Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 15 июн, 2025 22:36

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
ветеран

Что ж, во многом согласен. Особенно в том, что киты уходят: заменить их некому. Вместе с ними безвозвратно уходят технологии. Видел и вижу, к сожалению, часто брошенные лаборатории и законсервированные подземные уникальные стенды. Безлюдные. Но с другой стороны, недавно был в Северодвинске на выводе из эллинга АПЛ 4-го поколения "Юрий Долгорукий", видел строящийся "Владимир Мономах" того же класса, видел тех, кто их строит. Знаете, как-то бодрит. А насчет "Тополей" - это Вы зря: на том же "Юрии" будут стоять как раз аналоги "Тополей-М". Другое дело, что масштабы не те, и разрушений гораздо больше, чем что-то оживает... Поздно начали, вот это страшно.

Ой! Да вы что? Какие ракеты? Какие МБРР? Меньше сказок по телевизору смотреть надо.
Наше сельское хозяйство удовлетворяет спрос на 40%. Остальные 60 нам поставляют Австралия, Бразилия и пр. Кстати, стран-экспортёров продуктов очень мало. Прекрати они под давлением поставлять нам жратву, и никакие ракеты и корабли не спасут нашу власть. Переоценка всех ценностей будет повсеместная. Против голодной половины населения ничего не устоит.
Fors писал(а):
[Ну дефолт нам не грозит., так как эконмика развивается стаблиьно

Fors, если Вам 18 и нет обеспеченных родственников, то с энтузиазмом придётся расстаться.

Пт 27 апр, 2007 19:33
завсегдатай

Fors писал(а):
Ну дефолт нам не грозит., так как экономика развивается стабильно

Fors, если Вам 18 и нет обеспеченных родственников, то с энтузиазмом придётся расстаться.

Все таки не люблю загадывать так что поживем увидим!

Сб 28 апр, 2007 00:40
Профиль ICQ
завсегдатай

Да а ещё деньги с бешеной скоростью обесцениваются :cry:

Сб 28 апр, 2007 17:04
новичок

Здря.Помимо денег есть металлы.Растут в цене :lol:

Сб 28 апр, 2007 19:22
мудрец

Бешенно деньги обесценивались с премьера Павлова и до середины 1999 года. Сейчас инфляция средней паршивости.

Сб 28 апр, 2007 19:30
завсегдатай

ЗлОЙ писал(а):
Здря.Помимо денег есть металлы.Растут в цене :lol:

Может предложите золотые манеты ввести? :lol:

Вс 29 апр, 2007 17:25
завсегдатай

Бешенно деньги обесценивались с премьера Павлова и до середины 1999 года. Сейчас инфляция средней паршивости.

Да может быть, но это не спасает. В стране лишь "относительная стабильность" я называю это так.
А цены ростут ещё быстрее...
P.S. Я не экономист, кто заниматся экономикой разясните ситуацию мне и народу :wink:

Вс 29 апр, 2007 17:30
мудрец

Вс 29 апр, 2007 17:46
завсегдатай

Для этого целая лекция нужна.

Может быть органезуете :wink:

Вс 29 апр, 2007 17:52
Профиль ICQ
завсегдатай

t;]Ой! Да вы что? Какие ракеты? Какие МБРР? Меньше сказок по телевизору смотреть надо.
Наше сельское хозяйство удовлетворяет спрос на 40%. Остальные 60 нам поставляют Австралия

Вы правы, сказок в телевизоре много. Но я их не смотрю. Только не надо путать ракеты с кукурузой. Они не очень похожи. На днях был на стрельбах на одном из полигонов во Владимирской области, стрелял из экспериментальных автоматов и пулеметов. Да, курсантики там до сих пор тренируются на допотопных БТР-70 и БМП-2. Да, на вооружениях в армии воруют и отмывают миллиарды. Но тем не менее кое-что в войска, как ни удивительно, поступает. И кстати, экспериментальные автоматы то и дело заедало, в то время как дедушка Калашников палил без проблем.
А Вы давно кушали австралийскую баранину? Удивительно вонючее, между прочим, мясо. И насколько я знаю, ее уже лет 10 на российских рынках нет. А зачем - если есть прибалтийское, финское, белорусское и пр. мясо? Я не думаю, что америкосы лопают исключительно бизонов, они их давно съели как рыночный продукт... Но почему-то не сильно пухнут от импортных продуктов...

