Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 20:00

Ответить на тему  [ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.
 Что нас ждет, и падает ли Россия в экономическую пропасть? 

Как Вы думаете?
Ухудшение уровня жизни и нищета чему способствуют непомерные траты на проекты и коррупция. 56%  56%  [ 34 ]
Президент, правительство и правящая партия наконец приведут страну к процветанию. 23%  23%  [ 14 ]
Никаких изменений не будет. 18%  18%  [ 11 ]
Затрудняюсь ответить. 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 61

Что нас ждет, и падает ли Россия в экономическую пропасть? 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Что нас ждет, и падает ли Россия в экономическую пропаст
Trace писал(а):
B-52 писал(а):
А что мне спорить с людьми которые "включают дурака" и кричат все все хорошо, если так очевидно, что в стране все хуже и хуже?

и 30, и 60т.р. для нашего города - самые обыкновенные зарплаты..

Продолжаете дурить мозги Красноармейцам? Я конечно понимаю что у сисадминистраторов большие ЗП, но на все работущее население города их единицы! Средняя ЗП в Красике 20-25. А ваши байки детям оставьте! :wink:

Вс 29 мар, 2015 23:45
гуру

Trace писал(а):
ну опеля сейчас продаются со скидкой в 30%, т.к. продажи снизились. даже здесь вы угадали :troll:

Как всегда у Трейса проблемы с цифрами, и мания преувеличения в нужную ему сторону! :lol:
Цены упали сразу на 10-18 процентов. Существеннее всего скидка на Opel Antara: стоимость базовой комплектации снизилась на 300 500 рублей - до 1 304 500. На 230 тысяч подешевела Opel Insignia, которую теперь можно купить за 1 192 000 рублей. Opel Mokka продается за 1 010 000 (это на 150 тысяч рублей меньше прежней цены), Meriva - за 960 000 (минус 140 тысяч), Zafira Tourer - за 1 259 000 (минус 135 тысяч).
http://www.rg.ru/2015/02/10/opel-site-anons.html

Вс 29 мар, 2015 23:50
завсегдатай

B-52 писал(а):
Trace писал(а):
ну опеля сейчас продаются со скидкой в 30%, т.к. продажи снизились. даже здесь вы угадали :troll:

Как всегда у Трейса проблемы с цифрами, и мания преувеличения в нужную ему сторону! :lol:
Цены упали сразу на 10-18 процентов. Существеннее всего скидка на Opel Antara: стоимость базовой комплектации снизилась на 300 500 рублей - до 1 304 500. На 230 тысяч подешевела Opel Insignia, которую теперь можно купить за 1 192 000 рублей. Opel Mokka продается за 1 010 000 (это на 150 тысяч рублей меньше прежней цены), Meriva - за 960 000 (минус 140 тысяч), Zafira Tourer - за 1 259 000 (минус 135 тысяч).
http://www.rg.ru/2015/02/10/opel-site-anons.html

Не знаю,чего писала РГ в феврале месяце но сейчас на сайте Опеля такие расценки http://www.opel.ru/vehicles/passenger-cars/cars.html снизилось или нет,но в среднем скидка до 25% http://www.opel.ru/predlozheniya-uslug/ ... _sale.html это официальный сайт компании.

Пн 30 мар, 2015 00:05
мудрец

B-52 писал(а):
Trace писал(а):

Как всегда у Трейса проблемы с цифрами, и мания преувеличения в нужную ему сторону!

вы уже от двух споров слились, т.к. знаете, что я прав. вы уверены, что хотите про опель спорить, учитывая что у меня на почте лежит предложение от автосалона, где я не так давно покупал астру?

Пн 30 мар, 2015 09:10
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace,не буду спорить по поводу з/п сисадминов и руководящего звена г.Красноармейска,но заработные платы в той же МСЧ-154 в последние месяцы оставляли желать много лучшего.Не средняя з/п по учреждению(она всегда была на уровне),а конкретные заработки младшего и среднего звена,да и некоторых врачей также.Какие 25 тыс.?10-12 тыс.руб.грязными, и то хорошо.И улучшений не предвидится,даже наоборот.

Пн 30 мар, 2015 21:55
мудрец

Так мы и не спорили про руководящий состав, зарплата высококлассных специалистов была дана лишь для примера. Однако, рабочие полигона тоже получают куда больше 20тр - без надбавок за секретность и молодого специалиста все равно получается 30 с копейками. То, что кто-то идет работать на 10-12тр - его право. Однако ныть про то, что Путин виноват в з/п размера 10т.р - неверно, у нас не социализм, я не желаю работать за себя и за еще пару человек, чтобы получать одинаковые с ними деньги.

Пн 30 мар, 2015 23:24
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
То, что кто-то идет работать на 10-12тр - его право.

