Автор |
Сообщение |
satrap
ветеран
|
 Re: Новороссия
Конечно, конспиралогические версии увлекательны, однако позволю себе изложить свою, как мне кажется, более реальную: Пиндосы задумали с помощью укров сбить самолет президента России на пути из Бразилии над территорией Донецкой области и свалить все на ополченцев. ФСБ узнало об этих коварных планах и не стало их разубеждать, а разработало свою контроперацию: Маршрут борта N1 был проложен так, чтобы перед входом в зону обслуживания украинских диспетчеров маршрут самолета президента пересекся с малазийским - внешне точно таким же и подстроили так, что малазийский укры приняли за президентский. ВВП же свернул в сторону и "исчез" на время. Что было дальше, мы все знаем. ЗЫ : По прилете Путин позвонил Обаме и передал привет.
|
Вс 20 июл, 2014 19:50 |
|
 |
Rob
завсегдатай
|
Т.е. ФСБ сознательно подставило бод украинский "Бук" (как вариант - Р-27) регулярный рейс? Вы это серьезно? Чем же они тогда лучше? Да походу всё проще гораздо. Удивляет, что триста пассажиров Европу волнуют, а ими же признанные 250 луганчан (только луганчан и только за последние полтора месяца) - так нет. У меня с ними разная арифметика?
|
Вс 20 июл, 2014 20:14 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Rob Думаю, уважающие себя разведки мира знают о многих коварных планах противника до их осуществления, но молчат. Не факт, что все эти планы осуществлятся. Вообще, нельзя обвинять спецслужбы в том, что они обладают информацией большей, чем мы, обыватели, и не рассказывают об этом в СМИ. Как бы мы выглядели, если бы Путин заявил в Бразилии, что ему кажется, что Обама задумал его сбить и поэтому он боится лететь домой самолетом. 
Последний раз редактировалось satrap Вс 20 июл, 2014 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 20 июл, 2014 20:21 |
|
 |
Radist
гуру
|
Приговор путинскому режиму от госдепа: Оценка правительством США крушения сбитого самолета "Малазийских авиалиний" и его последствийЦитата: 20 июля 2014 года. По нашей оценке борт МН17, вероятно, был сбит ракетой земля-воздух <Бук> с территории, подконтрольной сепаратистам, на востоке Украины. Мы основываем это суждение на нескольких факторах.
В течение последнего месяца мы заметили всё возрастающий объём тяжёлого вооружения, идущего к сепаратистам через границу между Россией и Украиной. В прошлые выходные Россия отправила сепаратистам колонну военной техники в количестве до 150 транспортных средств, включая танки, бронетранспортёры, артиллерию и реактивные системы залпового огня. Мы также располагаем информацией, указывающей на то, что Россия обеспечивает подготовку боевиков-сепаратистов на объекте на юго-западе России, и в эту подготовку входит обучение работе с системами противовоздушной обороны.
Пророссийские боевики-сепаратисты продемонстрировали владение системами ракет земля-воздух и сбили за последние месяцы более десятка летательных аппаратов, в том числе два крупных транспортных самолёта.
В то время, когда с рейсом MH17 пропала связь, мы засекли пуск ракеты земля воздух из района, контролируемого сепаратистами, на востоке Украины. Мы полагаем, что это была ракета <Бук>.
Перехваты переговоров сепаратистов, выложенные на сайте YouTube украинским правительством, указывают на то, что сепаратисты обладали системой <Бук> уже в понедельник 14 июля. В перехваченных переговорах сепаратисты неоднократно упоминают системы <Бук>, которые у них есть и которые они передислоцируют.
Материалы, выложенные в социальных сетях в четверг, показывают систему <Бук> проезжающей по контролируемым сепаратистами городам Торез и Снежное, расположенным близ места крушения и являющимся предполагаемым местом запуска ракеты земля-воздух. Из этого места <Бук> был способен сбить борт MH17, так как обладает достаточной дальностью и высотой действия.
Украина также имеет на вооружении системы <Бук>, но мы уверены, что ни одна из украинских систем противовоздушной обороны не находилась в районе крушения. Также украинские силы не запускали ни одной ракеты земля-воздух в течение конфликта, несмотря на то что часто жаловались на нарушения их воздушного пространства российскими военными летательными аппаратами.
