Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 18 июн, 2025 02:44

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 в какую школу пойти? 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: в какую школу пойти?
Зелёный, а чеки будут давать при получении денег на руки? Или как это будет называться для органов и отдела образования города :?:

Вс 17 авг, 2014 20:57
мудрец

Simpson писал(а):
Опять неувязочка, Трейс. Я не писал, что нет питьевой воды. Она есть! Причём бесплатная и бъёт фонтанчиком, что является традиционным для второй школы(по крайней мере с 1970-го, когда я стал там учиться). Я, например, предпочитаю наслаждаться приятными мелочами задарма, а Вы за деньги? :shock:

Да не бьет она там фонтанчиками уже около 20 лет, по крайней мере точно не била 1995-2005, разве только в моменты, когда ушлые ученики (признаюсь, краник я заимел в 3-ем классе) втихаря эти фонтанчики открывали. Конкретно против кулера я уже написал, но суть в другом! Родители могут что-то договориться улучшить в классе, но для этого надо будет сдавать деньги. Многие согласятся, потому что нужно здесь и сейчас, а некоторые попытаются добиться правды, но лет через много. А дети растут, причем очень быстро!

Есть еще и банальные жадины, которые принципиально не хотят скидываться, даже на экскурсии и поездки, но это уже не совсем относится к теме.

Вс 17 авг, 2014 21:45
Профиль ICQ WWW
гуру

Зеленый писал(а):
Родители - это клиенты, а не акционеры или подрядчики, и обсуждать на родительских собраниях смету - это что-то из области мошенничества.
:facepalm: в чем и по отношению к кому мошенничество?

Вс 17 авг, 2014 22:05
Профиль ICQ
мудрец

a_valia писал(а):
Зеленый писал(а):
Родители - это клиенты, а не акционеры или подрядчики, и обсуждать на родительских собраниях смету - это что-то из области мошенничества.

Представьте, к примеру. Вы сели на круизный теплоход, а там вам некоторые пассажиры настойчиво предлагают скинуться на текущий ремонт теплохода. Будете ли вы расценивать это как мошенничество по отношению к вам или для вас это в порядке вещей (поскольку вы к этому приучены с детства)?

Вс 17 авг, 2014 22:27
мудрец

Зеленый, элитное спиртное в барах теплоходов всегда платное, даже в турах "все включено", а за каюту с удобствами обычно взимается дополнительная плата. Прекращайте троллить, иначе будут предупреждения.

Вс 17 авг, 2014 22:32
Профиль ICQ WWW
гуру

Зеленый писал(а):
a_valia писал(а):
Зеленый писал(а):

Представьте, к примеру. Вы сели на круизный теплоход, а там вам некоторые пассажиры настойчиво предлагают скинуться на текущий ремонт теплохода. Будете ли вы расценивать это как мошенничество по отношению к вам или для вас это в порядке вещей (поскольку вы к этому приучены с детства)?

Мы уже платим на кап.ремонт в квитках по 385 лично я, какому дому идут деньги? И не надо путать путешествия и поездки развивающие, и вставку окон в школу. Кто должен вставлять, на что и кому.

Вс 17 авг, 2014 22:35
мудрец

Trace писал(а):
Зеленый, элитное спиртное в барах теплоходов всегда платное, даже в турах "все включено", а за каюту с удобствами обычно взимается дополнительная плата. Прекращайте троллить, иначе будут предупреждения.

Я не троллю, не надо меня троллить :troll:
Элитное спиртное и спецкаюты здесь причем вообще? Я писал, что на текущий ремонт предлагает скинуться группа пассажиров, читайте внимательней!

Вс 17 авг, 2014 22:58
мудрец

Позвольте поинтересоваться, сколько стоит тур, и сколько - обучение в школе? :troll:

Сравнение не совсем корректное, но вам видимо это не понять.

Вс 17 авг, 2014 23:04
Профиль ICQ WWW
мудрец

А причём тут бесплатность обучения в школе? Если бесплатно, то что, допустимы поборы?
Ну хорошо, другой пример. Идёте вы по дороге, а группа прохожих настойчиво предлагает вам скинуться на посадку деревьев вдоль дороги. Будете ли вы считать это вымогательством, мошенничеством или покушением на ограбление, или же не задумываясь отдадите деньги, как учили в школе?
:mrgreen:

Вс 17 авг, 2014 23:18
мудрец

Конечно дам денег, т.к. это легко вписывается в мою идеологию. В школе про это не учили, до хождения на родительские собрания у меня еще есть в запасе несколько лет, так что тоже еще опыта не набрал. А что?

