Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 21:25

Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.
 Мир финансов 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Мир финансов
когда последний раз заправлялся, на 60коп примерно, точные цифры не смотрел, с моими пробегами мне вообще все равно, сколько стоит топливо :)

Ср 17 дек, 2014 14:23
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Или же расскажи, с чем ты конкретно не согласен?
1. США давят на Россию.
2. Украина имеет внешнее управление.
3. США не выгодно, чтобы Россия эмитировала деньги под что-либо, кроме доллара из ЗВР.
4. США не выгодно, чтобы страны ШОС торговали в национальных валютах, минуя доллар.
Давай, приводи факты, как ты любишь, только на основании своих мыслей, заодно и посмотрим, где и у кого признаки деменции...

По п.1 Ты, как обычно, путаешь Россию и режим.
По п.2 Украина имеет абсолютно легитимные все ветви власти. Нравятся они тебе или нет, это твои личные проблемы.
По п.3 прости, я тупой, разъясни, плз, что ты хотел сказать...
По п.4. США на самом деле глубоко по херу, в чём торгуют страны ШОС (это моё личное мнение), а вот самим странам далеко не по херу (доказательство утверждения следует ниже)
Цитата:
Ли Хайшань также сказал, что девальвация рубля может понизить статус и привлекательность рубля в китайско-российских расчетах, в то же время может увеличить стоимость импортных товаров для России, что неблагоприятно отразится на экспорте из Китая в Россию.

Русскоязычный сайт "Жейминь жибао"

Ср 17 дек, 2014 14:43
гуру

Trace писал(а):
когда последний раз заправлялся, на 60коп примерно,

На 60 копеек! Ух как много! :facepalm: И на долго? :troll:
Trace писал(а):
, с моими пробегами мне вообще все равноит топливо :)

С вашими доходами скорей всего да. Вот только пенсионерам с пенсией в 7-9 тыр не все равно, с такими же пробегами!

Ср 17 дек, 2014 15:07
завсегдатай

А вот М.Д. Прохоров считает что "События последних двух дней имеют исключительно технологическое объяснение."
http://md-prokhorov.livejournal.com/127683.html
https://www.facebook.com/prokhorovmd?hc ... n=timeline
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/30867
И ему похоже можно верить,просто из-за его личной "стоимости" на внутреннем рынке.

Ср 17 дек, 2014 15:10
мудрец

Radist писал(а):
Trace писал(а):
Или же расскажи, с чем ты конкретно не согласен?
1. США давят на Россию.
2. Украина имеет внешнее управление.
3. США не выгодно, чтобы Россия эмитировала деньги под что-либо, кроме доллара из ЗВР.
4. США не выгодно, чтобы страны ШОС торговали в национальных валютах, минуя доллар.
Давай, приводи факты, как ты любишь, только на основании своих мыслей, заодно и посмотрим, где и у кого признаки деменции...

По п.2 Украина имеет абсолютно легитимные все ветви власти. Нравятся они тебе или нет, это твои личные проблемы.
По п.3 прости, я тупой, разъясни, плз, что ты хотел сказать...
По п.4. США на самом деле глубоко по херу, в чём торгуют страны ШОС (это моё личное мнение), а вот самим странам далеко не по херу (доказательство утверждения следует ниже)

1. ОК, США давят на режим в нашей стране, хотя не имеют право это делать. Как я понимаю, ты согласен с тем, что США напали первыми?
2. От ответа ты ушел, так и запишем. То, что можно нарисовать на бумаге - так и у нас всегда была абсолютно легитимная власть и абсолютно честные конкурентные выборы, но ты же почему-то с этим не согласен, так?
3. Про твою ссылку про включение печатного станка в России. Парадокс, как так совпало, что за этим последовала внешняя экономическая атака?
4. Совсем нет, т.к. если дальше тенденция продолжится, включения печатного станка фрс будет приводить к девальвации доллара. Расскажешь нам тут, почему?

