Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 00:55

Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
 АБОРТ - УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ? 

Аборт - это убийство?
ДА 58%  58%  [ 34 ]
НЕТ 42%  42%  [ 25 ]
Всего голосов : 59

АБОРТ - УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ? 
Автор Сообщение
ветеран

кстати, действительно, там тоже эта тема поднимается...

"Сыночек-то ЗОЛОТОЙ будет, утешение..."

Сб 10 мар, 2007 23:54
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

а кто вам сказал, что ребенка не на что будет? Себя-то кормите, а ребенок не так много просит... вопрос в отношении к нему ...

уже давно,мне кажется,не строятся ни одни отношения лишь на "моральной" или, "духовной" основе. я уже 33 тысячи раз это писала. малышу недостаточно корки хлеба. и ни один родитель не захочет чтобы его ребёнок жиз как обделённый. и для меня,например, это большое унижение.. просить помощи по воспитанию и кормлению моего ребёнка у других, чужих мне людей.а ему ещё и игрушечку хочется какую-нибудь.. навороченную.. потом захочется шмоток.. потом престижного вуза.. это тоже вы хотите повесить на посторонних людей? я считаю это просто безсовестным. меня папа учит жить по закону "ты родил-ты и воспитай"... а не скидывать на чужие плечи столь тяжёлую ношу. вот всё-то у вас,мужиков, легко) кормить ребёнка не трудно, одеть не трудно, обучить не трудно, вырастить не дорого.. это очень дорого. а большинство семей хочет чтобы у их ребёнка всё было самое лучшее. и если они не готовы пока к ребёнку- это их выбор.я считаю так.

Вс 11 мар, 2007 10:39
ветеран

а кто вам сказал, что ребенка не на что будет? Себя-то кормите, а ребенок не так много просит... вопрос в отношении к нему ...

Такое чувство что вы своих детей не сами растите, а сдали их в какуюто христианскую коммуну и они там "не много просят".

Вс 11 мар, 2007 12:09
Профиль WWW
завсегдатай

Вс 11 мар, 2007 12:36
гуру

Вс 11 мар, 2007 16:19
новичок

Такую ситуацию, когда ребёнка не на что кормить, ещё придумать надо.

Не надо забывать, в какой стране мы живём
2Пастор - нет, не легко, но я был запланированным ребёнком, и мама имела средства, на которые могла меня обеспечить. А если человек сам еле еле сводит концы с концамИ? Такое для нашего глаза редко, но не забывайте, что мы мало видим. И потом причины не только эти, причин может быть много, А при установке оборудования нажать Cancel уж лучше, чем потом удалить её из-за недостатка место. Как мерзко или грубо не звучало, но это моя позиция.

Вс 11 мар, 2007 18:34
завсегдатай

А
сами же люди и заставляют. Пообщайтесь с быдлом. И не пару часиков, а на протяжении нескольких лет. Тогда может вы увидите, что в них нет ничего человеческого. У них кто больше массой или кто громче кричит - тот и прав, в точности как у животных, как у горилл например. Видя что можешь то чего не могут они, стараются принахлебиться, силой или обманом заставить тебя работать вместо них. Но при этом все они веруют, у всех у них есть бессметная душа, все они непременно попадут в рай, несмотря даже на то что все поголовно врут, крадут, унижают других и пр и пр. И хуже всего то что их большинство, а в нашем "дермократическом" обществе именно оно и решает... Вот и получается все то дерьмо, что есть в нашей жизни, все это от них... И от вас, человеколюбов, которые дают этому быдлу такие же права как и людям.

Кстати именно это быдло и делает львиную долю абортов . Ибо они как стадо коров прут туда где трава зеленее, тоесть это именно они е@уться без разбору и без раздумий, потому что это приятно... а что будет потом они не думают... возможно они вообще не могут думать...

Неужели вы считаете, что я не на этой земле живу? мне точно так же приходится общаться с большим количеством людей и "открывать" в них новые грани. Но прежде всего нужно начать с себя, потому как позиция " я такой потому что.... "и далее по вашему списку не прокатит. Сколько раз я убеждался на примере людей ведущих хищнический образ жизни, что это счастья не приносит ни на грамм, да безусловно они живут лучше в материальном плане, но какую при этом цену заплатят за это? Им не завидовать надо, а сожалеть что таким образом жизни люди губят душу. Ведь завидовать им, значит уподобляться им и их поступкам.

