Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 01:37

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 756 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
 МОУ СОШ №2 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: МОУ СОШ №2
Злая Мэгги писал(а):
Если вы считаете,что изменение подчинения с районного на областное не есть выход из района,то поинтересуйтесь хотя бы этим фактом у своего начальника.

Есть у меня документ, где в 2002 году уже нет района в адресе, однако и в 2008 году нашел упоминание района. Когда все произошло по факту - не могу знать, давно это было. Кстати, из соседних образований, которые в районном подчинении, где же все прекрасно-восхитительно? Софрино, Лесной, Зверосовхоз, Нагорное, Братовщина - они же оттуда? Я что-то не вижу там разительных перемен к лучшему. Может не туда смотрю?

Злая Мэгги писал(а):
Открою вам маленький секрет из области экономики - из стран и городов со стабильным финансовым положением не бежит капитал и не выводятся структуры жизнедеятельности.

Ага, а нынешняя мировая финансовая система смотрит на ваше утверждение и смеется, наблюдая как капитал из стран со стабильным положением бежит в страну, у которой только дефицит бюджета выше ВВП 80% стран. Впрочем, могу только порадоваться за вас, раз вам нет необходимости следить за курсом доллара и остальной огорчающей информации. Но подмечено абсолютно верно, деньги идут туда, где власть. А власть у нас кто? Правильно :troll:

Сб 22 авг, 2015 01:59
Профиль ICQ WWW
гуру

Интересный факт, еще несколько месяцев назад Трейс в этой теме (или в другой, про те события) хаял Овчинникова вместе со всеми.. Теперь - защищает от нападков других.. "Меня терзают смутные сомнения"(с) Уж не Шеф ли пропагандирует "единственно верную" точку зрения?))

Сб 22 авг, 2015 02:56
мудрец

ой, ну не читай через слово как некоторые, что за популизм? поскольку жуткий оффтоп, ответил в лс.

Сб 22 авг, 2015 09:47
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
(а для этого главе надо быть хорошо одетым, на свежем автомобиле и от партии, иначе общение в области будет очень трудным

А я всегда думал, что в "высоких кабинетах" встречают не по одёжке, но по уму :troll: )
Trace писал(а):
Да хотя бы вспомните подставной тендер на облагораживание площади Победы - там и облагораживание территории, и реконструкция теплотрассы.

Александр, ну право , Вы наивно предполагаете, что Овчинников проникся и отремонтировал Площадь Победы потому, что совесть замучила и спать спокойно не мог, а не потому , что ... тарам-пампам ... в этом году круглая дата 70 лет Победы и нужно соответствовать ? Но и здесь, как Вы верно заметили, суть проведения тендера была не совсем понятна, как и со сносом Парижа, заменой асфальта и т.д. и т.п. Ещё примеры облагораживания есть ?
Скрытый текст
Цвет самоходки вштыривает, неужели зелёной краски не нашли, впрочем как всегда , делаем через ().() ...

Trace писал(а):
Кстати, кто там ворчал, что власть дураки и от деревьев только пеньки оставили? Вот вам экскурс в прошлое, такие же уродливые пеньки:

Не я :)
Trace писал(а):
А мне для себя даже отвечать не надо, я кое-что оттуда знаю. Никаких или.

А знания соответствуют действительности ? Моя действительность, наблюдаемая в городе, говорит,что "улучшения" начались максимум год назад, а на посту мэра он сколько сидит ?
Вы, кстати, не знаете "оттуда" , когда план города примут, или сколько ещё лет будут тянуть, ловя рыбку в мутной воде ?

Скрытый текст
Можно в личку "офф" , что Большому скинули, мне тоже не понятны Ваши метания :D Случайно или нет , но было замечено, что Ваше мнение меняется в зависимости от близости дня зарплаты :troll: )

Сб 22 авг, 2015 11:39
ветеран

Скрытый текст
Случайно или нет , но было замечено, что Ваше мнение меняется в зависимости от близости дня зарплаты :troll: )

Скрытый текст
А кто станет писать на форуме заведомо во вред своей зарплате?
Губаревич разве что. :troll: )

Сб 22 авг, 2015 12:11
завсегдатай

Stachel писал(а):
...когда план города примут, или сколько ещё лет будут тянуть, ловя рыбку в мутной воде ?
По этому поводу у администрации есть документ http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid ... 6&lpage=20: Постановление главы городского округа № 583 от 24.10.2014 Об утверждении муниципальной программы «Архитектура и градостроительство городского округа Красноармейск Московской области» на 2015-2019 годы». В паспорте к этой программе (приложение к постановлению) дословно указано следующее:
Цитата:
Планируемые результаты реализации муниципальной программы:
1. Обеспечение проведения публичных слушаний и утверждения генерального плана городского округа Красноармейск к концу 2016 года
2. Обеспечение утверждения правил землепользования и застройки городского округа Красноармейск к концу 2017 года
Есть в этом тексте ГЛАВНЫЕ СЛОВА «планируемые результаты». Поэтому - без иллюзий. Реальность окажется другой. «Рыбачить» будут весь срок.

