Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Зеленый писал(а): п.4 наверняка не дадут, сошлются на какой-нибудь гриф ДСП. не дадут потому что его нет. а так каждый может собирать чужие долги ))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 06 фев, 2014 15:42 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
благодарю за ответы. видимо у "Востока" с "Лидером" были какие-то переговоры,раз они получили его базу коммунальных платежей. только за прошлогодний снег,который к тому же уже растаял,я платить не собираюсь.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 06 фев, 2014 18:25 |
|
 |
angelasha
|
во-первых база в ервц. во-вторых, если компания приступила к управлению домом законно и официально, то все текущее в т.ч. базу ОБЯЗАННЫ передать. но долги за управление мкд не наследуются.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 06 фев, 2014 21:35 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Действительно, база платежей в городе одна общая, находится у получателя платежей – МУП ЕРВЦ с момента его создания (июль 2012 г.), им же и ведется. Платежки нам выставляет ЕРВЦ. Лидер пришел в сентябре 2012 г., Восток чуть позже, то есть сами базу они не создавали, ее не вели и не ведут. У наших УК есть договоры с ЕРВЦ, по которым ЕРВЦ оказывает им услугу по созданию, ведению этой самой базы, начислению и выставлению нам платежек. За это УК отчисляют предприятию со сбора платежей –определенный процент (еще и ЕРВЦ содержим). Может вопрос по корректировке долга задать ЕРВЦ – получателю платежа? _________________
|
Чт 06 фев, 2014 22:19 |
|
 |
angelasha
|
В прошлом году такой вопрос у меня в личке появился от одного из форумчан. Теперь такая же ситуация и у меня. Оплачиваю МУП ЕВРЦ-квитанцию через СБ Онлайн. Ввожу л\с аббонента и там сумма автоматически отображается на 200 рублей (округленно) меньше, чем в платежке. До этого несколько месяцев платила - сумма вообще не отображалась, т.е. я вручную с платежки переносила. Кто-то еще сталкивался с этим?
ps сейчас пересчитала: сумма получается (моя платежка)-тех.обсл.лифт-сборТБО=сумма в сбере.
Заплатить, конечно, хочется по сумме в сбере =) Но я же знаю, что что-то тут не так...
|
Пн 17 фев, 2014 17:49 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
то же самое было при оплате. За предыдущий месяц оплатить посредством СБ-Онлайн не получилось, отсутствовали какие-то данные в базе по нашему лицевому счету
|
Пн 17 фев, 2014 19:11 |
|
 |
4Серый
шут
|
кстати,давеча квитанции пришли.830рэ "Востоку" я уже не должен,хоть я их и не оплачивал.должен теперь 75руб0коп блин,вот как тут не вспомнишь поговорку:не мытьём,так катаньем 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 08 мар, 2014 12:59 |
|
 |
angelasha
|
А у меня теперь в квиточке без малого 100 рублей за оплату электроснабжения МОП. Вот так просто взяли и подняли почти в два раза.
|
Сб 08 мар, 2014 13:17 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
angelasha писал(а): А у меня теперь в квиточке без малого 100 рублей за оплату электроснабжения МОП. Вот так просто взяли и подняли почти в два раза. многовато у меня в квиточке МОП рассчитано по площади, тариф 0,53 за кв.метр
|
Сб 08 мар, 2014 13:55 |
|
 |
angelasha
|
У всех теперь по площади (хотя по закону должны по собственникам). Только тариф выше в 4 раза. А у родителей в 6 раз выше, чем у тебя. Итого, если округлить, то у пеня 100, а у них 300рублей в месяц!!!!!
|
Сб 08 мар, 2014 14:50 |
|
 |
angelasha
|
Мне вот интересно, с моего дома получается 10 тыс за эл.моп... Это 3500 кВт по тарифу для частных лиц, т.е. для дома тариф ниже - кВт больше. Куда -$-$+%!!%$&$&#& идут столько кВт в месяц?? Лифт с лампочками столько не жрут.