Пн 12 мар, 2007 10:26
Профиль WWW
завсегдатай

уже давно,мне кажется,не строятся ни одни отношения лишь на "моральной" или, "духовной" основе. я уже 33 тысячи раз это писала. малышу недостаточно корки хлеба. и ни один родитель не захочет чтобы его ребёнок жиз как обделённый. и для меня,например, это большое унижение.. просить помощи по воспитанию и кормлению моего ребёнка у других, чужих мне людей.а ему ещё и игрушечку хочется какую-нибудь.. навороченную.. потом захочется шмоток.. потом престижного вуза.. это тоже вы хотите повесить на посторонних людей? я считаю это просто безсовестным. меня папа учит жить по закону "ты родил-ты и воспитай"... а не скидывать на чужие плечи столь тяжёлую ношу. вот всё-то у вас,мужиков, легко) кормить ребёнка не трудно, одеть не трудно, обучить не трудно, вырастить не дорого.. это очень дорого. а большинство семей хочет чтобы у их ребёнка всё было самое лучшее. и если они не готовы пока к ребёнку- это их выбор.я считаю так.

Строятся, строятся, все дело именно в отношении, если вы не готовы содержать ребенка, но вто же время и не готовы отказать себе в посещении кабака или в покупке дорогой шмотки и идете на аборт, и потом лицемерно заявляете, что нет средств прокормить ребенка? Я думаю что вы очень еще далеко от обсуждаемой темы.., но образ вашей мысли может привести к убийству ребенка в будущем под выдуманным вами предлогом...

Пн 12 мар, 2007 10:32
Профиль WWW
завсегдатай

а мне кажется,что вы не смогли заработать на себя и свою семью "хищническим образом жизни".. поэтому и унижаете людей, которые достигли материальных благ...и говорите,пожалуйста, мягче. такая позиция,как видите,не у одной меня уже на этом форуме..знаете ли.. я и сейчас хочу ребёнка. очень. но я так же понимаю, умом.. что даже если ребёнок родится,воспитывать его будут мои родители. потому что я не собираюсь бросать ни учёбу,ни будущую карьеру.. и такая политика у всей молодёжи,знаете ли. я всё не перестаю удивляться, как у Вас всё просто. захотел ребёнка (или не захотел, просто "так вышло...") - рожай! плевать, на что ты его будешь растить, кто его будет воспитывать и где он будет жить!

Пн 12 мар, 2007 18:02
завсегдатай

а мне кажется,что вы не смогли заработать на себя и свою семью "хищническим образом жизни".. поэтому и унижаете людей, которые достигли материальных благ...и говорите,пожалуйста, мягче. такая позиция,как видите,не у одной меня уже на этом форуме..знаете ли.. я и сейчас хочу ребёнка. очень. но я так же понимаю, умом.. что даже если ребёнок родится,воспитывать его будут мои родители. потому что я не собираюсь бросать ни учёбу,ни будущую карьеру.. и такая политика у всей молодёжи,знаете ли. я всё не перестаю удивляться, как у Вас всё просто. захотел ребёнка (или не захотел, просто "так вышло...") - рожай! плевать, на что ты его будешь растить, кто его будет воспитывать и где он будет жить!

:) :) :) :) Это кого же я унизил? Даже если весь форум будет говорить в один голос в поддержку абортов, это моего мнения не изменит, знаете ли... Насчет всего остального что вы написали, пожалуйста абортарии открыты по всей стране. Никто кроме вашей совести (я думаю она есть) вас не остановит. Но зато вы уже знаете что аборт это убийство. Всех благ. А

Пн 12 мар, 2007 18:42
Профиль WWW
ветеран

но я так же понимаю, умом.. что даже если ребёнок родится,воспитывать его будут мои родители. потому что я не собираюсь бросать ни учёбу,ни будущую карьеру.. и такая политика у всей молодёжи

Pride, это называется Эгоизм, жизнь для себя, а не для своего ребенка. Это корень проблемы. Прочтите, пожалуйста, далее. Это важно!

Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех...
(Иер. 32:35).

Молох - бог язычников, которому посвящались первенцы детей людей, поклоняющихся ему. В результате археологических находок найдены его идолы, он имел большой рот, в котором горело пламя и приводимые механически в движение руки.

В пасть Ваала бросали детей в жертву ему, где они живьём сгорали. В одной из пещер, где проводился этот языческий ритуал, были обнаружены идол и останки, подтверждающие этот дьявольский обряд.

Вы скажете, это были язычники и было отсутствие всякого понимания в то время у людей в связи с их духовной безграмотностью. Но далеко ли мы ушли от них, разрабатывая и усовершенствуя механизм машины смерти и средства убийств детей. Сколько способов существуют сегодня для совершения этого жертвоприношения!

