Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 02:43

Ответить на тему  [ Сообщений: 1159 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.
 Новороссия 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Новороссия
Ещё из Славянска

Пн 07 июл, 2014 20:56
гуру

Только что с Одессой созванивался, тишина, спокойствие, море тёплое, пляжи полны. Гражданской войной не пахнет, но народ судачит про бойню на юго-востоке. У Дома Профсоюзов всегда живые цветы, даже ни кто не пытается осквернить. Спокойно там.

Пн 07 июл, 2014 21:30
ветеран

Пн 07 июл, 2014 21:44
ветеран

Зеленый писал(а):
Какой конкретики Вы хотите? Я все написал.

Да, написали, что писать-то Вам и нечего. Немножко самокритики в свой адрес не помешает. Вы черпаете инфо из интернета, а глава государства из первоисточника. Ну и у кого больше шансов на ошибку :lol: :lol: :lol: И вообще как Вы можете говорить об ошибках, не зная истины, а лишь избрав точку зрения других людей лишь по принципу удобства для Вашего мировоззрения.

Вт 08 июл, 2014 19:56
мудрец

Ну да, ошибка - понятие субьективное. Кто-то считает ошибкой, кто-то нет. Но я смотрю на цели, методы и результаты. И считаю их неприемлемыми, в отличие от некоторых.
PS Кстати, я черпаю информацию не из интернета, а из зомбоящика. И не избрал точку зрения других людей, а сформировал собственную.

Вт 08 июл, 2014 20:26
гуру

Гы, а кто ещё не видел, как Кургинян учит Гиркина воевать?

Вт 08 июл, 2014 20:53
гуру

И вторая часть "марлезонского балета"

Вт 08 июл, 2014 21:08
мудрец

Да, сейчас бандерологи торжествуют по поводу пирровой победы. Но начнётся рельсовая война и прочие партизанские действия. Краснодон своих героев-подпольщиков помнит, почитает, опыт борьбы с оккупационным режимом есть. Да и бандерологи - не гитлеровцы, а пожиже будут, даже с пиндосовской помощью. Взять возьмут, а вот удержать - сломают шею. И начнётся драп бандерологов на Запад, как 70 лет назад. История повторяется.

Вт 08 июл, 2014 22:57
шут

Читик писал(а):
История повторяется
но не с такой периодичностью как:
Читик писал(а):
70 лет

Вт 08 июл, 2014 23:05
мудрец

4Серый писал(а):
Читик писал(а):
История повторяется
но не с такой периодичностью как:
Читик писал(а):
70 лет

Не зарекайтесь.

Ср 09 июл, 2014 11:12
завсегдатай

Немного о ситуации.....просто информация....
http://ivanoctober.livejournal.com/449357.html
Всем, или почти всем, кто умеет внимательно читать, известно, что согласно законов РФ ФСБ, не имеет права осуществлять какую либо деятельность за границами России. За границей работают Служба Внешней разведки, Силы Специальных Операций Минобороны и спецназ ГРУ Генштаба. К чему я это все? Если помнят камрады после известного, а может не очень, заседания Совбеза РФ 24 апреля 2014 года, риторика России резко изменилась. Решения на ввод войск принято не было. Так вот, на том Совбезе против ввода выступили Шойгу (армия) и Фрадков (внешняя разведка), Нарышкин, Матвиенко, Медведев воздержались, Бортников(ФСБ), Патрушев (секретарь Совбеза) высказались за. Можно было сделать вывод. Все от Новороссии отказались. Теперь же очень интересный ньюанс. С июля 2014 года СВР, ССО, ГРУ своими действиями на территории стран СНГ перешли в прямое подчинение ФСБ. То есть теперь главным за силовые операции по Украине от России стало ФСБ. Камрады, кто скажет с чего бы это?)))))