Пн 30 апр, 2007 14:41
завсегдатай

Сегодня на сайте информационного агенства"РИА-Новости" прочитал
статью Петра Романова "Теория социального всхлипа". Статья как раз
по теме дискуссии о будущем России и нас с вами. Хотел её разместить
на форуме для всех,но неполучилось . Пользователь ПК еще тот.
Если кто сможет скопируйте на форум. Забавная статейка.

Пн 30 апр, 2007 15:38
завсегдатай

А Вы давно кушали австралийскую баранину? Удивительно вонючее, между прочим, мясо. И насколько я знаю, ее уже лет 10 на российских рынках нет.

Насколько знаю к нам поставляют кингурятинку :lol:

Пн 30 апр, 2007 16:19
мудрец

Мясные поставки к нам, в основном, идут из Бразилии (говядина), Казахстан (баранина), Дания (свинина). Недавно мы отказались от ввоза мяса из Польши, отчего пшики закрыли нашу экспозицию а Освенциме, и из Молдавии. Жаль, перестали ввозить китайскую тушёнку "Великая стена" и аргентинский говяжий баночный фарш - вкуснятина.
Мы могли бы наладить свиноводство в огромных масштабах. Но в 1989-90-м годах завистливая колхозная пьянь пожгла и разрушила ВСЕ кооперативы по откорму свиного молодняка. Заодно забросила свои производства и пустила всё под нож. А тем, кто вышел из колхоза, протягивали в колодцы оголёный провод под напряжением. На это сил и времени у этого сачкодавья хватило.

Пн 30 апр, 2007 17:21
ветеран

Мы могли бы наладить свиноводство в огромных масштабах. Но в 1989-90-м годах завистливая колхозная пьянь пожгла и разрушила ВСЕ кооперативы по откорму свиного молодняка. Заодно забросила свои производства и пустила всё под нож. А тем, кто вышел из колхоза, протягивали в колодцы оголёный провод под напряжением. На это сил и времени у этого сачкодавья хватило.

Я прекрасно знаю этот контингент(пьянь) - без указки сверху они и пальцем не пошевелят. Смотри кому выгодно - поставщикам мяса из-за бугра и местным чиновникам. Эта продажная сволота - депутаты, таможня и пр. чиновники всю эту кашу и заварили.

Ещё хочу добавить по теме: Жители всех стран, ранее входящих в СССР, платят не 100% квартплату - все кроме Латвии. Нам хотят скоро сделать тоже 100%. Вчера общался с жителем Риги, так он за двухкомнатную квартиру платит 4500руб. + отопление и электричество отдельно. Усреднить, и получится где-то 7000руб. в месяц!
Если кто не верит в полную оплату, то посетите официальный сайт Газпрома, где хотят официально поднять цену на газ до мирового уровня к 2010 году(сейчас мы платим в 20 раз ниже мировой цены). Не думаю, что зарплаты к тому времени возрастут соответственно.

Пн 30 апр, 2007 19:31
завсегдатай

Вчера общался с жителем Риги, так он за двухкомнатную квартиру платит 4500руб. + отопление и электричество отдельно. Усреднить, и получится где-то 7000руб. в месяц!

Угу и где русские у которых зарплата ниже прожиточного минимума или пенсионеры денег столько найжут? мммм?
40% будут жить на улице если сделать тоже самое!

Последний раз редактировалось Fors Пн 30 апр, 2007 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн 30 апр, 2007 19:38
Профиль ICQ
завсегдатай

Если кто не верит в полную оплату, то посетите официальный сайт Газпрома, где хотят официально поднять цену на газ до мирового уровня к 2010 году(сейчас мы платим в 20 раз ниже мировой цены). Не думаю, что зарплаты к тому времени возрастут соответственно.

Хех больше всего радует что мы платим за свой же газ который пренадлежит русскому народу, но из-за нерациональной политики все получается через жопу!

