Автор |
Сообщение |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
Дима писал(а): давно уже пора это сделать

_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Вс 04 мар, 2007 23:04 |
|
 |
Romatahatta
бывалый
|
Да, робяты, с вратарями у вас в натуре проблемы!!!
Голкипер "Спартака" устроил дебош
5.03.2007 13:34 | NEWSru.com
Голкипер московского футбольного клуба "Спартак" Алексей Зуев, выставленный командой на трансфер, устроил дебош на автозаправке. Раздосадованный проигрышем своей команды, он угрожал водителю одной из машин пистолетом.
В субботу около девяти часов вечера BMW 26-летнего вратаря остановился у заправки на пересечении Каспийской улицы и Каширского шоссе. У колонки в это время собралась небольшая очередь. Торопливый Алексей попытался проскочить перед стоявшей впереди машиной, но маневр не удался. Взбешенный задержкой голкипер выскочил из своего авто и принялся высказывать обидчику претензии, сообщает щазета "Комсомольская правда".
Тот в ответ резонно заметил, что приехал первым и уступать не намерен. Услышав это, Зуев вышел из себя. "Он кричал так, что, наверное, во всех окрестных домах было слышно, похоже, нетрезвый был, спиртным от него пахло", - рассказывают очевидцы.
Затем разъяренный голкипер красно-белых извлек травматический пистолет ИЖ и принялся угрожать ошалевшему водителю, размахивая оружием у него перед носом. Работники заправки, сообразив, что дело принимает серьезный оборот, вызвали милицию.
Стражи порядка забрали присмиревшего Зуева в ОВД Москворечье-Сабурово, где его продержали до самого утра. С Зуевым и его адвокатом беседовал лично начальник отделения. Алексею инкриминируется статья 20.1 Кодекса об административных правонарушениях ("мелкое хулиганство"), что грозит футболисту крупным штрафом.
"Он, можно сказать, невменяем был, - говорят стражи порядка. - Экспертиза показала наличие в крови алкоголя. А через пару дней будет готов и анализ на содержание в организме наркотиков. Похоже, расстроился вратарь после проигрыша, вот и психанул".
Напомним, что в субботу в матче за Суперкубок России-2007 московский "Спартак" в "Лужниках" проиграл столичному ЦСКА со счетом 2:4.
|
Пн 05 мар, 2007 15:18 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Вратарь "Спартака" напал на водителя с пистолетом
Вратарь московского "Спартака" Алексей Зуев в минувшую субботу напал на человека. Футболисту грозит крупный штраф.
Вратарь московского "Спартака" Алексей Зуев обвиняется в мелком хулиганстве. Футболисту грозит крупный штраф. В минувшую субботу он напал на человека. Это произошло на одной из автозаправок, пишут "Комсомольская правда". Взбешенный огромной очередью, Зуев выскочил из машины и начал спорить с водителем стоявшего впереди автомобиля. Затем он достал травматический пистолет и стал угрожать шоферу. Футболиста забрали в милицию, где он пробыл всю ночь. Экспертиза показала наличие в крови игрока алкоголя.
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пн 05 мар, 2007 16:00 |
|
 |
Конь
ветеран
|
гыггыгыыыы Зуев жжжжот..а говорили что он очень верующий человек..даже ради веры из футбола решил уйти..а тут...
зы.. я же давно говорил что вы - сектанты..и игроки у вас такие же.гыгыгыгы
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Пн 05 мар, 2007 16:51 |
|
 |
Конь
ветеран
|
гыггыгыыыы Зуев жжжжот..а говорили что он очень верующий человек..даже ради веры из футбола решил уйти..а тут...
зы.. я же давно говорил что вы - сектанты..и игроки у вас такие же.гыгыгыгы
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Пн 05 мар, 2007 16:51 |
|
 |
бывалый
Зарегистрирован: Вс 29 янв, 2006 22:53 Сообщения: 155 Откуда: -we are gangsters? - no we are Russians!
|
Зуй это прошлое Спартака, а эти статейки для злопыхателей. баян
|
Пн 05 мар, 2007 18:44 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Да наркоманы они там все у них. Почаще на допинг их надо проверять.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вт 06 мар, 2007 01:03 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Московский «Спартак» сделал предложение итальянскому «Удинезе» о покупке 18-летнего чилийского нападающего Алексиса Санчеса. Как сообщает издание La Tercera, красно-белые готовы выложить за вундеркинда 10 млн. долларов.
Перейдя в «Удине» в 2006 году за 2,4 млн. долларов, Санчес не провел за итальянский клуб ни одного матча. Владелец «Удинезе» Джанпаоло Поццо подтвердил, что в клуб поступило предложение от московского «Спартака», который хотел бы подписать с игроком 4-летний контракт с зарплатой в 1,75 млн. долларов в год. Стороны должны принять решение в ближайшие часы. Напомним, что срок дозаявки футболистов в России истекает сегодня в полночь.
источник-Советский спорт
|
Ср 07 мар, 2007 17:22 |
|
 |
Amphetamine
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 07 окт, 2006 18:59 Сообщения: 776 Откуда: Местный ;))
|
ну-ну.. 
Ср 07 мар, 2007 22:54 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
"Спартак" приобрел вратаря сборной Хорватии
Как передал корреспондент "Спорт сегодня" из офиса РФПЛ, в последние минуты заявочного периода в заявку московского "Спартака" на новый сезон был внесен 28-летний вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоcа. С июля 2003-го до недавнего времени он выступал за донецкий "Шахтер". В последнее время, впрочем, талантливый хорватский вратарь, считавшийся в юности одним из самых перспективных в Европе, все чаще оставался в запасе донецкого клуба. В первой половине сезона-2006/07 Плетикоса сыграл лишь в 6 матчах (3 из них – в чемпионате Украины, 2 – в Кубке Украины и 1 в еврокубках).
В "Спартаке" Плетикоса воссоединится с Войцехом Ковалевским, с которым он в свое время уже конкурировал за место в составе донецкого "Шахтера".
