Автор |
Сообщение |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
 Re: в какую школу пойти?
angelasha писал(а): Коль, двадцать пятый раз скажу: родишь своих - поговорим. Не обязательно рожать, чтобы понимать элементарные вещи!
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Вт 19 авг, 2014 00:10 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Коль, двадцать пятый раз скажу: родишь своих - поговорим. Не обязательно рожать, чтобы понимать элементарные вещи! Вот именно, что это только тебе кажется, что ты их понимаешь. а вообще, чтобы иметь слово на родительском собрании, ребенок, находящийся в коллективе - необходимое условие.... Походи по сабраниям в разные школы и садики, поучи нас жить  ps прихожу я в салон бугатти... все покупают новые машины, а я из малообеспеченной семьи была, есть и буду. Может, там тоже задвинуть идею про коллективный разум, уравниловку, общественную совесть и человеческую поддержку - мне скинутся на нового буга? ))))))) Ну, или, может из солидарности хотя бы никто не купит.... Жизнь - она такая, да. Хочешь есть - умей вертеться, приспосабливаться, сглатывать, карабкаться и т.п.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 19 авг, 2014 13:03 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): прихожу я в салон бугатти... все покупают новые машины, а я из малообеспеченной семьи была, есть и буду. Может, там тоже задвинуть идею про коллективный разум, уравниловку, общественную совесть и человеческую поддержку - мне скинутся на нового буга? ))))))) Когда закончиться школа и наступит взрослая жизнь, у каждого будет выбор. Где учиться а потом работать. Купить гранту или майбах. А пока в школе, то не должно быть отрыва от любых классных мероприятий из-за того что неповезло родиться у бедных родителей. На это и существует родительский комитет. В нашем классе в тяжелые 90-ые родительский комитет по такому принципу и работал. Выбор ехать или отказаться был у всех, но и билеты были для всех(вне зависимости от финансовых возможностей родителей). Вижу что спустя 20 лет ценности сильно изменились...
|
Вт 19 авг, 2014 14:32 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): прихожу я в салон бугатти... все покупают новые машины, а я из малообеспеченной семьи была, есть и буду. Может, там тоже задвинуть идею про коллективный разум, уравниловку, общественную совесть и человеческую поддержку - мне скинутся на нового буга? ))))))) Когда закончиться школа и наступит взрослая жизнь, у каждого будет выбор. Где учиться а потом работать. Купить гранту или майбах. А пока в школе, то не должно быть отрыва от любых классных мероприятий из-за того что неповезло родиться у бедных родителей. На это и существует родительский комитет. В нашем классе в тяжелые 90-ые родительский комитет по такому принципу и работал. Выбор ехать или отказаться был у всех, но и билеты были для всех(вне зависимости от финансовых возможностей родителей). Вижу что спустя 20 лет ценности сильно изменились... Коль, ты упустил момент о том, что выбор надо НАУЧИТЬСЯ делать, что бы он был правильным. И научиться этому невозможно, прослушав лекцию-тост на восемнадцатилетие. Правильный выбор - это в первую очередь жизненный опыт. В данном случае, опыт заключается в правильной расстановке приоритетов в соответствии с желаниями. Меня однажды мама из лагеря на вечернюю прогулку не забрала потому что ей пожаловались о плохом поведении. ВСЕХ (без исключения) забрали, а я ревела сидела, обидно было.. Особенно, если учесть, что ничего "такого" на мой взгляд я не сделала, кроме как высказала свое мнение. Знаешь, я потом до конца смены была образцово-показательным ребенком.... Тут тоже самое. ps Возможность поехать (в плане количества мест в автобусе и билетов) у нас тоже априори есть у всех. Даже больше, чем надо. Сама лично автобус беру не менее 40 мест при наполняемости класса в 30 человек. До назначенной даты ждем собственных желающих, потом добираем из параллельных классов. Если желания не изъявили до часу Х - остаются дома. Лишь иногда мы изначально устраиваем опрос на то "кто поедет", а потом уже формируем экскурсию. И это вынужденная мера в те места, которые сами строго ограничивают численность группы, либо каждый билет на вес золота (не достать).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 20 авг, 2014 17:12 |
|
 |
Врач
ветеран
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Коль, двадцать пятый раз скажу: родишь своих - поговорим. Не обязательно рожать, чтобы понимать элементарные вещи! вот в данном случае как раз обязательно, родитель и не родитель - это разные мировоззрения абсолютно.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 20 авг, 2014 20:34 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Врач писал(а): nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Коль, двадцать пятый раз скажу: родишь своих - поговорим. Не обязательно рожать, чтобы понимать элементарные вещи! вот в данном случае как раз обязательно, родитель и не родитель - это разные мировоззрения абсолютно. Возможно. Правда это было-бы справедливо, в том случае, если бы я и angelasha имели один взгляд на жизнь до того как она родит детей.