Уже не является секретом для тех кто более менее в теме, что министр обороны один из противников ввода войск на территорию бывшей Украины. Я не буду сей час обсуждать, плох он или хорош, является ли членом и ставленником олигархической системы и тп. Не думаю что кто то может обвинить Шойгу в том что он дурак и ничего не понимает, что он не патриот и заниматься прочими домыслами. Всё это не имеет к вопросу какого то особого отношения.
Так почему же министр обороны против? Всё достаточно просто. Шойгу прагматик, он знает реальные возможности своего ведомства в данный момент. И прекрасно понимает что, политика последней четверти века, привела к такому состоянию оборонного потенциала, что большую войну мы попросту не потянем. Понятно что такой противник как ВСУ всерьёз не воспринимается, ВСУ закончится полностью и безоговорочно недели через две. А вот боданутся с НАТО нам не по силам, не по состоянию на сиюминутный момент, а по наличию промышленного потенциала. Просто напросто НАТО очень быстро восполнит технические потери, потому как они массово вместо заводов торговые и офисные центры не строили. Последние годы, конечно делается достаточно много, но гораздо меньше чем необходимо. Отбить желание лезть на нашу территорию армия конечно может, не забывая про наличие ядерного щита, а вот там где потребуется мобилизация промышленности...увы и ах.
Из хорошего, война за Новороссию, похоже здорово начала менять не только политику, а и промышленную политику.
Полностью здесь http://arpitt.livejournal.com/602094.html

Ср 09 июл, 2014 19:00
завсегдатай

Да всё проще гораздо.
Любые масштабные военные действия - это для военных чиновников в первую очередь серьёзная проверка.
А оно им надо? Не проще ли об "Ангаре" докладывать или танковый биатлон проводить?

Чт 10 июл, 2014 09:49
гуру

Семеновка

Чт 10 июл, 2014 21:40
гуру

Вот так, после этого безумия с разрушенными городами, как в ВОВ. Кто будет всё восстанавливать, ополченцы полюбому партизанить будут :|

Чт 10 июл, 2014 22:22
гуру

Radist писал(а):
...
Примечание для Холмса - следов изнасилований и рубленых ран от топора не обнаружено.

Для Radist, Зеленого и прочих жаждущих мальчишей-кибальчишей, никогда не знающих смертей близких людей:
Radist, а кто Вам мешает писать подобное? Впрочем, о чём это я? Вы так и пишете. Я вам сейчас истинную правду из инета расскажу: есть одна деревенька в Нижегородской губернии. Однажды туда приехал один корреспондент одной жёлтой прессы. Потом в инете появилась статья, что эта деревня проклята, и живут там проклятые люди. И приводятся всевозможные, лично виденные факты данного проклятия. И, надо же такому случиться, что в этой деревеньке есть молодёжь, и есть инет. А я туда раз 6 в году езжу. Сначала на этот сайт написала опровержение дочь моего друга, потом ещё кто-то, потом, приехав в Красноармейск, написал опровержение я. Фигли толку, все опровержения потёрли, а деревня так и осталась проклятой (оплёванной врунами).
=============================================
Вы можете верить в эту ахинею от загибающихся самовзявших власть властей Украины, а можете не верить. Можете верить в инетные склоки, а можете не верить. А у нас равноправие - я тоже могу верить, а могу нет. Radist, так Вы верьте в то, что мирные жители не бегут с Украины, что не бомбят города, что не гибнут старики и дети. У Вас полное право на это. Вот только у меня точно такое же право во всё это не верить.
Да, а для желающих поизгаляться могу сказать расценку на поездку в места боевых действий: 50 000 руб. гарантирую за недельную поездку. Условие одно - видеоматериалы с погранцами Украины, с нац гвардией, с ополченцами Донбасса....и т.п. (обязательно с Вашим участием!!!). Есть ещё желающие?
И напоследок и ещё раз: людей убивать нельзя. Никаких людей убивать нельзя. Ни хороших, ни плохих. А на Юго-востоке Украины сейчас убивают, и убивают конкретно. И люди оттуда не в Россию бегут, чтобы показать Обаме фигу, а бегут они от смерти, всё равно куда, лишь бы не убивали. А Америка им убежище никогда не предоставит. Америке эта война выгодна. Вот почему Радисту и Зеленому она выгодна - я понять не могу.

Пт 11 июл, 2014 00:56
гуру

zaika-juli4ever писал(а):

+100500!!!!!
Браво!

Пт 11 июл, 2014 00:57
мудрец

Holms писал(а):
Вот почему Радисту и Зеленому она выгодна - я понять не могу.

Вы уподобляетесь Читику и допускаете клевету. Я не только нигде не утверждал, что война мне выгодна, но и всячески критикую поддерживаемую телезомбиками политику, приведшую к этой войне.

Пт 11 июл, 2014 06:55
гуру

Зеленый писал(а):
Holms писал(а):
Вот почему Радисту и Зеленому она выгодна - я понять не могу.

