Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Мир финансов
А сколько и каких гособлигаций покупает наша страна? А то тренды нынче совсем не на покупку.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 30 авг, 2015 14:01 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Злая Мэгги писал(а): Вопрос не в том,почему наша экономика привязана к доллару,а почему она в начале 90-х стала исключительно сырьевой.Почему младореформаторы уничтожили всю(или практически всю)производственную базу бывшего Союза. Потому что наша экономика уже многие десятки лет является сырьевой (продовольственной), так исторически сложилось. Более того, купленные станки и производственные линии к концу 80-х уже сильно деградировали,и после открытия границы местные товары стали неконкурентоспособны. И, как показывает практика, без эмбарго никто не хочет заниматься импортозамещением. Исключения - мирный и не очень атом, космическая отрасль и оружие.
|
Вс 30 авг, 2015 14:48 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Trace писал(а): Злая Мэгги писал(а): Вопрос не в том,почему наша экономика привязана к доллару,а почему она в начале 90-х стала исключительно сырьевой.Почему младореформаторы уничтожили всю(или практически всю)производственную базу бывшего Союза. Потому что наша экономика уже многие десятки лет является сырьевой (продовольственной), так исторически сложилось. Более того, купленные станки и производственные линии к концу 80-х уже сильно деградировали,и после открытия границы местные товары стали неконкурентоспособны. И, как показывает практика, без эмбарго никто не хочет заниматься импортозамещением. Исключения - мирный и не очень атом, космическая отрасль и оружие. Trace,тут никто не утверждал,что СССР жил исключительно за счет собственных товаров.Про оборонку говорить не будем,это наше все.Союз постоянно жил под санкциями,даже на поставку труб крупного диаметра(не могли мы нефть и газ в Европу качать),но обошли же их,купили технологии(или украли),но Союз занял эту нишу на сырьевом рынке.А сейчас,снова санкции,в ответ наше эмбарго на их товары.Что делает отечественный производитель - ноет и поднимает цены.Зачем мне отечественные яблоки по 120 руб.,зачем мед по 1200 или родной текстиль паршивого качества,но стоимостью превышающей раскрученные лейблы.Это разумная политика отечественного бизнеса?Им государство зачистило рынок,а цены никто снижать не хочет.Какого рожна они привязывают свою продукцию к доллару и стоимости барреля?И это вместо того чтобы захватить рынок,пусть даже торгуя в убыток себе.Вон,Эквадор,торгует нефтью при себестоимости добычи выше стоимости барреля,но они это делают,чтобы не потерять свою квоту на этом рынке.Иран тоже пообещал,что будет качать нефть при любой стоимости и в любых количествах- им необходимо отбивать тот кусок,который у них забрала Саудовская Аравия.А что делает наш бизнес- скулит и жалуется на отсутствие господдержки. Вы писали про импортозамещение, а им надо заниматься только после пинка из Кремля?
|
Вс 30 авг, 2015 17:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
для поддержания инфляционного налога придумываются всякие заварушки (типа украинской)
|
Вс 30 авг, 2015 17:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Злая Мэгги писал(а): Что делает отечественный производитель - ноет и поднимает цены.Зачем мне отечественные яблоки по 120 руб.,зачем мед по 1200 или родной текстиль паршивого качества,но стоимостью превышающей раскрученные лейблы.Это разумная политика отечественного бизнеса? А тут уже местный народ хочет жить под сверхприбылями, или вы думали, что бизнесмены чисто с патриотизма кормятся? Читайте форум, в частности реакцию Б-52 и 4Серого на скачок курса доллара 
|
Вс 30 авг, 2015 23:22 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну мне тоже скачок доллара карты все спутал. Я копил себе на машину. И после того как накопил - оказывается, что у меня теперь лишь одна третья необходимой суммы. Забавно, не правда ли?  А потому что идиот, надо было сразу менять на евро.
