20 декабря Совет депутатов принял новый генплан Красноармейска. Думаю, он будет доступен для ознакомления и изучения. От этого документа многое зависит. Так что советую не пропустить мимо.
20 декабря Совет депутатов принял новый генплан Красноармейска. Думаю, он будет доступен для ознакомления и изучения. От этого документа многое зависит. Так что советую не пропустить мимо.
Что заметил на первый взгляд:
- Васильевский остров пустили под промку, лично мое мнение лучше бы сделали аналоги острова Елагин в Санкт-Петербурге, с великолепным пешеходным мостом с набережной Мартынова,
Васильевский остров - заповедная зона с гнездовьями птиц великолепная зона релакса для горожан с возможностью постройки отличных мест отдыха, и все на промку, уверен цена кв. м будет минимальной... и город особо не выигарет, а сказочную красоту потерям.. посмотрите передачу красно.ру - ЖУК. Битва за Васильевский остров
- между 4 школой и недостроенными высотками в низине где сейчас сараи и дачки поместили дошкольное учреждение. 2 вопроса- куда девать лачуги и что делать с разливом Вори
- полуостров между Новой Жизнью и висячим мостом на Родники пустили под спорт...
-поле между Русалью и Балсунихой уже не хотят застраивать в мкр Южный, видать карьер на Путиловском поле испортил вид..
- строительство водозаборного узла п справа от дороги между Краснофлотской и Балсуникой на пустыре
- на Свердлова напротив стакана где деревянные бараки многоквартирная застройка до Химсинтеза
- там же не доезжая Бани-кондитерской где стоит одинокий синий домик и пустырь также многоквартирная застройка
- между Храмом у МСЧ и ЖД снова многоквартирная жилая застройка..
- ну и на Тайване масштабные стройки производственных зон
- парк между 1 и 4 школой остался парком, а не мкр..
А ездить, простите жильцы этой застройки где будут? Переезд перекрыт, дорога узкая и совсем не предназначена для такого траффика, нагрузка на и без того проблемный перекресток испытателей/зубова шагнет на новый уровень...
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
А ездить, простите жильцы этой застройки где будут? Переезд перекрыт, дорога узкая и совсем не предназначена для такого траффика, нагрузка на и без того проблемный перекресток испытателей/зубова шагнет на новый уровень...
Если я правильно понял это про поворот на МСЧ, так давно все говорят там круг надо делать уже лет... короче давно, а то с мкр. Северный порой не выедешь... да и у Танка тоже выезд с Краснофлотской проблемный... причем место для круга и там и там есть.
Там не круг нужен, а расширение на разгонно-тормозную полосу, желательно с отбойником посередине. Поворот только направо опционален.
В этом пункте наши взгляды с вами расходятся, весь мир принял круг как оптимальный механизм решения проблем перекрестков. Мне кажется не стоит выдумывать велосипед, а то выезжая скорой с МСЧ надо будет минимум к МВД ехать разворачиватся... и жители будут вместо шоссе выбирать проезд через бродвей... круг идеален...
Скорая умеет включать мигалки, и тогда ей побоку, второстепенная там дорога, или встречка. Весь мир также в курсе, когда достаточно дополнительной полосы, когда удобен круг, и когда круг не справится, и его придется обратно спрямлять в перекресток со светофорами.
И это я еще не вспомнил, что ближайший поворот налево - на мойку, сразу за обсуждаемым перекрестком.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
В крупных городах типа Мытищ и Пушкино круги справляются со своей задачей , а в Красике конечно же не справятся, у нас потоки машин на порядок больше. ФАКТ !
В чуть более крупном Белгороде в начале 2000-х огромное количество перекрестков превратили в круги, сейчас раскатывают обратно в перекрестки. Но это далеко, давайте лучше столицу поизучаем, в плане строительства новых дорог. Много там кругов вне спальных районов?
В чуть более крупном Белгороде в начале 2000-х огромное количество перекрестков превратили в круги, сейчас раскатывают обратно в перекрестки. Но это далеко, давайте лучше столицу поизучаем, в плане строительства новых дорог. Много там кругов вне спальных районов?
А давайте , от вас ссылка на эти планы дорог, нет, картинку сюда, для всех, ну на которых нет кругов, поизучаем всем форумом.