От расчленения тельца нерождённого ребёнка вакуумными и механическими приборами, до сжигания его кожи посредством введения соляного раствора. Разработаны препараты искусственного вызывания родов, после которых тело живого ребёнка просто выбрасывается в урну или печь.

Клятва Гиппократа, призывающая оказывать помощь, попрана. Люди, призванные защищать жизнь, стали палачами. Мы поражаемся способам уничтожения людей в концентрационных лагерях, бесчеловечности маньяков-убийц детей, но разве далеко мы стоим от них, пока существуют общества по защите права аборта. Если маньяк-убийца в большинстве случаев является человеком с психическими нарушениями, то женщина принимает вполне осознанное решение и выносит смертельный приговор своему ребёнку используя стандартные, шаблонные лозунги.

Шаблонные лозунги при совершении аборта

Зачем плодить нищету?- "Сегодня очень тяжёлая жизнь. Знаете, сколько стоят памперсы?!" "Что я смогу дать ребёнку? Чем плодить нищету, лучше ему не рождаться"...

Если бы детей рожали только богатые семьи, самыми многодетными были бы западные страны, такие как Дания или Швеция. В России делают 3,5 млн. абортов в год (официальная статистика), а в США, где на пособие для ребёнка можно безбедно жить всей семье, -1,5 млн. абортов. Довод, который обычно приводят американцы для оправдания аборта - это тоже экономические трудности.

Проблема аборта - это не экономическая, не материальная проблема. Это вопрос выбора, вопрос соотношения долга, ответственности и человеческого эгоизма: в случае аборта эгоизм берет верх.

Если мы оправдываем убийство беззащитного ребёнка трудностью его содержания, тогда следующим шагом для нас будет оправдание уничтожения стариков, инвалидов, душевнобольных. Это та программа, с которой начались преступления Гитлера. Затем он начал уничтожать евреев, цыган, коммунистов. А потом наступила очередь славян и азиатов.

Дети - это не только расходы на их воспитание. Дети, как и все мы, ценны сами по себе, независимо от того, что они могут дать кому-то. Общество и человек должны думать о своём будущем. Если сегодня не будут рождаться дети, то для чего мы живём? Кто будет помогать нам, когда мы состаримся? Кто сможет стать нам опорой завтра? Кому как не им продолжить наши дела и дела страны? Не будут ли наши дети завтра, глядя на нас, убивать нас завтра, когда мы станем старыми и слабыми?

Каждый ребёнок должен быть желанным

- "Я хочу быть хозяйкой своей жизни: институт, работа, квартира, машина. Ребёнок позже. Любовь приходит неожиданно, но ребёнка можно запланировать.

"Нежеланный ребёнок"... Страшные слова. Такое отношение ("я хочу или не хочу ребёнка") отводит ребёнку, - живому человеку, - положение вещи, которую можно хотеть или не хотеть, вещи, которая имеет право на существование только в случае, если кто-то хочет её больше, чем другие вещи, такие как квартира или автомобиль.

Ребёнок - это человек, личность, равноценная нашей личности, имеющая такое же право жить, как и мы.

Если бы рождались только запланированные дети, очень многих из нас не было бы на свете. Психологические исследования подтверждают: большинство детей, которых избивали их родители, родились от желанных и запланированных беременностей. Родители жестоко относились к ним потому, что "запланированные" дети не оправдывали ожиданий своих родителей.

Даже запланированная беременность может стать нежеланной (например, из-за ухудшения здоровья матери или изменившейся экономической ситуации). И, напротив, беременность, которая вначале была нежеланной, может привести к рождению любимого ребёнка. Между 8 и 14 неделями беременности женщина испытывает депрессию. вызванную как физиологическими, так и социальными причинами, способность женщины принимать разумные решения в этот период резко снижается. Но решение об аборте женщина должна принять до 12 недель, в самый неблагоприятный период беременности - в состоянии депрессии. Поэтому просим поддержать в этот период женщину своей любовью и теплотой.

А если он больной?

- "А врач сказал, что он может родиться больным..."

Давайте представим себе, что мать носит внутри себя ребёнка, страдающего физическим недостатком. Если этот недостаток был диагностирован до его рождения, вероятнее всего, что этот ребёнок будет убит до своего рождения только из-за того, что у него есть этот физический недостаток. Однако, если диагноз поставить до рождения не удалось, ребёнок родился больным и вы держите его на руках, вы и теперь согласны его убить? Ведь родившийся ребёнок и ребёнок до родов - это один и тот же ребёнок.