Пн 30 апр, 2007 19:41
Профиль ICQ
завсегдатай

Как-то в Варшаве остановились на ночлег у одного деда. Живет он один в центре города. После ужина жена пошла помыть посуду на кухню и по привычке включила воду - как у нас все делают, не затыкая слив. Деда чуть инфаркт не хватил. Он поволок нас показывать все водные счетчки. У него они стоят и на ванной, и на раковине в ванной, и на сливном бачке в унитазе, и на кухне. Воду он почти не тратит, а пользуется кучей дезинфицирующих средств, это выходит дешевле, чем вода. Ванну нам с женой пришлось принимать по очереди в одной и той же воде, да и то дед кряхтел. Потом показал нам расчеты по воде и квартплате - у нас волосы на голове дыбом встали. А мы деду рассказывали, как мы живем - он сидел, слушал и чуть не плакал, хотя по-русски понимал плохо. Сказал, что и они когда-то так же хорошо жили, а теперь все кончилось. Похоже, нас это ждет.

Пн 30 апр, 2007 20:55
ветеран

Угу и где русские у которых зарплата ниже прожиточного минимума или пенсионеры денег столько найжут? мммм?
40% будут жить на улице если сделать тоже самое!

Вот-вот... Такое будущее у нас впереди, а если нагнёмся - то сзади.

Пн 30 апр, 2007 21:27
завсегдатай

А кто то будет нагибаться? Никто не согласится и будет по примеру 17 года

Пн 30 апр, 2007 21:59
Профиль ICQ
завсегдатай

И будет у нас большой филиал маленькой Армении :D

Пн 30 апр, 2007 23:10
завсегдатай

Согласно прогнозу экспертов, численность населения нашей планеты к 2050 году увеличится на 45% и составит 9,3 миллиарда человек. При этом населения в развитых странах вырастет всего на 4% (до 1,2 млрд человек), а в странах с развивающейся экономикой - на 55% (до 8 млрд человек).

В докладе специалистов отмечается, что численность населения крупнейших мировых промышленных держав сокращается. В частности, численность населения России сократится за ближайшие 45 лет на 17% - до 119 млн человек.

В Китае - самой густонаселенной мировой державе – к 2050 году прирост населения составит 10%. Таким образом, число жителей Поднебесной с сегодняшних 1,3 млрд вырастет до 1,4 млрд в 2050г. По прогнозам ученых, своего пика рост населения в КНР достигнет к 2025г., после чего этот показатель пойдет на спад.

Меж тем, стоит заметить, что рост населения Земли постепенно замедляется. Об этом наглядно говорит тот факт, что в прогнозе PRB на 2050 год численность населения планеты будет составлять 9,3 млрд человек, что на два миллиарда меньше, чем предсказывалось экспертами раньше.

Снижение темпов роста населения Земли специалисты объясняют двумя причинами: падением рождаемости и распространением СПИДа. Они считают, что к 2050 году женщины в среднем будут иметь двоих детей (сегодня этот показатель - 2,6 ребенка). Между тем большинство европейских стран уже сегодня "не дотягивают" до этой планки: во Франции на одну женщину приходится в среднем 1,85, а в Великобритании - 1,6 ребенка.

По оценкам экспертов ООН, "при существующих темпах рождаемости число жителей России, Болгарии, Эстонии, Грузии, Латвии и Украины через полвека сократится на 30-50 процентов".

