Автор |
Сообщение |
валерий пучков
завсегдатай
|
 Re: авария в городе 3
Большой писал(а): EAGLE писал(а): Движение в городе со скоростью предписанной ПДД , особенно при приближении к пешеходному перекрестку - это по вашему резинить и тошнить? Зависит от места. Например при движении по Зубова, это впринципе даже много. Например на мосту, что мешает ехать 80-90, а перед зеброй притормозить? А в гололёд со снегопадом, на этом же самом мосту, даже разрешённые 40 уже много. Понимаете к чему я клоню? И в автошколах учат, что обгон надо завершать как можно быстрее. Да, будет расход топлива чуть побольше, износ тормозных колодок. Но машина - это машина, дешёвой эксплуатации никто не обещал. EAGLE писал(а): Еще вопрос, зачем перестраиваться вправо, если через 50 метров, снова нужно будет перестраиваться влево, чтоб совершить обгон? Ну и для повышения образованности, еще освежите в памяти пункт 9.4 ПДД. Правила-то правилами. Но ситуация с ними не такая однозначная. Тот кто едет по середине дороги по красноармейскому шоссе - безусловно, поступает чётко по правилам, и по правилам он прав. Но надо ли приводить выражения, какими награждают данного водителя? И по водительским понятиям, они правы. Не едешь сам - дай ехать другим. Да и правила ДДД никто не отменял  А СКОРОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ВООБЩЕ ПО КРАСИКУ КАКАЯ РАЗРЕШЕНА?
|
Пт 24 апр, 2015 21:50 |
|
 |
Большой
гуру
|
И КАКАЯ ЖЕ?!?!?!
|
Пт 24 апр, 2015 21:51 |
|
 |
валерий пучков
завсегдатай
|
Большой писал(а): EAGLE писал(а): Движение в городе со скоростью предписанной ПДД , особенно при приближении к пешеходному перекрестку - это по вашему резинить и тошнить? Зависит от места. Например при движении по Зубова, это впринципе даже много. Например на мосту, что мешает ехать 80-90, а перед зеброй притормозить? А в гололёд со снегопадом, на этом же самом мосту, даже разрешённые 40 уже много. Понимаете к чему я клоню? И в автошколах учат, что обгон надо завершать как можно быстрее. Да, будет расход топлива чуть побольше, износ тормозных колодок. Но машина - это машина, дешёвой эксплуатации никто не обещал. EAGLE писал(а): Еще вопрос, зачем перестраиваться вправо, если через 50 метров, снова нужно будет перестраиваться влево, чтоб совершить обгон? Ну и для повышения образованности, еще освежите в памяти пункт 9.4 ПДД. Правила-то правилами. Но ситуация с ними не такая однозначная. Тот кто едет по середине дороги по красноармейскому шоссе - безусловно, поступает чётко по правилам, и по правилам он прав. Но надо ли приводить выражения, какими награждают данного водителя? И по водительским понятиям, они правы. Не едешь сам - дай ехать другим. Да и правила ДДД никто не отменял  A СКОЛЬКО ПО КРАСИКУ РАЗРЕШЕНО? Я ВАС СПРАШИВАЮ?
|
Пт 24 апр, 2015 21:55 |
|
 |
Большой
гуру
|
ВОТ И Я СПРАШИВАЮ У ВАС СКОЛЬКО ПО КРАСИКУ РАЗРЕШЕНО?!?!?!?!?!?!?!?!
|
Пт 24 апр, 2015 22:00 |
|
 |
валерий пучков
завсегдатай
|
Большой писал(а): ВОТ И Я СПРАШИВАЮ У ВАС СКОЛЬКО ПО КРАСИКУ РАЗРЕШЕНО?!?!?!?!?!?!?!?! ВОПРОС ПЕРВЫЙ БЫЛ К ВАМ , ПРОШУ ОТВЕТИТЬ.
|
Пт 24 апр, 2015 22:42 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я ВОТ НИЗНАЮ! ПОЭТОМУ СПРАШИВАЮ У ВАС ТОЧНУЮ ЦИФРУ СКОЛЬКА МОЖНО ЕЗДИТЬ ПО КРАСИКУ В КМЧ?!
|
Пт 24 апр, 2015 22:50 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну допустим у меня лично по городу максимальная до 100 км/ч. И? При этом на отдельных участках где разрешено 60 (тоесть до 80 не нарушая) я еду не больше 40.