Ср 17 дек, 2014 15:21
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace, опять "который час? - Извините, не курю!" :-)
Вот честно, даже и не знаю в чём можно убедить искреннего апологета "девальвации доллара" при сегодняшних очередях в обменниках :)

Ср 17 дек, 2014 15:36
мудрец

А, т.е. уже и простые факты тебе перестали нравиться, и ты решил просто замять тему?

Ср 17 дек, 2014 15:44
Профиль ICQ WWW
гуру

Блин, ну так приведи же хоть один факт. Но, факт, а не миф.

Ср 17 дек, 2014 15:46
мудрец

Radist писал(а):
Вот честно, даже и не знаю в чём можно убедить искреннего апологета "девальвации доллара" при сегодняшних очередях в обменниках :)

Так такие, как ты, очень любят разводить панику и кричать "все пропало!!!111". Умные сейчас спокойно сидят с рублями и не рыпаются, в валюту они все перевели весной, или накрайняк летом :wink:

Ср 17 дек, 2014 15:46
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace, у вас как всегда виноват только внешний враг! По вашему наши управленцы - правительство, гарант и ГД во главе с ЕР мягкие и пушистые и все делали все за крайние 15 лет? Или все таки вы признаете провальную политику как внешнюю так и внутреннюю этих людей, и приведшую к экономическому коллапсу?

Ср 17 дек, 2014 15:47
гуру

B-52, а я знаю, что Trace ответит, - "Это всё подлая америка, она на нас напала и начала третью мировую" :-)

Ср 17 дек, 2014 15:49
мудрец

Radist писал(а):
Блин, ну так приведи же хоть один факт. Но, факт, а не миф.

Давай, прямо по пунктам и начнем.

Факт номер раз.

Radist писал(а):

Я надеюсь, ты доверяешь словам этого человека? :troll:

Ср 17 дек, 2014 15:50
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
...Так такие, как ты, очень любят разводить панику и кричать "все пропало!!!111"

Ссылочку, будь любезен...

Trace писал(а):
...Умные сейчас спокойно сидят с рублями и не рыпаются, в валюту они все перевели весной, или накрайняк летом

Вот так и палятся настоящие патриоты :-D

Ср 17 дек, 2014 15:50
мудрец

B-52 писал(а):
Trace, у вас как всегда виноват только внешний враг! По вашему наши управленцы - правительство, гарант и ГД во главе с ЕР мягкие и пушистые и все делали все за крайние 15 лет? Или все таки вы признаете провальную политику как внешнюю так и внутреннюю этих людей, и приведшую к экономическому коллапсу?

А в чем экономический коллапс заключается? Я так думаю, что об этом стоит говорить хотя бы через полгода? Сейчас экономика в норме, и даже мы, с неизлечимой зависимостью от импорта, прекрасно работаем. В сантехнике не так? Поток заказов сократился в разы?

Ср 17 дек, 2014 15:52
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Факт номер раз.
Radist писал(а):

Я надеюсь, ты доверяешь словам этого человека?

То есть ты утверждаешь, что я это запостил????? :shock:
Да, признаю, я это запостил :D

Ср 17 дек, 2014 15:52
гуру

Radist писал(а):
B-52, а я знаю, что Trace ответит, - "Это всё подлая америка, она на нас напала и начала третью мировую" :-)
Возможно, но хотелось бы услышать от Трейса объективный, обстоятельный ответ без троллинга.

Ср 17 дек, 2014 15:54
гуру

Всё, Саня. Пока ты тут валяешь дУрку, мне нужно поработать. Bye-bye :)

Ср 17 дек, 2014 15:55
мудрец

Radist писал(а):
Trace писал(а):
...Умные сейчас спокойно сидят с рублями и не рыпаются, в валюту они все перевели весной, или накрайняк летом

Вот так и палятся настоящие патриоты :-D

Не, у меня почти все в рублях, техника и стройматериалы в уе пока не продаются, а до нг я надеюсь завершить вложения, с практически пустым кошельком. Не, обидно конечно, что из-за спекулянтов, техника, закупленная на склады несколько месяцев назад, продается уже с наценкой в 10% относительно октября, но это капитализм, ничего не поделать.

