,,Кемска волость,да пусть забирают на здоровье,я то думал...,,
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Чт 04 сен, 2014 13:03
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Re: Беженцы нуждаются в помощи
Врач писал(а):
Это пацанам на вырост. Дети быстро растут. \а почему мужиков не сфотали-то? нехилые такие мужчинки 54-56 размера\ Симпсон, за меня стыдиться не нужно. стыдитесь исключительно за себя. Если хотите быть публичным благодетелем, то поселите их у себя на полном довольствии. Вот это будет да!!! А призыв тащить шмотки - мелковато. На самом деле беженцы - это огромная проблема для нас, тех кто напрямую зависит от бюджета и бюджетных организаций. А можно под фотографией поместить подпись - какое время эти люди в городе и где они работают?
Врач, мне всё-таки кажется, что Вы не читали ни первый пост, ни заметку в Городке. Никто не просит покупать новые вещи и относить их в пункты приёма. Речь идёт о тех вещах, которые уже не нужны самим и которыми завален весь раздел Барахолка - пакетами предлагают. Вам что, жалко чужие "шмотки"? Ещё раз призываю лично Вас: хватит позориться, от Вас никто ничего не требует и никому ничего не нужно. Угомонитесь уже! И ещё немного от себя... У меня нет и никогда не было никаких родственных связей с Украиной, эту тему я создал не по чьей-то просьбе, а просто после прочтения газеты. Никакого капитала я на этом объявлении не зарабатываю. Эта тема - для русских людей, которых всегда отличали такие качества как милосердие, сострадание, соучастие, доброта и которые не просто так, ради красного словца, придумали пословицу "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", а знают её истинный смысл.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Чт 04 сен, 2014 18:05
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
a_valia писал(а):
не понятно, о каких указках речь, если это не домыслы, конечно.
речь о путинских указках.
a_valia писал(а):
Старшая выпускалась из сада в этом году, выпускников в группе было аж 14 человек, пришлось малышней 3х летней из младших групп добирать воспитателю на ставку. Очереди из выпускников не наблюдалось.
уж не хочешь ли ты сказать,раз нет очереди из выпускников,значит нет очереди и на приём в детсад.....
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Уважаемый Simpson, если позволите в этой теме выскажусь. Мне кажется главными словами Врача - было не кормить в холяву от пуза страждущих и плодить холявщиков – а дать удочку(дать возможность самим…..)
Но гнев ваш понятен и праведен. Но наш народ(население) столько раз имели- от помощи негров в Африке до ….. Поэтому и сомнения – не больше.
Война чистой не бывает – у меня тоже очень много сомнений в этой каше политиков (страдают – простые люди всегда).
Русские люди! Мы такие – радуемся, когда у соседа корова сдохла, через пять минут отдадим последнюю рубашку страждущему, а через пять минут хлебнув готовы морду первому попавшемуся разбить, а бывает и ближнему. Вот такие мы - умом Россию не понять!
И к сомнениям относитесь спокойнее – это не унизить, а узнать и понять истину. Что бы вопросов не возникало - если есть вещи отдаю в храм, 1.5 -2 месяца назад передал зимнюю куртку 52-54 размера. Ни капли сомнений, что передали нуждающемуся.
И как вы сами писали, Русских людей всегда отличала – доброта. Будем добрее.
_________________ Сайт города «Красноармейск» kracik.ru красик.рф ВК - vk.com/gorodkrasnoarmeysk ОК - ok.ru/group/53331462455392 Fb - http://www.facebook.com/gorod.kracik Тw - twitter.com/GorodKracik ММ - my.mail.ru/mail/gorod.kracik
Чт 04 сен, 2014 21:59
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
4Серый писал(а):
a_valia писал(а):
не понятно, о каких указках речь, если это не домыслы, конечно.
речь о путинских указках.
a_valia писал(а):
Старшая выпускалась из сада в этом году, выпускников в группе было аж 14 человек, пришлось малышней 3х летней из младших групп добирать воспитателю на ставку. Очереди из выпускников не наблюдалось.
уж не хочешь ли ты сказать,раз нет очереди из выпускников,значит нет очереди и на приём в детсад.....
Серёж, зачем мешать все в одну кучу? я говорю о выпускниках, у тебя же были сомнения о местах в старших группах и на счёт того, как они появляются, вот о них-то я и высказалась, без всяких подтекстов и скрытых смыслов.