Вт 01 май, 2007 01:20
Профиль ICQ
завсегдатай

Опять стоны,визги.Караул ограбили! Вы хотите социальных благ как при социализме,а остальное чтобы было по капиталистистически. И чтобы это было немедленно и без всяких усилий с вашей стороны.
Увы это нереально.
Вы забываете,что за социальные права,достойную оплату своего труда
люди в странах Запада боролись на протяжении длительного времени.
Создавали профсоюзы,общественные объединения,партии и т.д. Они
объединялись для зашиты и улучщения своих прав на лучшею жизнь.
Никто просто так ничего не даст. Капиталист за 100% прибыли удавит
родную маму, так говорили основоположники марксизма.
Я выхожу из приватезированной квартиры, из подъезда на улицу и само собой возникает вопрос,а какаго хрена я сейчас бесплатно пойду
в гараж,поеду бесплатно по дороге,бесплатно дышу воздухом. Это же
не принадлежит мне и я не имею права бесплатно этим пользоваться.
Надо поставить турникеты в подъездах ,как в некоторых автобусах.
Хочещь на улицу,плати. Ввести налог на воздух, в лесу дороже.
Конечно это бред, но то что власти различных уровней без тормозов и
принимают решения как им вздумается и впервую очередь как им выгодно-это факт. Народ повозмушается на кухнях,форуме и затихнет.
Пока власть не прочуствует,что за свои планы,решения,действия она отвечает не только перед вышестоящим начальством,но и перед народом,который им подарил эти прекрасные возможности, ничего неизменится. Но пока обшество несозрело, неосознало своёго значения,достоинства и своих прав.
Ну чтож,подождем пока созреем, а может и не надо созревать, недозрелые плоды дольше хранятся.

Вт 01 май, 2007 03:26
мудрец

А цены растут еще быстрее
уровень цен,равно как и зарплат,определяется исходя из соотношения спроса и предложения.

Вт 01 май, 2007 11:34
завсегдатай

Пока власть не прочуствует,что за свои планы,решения,действия она отвечает не только перед вышестоящим начальством,но и перед народом,который им подарил эти прекрасные возможности, ничего неизменится.

Хы :D Когда это и какая власть отказывалась от привилегий и прекрасных возможностей??? Добровольно??? Нет уж, власть надо заставлять это делать, а у нас в России - еще и по мордам ее, чтобы дольше помнила, потому как ну нет у нас, действительно, демократических традиций 8)

Вт 01 май, 2007 12:13
завсегдатай

16/04/2007 10:16

Вероятно, я все-таки тугодум, потому что неделю пережевывал дискуссию о будущем России, которую вели на ТВ (в гостях у Соловьева) российские интеллектуалы Александр Проханов, Михаил Веллер и Дмитрий Быков. При всей разнице взглядов, троица в чем-то схожа: все остры на язык, ироничны и парадоксальны, поэтому, даже если с ними и не соглашаешься, слушать их, по меньшей мере, любопытно. На этот раз, однако, случилось нечто исключительное: все трое сошлись во мнении, что социальный взрыв в России неизбежен. Разошлись только в сроках: Проханов не исключает взрыва уже в 2008 году, Веллер, согласно своим расчетам, прогнозирует взрыв в 2012 году и, наконец, Быков предлагает расслабиться и спокойно жить еще лет двадцать-тридцать. Но потом, утверждает и он, все равно обязательно рванет. Выступления оппозиции в прошедшие выходные в Москве и Питере добавили в этот теоретический диспут толику реального перца. Итак, рванет или не рванет? И если рванет, то когда, а если не рванет, то почему?

Мнение трех интеллектуалов, прямо скажем, не очень совпадает с итогами последних опросов центра Левады и ВЦИОМ. Кажется, о каком социальном взрыве может идти речь, если политику президента на сегодня (в целом) одобряет 81% населения - это ВЦИОМ, а на парламентских выборах за три партии, близкие к власти, готовы проголосовать 79% избирателей: 57% - за «Единую Россию», и по 11% за «Справедливую Россию» и ЛДПР. Это уже данные Левада-центр.

Т.е., если верить статистике, поддержка у власти на сегодня стопудовая. «Марш несогласных» на таком фоне на первый взгляд выглядит исключением из правила. К тому же, пару тысяч несогласных можно легко найти даже в самой благополучной стране, что уж говорить о сегодняшней России.

Впрочем, ситуация, при которой мнение отдельных интеллектуалов и большинства населения расходятся, не такая уж редкость. Причем, совсем не факт, что большинство право, история это доказывала многократно.

В этом, кстати, одно из коренных противоречий демократии: меньшинство, а нередко и сама власть оказываются правы, а вот большинство - нет. Вот и получается порой, что власть, с одной стороны, обязана уважать мнение большинства, а с другой, то же самое большинство может завести страну в бездну неверных решений. И власть, понимая это, просто вынуждена идти против течения.