Ой как мы заговорили! Только вот когда, к примеру придёт кто-нибудь в медсанчасть, а лечить будет какой-нибудь таджик, даже без мед.книжки, из-за того, что как ты сказал "дураков нет", работать за 12 тысяч, тогда и поговорим.
Trace писал(а):
что Путин виноват в з/п размера 10т.р - неверно

Как раз наоборот. Кто ещё виноват, что у нас например, человек с 9 классами образования, впаривающий телефоны в Евросети - получает 25 тысяч рублей. А специалист узкого профиля, в Медсанчасти - 12. При том, что саму работу, в т.ч. и уровень ответственности, даже и сравнивать не стоит.
Ты сейчас, разумеется парируешь, мол если он такой специалист - найдёт более денежную работу. да вообще без проблем. А тут кто будет тогда работать? Кто, если не он?

Последний раз редактировалось Большой Пн 30 мар, 2015 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Пн 30 мар, 2015 23:32
завсегдатай

Тут никто не ноет,что з/платы в конкретном учреждении маленькие.Это не есть нарушение закона,просто уровень заработной платы в городе сильно гуляет,а средние цифры могут быть очень хорошими.

Пн 30 мар, 2015 23:32
завсегдатай

Большой писал(а):
Trace писал(а):

Ой как мы заговорили! Только вот когда, к примеру придёт кто-нибудь в медсанчасть, а лечить будет какой-нибудь таджик, даже без мед.книжки, из-за того, что как ты сказал "дураков нет", работать за 12 тысяч, тогда и поговорим.
Trace писал(а):
что Путин виноват в з/п размера 10т.р - неверно

Как раз наоборот. Кто ещё виноват, что у нас например, человек с 9 классами образования, впаривающий телефоны в Евросети - получает 25 тысяч рублей. А специалист узкого профиля, в Медсанчасти - 12. При том, что саму работу, в т.ч. и уровень ответственности, даже и сравнивать не стоит.
Ты сейчас, разумеется парируешь, мол если он такой специалист - найдёт более денежную работу. да вообще без проблем. А тут кто будет тогда работать? Кто, если не он?

Дело не в том,что человек без образования может получать больше.К году эдак 1993-му,численность персонала МСЧ сократилась из-за кризиса неплатежей раза в три.Народ ушел куда угодно:в торговлю,перебрался в другие клиники,ушли из медицины совсем итд.Проблема в том,что родимое правительство установило такие правила игры в системе здравоохранения,к чему это приведет?К тотальному уничтожению привычной нам системы здравоохранения.Ну поработают еще немного специалисты в подобном темпе,а потом наступит банальное "выгорание человека" на своем рабочем месте,да и сейчас это уже можно наблюдать(кое-где).Полгода,год и сливайте воду. Будете соблюдать ФЗ №323 от 21.11.2011 Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья
1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья. :troll:

Пн 30 мар, 2015 23:50
гуру

А я медицину привёл как пример. Проблема не в ней. У всех, у кого социально-ответственная работа, и вообще работа с широкими слоями населения, фронтлайн так сказать - везде подобные проблемы.

Вт 31 мар, 2015 00:05
шут

Цитата:
В Московской области МРОТ остается на данный момент в размере – 12 000 рублей.
С 1 января 2015 года МРОТ по России составит 5 965 рублей в месяц (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.12.2014 № 408-ФЗ).

про какие десять тысяч разговор?

Вт 31 мар, 2015 00:22
гуру

Я не знаю о каких 10 и кто говорит, я говорил о 12, с копейками разумеется.

Вт 31 мар, 2015 00:26
завсегдатай

Большой писал(а):
А я медицину привёл как пример. Проблема не в ней. У всех, у кого социально-ответственная работа, и вообще работа с широкими слоями населения, фронтлайн так сказать - везде подобные проблемы.

Так и разговор этот ведется не для того,чтобы кинуть очередную порцию сушеного навоза в чей-то конкретный адрес.Люди выбирали свою профессию осознанно,зная,что денег там никогда не было(частный сектор не в счет).В трудовом договоре конкретно записан должностной оклад,человек знает сколько ему примерно положено в месяц,он согласен.Кто несогласен,тот не устраивается на эту работу.Протест вызывает изменение "правил игры" в ее процессе,когда уже ничего поменять нельзя(или менять жизнь,а это не всем под силу).

Вт 31 мар, 2015 00:47
мудрец

Большой писал(а):
Trace писал(а):

ну во-первых даже сейчас качественное лечение в мсч получить бесплатно нельзя, яркий пример - стоматология.
А если лечить платно, то можно выбрать и врачей и с книжкой, и чистокровных славян(хотя тут и другие национальности в почете), да и вообще - любые капризы, как говорится.
Большой писал(а):

а у нас капитализм, мы с тобой уже пришли к такому положению вещей. даже ярые противники, что возмущаются выше, работают на себя, а не в жко и мосэнерго, т.к. там платят мало - это они такую страну устроили.
Что касается социальных специальностей - у меня супруга в школе работает, и здесь я опять таки знаю чуть больше тебя. но даже в этом случае средняя зарплата у нас в семье выше приведенных некоторыми товарищами цифр. поэтому те, кто получают ниже медианной зарплаты - осознанно делают свой выбор, а не страна такая.