PS: дискуссия не для этой темы

Сб 22 авг, 2015 20:28
ветеран

satrap писал(а):
livefastdieyoung писал(а):
satrap
ученикам было пофиг? ха-ха
http://www.youtube.com/watch?v=0F9naqADH1Y

Да был я там, на этом митинге. Еще тогда бросилось, что учеников мало и были они какие то заорганизованные что ли, все чинно, формально: "Выступает такой-то, ..скажи пару слов". Не по детски как-то, не от них это исходило.
Ну вот, помню в детстве нас (несколько классов) отправили в подшефный совхоз убирать яблоки. Нас там плохо кормили, тогда на завтрак мы перевернули тарелки с едой на столы и ВСЕ ушли домой, пешком, за 30 километров. И ничего, только в этот совхоз нашу школу больше никогда не посылали.
В нашем случае никакой единодушной инициативы со стороны учеников я не увидел. Может я чего не знаю?
Мои двое сыновей учились у Губаревича и во многом благодаря его таланту преподавателя стали такими, какие они есть. Мне очень жаль.

Те, кто присутствовал в ДК на выпускном 11 класса из 2-ой школы, не могли не заметить разительное отличие в отношении учеников к двум людям - Губаревичу и Овчинникову: к кому они проявили уважение и рады были видеть. ( Для непосвященных - это был не Овчинников). Впрочем, и жители города поддержали учеников в их позиции в данном вопросе.

Сб 22 авг, 2015 23:40
завсегдатай

РАССКАЖЕТ НАМ ОООО, КАК УВОЛЬНЯЛИ ТРОШИНУ.

Ср 02 сен, 2015 15:21
проходил мимо

Сегодня в начальной школе выдали школьные Дневники учащегося Подмосковья, нам учитель сказала заполнить и обязательно им пользоваться. Ребенок плакал весь день... Свой дневник выбирал очень долго по своему желанию, что это за требования такие интересно

Ср 02 сен, 2015 23:37
завсегдатай

Nusha писал(а):
Сегодня в начальной школе выдали школьные Дневники учащегося Подмосковья, нам учитель сказала заполнить и обязательно им пользоваться. Ребенок плакал весь день... Свой дневник выбирал очень долго по своему желанию, что это за требования такие интересно

А позвольте полюбопытствовать,чем учащийся Подмосковья отличается от другого такого же учащегося из иного региона? :shock:

Чт 03 сен, 2015 00:03
ветеран

Страшно представить, а в некоторых школах носят форму единого образца. А что творилось 30 лет назад в школах, даже ручки одинаковые у всех были :facepalm:

Чт 03 сен, 2015 00:21
завсегдатай

Stachel писал(а):
Страшно представить, а в некоторых школах носят форму единого образца. А что творилось 30 лет назад в школах, даже ручки одинаковые у всех были :facepalm:

фантазия уже через край

Чт 03 сен, 2015 01:09
ветеран

mimosa писал(а):
фантазия

Не фантазии , первая же ссылка из интернета
http://sh10.ru/2014/03/04/%D0%B5%D0%B4% ... 2%84%9610/
Закон
http://www.rg.ru/2014/05/23/forma-site-anons.html

Чт 03 сен, 2015 10:17
завсегдатай

Nusha писал(а):

Пользуйтесь своим, ничего вам за это не будет. Ни один дневник не стоит таких переживаний.

Чт 03 сен, 2015 15:03
завсегдатай

Stachel писал(а):
mimosa писал(а):
фантазия

Не фантазии , первая же ссылка из интернета
http://sh10.ru/2014/03/04/%D0%B5%D0%B4% ... 2%84%9610/
Закон
http://www.rg.ru/2014/05/23/forma-site-anons.html

В Советском Союзе единая школьная форма была у всей страны. На моей памяти менялась (дизайн) 2 раза. Все носили. Ничего в этом страшного не было. И серьги с кольцами запрещали носить в школе, про макияж вообще молчу. Никто ущербным не вырос. Вот уж про ручки Вы загнули.

Чт 03 сен, 2015 16:22
ветеран

mimosa писал(а):
В Советском Союзе единая школьная форма была у всей страны. На моей памяти менялась (дизайн) 2 раза. Все носили. Ничего в этом страшного не было..