Вс 17 авг, 2014 23:27
Профиль ICQ WWW
ветеран

По поводу " поборов" в 3 школе. У меня сын там учился почти 3 года и дочь третий год будет, за все это время я сдала на " ремонт школы" 120 рублей .В классе дочери стояли обычные деревянные рамы, в этом году их совершенно бесплатно поменяли на стеклопакеты.
На предмет " В какую школу пойти", я присоединюсь к Ангелаше, мой совет- выбирать конкретного педагога.

Последний раз редактировалось NKK Вс 17 авг, 2014 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Вс 17 авг, 2014 23:29
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
А у меня там подруга работает. Завучем.
Ни за что не поверю про поборы в 3-й школе!

Вс 17 авг, 2014 23:30
Профиль ICQ WWW
шут

Trace писал(а):
Правда это не отменяет того факта, что этим летом меняются все окна, пол, и другие улучшения, вовсе не из родительских сборов, а с внешним финансированием.

здорово!лет десять назад,когда моя дочь училась в начальных классах,собственноручно стелил полы из фанеры 15мм в ее классе.а теперь стало быть опять все меняют

Вс 17 авг, 2014 23:37
гуру

Выходит в словах Babuina закрался небольшой эм...?

Вс 17 авг, 2014 23:39
мудрец

4Серый писал(а):
Trace писал(а):
Правда это не отменяет того факта, что этим летом меняются все окна, пол, и другие улучшения, вовсе не из родительских сборов, а с внешним финансированием.

здорово!лет десять назад,когда моя дочь училась в начальных классах,собственноручно стелил полы из фанеры 15мм в ее классе.а теперь стало быть опять все меняют

Деревянный пол был ежегодным поводом для штрафов пожарной инспекции, теперь этот пункт исключили.

Вс 17 авг, 2014 23:47
Профиль ICQ WWW
шут

и какой же пол теперь будет в кабинете истории? :wink:

Вс 17 авг, 2014 23:50
гуру

Ну если только бетоном залить или плитку как на лестничных клетках в подъездах сделать :troll: Но это очень травмоопасно.

Вс 17 авг, 2014 23:52
завсегдатай

NKK писал(а):
В какую школу пойти", я присоединюсь к Ангелаше, мой совет- выбирать конкретного педагога.
Присоединяюсь.В школу мы идем прежде всего за знаниями. Поэтому, на мой взгляд, это является главным. Начальная школа сейчас 4 года. Первый учитель дает задел на все оставшиеся годы учебы. Для меня это было именно так. Наверняка, каждый помнит своего первого учителя, лично я - с благодарностью на всю жизнь. Поэтому какой учитель будет с ребенком эти первые четыре года, первостепенно. Отдаю предпочтение учителям с советской школой образования , то есть с опытом и багажом, которые никакими сегодняшними образовательными стандартами не заменить. Это мнение личное, никоим образом его не навязываю.

Пн 18 авг, 2014 00:03
мудрец

Конечно дам денег

Ну это, конечно, если денег неограниченное количество, то почему бы и не раздавать всем желающим, правильно. Всем бы такой полный деньгами кошелёк, как у Вас.

Пн 18 авг, 2014 07:40
чемпион по скоростной печати

BABUIN писал(а):
А есть выбор, если каждая школа по улицам прикреплена, если только в обход тогда ясно. Мы тоже опросили множество знакомых у которых дети учатся в этих школах, в шестой жалуются на поборы большие. Это видно везде, начиная с дет.сада делать взносы, дабы не быть изгоем.

Поборов в 6 школе два.
Единовременный - 500 рублей при поступлении в первый класс. И первоклассники ВСЕГДА приходят в свежеотремонтированный класс с новой мебелью. 15 тыс с класса - не стоят того?
И ежегодный - 200 рублей в конце года на ремонт школы. И каждый учебный год школа встречает нас свежевыкрашенными стенами, побеленными потолками и отремонтированными дверьми-перилами и прочим.

Если для вас 700 рублей в год, которые вы потратите для того, что бы ребенок следующий год провел в комфортных условиях - чрезмерно много, я могу только посочувствовать. По два рубля в день, имхо, в течении года, может откладывать даже самая малоимущая семья.

