Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 21:21

Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
 Мир финансов 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Мир финансов
Во, диагноз. Во всём виноват Чубайс враги и проклятые 90-е :-D

Последний раз редактировалось Radist Пт 05 дек, 2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Пт 05 дек, 2014 21:33
гуру

Не ну когда ж до "ваты" дойдёт, кто на самом деле виноват???
Зы. Риторический вопрос...

Пт 05 дек, 2014 21:34
гуру

Radist писал(а):
Trace, зацени:-)

Однако здорово кремлевский политтехнолог языком чесал! У нас тут свой на форуме есть, все про крах Америке чешет, да голод Европе предрекает! :lol:
" Не читайте на ночь советских газет"

Пт 05 дек, 2014 23:08
гуру

2 Trace, ну, и всем, кому интересно :), про "пузырь" - Как падение цен на нефть стабилизирует мировую экономику

Пт 05 дек, 2014 23:34
шут

http://zenrus.ru/
если закрыть глаза,то можно даже релаксировать под музыку.и глаза лучше не открывать :|

Сб 06 дек, 2014 00:47
мудрец

Radist писал(а):
2 Trace, ну, и всем, кому интересно :), про "пузырь" - Как падение цен на нефть стабилизирует мировую экономику

слон и дождь не читаю, есть другие ссылки?

Сб 06 дек, 2014 01:28
Профиль ICQ WWW
шут

4Серый писал(а):
http://zenrus.ru/
если закрыть глаза,то можно даже релаксировать под музыку.и глаза лучше не открывать :|

я чего-то не понял.....когда копировал ссыль ценник на баррель был 68-83,сейчас 68-71.это что,даже ночью за нефть торгуются? :shock:

Сб 06 дек, 2014 01:35
мудрец

Это у нас ночь, а главные импортеры на другой стороне земли, за океаном :)

Сб 06 дек, 2014 01:36
Профиль ICQ WWW
мудрец

Цитата:
После трехнедельного перерыва Центральный банк возобновил практику валютных интервенций, продав за первую неделю декабря около $3,6 млрд. Однако этих действий оказалось недостаточно, чтобы остановить обесценение рубля — за неделю иностранные валюты подорожали более чем на 3,4 руб. Успешному проведению интервенций мешают снижение цены на нефть, а также ухудшающиеся перспективы роста экономики России, которые признают в Минэкономики.
В декабре Центральный банк после трехнедельного перерыва возобновил практику интервенций на валютном рынке. Впервые с продажей валюты регулятор вышел в понедельник, сразу после того, как курс доллара преодолел небывалую на тот момент высоту — 54 руб./$. В тот день для поддержания рубля ЦБ продал $700 млн. Курс развернулся, но ненадолго. Игра против российской валюты продолжилась все дни недели, что в итоге обернулось для ЦБ продажей еще $2,9 млрд.
Таким образом, ЦБ подтвердил, что ситуация на рынке «создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности». Именно такую формулировку в начале ноябре Банк России назвал в качестве причины своего возвращения на рынок. Главными признаками нестабильности ЦБ обозначил динамику обменного курса, которая в том числе может привести к формированию устойчивых девальвационных ожиданий, повышенный спрос на наличную иностранную валюту, рост долларизации депозитов и ухудшение показателей финансовой устойчивости кредитных организаций и предприятий.
Впрочем, активное вмешательство ЦБ в ход валютных торгов не смогло удержать рубль от достижения очередных антирекордов. Даже с учетом снижения курса доллара в пятницу на 1,43 коп. за неделю он вырос на 3,4 руб., до отметки 52,9 руб./$. Это всего на 2 руб. ниже исторического максимума, установленного в среду. До рекордного значения (67,7 руб./€) поднимался на минувшей неделе и курс евро. По итогам пятницы курс составил 65,12 руб./€., что на 3,42 руб. выше значений закрытия прошлой пятницы.
Причины игры на понижение курса российской валюты остались прежними: снижение цены на нефть и ухудшающиеся перспективы экономического роста в стране. Согласно обнародованному во вторник прогнозу Минэкономики, в 2015 году вместо роста на 1,2% экономику России ожидает спад на 0,8%. При этом инфляция в 2014 году достигнет 9% (ранее прогнозировалось 7,5%), в 2015 году — 7,5% (вместо 5,5%). Эти прогнозы учитывают сохранение санкций на протяжении всего 2015 года, а также среднюю цену на нефть в следующем году на уровне $80 за баррель.
С учетом того, что российская нефть Urals на спот-рынке торгуется на уровне $70 за баррель, прогнозы Минэкономики были восприняты рынком крайне негативно.
Нервозность инвесторов усилило обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. «Многие инвесторы услышали в заявлениях президента нежелание идти на компромисс с Западом. Это не может способствовать росту привлекательности рублевых активов, тем более что США опять рассматривают возможность усиления санкций против России»,- отмечает аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев. По словам заместителя начальника центра экономического прогнозирования Газпромбанка Максима Петроневича, определенная польза от интервенций была — курс рубля колебался в коридоре 54-57 руб./$. «Банк России прервал сформировавшуюся монотонность в ослаблении рубля, тем самым предоставив наименее информированным игрокам, включая население, время для более взвешенного принятия решений о валютной структуре сбережений. Ведь именно население теряет от значительных колебаний валюты»,- отмечает господин Петроневич.
Для более эффективного противостояния ослаблению рубля ЦБ должен прибегнуть к дополнительным шагам, в частности, ограничить предложение рублевой ликвидности. Однако, по словам Владимира Евстифеева, ЦБ ограничен в таких действиях, поскольку это приведет к формированию дефицита рублей в системе, а также к росту ставок денежно-кредитного рынка. Такая ситуация может обернуться внутренним кредитным шоком, что при текущем состоянии экономики недопустимо. «ЦБ остаются точечные меры по пресечению избыточных спекуляций против рубля, попытки договориться с экспортерами о необходимости конвертировать часть валютной выручки в рубли, а также дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики и расширение сроков валютного репо»,- отмечает эксперт. Как считает ведущий трейдер банка «Союз» Степан Романов, помочь в разрешении ситуации могут рост цен на нефть, стабилизация геополитической ситуации на Украине, смягчение санкций, а также направление чрезмерных расходов госаппарата на развитие экономики страны.