Досье "Спорт сегодня"
Место рождения: Сплит, Хорватия
Дата рождения: 08.01.1979
Рост: 193 см
Вес: 83 кг
Гражданство: Хорватия
За сборную: 58 игр, пропустил 42 мяча
Титулы: Чемпион Хорватии - 2001 г., серебряный призер Хорватии - 2000, 2002, 2003 гг., бронзовый призер - 1999 г. Обладатель Кубка Хорватии - 2000, 2003 гг. Участник чемпионата Мира 2002 г. Лучший футболист Хорватии 2002 г. (все – в составе "Хайдука" из Сплита), чемпион Украины 2005 г. Серебряный призер чемпионата Украины 2004 г. Обладатель Кубка Украины 2004 г. Финалист Кубка Украины 2005 г. (в составе "Шахтера")
Участник чемпионатов мира 2002 (3 игры, -3 мяча) и 2006 г. (3 игры, -3 мяча).
|
Чт 08 мар, 2007 09:50 |
|
 |
Дима
|
Для 18-летнего форварда «Спартака» Артема Дзюбы матч с ЦСКА на Суперкубок России стал знаменательным событием. Как считает Артем, именно в этой игре состоялся его дебют за красно-белых. Ведь до этого выходить в стартовом составе в играх такого уровня молодому нападающему еще не приходилось. О своих впечатлениях, причине поражения и многом другом Дзюба рассказал в эксклюзивном интервью «Ф+Х».
СЧАСТЛИВ ОТ ТОГО, ЧТО СЫГРАЛ В ТАКОМ МАТЧЕ
– Артем, когда узнали о том, что выйдите в стартовом составе в финале Суперкубка России?
– Об этом все ребята заговорили после ответного поединка на Кубок России с «Сибирью» (в этой встрече получил серьезную травму форвард Роман Павлюченко. – Прим. А.Ш.). Наш капитан Егор Титов так и сказал, готовься к матчу с ЦСКА. Однако на сто процентов я не был уверен, что выйду в основе. Все равно были какие-то сомнения. И только в день игры на предматчевой установке на базе в «Тарасовке» услышал свою фамилию среди 11 полевых футболистов.
– Наверное, сильно волновались?
– Не без этого, конечно. Но спасибо партнерам, которые меня здорово поддержали и подбодрили. Особенно усердствовали в этом Денис Бояринцев и Федя Кудряшов. Они мне сказали, мол, все нормально, играй в свою игру, и все будет в порядке. Надеюсь, что я не испортил картины. А мандраж прошел со стартовым свистком судьи. Отключился от всего, и все мысли были направлены на то, лишь бы только помочь своей команде.
– Так что, вас можно поздравить с дебютом?
– В какой-то мере – да. На таком уровне я еще не разу не выходил в основе. Честно говоря, этому событию очень рад. Ведь мне пришлось выступать с такими именитыми партнерами и играть против классного соперника. Все футболисты сплошь уважаемые и заслуженные люди. Так что был счастлив находиться на поле в таком дерби. Я благодарен Владимиру Григорьевичу (Федотов – главный тренер «Спартака». – Прим. А.Ш.) за предоставленный шанс.
– Одним словом, настрой у вас был сумасшедшим?
– Это точно. Тем более на такую команду, как ЦСКА, и настраиваться особо не надо. У меня на этот клуб еще с детства была заложена запредельная мотивация. Матчи между спартаковцами и армейцами даже на уровне детских школ всегда носили самый принципиальный характер.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ФАРТА
– Все-таки в чем армейцы превзошли «Спартак»?
– Как мне кажется, ЦСКА более сыгран. Все-таки красно-синие одним и тем же составом выступают уже несколько лет. В «Спартаке» же довольно часто меняется игровой рисунок. Помимо этого армейцам во встречах с нами всегда сопутствует удача. Кто-то скажет, что везет сильнейшим. Может быть, и так, но мы тоже достойно смотрелись. По крайней мере мальчиками для битья не выглядели. Повторюсь, не хватает нам лишь малого – фарта.
– Ожидали, что встреча получится такой результативной? Забито шесть мячей – настоящая голевая феерия.
– Я лично этого не исключал. Тем более, последние наши матчи, как правило, проходят в зрелищной, открытой борьбе. Финал на Кубке «Первого канала» тому пример (ЦСКА победил 3:2. – Прим. А.Ш.). Так получилось и на этот раз. Наш поединок мне напоминал своеобразные качели. Никто из нас не закрывался, потому что это бессмысленно. Ведь друг друга мы знаем очень хорошо. Все было здорово, футбол смотрелся на одном дыхании. Но, увы, победа снова оказалась на стороне соперника. Но я уверен, что мы в чемпионате сможем взять реванш. Давно пора прервать эту безвыигрышную серию. Нам действительно по силам обыграть армейцам.
– Зато в количестве болельщиков, собравшихся в «Лужниках», «Спартак» полностью переиграл ЦСКА.
– В этом плане мы имеем преимущество перед армейцами. Спасибо за это нашим поклонникам, которые всегда в нас верят и поддерживают. На переполненные красно-белые трибуны было действительно очень приятно смотреть. Под их рев, кричалки и песни ноги сами несли вперед.
– Создалось такое впечатление, что, сравняв счет 2:2, «Спартак» вот-вот дожмет соперника. Но вышло все наоборот. Почему?
– Я в этот момент почувствовал то же самое. Мне показалось, что мы сейчас полностью поведем игру. Но армейцы в каких-то эпизодах оказались более удачливыми и забили нам.
– Четвертый мяч Жо выглядел как приговор?
– Не скажу, что мы опустили руки. Но по такой игре было видно, что два гола отыграть практически нереально. Тем более ЦСКА не та команда, которая способна быстро растерять такое преимущество.
НА ПОЛЕ ВЫШЕЛ БЫ ДАЖЕ С ТРАВМОЙ
– Кстати, Владимир Федотов на послематчевой конференции вас похвалил. А в раздевалке ничего он не говорил?
– Нет. Только в перерыве меня напутствовал, чтобы я дальше продолжал действовать в том же духе. На самом деле, такая оценка тренера мне льстит. И я дальше буду стараться оправдывать надежды Григорьича.
– Кто из армейских защитников вас опекал?
– На поле я в основном действовал против Игнашевича. Хотя и от братьев Березуцких тоже иногда доставалось. Но это футбол, а не балет. Так что все нормально.
– Игнашевич не пытался вас устрашить?
