Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 00:05

Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.
 Мир финансов 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Мир финансов
Человек считает на 20 лет вперёд. Ты, напротив, считаешь на 20 лет назад. Разницы совсем не видно, да?

Пн 01 дек, 2014 09:56
гуру

Для Злая Мэгги, на скорую руку -
ВВП США
ВВП Еврозоны
Уровень безработицы в Еврозоне
Индекс потребительских цен в Еврозоне
Если кто-то увидит в этих цифрах "падение показателей и соответственно уровня жизни в Европе и Штатах", убедительно прошу "показать мне это пальцем" :-)

Пн 01 дек, 2014 10:01
мудрец

Radist писал(а):
Человек считает на 20 лет вперёд. Ты, напротив, считаешь на 20 лет назад. Разницы совсем не видно, да?

Достань список со значениями инфляции на 20 лет вперед, пересчитаю с этим прогнозом :troll:

А пока мои расчеты учитывают жизненный опыт, а человек в мечтах летает.

Пн 01 дек, 2014 10:11
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
Продолжая его расчеты, примем инфляцию 0, (550т.р*10%)/12 = 4600руб.

Чисто арифметика, не касаясь идеологической лояльности. :) Если инфляция принята за 0, то откуда 550т.р.? :)

Пн 01 дек, 2014 10:53
мудрец

инфляция 0 при получении "пенсии". Впрочем, у вас есть возможность пересчитать все самостоятельно, данные легко могут быть вставлены в эксель.

Пн 01 дек, 2014 11:01
Профиль ICQ WWW
мудрец

Ну а 550т.р. - это после перерасчета с учетом инфляции или что за сумма?

Пн 01 дек, 2014 12:06
гуру

Злая Мэгги писал(а):
B-52 писал(а):
Даже во времена СССР в П/Я (почтовые ящики под номерами) никогда много не платили. И подъема экономики этим никогда не достигнуть, только траты и еще раз траты! При Сталине мы очень активно и бурно вооружались, и при Брежневе ВПК процветал и что, народ жил от зарплаты до зарплаты в "черном теле"! Так что пример не удачен!

чей-то в родимом городе я нищих и голодных в те времена не видел.Машины у каждого подъезда не стояли -это правда,но комммуналка была копеечной.Джинсы не достать было-кошмар сущий.Но так жила вся страна,так что про черное тело(особенно в 70-80 годы) лучше помолчите. У меня родители работали на этих производствах и как-то при этой зарплате умудрялись нас детей возить на юг каждое лето(или через год).А если вы считаете,что после той войны можно было резко стартануть в экономике,то ошибаетесь- нам долги за лендлиз никто не прощал и половину страны надо было отстроить с нуля.Да,бурно вооружались при Сталине,только благодаря этому вооружению вы сейчас можете кудахтать в сети и вообще жить.

Злая Мэгги не надо скулить о том как было, а уж тем более рассказывать это мне! Мы с матерью до 1968г жили в коммуналке в доме "старая баня" (вряд ли вы даже знаете где это было) и все наши продукты умещались в маленький деревянный чемоданчик, а за окном зимой висела авоська . Чай без сахара иногда приходилось пить- зарплата телефонистки была мизерной, а мать подымала меня одна. И не надо здесь меня "лечить" -поучите кого по младше! Я в Красике родился и вырос, в СА отслужил, и знаю жизнь без прикрас. Так что детей своих учите жизни, и щи варить тоже!

Пн 01 дек, 2014 12:27
мудрец

Radist писал(а):
Если кто-то увидит в этих цифрах "падение показателей и соответственно уровня жизни в Европе и Штатах", убедительно прошу "показать мне это пальцем" :-)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%A8%D0%90

Пн 01 дек, 2014 13:07
Профиль ICQ WWW
мудрец

Вдогонку:

Цитата:
Retail Disaster: Holiday Sales Crater by 11%, Online Spend Declines: NRF Blames Shopping Fiasco On "Stronger Economy"

http://www.zerohedge.com/news/2014-11-3 ... etail-fias

Пн 01 дек, 2014 17:13
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Radist писал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%A8%D0%90

Опять про госдолг! :facepalm: Простой обыватель в пиндосии его никак не ощущает, многие о нем и не слышали и живут отлично!
Что толку что у нас он маленький, и как это влияет на низкий уровень жизни Россиян?

Пн 01 дек, 2014 19:40
мудрец

Госдолг ведет к серьезному финансовому кризису. Помимо всего прочего, высокий процент этого долга означает, что страна живет за счет других. За счет кого должна жить Россия?

Пн 01 дек, 2014 19:57
Профиль ICQ WWW
мудрец

Между тем, дефолт США негативно отразится на мировой экономике и никто его не хочет, кроме экстремистов.

Пн 01 дек, 2014 20:05
гуру

Trace писал(а):
Госдолг ведет к серьезному финансовому кризису.

Да я это со школа слышу! Скоро"крах" Америке, еще Ленин говорил! :lol:
Trace писал(а):
страна живет за счет других.

Правильно делают, молодцы что сумели! Мы не умеем, и вряд ли научимся с такими управленцами!
Trace писал(а):
За счет кого должна жить Россия?