Проведение аборта из-за наличия физического недостатка у ребёнка равносильно убийству пациента вместо его лечения. Сегодня каждый из нас молод и здоров, но завтра кто-то может попасть в автомобильную катастрофу, сломать позвоночник, с кем-то может случиться инфаркт или инсульт, и уже через неделю он может оказаться в инвалидном кресле, беспомощный, полностью зависящий от других людей.

Если мы считаем, что допустимо уничтожать детей с физическими недостатками до их рождения, то мы должны быть готовыми к тому, что кто-то захочет уничтожить нас, когда мы будем слабы и беспомощны.

Степень гуманности общества определяется тем, как оно относится к самым слабым своим членам - детям, старикам, инвалидам.

Право на выбор

-"Это моя жизнь, это моё тело. Я имею право выбирать - быть или не быть матерью."

Когда говорим о выборе, мы имеем в виду существование двух альтернатив, одну из которых мы должны предпочесть. В случае беременности выбора для женщины - быть или не быть беременной, уже нет. Она уже мать, потому что её ребёнок уже существует, развивается. Единственный выбор, который она может сделать, это выбрать, каким образом ребёнок покинет её чрево - выйдет ли он оттуда живым во время родов или его извлекут по кускам мертвым во время аборта.

Выбор, который совершает беременная женщина, - это выбор между жизнью и смертью.

Чем определяется этот выбор между жизнью и смертью?

Любое решение, принимаемое человеком, исходит из того, что каждый из нас думает о себе, своём месте в жизни, т. е. какую ценность он придаёт себе и своей жизни в целом. Правильное осознание своей ценности, позволяет правильно расставить приоритеты и принимать правильные решения. Понимание реальной Ценности своей жизни учит ценить жизнь другого человека, включая нерождённого ребёнка, вне зависимости от временных условий, т. к. жизнь человека абсолютна и бесценна.

Человек, не сознающий ценности своей личности, живёт лишь сегодняшним днём. Человек же, знающий реальную ценность своей жизни, будет не только развивать свои способности, но и воздействовать на мир вокруг.

Самый прекрасный способ реализации своей личности - участие в создании и развитии личности другого человека - своего собственного ребёнка.

Пн 12 мар, 2007 19:19
Профиль ICQ WWW
гуру

Пн 12 мар, 2007 21:09
ветеран

если продолжать эту мысль, то убийство - тоже...

НЕ надо туда торопиться и никого торопить, дайте людям пожить. Жизнь - совсем неплохая штука...

Пн 12 мар, 2007 21:44
Профиль ICQ WWW
гуру

Жизнь - совсем неплохая штука...
И не надо отвлекать людей от неё.
А то придут к такому смыслу жизни:
1. Не попасть под аборт.
2. Всю жизнь жалеть, что не попал(а) под него.

Пн 12 мар, 2007 22:30
ветеран

Многие люди, думаю, что болшинство (но это вопрос к женщинам в первую очередь) жалеют о сделанных абортах. Может не сразу, но со временем. Я читал много отзывов и свидетельств тех, кто это сделал.

P.S. жизнь состоит не только в удовольствиях и наслаждениях ... и плата за них бывает очень горька ...

Пн 12 мар, 2007 22:34
Профиль ICQ WWW
гуру

Так о том и речь. Никто не спрашивает почему и какой ценой. Ответ сразу дается прямой - убийство. Женоневистники натуральные :). Мужикам никогда не понять тонкий мир женщины, но это уже другой разговор (намного интересней текущего). :)

Пн 12 мар, 2007 22:39
ветеран

Причем здесь женоненавистники? Среди нас таковых нет ... :)

Речь идет о ребенке, а не о женщинах... Кто о ребенке подумает?

Пн 12 мар, 2007 22:50
Профиль ICQ WWW
гуру

Ребенок никогда и монитора-то не видел, а женщины реальные читают форум. И давить на психику словами типа "убийца" крайне нечеловечно, неужели другого подхода нет? Не зря говорят, что христиане любят тех кого не ненавидят. А по наблюдениям каждый такой любит только себя ( к Вам, Pastor, это не относится).

Пн 12 мар, 2007 23:01
ветеран

P.S. жизнь состоит не только в удовольствиях и наслаждениях ... и плата за них бывает очень горька ...

