Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 13:43

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 56  След.
 Работа МСЧ 154 (2) 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Re: Работа МСЧ 154 (2)
Причем здесь предприятия. Мои посещения МСЧ оплачиваются из фонда ОМС. Так? Я в ОМС регулярно перечисляю деньги. Есть определенный перечень того, что входит в ОМС. Т.е. по сути это целевой накопительный страховой счет. Да, гораздо проще получить наличкой, спору нет. Не только в медицине: в любом месте нал здесь и сейчас - самый простой выход.
Я при наличие полиса ОСАГО не расплачиваюсь с потерпевшей стороной из собственного кармана, хотя для потерпевшего это тоже было бы проще, чем бегать по страховым. Мы все прекрасно понимаем, что оплачивать будем только то, что не покроет полис. И каждый водитель в стране с этим живет уже много лет. Почему в аналогичном случае с медициной из нас пытаются вытянуть по иной схеме?

Вс 23 фев, 2014 13:25
завсегдатай

ожидал этого примера. Давайте прикинем в рублях,что нам достается по ОМС. Среднняя зарплата по стране(по данным за 2013г)-27000 руб(не будем это обсуждать :facepalm: )Налог-13%, грубо говоря 3500 уходит в ВВП из которого потом 6,2% выделяются на медицину(на все: оборудование,зарплата чиновникам,ремонт больниц,закупка лекарств итд)-итого 217 руб с носа в фонд ОМС.Знаете что можно предоставить на эту сумму-клизму и аспирин.А еще надо лечить некоторое количество граждан,которые не имеют полиса,и граждан,которые злонамеренно угнетают свое здоровье.И все за ваш счет.

Вс 23 фев, 2014 13:41

Кто ж Вам сказал что эти 6,2% и фонд ОМС как-то связаны? Отчисления в фонд ОМС не имеют ничего общего с НДС. Платятся они работодателем и Вы не видите вычета в своей з\п по этой статье. Подробнее - ст.21 326-ФЗ.
И, поверьте, даже мои персональные отчисления гораздо больше 217 рублей с носа. И за эту сумму я вполне себе и своим детям могу купить годовое обслуживание в частной клинике по какому-нибудь скромному тарифу.

Вс 23 фев, 2014 15:07
мегамонстр

У меня отчисления в ОМС составляют почти 10 000р в год! Причем в больницу я обращаюсь крайне редко. Раз в 3 года примерно (водительская комиссия не считается, она платная). В последний раз обратился с переломом и то еле приняли (хотя мой полис можно было пробить через работодателя). Да еще одна гражданка-сотрудник нашей больницы (не буду показывать пальцем),на форуме сделала мне укор и посоветовала ровняться на Маресьева, который без ног к своим полз. Вопрос. За что платит мой работодатель, то есть я? Куда уходят мои деньги?

Вс 23 фев, 2014 15:27
Профиль WWW
ветеран

Злая Мэгги писал(а):
ожидал этого примера. Давайте прикинем в рублях,что нам достается по ОМС. Среднняя зарплата по стране(по данным за 2013г)-27000 руб(не будем это обсуждать :facepalm: )Налог-13%, грубо говоря 3500 уходит в ВВП из которого потом 6,2% выделяются на медицину(на все: оборудование,зарплата чиновникам,ремонт больниц,закупка лекарств итд)-итого 217 руб с носа в фонд ОМС.Знаете что можно предоставить на эту сумму-клизму и аспирин.А еще надо лечить некоторое количество граждан,которые не имеют полиса,и граждан,которые злонамеренно угнетают свое здоровье.И все за ваш счет.

Я плачу гораздо больше. Закупка каких лекарств производиться в нашей больнице? Зарплата чиновникам выдаеться строго из фонда ОМС? Когда был предпоследний ремонт МСЧ? На какое оборудование уходят деньги? Много ли граждан МСЧ вылечило бесплатно?
Аспирин я покупаю сама, клизму ну ладно так и быть принесу свою, именную. Мы все злонамеренно угнетаем свое здоровье, 80 проц курят, 50 проц пьют,плюс ожирение, гиподинамия и все как следствие наличия авто т д
Если я и в мсч буду ходить с диктофоном, поверьте ведь могу, я принципиальная, вы не отмоетесь. Другой вопрос сколько пачек афобазола мне придеться выпивать ежедневно?