Правда, умная власть способна при этом умело маневрировать, доходчиво объясняя гражданам, мотивы своих поступков и одновременно компенсируя естественное разочарование в обществе какими-то обязательными «подарками» на других направлениях. Так, как правило, и разрешается противоречие в уже зрелом демократическом обществе.

Сказать, что мы этому уже научились, «таки нет». Если даже в принципе мы движемся в верном направлении, то обычно ломаем людей при этом через колено. Думаю, что это немаловажный фактор, который и заставляет многих навязчиво думать о социальном взрыве. Более того, такая, мягко говоря, неуклюжая политика действительно подталкивает страну к взрыву, хотя, конечно, и редко к нему приводит. Одного негативного фактора, как правило, бывает недостаточно, нужны, как минимум, критическая масса негативных факторов и достаточная пассионарность низов. Для успеха взрыва нужно еще больше.

Любимая цитата социологов из Элиота: «Мир кончится не взрывом, но всхлипом». Как заметил один из ученых: «Это лучший эпиграф к эсхатологии революции». Эсхатология, напомню, это система взглядов и представлений о «конце света». Иначе говоря, противоречия в обществе, даже самые острые, чаще заканчиваются все-таки всхлипом, а не взрывом. Чтобы вызвать всхлип в низах, власти не надо и трудиться, получится само собой, а вот чтобы довести такую страну, как Россия, до социального взрыва, требуется приложить немало усилий. Даже Сталин, помнится, после войны провозгласил тост за исключительное терпение русского народа.

Не уверен, правда, что это комплимент. Терпение хорошо для войны, но не для построения демократического общества. В ходе строительства демократии и полноценного гражданского общества терпение низов власть только расхолаживает, а сами всхлипы низов на политическую и экономическую элиту впечатления обычно не производят. Наконец, и сам народ, не способный вовремя выпустить пар, постепенно доводит себя до точки кипения. Так что на самом деле власть и народ готовят социальный взрыв сообща.

Исходя из сказанного, должен признать, что и меня триумфальные проценты, что приводились выше, не очень убеждают. Я как-то уже писал о «молчаливой России», об апатии и жестком авитаминозе общества в условиях нашей управляемой, пластиковой демократии, напоминающей не живые, а искусственные цветы. Проценты отражают лишь вялотекущую надежду: а вдруг на этот раз повезет. И благодарность за нынешнюю, пусть и относительную стабильность - передышку на пути в светлое будущее. (Хотя общество и застыло в этой стабильности на полпути к демократии.) К тому же, выбирают ведь не только добро, но и из двух зол меньшее. Так что обольщаться не стоит.

О масштабных проблемах говорить не буду, они и так на слуху: ксенофобия, социальное неравенство, несменяемость (окаменелость) региональных элит, «недодемократия», ну и т.д. Для разнообразия поговорим о второстепенном, о тех мелочах, которые, тем не менее, достают нашего человека до печенок, провоцируя его - в зависимости от темперамента - либо на всхлипы, либо на ярость.

Подскажите, где будут держать на своем посту такого министра, как Зурабов? Именно с ним связывают свои беды наши пенсионеры, больные, родственники этих пенсионеров и больных, то есть, изрядная, если не большая часть страны. А профессионалы? Послушайте для разнообразия, что говорит доктор Рошаль. Не припомню, чтобы медики так не уважали свое начальство, как сейчас. В общем-то, верхи об этих настроениях наслышаны. Недаром г-н Грызлов обещал народу, что Зурабов уйдет. Ну, и что? Я, например, даже знаю, что уйдет и сам Грызлов. Все уйдут. Когда-нибудь. Вопрос в том, почему Зурабова не убрали еще позавчера? Какой заряд раздражения в обществе должен скопиться, чтобы власть приняла, наконец, решение, которое, между прочим, не только в интересах общества, но и самой власти?

