Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 00:09

Ответить на тему  [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101  След.
 Стабильность 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Стабильность
Ходорковский - президент? Было бы интересно посмотреть. Не являясь горячим поклонником М.Б., тем не менее отмечу его незаурядный проект по строительству совмещённого нефте/газопровода в Китай, который он собирался построить за 3-5 млрд. долларов, причём не бюджетных. Сравните это с "Силой Сибири" за 55+ млрд. (причем бюджетных), от которой пищит от восторга Trace.
Так что не нужно "тра-ля-ля" про <то же самое> :-)

Вт 06 янв, 2015 19:12
завсегдатай

Вот об этом я уже говорил выше,что люди далекие от какого-либо представления о государственном управлении, с огромным апломбом начинают вещать о финансовых затратах на то или иное мероприятие.И что самое поразительное,знают откуда возьмутся деньги.Вам лично МБХ отчитался о смете строительства этого проекта и источниках его финансирования?Это случаем не тот господин,который покупал депутатов и министров в 90-е годы оптом и в розницу,а его подчиненные валили неугодных?Мэр Нефтеюганска только один громкий случай.

Вт 06 янв, 2015 19:50
мудрец

Это какой трубопровод ходор хотел строить за свой счет, этот чтоли, по первой ссылке из поиска?

Цитата:
2 июня [2003] председатель правления ЮКОСа М. Ходорковский заявил, что нефтепровод Ангарск - Дацин будет строиться за счет государства, а не его компании. В правительстве утверждают, что схема финансирования пока не рассматривалась. Между тем ЮКОС, Транснефть и ВЭБ уже подписали протокол о намерениях, которым обязались привлечь деньги, необходимые для прокладки трубопровода.

А так, цену можно нарисовать любую, лишь бы деньга в карман капала. Тем более в нефтяном деле, где себестоимость и цена никак не связаны.

Вт 06 янв, 2015 19:58
Профиль ICQ WWW
гуру

Злая Мэгги писал(а):
...а его подчиненные валили неугодных?Мэр Нефтеюганска только один громкий случай.

А не напомните статьи, по которым его осудили, была ли там организация заказного убийства?

Вт 06 янв, 2015 22:59
гуру

Trace писал(а):
Это какой трубопровод ходор хотел строить за свой счет...?

Цитата:
В свое время были два конкурирующих проекта: ВСТО и юкосовский проект на Китай. Они кардинально отличались тем, что, как мы считали, проект ВСТО в Находку был для страны экономически нецелесообразен: тратились громадные бюджетные деньги. Первоначально на проект предполагалось истратить, по-моему, 9 миллиардов. Потом эта сумма увеличилась до 14. А в итоге потратили где-то 18 миллиардов. Мы понимали, что трубу на Находку наполнять нечем и не особенно целесообразно из Находки непонятно куда таскать нефть.
У ЮКОСа были долгосрочные контракты с Китаем. Мы понимали что Китай, Индия — это растущие рынки. И нужно трубу тянуть в Китай, с тем чтобы потом, возможно, выйти через Китай на их глубоководные порты, а оттуда большими танкерами таскать нефть в Соединенные Штаты и в Юго-Восточную Азию.
Когда мы высказывали свои аргументы, противная сторона говорила, что если труба идет на Находку, то появляются новые рабочие места. Хотя мы считали, что этих рабочих мест много появиться не может. Было понятно, что без серьезной разработки месторождений в Восточной Сибири трубу наполнить будет нечем. Сегодня мы видим, что эти проблемы проявляются — трубу нечем наполнять.
Наш проект отличался кардинально. Во-первых, он финансировался исключительно ЮКОСом. Мы не отвергали с порога, что государство может в этой трубе участвовать — не финансово, а политически — и какую-то долю в акционерном капитале трубопровода иметь. Нам было понятно, как наполнять эту трубу. ЮКОС прикупил месторождение в Восточной Сибири, прикупил якутскую компанию.

Автор слов - Алексе́й Петро́вич Кондау́ров (род. 1949, город Калининград Московской области) — депутат Государственной Думы четвертого созыва, член Комитета Госдумы по образованию и науке. Бывший менеджер нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского. Генерал-майор КГБ, генерал-лейтенант ФСБ в отставке.

Вт 06 янв, 2015 23:13
завсегдатай

Radist писал(а):
Злая Мэгги писал(а):
...а его подчиненные валили неугодных?Мэр Нефтеюганска только один громкий случай.