Ср 17 дек, 2014 15:56
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
А в чем экономический коллапс заключается? Я так думаю, что об этом стоит говорить хотя бы через полгода? Сейчас экономика в норме, и даже мы, с неизлечимой зависимостью от импорта, прекрасно работаем. В сантехнике не так? Поток заказов сократился в разы?

Одни вопросы. Так ответы жду от вас!

Ср 17 дек, 2014 15:57
мудрец

Ок. Мой ответ таков - я не согласен, что у нас сейчас экономический коллапс. Девальвация вследствие допущенной паники и спекуляций - здесь я согласен, ЦБ ведет непонятную политику, но увы, национализировать его в начале 2000-х Путину не дали, возможно сейчас будет еще одна попытка.

По поводу политики в последние 15 лет - не идеальная, но провальной ее может только недалекий назвать. Для бизнеса за эти 15 лет были отличные условия капитализма, мы же с вами это уже обсудили, или мне опять вас цитировать? Но, поскольку я не вижу ни себя, ни вас в ГД, правительстве или в роли президента, то какой смысл пытаться выставить оценку с нашей, глубоко субъективной точки зрения?

Ну и про экономический коллапс мне уже в аську написали - в 1998 люди закупались тушенкой, а сейчас кайенами и телевизорами по 70т.р. Так что мы стали более лучше одеваться, это факт.

Ср 17 дек, 2014 18:24
Профиль ICQ WWW
мудрец

А вот и единороссы подтянулись, тащат нашу страну ко дну:

Цитата:
Россия в нынешних условиях не может оставаться членом мировой финансовой системы, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Нынешняя ситуация в стране (резкое падение курса рубля) происходит из-за комбинированного влияния цен на нефть и санкций. Это не позволяет России оставаться членом мировой финансовой системы. Мы будем настаивать на ужесточении давления", — сказал Кэмерон, выступая в парламенте в среду.

http://ria.ru/world/20141217/1038763966.html

Ср 17 дек, 2014 18:54
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Trace писал(а):
Ну и про экономический коллапс мне уже в аську написали - в 1998 люди закупались тушенкой, а сейчас кайенами и телевизорами по 70т.р. Так что мы стали более лучше одеваться, это факт.

В 98 году моя зарплата была 650р. Пара кроссовок, средней паршивости, тогда стоила 600р. Сейчас, при зарплате в 35 000, я могу купить минимум 35 пар кроссовок средней паршивости. Если сейчас коллапс, то цены должны подлететь в 30 раз.
Пошел утром за хлебом, буханка 25р вместо 23, двумя днями ранее, творог вообще не подорожал.

Ср 17 дек, 2014 19:45
Профиль WWW
гуру

Trace писал(а):
за эти 15 лет были отличные условия капитализма, .

Скорей всего для распиливания, проедания и раздербанивания ресурсов! При почти полном попустительстве правительства гаранта и правящей партии а точнее с ее участием (некоторых членов миллиардеров в ЕР и совете Федерации)! А так же наплевательском от ношении к терпеливому народу, и преступной слепоте к тому, что надо было подымать промышленность , строить дороги и восстанавливать сельское хозяйство!
Сегодня Россия – это экономика сырьевой колонии. Потому что в реальной сырьевой экономике: Австралии, Канаде есть производство, обрабатывающая промышленность, добыча сырья. Причем добыча – не основной вклад в структуру ВВП. Если норма добавленной стоимости на доллар сырья, например, в Австралии – 6, Канаде – 8, Евросоюзе – 11, США – 13, то в России – 1,5–1,6 доллара.

Т.е продукции высоких переделов, с высокой добавленной стоимостью мы в принципе не производим. Последний пример: «суперджет» КБ Сухого. В нем 90% импортных комплектующих, российский только металл корпуса. Но если страна не производит высокой добавленной стоимости, она живет очень бедно. Пока ВВП России, а он 6-й в мире, «надувается» только за счет высоких цен на энергоносители.