Все остальные, как вы выразились, "поборы" - это личная инициатива родителей. Все это ОБСУЖДАЕТСЯ на родительском собрании, где каждый имеет право голоса. Решили детям купить подарки к новому году - скинулись и купили. Решили поехать на балет - наняли автобус, купили билеты - поехали. Решили заказать альбомы памятные, в поход сходить - да, кто-то за это должен заплатить. Не школа же, честное слово!
Да, мы сами решаем подарить учителю подарок, например, на 8 марта. Скидываемся по 50-100 рублей с человека. Не хотите участвовать в подарке - не участвуйте, никто слова не скажет, дело ваше. Хотите отдельно купить свой - тоже ваше право. И да, что б не бегать со всех не собирать по 50 рублей каждый раз, обычно скидываемся круглой суммой в начале года. По прошлому году обычно понятно примерный расход средств. Кто-то сразу пять тыщ "на счет кладет", кто-то пятьсот рублей. Все записывается. Все траты равномерно распределяются. И у каждого родителя всегда есть доступ ко всем приходам-расходам. Это не деньги, которые у вас отнимает школа. Это те деньги, которые собирают родители что бы организовать интересный досуг своим детям. Точно также как когда вы на шашлыки с друзьями идете и скидываетесь в "общий котел".

Мое личное мнение - очень удобно, что не приходится бегать и организовывать своим же детям внешкольный досуг. Удобно то, что они со школой посетили уже массу музеев, театральных постановок и проч. Да и дружным коллективом интереснее и веселее. Кто другого мнения - может в этом не учавствовать. Учиться ему это не помешает. Но, наверняка обидно, когда весь класс приезжает с экскурсии и в первый учебный день радостно это обсуждает на школьной перемене.... А кто-то стоит, уши развесив, и жалеет, что не смог поехать. НО!!! Это психология, а никак не давление школы. Точно также все мы немного завидуем, когда кто-то рассказывает про отличный отпуск в тот момент, когда сам хочешь, но не можешь уехать. Что ж мы после этого изгои что ли?

Персонально вы можете не ездить и отказаться от подарков. Да ведь только ребенок будет себя ущемленным чувствовать, да? А почему? Разве потому что в школе "поборы"??? Или, кто по-вашему должен оплачивать это все? Найдите спонсора в класс - проблем нет, скидываться ни на что не придется.

ps отдельно про куллеры. Мой ребенок платит за наличие чистой питьевой воды прямо в классе - 8 !!! рублей 60 копеек в месяц. Это по 31 копейке в день. Мне не жалко. Если кому-то жалко, тот может покупать чай в столовой по 1 рублю, либо наливайте ему бутылочку дома и кладите в рюкзак.
Вопросов нет.

Пн 18 авг, 2014 15:15
ветеран

Trace писал(а):
4Серый писал(а):
Trace писал(а):

Деревянный пол был ежегодным поводом для штрафов пожарной инспекции, теперь этот пункт исключили.

Не помню в своей школе ни одного огнетушителя или ПК. Про план эвакуации и пожаротушения вообще молчу.

Пн 18 авг, 2014 15:43
мегамонстр

angelasha писал(а):
Удобно то, что они со школой посетили уже массу музеев, театральных постановок и проч. Да и дружным коллективом интереснее и веселее. Кто другого мнения - может в этом не учавствовать. Учиться ему это не помешает. Но, наверняка обидно, когда весь класс приезжает с экскурсии и в первый учебный день радостно это обсуждает на школьной перемене.... А кто-то стоит, уши развесив, и жалеет, что не смог поехать. НО!!! Это психология, а никак не давление школы. Точно также все мы немного завидуем, когда кто-то рассказывает про отличный отпуск в тот момент, когда сам хочешь, но не можешь уехать. Что ж мы после этого изгои что ли?

А как быть, если родители попали в трудную жизненную ситуацию или не так много зарабатывают, например у одного школьника в классе? Он же не виноват, что весь класс может позволить поездку в дельфинарий (а он один 9 то бишь его родители), нет? Тебе вот так легко рассуждать с высокой, 30-летней, колокольни. Если ты являешься представителем родительского комитета, то должна понимать, какие могут быть последствия. Я считаю что не в коем случае не должно быть такого, что весь класс едет, а один ученик нет! Либо едут все, либо никто! Может в одном случае и прокатит, а в другом и суицидом школьника может закончиться, особенно если ребенок в курсах, о тяжелой финансовой ситуации в семье и мама отдает последнее на поездку.

Пн 18 авг, 2014 16:00
Профиль WWW
гуру

а что делать, если родителям наплевать на ребенка, они себе лучше бутылку водки купят, чем ребенку подарок на новый год? всем равняться на них?
у нас первый класс только начнется, и если реально будут такие родители, кому действительно непосильно, думаю найдутся родители (и я в т.ч.), которые возьмут эти расходы на себя.