Вт 31 мар, 2015 13:12
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace,извини,но бесплатно ты можешь пролечиться в стоматологии МСЧ и довольно качественно.А вот если мы хотим сверх услуг ОМС(а это гарантированный МИНИМУМ),то извините,платите.Определенные материалы наша санчасть не закупает,следовательно, отделение работающее на хозрасчете,вынуждено приобретать определенные компоненты для услуг самостоятельно.Страховая компания им это не оплатит.Восстановление зуба,услуга косметического характера,она платная.Хотите анестезию по минимуму?-без проблем,вы ее получите,а на другое денег,согласно 44 ФЗ не отпускается.Так что претензии не к стоматологам,а к тем ребятам,которые создали им эти условия труда.Только вы до них не докричитесь никогда,проще высказывать претензии на местах.

Вт 31 мар, 2015 20:33
мудрец

Меня вполне устраивают расценки нашей МСЧ, претензий никаких. Равно как меня и устраивает наличие платной, да и бесплатной тоже, альтернативы. Лечись-нехочу.

Вт 31 мар, 2015 20:39
Профиль ICQ WWW
ветеран

[quote="Большой"][

Таджик не придет, была невольной слушательницей разговора нашего дворника с бабушкой, которая убирает возле магазина, он ей сказал, что зарплата у него 25 тыс. У гинеколога в МСЧ на приеме 11 тыс. Трэйс, Вы предлагаете гинекологам не ныть, а идти мести дворы?

Ср 01 апр, 2015 15:18
мудрец

Я предлагаю гинекологам совмещать несколько рабочих мест, если так сильно нужны деньги. Впрочем, они так и работают, мне ли вам об этом рассказывать.

Ср 01 апр, 2015 15:48
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Я предлагаю гинекологам совмещать несколько рабочих мест, если так сильно нужны деньги. Впрочем, они так и работают, мне ли вам об этом рассказывать.

Хотите предложить им вместо 40 пациенток принимать 80?Вы плохо представляете себе тяжесть этой работы.При таком режиме приема, менее чем через месяц больница останется без специалистов данного профиля. Может расскажете куда потом пойдут 14000 женщин нашего города?

Ср 01 апр, 2015 21:06
гуру

Злая Мэгги писал(а):
Trace писал(а):

Хотите предложить им вместо 40 пациенток принимать 80?Вы плохо представляете себе тяжесть этой работы.При таком режиме приема, менее чем через месяц больница останется без специалистов данного профиля. Может расскажете куда потом пойдут 14000 женщин нашего города?

Напрасно напрягаетесь. Что то объяснять "всезнайке" бесполезно! Он то ли в розовых очках живет, то ли большинство людей за идиотов держит! По его понятиям к примеру, в Путилово миллионеры живут, а на прокладку газа деньги жмут.

Ср 01 апр, 2015 21:13
мудрец

Злая Мэгги писал(а):

Я не хочу ничего предлагать, я констатирую состоявшийся факт. По крайней мере гинеколог, которая вела беременность моей жены. А вот Болтун-52 опять лезет, не разобравшись.

Ср 01 апр, 2015 21:20
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Я не хочу ничего предлагать, я констатирую состоявшийся факт. По крайней мере гинеколог, которая вела беременность моей жены.

Вы правильно констатируете,только задайтесь вопросом,а почему этот врач вынуждена брать вторую работу вместо того,чтобы отдохнуть после приема и ознакомиться с профильной литературой.

Ср 01 апр, 2015 21:30
мудрец

B-52 писал(а):
По его понятиям к примеру, в Путилово миллионеры живут, а на прокладку газа деньги жмут.

Действительно, ГРС на въезде в Путилово никто никогда не видел, да и в объявлениях наверное врут:

Цитата:
Участок 6 сот, Путилово, Ярославское ш. 35 км от МКАД

Земельный участок 6 соток. СНТ охраняемое и газифицированное.

Наверное действительно жмут денег на газ, ну ничего, не все такие - у других газ есть, я еще раз повторюсь - за комфорт надо платить.

Впрочем, не обламывался и дровами топить, хотя есть куча других способов.

Ср 01 апр, 2015 21:31
Профиль ICQ WWW
мудрец

Злая Мэгги писал(а):
Вы правильно констатируете,только задайтесь вопросом,а почему этот врач вынуждена брать вторую работу вместо того,чтобы отдохнуть после приема и ознакомиться с профильной литературой.

