Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Помощник главы
А что за потребность в офисе Мосэнергосбыта? Просветите, если не секрет.
|
Пн 16 фев, 2015 17:10 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
F o X писал(а): валерий пучков писал(а): кому компанию то Медленный газ?  Уважаемая FOX если у вас получиться пробить исправлений недоделок по ремонту крыши, Сниму перед вами шляпу и пересмотрю свое мнение по поводу отправки писем в выше стоящие инстанции. 
_________________ В болоте лучше быть изгоем.
|
Пн 16 фев, 2015 17:16 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Помощник главы писал(а): Luntik писал(а): Помощник, как решается проблема с офисом Мосэнергосбыт? Почему горожане не говоря о молодых, пенсионеры и мамы с малолетними детьми должны-обязаны приходить к назначенному кем то времени и месту, стоять на морозе и на льду. Когда я здесь на форуме кричал ПОМОГИТЕ, только единицы откликнулись, а остальные грязью поливали да смеялись. А теперь спрашивают..... Чем вам помочь лично? Или предоставить свою квартиру под офис Мосэнергосбыт? Чем мы можем помочь вам и так наделённым от нас властью. Это нам надо кричать помогите - спасите, город разваливается с таким хозяйственником.
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Пн 16 фев, 2015 19:49 |
|
 |
Большой
гуру
|
У меня почему-то есть ощущение, что этот мобильный офис не единственный способ оплатить услуги, и свет клином на нём соответственно не сошёлся.
|
Пн 16 фев, 2015 19:58 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Большой писал(а): У меня почему-то есть ощущение, что этот мобильный офис не единственный способ оплатить услуги, и свет клином на нём соответственно не сошёлся. Для синего человечка это единственный способ покричать о себе
|
Пн 16 фев, 2015 20:04 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну так вместо того, чтобы хвастаться тут на форуме о хвалёной домашней спиртовой настойке, надо было проявлять активную гражданскую позицию, когда просили о помощи. Теперь-то тут спрашивать про офис? Офис, как говорится, уже уехал..
|
Пн 16 фев, 2015 20:10 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Большой писал(а): что этот мобильный офис не единственный способ оплатить а, так там оплачивают? не знал.
|
Пн 16 фев, 2015 20:16 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я вообще не знаю зачем они там все стоят, ну правда. Думал чтобы заплатить. Если кто прояснит ситуацию, буду только рад.
|
Пн 16 фев, 2015 20:18 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
|
Помощник главы писал(а): Большой писал(а): У меня почему-то есть ощущение, что этот мобильный офис не единственный способ оплатить услуги, и свет клином на нём соответственно не сошёлся. Для синего человечка это единственный способ покричать о себе Для советчика главы непонятно чего соискавшего тут таких же непонятно каким боком имеющим отношение к АК 1789 и выступающим от имени автоколонны, но уклоняющегося от прямых вопросов кто есть он там сам, вы нашли беспроигрышный вариант. На вопрос о помещении горожанам для оплаты эл.энергии повис?
|
Пн 16 фев, 2015 20:28 |
|
 |
Большой
гуру
|
Luntik писал(а): На вопрос о помещении горожанам для оплаты эл.энергии повис? Таких помещений в городе несколько.
|
Пн 16 фев, 2015 20:33 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Большой писал(а): Luntik писал(а): На вопрос о помещении горожанам для оплаты эл.энергии повис? Таких помещений в городе несколько. Там же не только оплату произвести можно.Не каждый может отпрашиваться и терять целый день для поездки в центральный офис для подачи какого-нибудь дурацкого заявления(к примеру, на опломбировку счётчитка).
|
Пн 16 фев, 2015 20:48 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Большой писал(а): Я вообще не знаю зачем они там все стоят, ну правда. Думал чтобы заплатить. Если кто прояснит ситуацию, буду только рад. Насколько я понимаю в основном этот офис нужен для того,чтобы решить всякие непонятки с энэргосбытом.Например очень много людей до сих пор платят по старинке,заполняют в квитанции предыдущие показания и текущие показания после чего оплачивают свою потреблённую энергию,при этом не отзваниваются (не отправляют данные через личный кабинет)в энэргосбыт с 16 по 26 число,из-за чего получается разница в фактическом потреблении и показаниями которые снял инспектор,в связи с этим людям присылаются коррекционные счета.Бабушкам сложно понять откуда появляется эта разница и они идут разбираться в офис.Это один из примеров,есть и другие тёрки:перейти с однотарифной оплаты на многотарифную,счётчик по какой-то причине испортился,вопросы по задолжности и т.д. и т.п. И самое главное это оплата без комиссии,для многих этот вопрос самый принципиальный.