|
Сб 08 мар, 2014 14:54 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
4Серый писал(а): кстати,давеча квитанции пришли.830рэ "Востоку" я уже не должен,хоть я их и не оплачивал.должен теперь 75руб0коп блин,вот как тут не вспомнишь поговорку:не мытьём,так катаньем  Отлично! Рад за Вас! А теперь давайте подумаем, кто оплачивает этот банкет. Допустим в месяц с дома собирается 40 000. 20 000 из них воруется. Остается 20 000 на которые содержаться уборщицы, электрики, дворники. В какой-то момент часть жильцов пронюхав, что можно не платить, отказывается от услуг управляющей компании. Сотрудники управляющей компании конечно же не хотят воровать меньше, просто сокращают персонал. Двор убирается все реже, полы моются раз в месяц (вместо раз в неделю) сантехники и электрики приедут не так быстро, так как их мало и они работают на других авариях. Но всеравно, хоть редко, но лестницу (в том числе и у вас под дверью) помоют, двор ( в том числе и под вашим окном) подметут, трубу починят. 4Серый если вы не платите, то за чей счет это делается? Может за счет вашей соседки-пенсионерки? Или одинокой мамы с 2 детьми? Вас совесть по этому поводу не мучает?
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Сб 08 мар, 2014 15:37 |
|
 |
4Серый
шут
|
nikolaj писал(а): 4Серый если вы не платите, то за чей счет это делается? да в том-то и дело,что плачу всегда.не платил только два месяца год назад УК"Лидер" и только за графу "Техобслуживание".а не платил по причине неубираемого снега во дворе,которого было столько,что во двор дома на машине заехать проблема была,про припарковаться вообще молчу.многократные походы в ЖЭК ничего не дали,а на вопрос почему снег не чистят,отвечали:к вам во двор трактор заезжать не хочет,у вас снег толкать некуда.а на предложение не толкать,а вывезти снег со двора начинали рассказывать,что половина нашего дома не платит за коммуналку вообще,и денег вывозить снег нет.ныне "Лидер" канул в лету,тот снег растаял-а "Восток" причём теперь здесь причём? nikolaj писал(а): Вас совесть по этому поводу не мучает? нет,не мучает.более того,моя совесть мне говорит,что всё правильно сделал,что не оплачивал за услугу которую мне не оказали,причём не оказали при неоднократных просьбах
|
Сб 08 мар, 2014 17:32 |
|
 |
angelasha
|
Тем, кому совесть спать мешает, предлагаю оплачивать за неплательщиков. Начать можете с одной из моих квитанций =)
|
Сб 08 мар, 2014 18:29 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
4Серый писал(а): nikolaj писал(а): 4Серый если вы не платите, то за чей счет это делается? да в том-то и дело,что плачу всегда.не платил только два месяца год назад УК"Лидер" и только за графу "Техобслуживание".а не платил по причине неубираемого снега во дворе,которого было столько,что во двор дома на машине заехать проблема была,про припарковаться вообще молчу То есть техобслуживание по вашему это исключительно уборка снега перед домом для парковки машин?
|
Сб 08 мар, 2014 21:13 |
|
 |
4Серый
шут
|
nikolaj писал(а): То есть техобслуживание по вашему это исключительно уборка снега перед домом для парковки машин? не только.зима по любому самая затратная пора для УК. а место для парковки зимой я каждый год сам лопатой себе чищу.
|
Сб 08 мар, 2014 21:21 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
4Серый писал(а): а место для парковки зимой я каждый год сам лопатой себе чищу. Я вот тоже выношу мусор и заодно прихватываю чужие бутылки и мешки с мусором, оставленные возле подъезда, не забывая регулярно навещать УК со словами что о них думаю.
|
Сб 08 мар, 2014 22:00 |
|
 |
Polyanka
новичок
Зарегистрирован: Ср 01 июл, 2009 00:49 Сообщения: 39 Откуда: г. Красноармейск
|
a_valia писал(а): angelasha писал(а): А у меня теперь в квиточке без малого 100 рублей за оплату электроснабжения МОП. Вот так просто взяли и подняли почти в два раза. многовато у меня в квиточке МОП рассчитано по площади, тариф 0,53 за кв.метр А у меня в квитанции "Востока" МОП рассчитано с человека. Тариф - 11,03 с человека, прописано двое и того - 22,06. Правда у нас нет лифта.