– Ничего такого я не заметил. Тем более на меня это бы вряд ли подействовало. Хотя не спорю, пару раз он меня неплохо приложил. После матча шея еще долго побаливала. Плюс ко всему после одного из столкновений в первом тайме у меня палец вылетел. В перерыве я его с трудом вправил. Впрочем, даже если он бы мне что-нибудь сломал, я все равно продолжил играть. Ведь такой матч! Тут и травму не замечешь.
СВЯЗКА БАЖЕНОВ–ДЗЮБА. ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?
– Что скажете о нападающих ЦСКА?
– Бразильские форварды – классные футболисты. Мне просто удивительно, как Вагнер Лав при таком невысоком росте умудряется зацепиться за мяч и оттеснить корпусом наших габаритных защитников. Что касается Жо, то он очень пластичный, техничный нападающий, виртуозно действует левой ногой. Я тоже стараюсь играть в такой манере. Главное, что они друг друга понимают с полуслова. Поэтому такому тандему вдвойне сложно противостоять.
– Может, как раз такого взаимопонимания и не хватает нападающим «Спартака»?
– Возможно. К примеру, в матче с ЦСКА Баженов играл больше по правой бровке. Мне, по сути, приходилось действовать впереди одному. Вообще у нас основной форвард Рома Павлюченко. Но если тренер решит попробовать атакующую связку Дзюба–Баженов, будет очень хорошо.
– Кстати, такой шанс вы, скорее всего, получите. Ведь чемпионат вот-вот стартует. А Павлюченко восстановится нескоро. При выборе нападающих в команде не так велик.
– Я очень хочу закрепиться в этом коллективе, в этой семье. Сделаю все, что бы на меня рассчитывали, верили и делали бы ставки. Я рад, что сейчас в «Спартаке» доверяют молодежи. И мы, в свою очередь, горим желанием доказать, что ничем не хуже легионеров, которых покупают за большие деньги.
– В преддверии старта первенства назовете главного фаворита на первое место?
– Их много. «Спартак», ЦСКА, «Зенит». Думаю, и «Локомотив» не стоит сбрасывать со счетов. Надеюсь, что новый сезон для нас получится золотым. В «Спартаке» все для этого есть.
ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ?
С одной стороны, матч за Суперкубок порадовал. Как и год назад, он получился богатым на эмоции и на забитые мячи. Но закончилось все как всегда – победой ЦСКА. Право же, когда спартаковцам надоест получать очередную порцию унижений на глазах собственных болельщиков?
А как захватывающе смотрелась игра во втором тайме, с самого его начала минуты до 70-й. Триллер! Сражение не просто за кубок, а действительно за СУПЕРкубок. На поле – столько страсти, будто бы не было у обеих команд неделей раньше серых и натужных матчей с «Маккаби» и «Сельтой». Будто бы они – страшный сон.
Увы, явь. И не факт, что переиграй те матчи «Спартак» и ЦСКА, все было бы по-другому. Хотя всегда хочется верить в лучшее.
В конце концов, неужели такое обилие забитых мячей и эмоций только для внутреннего пользования? Не хочется верить. Ведь это значит – не уважать себя.
Как бы то ни было, командам за их субботнюю сшибку на поле «Лужников» спасибо. Пусть после четвертого гола в свои ворота «Спартак» и смирился с поражением, хотя играть оставалось еще минут пятнадцать. Да, стало ясно: у команды нет прежде всего моральных сил противостоять этому ЦСКА. Но ведь и объективных причин хватало: нет Быстрова, нет Павлюченко, нет, наконец, Квинси, который потрепал армейцам нервы на Кубке «Первого канала». Впрочем, с другой стороны, кто в кадровых прогибах виноват, как не руководители «Спартака»?
Всем ссылкам на ослабленный состав ответил издевательский баннер армейских болельщиков: «Г-н Шавло. Премию за удачное трансферное межсезонье 06/07 можете получить по адресу: Ленинградский пр-т, д. 39, ПФК ЦСКА». Это точно – свой Жо, двумя точными ударами расставивший все по местам, «Спартаку» бы явно не помешал.
ЦСКА же вновь поразил. Нет, не яркой победой, а контрастом. После восьми безголевых таймов подряд – вдруг неожиданная феерия. Право слово, не покидает ощущение, что играй армейцы все 30 матчей чемпионата России со «Спартаком», они бы первенствовали туров этак за пять-шесть до конца. Валерий Газзаев, когда я поделился с ним этой мыслью, только усмехнулся. И добавил: «Последние чемпионаты мы и так выигрываем досрочно. А «Спартак»… Ну вы же сами все понимаете. Это особая строка».
Удивительно, почему для игроков «Спартака» ЦСКА все никак не станет особой строкой. Ведь «Спортинг»-то, если надо, красно-белые победить могут. Команда-импульс – это ведь про «Спартак». Неужели нельзя настроиться на один матч и выдать все, на что ты способен?
Очевидно, нельзя. Любые эмоциональные вспышки красно-белых в последнее время очень часто гасятся армейцами с холодной расчетливостью киллера, делающего контрольный выстрел в голову. Второй мяч Жо очень напоминал этот контрольный выстрел.
А ведь «Спартак» хочет быть чемпионом. Но чтобы им стать, надо уметь играть, стиснув зубы. В последние 15 минут матча «Спартак» согласился признать себя положенным на лопатки. И играл так, как большую часть матча с «Сельтой». То есть – увы – никак.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «Ф+Х»
Михаил ГЕРШКОВИЧ, член исполкома РФС
НЕРВНЫЙ КОВАЛЕВСКИ
– Голкипер Ковалевски в матче против ЦСКА сыграл слабо. Считаю, что вина в пропущенных мячах во многом лежит на нем. Во-первых, Войцех, не смог парировать дальний удар Жо. Во-вторых, не дотянулся до мяча во время розыгрыша углового. Неуверенно он действовал и во время голевого штрафного. Чувствуется, что польский голкипер нервничал. И эта нервозность передавалась команде. Так что вратарская проблема – ахиллесова пята «Спартака».
ЖЕДЕР – ИСКУССТВЕННАЯ «ЗВЕЗДА»
– Впрочем, и защита красно-белых далека от суперстаровской. Штранцль достаточно низкой квалификации защитник. Ни выбрать правильно позицию не может, ни подстраховать партнера, к тому же часто проигрывает единоборства. Австрийский легионер – это не уровень «Спартака». То же самое относится и к бразильцу Жедеру. Считаю, что из него искусственно сделали звезду российского масштаба. В его центральной «зоне» частенько возникает пожар. К примеру, армеец Вагнер Лав в дебюте матча практически беспрепятственно поразил ворота. Шишкин еще молодой парень, и ему свойственно выступать с перепадами. В первом пропущенном мяче, когда он дал себя обыграть Жиркову, есть его вина. Единственный во всей линии обороны футболист европейского класса – это Йиранек. Но он не может работать за всех.