Пт 24 апр, 2015 22:50 |
|
 |
валерий пучков
завсегдатай
|
|
Пт 24 апр, 2015 23:03 |
|
 |
Большой
гуру
|
У меня к Вам собственно тоже вопросов нет, впрочем как и не было. Максим очень грамотно прям с языка снял то, что я хотел написать, насчёт точных цифр, но потом передумал. Но раз уж он написал.. webmines писал(а): Ну допустим у меня лично по городу максимальная до 100 км/ч. И? При этом на отдельных участках где разрешено 60 (тоесть до 80 не нарушая) я еду не больше 40.
|
Пт 24 апр, 2015 23:08 |
|
 |
валерий пучков
завсегдатай
|
Большой писал(а): У меня к Вам собственно тоже вопросов нет, впрочем как и не было. Максим очень грамотно прям с языка снял то, что я хотел написать, насчёт точных цифр, но потом передумал. Но раз уж он написал.. webmines писал(а): Ну допустим у меня лично по городу максимальная до 100 км/ч. И? При этом на отдельных участках где разрешено 60 (тоесть до 80 не нарушая) я еду не больше 40. А ЧТО НЕ 150 ИЛИ ЛУЧШЕ 200 , ВЕДЬ БЫСТРЕЕ ДОМОЙ ПРИЕДЕТЕ.
|
Пт 24 апр, 2015 23:11 |
|
 |
webmines
гуру
|
валерий пучков писал(а): Большой писал(а): У меня к Вам собственно тоже вопросов нет, впрочем как и не было. Максим очень грамотно прям с языка снял то, что я хотел написать, насчёт точных цифр, но потом передумал. Но раз уж он написал.. webmines писал(а): Ну допустим у меня лично по городу максимальная до 100 км/ч. И? При этом на отдельных участках где разрешено 60 (тоесть до 80 не нарушая) я еду не больше 40. А ЧТО НЕ 150 ИЛИ ЛУЧШЕ 200 , ВЕДЬ БЫСТРЕЕ ДОМОЙ ПРИЕДЕТЕ. Могу и 200, могу и больше. Только зачем? У моего автомобиля тормозной путь со 100 гораздо короче чем у основного автопарка города с 60. У прошлого был еще короче. Я как бы езжу так чтобы не мешать другим в первую очередь, а самому успеть остановиться на переходе.
Пт 24 апр, 2015 23:49 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
webmines писал(а): валерий пучков писал(а): Большой писал(а): У меня к Вам собственно тоже вопросов нет, впрочем как и не было. Максим очень грамотно прям с языка снял то, что я хотел написать, насчёт точных цифр, но потом передумал. Но раз уж он написал.. webmines писал(а): Ну допустим у меня лично по городу максимальная до 100 км/ч. И? При этом на отдельных участках где разрешено 60 (тоесть до 80 не нарушая) я еду не больше 40. А ЧТО НЕ 150 ИЛИ ЛУЧШЕ 200 , ВЕДЬ БЫСТРЕЕ ДОМОЙ ПРИЕДЕТЕ. Могу и 200, могу и больше. Только зачем? У моего автомобиля тормозной путь со 100 гораздо короче чем у основного автопарка города с 60. У прошлого был еще короче. Я как бы езжу так чтобы не мешать другим в первую очередь, а самому успеть остановиться на переходе. на чем основано сие утверждение? Вы проводили сравнительные тесты?
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 24 апр, 2015 23:54 |
|
 |
webmines
гуру
|
EAGLE писал(а): webmines писал(а): валерий пучков писал(а): Большой писал(а): У меня к Вам собственно тоже вопросов нет, впрочем как и не было. Максим очень грамотно прям с языка снял то, что я хотел написать, насчёт точных цифр, но потом передумал. Но раз уж он написал.. webmines писал(а): Ну допустим у меня лично по городу максимальная до 100 км/ч. И? При этом на отдельных участках где разрешено 60 (тоесть до 80 не нарушая) я еду не больше 40. А ЧТО НЕ 150 ИЛИ ЛУЧШЕ 200 , ВЕДЬ БЫСТРЕЕ ДОМОЙ ПРИЕДЕТЕ. Могу и 200, могу и больше. Только зачем? У моего автомобиля тормозной путь со 100 гораздо короче чем у основного автопарка города с 60. У прошлого был еще короче. Я как бы езжу так чтобы не мешать другим в первую очередь, а самому успеть остановиться на переходе. на чем основано сие утверждение? Вы проводили сравнительные тесты? Ну как бы тхх как минимум) ну и вобщем то у автомобилей 300+ лошадей как бы изначально тормоза гораздо лучше чем у обычных... И давно ли мы на "вы"?))
Сб 25 апр, 2015 00:33 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
тут с задних рядов подсказывают - единичное экстренное торможение от тормозов особо не зависит, да и от массы ТС тоже  надо акцентироваться на хорошую резину  зы. стал смотреть на спидометр с пассажирского сиденья, в остальных случаях - еще одна нудная стрелка, особенно на 1,6 атмо 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 25 апр, 2015 01:13 |
|
 |
Врач
ветеран
|
а ПРИЧЕМ МАШИНА И ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ? Вы среагировать сумеете? (Вопрос, конечно, риторический, потому как другого ответа, как презрительное поджимание губ не ожидаю). Среагировать на 60 гораздо проще, чем на 100, ибо у реакции тоже есть скорость и тормозной путь.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Сб 25 апр, 2015 01:23 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну если сравнивать Макса с дедушками на нивах и волгах - опять таки да, успеет. Более того, удар его машиной гораздо лучше удара от металлического угловатого бампера отечественного ведра - звезды безопасности не просто так выдаются.
|
Сб 25 апр, 2015 01:31 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ну да, мы потом лечим тех, кто думал, что успеет от тех кто думал, что успеет. Знаки просто так не ставятся. написано 30 - будьте добры, значит в этом месте дороги есть какая-то опасность.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Сб 25 апр, 2015 01:35 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Знаки и просто так ставятся, и не ставятся там, где должны. Поэтому есть правила, а есть здравый смысл. Логику вам уже описали.
