Читик, у меня вопрос. Получили бы вы такое образование нахаляву в наше время ?
Вам, "грамотей" и тугодум, отвечу. Первое: на халяву пишется раздельно. На - это предлог. Сначала русский язык выучите, прежде чем в дискуссию входить. Второе: Вам персонально разъясняю. Это будет уже не помню который по счёту, но до Вас не доходит. Никакой "халявы" никогда не было. Просто нам всем выдавали 1/7 или 1/8 часть зарплаты. Изъятая часть шла на образование "общественных фондов потребления" (ОФП). Из них государство в бюджете распределяла средства на общее, среднее специальное, высшее и профессиональное образование, медицинской обслуживание, жилищно-коммунальную сферу и жилищное строительство, а также покрывало затраты на учебники и книжки для детей. Поэтому, с одной стороны, была высокая социальная защищённость (чего сейчас нет), а с другой стороны - низкий уровень жизни основной массы населения (что и сейчас происходит). То есть, отняв социальные завоевания, их большинству трудоспособного населения государство не компенсировало достойными заработками. Я был с детства очень способным пареньком, мог бы и сейчас на бюджетное отделение попасть.
Читик, Вы, по сути, восхваляете диктатуру. В которой, да! - были приятные моменты социального плана, но от этого не переставшей ею быть. Относительно хорошего социального обеспечения в условиях диктатуры - это та ложка мёда, которая просто обязана иметь место в бочке дерьма - в противном случае народ взбунтуется, наглотавшись последнего. Что мешает добиваться бесплатного образования сейчас, путём введения соответствующих реформ? Что касается неграмотности предыдущего пс, то, необязательно, что она имеет место быть - человек может писать с телефона или планшета, там не всегда удаётся написать правильно.
Читик, Вы, по сути, восхваляете диктатуру. В которой, да! - были приятные моменты социального плана, но от этого не переставшей ею быть. Относительно хорошего социального обеспечения в условиях диктатуры - это та ложка мёда, которая просто обязана иметь место в бочке дерьма - в противном случае народ взбунтуется, наглотавшись последнего. Что мешает добиваться бесплатного образования сейчас, путём введения соответствующих реформ? Что касается неграмотности предыдущего пс, то, необязательно, что она имеет место быть - человек может писать с телефона или планшета, там не всегда удаётся написать правильно.
Вы лихо перескакиваете с темы на тему. Я ответил на конкретный вопрос, а не давал оценки коммунистическому режиму. Так что не приплетайте задним числом другие аспекты. Мне, в отличие от Вас, лучше знать все достижения и все недостатки командно-распределительной экономики. И я могу сравнить прежнее положение и нынешнее объективно, научно. А советский народ бунтовать отучили - задавили террором. Последние массовые выступления, жестоко подавленные, были в 1962 году - в Новочеркасске и Краснодаре.
Словосочетание "социальные завоевания" подразумевает, что воевали, и завоевали, и это звучит гордо. Гордость за твердые социальные гарантии, действительно, имела бы место быть, если бы не являлась той самой ложкой дегтя в бочке сами знаете чего. А так - да, все кризисы имеют под собой вовсе не политическую, как можно было бы подумать, а экономическую подоплеку. И это аксиома.
Словосочетание "социальные завоевания" подразумевает, что воевали, и завоевали, и это звучит гордо. Гордость за твердые социальные гарантии, действительно, имела бы место быть, если бы не являлась той самой ложкой дегтя в бочке сами знаете чего. А так - да, все кризисы имеют под собой вовсе не политическую, как можно было бы подумать, а экономическую подоплеку. И это аксиома.
Представьте себе, воевали. Это начали профсоюзы, в которых тон поначалу задавали анархисты. Их и расстреляли в США 1-го мая. А мы в этот день почему-то веселимся.
За что боролись -на то и напоролись. Завоевали. И сделали всех одинаково нищими. Читик, Вам нравится рай для нищих? Советский тоталитарный режим существующими "социальными завоеваниями " с голоду умереть , конечно, не даст, но и ЖИТЬ тоже: не хотите ли отметиться в КГБ в очереди на интернет? Будете предпоследним!
Читику. Я в 1988 году после школы работая слесарем 3го разряда получал 150р и ещё учился на заочном и скажите за что я платил? Грамотей вы наш о----ный.
За что боролись -на то и напоролись. Завоевали. И сделали всех одинаково нищими. Читик, Вам нравится рай для нищих? Советский тоталитарный режим существующими "социальными завоеваниями " с голоду умереть , конечно, не даст, но и ЖИТЬ тоже: не хотите ли отметиться в КГБ в очереди на интернет? Будете предпоследним!
