Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 01:24

Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
 АБОРТ - УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ? 

Аборт - это убийство?
ДА 58%  58%  [ 34 ]
НЕТ 42%  42%  [ 25 ]
Всего голосов : 59

АБОРТ - УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ? 
Автор Сообщение
ветеран

да, мне данное место писания совершенно не говорит о пессимизме.

Смотря наверное что люди подразумевают под словом "оптимизм". Если для них оптимизм - это разгульная беззаботная жизнь, то для меня оптимизм - это позитивный взгляд на жизнь, на будущее себя, своей семьи и т.д. И это тоже связано с моей верой.

Вт 13 мар, 2007 20:59
Профиль ICQ WWW
ветеран

Историческое христианство, - как оно сформировалось к IV веку н.э. - есть религия патриархальная, как и все т.н. "авраамические" религии. Как бы ни уравнивалось апостольскими посланиями положение женщины с положением мужчины, освященная данной религии практика социальных отношений делало женщину, прежде всего, инструментом деторождения. То, что в ней зарождается и может появиться на свет, - ей не принадлежит. В пору беременности - она лишь сосуд, который обеспечивает сохранность будущего потомства.
Отсюда принципиальное акцентирование темы аборта в христианстве. Аборт здесь зло не потому, что якобы происходит убийство человека, а потому, что женщина, совершающая аборт вдруг отказывается от приписанной ей социальной функции и распоряжается тем, что ей не принадлежит.

Вт 13 мар, 2007 22:06
завсегдатай

Philosophus, меняйте ник на "Slovobludus"

Ср 14 мар, 2007 15:11
Профиль WWW
новичок

читаю я тут, что выпишете... здорово это всё конечно, гуманизм, мир, братство. Но блин, аборт это не убийство уже родившегося человека, это лишь отмена того, что он может родиться. Можно ещё сказать "отказ от полового акта - узаконенное детоубийство!". Но всё же... Хотя я думаю спор тут бессмысленнен. Спорят люби с разными взглядами на жизнь. Слишком разные, чтобы поменять своё мнение.

Чт 15 мар, 2007 10:17
ветеран

ага... а убийство годовалого малыша - это лишь отмена того, что он может пойти в школу... егож надо кормить, форму покупать, ранец, убить его и все, нет ребенка - нет проблем... :shock:

дело не в мнениях, а в детях ... посмотрите хотя-бы фотографии абортов, и вы все поймете. Мы ведь не о себе говорим, мы - живы, потому что нам дали жизнь. 2 млн. россиянам ежегодно ее не дают...

Вс 18 мар, 2007 01:09
Профиль ICQ WWW
гуру

если бы дали, то они пополнили и без того огромные ряды брошенных, беспризорных детей. Что с ними делать? Государству до них дела нет. В итоге большинство из них наверняка бы просто не выжили, либо пошли бы по кривой дорожке. Я не противник и не сторонник абортов, просто иногда нужно думать о будушем спасенных детишек. А то получается что жалко, а делом помочь не можем, только жалеем.

Вс 18 мар, 2007 01:31
Профиль ICQ
ветеран

Что с ними делать? Воспитывать и любить. У меня двое детей, и это не предел... 8) мне всего лишь 31, они все желанны, любимы и ценны для меня. Если вы хотите узнать, как я лично помогаю другим детям, в том числе брошенным и беспризорным, могу ответить в ЛС.

Я постоянно говорю об этом, что проблема не в самих абортах, а в отношении к самой жизни и нравственной атмосфере всего общества. Аборт лишь следствие эгоизма и нашего чрезмерного себялюбия ...

Вс 18 мар, 2007 01:40
Профиль ICQ WWW
гуру

Воспитывают и любят желанных детей, а когда будущий ребенок обуза, то от него избавляются, каждый как может. Если ребенок желанный, то о каком аборте может идти речь?

Вс 18 мар, 2007 01:47
Профиль ICQ
ветеран

если бы дали, то они пополнили и без того огромные ряды брошенных, беспризорных детей. Что с ними делать? Государству до них дела нет. В итоге большинство из них наверняка бы просто не выжили, либо пошли бы по кривой дорожке

откуда вы знаете, кем они вырастут? Они еще не родились, а вы уже все за них решили. Представьте себе, если бы о нас так думали наши мамы, раз - и сделали бы аборт!!!