Столь явная непоследовательность при определении необходимости валютных интервенций наводит на мысль о панике среди руководства, возникшей в результате значительного ухудшения как экономической, так и политической ситуации в стране. Слишком дорогой ценой нам может обойтись эскалация противостояния России и мирового сообщества. Зачем Путин пошел на это? Чтобы доказать, что любое ухудшение положения в стране не уменьшит его всенародную поддержку?

Сб 06 дек, 2014 07:55
гуру

>> наводит на мысль о панике среди руководства
Не знаю, может это и байка, но, как говорят, в октябре, когда падение приобрело обвальный характер, Набиуллина в истерике бегала по кабинетам на Неглинной с вопросом "Что делать?"...
Судя по развитию процесса, ответа она так и не получила...

Сб 06 дек, 2014 14:04
гуру

Trace писал(а):
...слон и дождь не читаю, есть другие ссылки?

Да легко :-) Sheikhs v shale

Сб 06 дек, 2014 14:06
гуру

А как это Трейс прокомментирует? Оправдайте ка Грефа, Набиулину и российскую финансовую систему! :wink:
Оказывается, в Праге наш родной Сбербанк дает кредиты "на неотложные нужды" под 6,99%, а на строительство - под 2,26%. Это в ЕС, который против нас санкции ввел. А в России он дает кредиты под 18%-22%. Это ж как надо собственный народ любить!

Вложения:
сб.jpeg
сб.jpeg [ 94.39 Кб | Просмотров: 15644 ]

Ср 10 дек, 2014 14:29
мудрец

:facepalm:
А в какой валюте там кредит? Какова ставка рефинансирования в той стране?

Ср 10 дек, 2014 14:32
Профиль ICQ WWW
мудрец

И да, прежде чем начать пустословить, вспомните, что вы в самых первых рядах разгоняете инфляцию, мне цитату еще раз привести?

Ср 10 дек, 2014 14:33
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
И да, прежде чем начать пустословить, вспомните, что вы в самых первых рядах разгоняете инфляцию, мне цитату еще раз привести?

Пустословите вы. И еще я жду, что бы вы выложили пост, где я предлагал вам поработать по замене труб или ходовке авто. Если вы его удалили (поисковиком найти не могу), а теперь поете что такого не было, я дословно помню, что писал!
Ели найдете этот пост, а не сделаете фальсификат, я извинюсь. Если сольетесь или признаете что трете изобличающую вас во вранье информацию, извиняетесь вы. Повторяю, я дословно помню что вам предлагал.

Ср 10 дек, 2014 14:51
гуру

Trace писал(а):

Какая разница в какой валюте! Или Чехи в рублях получают, а кредит в евро берут? Снова детские отмазки!

Ср 10 дек, 2014 14:53
гуру

Я так понимаю, дружище Trace, рубль в качестве резервной валюты уже не годится? ;-)

Ср 10 дек, 2014 15:01
мудрец

Поиском надо уметь пользоваться.

viewtopic.php?p=439901#p439901

Ср 10 дек, 2014 15:05
Профиль ICQ WWW
мудрец

B-52 писал(а):
Trace писал(а):

Какая разница в какой валюте! Или Чехи в рублях получают, а кредит в евро берут? Снова детские отмазки!

Разница огромная, предлагаю вам написать почему.

Ср 10 дек, 2014 15:05
Профиль ICQ WWW
мудрец

Radist писал(а):
Я так понимаю, дружище Trace, рубль в качестве резервной валюты уже не годится? ;-)

Да, на всеобщую радость таким как ты. Увы, процесс непростой, держава №1 ой как не хочет расставаться с этим статусом.