Вс 23 фев, 2014 15:27
завсегдатай

А работодатель отчисляет еще меньше.Тарифы на ФФОМС максимум достигают 5,1%,а иногда и 4 и 3,9 и 3,7%.Это то ,что записано в законе,а предприниматель старается уменьшить свои траты на налоговые отчисления,отсюда и серые зарплаты и недостаточное финансирование социальных отраслей,таких как медицина.Вы можете себе позволить купить обслуживание в частной клинике- и это нормально,депутат может позволить себе еще больше.А бабушка,проработавшая всю жизнь на страну, не может себе этого позволить и отчисления на ее обслуживание крайне скудны.Так и это еще делится на неработающих и бомжей.Законы то написаны,но они не обеспечены финансовой базой(и никто не несет за это ответственность),отсюда все те противоречия,которые мы наблюдаем в реальной жизни.

Вс 23 фев, 2014 15:33
завсегдатай

zaika-juli4ever писал(а):
Злая Мэгги писал(а):

Я плачу гораздо больше. Закупка каких лекарств производиться в нашей больнице? Зарплата чиновникам выдаеться строго из фонда ОМС? Когда был предпоследний ремонт МСЧ? На какое оборудование уходят деньги? Много ли граждан МСЧ вылечило бесплатно?
Аспирин я покупаю сама, клизму ну ладно так и быть принесу свою, именную. Мы все злонамеренно угнетаем свое здоровье, 80 проц курят, 50 проц пьют,плюс ожирение, гиподинамия и все как следствие наличия авто т д
Если я и в мсч буду ходить с диктофоном, поверьте ведь могу, я принципиальная, вы не отмоетесь. Другой вопрос сколько пачек афобазола мне придеться выпивать ежедневно?

Ходите хоть с кинокамерой,мне все равно.

Вс 23 фев, 2014 15:36

Злая Мэгги писал(а):
А работодатель отчисляет еще меньше.Тарифы на ФФОМС максимум достигают 5,1%,а иногда и 4 и 3,9 и 3,7%.Это то ,что записано в законе,а предприниматель старается уменьшить свои траты на налоговые отчисления,отсюда и серые зарплаты и недостаточное финансирование социальных отраслей,таких как медицина.Вы можете себе позволить купить обслуживание в частной клинике- и это нормально,депутат может позволить себе еще больше.А бабушка,проработавшая всю жизнь на страну, не может себе этого позволить и отчисления на ее обслуживание крайне скудны.Так и это еще делится на неработающих и бомжей.Законы то написаны,но они не обеспечены финансовой базой(и никто не несет за это ответственность),отсюда все те противоречия,которые мы наблюдаем в реальной жизни.

Тем не менее, наши отчисления - только один из пунктов пополнения фонда ОМС. Тем не менее, в фонд ОМС отчисляют и олигархи, и работяги. И если один съест деликатес, а второй останется без ужина, то среднестатистически каждый съест половину деликатеса. Поэтому в среднем по стране эти отчисления не такие уж и маленькие на долю населения. Именно поэтому есть ФОНД ОМС, а не отдельные счета у каждого.

И Вы можете пинять на это сколько угодно, но, возвращаясь к истокам, я еще раз спрошу: с какого перепугу сотрудник имеет право халтурить на рабочем месте? Я уже не говорю про более злостные правонарушения.

Если водитель автобуса Вас не довезет пару остановок, потому что как ему кажется, он мало получает, в ресторане Вам не доложат гарнира по той же причине, пожарный не дотушит пожар, вконце концов часы будут "недоходить" каждый час, Вас устроит такое объяснение? Вот и нас это так же не устраивает.

Какого фига мы всем миром собираем деньги на операции и лечения всем от мала, до Фриске? Почему я не могу отказаться от очислений в ОМС и, соответтсвенно, полиса, если эта схема не работает? Возможно, при лечении за свой счет всей своей семьи, мне это даже дешевле и качественнее выйдет. Какого фига, в конце концов, на комиссии по инвалидности официально спрашивают размер дохода больного, это что, влияет как-то на наличие заболевания?