|
Вс 30 авг, 2015 23:42 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Trace писал(а): ... или вы думали, что бизнесмены чисто с патриотизма кормятся?... Отнюдь,я не путаю патриотизм с идиотизмом.Но всю последнюю неделю от представителей отечественного бизнеса поступали исключительно идиотские предложения правительству и президенту с упором на патриотизм.Запретить все импортное сразу и бесповоротно. Ассоциация текстильщиков направила Путину письмо, а Российские пчеловоды предложили заменить все импортные сладости на мед.Какого рожна они указывают, что я должен есть,пить или носить.Не можете конкурировать уходите с рынка,а закрывать свой рынок от конкурентных продуктов - несусветная дурь, это уже было и закончилось хреново.
|
Пн 31 авг, 2015 00:17 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Большой писал(а): Ну мне тоже скачок доллара карты все спутал. Я копил себе на машину. И после того как накопил - оказывается, что у меня теперь лишь одна третья необходимой суммы. Забавно, не правда ли?  А потому что идиот, надо было сразу менять на евро. Ты в гривнах чтоли копил? Год назад евро стоил 48,63, сейчас 75,05, или прибавка в 55%. И если ты копил не на мерседес, то машины в среднем подорожали на треть, а б/у и того меньше. Так что как-то не ладно у тебя с математикой, или ты как в анекдоте, "хотела к лету похудеть на 5кг, осталось сбросить еще 7кг"? 
|
Пн 31 авг, 2015 10:09 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я про те времена, когда Евро под сотку был. Потом я как-то приуныл, забил на это дело и нашёл лучшее применение деньгам - пропил оставил на другие нужды. 
|
Пн 31 авг, 2015 10:44 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Большой писал(а): Я про те времена, когда Евро под сотку был. Потом я как-то приуныл, забил на это дело и нашёл лучшее применение деньгам - пропил оставил на другие нужды.  евро под сотку не был никогда, один день был 86, и дней 7 в совокупности больше 80рублей. Так что прихрамывает твоя математика.
|
Пн 31 авг, 2015 13:50 |
|
 |
Большой
гуру
|
У меня-то с математикой всё в порядке, я динамику отслеживал по новостям на яндексе, вот декабрь 2014, выходили новостя с такими заголовками: http://top.rbc.ru/finances/16/12/2014/5 ... c93b95ace8ась?
|
Пн 31 авг, 2015 14:25 |
|
 |
Trace
мудрец
|
В той статье приведен график, или ты только одну цифру увидел? Ну да, на полтора часа курс превысил 90 рублей, но даже ЦБРФ такой скачок не зафиксировал. Яндекс кстати дает возможность посмотреть курсы в прошлом, не ленись хоть туда заглядывать 
|
Пн 31 авг, 2015 15:54 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Trace писал(а): читайте форум, в частности реакцию Б-52 и 4Серого на скачок курса доллара  да-да,читайте.....4Серый против геноцида гусей и сыра......реакцию на курс доллара я уже озвучил-привык к болтанию......
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 01 сен, 2015 00:49 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Германия хочет за счет мигрантов снизить уровень заработной платыЦитата: Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обвинила власти Германии в том, что они пускают мигрантов в страну, чтобы использовать их как дешевую рабочую силу, сообщает Reuters. «Германия, вероятно, считает, что население страны находится на грани вымирания, и власти, возможно, стремятся снизить уровень заработной платы и продолжить нанимать рабов благодаря массивной миграции»,— заявила госпожа Ле Пен. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2804787И где вы, которые ставили в пример немцев? 
|
Пн 07 сен, 2015 10:10 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Предложение на мировом рынке труда возросло, цены снижаются. Закономерный и рыночный процесс, остановить который может помочь оттягивание предложения на проведение военных действий. 
|
Вт 08 сен, 2015 06:55 |
|
 |
4Серый
шут
|
ну и заживут же теперь некоторые..... http://izvestia.ru/news/592545
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 07 окт, 2015 01:58 |
|
 |
4Серый
шут
|
|
Сб 10 окт, 2015 01:49 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Промотал, смысла не понял. О чем там своими словами?
