеуслышанье моветон :(

Вс 02 фев, 2014 10:44
ветеран

Срач вернулся

Если таким образом Вы пытались проявить свое чувство юмора, то весьма жаль, могу констатировать его отсутствие, либо недоразвитие.

Вс 02 фев, 2014 10:46
гуру

вроде особо здесь и не жалуется никто, обсуждают возможность, а точнее невозможность попасть к определенному специалисту. Понятное дело, что это обсуждают люди с определенными проблемами со здоровьем.

Вс 02 фев, 2014 11:12
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

да она гнида еще та. Лет пять назад напрямую взятки вымогала. А теперь тупо ждет когда сами предложат (после того, как на нее жалобы писали).
Причем, поговаривают, назначения неврологов из частных клиник она отменяет..
Мы пришли с назначением от невролога и терапевта - так у нее глаза на лоб полезли... и она не знала в какую сторону слюной брыжжать и куда нас еще послать... И как назначения эти переиграть =)))
При том невролог был из московского профильного института, а не частной конторы. И то умудрилась отправить "побегать" на полчаса...

Тоже мне, доктор медицинских наук, за 5 минут одним взглядом определяющий всю историю болезни. На пациента, кстати, даже не взглянула =) Впрочем, как и с историей болезни особо не знакомилась... Так, все со слов...

Т.е. как это расценивать, кроме как бюрократией и препонами ...

Вс 02 фев, 2014 13:26
ветеран

У констатации нет сомнений, слово либо неуместно. Отсутствие чувства юмора не смертельно, правда, доктор?

Вс 02 фев, 2014 13:32
ветеран

У констатации нет сомнений, слово либо неуместно. Отсутствие чувства юмора не смертельно, правда, доктор?

профессия обязывает сомневаться даже при констатации.

Вс 02 фев, 2014 13:39
ветеран

angelasha, ну я мягко намекнула в посту что так и есть, а ты как всегда прямолинейна))

Вс 02 фев, 2014 13:41

angelasha, ну я мягко намекнула в посту что так и есть, а ты как всегда прямолинейна))

А они эти все наши намеки в упор не видят. Вещи надо называть своими именами.

Вс 02 фев, 2014 13:52
ветеран

Врач писал(а):

Эт как? Умер, встал и отряхнулся? Я знала что мсч надо обходить стороной, но не до такой же степени.

Вс 02 фев, 2014 14:00
гуру

Вооюще-то человек считается живым, даже если он умер, до тех пор, пока бригада скорой не установит, что он-таки уже умер. Исключение - когда у него отсутствует голова, тогда можно с уверенностью судить, что он умер.

Вс 02 фев, 2014 14:58
ветеран

Врач писал(а):

Эт как? Умер, встал и отряхнулся? Я знала что мсч надо обходить стороной, но не до такой же степени.

Жизнь гораздо более разнообразна, чем вид из вашего окна. Бывает, что умер, апотом и встал, отряхнулся понятие летаргия знакомо?

Вс 02 фев, 2014 16:59
ветеран

С таким врачом, если и ляжет поспать, то встать уже не сможет, крышка гроба не позволит. Вопрос задан соответствующе, хочется ответить: Ты меня на понял не бери, понял? или уйти от быдлогопотяцкого выпендропоитона.

Вс 02 фев, 2014 19:03
ветеран

а еще бывает так,что мозг умер, а сердце стучит, это вроде и умер, а вроде как и жив.
Так я давно вам говорю уходите, от вашего позиции "быдлогопотяцкого выпендропоитона" (надо же, оказывается хамство, отсутствие чувства юмора и примитивное мышление среднестатистического обывателя можно выразить вот такими неологизмами), но,вероятнее всего, у вас это форэвэ.

Вс 02 фев, 2014 22:23
ветеран

Ну, я ж говорю, срач вернулся, вернулся потроллить, ну в принципе все верно: «быдлогопотяцкого выпендропоитона» - хамство, отсутствие чувства юмора и примитивное мышление среднестатистического обывателя, именно так я вас и описала. Больше ничего умного не скажет, потому что лучшая защита, в том числе и вымогателей, это нападение. Нос за монитор спрятать, давая диагнозы каждому, кто слово поперек скажет, конечно, от большого ума. В остроумии поупражняться захотелось? Страшно нюх потерять?