ТОРБИНСКИЙ ОДАРЕН, НО НЕ СТАБИЛЕН
– Средняя линия в отличие от матча с испанской «Сельтой» на этот раз выглядела намного подвижнее. Полузащита продемонстрировала хорошие скорости. Понравился Баженов, который действовал на месте травмированного Быстрова. Никита постоянно нагнетал давление на ворота ЦСКА, цеплялся за мяч, своими стремительными рейдами по флангу порой ставил в замешательство оборону красно-синих. Не случайно он отличился. В центре неплохо смотрелся Титов. Внес остроту в действия команды и вышедший на замену Калиниченко. А вот Бояринцев в этом матче чувствовал себя не в своей тарелке. Был неагрессивным. Не шел вперед. Редко таранил оборону ЦСКА. Одним словом, это не самая лучшая игра Дениса. Что касается Торбинского, то ему пока не хватает стабильности. Он по ходу встречи то вспыхивал, то уходил в тень. Впрочем, Дмитрий, без сомнения, одаренный игрок. И он это мнение подтвердил в матче с ЦСКА, забив второй мяч.
ПЕРСПЕКТИВНАЯ АТАКА
– Лично я не считаю нападение главной проблемой в «Спартаке». Красно-белые уступили в финале Суперкубка из-за слабой организации игры в обороне и неуверенных действий вратаря. Да и индивидуальное мастерство у Ц СКА оказалось выше. Все-таки реализация у подопечных Владимира Федотова явно хромает. Что касается атаки, то молодой форвард Дзюба очень прилично смотрелся. Армейским защитником не так-то просто было сдержать габаритного, всегда нацеленного на ворота спартаковца. Потерзал он ЦСКА изрядно. Может быть, в некоторых моментах Артем не всегда принимал верное решение, но это дело, как говорится, наживное. Считаю, что Дзюба и Баженов вполне могут составить конкуренцию Павлюченко на переднем рубеже.
© Футбол+Хоккей
|
Чт 08 мар, 2007 10:08 |
|
 |
Дима
|
28-летний вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоса, игравший до этого в донецком «Шахтере», подписал контракт со «Спартаком» сроком на три года. Плетикоса, на счету которого 56 матчей за сборную своей страны, заявлен за «Спартак» под номером 22.
//оф.сайт ФК СПАРТАК Москва
|
Чт 08 мар, 2007 13:28 |
|
 |
Дима
|
В четверг 8 марта московский "Спартак" официально подтвердил переход в стан красно-белых 28-летнего голкипера сборной Хорватии Стипе Плетикосы, ранее выступавшего в составе донецкого "Шахтера". С ним был подписан контракт сроком на 3 года. Плетикоса заявлен в составе "Спартака" под номером 22. Как информируют хорватские СМИ, за трансфер голкипера красно-белые заплатили донецкому "Шахтеру" 3 млн. долларов. Годовая зарплата Плетикосы в "Спартаке" составит приблизительно 1 млн. долларов.
"Безусловно, я счастлив. Я переезжаю в клуб, который, подобно "Шахтеру", имеет большие амбиции. В "Спартаке" у меня будет возможность играть регулярно. Для меня и моей национальной команды это имеет большое значение", - признался Плетикоса.
|
Чт 08 мар, 2007 16:28 |
|
 |
Дима
|
На исходе заявочной кампании московский "Спартак" решил наконец вопрос с приобретением голкипера: им стал вратарь сборной Хорватии, перешедший из донецкого "Шахтера".
Стипе ПЛЕТИКОСА
Родился 8 января 1979 года в Сплите. Вратарь. 193 см, 88 кг. Выступал за "Хайдук" Сплит (1996 - 2003, 2005 - 2006) и "Шахтер" Донецк (2003 - 2007). В чемпионатах Хорватии провел 165 игр, забил 4 гола (все с пенальти). Чемпион Хорватии 2001 года. Обладатель Кубка Хорватии 2000, 2003 гг. В чемпионатах Украины провел 32 игры (в сезоне-06/07 - 3 игры), пропустил 25 мячей. Чемпион Украины 2004/05. Обладатель Кубка Украины 2004. В еврокубках провел 22 игры, забил 2 гола (оба с пенальти). Участник ЧМ-2002 и ЧМ-2006. В отборочном цикле ЧЕ-2008 - 3 игры, 0 пропущенных мячей. Всего за сборную Хорватии сыграл 58 матчей (1999 - 2006).
Юрий ЮРИС
из Севильи
Бывают же в футболе такие чудеса: в Испанию на матч 1/8 финала Кубка УЕФА против "Севильи" Стипе Плетикоса прилетел как футболист "Шахтера", а сегодня возвращается в Донецк уже в новом качестве - голкипера московского "Спартака"! По данным, опубликованным на официальном интернет-сайте донецкого клуба, Плетикоса был куплен красно-белыми за 3 миллиона евро.
- Все решилось в один день, - уверяет Плетикоса, с которым я встретился вчера днем в холле севильского Gran Hotel Renacimiento. - В среду примерно в 15 часов клубы согласовали условия моего перехода, а в 23.00 по московскому времени, за час до закрытия трансферного окна в России, я подписал со "Спартаком" личный контакт. Рассчитан он на три сезона - получается, до ноября 2009 года.
- Для оформления вашего трансфера кто-то из представителей российского клуба приехал в Севилью?
- Нет, мой агент сейчас находится в Москве, а моя подпись под контрактом была передана по факсу.
- Неужели вы даже не догадывались, что "Спартак" проявляет к вам интерес?
- Догадываться, может, и догадывался, однако почему-то был уверен, что трансферное окно в российском чемпионате закрывается 1 марта. Поэтому все произошло неожиданно.
- По телефону с кем-то из руководителей московского "Спартака" в эти дни общались?
- Сегодня разговаривал со спортивным директором Станиславом Черчесовым.
- Кстати, вам известно, что он в прошлом тоже вратарь?