Так и нет ничего страшного в том, что дневник в школе единого образца.
mimosa писал(а):
Никто ущербным не вырос. Вот уж про ручки Вы загнули.

Ну как сказать, вот на фото почти весь ассортимент шариковых "бескнопочных" ручек начала 80-х, в реальности разновидностей было 2-3 варианта на весь класс , и тоже ни кто не запаривался на эту тему. К концу 80-х , моделей конечно стало больше.
Изображение
Сарказм заключался в другом, ну есть требования простейшие, нужно соблюдать, бывает же и хуже.

Чт 03 сен, 2015 16:44
завсегдатай

Тут тоже слили Губаревича, мастерски переведя всё на оффтоп...

Пн 28 сен, 2015 17:40
Симпсон

Сегодня в Администрации города было зарегистрировано письмо на имя главы от педагогического коллектива школы и родителей. Суть вкратце: избавить горожан от некомпетентного директора. Подписали все(!) педагоги школы и родители, кто уже смог оценить методы её "работы". Ждём ответа мэра.
Также письма будут отправлены и в другие инстанции.

Пн 02 ноя, 2015 21:53
завсегдатай

Сомневаюсь чтоб мэр её снял,он у нас(мэр)очень любит осчастливить против воли.
Очень много слышала нелестных отзывов об этом новом директоре.

Пн 02 ноя, 2015 23:32
завсегдатай

Simpson писал(а):
Сегодня в Администрации города было зарегистрировано письмо на имя главы от педагогического коллектива школы и родителей. Суть вкратце: избавить горожан от некомпетентного директора. Подписали все(!) педагоги школы и родители, кто уже смог оценить методы её "работы". Ждём ответа мэра.
Также письма будут отправлены и в другие инстанции.

Так это команда профессионалов.

Вт 03 ноя, 2015 20:26
Симпсон

Поступила информация, что в среду, в 14-00 Овчинников собирается на встречу с педагогами школы. Только непонятно почему только с педагогами, когда письмо подписывали и родители? Вероятно, будет предпринята попытка административного "наезда". А пока Кучеров по одиночке "прессует" завучей, которые не пожелали работать с новым директором.
Раз родителей не приглашают, то может пресса пожалует? Ведь нужно же осветить столь неординарное городское событие, не везде же и не каждый день коллектив школы в полном составе отказывается работать с некомпетентным, но административно навязанным руководителем.
Читик, может придёте как редактор газеты и депутат Совета?

Последний раз редактировалось Simpson Вт 10 ноя, 2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Пн 09 ноя, 2015 20:19
гуру

Михаил, я слышала, что с родителями хотят отдельно от педагогов пообщаться. Возможно, это только разговоры, потому как дата и время не обозначены

Пн 09 ноя, 2015 20:23
Профиль ICQ
Симпсон

Валя, вот мне и непонятно - зачем нас разделяют с учителями, когда мы все являемся и авторами письма(как подписанты), и участниками образовательного процесса.

Из Устава школы №2:

4.1. Участниками образовательного процесса являются обучающиеся, их родители
(лица, их заменяющие), педагогические работники Школы.

4.7
Родители (лица, их заменяющие) учащихся
имеют право
- участвовать в управлении школой, т.е. избирать и быть избранным в родительский комитет, Попечительский совет, Управляющий совет школы, принимать участие и выражать свое мнение на общешкольных и классных родительских собраниях;

http://sch2kr.ru/schooldocs/ustav2012.pdf

Пн 09 ноя, 2015 21:22
завсегдатай

Simpson писал(а):
Валя, вот мне и непонятно - зачем нас разделяют с учителями, когда мы все являемся и авторами письма(как подписанты), и участниками образовательного процесса.

Что значит зачем?Принцип divide et impera еще никто не отменял.Сначала обрабатываются педагоги,как лица находящиеся в зависимом состоянии от руководства школы и администрации города.Можете поверить на слово,сломать сопротивление в коллективе очень легко.И как результат- даже те,кто против нового директора молчаливо согласятся на его дальнейшее пребывание на посту.Вас, уважаемые родители, просто поставят перед свершившимся фактом - коллектив ЗА.Если вас не устраивает директор можете переводить своего ребенка в иное образовательное учреждение.Много родителей согласятся на это? - сомневаюсь.А на верх уйдет отчет о том,что конфликт благополучно разрешен.И все будут довольны,кроме детей и их родителей,хотя кого это волнует.

Пн 09 ноя, 2015 21:31
мегамонстр

Simpson писал(а):
Поступила информация, что в среду, в 15-00 мэр собирается на встречу с педагогами школы.