Последний раз редактировалось nikolaj Сб 23 авг, 2014 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 22 авг, 2014 18:12 |
|
 |
NKK
ветеран
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): прихожу я в салон бугатти... все покупают новые машины, а я из малообеспеченной семьи была, есть и буду. Может, там тоже задвинуть идею про коллективный разум, уравниловку, общественную совесть и человеческую поддержку - мне скинутся на нового буга? ))))))) Когда закончиться школа и наступит взрослая жизнь, у каждого будет выбор. Где учиться а потом работать. Купить гранту или майбах. А пока в школе, то не должно быть отрыва от любых классных мероприятий из-за того что неповезло родиться у бедных родителей. На это и существует родительский комитет. В нашем классе в тяжелые 90-ые родительский комитет по такому принципу и работал. Выбор ехать или отказаться был у всех, но и билеты были для всех(вне зависимости от финансовых возможностей родителей). Вижу что спустя 20 лет ценности сильно изменились... да,очень сильно... нынешних детей трудно удивить поездкой в цирк... кстати,встретила летом в СЭС малообеспеченных детей из бывшего класса,они брали справку для поездки в лагерь на море...сказали,что уже третий раз едут в лагерь-один раз на море были,один раз в Подмосковье,теперь второй раз на море...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пт 22 авг, 2014 21:02 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): Врач писал(а): nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Коль, двадцать пятый раз скажу: родишь своих - поговорим. Не обязательно рожать, чтобы понимать элементарные вещи! вот в данном случае как раз обязательно, родитель и не родитель - это разные мировоззрения абсолютно. Возможно. Правда это было-бы справедливо, в том случае, если бы я и angelasha имели один взгляд на жизнь до того как она родит детей. Если бы у нас с тобой были подобные взгляды на жизнь, у нас были бы общие дети. А так, слава хоспати, у меня они есть, а у тебя нет  ))
|
Вс 24 авг, 2014 17:43 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Предложили три на выбор: для первоклашек и их родителей по направлениям: математическое, гуманитарий, ближе к искусству. Мы пошли в 6-ю нагрузки ещё те, Пошли в другую. Первоклашкам мозги забивать. И почему меняются авторы учебников  Одни, что в опале?
|
Пн 25 авг, 2014 01:39 |
|
 |
angelasha
|
В начале текущего календарного года в стране произошла глобальная смена гос.программы. Одни учебники убрали, другие добавили. Школы, что бы выдавать дипломы гос.образца, обязаны работать по гос.программе. Как у нас в стране выигрываются тендеры - другой вопрос....
|
Пн 25 авг, 2014 13:23 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): Если бы у нас с тобой были подобные взгляды на жизнь, у нас были бы общие дети. А так, слава хоспати, у меня они есть, а у тебя нет  )) У нас с тобой одно шоссе, только разные полосы и скорость движения.
|
Вт 26 авг, 2014 14:57 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Если бы у нас с тобой были подобные взгляды на жизнь, у нас были бы общие дети. А так, слава хоспати, у меня они есть, а у тебя нет  )) У нас с тобой одно шоссе, только разные полосы и скорость движения. и направления 
|
Вт 26 авг, 2014 15:57 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Дали совет в школе, чтоб мобильники не звонили у детей и не шли СМС, купить две рации "Моторолу", и не дорого на плешке. А мобильный может и дома подождать.
Вложения:
motorola_t50.jpg [ 13.69 Кб | Просмотров: 14871 ]
|
Сб 13 сен, 2014 18:21 |
|
 |
Большой
гуру
|
Это все..  Этому столику больше не наливать.. У этих раций радиус действия - самое оно епт из дома школу запрашивать  А про звонок мобильников улыбнуло, лучше уж конечно слушать наведения в рации постоянно. Да и сам факт: РАЦИЮ В ШКОЛУ
|
Сб 13 сен, 2014 19:02 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Большой писал(а): Это все..  Этому столику больше не наливать.. У этих раций радиус действия - самое оно епт из дома школу запрашивать  А про звонок мобильников улыбнуло, лучше уж конечно слушать наведения в рации постоянно. Да и сам факт: РАЦИЮ В ШКОЛУ Читайте тех.данные, радиус действия 10км., а нам 500 метров хватит, что бы услышать голос ребёнка и учительницы, что занятия закончились, и смотреть в окно, а если надо выйти или подъехать. Да что вы можете об этом знать 
|
Сб 13 сен, 2014 19:22 |
|
 |
angelasha
|
Радионяню в класс поставьте ))))))))))))
Ппц..... т.е. когда 30 детей родители по рации на уроке запрашивать начнут - это никому не помешает ))))))
|
Вс 14 сен, 2014 12:36 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
angelasha писал(а): Радионяню в класс поставьте ))))))))))))
Ппц..... т.е. когда 30 детей родители по рации на уроке запрашивать начнут - это никому не помешает )))))) По окончании занятий, так же и мобильники могут звонить на уроке, если не пресекать. ппц
|
Вс 14 сен, 2014 13:16 |
|
 |
angelasha
|
Родители хуже детей малых? расписание звонков читать не умеют? Мои умеют с первого класса звук на уроках вырубать. Также без труда читают смс-ки о том, чтоб перезвонили на перемене. Если что-то сверхсрочное - в крайнем случае можно сразу учителю позвонить.