Или другой пример. Как заявил наш бессменный московский постовой, столичные власти в ближайшее время намерены закрыть все вещевые рынки, расположенные на территории города. На месте вещевых рынков, по мнению Лужкова, должны появиться цивилизованные магазины с кассовыми аппаратами, а в городскую казну потекут дополнительные налоги. Замечательно. Вот и я двумя руками за цивилизованные магазины: нецивилизованные уже надоели. Только вот сначала надо бы дать людям цивилизованную зарплату и цивилизованную пенсию. Почему столь простая мысль не посетила нашего хозяйственного столичного градоначальника?

Между прочим, обычно в тех странах, где проблему взрывоопасного социального неравенства решить еще не смогли, существуют хотя бы магазины и рынки, рассчитанные на разные слои населения. Есть магазины для богатых, есть для среднего класса, есть и для бедноты. Грустный, конечно, паллиатив, но все же. Отсюда и вопрос: в какой бутик пойдет московский пенсионер покупать себе относительно дешевые брюки, а бабушка кофту на зиму, если завтра Лужков закроет все вещевые рынки? И что при этом дедушка и бабушка будут думать о нашей власти?

Впрочем, и в этом случае по моей собственной «теории социального всхлипа», никакого взрыва все равно не произойдет, только вот бабушка заглянет в кошелек и снова заплачет. Это обязательно.

Как видим, путь к демократии извилист. Иногда дешевый рынок - это она самая и есть, только вот одета в данном случае действительно не от Versace. Грязновато, «лица кавказской национальности», нет кассовых аппаратов, ну, и т.д. А что делать? При таких пенсиях, как у нас, дешевый рынок и есть забота о людях. А кассовый аппарат, он и есть аппарат. Железка.

Можно вспомнить и о Крушевеле, хотя, впрочем, Крушевели сейчас на каждом шагу и в самой России: в жизни, на телевидении, в желтой прессе. Наши более пробивные, предприимчивые и удачливые господа будто поставили перед собой задачу постоянно дразнить менее удачливых. К нравственности не взываю, не мальчик. Взываю хотя бы к расчетливости. Не стоит забывать, что нынешнее общество построено на очень хлипкой моральной основе, низы (как бы это выразиться деликатно) сомнительную приватизацию и прочие фокусы ельцинской поры не забыли и не простили. И эта память останется надолго, если не навсегда. Следовательно, в здании, построенном на таком фундаменте, лучше ходить на цыпочках. И, уж точно, не хамить. Однако хамят и ведут себя, как слон в посудной лавке.

В свое время историк Ключевский заметил, что самодержавие в котором «одни Нарвы, но нет Полтав - это нонсенс». Каждая система обязана постоянно доказывать народу свою целесообразность. И социализм, не способный продемонстрировать, что он эффективнее капитализма - нонсенс. Но и капитализм унижающий людей не меньший нонсенс.

Резюмирую: формально поводов для того, чтобы говорить о социальном взрыве действительно хватает. Тем не менее, критической массы для взрыва, на мой взгляд, явно недостаточно. К счастью. Наконец, пусть не очень энергично и, на мой взгляд, не очень последовательно, но все-таки началась работа по укреплению слабого фундамента нашего общества.

Г-н Проханов назвал нынешние национальные проекты социальной «взяткой». Надеюсь, что это не так. Надеюсь, что власть вспомнила, наконец, о своих обязанностях перед обществом или, на худой конец, у нее начал просыпаться инстинкт самосохранения. Что для данного анализа не столь уж и важно. Куда важнее: получится или не получится. Очень хочется, чтобы получилось. Если нацпроектам будет сопутствовать удача, значит, количество всхлипов на душу населения в России значительно уменьшится, а угроза социального взрыва вообще станет эфемерной. Если нацпроекты провалятся, и всхлипов станет больше, и шансы на социальный взрыв, само собой, возрастут.

Прогнозы дело гнилое, но, если исходить из цикличности истории, не вижу и здесь реальной угрозы взрыва в обозримом будущем. Пассионарность народа, как аккумулятор, и она требует подзарядки. А без пассионарности, какой же взрыв: поколение очередных «победителей» еще не подросло.