Все цивилизованное общество в нашей стране бьет тревогу о депопуляции нашего населения и демографическом уже не кризисе, а настоящей катастрофе... мы теряем каждый год - 1 млн. человек. Конечно, здесь очень много и других факторов, но проблема абортов - не последняя. И не государство должно воспитывать наших детей, а мы сами. Ребенок должен расти в здоровой и любящей его семье. Проблема во взрослых, а не в детях, то, что они могут пойти по кривой дорожке. Если они выбирают эту дорожку, значит кто-то из взрослых уже протоптал ее до него, и потянул за собой. Пока семья не станет надежной ячейкой общества, перемен не будет. А судя по статистике разводов, это будет еще не скоро...

Вс 18 мар, 2007 01:48
Профиль ICQ WWW
ветеран

Воспитывают и любят желанных детей, а когда будущий ребенок обуза, то от него избавляются, каждый как может. Если ребенок желанный, то о каком аборте может идти речь?

Решение проблемы: не доводите дела до нежелательной беременности. Будьте мудрыми и грамотными людьми, существует куча способов предохранения, а лучше воздерживайтесь от добрачных сексуальных отношений. Но этот совет для верующих...

Вс 18 мар, 2007 01:52
Профиль ICQ WWW
гуру

собственно про практически это я и говорил в начале темы, это лучшее решение проблемы.

Вс 18 мар, 2007 01:53
Профиль ICQ
ветеран

собственно про практически это я и говорил в начале темы, это лучшее решение проблемы.

+1

Вс 18 мар, 2007 01:57
Профиль ICQ WWW
ветеран

ПРАВО НА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ ДАЕТСЯ НЕ ЗАЧАТИЕМ, А РОЖДЕНИЕМ.

Вс 18 мар, 2007 09:49
ветеран

Чиновнично официально да, но живет он раньше своего рождения. Во чреве матери он живой, и чувствует боль, прикосновение, реагирует на свет и шум...

Вс 18 мар, 2007 18:22
Профиль ICQ WWW
гуру

Тогда в паспорте надо писать не дату рождения, а дату зачатия. Как наверно романтично каждый год отмечать день зачатия (ДЗ) или юбилей его. И говорить:"Я зачался такого-то числа...". Супер!

Вс 18 мар, 2007 19:00
новичок

ага... а убийство годовалого малыша - это лишь отмена того, что он может пойти в школу... егож надо кормить, форму покупать, ранец, убить его и все, нет ребенка - нет проблем... :shock:

дело не в мнениях, а в детях ... посмотрите хотя-бы фотографии абортов, и вы все поймете. Мы ведь не о себе говорим, мы - живы, потому что нам дали жизнь. 2 млн. россиянам ежегодно ее не дают...

как я уже сказал, отказ от полового акта - узаконенное детоубийство =)

Вс 18 мар, 2007 19:31
ветеран

Тогда в паспорте надо писать не дату рождения, а дату зачатия. Как наверно романтично каждый год отмечать день зачатия (ДЗ) или юбилей его. И говорить:"Я зачался такого-то числа...". Супер!

:lol: прикольно...

Вс 18 мар, 2007 20:18
Профиль ICQ WWW
новичок

LOL :D тока ребёнок родился, прошло 3 месяца, уже отмечают ^_^

Пн 19 мар, 2007 03:47
мудрец

Прочитал тему и никак не могу понять,почему противники абортов так ратуют за свою идею,какой интерес ими движет.Аборт - это убийство?Нет.Юридически это не убийство и не должно быть им.Запрет абортов не поможет,только загонит их в подполье или увеличит число брошеных детей.Привлекать участников абортов к уголовной ответственности вообще смахивает на "37 год". Аборт вреден для здоровья?Согласен,но с таким же успехом можно говорить о вреде курения,работы на вредных производствах,производства оружия,и т п.Человечеству грозит вымирание?Бред!Скорее наоборот.Вымирание грозит россиянам или христианам?Так истинно верующие люди не боятся такого!"Господь усмотрит..." - не так ли,Пастор?Противники абортов пытаются таким несколько странным способом сказать о недопустимости беспорядочных половых связей?Так почему бы не говорить об этом прямо,не начиная с момента аборта?Так что я вынужден согласиться с мнением,что это "дешевые понты и пиар".Мы живем в мире свободных(в хорошем смысле этого слова) людей,и праву на аборты -быть!Равно как и праву на эвтаназию.