Да за счет кого? Это полмира живет за счет России достаточно вспомнить прощенные многомиллиардные долги странам третьего мира и гуманитарные акции! :facepalm:
И повторю вопрос: Что толку что у нас госдолг маленький, и как это влияет на низкий уровень жизни Россиян?

Пн 01 дек, 2014 20:16
мудрец

Trace писал(а):
Помимо всего прочего, высокий процент этого долга означает, что страна живет за счет других. За счет кого должна жить Россия?

России следует научиться договариваться, а не вести себя как слон в посудной лавке, вводя санкции за счет своего народа и участвуя в драках с соседями.

Пн 01 дек, 2014 20:31
гуру

Trace писал(а):
Госдолг ведет к серьезному финансовому кризису. Помимо всего прочего, высокий процент этого долга означает, что страна живет за счет других. За счет кого должна жить Россия?

Гы, Саша, не сомневаюсь, ты оценишь :-)
Изображение

Пн 01 дек, 2014 22:48
гуру

B-52 писал(а):
Trace писал(а):

Trace писал(а):

Правильно делают, молодцы что сумели! Мы не умеем, и вряд ли научимся с такими управленцами!
Trace писал(а):

Да за счет кого? Это полмира живет за счет России достаточно вспомнить прощенные многомиллиардные долги странам третьего мира и гуманитарные акции! :facepalm:
И повторю вопрос: Что толку что у нас госдолг маленький, и как это влияет на низкий уровень жизни Россиян?

Браво!

Пн 01 дек, 2014 22:50
мудрец

B-52 писал(а):
Trace писал(а):

Украину в пример приводить, или не надо?

B-52 писал(а):
Trace писал(а):

Я вот не пойму, вы по природе - паразит? Откуда такое мышление? А в мире за счет других живет лишь америка и ее сателиты.

B-52 писал(а):
Trace писал(а):

Ну не полмира, количественные показатели говорят немного о другом, но не суть. Я повторюсь - за счет кого жить то будем? И почему вы против, когда наша страна пытается жить за счет богатств КНДР?

B-52 писал(а):

Ну я опять повторюсь. украина. Жили плохо, жили даже хуже россиян. Свергли власть, нарастили госдолг, теперь живут в разы хуже. В столице (!!!) веерные отключения электричества, жкх услуги выросли в разы, и до сих пор непонятки с газом. Зато почти европа, ага? :troll:

Вт 02 дек, 2014 01:34
Профиль ICQ WWW
гуру

По моему разумению, хохлы сами разберутся со своими проблемами. Если не сумеют, это, опять же, их проблемы.
>> жкх услуги выросли в разы - Ага, а у нас они только и делают, что снижаются...
>> теперь живут в разы хуже - Судя по ценам киевского магазина, которые я недавно постил в соседней ветке, это утверждение ложно.

Вт 02 дек, 2014 09:34
мудрец

А судя по тому, что они сбили гражданский самолет, и расстреливают школы-больницы, все ок, да? То, что закрываются многие производства, тоже ок? Что зарплаты задерживают? В конце 90-х у нас в магазинах тоже были нормальные цены, неужели это означает, что все было хорошо?

Давай опять некропостингом займемся:

Radist писал(а):
А это некоторые из убитых.
Мо, Отис и Эви Мэслин.
Изображение

Джон Паулиссен, его жена Юли Хастини и дети Мартин Архуна Паулиссен и Шри Паулиссен. Детям было 5 и 3 года соответственно
Изображение

Студент Ричард Майн изучал математику в Лидском университете, он летел на производственную практику
Изображение

Студентка из Мельбурна Элейн Теон
Изображение

Преподаватель сиднейской католической школы для девочек сестра Филомена Тиернан
Изображение

Лилиан Дерден работала в национальном совете по здоровью и медицинским исследованиям Австралии
Изображение

Регис Кролла, один из 192 погибших граждан Нидерландов
Изображение

Ну сбили их хохлы, и чего с того, да? Сами разберутся?

Вт 02 дек, 2014 09:50
Профиль ICQ WWW
гуру

Стёр, что написал в первый раз.

Не будь подонком, Александр. И не будь полным идиотом... :-\

Вт 02 дек, 2014 09:58
мудрец

Ой ли? Не, я могу найти фото, где по демократически человека с альтернативными взглядами запихивают в мусорку. Но только смысл? Для меня поведение хохлов очевидно, более того, общаясь с некоторыми знакомыми оттуда, я просто поражен, как можно человеку промыть мозг. Увы, сами они не разберутся.

Вт 02 дек, 2014 10:23
Профиль ICQ WWW
гуру

Нефть для всех упала одинаково. А национальная валюта ведёт себя очень по-разному
Изображение
А я знаю, что Trace опять скажет - всё это происки вредной пиндосии..

Вт 02 дек, 2014 21:16
гуру

Trace, чем разглядывать людей в мусорках, вот тебе боевой экономический ресурс. Наблюдай в онлайне, как героический рупь яростно сражается с духовно чуждой иностранщиной. :-)

Вт 02 дек, 2014 22:17
гуру

Trace писал(а):
Ой ли? Не, я могу найти фото, где по демократически человека с альтернативными взглядами запихивают в мусорку. Но только смысл? Для меня поведение хохлов очевидно, более того, общаясь с некоторыми знакомыми оттуда, я просто поражен, как можно человеку промыть мозг. Увы, сами они не разберутся.