То то же.

Вс 23 фев, 2014 17:46
завсегдатай

Про заработную плату, как причину некачественной работы больницы,вообще ничего не говорилось.Это уже ваши измышления.Что касается халтуры на рабочем месте,то она недопустима.И опять, смотря что Вы подразумеваете под этим.Если халтурой считать не выписанное пациенту направление,потому что у него имеются противопоказания к данной процедуре или установление пациента на очередь,то это не халтура и не нарушения.А в истоки проблемы вы сами не хотите заглядывать,проще предъявить претензии к медсестре или врачу-они же под рукой и никак не защищены.А любой начальник,чтобы прикрыть свою пятую точку,с удовольствием отдаст на заклание не себя и отчитается этим перед вами.Мне тоже интересно,а куда деваются все деньги из фонда ОМС,как они расходуются,сколько идет на оплату и кого.На эти вопросы мы с вами ответов не получим.

Вс 23 фев, 2014 18:30

давайте я спрошу по-другому: при получении некоторой наличности от клиента или при прохождении пациента через кабинет платных услуг куда деваются противопоказания? и имеет ли право врачь в таком случае закрыть глаза, если противопоказания действительно имеются? Вы правы в одном: это не халтура и даже не халатность. для такого есть другое слово.

Вс 23 фев, 2014 19:08
завсегдатай

angelasha писал(а):
давайте я спрошу по-другому: при получении некоторой наличности от клиента или при прохождении пациента через кабинет платных услуг куда деваются противопоказания? и имеет ли право врачь в таком случае закрыть глаза, если противопоказания действительно имеются? Вы правы в одном: это не халтура и даже не халатность. для такого есть другое слово.

Если противопоказания действительно имеются,то врач не может закрывать на это глаза.Вот когда при наличии абсолютных противопоказаний, за некоторую мзду, мед.чиновник закрывает на это глаза,то это действительно то,что вы не назвали.Оставим пока в покое кабинет платных услуг,любое ЛПУ имеет право на эту форму деятельности.И у нас в санчасти пока еще не особо злобствуют.Вот когда произойдет полный переход на медико-экономические стандарты оказания медпомощи,будем сливать воду.Но и больница должна будет соответственным образом быть оборудованной.

Вс 23 фев, 2014 19:24
ветеран

Злая Мэгги писал(а):
angelasha писал(а):

Если противопоказания действительно имеются,то врач не может закрывать на это глаза.Вот когда при наличии абсолютных противопоказаний, за некоторую мзду, мед.чиновник закрывает на это глаза,то это действительно то,что вы не назвали.Оставим пока в покое кабинет платных услуг,любое ЛПУ имеет право на эту форму деятельности.И у нас в санчасти пока еще не особо злобствуют.Вот когда произойдет полный переход на медико-экономические стандарты оказания медпомощи,будем сливать воду.Но и больница должна будет соответственным образом быть оборудованной.

Ой, врач требовала от меня направления от невропатолога или платно. На мой вопрос: "А что у платных процедур отсутствуют противопоказания?" она промолчала. В итоге выписала все, после того как я сказала что денег у меня нет и не предвидиться, а процедуры я получить бесплатные ОООчень хочу :lol: и я с успехом прошла все процедуры.
Вопрос вот как надо задать: Если есть показания и противопоказания отсутствуют, имеет ли право врач навязывать платную услугу?

Вс 23 фев, 2014 19:52
завсегдатай

"Ой, врач требовала от меня направления от невропатолога или платно. На мой вопрос: "А что у платных процедур отсутствуют противопоказания?" она промолчала. В итоге выписала все, после того как я сказала что денег у меня нет и не предвидиться, а процедуры я получить бесплатные ОООчень хочу :lol: и я с успехом прошла все процедуры.
Вопрос вот как надо задать: Если есть показания и противопоказания отсутствуют, имеет ли право врач навязывать платную услугу?[/quote]"