Вы уподобляетесь Читику и допускаете клевету. Я не только нигде не утверждал, что война мне выгодна, но и всячески критикую поддерживаемую телезомбиками политику, приведшую к этой войне.

Вообще тяжело найти чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет.

Пт 11 июл, 2014 08:25
ветеран

Зеленый писал(а):
Я не только нигде не утверждал, что война мне выгодна, но и всячески критикую поддерживаемую телезомбиками политику, приведшую к этой войне.

Пораша тоже не поддерживает антифашистскую политику России. Зеленый, Вы могли бы с Радистом просто молчать, т.к. все ваши мысли до нас доносит Псаки. :troll:

Пт 11 июл, 2014 15:03
гуру

Зеленый писал(а):
.... Телезомбики эту политику поддерживают, я и мировая общественность - осуждаем.

Это типа, что Вы против войны? Тогда три вопроса:
1. телезомбики - это наверное такие как я. Правильно я думаю?
2. Мировая общественность осуждает политику Путина в том, что он поддерживает конституционный выбор народа юго-востока Украины на самоопределение, что закреплено чётко в документах ООН. Именно это Вы осуждаете?
3. Что мешало яцеговнюкам, потрошенкам, блядько, оболваковым и т.п. не говорить, что русские должны говорить на украинском? Что мешало им пойти на переговоры с народом Краматорска, Донецка, Славянска и пр.? Вместо того, чтобы направить армию убивать людей в этих населённых пунктах?
================================================
Так что Вы вместе с якобы мировой общественностью осуждаете? Поддержку (хотя бы моральную) Россией Новороссии? А в чём зло здесь? В том, что люди отказались лизать задницу Америке и Киевским фашистам? В том, что люди хотят работать и жить на своей родной земле, где выросли и они, и их предки, нормально? Именно это Вы осуждаете, тем самым поддерживаете бомбёжки мирных городов, а попросту поддерживаете войну. А Вы прикиньте, что завтра конкретно в Вашу квартиру прилетит снаряд от нацгвардии. Всё. Нет больше у Вас квартиры. И компа тоже нет. И инета нет. Это в лучшем случае.... А в худшем....: и либо Вас, либо Ваших близких больше нет. Это реальность, что делает Киев на юго-востоке. Мировая общественность под натиском Америки этого не замечает, мировая общественность осуждает телезомбиков и поддерживает многочисленные убийства людей и осуждает действия России на мир. Так кто здесь телезомбик? Вы или я?
-----------------------------------------------------
Короче, поедете за 50 000 руб. на моих условиях в Украину? Если поедете на недельку, готов заключить договор. Если нет, то- :lol:

Сб 12 июл, 2014 04:57
мудрец

На неделю не смогу, работа. Только туда-обратно.
Ответы на три вопроса:
1. Это уж как вы сами себя определяете.
2. Кто вам это сказал? Может, вытряхнете зомбипропаганду из головы и посмотрите на ситуацию трезво? Российское руководство незаконно присоединило Крым и обмануло Юго-восток в их стремлении к объединению с Россией, к возрождению совместной великой страны. В результате столь грубого вмешательства мы имеем закономерный результат. Этот результат осуждается цивилизованным мировым сообществом, а вы пытаетесь себя мировому сообществу противопоставить и оправдывать эту ошибку российского руководства. Не понимаю вашего интереса в этом.
3. Не ждите от меня оправдания боевых действий, равно как и оправдания ошибок украинского руководства. Примитивизм мышления телезомбиков виден в их стремлении поделить всех на "наших" и "ненаших", в их попытках записать всех несогласных во "врагов народа". Вот, например, Аваков приехал в Харьков, когда там тоже начал прдниматься народ в протестном движении, сумел найти нужные аргументы, убедить народ не втягиваться в эту авантюру, тем самым удалось сохранить мир в Харьковской области. Как по-вашему, это плохо или хорошо? Следуя телезомбиковской логике, это плохо, поскольку Аваков "ненаш", и это главнее, чем мир. Так кто из нас за войну?
И ещё раз. Посмотрите на результаты так поддерживаемой телезомбиками авантюры. Гибель мирного населения, изгнание русских, ухудшение российско-украинских отношений и имиджа России в мире, прочие негативные последствия, - вы этого хотели? Может, пора уже стряхнуть лапшу с ушей и шоры с глаз?