Вскоре после крушения сепаратисты ― в том числе самопровозглашённый <министр обороны> Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков ― заявили в социальных сетях, что они сбили военно-транспортный самолёт.
В перехваченном разговоре, который широко выкладывался в интернете, известный лидер сепаратистов сообщает собеседнику, что отряд сепаратистов сбил этот самолёт. После того как стало очевидно, что самолёт оказался гражданским лайнером, сепаратисты удалили посты в социальных сетях, где они хвастались тем, что сбили самолёт и что у них есть система ракет земля-воздух <Бук>.
Аудиоданные, предоставленные прессе украинской службой безопасности, были оценены аналитиками разведывательного сообщества, которые подтвердили, сравнив аудиозапись, выложенную в интернете Украиной, с записями разговоров известных сепаратистов, что это подлинные разговоры между известными лидерами сепаратистов.
Видеоматериал, выложенный в социальных сетях вчера, показывает, как <Бук> транспортируется через район Краснодона назад в Россию. Видеоматериал показывает, что в системе нет, по крайней мере, одной ракеты, что может указывать на то, что был произведён пуск.
События на месте в районе крушения ясно демонстрируют, что сепаратисты полностью контролируют этот район.
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Вс 20 июл, 2014 20:25 |
|
 |
Radist
гуру
|
Кто переживал по поводу натовских баз в Севастополе, можете расслабиться. Теперь они будут под Брянском.
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Вс 20 июл, 2014 20:27 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба нарвешь И делай с ним что хошь ( Окуджава Песни к к/ф "Приключения Буратино") В тему...... https://twitter.com/Vinokurov12/status/ ... 8083683328Президент Путин позвонил Порошенко и вылетел в Киев, чтобы обсудить с украинским коллегой варианты мирного разрешения конфликта на Донбассе https://www.facebook.com/vinokurov12/po ... 4262051135"Интеллектуальная провокация" - новый жанр для медиа. Мог бы быть довольно перспективным. Хорошая цитируемость, высокая виральность. Вовлекает аудиторию в тему лучше, чем обычная колонка (opinion). Мог бы. Но с 1 августа 2014 года запрещен в РФ для использования в социальных сетях в соответствии 97-ФЗ.
Последний раз редактировалось nva Вс 20 июл, 2014 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 20 июл, 2014 20:35 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Для общего развития....... Те, Кого Нельзя Называть http://el-murid.livejournal.com/1935284.htmlЛюбопытная деталь, касающаяся брифинга Александра Бородая. http://www.youtube.com/watch?v=ovg6rt47uT0Он с некоторым недоумением комментировал документ, присланный ему из Киева, который начинался не стандартным обращением по имени-отчеству или с указанием органа, которому адресовано обращение, а корявым "Тем, кому это касается". Бородай счел это попыткой избежать любого намека на признание ДНР со стороны Киева. Мне пришло уточнение, о чем идет речь: "...Такая формула -- это прямая калька с английского "To whom it may concern". Она является повсеместной в англоязычном документообороте. За последние несколько лет я заполнил множество документов, начинавшихся этой формулой. На мой взгляд, эта деталь чётко указывает на то, кто рулит нынче в Киеве. Аборигены не стремятся даже как-то адаптировать перевод хозяйских указаний на родной язык..." Если это так, то все объясняется гораздо проще: ответ писали американцы, переводчики перевели один в один, документ дали подписать туземному чиновнику, после чего все это отправилось к адресату. Никакого неуважения - просто "они" так привыкли. Все произошло на автомате. 