|
Пн 16 фев, 2015 21:00 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Злая Мэгги писал(а): Большой писал(а): [quote=автобуНа вопрос о помещении горожанам для оплаты эл.энергии повис? Таких помещений в городе несколько. Там же не только оплату произвести можно.Не каждый может отпрашиваться и терять целый день для поездки в центральный офис для подачи какого-нибудь дурацкого заявления(к примеру, на опломбировку счётчитка).[/quote] Администрация Давно уже готова предложить кабинет вместо автобуса, но приезжать они будут все равно по расписанию. Спасёт ли это положение.
|
Пн 16 фев, 2015 23:00 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
|
Вот вы опять уходите от ответа про причину ухода из города с 30 тысячным населением Мосэнергосбыт.
|
Пн 16 фев, 2015 23:17 |
|
 |
Большой
гуру
|
Тут бесполезно что-то объяснять..
Последний раз редактировалось Большой Пн 16 фев, 2015 23:44, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 16 фев, 2015 23:36 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Ger Piter писал(а): Большой писал(а): Я вообще не знаю зачем они там все стоят, ну правда. Думал чтобы заплатить. Если кто прояснит ситуацию, буду только рад. Насколько я понимаю в основном этот офис нужен для того,чтобы решить всякие непонятки с энэргосбытом.Например очень много людей до сих пор платят по старинке,заполняют в квитанции предыдущие показания и текущие показания после чего оплачивают свою потреблённую энергию,при этом не отзваниваются (не отправляют данные через личный кабинет)в энэргосбыт с 16 по 26 число,из-за чего получается разница в фактическом потреблении и показаниями которые снял инспектор,в связи с этим людям присылаются коррекционные счета.Бабушкам сложно понять откуда появляется эта разница и они идут разбираться в офис. Придумали сложную, муторную систему оплаты электроэнергии, настоящее издевательство над народом. Чуть что, сразу в порядке "коррекции" начисляют дополнительные суммы, с которыми сделать ничего нельзя, только оплачивать. Избиратели это припомнят.
|
Пн 16 фев, 2015 23:42 |
|
 |
Большой
гуру
|
Зеленый писал(а): Придумали сложную, муторную систему оплаты электроэнергии, настоящее издевательство над народом. Чуть что, сразу в порядке "коррекции" начисляют дополнительные суммы, с которыми сделать ничего нельзя, только оплачивать. Избиратели это припомнят. Какие сложные и муторные схемы? Если кто-то не в состоянии правильно переписать со счётчика 6 цифр - ну я не знаю, тут дело тогда явно не в отсутствии офиса энергосбыта. Никаких коррекций в отношении меня не производят, всё точно как в аптеке.
|
Пн 16 фев, 2015 23:47 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Большой писал(а): Зеленый писал(а): Придумали сложную, муторную систему оплаты электроэнергии, настоящее издевательство над народом. Чуть что, сразу в порядке "коррекции" начисляют дополнительные суммы, с которыми сделать ничего нельзя, только оплачивать. Избиратели это припомнят. Какие сложные и муторные схемы? Если кто-то не в состоянии правильно переписать со счётчика 6 цифр - ну я не знаю, тут дело тогда явно не в отсутствии офиса энергосбыта. Никаких коррекций в отношении меня не производят, всё точно как в аптеке. Раньше точность была без дополнительного напряга, а сейчас приходится позаморачиваться, дабы её достигнуть. Наверно, думают, что народу заняться больше нечем, кроме как разгадывать эти "ребусы". Некоторым даже, вон, приходится прибегать к помощи офиса.
|
Вт 17 фев, 2015 00:04 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Luntik писал(а): Вот вы опять уходите от ответа про причину ухода из города с 30 тысячным населением Мосэнергосбыт. Оптимизация расходов Мосэнергосбыта,это единственная причина сокращения дополнительных офисов.То же у нас было и с Газовой Службой,теперь по любому пустяку надо ехать в Братовщину и писать заявление у них в офисе.Указанные службы,нашей администрации не подчиняются,тут бессмысленно предъявлять претензии.
|
Вт 17 фев, 2015 00:10 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Зеленый писал(а): Чуть что, сразу в порядке "коррекции" начисляют дополнительные суммы, с которыми сделать ничего нельзя, только оплачивать. Избиратели это припомнят. Неужели, при седине в волосах, за электричество до сих пор родители платят?  Зеленый писал(а): Раньше точность была без дополнительного напряга, а сейчас приходится позаморачиваться, дабы её достигнуть. Наверно, думают, что народу заняться больше нечем, кроме как разгадывать эти "ребусы". Некоторым даже, вон, приходится прибегать к помощи офиса. Понимаю, с годами труднее и труднее записать две цифры и посчитать разность, но разве в офисе этим не приходилось заниматься? Luntik писал(а): Почему горожане не говоря о молодых, пенсионеры и мамы с малолетними детьми должны-обязаны приходить к назначенному кем то времени и месту, стоять на морозе и на льду. Молодые платят онлайн, особенно мамы с малолетними детьми - они не то что вас, они меня научат пользоваться благами цивилизации  Пенсионеры же прекрасно справляются и сейчас, специально интересовался.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 17 фев, 2015 00:36 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Trace писал(а): записать две цифры и посчитать разность Сразу видно, что Вы этим не занимаетесь.  Так было при прежней схеме оплаты, сейчас этого не достаточно. Нужно ещё не забыть в непривычные сроки, под страхом начисления по нормативам, передать показания счётчика и проследить за коррекцией. 
