Украина на пороге гражданской войны?
Автор |
Сообщение |
Radist
гуру
|
 Re: Украина на пороге гражданской войны?
Гы, выходит, Керенский - тоже до сих пор легитимный глава России?  В любом случае, разумная власть не станет посылать войска для поддержки президента с сомнительным уровнем легитимности. Как мне кажется  >> а почему такой популярностью пользуется украинский бизнесмен (вор, как принято считать) Порошенко? Полагаю, нас ждут два с половиной месяца интереснейшей политической борьбы на Украине... Опять же, как мне кажется 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Чт 06 мар, 2014 11:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Trace писал(а): И я все же жду комментариев проамериканских форумчан - объясните, почему юговосток и крым не могут провести референдумы? Видимо, потому что не хотят. Их вполне устроит цивилизованный переход власти от Януковича к следующему всенародно избранному, а не свободное плавание или бросание в объятья путинской России.
|
Чт 06 мар, 2014 11:50 |
|
 |
dotnet
бывалый
|
Янукович, конечно, зас-нец, который по украинской традиции пытался усидеть на двух стульях между Востоком и Западом, но: 1. Он, находясь на нашей территории, не менее лигитимен, чем Рада, которая сейчас находится под давлением со стороны коричневых. 2. Согласен с Путиным, что он сбежал из Украины под угрозой смерти, поскольку коричневым живой легитимный президент нафик не нужен.
|
Чт 06 мар, 2014 11:51 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
satrap писал(а): Ka3us писал(а): Дед писал(а): Вы хотите, чтобы база ПРО была расположена под Харьковом, в Севастополе, городе русской славы(В-52) стоял флот США, Украина вошла в блок НАТО? Можно про русскую славу Севастополя поподробнее? Что-то запамятовал, да госдеповским троллям напомнить не мешало бы. http://tbrus.ucoz.ru/publ/gorod_geroj_sevastopol/1-1-0-100 Не катит. В Великую Отечественную Севастополь защищал Союз Советских Социалистических Республик. Так что по поводу именно русской славы?
|
Чт 06 мар, 2014 12:03 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Узнаю западноукраинский подход, все таки Львiвське родственники дают о себе знать, ага?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 06 мар, 2014 12:07 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Trace, я понимаю, что можно быть сволочью. Но не до такой же степени.
|
Чт 06 мар, 2014 12:14 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Соглашусь, нельзя становиться проевропейским нацистом и отрицать то, что Севастополь русский город, большинство проживающих там - русские, да и про русскую славу этого города надо просто знать, а не разводить демагогию и требовать сломать советские памятники.
|
Чт 06 мар, 2014 12:31 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Вы знаете русскую славу этого города? Расскажите.
|
Чт 06 мар, 2014 12:35 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Достаточно посмотреть на статус города-героя, и то, что подавляющее большинство населения - русские. В остальном, у меня нет желания что-либо доказывать, могу лишь предложить съездить туда и пообщаться лично с народом. Опять же, интернет в помощь.
|
Чт 06 мар, 2014 12:42 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Фашистам из западной Украины память о подвигах дивизии СС "Галичина" дороже памяти о героях Севастополя. Трейс, не спорьте, Вас не слышат.
|
Чт 06 мар, 2014 12:42 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Ka3us писал(а): Вы знаете русскую славу этого города? ... Цинично. ОЧЕНЬ 
|
Чт 06 мар, 2014 12:56 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Trace писал(а): Опять же, интернет в помощь. Значит вы ничего не знаете. И понять не хотите, и помощь Интернета не принимаете. А я вот понимаю, и даже понимаю вас, едроподсосников. Вы проецируете события в Украине на нашу аналогичную бандитскую государственность и боитесь (страх по этому поводу выразил dotnet), что если это произойдёт у нас, то многие из вас кое-что потеряют.