|
Вс 20 июл, 2014 20:42 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Radist писал(а): Из разных, это во-первых, и стараюсь её тщательно проверять. Поверьте, ложь отличить, как правило, несложно. Во-вторых, насчёт телевизора, вы почти правы, его я смотрю очень мало - канал "Культура", иногда "Домашний", немного - фильмы по "Звезде". Ну, ещё образовательные каналы кабельной сети. Я сегодня общался с женщиной, приехавшей из Луганска. Так вот, вы - дезинформированы. И на будущее - хватит копировать на этот форум вбросы, которые вы лично не проверили. Если у вас непонятные источники - спросите меня, я расскажу, кто сейчас на украине террористы, а кто - освободители. Не верите мне - я могу организовать встречу с теми, кто там был, правда территориально я сейчас в 40км от границы с диким полем, надо будет немного прокатиться, заодно снимите очки по поводу того, что дорог у нас плохие  В остальном - вбросы и перетягивание информационного одеяла на себя будут удаляться.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 20 июл, 2014 20:47 |
|
 |
Holms
гуру
|
Про это я узнал ещё в мае, друг рассказал: когда американские корабли вошли в Чёрное море незаконно, согласно одной из конвекций, над ними много раз пролетал российский самолёт (один безоружный самолёт), который просто поставил помеху до зубов вооружённым кораблям америкосов. В результате их суперсовременные системы ПВО наш самолёт не видели, а самолёт чуть ли не касался их мачт. Вот визуально они его видели, а на экранах мониторов не видели, и ничего сделать с этим не могли. После чего 27 человек из офицерского состава данных кораблей уволились. Формулировка (здесь не берусь за точность информации, но типа того, что не хотим быть незащищённым мясом в случае чего.) увольнения-боязнь за свою жизнь. После этого Америка назвала действия Российского самолёта не соответствующими международным нормам  . Сейчас вдруг про это вспомнил, и, минуту покопавшись в инете, нашёл такое: http://istorya.pro/intsident-v-chernom-more-t.html Так что, если бы нашим нужна была провокация с самолётом, они сбили бы его над Западной Украиной, и никто бы не засёк тот самолёт, что сбил пассажирский лайнер. Но уж ни в коем случае нашим не выгодно было бы сбивать самолёт над территорией самопровозглашённых республик. И пусть Америка скрипит зубами, пока не раскусит наши помехи. Привет Радисту  .
|
Вс 20 июл, 2014 20:53 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Radist писал(а): Из разных, это во-первых, и стараюсь её тщательно проверять. Поверьте, ложь отличить, как правило, несложно. Во-вторых, насчёт телевизора, вы почти правы, его я смотрю очень мало - канал "Культура", иногда "Домашний", немного - фильмы по "Звезде". Ну, ещё образовательные каналы кабельной сети. Я сегодня общался с женщиной, приехавшей из Луганска. Так вот, вы - дезинформированы. И на будущее - хватит копировать на этот форум вбросы, которые вы лично не проверили. Если у вас непонятные источники - спросите меня, я расскажу, кто сейчас на украине террористы, а кто - освободители. Не верите мне - я могу организовать встречу с теми, кто там был, правда территориально я сейчас в 40км от границы с диким полем, надо будет немного прокатиться, заодно снимите очки по поводу того, что дорог у нас плохие  В остальном - вбросы и перетягивание информационного одеяла на себя будут удаляться. Trace, да чего Вы ведётесь? Это же полные зомби. Я им предлагал бесплатную поездку туда: один сказал, что он не журналист (хотя здесь общается как будто со знанием дела, а все остальные говнюки), и что его зарплата гораздо больше 50-ти тыс. в неделю; а второй сказал, что может только на выходные и надо работать  . А вот дороги у нас на самом деле не просто плохие, а их вообще нет. Я имею ввиду не просёлочные грунтовки, и не заляпаный лопатой асфальт, а нормальные дороги и их кол-во на душу населения.
|
Вс 20 июл, 2014 21:03 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
На самом деле по моим личным наблюдениям за федеральные трассы взялись неплохо(года три назад), и делают их очень грамотно. А вот стоит съехать немного в сторону и полный алес-капут.
|
Вс 20 июл, 2014 21:28 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Тут называют нас телезомбиками... А я где-то кидал ссылку на тв-видео? Все мои ссылки на ютубе сняты без цензуры стримерами, которые к телевидению РФ не имеют никакого отношения. Они имеют только лишь то отношение, что оказались на месте событий. Так что выражение "телезомбики" тут по меньшей мере неактуально.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вс 20 июл, 2014 21:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Lesha писал(а): Тут называют нас телезомбиками... А я где-то кидал ссылку на тв-видео? Все мои ссылки на ютубе сняты без цензуры стримерами, которые к телевидению РФ не имеют никакого отношения. Они имеют только лишь то отношение, что оказались на месте событий. Так что выражение "телезомбики" тут по меньшей мере неактуально. То, что творится сейчас с Радистом, это вульгарная истерика. Киев припрут к стене, как в 2001 году. Но мировое сообщество - не Россия, которая снесла хамство Кучмы. Оно украдам вклеит по полной.