Вт 20 мар, 2007 00:19
новичок

Аборт это убийство, аборт-зло. Это тоже самое, что убить беззащитного, воткнуть нож в лежачего. Если девушка не заботится о безопасном сексе, почему за это убивается маленькая душа, тельце, которому уже может предписанно что-то. Ведь мы дышим, ходим, живём.. А кто-то не сможет даже увидеть свет, даже не сможет никогда полюбить, закричать впервые, заплакать, сделать свои первые шаги, сказать первое слово.. :(
Тут все кричат о рационализме, о том что совершенно глупо оставлять ребёнка. если ты сам ещё еле-еле стоишь на ногах. А очень умно не следить за тем, с кем ты спишь и как ты спишь? В наше время секс по пьяни это обычное дело, а потом подобное вытекает в аборты...

Вт 20 мар, 2007 03:02
завсегдатай

почему не следить... вдруг это банальная ошибка.. беременеют не только когда "не следить за тем, с кем ты спишь и как ты спишь". это может быть жлементарная случайность..может быть у Вас секс по пьяни это и оычное дело, конечно.. но тут мне кажется обсуждается немного другой аспект. ведь по пьяни.. это понятное дело, что ничего хорошего не будет.

а, Мужчины- противники абортов, а что вы скажете на такой вариант :

молодая пара решила завести детей. ну, там.. свадьба, любовь-морковь и всё,что нужно. но тут, находясь в положении, родители узнают, что кто-то из партнёров (допустим, мать) переносчик ВИЧа.т.е. она не больна, а лишь передаст его своему ребёнку. что делать тогда?аборт и попробываться взять малыша из дет дома или же рожать, чтобы малыш мучился от недостатка общения, обречённый стать одним. подписанный на верную смерть.

здесь бы вы как поступили?

Вт 20 мар, 2007 08:29
ветеран

Да уж... Вспомнились наши популярные песни, где поется про "день рождения". Мысленно заменил "рождения" на "зачатия" - посмеялся.
Вообще говоря, в христианстве есть свой "День зачатия" - это праздник Благовещения.

Вт 20 мар, 2007 11:02
ветеран

мне сегодня на аборт - не могу иначе!
на убийство чёрт толкнул - с вашей б***ь подачи!

Вт 20 мар, 2007 22:55
новичок

Прайд, может я не точно выразилась...Секс не только по пьяни. но и без любви, без отвественности глупо.. За чужие ошибки страдают другие...
Самое забавное, что люди сидят и всеми способами пытаются оправдать убийство невинновного. :evil:

Ср 21 мар, 2007 03:36
ветеран

А вот, что ужасно, если ребёнок всё же родиться в не благополучной семье...

Alone you fade away, from – this – world!

Ср 21 мар, 2007 03:49
Профиль ICQ WWW
проходил мимо

Последний раз редактировалось Andrew Sawell Чт 06 ноя, 2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Ср 21 мар, 2007 10:22
ветеран

В наше время секс по пьяни это обычное дело, а потом подобное вытекает в аборты...

Ошибаетесь :) . Если все вытечет в аборт это еще повезло. Чаще просто не замечают. Рожают и оставляют бегать. И этого бегающего потом вырастает новое поколение пьяни, бомжей и уголовников. Все равно его придеться потом посадить\убить, так не лучше ли его сейчас пока он ничего не совершил и воздуха зазря не надышал. И не надо тут говорить что он может вырасти хорошим, нет не вырастет, 100%.

Ср 21 мар, 2007 10:24
Профиль WWW
гуру

Рожают и оставляют бегать.
Бывает так, что рожают и выбрасывают в мусорный бак (были случаи в нашем городе) или топят (характерно для женских монастырей).

Ср 21 мар, 2007 10:28
завсегдатай

ну куда людей всё тянет размножаться (не имею ввиду сам процесс) - итак всю планету захламили

А кого или что вы подразумеваете под "хламом"?

Ka3us писал(а):
или топят (характерно для женских монастырей).

:shock: Примеры, срочно в студию!!!

Ср 21 мар, 2007 11:32
Профиль WWW
завсегдатай

Примеры, срочно в студию!!!

К сожалению есть и такие примеры в современных обителях, есть и страшнее, но считаю не меншей гнусью такие примеры озвучивать на люди - еще больше искушать других в неверии.
Это лишь подтверждает то, что даже монахини - люди, и всем нужно положить много трудов в своем деле спасения, а не успокоится на каком-то этапе.

Ср 21 мар, 2007 14:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.