Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Большой
гуру
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Это всё вполне можно офрмить через "огороды". Люди сами нарываются - не платят по-хорошему, считают себя сами умными, но на каждую хитрую жопу найдётся свой.. ключ. Возьму свой дом: мусор вывозится, снег периодически чистился, полы моются, я уж не знаю как часто, но то что моются - факт. Водоснабжение есть, отопление есть, электроэнергия есть. Лифт катается, ремонтная бригада при поломке приезжает. В подвале частенько что-то делают, т.е. работа кипит. Но тем не менее на доске "почёта" периодически вывешивают должников, и там есть несколько кадров, которых недолюбливал весь подъезд изначально, у них долги ~60 тысяч. Они недовольны качеством услуг, как они говорят. И ладно бы у них денег не было, но у них 3 автомобиля, которые ежедневно ездят. И мы, цивилизованные люди, вполне можем предположить, что из-за этих должников, нам к примеру убирают подъезд не 5 раз в неделю, а три. Имеем же право?
Люди живут в какой-то своей параллельной реальности, ничего не имеющей общего с действительностью.. Думают, что за те копейки, которые они платят, можно и подъезд ремонтировать каждый день, и трактором чистить по 3 раза в день, и коммуникации менять раз в неделю. Но чудес не бывает, это финансовая пирамида, кому-то делают - на других не хватает, другим делают - на первых не хватает.
|
Вс 30 мар, 2014 14:16 |
|
 |
Кормчий
завсегдатай
|
А от них и не ждут чудес. Всего лишь чёткое, своевременное выполнение своих обязанностей. И не надо рвать эти бумаженции, как "достанут"- просто заявление написать в полицию и пусть разбираются с на каком основании и по какому поводу ООО наседает.
|
Вс 30 мар, 2014 14:50 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Ко мне при максимум сервисе приходил какой-то пацан из этого "ЦКБ" (он так и сказал)... "Вектор" с помощью тех же лиц ("ЦКБ") и теми же незаконными методами, что и "Максимум-Сервис" пытается осуществить отъем денежных средств у населения. А ведь нынешний руководитель "Вектора" Бугрова И.М. являлась заместителем руководителя "Максимум-Сервиса" сначала и до самого его исчезновения. А затем возник "Вектор". "Вектор" - дочка "Максимум-Сервиса"? 
|
Вс 30 мар, 2014 19:19 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Большой писал(а): Это всё вполне можно офрмить через "огороды". Люди сами нарываются - не платят по-хорошему, ...считают себя сами умными, но на каждую хитрую жопу найдётся свой.. ключ. .... бла-бла-бла... . Вы как всегда не в теме, по отчёту вашей УК, не платят примерно 10% жителей. Вы уверены, что ваша УК выполняет работ на 90% ? И маленький пример по расходованию Ваших личных средств, собранных за ТО. По отчёту ваша УК заплатила за уборку снега 32 руб. за кв*м , средне рыночная цена такой работы 4-8 руб. В зависимости от площади. Как Вы думаете, куда делись 26 руб. с квадратного метра ? Подумайте на досуге и надеюсь этого достаточно, чтобы Вы сняли розовые очки ? Вся информация взята мной из открытых источников.
|
Вс 30 мар, 2014 19:39 |
|
 |
Большой
гуру
|
Olka77 писал(а): средне рыночная цена такой работы 4-8 руб. Там сумма в разы больше. Olka77 писал(а): куда делись 26 руб. с квадратного метра ? Подумайте на досуге А вы думаете у УК куча счетов "это на то", "это на лифт", "это на воду" и т.д.? Котёл то общий, и вполне может быть, что в прошлый раз заменили лифт именно на эти 26 рублей 
|
Вс 30 мар, 2014 19:53 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Большой писал(а): Там сумма в разы больше.