|
Чт 06 мар, 2014 13:05 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
О том, как Ельцин заложил Черноморский флот в киевский ломбард под свои президентские выборы... Цитата: В начале «лихих» 90-х я служил некоторое время в Генштабе (ГШ), затем в Минобороны России (МО). По роду своих служебных обязанностей был допущен ко многим тайнам военного ведомства, через мои руки проходили многие секретные документы". В. Баранец http://kem.kp.ru/daily/26202/3089021/
|
Чт 06 мар, 2014 13:09 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
БИС писал(а): Цинично. ОЧЕНЬ  Спасибо "Цинизм - это искусство называть вещи своими именами" (А. Невзоров)
|
Чт 06 мар, 2014 13:11 |
|
 |
Trace
мудрец
|
да да, там на западе целые области циников, желающих запретить русский язык и все, что с ним связано. посему троллинг этой темы мне не интересен. В Севастополе я был немало, и историю его изучал, так сказать, от носителей. доказывать рагулям очевидные вещи также не подписывался. посему от дальнейших препираний откланиваюсь.
|
Чт 06 мар, 2014 13:37 |
|
 |
satrap
ветеран
|
16 марта крымчане проголосуют за вхождене в состав России. И что вы думаете, одесситы будут терпеть власть бандеровцев? таки нет. А там и Донецк и вся восточная Украина подтянется. Если отбросить геополитические интересы разных игроков, то идет объективный процесс: люди на западной Украине никогда не уживутся с востоком - разный менталитет, даже вера разная: на западе доминирует греко-католическая, а на востоке православная. Надо было Хрущеву не Крым дарить Украине а бендеровцев передать Польше - сейчас бы был мир и согласие.
|
Чт 06 мар, 2014 13:47 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Trace,слил?  Это какие там носители сейчас знают историю и рассказывают её на улицах направо и налево? Мне ваши доказательства не нужны. Разница между вами, национал-поцреотами, и мной в том, что вы хотите войну с Украиной, а я нет.
|
Чт 06 мар, 2014 13:49 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Разница между нами и вами в том, что мы хотим, чтобы жители Крыма сами решили свою судьбу, а вы хотите, чтобы за них всё решала нелегитимная власть в Киеве. Если захотят быть в составе Украины - проголосуют. Не захотят - их право. И пускай Украина винит в этом только саму себя.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Чт 06 мар, 2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 06 мар, 2014 14:21 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ka3us писал(а): Trace,слил?  Это какие там носители сейчас знают историю и рассказывают её на улицах направо и налево? Мне ваши доказательства не нужны. Разница между вами, национал-поцреотами, и мной в том, что вы хотите войну с Украиной, а я нет. мне достаточно того, что написано в открытых источниках, и того, что население Севастополя считает также. Ваши домыслы, что кто-то там против России - мне неинтересны, ибо они не только не имеют официального обоснования, но и исходят от прозападно настроенного человека. Войны я тоже не хочу, наоборот, я за мирный раскол искусственной страны. незачем русским из восточных регионов кормить западников-нацистов.
|
Чт 06 мар, 2014 14:23 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Lesha писал(а): Разница между нами и вами в том, что мы хотим, чтобы жители Крыма сами решили свою судьбу, а вы хотите, чтобы за них всё решала нелегитимная власть в Киеве. Если захотят быть в составе Украины - проголосуют. Не захотят - их право. И пускай Украина винит в этом только саму себя. То, что хочу я, я написал. Ваши домыслы оставьте при себе. Да, это их право, пусть сами решают и голосуют, но не под дулами российских пулемётов.