|
Сб 10 окт, 2015 11:33 |
|
 |
solomon
новичок
|
Вложение:
image.jpg [ 40.44 Кб | Просмотров: 13691 ]
_________________ Первый соблазн, который захватывает человека, есть соблазн приготовления жизни вместо самой жизни. Он переносит жизнь в будущее, а будущее не принадлежит человеку.
|
Ср 28 окт, 2015 21:05 |
|
 |
4Серый
шут
|
сам министр финансов озвучил,что деньги в стране кончаются http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 6991.shtml
|
Ср 28 окт, 2015 22:43 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
А содержала армию и обеспечивала безопасность государства компания Apple фотками жратвы из инстаграма и луками тёлок с утиными рожами:) Мля, я просто в голос уже ржу над вами  А когда в гости к вам пришел бы бородатый дядя с ножом в руках с криками "Алла, я в бар", уверен, вы бы ему показали свой о@ительный iphone6 в золотисто-розовом исполнении  И, да, уважаемые финансисты, разницу между доходом и выручкой, если мне не изменяет память, мы проходили в 9 класса на уроках экономики.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 29 окт, 2015 13:20 |
|
 |
gruzsv
бывалый
Зарегистрирован: Вт 02 мар, 2010 18:26 Сообщения: 193 Откуда: Красноармейск
|
У них там вроде очередной пузырь в области IT накачивают.
|
Чт 29 окт, 2015 18:29 |
|
 |
4Серый
шут
|
|
Вс 15 ноя, 2015 22:21 |
|
 |
Большой
гуру
|
|
Вс 15 ноя, 2015 22:27 |
|
 |
4Серый
шут
|
Большой писал(а): У Вас денег нет? да есть не много....только мои скромные сбережения не имеют никакого отношения к внешней политике государства.
|
Вс 15 ноя, 2015 22:30 |
|
 |
Большой
гуру
|
А о чём тогда базар вообще, если Вы сами сказали, что Ваши личные сбережения не имеют никакого отношения в внешней политике государства? Не Ваши же деньги дают.
|
Вс 15 ноя, 2015 22:42 |
|
 |
4Серый
шут
|
Большой писал(а): А о чём тогда базар вообще, если Вы сами сказали, действительно.ни о чём базар.извините,что отвлёк вас...  .нам с вами ещё старикам на дрова собирать,да СМСки слать больным детям на лечение.ещё раз извините сегодня Мы вас больше отвлекать не будем
|
Вс 15 ноя, 2015 22:45 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ага, а тут наша страна очень неплохо вложит деньги в совместные предприятия, при этом кредит останется кредитом, а не инвестицией. Вот вправду, если так поступает Америка - наше правительство дураки, потому что так не могут. Ну а если могут - не надо так делать, лучше бабло пропить. Либералы такие либералы...
|
Вс 15 ноя, 2015 23:05 |
|
 |
4Серый
шут
|
Trace писал(а): Либералы такие либералы... и не говори,Сань....  единоросы,вон,крутятся как могут:не получается эксплуатировать природные ресурсы,по причине низких цен за баррель,начинают эксплуатировать народные ресурсы:повышать кадастровую стоимость,увеличивая налоги на землю,водочка,знаешь ли,подорожала,бензин,акцизные сборы всё в казну.дальнобойщиков нагибают на федеральных трассах.подозреваю,что в недрах "Единой России" ещё много ништяков для простого народа...
|
Вс 15 ноя, 2015 23:15 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Не дальнобойщиков, а многотонников. Сегодня в шесть вечера в область дохрена таких, больше правда полуприцепов самосвалов в область. з.ы. мож дерьмо в орденоносную Геодезию притормозят, всю дорогу раздолбили "обиженные"
|
Вс 15 ноя, 2015 23:25 |
|
 |
|