Давайте факты где в разы больше или Вам бы лишь позвиздить ? Большой писал(а): А вы думаете у УК куча счетов "это на то", "это на лифт", "это на воду" и т.д.? Котёл то общий, и вполне может быть, что в прошлый раз заменили лифт именно на эти 26 рублей  Может прежде чем в очередной раз будете нести охинею Вы посмотрите отчёт УК ?
|
Вс 30 мар, 2014 19:59 |
|
 |
Большой
гуру
|
Olka77 писал(а): Давайте факты где в разы больше или Вам бы лишь позвиздить ? На Вас стараюсь равняться. Но мы хоть раз в жизни поступим иначе: УК считает, что стоимость за услугу Olka77 писал(а): 32 руб. за кв*м Вы считаете что: Olka77 писал(а): цена такой работы 4-8 руб.. поэтому Olka77 писал(а): Давайте факты или Olka77 писал(а): Вам бы лишь позвиздить ?
|
Вс 30 мар, 2014 20:54 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Большой, Вы тролите что-ли, не пойму  Все факты и цифры в отчёте УК на их сайте. Остальные цифры на профильных ресурсах.
|
Вс 30 мар, 2014 21:26 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Olka77 писал(а): Вы как всегда не в теме, по отчёту вашей УК, не платят примерно 10% жителей. Вы уверены, что ваша УК выполняет работ на 90% ? И маленький пример по расходованию Ваших личных средств, собранных за ТО. По отчёту ваша УК заплатила за уборку снега 32 руб. за кв*м , средне рыночная цена такой работы 4-8 руб. В зависимости от площади. Как Вы думаете, куда делись 26 руб. с квадратного метра ? Подумайте на досуге и надеюсь этого достаточно, чтобы Вы сняли розовые очки ? Вся информация взята мной из открытых источников. Вы наивно пологаете что снижение поступлений от жильцов сократит апетиты УК? Разве справедливо что эти 10% ничего не платя, продолжают пользоваться всеми благами, за которые заплатили остальные? Это уже обворовывание соседей. По хорошему нужно было собраться всем домом и решить платить всем, ровно столько, на сколько работает УК, а тут получается крысятничество. Всех кто не платит, по хорошему нужно отселить в отдельный дом, выделить им отдельную помойку. Ничего у них не вывозить, не подметать и не мыть ВООБЩЕ! Вот это будет справедливо!
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
Последний раз редактировалось nikolaj Вс 30 мар, 2014 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 30 мар, 2014 21:38 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я-то в ценах на привлечение трактора "аутсорсингом" ориентируюсь, по опыту прошлой зимы. А вот Вы, как обычно "знаете" всё в голой теории, отдалённо, но не думаете, и не хотите думать о том, как оно работает на практике. Я в игры "знаю но не скажу" не играю уже с детского сада. З.ы. И что за привычка за подтверждением СВОЕЙ точки зрения посылать других в гугл - это свинство. Изложили своё мнение в виде "сиё есть истина незыблемая и непреложная" - уж потрудитесь обосновать, в цифрах, ссылках и цитатах.
|
Вс 30 мар, 2014 21:40 |
|
 |
vormios
новичок
|
Большой писал(а): Olka77 писал(а): Не нормально. Так как письма рассылает обычная ООО-шка. Эту бумажка можно сразу выбросить в помойку. Если УК считает что Вы ей что-то должны, пусть обращается в суд. Когда суд подтвердит её правоту, тогда заплатите ей или приставам. И что, что рассылает ООО-шка? Долг-то есть, и он никуда не делся, и кредитор вправе передать право на дебеторскую задолженность по долгу кому он пожелает. Цитата: Люди сами нарываются - не платят по-хорошему... Еще раз повторю: долга - НЕТ! Долг был погашен 14.03 и судя по письму, его передали не раньше 18.03... Вот так:
Вложения:
X3YHSfegWU70PQMLT3QKL0tB.jpg [ 93.47 Кб | Просмотров: 12902 ]
|
Вс 30 мар, 2014 21:51 |
|
 |
Большой
гуру
|
Это вообще не Вам было, я читать умею, что долг у вас погашен.
|
Вс 30 мар, 2014 21:57 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Второй день мечтаю помыть голову. Сегодня утром не выдержала. Ровно в 10 утра оставила в ванне воду "спускаться". Вода лилась весь день (9 часов подряд). Как оно "слилось - отчетливо видно на фото. Вложение:
DSC_0551.jpg [ 1.26 Мб | Просмотров: 12812 ]
Вложение:
DSC_0552.jpg [ 1.17 Мб | Просмотров: 12812 ]
Изначально струя вообще была не прозрачная, под вечер я подумала, что уже в принципе не все так плохо и решила набрать-таки ванну.... Вложение:
DSC_0555.jpg [ 1.41 Мб | Просмотров: 12811 ]
Уж молчу про гору нестиранного белья и немытой посуды. Твою мать, мне что, канализацию в водопровод подключили? Ей богу, сраки на очистных лучше выглядят.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 31 мар, 2014 19:22 |
|
 |
Travolta
бывалый
|
Большой писал(а): ... кредитор вправе передать право на дебеторскую задолженность по долгу кому он пожелает. если иное не предусмотрено договором. а договора нет.