Похоже Трейсу кроме Украины которая даже не в ЕС больше примеров нет! Это его последний козырь в диалоге во всех темах! :lol:

Вт 02 дек, 2014 22:32
мудрец

я просто поражен, как можно человеку промыть мозг.

Я тоже поражен, с какой легкостью россиянам промыли мозги. Или они просто поддакивают, по тем или иным причинам?

Ср 03 дек, 2014 16:00
гуру

Trace, зацени:-)

Пт 05 дек, 2014 20:44
гуру

Radist писал(а):
Нефть для всех упала одинаково. А национальная валюта ведёт себя очень по-разному
всё это происки вредной пиндосии..

А так по сути есть. Просто экономика РФ намного сильнее зависит от нефти, поэтому нефть для всех упала одинаково, но больнее всего ударила по тем, кто сильно от неё зависим. Для этого собственно её и роняли.
Но СШП в одно лицо тут не справились бы, здесь важный игрок Саудовская Аравия, которая имеет на нас свой зуб за отказ от слива Сирии. С подачки СШП и началась эта буря. Или Вы думаете просто так у нас в южном регионе внезапно война КТО началась?
Но это ещё даже не начало, это так детские шалости.
У нас перевернуть лодку будет даже проще, чем на в стране У с майданом. Но сначала "потопят" всех соседей вокруг. Половина уже на дне.
Просто надо прекращать баксами рассчитываться. Нужна нефть? Цена в рублях - меняйте свои евро, баксы на рубли и покупайте. На крайняк на Юань перейти.

З.ы. Есть и позитивный момент. Власть держащие и их ближайшее окружение теперь лично заинтересованы в стабилизации ситуации в стране и недопущении переворачивания лодки. Т.к. если случится Украинский сценарий - бежать им будет некуда, только если в Китай или Сирию. В любой Европейской стране их сразу примут.

Пт 05 дек, 2014 21:03
шут

Большой писал(а):
З.ы. Есть и позитивный момент. Власть держащие и их ближайшее окружение теперь лично заинтересованы в стабилизации ситуации в стране и недопущении переворачивания лодки. Т.к. если случится Украинский сценарий - бежать им будет некуда, только если в Китай или Сирию. В любой Европейской стране их сразу примут.
чего за ахинея?в верхах спят и видят как Путина с престола скинуть.за то,что посрался с западом и США.всё что было наворовано непосильным трудом в западных кубышках лежит,да вот из-за санкций пользоваться ими нельзя.

Пт 05 дек, 2014 21:28
гуру

В Китае и Сирии их, кстати, тоже "примут" :-)
Да и нафиг они ни там, ни там никому не нужны...

Пт 05 дек, 2014 21:30
завсегдатай

Большой писал(а):
Radist писал(а):
всё это происки вредной пиндосии..

А так по сути есть. Просто экономика РФ намного сильнее зависит от нефти, поэтому нефть для всех упала одинаково, но больнее всего ударила по тем, кто сильно от неё зависим. Для этого собственно её и роняли.
Но СШП в одно лицо тут не справились бы, здесь важный игрок Саудовская Аравия, которая имеет на нас свой зуб за отказ от слива Сирии. С подачки СШП и началась эта буря. Или Вы думаете просто так у нас в южном регионе внезапно война КТО началась?
Но это ещё даже не начало, это так детские шалости.

Да,это происки пиндосии.Но с точки зрения их национальных интересов,они ведут себя абсолютно нормально и винить их в этом нельзя.Вопрос в другом,а почем умы имея возможности играть на их внутренних противоречиях и сложностях не используем их?Союзу это удавалось.Тут было написано,что нефть упала для всех одинаково,а валюты ведут себя по разному.
Вложение:
динамика.jpg
динамика.jpg [ 220.12 Кб | Просмотров: 17623 ]
. Нефть упала,а Риал Саудовской Аравии,которая более зависит от нефтеэкспорта, как жил ровненько,так и живет.Смотрите,курс гривны упал на 50%,но тому есть объективные причины: госпереворот,гражданская война,развал экономики и политической системы страны.У нас рубль потерял те же 50%,но предприятия работают(про малый бизнес сейчас говорить не будем),производственная база сохранена и приумножается,боевых действий страна не ведет,политическая ситуация стабильна.Следовательно кто-то специально обваливает курс нашей валюты спекуляцией на фондовых рынках,для того чтобы дестабилизировать политическую ситуацию внутри страны и обвалить экономику,как следствие. http://svr.gov.ru/smi/2014/it5_12_2014.htm И наше население volens nolens способствует этому продолжая скупать валюту,даже по этому сумасшедшему курсу.Следовательно мы более зависим не от нефти,а от доллара-эдакая детская болезнь 90-х годов,неуверенность в завтрашнем дне собственной страны.

Пт 05 дек, 2014 21:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.