А не напомните статьи, по которым его осудили, была ли там организация заказного убийства?

Вы про это? http://www.rg.ru/2005/05/17/hodorkovsky-statya.html http://turbolunokhod.livejournal.com/852.html
На мой субъективный взгляд статьи по которым он сел, можно было давать большинству крупных олигархов того времени.Но МБХ чуток перестарался в покупке властных структур и государство решило себя защищать.Сохранило видимость законности(ЕСПЧ не нашел нарушений),навело порядок в нефтяной сфере(собираемость налогов с нефтянки тогда возрасла до 85%),пополнило бюджет со всеми исходящими из этого соцвыплатами итд. А могли бы и просто тупо завалить или организовать авто- или авиакатастрофу главе холдинга или бы он во время обеда маслинкой бы подавился.Так что еще гуманно обошлись и деньги оставили.

Ср 07 янв, 2015 00:10
мудрец

Radist писал(а):
Цитата:
Наш проект отличался кардинально.

подельник пытается отбелить фирмУ? Заурядное дело. Вместе с тем, я привел новость, именно того времени, когда все еще были при делах, и ходор первым закинул удочки о том, чтобы срубить госбабла на постройке. А это трепло может сколь угодно много букв напечатать, адекватные люди поймут, кто врет.

Ср 07 янв, 2015 04:26
Профиль ICQ WWW
мудрец

Злая Мэгги писал(а):
и государство решило себя защищать.

да, государство крайне тоталитарно поступило. в демократической стране ходор давным давно бы выпрыгнул из окна, а после застрелился раза 4.

Ср 07 янв, 2015 04:28
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Злая Мэгги писал(а):

да, государство крайне тоталитарно поступило. в демократической стране ходор давным давно бы выпрыгнул из окна, а после застрелился раза 4.

А ельцин бы лег на рельсы, громов газифицировал бы МО к 2010 году, ПЖИВ утроила бы ВВП и дала бы жилье и процент от продажи полезных ископаемых каждому россиянину как трепалась! :troll:

Ср 07 янв, 2015 10:02
гуру

Злая Мэгги писал(а):
Radist писал(а):
Злая Мэгги писал(а):

Вы про это? http://www.rg.ru/2005/05/17/hodorkovsky-statya.html http://turbolunokhod.livejournal.com/852.html
На мой субъективный взгляд статьи по которым он сел, можно было давать большинству крупных олигархов того времени.Но МБХ чуток перестарался в покупке властных структур и государство решило себя защищать.Сохранило видимость законности(ЕСПЧ не нашел нарушений),навело порядок в нефтяной сфере(собираемость налогов с нефтянки тогда возрасла до 85%),пополнило бюджет со всеми исходящими из этого соцвыплатами итд. А могли бы и просто тупо завалить или организовать авто- или авиакатастрофу главе холдинга или бы он во время обеда маслинкой бы подавился.Так что еще гуманно обошлись и деньги оставили.

А теперь перевод вашего флуда на русский:
<Обвинение в организации заказного убийства Ходорковскому не предъявлялось>. Следовательно, ваше утверждение
Злая Мэгги писал(а):
...а его подчиненные валили неугодных?...

является не более чем вашей фантазией и к существу вопроса никакого отношения не имеет.

Ср 07 янв, 2015 13:54
гуру

Trace писал(а):
Radist писал(а):
Цитата:
Наш проект отличался кардинально.

подельник пытается отбелить фирмУ? Заурядное дело...

Ну, сильный аргумент, чё... А ты, походу, глубоко в теме.

Ср 07 янв, 2015 14:03
мудрец

а чего в теме то, всего лишь скопировал первую новость из поиска, где государство еще не в курсе, что будет спонсором ходора. у тебя, как я посмотрю, аргументы сразу закончились, ага?

Ср 07 янв, 2015 15:11
Профиль ICQ WWW
мудрец

B-52 писал(а):
ПЖИВ утроила бы ВВП

Вопрос на засыпку: какой ВВП был в 2000 году, и какой - в 2014? :troll:

Ср 07 янв, 2015 15:15
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Radist писал(а):
А теперь перевод вашего флуда на русский:
<Обвинение в организации заказного убийства Ходорковскому не предъявлялось>. Следовательно, ваше утверждение
Злая Мэгги писал(а):
...а его подчиненные валили неугодных?...

является не более чем вашей фантазией и к существу вопроса никакого отношения не имеет.