Пн 18 авг, 2014 16:25
Профиль ICQ
мудрец

nikolaj писал(а):
А как быть, если родители попали в трудную жизненную ситуацию или не так много зарабатывают, например у одного школьника в классе? Он же не виноват, что весь класс может позволить поездку в дельфинарий (а он один 9 то бишь его родители), нет? Тебе вот так легко рассуждать с высокой, 30-летней, колокольни. Если ты являешься представителем родительского комитета, то должна понимать, какие могут быть последствия. Я считаю что не в коем случае не должно быть такого, что весь класс едет, а один ученик нет! Либо едут все, либо никто! Может в одном случае и прокатит, а в другом и суицидом школьника может закончиться, особенно если ребенок в курсах, о тяжелой финансовой ситуации в семье и мама отдает последнее на поездку.

Есть такая поговорка, семеро одного не ждут. Лично я против, когда из-за одного неплатившего отказывают в поездке всем, и также сильно против, когда два-три ребенка, которые в силу каких-либо причин не успевают за школьной программой, и в итоге весь класс недополучает знания. Раньше случаи по учебе решались классом коррекции (в нашей параллели такой был), а поездки всегда были добровольными.
Если что-то не устраивает, всегда есть домашнее обучение. Там и на ремонт скидываться не надо, и в поездки никто силком не тянет.

И это мы еще не вспоминаем, что класс специфический, платный, и, так сказать, престижный.

Пн 18 авг, 2014 16:34
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Trace писал(а):
Есть такая поговорка, семеро одного не ждут. Лично я против, когда из-за одного неплатившего отказывают в поездке всем

Сань прочти еще раз что ты написал. Платят не дети, а их родители. И что значит "отказывают всем"? Перед объявлением о поездке перед всем классом, должно быть проведено родительское собрание, где будет озвучен план поездки всего класса куда-то. Просто улови смысл слова "всего класса"! На то поездка и организована. Тут не должно быть отщипенцев не по своей воли, понимаешь?
Однажды, в 10 классе, нас, троечников и двоечников хотели отделить от отличников и дать им нормально закончить учебу. Угадай кто первый не согласился на дробление? Кто успевал в учебе!

Пн 18 авг, 2014 17:03
Профиль WWW
мудрец

nikolaj писал(а):
Сань прочти еще раз что ты написал. Платят не дети, а их родители. И что значит "отказывают всем"? Перед объявлением о поездке перед всем классом, должно быть проведено родительское собрание, где будет озвучен план поездки всего класса куда-то. Просто улови смысл слова "всего класса"! На то поездка и организована. Тут не должно быть отщипенцев не по своей воли, понимаешь?
Однажды, в 10 классе, нас, троечников и двоечников хотели отделить от отличников и дать им нормально закончить учебу. Угадай кто первый не согласился на дробление? Кто успевал в учебе!

Ну значит на родительском собрании надо ставить вопрос не о поездке всего класса, а о поездке желающих, возможно из двух-трех классов. Кому-то что-то может быть неинтересно, кто-то может бояться дельфинов/воды/нужно_подчеркнуть, у кого-то может не оказаться финансов.

В 11 классе меня выгнали с уроков математики, т.к. мы с соседом по парте за 10 минут решали устно все задания на урок и на дом, дальше нам было скучно, и мы придумывали развлечения. Уравниловка зло, и надеюсь уйдет насовсем, как пережиток прошлого.

Пн 18 авг, 2014 17:30
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Trace писал(а):
Ну значит на родительском собрании надо ставить вопрос не о поездке всего класса, а о поездке желающих, возможно из двух-трех классов. Кому-то что-то может быть неинтересно, кто-то может бояться дельфинов/воды/нужно_подчеркнуть

Я фигею от тебя! Съездить 5 раз на озеро и отказаться потом посетить его уже с друзьями- это неинтересно? Кто не хочет или боится плавать, может посидеть на берегу, но это будет его выбор, а не кого-то еще.
Trace писал(а):
у кого-то может не оказаться финансов
ты про детские заработки или их родителей? Не мешай все в кучу. Конкретно говори.
Trace писал(а):
В 11 классе меня выгнали с уроков математики, т.к. мы с соседом по парте за 10 минут решали устно все задания на урок и на дом, дальше нам было скучно, и мы придумывали развлечения. Уравниловка зло, и надеюсь уйдет насовсем, как пережиток прошлого.

Взрывали класс петардами? За это и от нас отличники эвакуировались бы.