Наверное потому, что деньги нужны? А что в этом такого? Я, работая сисадмином, все равно устроился по совместительству, и не вижу в этом криминала.

Ср 01 апр, 2015 21:33
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Злая Мэгги писал(а):

Наверное потому, что деньги нужны? А что в этом такого? Я, работая сисадмином, все равно устроился по совместительству, и не вижу в этом криминала.

Я тоже не вижу криминала в том,что человеку нужны деньги.Это нормально.Только она подрабатывает не потому,что ей нужны средства на дополнительную роскошь,а потому что на 11 000 прожить,хоть и можно,но при наличии семьи проблематично.

Ср 01 апр, 2015 21:44
гуру

Trace писал(а):
52 опять лезет, не разобравшись.

По искусству болтологии вы явно превзошли уже всех! И мне за вами явно не угнаться!

Ср 01 апр, 2015 21:54
гуру

Злая Мэгги писал(а):
Только она подрабатывает не потому,что ей нужны средства на дополнительную роскошь,а потому что на 11 000 прожить,хоть и можно,но при наличии семьи проблематично.

Trace писал(а):
понимаете, что и 30, и 60т.р. для нашего города - самые обыкновенные зарплаты. .

:troll:

Ср 01 апр, 2015 22:36
завсегдатай

B-52 писал(а):
Злая Мэгги писал(а):
Только она подрабатывает не потому,что ей нужны средства на дополнительную роскошь,а потому что на 11 000 прожить,хоть и можно,но при наличии семьи проблематично.

Trace писал(а):
понимаете, что и 30, и 60т.р. для нашего города - самые обыкновенные зарплаты. .

:troll:

По большому счету,спор идет ни о чем,так как правы здесь обе стороны."Разбег" заработных плат по городу довольно велик,причем он имеет место даже в пределах одной организации.Отчетность в любом случае предоставляется по среднему уровню,получается,что у жителей города вполне приемлемые доходы.Исходя из своих доходов человек формирует и расходную часть,привыкает к ней,если необходимо повышает уровень доходов с помощью подработок.А лица с невысокими доходами вынуждены подрабатывать чтобы выжить.И спорить тут бессмысленно.Так было и так будет.А коммунизм, с одинаковым уровнем дохода и расхода физических лиц,идея хоть и красочная,но утопичная.Да,установив для бюджетной сферы систему отсчета заработной платы от фантастически низких цифр,экономический блок правительства совершил громадную ошибку,и что самое ужасное не торопится ее исправлять,ориентируясь прежде всего на средний уровень доходов населения,а это как температура в больнице- кто-то в холодильнике морга,а у кого-то гипертермия,а в целом все живы. :lol:

Ср 01 апр, 2015 23:01
гуру

Trace писал(а):
B-52 писал(а):
По его понятиям к примеру, в Путилово миллионеры живут, а на прокладку газа деньги жмут.

Действительно, ГРС на въезде в Путилово никто никогда не видел, да и в объявлениях наверное врут:

Цитата:
Участок 6 сот, Путилово, Ярославское ш. 35 км от МКАД

Земельный участок 6 соток. СНТ охраняемое и газифицированное.

Наверное действительно жмут денег на газ, ну ничего, не все такие - у других газ есть, я еще раз повторюсь - за комфорт надо платить.

Впрочем, не обламывался и дровами топить, хотя есть куча других способов.

Ну я не знаю, до какой степени еще модно "включать дурака".
Да хоть двести ГРП! У ЛЮДЕЙ БАНАЛЬНО НЕТ НА ГАЗ ДЕНЕГ. У меня брат в позапрошлом году подключал в новый котедж на Финском поселке. Газопровод в 6 метрах от дома. Мало того сам рыл траншею и котлован, укреплял стены, так еще полгода мозги парили за 500000 руб.
А Трейсу все не почем, вот жмут бабки с дедами и малоимущие денег за комфорт и все тут! Денег им жалко, дровами комфортней топить! :facepalm:

Ср 01 апр, 2015 23:32
мудрец

Пусть переезжают в квартиру, там газ есть, а где его и нет (как у меня к примеру), он особо и не нужен. Повторюсь в сотый раз - в современном мире собственный дом - это роскошь, которая требует денег. Нет денег на газ - пусть строят газгольдер, топят электричеством, соляркой, дровами, кондиционером, отработкой, углем, пеллетами. Вариантов много, халяву им никто не гарантировал. Цены на газ меня самого не радуют, однако увы - вы сами выступаете за то, чтобы честные работники сами устанавливали цены на свои работы. Или вы согласны тем же бабкам с дедами сделать всю систему отопления и водопровода за поллитру?

Чт 02 апр, 2015 00:02
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.