|
Сб 08 мар, 2014 22:25 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
У нас МОП по площади, тариф - 0,88.
|
Сб 08 мар, 2014 22:31 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
Натали* писал(а): У нас МОП по площади, тариф - 0,88. Расчет с площади, за освещение которой платит собственник. Маразм однако. 
|
Вс 09 мар, 2014 00:11 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
angelasha писал(а): Лифт с лампочками столько не жрут. В УК жрут не только лифты с лампочками. Наша цифра - 1.79 руб с квадрата. Кто-нибудь видел законодательный акт? Это же в компетенции Света, должны были рассматривать и утверждать.
|
Вс 09 мар, 2014 11:19 |
|
 |
4Серый
шут
|
у меня 63 коп за квадрат МОП рассчитан
|
Вс 09 мар, 2014 12:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): angelasha писал(а): Лифт с лампочками столько не жрут. В УК жрут не только лифты с лампочками. Наша цифра - 1.79 руб с квадрата. Кто-нибудь видел законодательный акт? Это же в компетенции Света, должны были рассматривать и утверждать. Рассматривал, ворчал. Но утвердил именно такое. Целость своей задницы многим в Совете куда дороже интересов избирателей. А им, сколько ни говори, что нельзя депутатами избирать зависимых от администрации, упрямо выбирают именно таких.
|
Вс 09 мар, 2014 12:50 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Кто-нибудь знает, сколько УК перечислила за э/энергию МОП за прошедший месяц по вашему дому? Где это можно узнать?
|
Вс 09 мар, 2014 19:55 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Кто-нибудь да знает. Но не мы. У "Востока" сайт есть, они уже больше года отсидели в городе, но информации по финансово-хозяйственной деятельности нет. По закону их уже можно гнать в шею, но мы знаем, что законы действуют только когда из нас надо вытянуть деньги. Был слух, что в Совете якобы есть какая-то комиссия и вроде бы даже по ЖКХ, и даже вроде бы это в их компетенции, но кроме импотенции от неё никакого толка нет.
|
Вс 09 мар, 2014 20:30 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Цитата: но кроме импотенции от неё никакого толка нет  Как бы (чем) стимулировать этих импотентов? Плохо нам жить между импотентами и насильниками (УК) Хочется отношений, если уж не по любви, так хоть по договору.
|
Вс 09 мар, 2014 21:21 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Кто-нибудь да знает. Но не мы. У "Востока" сайт есть, они уже больше года отсидели в городе, но информации по финансово-хозяйственной деятельности нет. По закону их уже можно гнать в шею, но мы знаем, что законы действуют только когда из нас надо вытянуть деньги. Был слух, что в Совете якобы есть какая-то комиссия и вроде бы даже по ЖКХ, и даже вроде бы это в их компетенции, но кроме импотенции от неё никакого толка нет. Верно: комиссия есть - во главе с В.Е.Турянским. Но какая-то нерешительная.
|
Вс 09 мар, 2014 22:40 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Читик писал(а): Ka3us писал(а): Кто-нибудь да знает. Но не мы. У "Востока" сайт есть, они уже больше года отсидели в городе, но информации по финансово-хозяйственной деятельности нет. По закону их уже можно гнать в шею, но мы знаем, что законы действуют только когда из нас надо вытянуть деньги. Был слух, что в Совете якобы есть какая-то комиссия и вроде бы даже по ЖКХ, и даже вроде бы это в их компетенции, но кроме импотенции от неё никакого толка нет. Верно: комиссия есть - во главе с В.Е.Турянским. Но какая-то нерешительная. Читик, спросите на следующем заседании у г-жи Григорьвой почему за Сентябрь и Октябрь месяцы не было зарплаты дворникам?
|
Пн 10 мар, 2014 01:49 |
|
 |
Татуся
новичок
|
Письмо отправлено по МОП в ЖКХ Московской области
|
Пн 10 мар, 2014 03:04 |
|