Пн 18 авг, 2014 17:48
Профиль WWW
мудрец

nikolaj писал(а):
Я фигею от тебя! Съездить 5 раз на озеро и отказаться потом посетить его уже с друзьями- это неинтересно? Кто не хочет или боится плавать, может посидеть на берегу, но это будет его выбор, а не кого-то еще.

Кому-то не нравятся поездки по православным местам типа Лавры, кто-то не поедет купаться с дельфинами из-за того, что не умеет плавать, кому-то не интересно на фабрике мороженого. Случаи бывают разные, не надо решать за родителей и детей, как им быть, если их что-то не устраивает.

nikolaj писал(а):
ты про детские заработки или их родителей? Не мешай все в кучу. Конкретно говори.

Про родительские. Другие дети не виноваты, что мама с папой предпочли побухать вместо поездки ребенку.

nikolaj писал(а):
Взрывали класс петардами? За это и от нас отличники эвакуировались бы.

Решали дз на другие предметы (не дома же свободное время этим занимать), играли на телефонах (тогда это было еще в диковинку), да и просто общались.

Пн 18 авг, 2014 17:59
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Trace писал(а):
Кому-то не нравятся поездки по православным местам типа Лавры, кто-то не поедет купаться с дельфинами из-за того, что не умеет плавать, кому-то не интересно на фабрике мороженого. Случаи бывают разные, не надо решать за родителей и детей, как им быть, если их что-то не устраивает.

Сань, ты опять отмазываешься. Что-бы было неинтересно, нужно ехать одному во второй раз. С одноклассниками- уже другое дело. Просто пойми, что дело не в месте, а в компании однокашников и учителей, где будет неформальная обстановка и общение в любом месте и на любые темы! Дело не в том, нравиться-не нравиться, дело в возможности, ехать или не ехать! Если бы я смог собрать всех своих одноклассников сейчас, то мы бы и на болоте смогли бы устроить настоящий праздник!

Пн 18 авг, 2014 18:16
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

nikolaj писал(а):
angelasha писал(а):
Удобно то, что они со школой посетили уже массу музеев, театральных постановок и проч. Да и дружным коллективом интереснее и веселее. Кто другого мнения - может в этом не учавствовать. Учиться ему это не помешает. Но, наверняка обидно, когда весь класс приезжает с экскурсии и в первый учебный день радостно это обсуждает на школьной перемене.... А кто-то стоит, уши развесив, и жалеет, что не смог поехать. НО!!! Это психология, а никак не давление школы. Точно также все мы немного завидуем, когда кто-то рассказывает про отличный отпуск в тот момент, когда сам хочешь, но не можешь уехать. Что ж мы после этого изгои что ли?

Коль, двадцать пятый раз скажу: родишь своих - поговорим.
У нас ВСЕГДА из класса едут не все. То одни не могут\не хотят, то другие. Ничего, нормально живем. Попали в трудную жизненную ситуацию - решается индивидуально. Классный бюджет - это всегда "общак", в котором есть резерв. Да, бывает такое, то за школу кто-то не может заплатить вовремя, то еще на что-то скинуться. При этом у нас (как у класса) долгов не перед кем нет. Кто-то сдает раньше, другие - позже. Это нормально. Всякое бывает.
Но и платить регулярно за чужого ребенка регулярно никто не будет. Свои есть.
И я, как мать, очень продолжительное время одна (в т.ч. с финансовой точки зрения) растящая двоих детей, прекрасно понимаю что в жизни бывает всякое. И я никогда не поверю, что "трудная жизненная ситуация" продолжается на протяжении 11 лет обучения.
У нас в классе и дети из многодетных семей, и дети-инвалиды, и дети, которых воспитывает один родитель, и даже вообще без родителей есть.

Не бывает такого, что на ребенка нет денег. Бывает такое, что выделять деньги на ребенка - не приоритет. Т.е. в собственной лестнице ценностей это не одна из первых ступеней.

А здесь речь даже не об этом. Я пыталась объяснить изнутри про "поборы" школьные. Хоть один придите мне и покажите где с кого "побрали".
Ты сам решаешь что важнее: не хочешь вкладывать в развитие ребенка - развивай сам. Читай, разговаривай, объясняй, вози.... показывай.
Мои - одни из немногих детей в школе, у которых нет и (надеюсь) не будет репетиторов. У подавляющего большинства они есть по многим предметам уже в начальной школе. Я занимаюсь сама и не считаю что они от этого как-либо страдают, в т.ч. психологически. Другие родители, в принципе, тоже могли бы, но посчитали целесообразным иной вариант. Каждый делает свой выбор так, как считает нужным.

Пн 18 авг, 2014 22:32
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.