Сб 12 июл, 2014 08:51
мудрец

Зеленый писал(а):
На неделю не смогу, работа. Только туда-обратно.
Ответы на три вопроса:
1. Это уж как вы сами себя определяете.
2. Кто вам это сказал? Может, вытряхнете зомбипропаганду из головы и посмотрите на ситуацию трезво? Российское руководство незаконно присоединило Крым и обмануло Юго-восток в их стремлении к объединению с Россией, к возрождению совместной великой страны. В результате столь грубого вмешательства мы имеем закономерный результат. Этот результат осуждается цивилизованным мировым сообществом, а вы пытаетесь себя мировому сообществу противопоставить и оправдывать эту ошибку российского руководства. Не понимаю вашего интереса в этом.
3. Не ждите от меня оправдания боевых действий, равно как и оправдания ошибок украинского руководства. Примитивизм мышления телезомбиков виден в их стремлении поделить всех на "наших" и "ненаших", в их попытках записать всех несогласных во "врагов народа". Вот, например, Аваков приехал в Харьков, когда там тоже начал прдниматься народ в протестном движении, сумел найти нужные аргументы, убедить народ не втягиваться в эту авантюру, тем самым удалось сохранить мир в Харьковской области. Как по-вашему, это плохо или хорошо? Следуя телезомбиковской логике, это плохо, поскольку Аваков "ненаш", и это главнее, чем мир. Так кто из нас за войну?
И ещё раз. Посмотрите на результаты так поддерживаемой телезомбиками авантюры. Гибель мирного населения, изгнание русских, ухудшение российско-украинских отношений и имиджа России в мире, прочие негативные последствия, - вы этого хотели? Может, пора уже стряхнуть лапшу с ушей и шоры с глаз?

Если для Вас Псаки с вице-президентом США, пристраивающим сыночка в "Нафтогаз Украины" - "цивилизованное мировое сообщество", то Вы - политдальтоник.
Наконец, "мир" какой ценой? С октября, когда харьковская продукция окажется никому не нужной (Западу - по определению, а России - из-за вынужденных таможенных мер), мы посмотрим, как запоют "умиротворённые" харьковчане. Кстати, когда (после "спасительного" визита Авакова) туда приезжали Э.Памфилова и украинский уполномоченный по правам человека, то на вопрос иностранных журналистов - "Почему вы обращаетесь только к российскому уполномоченному?" - харьковчане отвечали: а мы только ей доверяем! Нашей, а также всей киевской власти, мы не доверяем". Аваков - силовик, и он мог говорить только с позиции силы. Народ, естественно, струхнул, вспомнив, как Аваков курировал изуверство своих подопечных в Одессе. Вот и всё "умиротворение". Авакову, конечно, надо было сэкономить на строительстве фильтрационных лагерей, и с этой задачей он справился.

Сб 12 июл, 2014 12:33
мудрец

Иными словами, мир (в Харькове) - это плохо?

Сб 12 июл, 2014 13:59
мудрец

Зеленый писал(а):
Иными словами, мир (в Харькове) - это плохо?

Не косите под дурачка. На кладбище тоже мир. А это - судьба Украины, изнасилованной бандерологами. Уже (я думал, что будет позже) 30 компаниям на Украине отключили газ за долги (он теперь по западноевропейским расценкам). Остановка предприятий (а чем дальше, тем больше) влечёт за собой падение поступлений в бюджет и рост безработицы, которая и так на Украине рекордная для Европы (сравнима с албанской и румынской). Социальное перенапряжение неизбежно обернётся социальными взрывами. Так что мир по-Аваковски - это продление агонии. Харьковчане - не дураки, они понимают, их предприятия постигнет судьба прибалтийских и болгарских - закрытие. Но именно на территории Харьковской области сосредотачивается и маневрируют вооружённые силы Украины, которые брошены в карательный поход почти под завязку. Этот довод очень убедительно выглядит по части "умиротворения". И харьковчане на рожон не полезли, особенно по причине, что Добкин их предал. Но когда предприятия остановятся, начнутся локауты, тут уже и Аваков не поможет.

Сб 12 июл, 2014 14:39
мудрец

Читик писал(а):
На кладбище тоже мир.

Что и требовалось доказать, телезомбики - за войну.