Соблюдайте нехитрые правила и Пастору не придётся отвечать за ваш моральный облик:
Наставления для китайских девочек:

Девочки должны выполнять всю работу по дому.
Нельзя предаваться играм и безделью. Также налагается запрет на свободные передвижения за пределами дома. от девочек требуется не просто послушание, а беспрекословное повиновение. Вообще нежелательно, чтобы девочки появлялись на свет

С рождения девочкам запрещается проявлять свои эмоции.
Непозволительно смеяться, оголяя зубы. Плакать, роняя слезы.
Нельзя быстро ходить, тем более бегать. Громко говорить, тем более кричать.
Девочки не имеют права привлекать к себе всеобщее внимание.
Девочкам запрещается петь и танцевать на публике.
Их музыка предназначена только будущему мужу.
Нельзя петь громко, широко открыв рот.
В танце не следует размахивать руками и ногами.
Если девочки не справляются с работой по дому, занятия искусствами следует исключить.
Лучшее качество девочек - покорность.
Девочкам запрещается проявлять физическую силу.
Они не имеют права заниматься боевыми искусствами и брать в руки оружие. Когда девочек бьют, они не должны стонать и жаловаться на боль.
После 7-9 лет девочки не должны расти в длину и ширину. В период роста девочкам положено носить тесные колодки на ногах. Снимать их строго воспрещается. Грудь необходимо стягивать тугой повязкой. Освобождать грудь нельзя даже во время купания. Девочкам нужно уметь контролировать свое тело.

Девочки должны остерегаться мира духов и оборотней.
Без присмотра старших нельзя гадать и вызывать бесов.
Запрещается выходить на улицу после заката солнца.
В любой девочке может жить демон, которого нельзя выпускать на свободу.

Девочкам запрещается интересоваться мужчинами.
Нельзя общаться с соседскими мальчишками. А также нельзя играть и с мальчиками своей семьи.
Даже невесте запрещается знакомиться с женихом до брачного обряда.
Девочки должны быть невинны не только телом, но и помыслом.

На празднике девочки не гости, а служанки.
Они не имеют права принимать пищу рядом с мужчинами.
Девочкам запрещается:
поглощать много еды,
пить веселящие напитки
и лакомиться лучшими кусочками.
Девочки должны услаждать не себя, а своего господина.http://www.idiot.ru/

Пн 12 мар, 2007 23:30
ветеран

Как я давно заметил, аборты - любимая тема и "конек" христианских моралистов. Права живых людей (без связи с пуповиной) ими конечно тоже защищаются, но в явно меньшей степени. Почему так - до сих пор не понимаю.

Пн 12 мар, 2007 23:35
гуру

Желание казаться лучше всех - вот их двигатель.

Пн 12 мар, 2007 23:47
ветеран

Желание казаться лучше всех - вот их двигатель.

Лучше быть, чем казаться...

Пн 12 мар, 2007 23:50
гуру

Вт 13 мар, 2007 00:08
ветеран

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым" - Гал.1:10.

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" - 1Кор.4:3,4.

"подражайте мне, как я Христу" - 1Кор.4:16.

"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" - Ин.12:41-48.

Вт 13 мар, 2007 00:15
Профиль ICQ WWW
ветеран

Быть хотя бы как многие, чем лучше...

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" - Исх.23:2

Вт 13 мар, 2007 00:16
Профиль ICQ WWW
ветеран

Как я давно заметил, аборты - любимая тема и "конек" христианских моралистов. Права живых людей (без связи с пуповиной) ими конечно тоже защищаются, но в явно меньшей степени. Почему так - до сих пор не понимаю.

неправда, нет никакого конька, и желания превозноситься совершенно нет. Тема была в обсуждении, были заданы вопросы, можно говорить и о других темах. Просто хочется, чтобы люди не поступали неразумно, а делали добро... дать жизнь зачатому ребенку - это добро, убить жизнь в себе, или спровоцировать аборт любимого человека - это зло...

Вт 13 мар, 2007 00:19
Профиль ICQ WWW
гуру

Упрощение жизни до элементарного "добра" и "зла". В этом же духе: религия - зло.

Вт 13 мар, 2007 01:13
ветеран

Соблюдайте нехитрые правила и Пастору не придётся отвечать за ваш моральный облик:
Наставления для китайских девочек:...

Да у нас скоро пол мира будет китайцев и индусов, четверть мусульман и четверть африканцев. Европиоидная христианская расса вымрет как мамонты, если так дальше пойдёт.

Вт 13 мар, 2007 02:12
ветеран

Не надо ссать в компот - там повар ноги моет. Китайцы давно остановили прирост населения. В Индии он существенно замедляется сам по себе(повод задуматься), а негры нехило мрут от СПИДа. С мусульманами надо чтото делать... :?

Вт 13 мар, 2007 02:29
Профиль WWW
гуру

Ka3us писал(а):
Быть хотя бы как многие, чем лучше...

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" - Исх.23:2
И Вы себя считаете оптимистом? :lol:

Вт 13 мар, 2007 12:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.