- Разумеется. Я ведь не случайный человек в этой футбольной профессии. Когда-то еще мальчишкой собирал в специальном альбоме фотографии известных голкиперов мира - Черчесов там тоже был. Помню, как он играл за сборную СССР, за "Спартак", хотя в мой альбом попало фото "позднего" Черчесова из какого-то глянцевого журнала: на нем он в форме "Тироля".
- Что дальше? Когда состоится ваш переезд в Москву?
- Как раз этот вопрос мы и обсуждали с Черчесовым. "Спартак" должен оформить мне визу для въезда в Россию. Это будет сделано в Загребе или Киеве. Сразу же после того, как формальности уладят, поеду в Москву. Думаю, это вопрос двух-трех дней.
- Судя по настроению, грядущей переменой в судьбе вы довольны.
- Не то слово. Можно сказать даже - окрылен. Прежде всего возникает серьезная мотивация. Чемпионат России сильнее украинского, там больше примерно равных по силам команд и, значит, каждый матч становится серьезным событием в жизни футболиста. А для меня очень важно раз в неделю ощущать накал настоящей борьбы за очки, конечная цель которой - стремление к чемпионскому титулу.
- Вы имеете представление о "Спартаке"?
- Безусловно. В Донецке, где я прожил почти четыре года, было невозможно не интересоваться чемпионатом соседней страны. Тем более что в России играет немало хорватов, моих друзей и партнеров по сборной. Ну а "Спартак", который много лет был визитной карточкой советского и российского футбола, надеюсь, вернет себе былой авторитет. Со своей стороны, готов этому посодействовать.
- Войцеха Ковалевски вы в свое время сменили в "Шахтере", а теперь окажетесь его конкурентом в споре за место в воротах "Спартака". Вы знакомы?
- Встречались два раза: перед отъездом Ковалевски в Россию и два года назад, когда "Шахтер" и "Спартак" играли на сборах в Марбелье. Что же касается конкуренции, то она неизбежна и без нее невозможно прогрессировать.
- Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич был недоволен тем, что у вас слишком мало игровой практики в "Шахтере". Он уже как-то отреагировал на ваш переход?
- Да, позвонил одним из первых. Билича очень тревожило мое парадоксальное положение: я участвовал в двух чемпионатах мира, в последних пяти матчах за сборную пропустил всего один мяч, но при этом за клуб почти не выступал. Знаю, что Билич неоднократно разговаривал на эту тему с руководством "Шахтера", которое, в свою очередь, тоже не оставалось безучастным к моей судьбе и постоянно думало о моем трудоустройстве.
- Не жалеете, что на исходе прошлого года сорвалась аренда в "Фулхэме", куда вместо вас отправился другой голкипер "Шахтера" - Ян Лаштувка?
- Не думаю, что теперь нужно об этом жалеть. Там была всего лишь полугодовая аренда с неясными перспективами, а здесь - полноценный долгосрочный контракт, который закончится, когда мне будет 30 лет.
- Не считаете потерянными годы, проведенные в "Шахтере"?
- По-человечески - ни в коем случае. Это было полезное время. У меня сложились хорошие отношения со всеми - от массажистов и врачей до главного тренера и президента клуба. Что касается игровой стороны, то тут, конечно, похвастать нечем. Так уж сложилось, и не по моей воле. Особенно подкосила травма, от последствий которой пришлось избавляться почти год. Вернуться к жизни помог сезон, проведенный с согласия "Шахтера" на правах аренды в "Хайдуке". Я восстановил свое реноме в сборной Хорватии, нормально сыграл на чемпионате мира в Германии.
- И даже успели слегка "насолить" сборной России прошлой осенью в московском отборочном матче Euro-2008...
- Ну что поделаешь... У нас сейчас очень сильная сборная, и мы твердо намерены добыть путевку на чемпионат Европы. Не возражаю, если российские футболисты составят нам там компанию. Но только после сборной Хорватии.
//СЭ
|
Пт 09 мар, 2007 08:45 |
|
 |
Andr
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 18:28 Сообщения: 203 Откуда: отсюда
|
Тимощук, Плетикоша... Пополняем бюджет братской Хохолии и лично г-на Ахметова!!!
|
Пт 09 мар, 2007 15:07 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Ну малаццы...чё....может теперь с вами хоть играть будет интересно...а то уже устали вас без борьбы дрючить 
|
Пт 09 мар, 2007 15:28 |
|
 |
sterh
ветеран
|
В Москве в казино «Голден Пэлас» состоялась встреча болельщиков «Спартака» с руководством, тренером и игроками клуба. В ходе общения генеральный директор красно-белых Сергей Шавло заявил, что главная задача «Спартака» на сезон заключается в том, чтобы закончить его на первом месте в чемпионате России. Шавло также признался, что клуб очень надеялся купить Кержакова, но тот предпочел уехать в Испанию. По словам гендиректора, основой задачей «Спартака» является покупка исключительно российских футболистов или воспитание своей молодежи.
Спортивный директор «Спартака» Станислав Черчесов сказал, что клуб не будет покупать тех иностранцев, которые едут в Россию, чтобы заработать. Главное, чтобы они хотели играть. «Шопинг закончен. Теперь мы только покупаем футболистов», -- сказал Черчесов.
Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов отметил, что хоть игру спартаковцев журналисты и называют веселой, команда «стала старше». При этом Федотов заявил, что «от своих принципов работы он отказываться не собирается». Подвел итог тренер «Спартака» фразой о том, что будущее красно-белых в молодых футболистах, таких как Дзюба, Шишкин и другие.
|
Пт 09 мар, 2007 18:54 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев заявил, что соперник команды в первом туре чемпионата России - "Динамо", впечатляет:
- Мы видели, чем занимаются эти ребята, и состав неплохой у команды. Хорошее впечатление оставляла работа Кобелева.
Хавбек отметил, что результаты "Динамо" в межсезонье (7 побед, 1 ничья), показывают, что бело-голубые в хорошей форме:
- Это говорит о том, что они в хорошей форме. Победы сами за себя говорят, они находятся в хорошем тонусе. Есть такое мнение: кто выигрывает на сборах, в чемпионате не очень хорошо выступает.