а про путинские указки, где они? он на ушко чиновникам указывает? или есть реальные указы? и опять же, допустим, что они есть, эти указки. Не вижу для себя повода испытывать неприязнь к людям, которых принимает государство и делает им (делает ли?) какие-то поблажки. Можно возмутиться в сторону государства, спросить а не офигели ли вы, у нас свои неустроенные... но, наверное, проще так
да, и добавлю еще, старшая и средняя попали в д/сад в срок, без знакомств, взяток и прочего. В срок - это в трехлетнем возрасте. С младшим посмотрим, как получится.
Чт 04 сен, 2014 22:06
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
BUR писал(а):
Уважаемый Simpson, если позволите в этой теме выскажусь. Мне кажется главными словами Врача - было не кормить в холяву от пуза страждущих и плодить холявщиков – а дать удочку(дать возможность самим…..)
спросила у сестры, когда она уже будучи в Новокузнецке вышла на связь, как доехали, чем кормили. Ехали они поездом, 600 человек, 12 вагонов, четверо суток в пути. В день выдавали 60 буханок хлеба на всех, каждому по дошираку и маленькому паштету. И ничего, все пережили, с голоду никто не помер, про всех не скажу (нет информации), но она негодования не высказывала. Большинство людей понимают, кто они и где они.
Чт 04 сен, 2014 22:18
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
a_valia писал(а):
да, и добавлю еще, старшая и средняя попали в д/сад в срок, без знакомств, взяток и прочего. В срок - это в трехлетнем возрасте. С младшим посмотрим, как получится.
Валь,ты не равняй статус многодетных,со статусом обычных очередников.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Чт 04 сен, 2014 22:27
a_valia
гуру
4Серый писал(а):
a_valia писал(а):
Валь,ты не равняй статус многодетных,со статусом обычных очередников.
Сереж, статус многодетных получен нами только после рождения младшенького, а до этого мы были простыми смертными
спросила у сестры, когда она уже будучи в Новокузнецке вышла на связь, как доехали, чем кормили. Ехали они поездом, 600 человек, 12 вагонов, четверо суток в пути. В день выдавали 60 буханок хлеба на всех, каждому по дошираку и маленькому паштету. И ничего, все пережили, с голоду никто не помер, про всех не скажу (нет информации), но она негодования не высказывала. Большинство людей понимают, кто они и где они.
a_valia – мы об одном и том же, но разными словами. Бочку меда портит одна ложка …
И нуждающегося, и от безысходности вышедшего на паперть – бывало, подменяли (единицы) профессионалов делающих на милосердии деньги.
Сомнений никаких – по возможности обязательно помогать, но и про своих не стоит забывать. Не за счет унижения своих граждан.
Мое мнение – не есть истина, только мое мнение, не более.
_________________ Сайт города «Красноармейск» kracik.ru красик.рф ВК - vk.com/gorodkrasnoarmeysk ОК - ok.ru/group/53331462455392 Fb - http://www.facebook.com/gorod.kracik Тw - twitter.com/GorodKracik ММ - my.mail.ru/mail/gorod.kracik
Чт 04 сен, 2014 22:36
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
a_valia писал(а):
из моих знакомых никто в МО не приехал, в т.ч. сестра с семьей, хотя я ее звала.
Это не ваша сестра не приехала к вам а ее не приехали. Т.к. если бы она приехала к вам самостоятельно а не через палаточный лагерь то не смогла бы получить Российское гражданство по упрощенной схеме (вы же сами спрашивали об этом в своей теме "беженцы") т.к. Московская область не выделила квот или выделила мало иначе бы ее можно было смело переименовывать в Донецкую(Луганскую). А теперь пожив в Новокузнецке (и убедившись что в российской глубинке живут еще хуже чем там откуда они приехали) через полгода она приедет к вам полноправной гражданкой России. Все просто.
Реалист. В Новокузнецке может и не особо лучше в социальном плане,но там не стреляют и детей не убивают.
Чт 11 сен, 2014 08:17
a_valia
гуру
реалист писал(а):
a_valia писал(а):
из моих знакомых никто в МО не приехал, в т.ч. сестра с семьей, хотя я ее звала.
Это не ваша сестра не приехала к вам а ее не приехали. Т.к. если бы она приехала к вам самостоятельно а не через палаточный лагерь то не смогла бы получить Российское гражданство по упрощенной схеме (вы же сами спрашивали об этом в своей теме "беженцы") т.к. Московская область не выделила квот или выделила мало иначе бы ее можно было смело переименовывать в Донецкую(Луганскую). А теперь пожив в Новокузнецке (и убедившись что в российской глубинке живут еще хуже чем там откуда они приехали) через полгода она приедет к вам полноправной гражданкой России. Все просто.