|
Чт 06 мар, 2014 14:45 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Накопилось. Любая страна ведет внутреннюю и внешнюю политику. У меня нет симпатий к политике Путина внутри нашей страны, в принципе проблемы схожи с украинскими: коррумпированность, сильное социальное расслоение бедных и богатых и т.д. Но внешнюю политику государственной власти по ситуации на Украине разделяю. Со времен развала СССР Россия сильно сдала свои позиции во внешней политики: мы осторожничали, абы чего не вышло. Мы капитулировали, предавая свои интересы: вывели войска из ГДР и других стран Восточной Европы, вывели из Приднестровья крошечный контингент своих военнослужащих, охраняющий склады военного имущества, закрыли станцию радиоэлектронной разведки на Кубе и вывели оттуда наших специалистов, отказались от защиты русских - этнических изгоев в бывших республиках СССР, в том числе Крыма и Севастополя(хотя де-юре до 1997 г. документы о территориальной принадлежности Крыма были оспоримы, так как в 1954 г. они не были оформлены в соответствии с действующим советским законодательством (легитимность), а документов о принадлежности Севастополя УССР вообще никогда не существовало, в 1954 г. Хрущев забыл передать этот город, либо вообще не знал о его статусе самостоятельной административной единицы прямого подчинения Москве с 1948 г., при дележке СССР в 1991 г. Севастополь юридически был территорией РСФСР, севастопольцы до последнего тогда надеялись, что Россия в международном суде отыграет у Украины его российский статус, но дальше заявлений дело не пошло и в 1997 г. Севастополь с Крымом сдал Ельцин, подписав признание новых границ Украины) и много еще чего. При таких постыдных отступлениях России в 90-х годах, зачастую в обмен на очередной заокеанский заем, США и Европа, бесцеремонно двигали и двигают границы НАТО все ближе и ближе к России. Они в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО 1972 года, сейчас США строят станции раннего обнаружения пусков ракет и систем ПРО в Чехии и Польше, американские военно-воздушные базы размещены в Средней Азии (Узбекистане и Киргизии). Внешняя политика США : однополярность, с целью приобретения односторонних преимуществ и в подпевалах здесь Европа. Это ясно слепому и глухому. А в достижении этой цели все средства хороши. В международных отношениях нет демократии, только разумный прагматизм. США гнут свою эгоистическую линию на ограничение позиций России в мире, тогда почему нам отказано в праве отстаивать свои жизненные интересы у себя под носом? Наконец-то, у России нашлось политическое мужество потихоньку возвращать потерянные позиции во внешней политике(грянул гром под боком и мы начали креститься ). И что за вопли про военное вторжение. Где оно? Война с Украиной? Бредус вульгариус. Даже у госдепа и запада нет никаких внятных заявлений по этому поводу, потому как нет и доказательств. Был бы факт очевидным, то эти «миротворцы» уже бы действовали. В США и на Западе за долгие 20 с лишним лет нас отвыкли слышать и воспринимать всерьез, поэтому на наши адекватные, в рамках международного права( статус Януковича сейчас нам в помощь) выступления в защиту своих национальных интересов у наших границ, у тех - всплеск эмоций и истерия. Много раз прокатывал один и тот же сценарий, а тут возникают препятствия. Пусть вопят. Таких «миротоворцев» надо ставить на место. А вопит-то кто: заокеанские дяди -спонсоры(где они, а где мы и что им таким очень дальним соседям у нас под боком надо), спонсируемая олигархическо-бандитская группировка «Батькивщина», сменившая прежнюю ОПГ, да коричневочумные парубки. И где здесь народ Украины? В чем его выгода от происшедшего переворота? Её нет и не может быть, поскольку смена власти – удовольствие дорогое, во всех странах и во все времена. Так случилось, что сейчас геополитические интересы России совпали с интересами того народа Украины, у которого нет денег на то самое дорогое удовольствие, на самоотделение от навязываемых «европейских демократических ценностей» и мы им в помощь. Не припомню ни одного источника, где бы говорилось о том, что крымчан принуждают под дулами российских пулеметов принять участие в референдуме, а юго-восток Украины регулярно собираться на антикиевские митинги с российскими флагами и с просьбой России о помощи. Россия слишком долго не интересовались интересами русских в странах «ближнего» зарубежья (в отличие от мусульманского мира, где своих не бросают, а реально помогают ), в результате в нашем ближайшем окружении, в большинстве стран бывшего СССР – антироссийские настроения. Нам надо такое соседство?
|
Чт 06 мар, 2014 15:07 |
|
 |
dotnet
бывалый
|
БИС +100500!
|
Чт 06 мар, 2014 15:16 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Оно хорошо... Но только, созданное совками, развалили не "мы", а Чубайсы, Горбачёвы, Ельцины, Явлинские и пр. Абрамовичи с Гайдарами. Я с этими уродами и их действиями себя на ассоциирую.