Сб 12 июл, 2014 14:57
ветеран

Президент Украины, проявляя заботу обо всех своих гражданах, делает все для единства своей страны, чтобы на Украине наконец наступил долгожданный мир. Он говорит: "За кожне життя наших військових бойовики заплатять десятками й сотнями своїх."
http://www.president.gov.ua/news/30733.html
Тем самым, он дает индульгенцию карателям на убийство всех мирных жителей и пленных ополченцев.
Миротворец, мля.
Вот интересно, после этого сможет ли Путин пожать ему руку когда-нибудь?

Сб 12 июл, 2014 17:58
завсегдатай

Письмо с фронта......
http://el-murid.livejournal.com/1918772.html
Я принципиально не правлю публикуемые письма - разве что стилистически. Эту женщину я знаю, она поехала мужа вытаскивать. Надеется, что после победы добьется его освобождения. Ребенка оставила бабушке. - el_murid

"Салют, Анатолий. Вот уже 5 дней я в Луганске... служу в батальоне "Заря". Взяли санитаром-стрелком или 2-м номером снайпера, если будет время меня учить. В боевых действиях пока не участвовала, хотя тут постоянно солдаты уходят на Металлист или в аэропорт. Там сейчас тяжёлые бои. Меня берегут, наверное, я - единственная женщина в роте.
Постоянно обстреливают и бомбят, бегаем в бомбоубежище. ДРГ укров ездит по городу с миномётом и обстреливает жилые кварталы наугад... Никак не удаётся её поймать. Вчера попали в базу "Зари", 6 трупов из ремонтной мастерской. Контингент оттуда перебросили к нам вместе с суровой техникой (у нас тут бывшее лётное училище... казармы)... Это добровольцы российские, сербские и даже чеченцы. - наконец-то я увидела их воочию.
Пулёмётчики, пзркшники, артиллеристы, танкисты... впрочем, танкисты и водители-наводчики бмп всяких, не добровольцы, их обучали из местных где-то под Ростовом. Технику посылает "дядя Вова", как здесь говорят. Снаряды, оружие, одежду и т.п. - тоже он. Выдали автоматы и советскую почему-то парадную форму 88 года - расконсервированные
Жизнь в батальоне напоминает армию, но с примесью разгильдяйства. Не устаканена дисциплина, нет формы обращения к командирам... короче - нет армейской жёсткой дисциплины. Солдаты получают небольшие деньги на довольствие, за каждым закреплена средняя зарплата, которую он получал на гражданке. Предприятия вынуждены платить.
Шахтёры идут неохотно по словам самих ополченцев. Боятся потерять работу или что-то в том роде. Контингент - в основном местные или из других городов Украины, а также наше пополнение россиян. Техника суровая - зенитки, гаубицы, три Града... танки и бмп всякие не считала.
Ещё. Я приехала с пересыльного пункта российских добровольцев. Под Ростовом на Дону... Что за люди идут в добровольцы: в основном, качественный состав. Служившие, воевавшие. Разные национальности. Все "идут бить фашистов" и "воевать за русский мир". Есть и менты, и зеки, есть хипстеры, программисты, даже киллер. Это помимо военных спецов, которые доминируют. Средний возраст 30-35 лет. Многие, когда узнали, что создаётся фонд поддержки семей добровольцев, обрадовались, ведь, они оставили семьи ни с чем.
Выхожу на связь редко - с чужой симки... здесь проблемы со связью... в целях маскировки в том числе..."

Сб 12 июл, 2014 18:14
ветеран

Сб 12 июл, 2014 18:17
ветеран

zaika-juli4ever, правильный ролик. Но вот у меня, диванного, возникает вполне резонный вопрос: зимой, когда на Украине станет совсем холодно и голодно, а Россия все не хочет воевать, порошенко напоминает свому министру обороны о его обещании провести парад в Севастополе и тот направляет танки и самолеты через Перекоп. Все это подается под соусом освобождения оккупированного Кремлем Крыма. Как быть?

Сб 12 июл, 2014 18:35
ветеран

satrap писал(а):
zaika-juli4ever, правильный ролик. Но вот у меня, диванного, возникает вполне резонный вопрос: зимой, когда на Украине станет совсем холодно и голодно, а Россия все не хочет воевать, порошенко напоминает свому министру обороны о его обещании провести парад в Севастополе и тот направляет танки и самолеты через Перекоп. Все это подается под соусом освобождения оккупированного Кремлем Крыма. Как быть?

Не вставать с дивана.

Сб 12 июл, 2014 18:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 1159 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.