ну если вам так больше нравится (может легче становится), то ради Бога, считайте, что ее не приехали
а статус беженца не дают и тем, кто приехал через палаточный лагерь. И был выбор у нее уехать в Тверь, оттуда попроще ко мне добраться, чем из Новокузнецка.
О чем я спрашивала в своей теме, советую внимательно прочитать еще раз и не приписывать мне вопросов, которых я не задавала. Получит ли она гражданство, не получит ли, приедет ли куда, или не приедет, вас заботить не должно, это не ваша проблема. И откуда вы можете знать, как живется моей сестре в российской глубинке?
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
Чт 11 сен, 2014 13:17
a_valia
гуру
Врач писал(а):
в Новокузнецке жить не плохо, ТАм жить холодно.
это да хотя надо еще посмотреть, как этой зимой будет в Украине, на улице-то явно потеплее, а вот в квартирах...
Чт 11 сен, 2014 14:28
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
a_valia писал(а):
ну если вам так больше нравится (может легче становится), то ради Бога, считайте, что ее не приехали
а статус беженца не дают и тем, кто приехал через палаточный лагерь. И был выбор у нее уехать в Тверь, оттуда попроще ко мне добраться, чем из Новокузнецка.
О чем я спрашивала в своей теме, советую внимательно прочитать еще раз и не приписывать мне вопросов, которых я не задавала. Получит ли она гражданство, не получит ли, приедет ли куда, или не приедет, вас заботить не должно, это не ваша проблема. И откуда вы можете знать, как живется моей сестре в российской глубинке?
Какая разница откуда она к вам приедет с Новокузнецка с Твери или с Марса. Часом больше часом меньше. Главное соблюсти все формальности без которых невозможно получение Российского гражданства. Не вешайте лапшу на уши лучше рисуйте смайлики у вас это неплохо получается.
a_valia лично Вам ничего плохого не сделала. ( за что Вы её так? ( про смайлики) Подскажите- КА , лучше, процедуру упрощенного получения гражданства Украинцу. Ну прям Очень надо.,. Ситуация такая: семья, ( беженцы с Украины), миграшка и регистрация , пока что, не просрочены... Нужно получить гражданство молодому человеку 22х лет, иначе, при возврате на родину его загребут в армию. То есть на войну. Родители ну очень не хотят, чтобы его убили. Помогите реальным делом, плиз. Поэтапную процедуру упроощенного варианта получения гражданства.
Пт 12 сен, 2014 00:26
a_valia
гуру
реалист писал(а):
Какая разница откуда она к вам приедет с Новокузнецка с Твери или с Марса. Часом больше часом меньше. Главное соблюсти все формальности без которых невозможно получение Российского гражданства. Не вешайте лапшу на уши лучше рисуйте смайлики у вас это неплохо получается.
мил человек, мне срать на ваше мнение, скажу так, если по-хорошему не доходит. Можете, конечно, написать, в чем заключается вешание лапшы, просто очень интересен ход мыслей. Достаточно того, что есть адекватные люди (местные), относящиеся с пониманием и предлагающие свою помощь. Да, и я лучше смайлики порисую, чем буду брюзжать и брызгать желчью по поводу и без, да и не получится это у меня так хорошо, как у вас, да и незачем мне это.
И еще, если что, я получила гражданство РФ (вместо украинского) чуть более 5ти лет назад
Пт 12 сен, 2014 06:01
a_valia
гуру
F o X писал(а):
a_valia лично Вам ничего плохого не сделала. ( за что Вы её так? ( про смайлики)
Тань, я не вижу ничего плохого в использовании смайлов, а кого-то по ходу раздражает
думаю, может реалиста уведомить, как только она получит гражданство РФ (я вот не в курсе ее планов, а он все знает). Интересно, а в гости ей можно ко мне приезжать, или только мне к ней, чтоб она носа из Новокузнецка не высовывала?
На данный момент сестра с семьей получили разрешение на работу в РФ, устраиваются с супругом на работу на завод: она кладовщиком на 17500, он огнеупорщиком приблизительно за 20000 с небольшим. Маме супруга предложили вакансию (не знаю кого) в д/саду на 5000, она отказалась в пользу вакансии уборщицы на 10000.
Ну, и имеются такие среди приезжих, которые меньше чем за 30000 работать не собираются. Таких, наверное, надо возвращать на родину, желательно за их же счет.
Ну, и имеются такие среди приезжих, которые меньше чем за 30000 работать не собираются. Таких, наверное, надо возвращать на родину, желательно за их же счет.