_________________ лично я здесь не при чём...
Последний раз редактировалось extrimist Чт 06 мар, 2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 06 мар, 2014 15:53 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
БИС, -100500. Половина погибших на Майдане - рускоговорящие жители востока Украины. Если Вы не видите пулемёты, то это не означает, что их нет. Каждый имеет то соседство, которое он заслуживает. Если крымчане не добились отделения до Майдана, то не очень-то оно им нужно было. Геополитических интересов у народа нет, интересами двигают деньги. Народ в розыгрыше всех этих интересов только выполняет роль мяса.
|
Чт 06 мар, 2014 15:53 |
|
 |
Radist
гуру
|
Оно, конечно, понятно, за кого и как проголосует Крым. Также совершенно очевидно, что результаты референдума признает только Кремль с Вануату. Следовательно вместо мирного дружелюбного курортного региона мы получим новую горячую точку. И ещё, а с чего такая спешка с референдумом? Понимают, что время играет против них? То есть новая киевская власть скорее всего окажется устойчива, а уверенность Кремля в положительном для себя исходе крымской кампании будет таять? Я вижу это дело так.
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Чт 06 мар, 2014 16:58 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Интересно как будут развиваться события , если на референдуме крымчане решать остаться в составе Украины , а шансы такого исхода достаточно велики 
|
Чт 06 мар, 2014 17:54 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Radist писал(а): Оно, конечно, понятно, за кого и как проголосует Крым. Также совершенно очевидно, что результаты референдума признает только Кремль с Вануату. Следовательно вместо мирного дружелюбного курортного региона мы получим новую горячую точку. И ещё, а с чего такая спешка с референдумом? Понимают, что время играет против них? То есть новая киевская власть скорее всего окажется устойчива, а уверенность Кремля в положительном для себя исходе крымской кампании будет таять? Я вижу это дело так. Точно так же говорили пять лет назад про Абхазию. Сейчас там 4 млрд. российских инвестиций в курортный бизнес. Устаканется.
|
Чт 06 мар, 2014 17:59 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
|
Чт 06 мар, 2014 19:15 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
Ka3us писал(а): Trace,слил?  Это какие там носители сейчас знают историю и рассказывают её на улицах направо и налево?.. Будете в Севастополе - обязательно посетите музейный комплекс героическим защитникам Севастополя "35–я береговая батарея" (на Казачке). Место уникальное. Не буду пересказывать трагическую историю второй обороны Севастополя, это тема отдельная. Комплекс начали строить в 2007 г. (!), закончили - толи в 2008, тот ли 2009, сейчас не вспомню точно. Финансирование, естественно, негосударственное, в основном предприятия местные. Площадь мемориала порядка 8 га, подземные сооружения - 5000 кв.м. Расчищать там пришлось много. Если бы не начали работы - сейчас бы там дачи стояли, на костях. Ведется серьезная поисковая работа - до сих пор восстанавливаются имена погибших. Если не путаю, прошлым летом восстановили 42000 имен. Экскурсии БЕСПЛАТНЫЕ принципиально, летом забито все, не попадешь. Сайт 35batery.ru Назовите место в России, где бы так же бережно относились к памяти Великой Отечественной?
|
Чт 06 мар, 2014 20:26 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
БИС, +10000005000000 Только нашим ПАЦРИОТАМ это не понять! ЕС и США играют по своим правилам /двойные стандарты, видные всем/, а они хотят чтобы у нас все было по закону! Да вы о чем, ПАЦРИОТЫ??? Ударили по одной щеке, подставь другую? Ну тогда вам в другую тему, культура например! Кстати, если Украина вступает в нато, она автоматом должна освободить свою территорию от присутствия на ней вооруженных сил других стран!
|
Чт 06 мар, 2014 21:04 |
|
 |
|