Для производства высокой добавленной стоимости нужны кадры и капитальные инвестиции. Наши кадры поуходили на пенсию, в промышленности 30 лет толком ничего не обновлялось. Износ основных фондов промышленного капитала 70–80%. Это равносильно падению ВВП на ту же величину. Как страна после войны! Отъедте от Москвы или Омска на 50 км, там люди, как после войны, и живут. При таком износе основных фондов и отсутствии инвестиций надеяться на какое-то устойчивое развитие глупо.

– Тогда, что появилось вместо российского промышленного капитала?

– Финансовый и торговый капитал. Для понимания, какая бизнес-модель сегодня в России, приведу цифры. Население России 143 млн человек. Из них: пенсионеры – 67 млн; армия со всеми вузами и КБ – чуть больше 1 млн; ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы – 2 млн 160 тыс.; МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее – 2 млн 541 тыс.; таможня, налоговая и прочие инспекции – 1 млн 356 тыс.; чиновники, лицензирующие, контролирующие организации – 1 млн 321 тыс.; прочие служащие – 1 млн 252 тыс.; клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов – 1 млн 727 тыс.; депутаты и их аппарат – 1 млн 872 тыс.; священнослужители – 530 тыс.; нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные – 1 млн 843 тыс.; частная охрана, детективы – 1 млн 98 тыс.; официально безработные – 8 млн 420 тыс.

Всего 93 450 тысяч человек, которые сидят на бюджете. При этом 92% российских предприятий принадлежит офшорам. Остаются дети, школьники, домохозяйки. Но реально работает, производя добавленную стоимость, всего порядка 15 миллионов человек – на огромную страну.

Конечно, это отражается на структуре бюджета. В развитых странах на социальные расходы – здравоохранение, образование, культуру, спорт, ЖКХ и так далее тратится 70% бюджета. В России – 15%. Госаппарат в развитых странах – 11%, в России – 43%.

Т. е. износ основных фондов 70–80%, а работников, повышающих добавленную стоимость, – около 15 миллионов. И большинство населения – это электорат ЕР, который сидит на бюджете. А бюджет сидит на трубе и паре карьеров. И все это живо, пока высоки цены на энергоносители, потому что цены на уголь и металл уже обвалились. Поэтому никаких шансов пройти этот кризис без экономических и политических потрясений нет. Такого просто не бывает.

Так что учите матчасть Трейс!

Ср 17 дек, 2014 23:10
гуру

nikolaj писал(а):
Сейчас, при зарплате в 35 000, я могу купить минимум 35 пар кроссовок средней паршивости..

Рад за вашу столь большую зарплату! В городе у многих 12-15 тыр., и пенсии есть по 7-тыр. Как им выживать?

Ср 17 дек, 2014 23:13
мудрец

B-52 писал(а):
Так что учите матчасть Трейс!

Я так понимаю, поскольку ссылок нет, анализ провели вы. И, как обычно, вы не правы.

B-52 писал(а):
Т.е [b]продукции высоких переделов, с высокой добавленной стоимостью мы в принципе не производим.

Атомные станции. От и до. Полнейший цикл. Умеем все, стран, которые умеют также все, можно пересчитать по пальцам одной руки фрезеровщика. Помимо атома, мы еще и двигатели ракетные продаем, сегодня состоялась сделка на миллиард долларов, новости свежие и легко ищутся.

В остальном я с вами соглашусь, но не надо на зеркало пенять - вместо работы на государство (например, в Геодезии), даже у нас в городе нашлись умники, которые получили жилье, и ушли на вольные хлеба. При этом эти умники еще и числятся по трудовой, чтобы потом нагрузку на бюджет создавать. Вы таких знаете? Или вы предложили бы их обязать работать лет 20-40 на благо страны за "копеечные" зарплаты?

Я опять вижу разрыв шаблона, когда с одной стороны, чтобы поместить свою жопу в тепло, вы оправдываете капитализм, а с другой стороны этот же капитализм ругаете в лице власти, что она ушла от социалистического развития. Вы, как говорится, либо трусы оденьте, либо крестик снимите.

Чт 18 дек, 2014 00:09
Профиль ICQ WWW
мудрец

B-52 писал(а):
nikolaj писал(а):
Сейчас, при зарплате в 35 000, я могу купить минимум 35 пар кроссовок средней паршивости..