Я даже догадываюсь в каком русле будет идти беседа.
-"Чего вам не нравится? Она же не пьет как ваш этот, бывший. А то что не компетентна, ну так помогите, подскажите где нужно. Она человек новый, такой большой школой не руководила. Короче берите что дают."

Пн 09 ноя, 2015 21:45
Профиль WWW
завсегдатай

Simpson писал(а):
Поступила информация, что в среду, в 15-00 мэр собирается на встречу с педагогами школы
/ Вобще-то он сейчас в отпуске, а поэтому без полномочий мэра. А что касается дамы - нового директора школы, не ради же этой должности она была завезена в город? Нынешняя ситуация - хороший повод уйти с повышением по службе в городское руководство. Туда сейчас идёт набор по принципу: ума нет - считай коллега.

Пн 09 ноя, 2015 22:20
Симпсон

Злая Мэгги писал(а):
Что значит зачем?Принцип divide et impera еще никто не отменял.Сначала обрабатываются педагоги,как лица находящиеся в зависимом состоянии от руководства школы и администрации города.Можете поверить на слово,сломать сопротивление в коллективе очень легко....

Злая Мэгги, из общения со многими педагогами школы я понял, что они настроены решительно, даже не из-за себя, а т.к. судьба школы им далеко небезразлична. И так, как происходит сейчас, долго продолжаться не может. Я уже писал о формировании и заседании конфликтной комиссии, после которой, казалось бы, здравый человек сделает определённые выводы и будет искать контакт с коллективом. Нет же, она наоборот - нос кверху, хвост петухом... Видится, что здравого смысла там и не ночевало - одни понты.

БИС писал(а):
Вобще-то он сейчас в отпуске, а поэтому без полномочий мэра.

БИС, спасибо за информацию, я постараюсь туда попасть, заодно и поинтересуюсь его статусом.

БИС писал(а):
А что касается дамы - нового директора школы, не ради же этой должности она была завезена в город? Нынешняя ситуация - хороший повод уйти с повышением по службе в городское руководство. Туда сейчас идёт набор по принципу: ума нет - считай коллега.

Да, нечто подобное и мне приходило в голову: viewtopic.php?f=9&t=4991&p=472319&hilit=%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9#p472319
БИС писал(а):

Туда сейчас идёт набор по принципу: ума нет - считай коллега.

С этим трудно не согласиться.

Пользуясь случаем, и учитывая важность момента... да что там... Просто прошу родителей, желающих поддержать учителей школы в непростой ситуации административного прессинга(а они о-о-очень нуждаются в нашей поддержке, поверьте), собраться в школе в среду 11 ноября, около 14-00. Не пустят, так окажем моральную поддержку педагогам.

Последний раз редактировалось Simpson Вт 10 ноя, 2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Пн 09 ноя, 2015 23:20
завсегдатай

Simpson писал(а):
....из общения со многими педагогами школы я понял, что они настроены решительно, даже не из-за себя, а т.к. судьба школы им далеко небезразлична. И так, как происходит сейчас, долго продолжаться не может...

Охотно верю,что в разговорах поодиночке они так себя и ведут,но когда они соберутся вместе такого консенсуса уже сложно будет добиться.И не потому,что они плохие люди или судьба школы им безразлична,нет они просто люди со своими слабостями и уязвимыми местами по которым администрация и будет бить.Где был этот коллектив дружных педагогов когда сливали их прежнего начальника?Школьников у ДК Ленина я видел,горожан тоже, а вот дружного коллектива учителей нет.И сейчас им это припомнят - прежний вас не устраивал,новый тоже плох,кого же вы хотите?А может вы плохи,а как справляетесь с нагрузкой,а какие у вас показатели?(набрать претензий к учителю можно много,2-3 обиженных родителя в классе всегда найдутся,а значит будет чем надавить).И новый директор это прекрасно понимает,отсюда и "понты и нос кверху".

Пн 09 ноя, 2015 23:47
завсегдатай

Что касается прессы для придания огласки сложившейся ситуации,Simpson, есть реальный телефон Первого канала, могу скинуть в личку. Ребята снимут сюжет с возможным размещением в выпуске новостей.

Вт 10 ноя, 2015 00:04
Симпсон

БИС писал(а):
Что касается прессы для придания огласки сложившейся ситуации,Simpson, есть реальный телефон Первого канала, могу скинуть в личку. Ребята снимут сюжет с возможным размещением в выпуске новостей.

Да, скиньте, а то давненько про нас ничего не показывали.

Вт 10 ноя, 2015 00:06
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 756 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.