|
Вс 20 июл, 2014 22:03 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Radist писал(а): Про курс "Боинга" сам найдёшь инфу, или тоже носом ткнуть? Меня не в инфу тыкать надо, а ответить на мой вопрос - это все совпадение, или провокация? Ссылками я сам могу обтыкать так, что мозги закипят.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 20 июл, 2014 22:08 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Сегодня Путин публично возложил ответственность за сбитый самолет на Киев и назвал это событие преступлением. Поручил правительству и минобороны оказать всмерную помощь в установлении виновных. Путин это не Порошенко, в таких случаях он взвешивает каждое свое слово. Он явно что-то знает, просто не время еще.
|
Вс 20 июл, 2014 23:17 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
satrap писал(а): Сегодня Путин публично возложил ответственность за сбитый самолет на Киев и назвал это событие преступлением. Поручил правительству и минобороны оказать всмерную помощь в установлении виновных. Путин это не Порошенко, в таких случаях он взвешивает каждое свое слово. Он явно что-то знает, просто не время еще. Дело все в том, что мировая общественность уже скушала фейк, что самолет сбили террористы-сепаратисты. Пока будет идти расследование, правда уже никому будет не интересна... Первые полосы свое слово сделали - Россия агрессор... Саакашвили до сей поры никто не осудил за геноцид, т.к. правда уже никому не интересна... Информационная война жжет сердца только свежими вбросами, к сожалению...
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Пн 21 июл, 2014 00:24, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 20 июл, 2014 23:59 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
вот в этом-то и дело.информационная война промедления не терпит.кто первый встал,того и тапки.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 21 июл, 2014 00:18 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Это было показано по российским каналам, для внутреннего, так сказать, потребления, чтобы меньше было у нас людей, подвергшигся неправильному, пагубному для их неустойчивой психики воздействию инфомационной войны со стороны некоторых недружественных нам стран. В том числе и на нашем форуме. 
|
Пн 21 июл, 2014 01:00 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Ой satrap! если бы наш форум способствовал неправильному,пагубному влиянию на неустойчивую психику людей,его давно бы уже прихлопнули вместе с админом и вышестоящего над ним тоже. а судя по стабильной работе форума у нас всё в пределах санитарных норм.......пока....... 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 21 июл, 2014 01:15 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Уважаемый Радист! Раз уж ты тут претендуешь на звание правдоруба и "истины в последней инстанции", не мог бы ты освещать ситуацию по обе стороны конфликта? То, что ты делаешь сейчас - это топишь за одну из сторон, скидывая слезные фотки, а потом, если люди не согласны с твоей точкой зрения, отправляешь их к доктору, называешь суками и проч. проч. проч.
Так вот, коего, как говориться, хера, ты не выложил здесь фотки ныне погибших детей, стариков и женщин, уничтоженных при бомбардировке ЛНР и ДНР? Раз уж ты все проверяешь и перепроверяешь (в чем я лично сильно сомневаюсь), на просторах Интернета навалом фотографий улыбающихся женщин и детей, которые уже никогда не смогут улыбаться по вине тех, за кого ты тут так активно топишь. Твои методы информационной борьбы точно так же мерзки и подлы, как те, чью точку зрения ты тут пытаешься навязать!
Ну и посмеялся я, естественно. Ты, Радист, видимо, в "белорусском море" перекупался, либо газом надышался, который из Европы в Россию поставляется, раз пытаешься тут нам лить инфу, подготовленную госдепом сшп.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 21 июл, 2014 09:43 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
lucky bastard писал(а): Уважаемый Радист! Раз уж ты тут претендуешь на звание правдоруба и "истины в последней инстанции", не мог бы ты освещать ситуацию по обе стороны конфликта? не каждый на такое способен, ведь в результате сравнений мнение, которого держится человек, не будет таким уж лицеприятным, а аргументы - вескими.
|
Пн 21 июл, 2014 10:06 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Он заявил о том, что каждую свою ссылку или текст проверяет очень тщательно. Для того, чтобы проверить достоверность информации, необходимо изучить вопрос с двух сторон, как минимум! На деле я вижу, что человек, если и изучает вопросы, то только с той стороны, которая ему удобна и более близка. Отсюда следует, что информация совсем не является проверенной, а наоборот, несет в себе пропаганду и дезу.