|
Пн 31 мар, 2014 19:36 |
|
 |
mahno
новичок
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 15:31 Сообщения: 20 Откуда: Красносити
|
[quote="angelasha"]Второй день мечтаю помыть голову. Сегодня утром не выдержала. Ровно в 10 утра оставила в ванне воду "спускаться". Вода лилась весь день (9 часов подряд). Как оно "слилось - отчетливо видно на фото.
Бедная женщина, приходите, помойте голову, проживаю на Чкалова ))
|
Пн 31 мар, 2014 21:47 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
mahno,посмеяться конечно можно,но честно говоря, регулярные отключения воды без предупреждения и подача ее потом в безобразном виде уже достали.Хорошо если счетчика воды нет,платим за купание слона и ладно,но почему люди установившие данное оборудование должны оплачивать "косяки" УК? Уж о выходе из строя смесителей и фильтров я не говорю,хотя,дело тоже не копеечное.
|
Пн 31 мар, 2014 21:57 |
|
 |
mahno
новичок
|
ну почему сразу посмеяться, моё дело предложить про отключения ничего не замечаю с августа месяца, может конечно бываю дома только в вечерне-ночное время, но всё же. ржавчина была пару раз, но стекала буквально за пару минут, опять же в районе 9 часов вечера
|
Пн 31 мар, 2014 22:56 |
|
 |
angelasha
|
Спасибо, конечно, на Чкалова мне и самой есть где помыться.... Но как-то хочется, извините, себя в порядок приводить и релаксировать наедине с собой, а не с окружающими.
А вот посуду грязную могу к Вам привезти... Помоете? )))
Уже задолбалась на родник ездить, что бы воды для помывки посуды привезти. Если раньше я на этой воде только готовила - расход один был.... теперь, чую, в родниковой воде и мыться скоро буду.
За эту техническую гадость с меня просят деньги. Тыщу в месяц, грубо говоря. Меня кто-то спросил, хочу я это ГГГ покупать?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 31 мар, 2014 23:19 |
|
 |
mahno
новичок
|
транспортировка посуды за Ваш счёт )) а так помою не вопрос, адрес в личку? в течение ближайших суток буду дома )
|
Пн 31 мар, 2014 23:29 |
|
 |
angelasha
|
Не перевелись еще богатыри на земле русской =) Я тогда, пожалуй, вместе с посудой, еще и детей помыться привезу аххахаааааахахаха
|
Вт 01 апр, 2014 00:02 |
|
 |
mahno
новичок
|
Велком, только детей не больше пяти ))
|
Вт 01 апр, 2014 00:08 |
|
 |
angelasha
|
mahno писал(а): Велком, только детей не больше пяти )) Что, счетчики на воду?  Главное, что бы вошло и вышло одинаковое количество 
|
Вт 01 апр, 2014 00:11 |
|
 |
mahno
новичок
|
angelasha писал(а): mahno писал(а): Велком, только детей не больше пяти )) Что, счетчики на воду?  Главное, что бы вошло и вышло одинаковое количество  Нет, счётчиков нет )) я люблю когда воды много )) главное чтобы тесно не было )
|
Вт 01 апр, 2014 00:16 |
|
 |
angelasha
|
Я вот теперь не знаю, как шестому ребенку объяснить, что всех мыться позвали, а он так и будет вонючим ходить... нехорошо получается...