Бояринцев заявил, что "Спартак" не смущает слабая работа селекции, хотя команда нацелилась на первое место:
- Конечно, нам было бы хорошо укрепить некоторые позиции, усилиться игроками в некоторых амплуа. Скажу так, что у нас собраны неплохие молодые ребята и нас это не смущает. Надеемся, на свои силы. Хотя если судить по матчам с "Сельтой" и ЦСКА, то, действительно, они показали, что укрепление нам требуется.
На вопрос есть ли желание в первые 30 минут забить три гола и посмотреть на реакцию болельщиков, которые собираются начало матча с "Динамо" молчать, Бояринцев ответил:
- (Смеется). Тоже не знал об этом, вы меня удивили немножко. Болельщики имеют право высказывать свое мнение. Конечно, хочется посмотреть, какая будет реакция, если нам удастся отличиться за первые полчаса. Смогут ли ребята продержаться? Но к этому нормально отношусь.
|
Сб 10 мар, 2007 09:03 |
|
 |
sterh
ветеран
|
На встрече с болельщиками гендиректор «Спартака» Сергей Шавло заявил, что руководство красно-белых обыграло бы руководство ЦСКА в футбол, Станислав Черчесов рассказал, на каких условиях хотят ехать в Россию иностранцы, а Ренат Сабитов заверил, что сделает все возможное, чтобы оправдать надежды поклонников клуба.
Одним из последних клубов Премьер-Лиги, который встретился с болельщиками, стал московский «Спартак». Впрочем, с выбором даты красно-белые не прогадали. Пятничное московское утро подарило болельщикам чуточку солнца и в меру теплую погоду, что для девятого марта вполне неплохо.
В этом году спартаковцы решили собрать преданных болельщиков, а также журналистов в казино «Голден Пэлас». Среди тех, кто отправился на столь неформальное мероприятие оказался и корреспондент «Чемпионат.ру». Уже по дороге в казино аура футбола витала в воздухе. Всё это благодаря болельщикам красно-белых, которые уже в метро облачились в клубную атрибутику.
К месту встречи удалось добраться не без приключений. Во время пути в зал для пресс-конференций я умудрился перепутать двери и, войдя в одну из них, столкнулся лицом к лицу с новичком «Спартака» Ренатом Сабитовым. Футболист, видимо, также не понял что к чему, но будучи человеком вежливым пожал руку и пропустил впереди себя, а там....
Впереди Сабитова оказались: Владимир Федотов, Станислав Черчесов, Максим Калиниченко, Артём Дзюба, Роман Шишкин и Владимир Шевченко (пресс-атташе клуба). Так неожиданно для себя я и оказался среди футболистов, почувствовав на мгновения себя с ними единым целым. Возможно, кстати, что и остальные приняли меня за своего, так как при неожиданном появлении темы разговоров не поменялись. Федотов шутил. Калиниченко переминался с ноги на ногу, а остальные слушали главного тренера, почти как на установке перед матчем. Все они готовились выйти к народу.
И вот настал долгожданный многими болельщиками час. Кумиры вошли в зал, который благодаря предусмотрительности организаторов был оформлен в красно-белых тонах. На плечах всех болельщиков красовались шарфики, разложенные на стулья еще до начала встречи. К началу общения всё было готово.
Первым слово взял Владимир Шевченко, который от лица клуба и от себя лично поздравил всех женщин с праздником. Впрочем, атмосфера международного женского дня постоянно витала в воздухе, так как почти каждый говорящий начинал речь именно с торжественных слов в адрес прекрасного пола. Так, например, и Сергей Шавло с радостью поздравил женщин, а Станислав Черчесов отметил свежие лица всех пришедших в казино людей. «Приятно, что на ваших лицах не отразился вчерашний праздник. Значит, вы тоже соблюдаете спортивный режим», -- резюмировал Черчесов.
Предваряя ожидаемый большинством болельщиком момент вопросов и ответов, Сергей Шавло представил новичка клуба Рената Сабитова, которому была вручена футболка «Спартака». После фотосессии полузащитник заверил всех, что «постарается оправдать надежды армии поклонников».
Станислав Черчесов отдельно рассказал о теме легионеров в «Спартаке». В качестве примера спортивный директор поведал о переговорах с одним из футболистов, который попросил увеличить ему зарплату на том основании, что деньги ему якобы необходимы дабы облегчить процесс акклиматизации. «Такие игроки нам не нужны, -- заверил Черчесов. -- Мы возьмём только тех, кто действительно захочет играть в «Спартаке». Любой иностранец должен понимать, что его берут в великий клуб».
В ходе встречи многие болельщики «Спартака» очень хотели понять, когда же их любимцы обыграют извечного соперника ЦСКА. Сергей Шавло нашел своеобразный выход из затянувшейся пораженческой серии. «Мне трудно дать ответ на этот вопрос, так как не от меня зависит игра футболистов. Но могу точно вас заверить, что если бы, например, состоялась бы встреча руководства ЦСКА и «Спартака», то мы бы обязательно выиграли. Что же касается затянувшейся серии, то ей когда-нибудь придет конец», -- заключил Шавло.
Много времени отняла у болельщиков тема формирования цен на билеты. К сожалению, не все сразу поняли, что «Спартак» поднял стоимость на абонементы не от хорошей жизни, а в связи с повышением цены на аренду стадиона «Лужники». Подвел итог встречи Сергей Шавло, попросивший болельщиков поддерживать команду в трудных ситуациях, а не кричать «Позорище», когда у футболистов мало что получается. Также гендиректор напомнил о недопустимости выкриков на стадионе фраз расистского характера, что является бичом не только российского футбола, но и мирового.
|
Сб 10 мар, 2007 09:26 |
|
 |
Дима
|
«Спартак» обещает провести селекцию. Но только летом. Дефицит новобранцев красно-белые компенсируют перед лигой чемпионов
Вчера в одном из столичных казино прошла презентация под условным названием «Спартак»-2007». Вопреки традиции в зале собрались не только журналисты, но и около полусотни болельщиков. Каждый из них мог задать вопрос руководителям клуба, главному тренеру и игрокам.
Начинается действо с приятной процедуры – генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло представляет публике новичка Рената Сабитова (второй новичок, вратарь Стипе Плетикоса оформляет в Загребе российскую визу). Как принято в таких случаях, новобранец демонстрирует залу фамильную футболку и широко улыбается. Звучат дружные продолжительные аплодисменты. Не удивляйтесь казенной формулировке: в зале сплошь политкорректные и воспитанные, словно по конкурсу отобранные, болельщики. Никто за очень редким исключением не свистит и не выкрикивает ершистых фраз.