Вот так просто, не имея конкретной информации очень сложно ответить на Ваш вопрос.Что касается направления от невропатолога или платно-то, да доктор имеет право отправить Вас в кабинет платных услуг на основании Постановления Правительства РФ от от 4 октября 2012 г. №1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" и локальных нормативных актов.А если перейти с идиотского бюрократического языка,то за все "хочу" мы должны платить.Ваш лечащий врач определяет схему терапии и направляет вас к более узким специалистам,которые и оказывают вам положенные по стандарту услуги-это бесплатно.А если Вы вдруг захотели сделать себе,к примеру, томограмму головного мозга(которая Вам не положена,т.к у вас свинка),то это будет платно.Но чтобы у пациентов не возникали конфликты с узкими спецами,лечащий врач,отправляя своего больного на ту или иную процедуру,должен сам учитывать все сопутствующие заболевания и соответственно знать показания и противопоказания к проведению назначенных им процедур.А это сложно,надо читать лишнюю литературу,некогда,дети мешают или уже возраст и в результате получаются ненужные конфликты между пациентом и узким спецом.А если специалист под влиянием небольшой суммы сознательно идет на нарушение,то это, по-моему,вопрос совести и ему с этим жить.А вот почему пациент,зная о своих болячках идет на это,я Вам ответить не смогу.

Вс 23 фев, 2014 23:53

Злая Мэгги писал(а):
А если специалист под влиянием небольшой суммы сознательно идет на нарушение,то это, по-моему,вопрос совести и ему с этим жить.

Совести ли? Вообще-то это вопрос УК РФ.

Пн 24 фев, 2014 09:35
завсегдатай

angelasha писал(а):

В чем проблема?Почему пострадавшие не жалуются,а предпочитают тупо платить?Нежелание связываться с системой судопроизводства понять можно,но до этого существует еще целый ряд шагов.Или же мы сами,сознательно,идем на нарушения закона, а потом кричим-нас учителя,гаишники,врачи грабят! :?:

Пн 24 фев, 2014 10:16

Злая Мэгги писал(а):
angelasha писал(а):

В чем проблема?Почему пострадавшие не жалуются,а предпочитают тупо платить?Нежелание связываться с системой судопроизводства понять можно,но до этого существует еще целый ряд шагов.Или же мы сами,сознательно,идем на нарушения закона, а потом кричим-нас учителя,гаишники,врачи грабят! :?:

Потому что большинство пострадавших боится, что когда их здоровье пошатнется в очередной раз, им это припомнят.

Пн 24 фев, 2014 10:19
завсегдатай

angelasha писал(а):
Потому что большинство пострадавших боится, что когда их здоровье пошатнется в очередной раз, им это припомнят.

А может наоборот,издалека видеть будут?А если все уж так запущено,пусть платят."angelasha",обратите внимание,у нас в городе уже более 20 лет отсутствует роддом,видите ли нерентабельно его содержать.А является ли рентабельным увеличение числа детской патологии только потому,что роженицу катают по области в поисках приюта?Сейчас,кажется, ситуация немного стабилизировалась.И где все мамы,бабушки?Решение принималось вроде бы не в больнице,а в нашей и областной администрации(если ошибся извиняюсь).Обещали построить новый роддом рядом с санчастью,и где он?Некоторые гражданки повезли уже рожать своих внучек за пределы родимого города пока ожидали его строительства.И так можно перебирать много примеров.Сами то мы где?

Пн 24 фев, 2014 10:34

У нас много чего нет. Пусть лучше вообще не будет, чем будет через пятую точку. Потому что номинальное присутствие лишает нас возможности "покататься в поисках приюта". Кому не хочется со схватками кататься, ложатся заранее.
И это гораздо лучше, чем наш роддом в 88 году, про остальные годы не знаю.

Пн 24 фев, 2014 11:13
ветеран

Злая Мэгги писал(а):
Злая Мэгги писал(а):

Ходите хоть с кинокамерой,мне все равно.

Вызов принят :troll:

Пн 24 фев, 2014 13:24
завсегдатай

Вызов принят :troll:

Это не развод на "Слабо" и не поиск жареных фактов,а то сунете шоколадку медсестре или врачу и будете утверждать,что у вас это вымогали.Информация должна быть объективной,а то потом будем жаловаться,что у нас специалистов не хватает. :rose:

Пн 24 фев, 2014 14:36
гуру

Знакомая сейчас лежит:) Картина маслом.
Изображение

Пн 24 фев, 2014 14:44
завсегдатай

:? 2-й или 3-й этаж стационара?Выше,кажется, окна были заменены и подоконники также.