|
Вт 17 фев, 2015 02:09 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Сейчас даже банкомат в сбере позволяет передать показания счетчика, не говоря уже про другие способы  Ну и потом, что мешает платить раз в 3 месяца? Уже несколько квитанций подряд приходят с просьбой оплатить 0, т.к. переплата гораздо больше, чем потребление энергии  ЗЫ. Не вдавался в подробности - насколько высок охват нашего города "умными" счетчиками, которые сами показания отсылают?
|
Вт 17 фев, 2015 10:15 |
|
 |
валерий пучков
завсегдатай
|
trace неужели не понимаешь что человеку с 4 образованиями и широким гругозором ,тяжело производить действие вычитание б ему лишь бы кричать что все так плохо
|
Вт 17 фев, 2015 10:43 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Trace писал(а): Сейчас даже банкомат в сбере позволяет передать показания счетчика, не говоря уже про другие способы  Ну и потом, что мешает платить раз в 3 месяца? Уже несколько квитанций подряд приходят с просьбой оплатить 0, т.к. переплата гораздо больше Показания-то все равно передавать каждый месяц. Так-то да, можно тыщ десять положить и не заморачиваться со счетчиком, фиг с ним, что по нормативам начислят, особенно если потребление не меньше нормативного. 
|
Вт 17 фев, 2015 13:00 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Какая разница, сколько они начисляют? Ну будет коррекция раз в полгода, она может быть как в плюс, так и в минус - лишних денег все равно не возьмут, проверено на себе. И да, начните сами платить за ээ, раз такие простые истины вам не ведомы. ЗЫ. единственный момент, когда важно платить ежемесячно - это для получения компенсаций пенсионерам, но и там абсолютно фиолетово, какие показания на счетчике. И да, про это я тоже знаю 
|
Вт 17 фев, 2015 13:19 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Может весь флейм - как платить за свет, газ и водопровод в отдельную тему перенести ? По теме, все такие умные , вот сходите к автобусу и научите людей всем премудростям оплаты через интернет и карты.
|
Вт 17 фев, 2015 13:25 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Trace писал(а): Какая разница, сколько они начисляют? Ну будет коррекция раз в полгода, она может быть как в плюс, так и в минус Коррекция в плюс? Это когда же?  Не путайте с переплатой.
|
Вт 17 фев, 2015 15:16 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Зеленый писал(а): Коррекция в плюс? Это когда же?  Не путайте с переплатой. Это когда платишь по "прогнозу" в квитанции, а после сравнивания показаний оказывается, что была переплата. Одним словом, вы просто наврали насчет обязательных переплат.
|
Вт 17 фев, 2015 16:54 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Trace писал(а): Какая разница, сколько они начисляют? Ну будет коррекция раз в полгода, она может быть как в плюс, так и в минус - лишних денег все равно не возьмут, проверено на себе. И да, начните сами платить за ээ, раз такие простые истины вам не ведомы. ЗЫ. единственный момент, когда важно платить ежемесячно - это для получения компенсаций пенсионерам, но и там абсолютно фиолетово, какие показания на счетчике. И да, про это я тоже знаю  Для вас,как впрочем и для меня, плюс/минус 300-1000 рублей в месяц за комуналку(по любой статье платёжки) не проблема,поэтому вы и не заморачиваетесь с корректирующими платёжками,а вот для одиноких пенсионеров которым уже далеко за семьдесят данная сумма может оказаться жизненно необходимой(пусть даже в следующем месяце эти деньги и вернутся обратно) и плюс ещё эти старички просто нервничают так как не понимают ,что эта задолжность мнимая(вертуальная).По этой причине они и идут разбираться в офис.
|
Вт 17 фев, 2015 18:54 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Вы невнимательно читаете. У пенсионеров (в моем случае как раз за 70 лет) обычно проблем нет - они за многие десятилетия привыкли писать прошлое и нынешнее значения, а также понимают слова "либо", "рекомендуемый". В частности, мне задавался такой вопрос - "а если не нагорает столько, сколько напишу, деньги не пропадут? а то мне для компенсации так надо".
|
Вт 17 фев, 2015 19:13 |
|
 |
|