Пн 03 фев, 2014 00:27
завсегдатай

Подскажите, а что у нас с флюорографией?известно когда она заработает?

Вт 04 фев, 2014 10:24
завсегдатай

angelasha писал(а):

да она гнида еще та. Лет пять назад напрямую взятки вымогала. А теперь тупо ждет когда сами предложат (после того, как на нее жалобы писали).
Мы пришли с назначением от невролога и терапевта - так у нее глаза на лоб полезли... и она не знала в какую сторону слюной брыжжать и куда нас еще послать... И как назначения эти переиграть =)))
При том невролог был из московского профильного института, а не частной конторы. И то умудрилась отправить "побегать" на полчаса...

Тоже мне, доктор медицинских наук, за 5 минут одним взглядом определяющий всю историю болезни. На пациента, кстати, даже не взглянула =) Впрочем, как и с историей болезни особо не знакомилась... Так, все со слов...

Извините, многоуважаемое собрание,я здесь новичок и возможно не знаю местных правил.Но иногда пролистывая данную тему обращаю внимание на описание местной больницы и ее врачей.Вот данный пост заинтересовал.Не исключаю,что физиотерапевт женщина сложная в общении,но оскорблять врача публично(даже если есть претензии),по-моему скверно.Но к сути вопроса.Здесь изложены определенные факты,но они требуют подтверждения,так как источник ОБС не внушает доверия.Что бросается в глаза: жалобы со стороны пациентов на качество лечения и соблюдение принципов этики и деонтологии и жалобы на качество лечебно-диагностического процесса.Кроме того,специалиста обвинили чуть ли не в вымогательстве денег за оказание мед.помощи.А Вы уверены,что Ваша нозология входит в перечень услуг отпускаемых по ОМС? Если это не так,то врач имела полное право отправить пациента через кабинет платных услуг.Уважаемые форумчане,согласитесь,что нельзя огульно обвинить человека Бог знает в чем.Иначе это является клеветой и соответственно преследуется: Статья 128.1. Клевета 2.Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. Если я ошибаюсь,извините,или переубедите.

Сб 22 фев, 2014 20:20

Злая Мэгги писал(а):
angelasha писал(а):

Извините, многоуважаемое собрание,я здесь новичок и возможно не знаю местных правил.Но иногда пролистывая данную тему обращаю внимание на описание местной больницы и ее врачей.Вот данный пост заинтересовал.Не исключаю,что физиотерапевт женщина сложная в общении,но оскорблять врача публично(даже если есть претензии),по-моему скверно.Но к сути вопроса.Здесь изложены определенные факты,но они требуют подтверждения,так как источник ОБС не внушает доверия.Что бросается в глаза: жалобы со стороны пациентов на качество лечения и соблюдение принципов этики и деонтологии и жалобы на качество лечебно-диагностического процесса.Кроме того,специалиста обвинили чуть ли не в вымогательстве денег за оказание мед.помощи.А Вы уверены,что Ваша нозология входит в перечень услуг отпускаемых по ОМС? Если это не так,то врач имела полное право отправить пациента через кабинет платных услуг.Уважаемые форумчане,согласитесь,что нельзя огульно обвинить человека в Бог знает в чем.Иначе это является клеветой и соответственно преследуется: Статья 128.1. Клевета 2.Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. Если я ошибаюсь,извините,или переубедите.

Да, я уверена. Да, у меня есть заявление с визой о принятии по этому вопросу пятилетней давности. И есть последующие действия медперсонала. В этом году столкнулись с аналогичным назначением - тот же "доктор" стала более осторожна и не позволяет себе открытым текстом озвучивать суммы взяток и место их сбора. Теперь она избрала тактику, что я загоняю по кабинетам так, что сами будете искать другой путь.

Потому что если есть назначение профильного врача на физиотерапию по заболеванию, то эта процедура должна быть предоставлена. И физиотерапевт из себя не должен городить узкоспециализированное светило широкого профиля и гонять за результатами томографии, рентгена, анализов, консультацей уролога, венеролога и практолога для того что бы поставить свою подпись под назначенным (!!!)массажем.

Статьями тут можете не пугать. Готовы отстоять свою позицию - подайте заявление, там и пообщаемся. А коли это стыд за собственные (или колеег?) действия, так надо что-то в себе менять, а не окружающим на зеркало пинять.