Рад за вашу столь большую зарплату! В городе у многих 12-15 тыр., и пенсии есть по 7-тыр. Как им выживать?

В городе большинство работает на оборонных предприятиях, там даже два года назад больше половины персонала получали больше 30т.р. В коммерческих предприятиях, само собой, зарплаты выше. Те же продавцы у известного предпринимателя получают от 30, объявления висели в этом году. Так что не надо врать. Несомненно, есть зарплаты в таком диапазоне, и пенсии такие есть, но это небольшое количество людей.

Кстати, у пенсионеров огромное количество новых телевизоров, факт. Т.е. не только выжить получается, но и спокойно деньки свои дожить, ага?

Чт 18 дек, 2014 00:14
Профиль ICQ WWW
гуру

Снова типичная болтовня единороса! :facepalm: Не у гаранта и премьера трепаться учились?
Станции, двигатели! :facepalm: Завтра Россия "зацветет". :facepalm: Мы их и в СССР строили и что, и крайние 15лет строили! Сейчас подъем великий из за АЭС и движков ракетных начнется?
Ваша жопа конечно не в тепле! Клаву топтать не мешки ворочать,! Не для кого не секрет ваша должность под крылышком у вашего товарища, и по совместительству депутата ГС и члена ЕР! Не считая вашей другой теплой должности! И не надо тут строить из себя аля-патриота рубаху парня радеющим за городские производства! Так что намек неудачен, и повторяю вам в 33 раз я работаю на одном оборонном предприятии города, за мизерную зарплату официально по трудовой! Не числюсь как вы пыжитесь здесь представить!
И не смешите с примерами о телевизорах - выглядит по детски! Еще автомобили в пример приведите которые любой городской пацан в 16-18 лет купит без проблем!
А жилье я получил за работу на производстве 11лет у станка и 4 года в стройбригаде на стройке. Оно мне с неба не свалилось, так что не надо грязи!
Это вам легко сейчас взять в ипотеку и жить! С вашими доходами не затруднит 20 тыр на 15 лет надеюсь! :wink:

Чт 18 дек, 2014 00:42
мудрец

Я вот не пойму, вас что, зависть гложет, что я получил высшее образование и работаю по специальности?

Ну и как обычно вместо аргументов переход на личности, это означает, что возразить нечего?

Про телевизоры - так вы тоже по квартирам клиентов ходите, и я никогда не поверю, что вы скажете, что у всех разруха и только черный хлеб на кухне. А так да, сейчас инженеру не составит труда отдавать по 20тр в месяц, инженеры нынче востребованы ;)

Чт 18 дек, 2014 02:33
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
...
B-52 писал(а):
Т.е продукции высоких переделов, с высокой добавленной стоимостью мы в принципе не производим.

Атомные станции. От и до. Полнейший цикл. Умеем все, стран, которые умеют также все, можно пересчитать по пальцам одной руки фрезеровщика. Помимо атома, мы еще и двигатели ракетные продаем, сегодня состоялась сделка на миллиард долларов, новости свежие и легко ищутся.

Да, на самом деле, пока ещё производим, но совсем немного...Очередная "сектантская ссылка"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА писал(а):
Товарная структура ЭКСПОРТА
Российской Федерации со всеми странами

Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного) 1.80%
Минеральные продукты 41.96%
Топливно-энергетические товары 41.39%
Продукция химической промышленности,каучук 3.42%
Кожевенное сырье,пушнина и изделия из них 0.07%
Древесина и целлюлозно-бумажные изделия 1.22%
Текстиль,текстильные изделия и обувь 0.10%
Драгоценные камни,драгоценные металлы и изделия из них 1.60%
Металлы и изделия из них 4.55%
Машины,оборудование и транспортные средства 3.16%
Другие товары 0.73%

Чт 18 дек, 2014 09:41
гуру

Вечером, если будет время, выложу изменения по структуре экспорта за годы "вставания с колен". Но, боюсь, Трейса это всё равно ни в чём не разубедит :-)

Чт 18 дек, 2014 09:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.