Пн 24 фев, 2014 14:53
гуру

Понятия не имею. Воспаление легких. Где с таким диагнозом лежат?:)
Больше забавляют чьи-то трусишки на батарее.

Пн 24 фев, 2014 15:00

С воспалением легких скорее всего на 3м.

Пн 24 фев, 2014 16:15
завсегдатай

Злая Мэгги писал(а):
:? 2-й или 3-й этаж стационара?Выше,кажется, окна были заменены и подоконники также.

А что это за ремонт, когда окна заменили только те, которые с дороги видно :roll:

Пн 24 фев, 2014 22:05
завсегдатай

babushka писал(а):
А что это за ремонт, когда окна заменили только те, которые с дороги видно :roll:

вопрос точно не ко мне,и даже не к руководству санчасти.Сколько денег выделили, на то и вставили.Хотя бы с фасада дерьмо в глаза не лезет.Пусть уж потихоньку меняют все,чем ничего не делают.

Пн 24 фев, 2014 22:18
завсегдатай

Злая Мэгги писал(а):
babushka писал(а):

вопрос точно не ко мне,и даже не к руководству санчасти.Сколько денег выделили, на то и вставили.Хотя бы с фасада дерьмо в глаза не лезет.Пусть уж потихоньку меняют все,чем ничего не делают.

А может, надо было тогда заменить в палатах стационара, а не по принципу "Потёмкинской деревни". Или табло оставить старое с бумажными табличками.

Пн 24 фев, 2014 23:24
завсегдатай

babushka писал(а):
А может, надо было тогда заменить в палатах стационара, а не по принципу "Потёмкинской деревни". Или табло оставить старое с бумажными табличками.

А какие претензии к больнице?Есть деньги-делают ремонт,нет-стоят.И вообще,может поменьше привередничать надо?Впервые,более чем за четвертьвековую историю больницы, в ней начали делать ремонт.Еще не доделали,а наши сограждане умудряются засирать и это.Если Вы заходите в больницу,обратите внимание на коридор,идущий от входа к лаборатории и рентгену.Вроде бы чистенько,но под свежеустановленными панельками на стене на высоте,где-то 60-70 см видны росчерки ног.Кто это сделал?Врачи,медсестры?По-моему,кто-то из наших горожан или их деток.Еще недавно в этом коридоре на стенах были видны следы крови,и не потому что кто-то поранился и случайно испачкал покрашенные стены,нет-это кто-то сдавал кровь поутру,а потом шел по коридору и стряхивал капли на стену.Граждане,мы сами свиньи!Есть тут тема,"ужасы нашего городка",так кажется?Это кто делает?Пришельцы?И возвращаясь к состоянию больницы,она была открыта,если память не изменяет в году эдак 86-87 и поначалу обслуживала только предприятия.А вот когда туда пошел город,начался срач.Если помните,на стенах коридоров были укреплены дюралевые панельки(для красоты),а зимой 93 эти панельки в согнутом состоянии валялись на городской горке,так как детишки приходили в поликлинику вечерами,снимали их и катались на этом подобии сноуборда.Деньги город выделял на ремонт больницы?Какая либо профилактика проводилась-нет.Вы хотите все и сразу,все равно загадим.Единственная больница в городе,а мы ее не бережем.Качество обслуживания я сейчас не обсуждаю,это другой вопрос.

Вт 25 фев, 2014 00:14
ветеран

Злая Мэгги писал(а):
..Граждане,мы сами свиньи!..Единственная больница в городе,а мы ее не бережем..

+100500 . И стекло , что на фотографии , видимо тоже врачи или медсёстры разбили.

Вт 25 фев, 2014 08:41
ветеран

Злая Мэгги, 2 этаж гинекология, там окна меняли. Хотя труселя там, ммм, Михалыыч))))Заманишь кого угодно.

Вт 25 фев, 2014 10:38
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 56  След.