Вы что дурака валяете? Вы пешком под стол ходили, или вообще в проекте не существовали, а я стал правозащитником ещё почти 30 лет назад. Противопоставил себя тоталитарному режиму. И мне нечего талдычить прописные истины, что тоталитарный режим был гнусен. Но доказать, что сейчас у нас всё в шоколаде, Вы явно не в состоянии. Да, наше общество многое приобрело. Но и потерь оказалось очень много. Нищих сейчас, кстати, не меньше, чем в СССР. Но тогда была гарантия, что, в случае чего, вылечат, не оставят без работы и т. д. А если Вас босс вдруг не возлюбит и укажет Вам на дверь, а у Вас кредитов куча, что будете делать? И вообще - почему уводите от темы на свои мыслишки?
Читику. Я в 1988 году после школы работая слесарем 3го разряда получал 150р и ещё учился на заочном и скажите за что я платил? Грамотей вы наш о----ный.
А у Вас папаня с маманей были? Они-то и платили. Не конкретно за Вас, а в общий котёл. Из него и черпали. Удивляет апломб невежд, абсолютно не имеющих представления о принципах бюджетообразования и финансирования в СССР, но мнящих себя всезнайками. Кстати говоря, г-н Chuma (отдаю должное Вашей самокритике при выборе ника), у Вас был 3-й разряд слесаря. То есть, довольно низкая квалификация. А получали Вы больше дипломированного специалиста, выполнявшего ответственную работу. Так называемые общественные фонды потребления, помимо прочего, выполняли политическую функцию: обеспечивали уравниловку и "гегемонизм рабочего класса". Доктрина большевиков была такова: рабочий должен получать больше, пусть он даже забулдыга и бракодел. А всякая гнилая интеллигенция, шляпы и очкарики, пусть лапу сосут. Это была одна из причин краха СССР. Вы что на теме обсуждаете? Кризис на Украине, или мою персону?
Доктрина большевиков была такова: рабочий должен получать больше, пусть он даже забулдыга и бракодел
И где же здесь справедливость? Налицо угнетение наизнанку - не рабочих, а интеллигентного класса.
Читик писал(а):
А всякая гнилая интеллигенция, шляпы и очкарики, пусть лапу сосут. Это была одна из причин краха СССР.
Не Вы ли говорили, что народ отлучили бунтовать? Наверное, мы так и не узнаем, кто придумал гениально красивую бескровную комбинацию по спихиванию коммунистов , история о таких вещах обычно умалчивает. Однозначно, это был бунт. Бунт интеллигенции, закончившийся развалом СССР. PS Хорошо, что сейчас, чтобы купить телефон, не нужно стоять в очереди годами, не нужно записываться в КГБ на интернет, не нужно проходить всевозможные проверки, чтобы выехать за границу. Не нужно скрывать доходы. Никто не посадит за выступление в прессе. ОДНАКО. ЧТО было бы, все - таки, если бы выгнав коммунистов, удалось сохранить СССР? Читику: речь ИМЕННО о кризисе, о кризисной ситуации, что тогда, что сейчас.
Не нужно понимать слово СССР столь буквально - можно заменить слово СССР на слово империя Скажу по-другому: если бы коммунистический режим повергли, а империя не распалась?
Доктрина большевиков была такова: рабочий должен получать больше, пусть он даже забулдыга и бракодел
И где же здесь справедливость? Налицо угнетение наизнанку - не рабочих, а интеллигентного класса.
Читик писал(а):
А всякая гнилая интеллигенция, шляпы и очкарики, пусть лапу сосут. Это была одна из причин краха СССР.
Не Вы ли говорили, что народ отлучили бунтовать? Наверное, мы так и не узнаем, кто придумал гениально красивую бескровную комбинацию по спихиванию коммунистов , история о таких вещах обычно умалчивает. Однозначно, это был бунт. Бунт интеллигенции, закончившийся развалом СССР. PS Хорошо, что сейчас, чтобы купить телефон, не нужно стоять в очереди годами, не нужно записываться в КГБ на интернет, не нужно проходить всевозможные проверки, чтобы выехать за границу. Не нужно скрывать доходы. Никто не посадит за выступление в прессе. ОДНАКО. ЧТО было бы, все - таки, если бы выгнав коммунистов, удалось сохранить СССР? Читику: речь ИМЕННО о кризисе, о кризисной ситуации, что тогда, что сейчас.
Был бунт. Но не интеллигенции, а партийных кругов второго слоя, которому надоело ждать, пока передохнет высший. Они, назвав сначала себя демократами, дорвались до власти. А потом из демократов перешли в "крепкие хозяйственники" и в "Наш дом - Россия". А после - в государственники и "Единую Россию".
На Украине идёт передел сфер влияния. Рината Ахметова подвинули, и вновь, как при "оранжевых", власть взяли днепропетровские олигархи. К ним примкнул Порошенко, которого поддерживает США. Наши форумные активисты-пропиндосники проплачиваются от него. Поэтому у них такая оголтелость.