Если быть более точным,то эти обвинения были предъявлены начальнику службы охраны ЮКОСа,и он получил пожизненное.А с каких пор начальник охраны не является подчиненным главы холдинга?Так что никаких фантазий тут нет.

Ср 07 янв, 2015 16:52
завсегдатай

Trace писал(а):
Злая Мэгги писал(а):

Пожалуйста,США,демократическая страна.А Standard Oil Тедди Рузвельт прижал к ногтю и не посмотрел на Рокфеллера,а с учетом нравов той поры могли и в Гудзоне утопить.

Ср 07 янв, 2015 17:02
мудрец

Trace писал(а):
B-52 писал(а):
ПЖИВ утроила бы ВВП

Ладно, поскольку B-52 решил отмолчаться, скажу кратко - с 1999 по 2013 ВВП увеличился с 195.9 млрд.долл. до 2,118 трлн. долл., т.е. не в каких-то жалких 3 раза, а более чем на порядок (в 10,8 раз). Медианная зарплата тоже выросла во много раз, и даже в долларах на 2015 год она будет кратно выше, чем до Путина. Господа, я не слышу хвалебных песен! :troll:

Ах да, в то время, как нефтедобывающие страны типа саудитов и норвежцев впустую прожигали бабло от экспорта, у нас в стране, благодаря ВВП и ЕР, экономика росла. График попрошу привести Радиста, мне очень нравится, когда он выкладывает неудобные для него факты. Впрочем, не удивлюсь, если он попытается увести разговор в сторону, методички же пишутся профессионалами :wink: :troll:
ЗЫ. Ссылка крайне легко гуглится через "ввп россии по годам график". :troll:

Ср 07 янв, 2015 21:09
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
с 1999 по 2013 ВВП увеличился с 195.9 млрд.долл. до 2,118 трлн. долл., т.е. не в каких-то жалких 3 раза, а более чем на порядок (в 10,8 раз). Медианная зарплата тоже выросла во много раз, и даже в долларах на 2015 год она будет кратно выше, чем до Путина. Господа, я не слышу хвалебных песен! :troll:

Ёёёёё..., а мужики то и не знают Что стали жить в 10 раз лучше, оказв-цо и ЗП выросла во много раз (в головах едресят)! И какой прирост ВВП в % ожидается в этом году? :troll:
Trace писал(а):

Ах да, в то время, как нефтедобывающие страны типа саудитов и норвежцев впустую прожигали бабло от экспорта, у нас в стране, благодаря ВВП и ЕР, экономика росла.

"Несчастные, бедные" саудиты и норвежцы, как же им "не повезло, "бедолаги" они и не знают как у нас все "классно" а то бы все в Россию просились бы! :facepalm: И как же "повезло" нам "счастливым россиянам, благодаря ВВП и ЕР, в 2014 особливо в ноябре-декабре! (хвалебная песня) :troll:

Ср 07 янв, 2015 21:45
мудрец

А по существу есть что ответить? Впрочем, вы уже струхнули опубликовать данные по ВВП, но я дам вам еще один шанс. Опубликуйте, пожалуйста, медианную зарплату, до Путина, и сейчас. Не среднюю, где вы любите говорить, что она состоит из зарплат олигархов, а именно медианную, т.е. которую получает половина населения.

А так да, зп выроста во много раз, теперь вместо соли и спичек народ закупается телевизорами. И вы знаете, что это ФАКТ. Но, тем не менее, жду от вас ответа на вопрос.

Ср 07 янв, 2015 21:53
Профиль ICQ WWW
гуру

>> Опубликуйте, пожалуйста, медианную зарплату
На всякий случай - до нулевых все нормальные зарплаты были чёрно-серыми :) Ну, ты ж ещё малОй, можешь и не знать :D

Последний раз редактировалось Radist Ср 07 янв, 2015 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Ср 07 янв, 2015 22:09
гуру

Trace писал(а):
а чего в теме то, всего лишь скопировал первую новость из поиска, где государство еще не в курсе, что будет спонсором ходора. у тебя, как я посмотрю, аргументы сразу закончились, ага?

А чё хвостиком-то завилял, дружочек? :)

Ср 07 янв, 2015 22:11
гуру

Trace писал(а):
B-52 писал(а):
ПЖИВ утроила бы ВВП

Ответ на рассыпку - цена бочки нефти в 2000 году и - в 2014?