КАЛИНИЧЕНКО: НОВИЧКОВ ВЕДЕМ К КОВАЛЕВСКИ
Каждому спартаковскому уху радостно слышать, что близится день закладки камня долгожданного стадиона в Тушине, где, помимо спортивных сооружений, разместится и клубный музей. Ответственные люди из президиума подчеркивают, что все разрешения у них на руках, осталось только дождаться апрельского потепления. И вот тогда – пофантазируем? – владелец «Спартака» и новый собственник московских гектаров Леонид Федун наденет строительную каску и замешает раствор для первой пары кирпичей…
Продолжение разговора – напряженное. Партер заводит речь о невразумительной селекции и подорожавших абонементах. Шавло со спортивным директором Станиславом Черчесовым отвечают без запинки, приводят свои аргументы, что на аудиторию действует успокаивающе. Шавло провозглашает курс клуба на взращивание доморощенных кадров, развитие детской школы. Впрочем, и о дорогостоящих легионерах никто не забывает. Их приобретение в точечном формате обещается летом, перед Лигой чемпионов.
У Черчесова интересуются, почему купили хорвата Плетикосу, а не российского вратаря.
– У нас ведь уже есть россиянин – Хомич. Так как Зуева выставили на трансфер, нам потребовался новый голкипер, вот и все, – резюмировал Станислав Саламович.
Вечный вопрос – о преданности своему делу легионеров. Мужчина средних лет утверждает, что игрокам, особенно из дальнего зарубежья, «по барабану» клубные традиции, красно-белый ромбик и в конце концов сами болельщики.
Обстановку разряжает полузащитник Максим Калиниченко:
– Все под контролем! После подписания контракта нового человека ведут к Войцеху Ковалевски. Тот отводит его в сторонку, гладит по головке и объясняет, в какой великий клуб он попал.
Максиму не откажешь в чувстве юмора. Только не верится, что Ковалевски станет гладить по головке Плетикосу и объяснять, куда он попал…
ШАВЛО: МЫ ГОТОВЫ ОБЫГРАТЬ ЦСКА
– Вопрос руководству клуба! – молодой человек студенческого возраста встает во весь рост. – Когда мы обыграем ЦСКА (нюанс: о предстоящем сопернике – «Динамо» никто из присутствующих вчера даже не упомянул)?
– Сперва надо у игроков спросить, когда, – особо не раздумывая, переадресует вопрос Шавло. – За себя отвечу: не сомневаюсь, что мы, руководство «Спартака», обыграем в футбол коллег из ЦСКА.
Зал оживает, люди смеются. А Сергей Дмитриевич с невозмутимым видом продолжает:
– Сначала ЦСКА не мог восемь лет справиться со «Спартаком», а теперь, к сожалению, идет обратная серия. Мы очень хотим обыграть армейцев, но не получается. Верю, что этот день не за горами. Главное, чтобы аура вокруг «Спартака» была дружественная. Я вспоминаю матч с «Шерифом» (в предварительном раунде к Лиге чемпионов. – Прим. ред.). Нашей команде трудно, не удается забить гол, а с трибун вместо поддержки скандирование: «Позорище!». Также хочу предупредить болельщиков о недопустимости расизма, проявления которого наблюдались в матче на Суперкубок (речь об уханье в адрес Вагнера. – Прим. ред.). Если еще раз такое повторится, с нас снимут три очка, потом шесть…
Расходились обнадеженные оптимизмом Шавло, его словами о победе над ЦСКА: «Этот день не за горами…».
ДЗЮБА: СТАЛИ УЗНАВАТЬ НА УЛИЦЕ
Основной на данный момент нападающий красно-белых Артем Дзюба скромно просидел все полтора часа и не проронил ни слова. А ведь Дзюба – очень общительный парень, и как у него терпения хватило?!
– Со сцены говорили уважаемые люди. Мне лучше было помолчать, да и вопросов не поступало. Я впервые оказался на таком мероприятии и немного волновался, – признается Дзюба.
– Как настроение у вашего друга Бояринцева, не забившего армейцам с вашей искусной передачи?
– Денис никогда не унывает. Поэтому я над ним подтруниваю: как же ты, Бояра, после такого-то паса попал во вратаря, а не в угол? Очень досадно проигрывать ЦСКА. Но эта команда в порядке. Мне очень понравился Игнашевич – цепкий защитник, встречает жестко.
– Как вам роль основного форварда московского «Спартака»?
– Мне бы закрепиться в составе, а вы говорите «основной»! Хотя, конечно, на улице стали почаще узнавать...
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
ТИТОВ ЗАНИМАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО
Прошедшие дни спартаковцы занимались в двухразовом режиме.
Ранее травмированные Штранцль, Баженов и Титов практически восстановились. Титов, по словам наставника Владимира Федотова, пока работает по индивидуальной программе. Есть основания полагать, что капитан красно-белых сыграет в воскресенье в Петровском парке, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.
|
Сб 10 мар, 2007 09:35 |
|
 |
Дима
|
Быстров и Ковач подаренными «Мерседесами» недовольны
Вчера двум игрокам «Спартака» Владимиру Быстрову и Радославу Ковачу презентовали по автомобилю «Мерседес» С180 стоимостью примерно в 35 000 евро каждый. Напомним, что именно такой подарок решил сделать лучшим игрокам команды в 2006 году ее владелец Леонид Федун.
ДАРЕНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ, НО…
– Ну, когда же все начнется? – не любящий ждать Быстров переминается с ноги на ногу. – В 16.00 мы «садимся» на базу. Сейчас – начало третьего, а церемония еще не началась…
После этого Быстров делает пару звонков и выясняет, что причина задержки в отсутствии коммерческого директора «Спартака» Федора Шаповала. Тот мчится из казино «Голден Пэлас» на «Белорусской», где только-только завершилась встреча представителей клуба и болельщиков.
Лица у игроков неожиданно кислые. Неужели так переживают из-за того, что опоздают на тренировку? Оказывается, причина в другом…
– Ты представляешь, машина-то 2005 года! – говорит Ковач корреспонденту «Советского спорта». – Знаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но все-таки…
Ковач, оказывается, не только хорошо изъясняется по-русски, но уже и пословицы подучил.