Сб 22 фев, 2014 21:36
завсегдатай

angelasha писал(а):
Злая Мэгги писал(а):
angelasha писал(а):

Извините, многоуважаемое собрание,я здесь новичок и возможно не знаю местных правил.Но иногда пролистывая данную тему обращаю внимание на описание местной больницы и ее врачей.Вот данный пост заинтересовал.Не исключаю,что физиотерапевт женщина сложная в общении,но оскорблять врача публично(даже если есть претензии),по-моему скверно.Но к сути вопроса.Здесь изложены определенные факты,но они требуют подтверждения,так как источник ОБС не внушает доверия.Что бросается в глаза: жалобы со стороны пациентов на качество лечения и соблюдение принципов этики и деонтологии и жалобы на качество лечебно-диагностического процесса.Кроме того,специалиста обвинили чуть ли не в вымогательстве денег за оказание мед.помощи.А Вы уверены,что Ваша нозология входит в перечень услуг отпускаемых по ОМС? Если это не так,то врач имела полное право отправить пациента через кабинет платных услуг.Уважаемые форумчане,согласитесь,что нельзя огульно обвинить человека в Бог знает в чем.Иначе это является клеветой и соответственно преследуется: Статья 128.1. Клевета 2.Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. Если я ошибаюсь,извините,или переубедите.

Да, я уверена. Да, у меня есть заявление с визой о принятии по этому вопросу пятилетней давности. И есть последующие действия медперсонала. В этом году столкнулись с аналогичным назначением - тот же "доктор" стала более осторожна и не позволяет себе открытым текстом озвучивать суммы взяток и место их сбора. Теперь она избрала тактику, что я загоняю по кабинетам так, что сами будете искать другой путь.

Потому что если есть назначение профильного врача на физиотерапию по заболеванию, то эта процедура должна быть предоставлена. И физиотерапевт из себя не должен городить узкоспециализированное светило широкого профиля и гонять за результатами томографии, рентгена, анализов, консультацей уролога, венеролога и практолога для того что бы поставить свою подпись под назначенным (!!!)массажем.

Статьями тут можете не пугать. Готовы отстоять свою позицию - подайте заявление, там и пообщаемся. А коли это стыд за собственные (или колеег?) действия, так надо что-то в себе менять, а не окружающим на зеркало пинять.

Я не пугаю статьями.Я прошу лишь ответить на вопрос,у Вас есть конкретные факты злоупотребления своим должностным положением данного специалиста или же Вы, не понимая сути ее работы,считаете обязательным что специалист должен выписывать направление на физиопроцедуры,руководствуясь лишь направлением узкого специалиста.Физиопроцедуры имеют огромнейший спектр противопоказаний(а в мединституте на лекции по данной специальности выделяются считанные часы).Чтобы работать в этой профессии необходима специализация в ординатуре по физиотерапии.Впрочем также, как и врачу по лечебной физкультуре,который,если следовать правилам,и должен назначать упомянутый вами массаж,чтобы вы не приходили на него с грибковыми заболеваниями,опухолями кишечника и женских органов,чтобы не перлись на эту процедуру только потому,что бабе Дуне помогло.Она не должна вам выписывать направления без учета ваших сопутствующих болячек.Вы воспринимаете любые задержки и обследования,как отказ от помощи.Если же у Вас имеются какие-то конкретные факты вымогательств,то какого лешего,позвольте спросить,вы не обратились к руководству больницы или выше,а предпочитаете выкидывать какой-то мусор на городской портал: кто-то сказал,говорят,я слышала.К чему сплетни?

Вс 23 фев, 2014 00:10

Повторюсь еще раз: обращение к руководству больницы в письменном виде было сделано 5 лет назад. Тогда был озвучен конкретный ценник без особого стеснения. Т.е. по этому ценнику не нужны были всякие дополнительные понимания "сути ее работы". И после этого обращения сразу все, описанное Вами, про суть работы, вдруг стало не нужным. Процедура сразу начала получаться.
В этом году потребовался повторный курс, а доктор (тот же самый) был уже научен, а, может, помнит меня еще с тех времен - так вот она уже была более аккуратна и суммы не озвучивала. Только потребовала 4 раза ей принести то, се и вот это. К слову сказать, на все, что она сама просила, в итоге она даже не взглянула. Т.е. как это называется? Она хотела убедиться в наличие у меня этих вещей и что я в состоянии их доставить до ее кабинета?
Расскажите мне, как у нас в институтах учат сканировать не глядя и не открывая? Я бы тоже так поучилась.... даже, платно, наверное. Это даже не навык... это бесценный дар.