Ср 07 янв, 2015 22:12
мудрец

а еще у**бки типа ходора налоги не платили, это я тоже в курсах.

Могу сказать одно. Когда я пришел в Диалог в 2006 году, моя зарплата была 350$ в месяц, по курсу и минус налоги. Сейчас зарплата младшего сисдамина 720$ даже по нынешнему спекулятивному курсу, осенью же она была втрое выше, чем 9 лет назад. По нашим оборонным предприятиям разница примерно та же.

Я так понимаю, что ссылку красивого графика, по которому надо восхвалять Путина, ты не опубликуешь, потому что правда глаза жжет?

Ср 07 янв, 2015 22:14
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
... График попрошу привести Радиста, мне очень нравится, когда он выкладывает неудобные для него факты. Впрочем, не удивлюсь, если он попытается увести разговор в сторону, методички же пишутся профессионалами ...

Поиском поищи юзера Koshei (если я не ошибся в написании ника) Именно на эти вопросы я ему уже отвечал.

Ср 07 янв, 2015 22:16
мудрец

Radist писал(а):
Trace писал(а):

Хвостом виляешь ты, точнее "хвост виляет собакой", тоже популярный прием из методички, не находишь? :troll:

Зато есть конкретный факт - вор и убийца ходор сначала пропел про 3 млрд за проект, а потом пошел кружить правительство на 6-9млрд, с помощью подельников из госдумы, одного из которых ты привел. И увы, опровержения тому, что сперва он договорился про то, чтобы поворовать из налогов, и только после о этом подтвердили в правительстве, ты так и не привел. И не приведешь, т.к. вебархив хдесь сработает против тебя.

Ср 07 янв, 2015 22:18
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
а еще у**бки типа ходора налоги не платили, это я тоже в курсах.

Могу сказать одно. Когда я пришел в Диалог в 2006 году, моя зарплата была 350$ в месяц, по курсу и минус налоги. Сейчас зарплата младшего сисдамина 720$ даже по нынешнему спекулятивному курсу, осенью же она была втрое выше, чем 9 лет назад. По нашим оборонным предприятиям разница примерно та же.

Я так понимаю, что ссылку красивого графика, по которому надо восхвалять , ты не опубликуешь, потому что правда глаза жжет?

А теперь, умница, построй графики цен на ЖКХ, транспорт и продукты питания...

Ср 07 янв, 2015 22:19
гуру

Trace писал(а):
Radist писал(а):
Trace писал(а):

Хвостом виляешь ты, точнее "хвост виляет собакой", тоже популярный прием из методички, не находишь? :troll:

Зато есть конкретный факт - вор и убийца ходор сначала пропел про 3 млрд за проект, а потом пошел кружить правительство на 6-9млрд, с помощью подельников из госдумы, одного из которых ты привел. И увы, опровержения тому, что сперва он договорился про то, чтобы поворовать из налогов, и только после о этом подтвердили в правительстве, ты так и не привел. И не приведешь, т.к. вебархив хдесь сработает против тебя.

А ты когда научишься внятно задавать вопросы?

Ср 07 янв, 2015 22:20
мудрец

Radist писал(а):
Поиском поищи юзера Koshei (если я не ошибся в написании ника) Именно на эти вопросы я ему уже отвечал.

НЕТ.

Поиском я уже нашел официальные данные, и даже построенный по ним график. Теперь я хочу, чтобы ты выложил здесь ФАКТЫ, которые идут против твоей идеологии.

Иначе, я хочу увидеть, как ты признаешь Путина прекрасным политиком, потому что об этом говорят объективные факты. Уж очень хочется, чтобы для B-52 это выложил такой неглупый "оппозизионер", как ты. Если нет желания искать, могу скинуть ссылку в ЛС :troll:

Ср 07 янв, 2015 22:21
Профиль ICQ WWW
гуру

Да пошёл бы ты на хер

Ср 07 янв, 2015 22:23
гуру

Давай-давай, забань меня :D

Ср 07 янв, 2015 22:23
мудрец

Radist писал(а):
А теперь, умница, построй графики цен на ЖКХ, транспорт и продукты питания...

Сначала ты, умница, построишь графики цен на жилье, бензин, и продукты питания, в долларах, и опять восхитишься, насколько они подешевели только за этот год :troll: а то твой треп про уменьшившиеся в два раза зарплаты я уже читал, но мы то знаем, как ты любишь выделять только удобные тебе факты :troll:

Ср 07 янв, 2015 22:24
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101  След.