– Мне нравятся «Мерседесы», – вступает в диалог Быстров. – Но не те модели, у которых объем движка всего-то 1,8 литра.
Сам Быстров, как и Ковач, ездит на клубной «Ауди». Объем двигателя – 2,0 литра.
– Мне бы 2,8 литра… – мечтательно закатывает глаза Владимир и косится в сторону другой модели – более современной и мощной. Остается только догадываться, насколько Быстров за рулем любит соответствовать своей фамилии.
ИГРАЕМ, КАК ТРУПЫ
Работник салона, наблюдающий за этой сценой, тихонько, почти шепотом, произносит: не заслужили другого автомобиля – играть надо лучше! И тут же продолжает вслух: «А как вы сейчас играете?»
Владимир не пытается отделаться общими словами.
– Как трупы, – откровенничает он.
– А почему?
– Я бы ответил. Только вот боюсь, что если скажу, меня оштрафуют на двухмесячную зарплату. Лучше промолчать…
Но уже совсем скоро настроение у Быстрова немного улучшается. Выясняется, что из двух внешне одинаковых машин его – чуть лучше. У Ковача она выпущена в конце 2005 года, у Быстрова – в начале 2006-го.
– Что будете делать с автомобилями? – спрашиваю игроков.
– Продам! – Ковач, приехавший в автосалон вместе со своей гражданской женой, супермоделью Кларой, решение уже принял.
Быстров же пока не определился.
– Либо продам, либо отдам жене. Если она захочет на ней ездить.
С этими словами Владимир прыгает в новенький автомобиль и сигналит Ковачу – приятель, пора ехать на тренировку! Чех в этот момент дает последние наставления любимой женщине, которой предстоит забрать машину из салона.
Остается добавить, что еще одним награжденным стал капитан «Спартака» Егор Титов. Он получил свой подарок несколько дней назад, причем другой автомобиль – джип ML350 стоимостью примерно в 70 000 евро.
|
Сб 10 мар, 2007 09:38 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Дима писал(а): Лица у игроков неожиданно кислые. Неужели так переживают из-за того, что опоздают на тренировку? Оказывается, причина в другом…
– Ты представляешь, машина-то 2005 года! – говорит Ковач корреспонденту «Советского спорта». – Знаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но все-таки…
обалдеть...теперь понятно почему мы просераем
|
Сб 10 мар, 2007 09:47 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Капитан «Спартака» Егор Титов работает по индивидуальному графику, но может сыграть в матче первого тура против «Динамо», заявил главный тренер «Спартака» Владимир Федотов.
«Быстров должен приступить к занятиям в общей группе. Штранцль уже тренируется, Баженов - пока нет. Титов работает по индивидуальному графику. Квинси тренируется, но из-за того, что много пропустил, пока не набрал оптимальные кондиции»
http://www.redwhite.ru/nws/new_100307.html#324
|
Сб 10 мар, 2007 13:44 |
|
 |
Дима
|
Спортивный директор "Спартака" Станислав Черчесов не может точно сказать насколько быстро сумеет адаптироваться в клубе новый вратарь Стипе Плетикоса, сообщает "Маяк". "Я не могу сказать, насколько быстро. Говорит человек на русском - это большущий плюс. Менталитет российский и украинский знает. Жизненный уклад у него особо не меняется. Что касается в команде, то здесь личностные качества должны сработать. Пусть доказывает. Я же сказал, он - чемпион. А раз так, то пусть будет и в коллективе добывать свое место", - сказал спортивный директор "Спартака".
|
Сб 10 мар, 2007 13:44 |
|
 |
sterh
ветеран
|
«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Булыкин, 57
«Динамо»: Шунин, Лобков, Бычков, Пискунов (Петухов, 62), Бурнашкин, Замалиев, Заикин, Батанов, Арсоев, Смолов (Липаткин, 81), Булыкин
«Спартак»: Губин , Шоава (Шпедт, 46), Кудряшов, Дедура (Лугачев, 80), Иванов, Сабитов (Григорьев, 65), Ребко, Диниев (Фомин, 83), Павленко, Прудников, Малоян
|
Сб 10 мар, 2007 17:45 |
|
 |
Дима
|
В субботу на базе в Тарасовке прошла встреча председателя совета директоров ФК «Спартак» Леонида Федуна с игроками и тренерами команды.
Обращаясь к футболистам, Леонид Арнольдович сказал:
«Акционеры клуба делали и делают все, чтобы у команды была возможность сосредоточиться только на футболе. Сейчас я не вижу никаких объективных причин, которые помешали бы нам стать чемпионами. Это не эмоции, это трезвый взгляд на вещи, поскольку по бюджету, материальной базе и игровым возможностям мы никому не уступаем.
Некоторые упрекают нас в том, что почти не усилились. Но мы в 2004 году уже делали судорожные приобретения. И что это дало? Ни Кавенаги, ни Родригес так и не смогли адаптироваться. У нас в составе по-настоящему качественные игроки. И нет сегодня на футбольном рынке пусть даже гораздо более дорогих, но более качественных, чем вы. Защитникам пора сыграться, полузащита, по моему убеждению, у нас лучшая в лиге, атака самая перспективная. Здесь собрались те, кто может и уже должен обеспечить чемпионство. У каждого есть шанс и возможность его использовать.
Желаю всем удачи, пройти сезон без травм и успешно реализовать себя, получая удовольствие от игры и доставляя это удовольствие своим близким и болельщикам. Вперед, за второй звездой!»
|
Вс 11 мар, 2007 18:00 |
|
 |
Дима
|
ВПЕРЕД СПАРТАК К ЗОЛОТУ ЧЕМПИОНАТА !!!!!!!
|
Вс 11 мар, 2007 19:01 |
|
 |
Антон
новичок
Зарегистрирован: Чт 22 фев, 2007 21:14 Сообщения: 81 Откуда: Красноармянск
|
куда вам до золота-то  )))тока после нас
|
Вс 11 мар, 2007 19:07 |
|
 |
Дима
|
вылез, иди в свою тему, пока не помогли
|
Вс 11 мар, 2007 19:10 |
|
 |
Дима
|
"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Титов, 80.
|
Вс 11 мар, 2007 19:15 |
|
 |
|