ИМХО если у взрослых мозгов нет, то ребенку хоть телефон, хоть рацию.... Хоть ЖПС датчик.....
|
Вс 14 сен, 2014 14:04 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
чего только не придумают, лишь бы айфон новый не покупать 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 14 сен, 2014 14:32 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Trace писал(а): чего только не придумают, лишь бы айфон новый не покупать  Если мне, то планшет, айфон, мобильник с камерой имеет в 7 лет, и как рыба в воде, раций не хватает. 
|
Вс 14 сен, 2014 14:35 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Так нужно было вот это брать  Телефон и рация в одном флаконе

Скрытый текст
PS А где написано что у Т50 дальность 10 км ? По паспорту 6 в прямой видимости , в городе от 1 по отзывам.
Последний раз редактировалось Stachel Ср 17 сен, 2014 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 14 сен, 2014 14:43 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Тоже читал отзывы о Мотороле, пишут зависит от погоды, застройки, многое пишут, но уж 5км влёгкую берёт. Да и цена 1500 позволительная, только батарейки меняй.
|
Вс 14 сен, 2014 15:23 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
Извините, может не в тему, но мои дети сказали что в этом учебном году детей официально можно отпрашивать только 3 раза ( шк № 3 ). В других школах так же? Если да ,то с какого перепугу данное новшество?
|
Ср 17 сен, 2014 10:02 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
как отпрашивать? не посещать, а потом записку писать с разъяснением?
в д/садах можно было 3 дня не посещать без справки, а если отсутствуешь более 3х дней, то тогда приходишь со справкой из д/поликлиники.
может напутали чего? на всякий случай поинтересуюсь сегодня на род.собрании у нас
|
Ср 17 сен, 2014 10:07 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Новшество будет, после 3х уроков детей на два часа домой, потом на два урока в школу №3, первоклашки. Дети с "фабрики" ездят, и как им быть. Маразм. В шестой по пять уроков.
|
Ср 17 сен, 2014 10:20 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
|
BABUIN писал(а): Новшество будет, после 3х уроков детей на два часа домой, потом на два урока в школу №3, первоклашки. Дети с "фабрики" ездят, и как им быть. Маразм. В шестой по пять уроков. В Москве учатся 5 дней по 6 уроков ( 6 класс ). Унас 6 дней ( 5 дней по 6 уроков, суббота 5 уроков ) . Дети уже к четвергу как лимоны выжатые......
|
Ср 17 сен, 2014 10:28 |
|
 |
YV
проходил мимо
|
в д/садах можно было 3 дня не посещать без справки, а если отсутствуешь более 3х дней, то тогда приходишь со справкой из д/поликлиники.
5 дней без справки можно, без учета выходных
|
Ср 17 сен, 2014 10:29 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
kopatych2010 писал(а): BABUIN писал(а): Новшество будет, после 3х уроков детей на два часа домой, потом на два урока в школу №3, первоклашки. Дети с "фабрики" ездят, и как им быть. Маразм. В шестой по пять уроков. В Москве учатся 5 дней по 6 уроков ( 6 класс ). Унас 6 дней ( 5 дней по 6 уроков, суббота 5 уроков ) . Дети уже к четвергу как лимоны выжатые...... Тут хоть два выходных. Всё реформируют, со времён перестройки. 
|
Ср 17 сен, 2014 10:35 |
|
 |
Большой
гуру
|
Блин, детский сад.. Что значит 3 раза отпрашивать? Я вот в школе был - тоже пропускал, периодически, по надобности. Просто так - никогда. Но записки, справки и т.д. ни разу не предоставлял. Вызывают к директору и чего? Она там ругается, заставляет писать обьяснительную и т.д. Я и писал как есть. И чего они сделают? Медалиста из школы выпрут? это же смешно..
|
Ср 17 сен, 2014 10:49 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
|
Большой писал(а): Блин, детский сад.. Что значит 3 раза отпрашивать? Я вот в школе был - тоже пропускал, периодически, по надобности. Просто так - никогда. Но записки, справки и т.д. ни разу не предоставлял. Вызывают к директору и чего? Она там ругается, заставляет писать обьяснительную и т.д. Я и писал как есть. И чего они сделают? Медалиста из школы выпрут? это же смешно.. Ну куда уж нам троешникам до Вас,медалиста!!! Если уроки просто так не задвигали, значит и толком детства не видели наверное???? вопрос был о непосещении детей школьных дней по справке от родителей ( семейные обстоятельства, знаете такое? )......
|
Ср 17 сен, 2014 10:59 |
|
 |
|