зы. в знаках разбираюсь, даже добился удаления одного знака официальным путем, письмами.
|
Сб 25 апр, 2015 01:41 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Trace писал(а): Ну если сравнивать Макса с дедушками на нивах и волгах - опять таки да, успеетя. А не за ним ли числится пара мелких аварий в городе ? 
|
Сб 25 апр, 2015 09:08 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Trace писал(а): Поэтому есть правила, а есть здравый смысл. Логику вам уже описали.
"Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они."
|
Сб 25 апр, 2015 09:35 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
Быстро поедешь-медленно понесут!
|
Сб 25 апр, 2015 09:38 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
А ещё говорят: "Дуракам закон не писан..."
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 25 апр, 2015 09:41 |
|
 |
webmines
гуру
|
Stachel писал(а): Trace писал(а): Ну если сравнивать Макса с дедушками на нивах и волгах - опять таки да, успеетя. А не за ним ли числится пара мелких аварий в городе ?  Числится, я бы даже сказал что одна не очень то и мелкая. Но если в первом случае попутная машина приехала мне в бочину - тут мне даже реагировать не на что было. Только после самого удара, когда меня по льду отбросило на встречку, я реагировал так чтобы уйти от лобового со стоящей на остановке маршруткой. Среагировал. Второй случай, как раз не столь давний - это мадама не смотрящая по сторонам выскочившая на испытателей из двора на лево в 5 метрах от меня. Причем не просто выскочевшая а еще и перекрыв мою полосу тормознувшая. А теперь посчитайте, с какой скоростью мне нужно было ехать чтобы успеть остановиться полностью за 5 метров по льду, с учетом времени моей реакции. Кстати тут я успел среагировать, только затормозить не успел. Именно поэтому обычно на том самом участке, при разрешенных 60 я еду 40. Дебилов, совершающих неожиданные и нелогичные пируэты на дороге у нас в городе очень много. Я вчера 10 минут стоял возле перекрестка у гостиницы и столько моментов за это время увидел... Обгон на перекрестке авто, которое даже не поворачивало, вылет на дорогу из кустов велосипедиста, мелкого на самокате - и им было плевать на наличие машин... Выезд под знак уступи дорогу на джипе просто выталкивая всех остальных едущих по главной, остановка прямо на перекрестке для высадки пассажиров и последующим разговором с ними..., ну это так, на вскидку первое что вспомнил.
Сб 25 апр, 2015 11:45 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 25 апр, 2015 11:57 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну такую мелочь я не считаю) тем более разьехались сразу. Аналогично мне приехала "самара" в жопу когда я тормозил для поворота к бывшему роддому... Что там что там и повреждений считай не было. Кстати данный случай первый (и надеюсь последний) дтп по моей вине... Еще можно вспомнить 1 дтп на нашем кругу, 1 дтп на кругу в пушкино, опять же не по моей вине, но они все не в городе, поэтому про них я в посте выше не упоминал...
Сб 25 апр, 2015 12:04 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
вчера между Левковской горой и санаторием авария Камаз с жигулями.Камаз улетел с обочины в кусты.неплохо так улетел. и вечером,в начале девятого белый Хундай приехал под фуру на кругу бетонки
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 25 апр, 2015 20:39 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Автомобиль бмв с номерами одной из союзных республик снес ограждение у второй школы и вылетел на газон. Своевременно прибывшие сотрудники полиции повязали нарушителей при попытке к бегству.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 07 июл, 2015 22:43 |
|
 |
Большой
гуру
|
zadoff писал(а): Автомобиль бмв с номерами одной из союзных республик Судя по скопившейся аудитории, за рулём там был гражданин другой союзной республики. zadoff писал(а): Своевременно прибывшие сотрудники полиции повязали нарушителей при попытке к бегству. Что-то как-то ни разу не своевременно они прибыли.
|
Вт 07 июл, 2015 22:46 |
|
 |
bob55
завсегдатай
|
малолетние олигархи куражатся
_________________ нессущийся в ночи
|
Вт 07 июл, 2015 22:48 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
zadoff писал(а): Автомобиль бмв с номерами одной из союзных республик снес ограждение у второй школы и вылетел на газон. Своевременно прибывшие сотрудники полиции повязали нарушителей при попытке к бегству. Эти что ли? Когда я их снимал, что-то они никуда не бежали, а наоборот, пытались мне даже запретить это делать. Кто-нибудь видел, зачем они туда заехали?
Вложения:
07.07.15 004.jpg [ 254.2 Кб | Просмотров: 12078 ]
Последний раз редактировалось Simpson Вт 07 июл, 2015 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 07 июл, 2015 22:53 |
|
 |
|