Ср 10 дек, 2014 15:06
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Radist писал(а):

Да, на всеобщую радость таким как ты. Увы, процесс непростой, держава №1 ой как не хочет расставаться с этим статусом.

А ты тоже не видишь разницы между сарказмом и оргазмом? :)
"И по Борщёву". Процесс непростой, нужно делать что-то реальное (как держава №2 на другом берегу Амура), а не колотить пустые, но о-о-чень дорогостоящие понты.

Ср 10 дек, 2014 16:17
гуру

Trace писал(а):
Поиском надо уметь пользоваться.

viewtopic.php?p=439901#p439901

Возможно.
Но
B-52 писал(а):
Трейс приглашу вас как нибудь поработать руками, если согласны конечно! Работа замена ходовой на авто или замена чугунной канализации в квартире на пластиковую и труб ГВС и ХВС на полипропилен! Заработок пополам (даже учитывая отсутствие у вас опыта). Придете?

И еще:
B-52 писал(а):
Если вам так не дают покоя чужие заработки, и так любите считать чужое, то за руки вас ни кто не держит. Купите инструмент и вперед по шабашкам! :lol: Я вам предлагал поработать с сантехникой и по ремонту авто, вы сливались под разными предлогами, так же предлагал пари по кранам, и снова слив - так кто тут кого поймал на слове? :lol:

Trace писал(а):
ни разу от вас не услышал предлога поработать вместе, не надо грязи. есть и инструмент, и гараж, и опыт.
http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?f=43&t=30113&start=870
Так извинения будут Трейс, или как? И кто здесь больше врет?

Ср 10 дек, 2014 18:40
мудрец

Да что же тут так все любят фразы из контекста то дергать?

Trace писал(а):
Да без проблем, только учитывая мой опыт, я боюсь вам не понравится моя ценовая политика. Ходовой заниматься не люблю, мне больше по душе работа с автоэлектроникой, или переборка двигателя - ибо работа это интеллектуальная, да и интересная, не то что переваривать гнилые элементы крепления рычагов на советском автопроме, хотя и это мы умеем - есть и сварка, и болгарка. Кстати, по любому тюнингу можете обращаться ;)

На замену канализации, гвс и электрики - конечно приглашайте, есть и опыт, и свой инструмент. Вот только опять, не факт что понравится ценовая политика.

Какие извинения, если я сразу обозначил свою позицию? Вы ни единого раза не позвали конкретно что-либо сделать, только обещания. И, заметьте, я ни разу не отказался.

А так, после новогодних праздников, пишите, тупо ради забавы схожу помогу вам. Сейчас - увы, делаю себе ремонт, своими руками, бесплатно, над чем вы тут думали усмехнуться. Если есть желание - приглашаю убедиться в этом лично, и кстати тоже можем поработать вместе, деньги пополам :troll:

Ср 10 дек, 2014 18:50
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
, делаю себе ремонт, своими руками,:
А про товарищей помогающих забыли написать? :wink:
И что мне у вас работать, раз у вас по сантехнике уже все сделано, а другие грязе-мешанические работы я не выполняю, вы уж сам как нибудь! :troll: Надеюсь как вы обещали для проекта спеца инженера-теплотехника для расчетов вызывали. Как же без проекта то? Думаю это он вам посоветовал пробить плиту перекрытия и вынести водонагреватель на чердак! :troll: Кстати раз проценты в Праге для вас не пример, то наверно 20% по ипотеке вас радуют! Удачных трудовых вам подвигов на много лет! :troll:

Ср 10 дек, 2014 19:14
мудрец

Вы меня с кем то путаете, плиты я не пробивал, да и по кредитам у нас в стране даже на потребительские нужды обычно выдают 17-18%, не говоря уже про автокредиты и ипотеки ;)
Ну и потом, проект делается на отдельный дом, а не на пару батарей квартиры, я уже устал повторять, что дом - это единый сложный объект, и учет и управление отоплением может быть только общим, все остальное - от лукавого.

Ср 10 дек, 2014 19:21
Профиль ICQ WWW
гуру

Ну если и не пробивал, водонагреватель на чердаке?

Ср 10 дек, 2014 19:24
мудрец

Вас неверно проинформировали о моем новом адресе, уточняйте правильнее. Водонагреватель, как и другая техника санузла, у меня еще не закуплена. Сантехника тоже не сделана, придется переделывать за каким-то горе-мастером, любящим экономить на дюбель-гвоздях.

Ср 10 дек, 2014 19:27
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
B-52 писал(а):

Разница огромная, предлагаю вам написать почему.

Потому что валюта и экономика той страны более крепкие, и их руководство не ведет себя как слон в посудной лавке.

Чт 11 дек, 2014 16:42
мудрец

Неверно. Еще будут предложения?

Чт 11 дек, 2014 17:59
Профиль ICQ WWW
мудрец

Теперь Ваши :)

Пт 12 дек, 2014 07:32
Ответить на тему   [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.