Был бунт. Но не интеллигенции, а партийных кругов второго слоя, которому надоело ждать, пока передохнет высший.
Позвольте с Вами не согласиться. Партийным кругам второго слоя выгодно спихнуть зажравшийся первый, и абсолютно не выгодно рушить СИСТЕМУ, которая их же и кормила. А полетел весь режим. Так что в Ваших словах правда, безусловно, есть, но только половина.
Был бунт. Но не интеллигенции, а партийных кругов второго слоя, которому надоело ждать, пока передохнет высший.
Позвольте с Вами не согласиться. Партийным кругам второго слоя выгодно спихнуть зажравшийся первый, и абсолютно не выгодно рушить СИСТЕМУ, которая их же и кормила. А полетел весь режим. Так что в Ваших словах правда, безусловно, есть, но только половина.
Вы не знаете партийных руководителей высоких рангов. А я их в Госплане навидался. Может, они не хотели рушить систему. Но они больше хотели прихватизировать госсобственность. Кроме того, та систем себя изжила. Она была нефункциональной. И тот, кто по ней слёзы льёт, это невежественный романтик. Или растратчик по убеждениям: думает, что всё неисчерпаемо, даже при хреновой работе.
Сейчас некоторые на форуме с Украины "переводят стрелки" на Россию и СССР. так вот: на Украине происходит то же, что у нас, только в гипертрофированном и карикатурном виде. Поэтому последствия тяжелей.
Не нужно понимать слово СССР столь буквально - можно заменить слово СССР на слово империя Скажу по-другому: если бы коммунистический режим повергли, а империя не распалась?
Тогда тем более не было бы украинского кризиса.
Читик писал(а):
Сейчас некоторые на форуме с Украины "переводят стрелки" на Россию и СССР. так вот: на Украине происходит то же, что у нас, только в гипертрофированном и карикатурном виде. Поэтому последствия тяжелей.
И после этого вы удивляетесь международным санкциям?? Вообще, после такого Путину следует подать в отставку вслед за Януковичем.
Читик писал(а):
Наши форумные активисты-пропиндосники проплачиваются от него.
назовите ники этих активистов.
Вс 27 апр, 2014 07:20
nva
завсегдатай
Итак, Господа сторонники международного права, а поясните мне, это право-то вообще существует? Я считаю, что кто смог отжать чего-нибудь своё -- тоже нормально. Если кто-то сторонник "права", то поясните мне одну вещь: Вот в международном праве есть тезисы "каждая нация имеет право на самоопределение" и "сохранение территориальной целостности государств". И как вообще эти тезисы могут сосуществовать, почему-то мне кажется, что они взаимоисключающие.. Получается, кто в чём заинтересован, тот на то и ссылается. А если какие-то недопонимания, и по правилам не разрулить - выигрывает тот, кто наглее
Итак, Господа сторонники международного права, а поясните мне, это право-то вообще существует? Я считаю, что кто смог отжать чего-нибудь своё -- тоже нормально. Если кто-то сторонник "права", то поясните мне одну вещь: Вот в международном праве есть тезисы "каждая нация имеет право на самоопределение" и "сохранение территориальной целостности государств". И как вообще эти тезисы могут сосуществовать, почему-то мне кажется, что они взаимоисключающие.. Получается, кто в чём заинтересован, тот на то и ссылается. А если какие-то недопонимания, и по правилам не разрулить - выигрывает тот, кто наглее
Это давно заметили. Для косоваров вытаскивают одно право, для крымчан - другое. Вот острова Кука в прошлом году отмежевались от Новой Зеландии - да пожалуйста! А каталонцам низзя. Я уже не говорю про басков.
Большой, выигрывает тот, кто умнее. Пример - судьба Чехословакии.
А тем временем идёт ещё один урок. Опьянённые украинской демократией севастопольцы начинают испытывать на собственной шкуре новый полицейский режим. На отметке 9:00 видео прозвучали следующие тезисы демонстрантов против коррупции в городе:"Севастополь - это не Москва", "Севастополь это русский город, а не российский", "одна фашистская власть ушла - другая фашистская власть пришла".
Сегодня из русской провинции получил в соцсетях:...
23:54 Настроение хорошее,все рады и горды,а проблемы естественны в переходный период.За паспортами давка,мы 25 дней ждали после записи ,чтобы подать документы на паспорт.После праздников уже получим и будем остальные документы переделывать,новые номера на авто и права,а пока с наклейками на номере ездим,веришь-не могу даже видеть украинскую атрибутику после всех их подлостей. не буди лихо, пока оно тихо! Замечу (в сторону) два высших образования, устойчивый бизнес и полный шоколад в отношении бытовых проблем... а всё неймется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6