+1. А те, кто не отказывается от работы, милости просим как говорится
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
А вы почитайте, что пишут в интернетах жители страны У. Они поголовно ненавидят Путина, ну это ладно, Россию вообще, и все что с ними связано. Просто тупо искренне ненавидят. Практически все, мало среди них тех, кому не запудрили мозги. Подтвердить мои слова млжет даже хоть тот же самый Ютуб, в комментариях под видео, которые никоим образом не относятся к У, они умудряются развести грандиозный срач.
Пт 12 сен, 2014 09:04
B-52
гуру
Да, не любят нас большинство беженцев, а халявную помощь принимают, не забывая при этом "поливать" русских помоями.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Пт 12 сен, 2014 10:35
a_valia
гуру
взять форум. Здесь так, бывает, польют... сограждане друг друга, и Путина в т.ч. Как начинаются прения, особенно на политические темы, так только и слышно - зомби, быдло, стадо и т.п. Это проблема поливальщиков, не обязательно принимать все на свой счёт.
А вы почитайте, что пишут в интернетах жители страны У. Они поголовно ненавидят Путина, ну это ладно, Россию вообще, и все что с ними связано. Просто тупо искренне ненавидят. Практически все, мало среди них тех, кому не запудрили мозги.
А причём здесь запудривание мозгов? Такое отношение к России (российскому руководству) - закономерный результат произошедших событий.
взять форум. Здесь так, бывает, польют... сограждане друг друга, и Путина в т.ч. Как начинаются прения, особенно на политические темы, т.к только и слышно - зомби, быдло, стадо и т.п. Это проблема поливальщиков, не обязательно принимать все на свой счёт.
Форум недружествен вообще,, а , к новичкам, в частности. Прямо бросается в глаза следующее : никому ничего плохого не делаете, и, соответственно, не ждете. И , тут какое -нибудь хамло начинает самовыражаться. Причём, в ваш адрес) Люди самоутвержаются, что ли, подобным образом? Такие места исключительно хороши как тренинг умения отвечать на хамство)) Из грустного : неужели, весь город такой? ( форум как срез городского сообщества) . Или же хамство , оправдывая свою сущность, просто ПРЕТ, а воспитанные интиллигентные люди сидят в стлронке?
Возьмем меня - воспитанный джентельмен, но форум.. Это как ринг, поле боя, на котором все враги и всех нужно рвать, зубами. А потом утром на работе я снова вежливый.
А почему у Вас все враги? У меня, вот, /например/ - наоборот - ВСЕ друзья. : А уже, потом, происходит градация... ( не хочешь по-плохому, по-хорошему будет ещё хуже)
a_valia лично Вам ничего плохого не сделала. ( за что Вы её так? ( про смайлики) Подскажите- КА , лучше, процедуру упрощенного получения гражданства Украинцу. Ну прям Очень надо.,. Ситуация такая: семья, ( беженцы с Украины), миграшка и регистрация , пока что, не просрочены... Нужно получить гражданство молодому человеку 22х лет, иначе, при возврате на родину его загребут в армию. То есть на войну. Родители ну очень не хотят, чтобы его убили. Помогите реальным делом, плиз. Поэтапную процедуру упроощенного варианта получения гражданства.
Пусть идет воюет за свободную Новороссию
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
А вы почитайте, что пишут в интернетах жители страны У. Они поголовно ненавидят Путина, ну это ладно, Россию вообще, и все что с ними связано. Просто тупо искренне ненавидят. Практически все, мало среди них тех, кому не запудрили мозги.
А причём здесь запудривание мозгов? Такое отношение к России (российскому руководству) - закономерный результат произошедших событий.
При чём тут запудривание? А Вы подумайте на секунду, была бы война, если бы киевская хунта говорила правду, а не сочиняла про террористов и про агрессию РФ? Пошла бы тогда армия на Юго-Восток? Выступали бы тогда западенцы за войну и вооружение, или выступали бы за мир? Идёт циничная и расчётливая война хунты за территорию и ископаемые ресурсы Донбасса, а не за человеческий ресурс его населяющего народа. Просто иногда включайте свой мозг и все станет на свои места.
Есть еще разумные депутаты в Раде.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
При чём тут запудривание? А Вы подумайте на секунду, была бы война, если бы киевская хунта говорила правду, а не сочиняла про террористов и про агрессию РФ? Пошла бы тогда армия на Юго-Восток? Выступали бы тогда западенцы за войну и вооружение, или выступали бы за мир?
А Вы всегда думаете, что правда только у Вас, а остальные заблуждаются? Армия - люди подневольные, идёт туда, куда прикажут. Или ещё скажете, что в украинской армии все хотят воевать, потому что им так сказали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22