|
Вт 01 апр, 2014 00:22 |
|
 |
mahno
новичок
|
angelasha писал(а): Я вот теперь не знаю, как шестому ребенку объяснить, что всех мыться позвали, а он так и будет вонючим ходить... нехорошо получается... сделаем исключение из правил 
|
Вт 01 апр, 2014 00:25 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
БИС писал(а): Сейчас в городе «Вектор» выбивает долги с должников через коллекторское агентство (так представляются по телефону). Действуют так. Ретивые сотрудники, имея информацию о персональных данных должника звонят ему на телефон, представляются (возможно вымышленные ФИО), заявляют, что имеется перед «Вектором» задолженность в такой-то сумме, прелагают погасить ее по-хорошему, то есть добровольно. При этом указывают электронный адрес, на который необходимо отправить квитанцию о погашении долга. При этом разговор ведется так, чтобы человека явно подавить психически. Беспредел! Коллекторы не имеют право взыскивать долги, это прямая статья уголовного кодекса: вымогательство ( вместе с УК – сговор, группа лиц). Их деятельность законодательно не оформлена. Просто бандитизм. «Выбивать» долги вправе только судебные приставы и только при наличии судебного решения о принудительном взыскании долга. Все остальные виды взыскания являются незаконными. Коллекторы сами боятся закона как огня. И нарушают его только с теми, кого посчитают юридически безграмотным. Поэтому ГОНИТЕ В ШЕЮ(И ПО ТЕЛЕФОНУ ТОЖЕ) и если случилось общаться записывайте все, желательно на ауди-, видео. А вот «Вектор» за незаконную передачу персональных данных граждан (без их ведома) могут поплатиться солидными штрафами - административная ответственность. Дважды в год привлечение УК к административной ответственности – это уже в дальнейшем лишение лицензии. Недавно встречался с одним чиновничьим отпрыском, который планомерно не платил квартплату. Муп ски подало в суд за неуплату (зайдите на сайт пушкинского суда и оцените количество заявлений), ну и дитёнок настряпал бумаг про отсутствие конкурсов УК, поддельные подписи в протоколах, публичные слушания и пр. видимости какой-то справедливости для быдла. В суде не приняли во внимание, что он "свой", "буржуинский" , хотя положение предков имело серьёзный вес. Ему потом судья объяснила, что поступило указание сверху, что, не взирая на лица, взыскивать абсолютно со всех у кого долг больше определённой суммы. Теперь вы понимаете, что у Холмса был заранее проигрышный вариант, а все эти фантазии нашего журналиста в стиле "… а кто за Вас должен это делать? И тут слышишь столько отговорок… (ПС)" не имеют ничего общего с реальностью. Все эти УК и пр. структуры жкх – это общая кормушка всех чиновников, и бороться с ними законными методами бесполезно.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 11 май, 2014 22:21 |
|
 |
angelasha
|
Осталось только озвучить "проходную" сумму.
|
Вс 11 май, 2014 23:36 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Была 40т.р., сейчас, возможно, другая. Вот в некоторых "цивилизованных" странах это 2 месяца просрочки, на третий приходят приставы, выкидывают всех из квартиры и продают её на аукционе. Когда же мы прикоснёмся к европейским ценностям и станем "цивилизованными"?
|
Пн 12 май, 2014 17:13 |
|
 |
angelasha
|
Я то смотрю, мне за этот месяц нарисовали лишнюю дюжину, не добавив разве что долгов аж по максимум-сервису... Мол, приноси квитанции дцать-летней давности, тогда отминусуем... Всеми силами стараются на проходную сумму дотянуть  ))
|
Вт 13 май, 2014 00:39 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Не надо забывать, что Вы имеете дело не совсем с людьми. Сумму пытаются дотянуть отмороженные тётки-чиновники 40-50 лет без каких-либо тормозов. Девочек в отличии от мальчиков в детстве не бьют сверстники, а дальше их вообще не принято наказывать. Если пацан косячит, то большая вероятность ему получить в пятак, поэтому он, прежде чем Вас кидануть на ровном месте, сначала подумает. Из-за этой безнаказанности, девочки, поступая на госслужбу чиновником, с лёгкостью идут на любую аферу, поэтому в судах, жилконторах, и пр. пацанов почти нет. На более высоком уровне за косяки наказывают не взирая на наличие юбки, поэтому там пацанов больше. Пусть Ваш случай послужит уроком другим. Очень вероятно, что проходную сумму скоро снизят, т.к. инфляция растёт, а эти твари хотят сохранить свой уровень жизни.
|
Вт 13 май, 2014 13:00 |
|
 |
|