Правда, ход истории все время ускоряется, чему, в частности, способствует современное информационное поле. Тем не менее, думаю, что ближайшие десятилетия мы проживем без катастрофических социальных потрясений.

Но не без всхлипов и ОМОНа. Этого, уж точно, не миновать.

Информационное агенство "РИА-Новости"

Вт 01 май, 2007 18:19
завсегдатай

Как сказать... Реальная история не однажды напрочь ломала теоретические построения. Особенно в России. Достаточно совершенно тупого действия власти с многочисленными жертвами (расстрел демонстрации, например) - и рост социального накала удесятерится. Правда, и тут взрыва может не быть, народ ценит стабильность не потому, что он тупой, а из чувства самосохранения, понимая, что, если уж его понесет по кочкам, так все раздолбает - и чужих, и своих. Так уже бывало...

Вт 01 май, 2007 20:41
ветеран

Я тут про цены на газ к 2010 году наврал. Вот точная информация:
"Именно поэтому до 2010 года цены на газ в соответствии с Энергетической стратегией России (в первую очередь – для промышленных потребителей) должны вырасти в 2-2,5 раза по сравнению с уровнем 2003 года." http://www.gazprom.ru/articles/article20152.shtml
Хотя, на момент выхода статьи там были другие цифры. Вероятно, исправили опечатку, или решили не нервировать народ.

Пт 04 май, 2007 19:42
ветеран

Что нас ждёт? Для ответа на этот сложнейший вопрос необходимо знать несколько базовых вещей. Одна из них: А что мы имеем?
Не знаю достоверности газетных сведений, но везде встречаю цифру: ВВП за 2006 год равен 161500руб. в год на душу населения(почти такой же и в 1991г. и роста его больше не будет). После нехитрой арифметики получаем число: 442 руб. доходов в день на одного человека или 13 тыс. руб. в месяц. На такую сумму на жильё не накопишь и то что пенсии должны быть 20тыс. руб. – бред.
Теперь прикинем сколько мы зарабатываем на самом деле и сколько продаём невосполнимых запасов "родины". По последним данным, взятым из сми, наша страна ежедневно достаёт из земли 10 млн. баррелей нефти и 6000млн. куб. газа в день. Учитывая, что мировые цены на это сырьё 60$ за баррель и 250$ за тыс. куб. соответственно, получаем, что каждое тело из 442 руб от продажи нефти и газа имеет: 103руб. и 240 руб. в день соответственно($=25руб. , население 145 млн. чел.). Ещё не учитывалось то, что немного мы поставляем на внутренний рынок. Ну, часть бабла наша страна имеет от продажи металлов, леса и оружия – но это довольно мизерные суммы по сравнению с углеводородами. Реально мы ни хрена не производим. Учитывая, что в обслуживании нефтегазового комплекса занято порядка 1,3млн. чел(данные из инета), то остальные(мы тоже входим в их число) живут на халяву. Все мы вообще можем не работать пока не кончатся газ и нефть – что реально и делается.
А вот теперь прикиньте что будет если цены на углеводороды упадут(что не реально) или они попросту начнут кончаться(скоро кончатся). Промышленность и сельское хозяйство за 1-2 года не поднимешь.
Мне понравился вот такой сценарий: энергетический кризис в Москве… насосные станции не работают… и Москва утопает в избытке фекалий!
Ну, а ваши сценарии??? И за счёт кого поднимут своё благосостояние те кто проголосовал за богатую жизнь?

Сб 05 май, 2007 17:48
ветеран

А вот теперь прикиньте что будет если цены на углеводороды упадут(что не реально)

Почему же не реально? Могу просто найти чтонибудь получше. Например мега-ценные изотопы гелия с луны наковырять. Тогда нефть никому нафиг нужна не будет... Точнее тем кто этот изотоп сумеет присвоить :) .

Сб 05 май, 2007 18:02
Профиль WWW
ветеран

Например мега-ценные изотопы гелия с луны наковырять. Тогда нефть никому нафиг нужна не будет... Точнее тем кто этот изотоп сумеет присвоить :) .

Ага, берите глубже - изотопы с Марса более ценные.

Сб 05 май, 2007 18:05
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98  След.