С вашего позволения вывел тему перекрестка в отдельный топик, а здесь вернусь к сабжу и выскажу еще одну мысль. Критические замечания приветствуются ))
Вот зона ограниченная рекой Ворей и ЖД
Если вы обратите внимание то там почти один серый цвет - цвет пром зон, жилой фонд здесь ветхий, и почти весь подлежит сносу, Овчинниковские бараки тоже далеко не лучшее жилье. Вопрос: зачем строить в промышленном кластере жилье, если большинство семей мечтают жить среди домов и социальной инфраструктуры, а не среди промок и грузовиков. Я считаю в Генплане не продуман этот вопрос, лучше бы постепенно выселить оттуда людей и сделать полноценный промышленный кластер г. Красноармейск, обеспечив компании всем необходимым для развития, и землей и коммуникациями и всем другим.
Вопрос: зачем строить в промышленном кластере жилье, если большинство семей мечтают жить среди домов и социальной инфраструктуры, а не среди промок и грузовиков.
Ответ на поверхости, кто-то из застройщиков пролоббировал в совет именно такую постройку жилья , ибо очевидны три вещи - рядом река, лес ( он же ПКиО Муромцево ) и жд станция. Это увеличивает стоимость кв метра. Дураков покупать квартиры у карьера нема. Как только начнётся застройка, в рекламных буклетиках будут именно эти три слова.
Интересное кено , а из какой статьи расхода городского бюджета будет производиться ремонт подъездов этого дома ? Восстановление памятников архитектуры ? И управляющей компании напрягаться не нужно . Может все подъезды нашего города отремонтируем таким образом ?
почему вы не рассматриваете вариант, что администрация/ук объявляет дом памятником архитектуры, и пересчитывает графу «содержание и текущий ремонт» раз в 10, в большую сторону?
По поводу памятников архитектуры: нужно ставить вопрос жёстко, или финансирование памятника архитектуры в полном объёме, или снятие статуса и снос. В противном случае он однажды вдруг будет уничтожен пожаром, после признания непригодным для проживания и расселения.
Сунь Лутан писал(а):
Вопрос: зачем строить в промышленном кластере жилье, если большинство семей мечтают жить среди домов и социальной инфраструктуры, а не среди промок и грузовиков. Я считаю в Генплане не продуман этот вопрос, лучше бы постепенно выселить оттуда людей и сделать полноценный промышленный кластер г. Красноармейск, обеспечив компании всем необходимым для развития, и землей и коммуникациями и всем другим.
Мысль в принципе здравая, но, по всей видимости, нет спроса на промышленные территории. Поэтому пусть уж лучше жилая зона с современными домами, чем то, что имеем.
Сунь Лутан писал(а):
-поле между Русалью и Балсунихой уже не хотят застраивать в мкр Южный, видать карьер на Путиловском поле испортил вид..
Мысль в принципе здравая, но, по всей видимости, нет спроса на промышленные территории. Поэтому пусть уж лучше жилая зона с современными домами, чем то, что имеем.
Мне кажется что нам просто некуда приводить инвесторов, даже когда фармацевты пришли, пришлось им болото с прудом на тайване отдать, они его все лето засыпали, потому что земли не было. А так все вместе - такой своеобразный коворкинговый центр... мне вообще кажется у нас кроме полей фильтрации свободной земли не осталось, поэтому многодетных селим на заливные луга... вы только вдумайтесь - заливные , в свое счастливое пионерское детство мы там ручейника собирали для рыбалки..так что знаком с ними не понаслышке
Ср 07 фев, 2018 20:46
ОХ
завсегдатай
Re: Новый генплан
Сунь Лутан писал(а):
В подтверждение моих слов Добродел жалуется в Администрацию на сохранность древнего дома на Свердлова...
Не доставайте Игоря Павловича,сегодня с утра под его руководством увсю тамошнию чугунину приварил .Но если хотите сохранить исторический и художественный стиль,то это в реставрацию.
если знаете свободные площади в черте городского округа под инвесторов, будет любопытно ознакомится...
Как будто при нашей власти помещиков и воров в законе это так сложно сделать... Не смешите меня... Когда ДАЖЕ очень(!)дорогие территории Москвы ЛЕГКО поделили!
Недавно ездил по своим скорбным делам в один известнейший институт Москвы,дабы подлечиться маленько.
Вы хоть представляете,в каких трущобах он сейчас находится? И насколько бедно выглядят принимающие профессора?!
Ах,чуть было не забыл:прием-платный...(1,5часа--10.000)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2