Ну и, когда кончаются аргументы, человек всех и вся посылает ко врачам, докторам, называет сукой и т.д. и т.п. Не совсем приятный оппонент для беседы, хотя раньше я с ним был во многом даже согласен, но сейчас его явно понесло не в ту степь.
Мне интересно, хватит ли у него совести извиниться перед всеми теми, кого он тут оскорбил, если будет доказано, что самолет сбили те, за кого он топит.
|
Пн 21 июл, 2014 10:15 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Если бы хотел, уже бы извинился, не дожидаясь "повода". Оппоненты всегда были-есть-будут, надо учиться принимать чужое мнение спокойно хотя бы, без истерик и оскорблений.
|
Пн 21 июл, 2014 10:20 |
|
 |
Rob
завсегдатай
|
[quote="lucky bastard"]+100500
Это почти посредине между Донецком и Луганском. Получено сегодня утром. Пунктуация сохранена.
говорят, война будет. маман рассказала, что вчера по дороге на дачу их обогнали ополченцы, влезли на гору и пялились в бинокль. когда наши подошли и спросили, ну где там гады, те ответили, что уже близко.
говорит, людей почти нет. дорога на дачу совсем пустая..
|
Пн 21 июл, 2014 10:33 |
|
 |
dotnet
бывалый
|
Radist писал(а): Приговор путинскому режиму от госдепа: Приговор режиму Порошенко и госдепу: http://www.vesti.ru/videos?vid=610596&cid=1Буком сбить не смогли, сбивали ракетами воздух-воздух с СУ-25
|
Пн 21 июл, 2014 17:37 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
|
Пн 21 июл, 2014 17:47 |
|
 |
Holms
гуру
|
Не факт. Для америкосов это не является доказательством, думаю в ближайшее время они это или опровергнут, или попросту не примут. Если уж они взялись во всём обвинять Россию, то они от этого не отойдут. Для них нужны железобетонные аргументы, коими могут быть выводы комиссии по расследованию о ракете воздух-воздух. Только в любом случае они не допустят таких выводов, уж больно уверенно себя Потрошенко чувствует, что аж даже хочет, чтобы в составе комиссии присутствовали россияне. Не спроста это. Лично мне кажется, что готовится очередная провокация против России и Новороссии.
|
Пн 21 июл, 2014 18:43 |
|
 |
satrap
ветеран
|
К сожалению, все это - аргументы косвенные и, к тому же, представленные "стороной конфликта". Так, во всяком случае, это будет подано.Сначала западные СМИ ничего не скажут насчет нашего заявления, а потом еще какой-нибудь самолет собьют, чтобы "замылить тему". Важнейшие улики - обломки с пробоинами и бортовые самописцы находятся сейчас в Донецке. Укры сечас все сделают, чтобы не допустить туда экспертов: на Донецк пощли танки, в городе идут бои - безопасность экспертов никто не сможет гарантировать. А, по-ходу, на месте трагедии уже начался пожар, завтра пустят по месту трагедии несколько ракет "воздух-воздух" и никто не докажет, что сбили при помощи СУ-25. Скорее всего так и будет - отступать им некуда, картина вполне ясна. Одна надежда на голландцев и родственников погибших, но им сейчас нужны только тела, чтобы похоронить, им сейчас не до политики.
|
Пн 21 июл, 2014 18:58 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Holms, наши военные на брифинге задали слишком много неудобных вопросов, с картинками.Можно конечно пытаться воротить морду от этого,но сложно будет объяснить неприятие этих фактов.А это лишь часть всего того дерьма,которое мы можем выложить.И Порошенко чтой-то стал таким покладистым,что объявил зону катастрофы вне боевых действий.Какое интересно ему поступило предложение?
|
Пн 21 июл, 2014 20:52 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
|
Пн 21 июл, 2014 21:45 |
|
 |
|