Вс 23 фев, 2014 03:05
завсегдатай

angelasha,давно читаю ваши посты,посвященные работе МСЧ.С чем то действительно можно согласиться.Огромнейшая бюрократизация лечебного процесса,неорганизованность приема больных,отсутствие четких алгоритмов ведения больного от поступления в лечебное учреждение до направления его реабилитационный центр(если требуется) итд.Все это действительно угнетает и раздражает,но не только Вас.Персонал тоже не в восторге от сложившейся системы,а поменять ее он не может-для этого существуют федеральные приказы и постановления.А пишутся они,к сожалению,людьми далекими от здравоохранения и как факт мы имеем 12-15 мин приемного времени(хорошо если не меньше)на человека,включая сюда осмотр,опрос,заполнение документации,одевание и раздевание итп.Вы всегда предъявляете претензии к первичному звену данного ЛПУ,не зная как функционирует система в целом.Врач иногда Вам указывает,что не в силах сотрудников изменить действующие правила,но Вы почему-то упорно воспринимаете это как нежелание работать и помогать населению города.Честно говоря,я удивлен,что санчасть уже более года обслуживает наше население по ряду услуг абсолютно бесплатно,имея полное право взимать деньги. А физиотерапевт,заставив Вас принести ей якобы ненужные(с вашей точки зрения) бумажки все лишь выполняла предписания страховой компании и приказы руководства-у вас в истории болезни должны быть все необходимые документы.Это не ее фантазия или злой умысел.

Вс 23 фев, 2014 10:27

К моему несчастью, я посещаю не только МСЧ. Так уж вышло, что то ли остальные больницы не хоят исполнять предписания, как Вы говорите, федерального уровня, то ли предписания эти только для нашей МСЧ на федеральном уровне.... При том я посещаю лечебные учреждения разного статуса: и городские поликлиники разных городов, и ФГУПы, и воен.госпиталя... Я прекрасно понимаю, что у них могут быть разные правила. но не могут быть особенные правила в одной нашей МСЧ, согласитесь, что-то тут не так.
Вот, например, ситуация с детским окулистом, который вроде бы есть, но его как бы нет. Т.е. услугу мы такую предоставляем, поэтому никуда не направляем. Но фактически 2 талона в неделю на всех городских детей - это нонсенс! Такая ситуация происходит уже хрен знает сколько времени. И это не список по записи, когда пусть через неделю, другую, но на прием попадешь. Это талоны, которых не достать. хотите попасть - через платные услуги. Хотя нам по заболеванию вроде как положена оплата врача по полису ОМС. При том моего ребенка без проблем с нашим красноармейским полисом бесплатно принимает окулист в московской городской поликлинике. Не в какой-то специализированной, без всякого блата. Просто выбрала понравившуюся, привезла свидетельство о рождении, полис и написала заявление на предоставление услуг (и это все документы, которые оказались нужны!). Когда мне надо, я звоню по телефону и записываюсь на прием на нужное время. Запиывают, как правило, на две недели вперед. И меня это вполне устраивает. Самое неудобное в этом всем - ехать на прием.
Вот что мешает нашей регистратуре вести такую запись, не создавая проблем? Какое такое предписание федерального уровня??? Или это все-таки бредятина и отсебятина в следствии нежелания решить сложившуюся ситуацию? Я попала с ребенком к окулисту однажды, пробившись аж через московское начальство МСЧ. Приняли "по звонку" без всяких талонов, что б отвязалась. А ситуацию саму не решили. Что теперь, всем так "по звонку" ходить?

Я прекрасно понимаю, что вычислить меня по озвученным сведениям не составит труда и я вполне осознанно на это иду. Можете не играть в шпиона а прямо спросить ФИО и номер карточки, если в этом Ваша самоцель.

Вс 23 фев, 2014 11:25
завсегдатай

Мне наплевать и на номер карты и на Фио,не представляет интереса.Но вы сами пишите,что проблема в организации приема.Я согласен.Нет детского офтальмолога,невролога,ортопеда,нехватка педиатров,с самой МСЧ проблема с кадрами.Но это возникло не сразу,это копилось годами.Если помните,где-то в 93 году из санчасти ушло почти 2/3 персонала в связи с неплатежами и с тех пор ситуация почти не выправилась,а только ухудшается.Когда то 3 главное управление минздрава хорошо финансировалось,но оборонка стала ненужна и соответственно упала планка отчислений на медицину в данной области.А МСЧ юридически подчиняется преемнику 3ГУ МЗ СССР- ФМБА РФ.Если посмотреть на список вакансий в ЛПУ,подчиненых ФМБА,то там везде практически одна и та же ситуация.В Московских подразделениях может чуть лучше,но только потому,что близко находятся куча проверяющих органов и всегда есть рабочие места в других больницах(персонал берегут).А у нас остались пенсионеры,предпенсионный возраст и матери с детьми-просто не уедешь.

Вс 23 фев, 2014 11:49

Глядя на 38 ДКБ ФМБА с 93 по 2014 годы и на нашу МСЧ что-то корреляции не прослеживается. Да и на щукинской (номер забыла) ФМБА-шная больничка - небо и земля по сравнению с нашей. Именно в динамике за 20 лет.

Я искренне считаю, что 20 лет - более, чем достаточный срок, что бы изменить ситуацию к лучшему. В целом по стране хоть какой-то, но прогресс в сфере здравоохранения. Даже в глухом Алтайском крае, куда до больницы, порою, только на вертолете... А у нас из прогресса только мониторы вместо доски объявлений. Утрирую, конечно, но смысл, думаю, ясен.

Ситуация на ситуации. Банально: были на профосмотре хирурга. Из карточки случайно (действительно случайно, без всяких подтосовок) выпал рентген ребенка, который я забрала в тот же день по пути. Рентген делали потому что ребенок периодически в течении месяца жаловался на боль в суставе. Так вот взрослый хирург бегло посмотрел и сказал, что суставы так выглядеть не должны, что это паталогия в развитии и обязательно надо показаться детскому хирургу. Через два дня детский хирург, который работает у нас в поликлинике посмотрел ребенка, у которого на тот момент ничего не болело (потому что боль такая - то она есть, то ее нет), посмотрел снимок, и в карте написал, что дитятко здорово, а мне как дуре объяснил, что дите выдумывает а я у него на поводу иду. Ну ладно, бывает, может и правда выдумывает, а взрослый доктор - он же не специалист по детям и пациента не видел.
Через три месяца ездили в московскую ортопедию за новым рецептом на обувь, там заодно показали тот же снимок и ребенка, где в общем-то профессиональный детский хирург искренне посоветовал к такому доктору, кто записал "здоров" после просмотра такого снимка, больше ни в жизни не заходить. Даже если очень приспичит. И назначил лечение.

Так что я очень не уверена, что отсутствие отдельных детских офтальмологов, лоров, неврологов и т.п. - это плохо.

ps на счет зарплат я Вас прекрасно понимаю. Именно поэтому я сейчас не работаю хирургом, хотя с 10 лет об этом мечтала и даже какое-то время напролом шла к достижению этой мечты. Но з\п - она не только в МСЧ такая. Она и в соседних городах явно не превышает в десятки раз нашу.

Вс 23 фев, 2014 12:02
завсегдатай

А я и написал,что это московские подразделения.И 38-я и 6-ка находятся в несколько иных условиях.В ту же 6-ку,можно прибыть с направлением из нашей больницы на обследование-что то сделают,а за что то придется платить.И сколько там народу стоит в предбаннике в кабинет платных услуг?А санчасть тащит на себе предприятия и еще город без финансов.Вы пишите 20 лет,откуда,после развала Союза и всех лет раздела имущества здравоохранение в стране вообще финансируется по остаточному принципу,хотя пишут, что 6,2% ВВП выделяется на здравоохранение.Но опять таки,это не 20 лет а только,в лучшем случае,последние лет пять.Хорошо,что с одного из наших предприятий еще перечислялись какие-то денежки и весь этот монстр не загнулся еще раньше.

Вс 23 фев, 2014 12:26
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56  След.