Наезд Красноармейскэнерго
Автор |
Сообщение |
alex_x
бывалый
|
Какая разница какие бывают счетчики, а какие нет.
Вопрос сейчас не в этом.
Хочется сказать инспектору - пошел ты на хер!
И оказаться правым!
Юридически подкованые ауууу.Вы гды.
Вопрос по существу - счетчик чья собственность? Компании занимающейся энергосбытом? Если да, то ваш счетчик - меняйте за свой счет! Или он принадлежит собственнику помещения? - предположим, если помещение муниципальное, комитету имущественных отношений - т.е. можно поменять за свой счет, и грамотно оформив документы, получить потраченые деньги взачет арендной платы. Или может есть еще какие варианты?
|
Вт 19 июн, 2007 01:21 |
|
 |
Holms
гуру
|
alex_x писал(а): Какая разница какие бывают счетчики, а какие нет. Вопрос сейчас не в этом. Хочется сказать инспектору - пошел ты на хер! И оказаться правым! Юридически подкованые ауууу.Вы гды. Вопрос по существу - счетчик чья собственность? Компании занимающейся энергосбытом? Если да, то ваш счетчик - меняйте за свой счет! Или он принадлежит собственнику помещения? - предположим, если помещение муниципальное, комитету имущественных отношений - т.е. можно поменять за свой счет, и грамотно оформив документы, получить потраченые деньги взачет арендной платы. Или может есть еще какие варианты?
Наконец то то что я ,и не я один хотел узнать,вот только есть вопросы,а где разъяснения?
|
Вт 19 июн, 2007 01:25 |
|
 |
alex_x
бывалый
|
Кстати, этот вопрос можно задать своему аренододателю, глядя в глаза(скорее всего речь идет о муниципалках). Но очень желательно заранее знать правильный ответ. Скорее всего на этом форуме его не удастся найти. Надо обратиться к юристу - он даст разъяснения по этому поводу. А вообще я склоняюсь к такой версии: можно поменять за свой счет, и грамотно оформив документы, получить потраченые деньги взачет арендной платы.
Порядок действий:
- получить от инспектора предписание в письменной форме,
- написать заявление в комитет, приложив копию предписания,
- получить согласие из комитета,
- составить смету,
- согласовать смету скорее всего в красноармейскэнерго,
- выполнить работу,
- получить акт о выполненых работах,
- отнести акт в комитет,
- неплатить какое-то время арендную плату.
Примерная схема что и как надо делать - на мой взгляд.
|
Вт 19 июн, 2007 01:50 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
последний пункт ИМХО мимо.
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Вт 19 июн, 2007 02:03 |
|
 |
Holms
гуру
|
alex_x писал(а): Кстати, этот вопрос можно задать своему аренододателю, глядя в глаза(скорее всего речь идет о муниципалках). Но очень желательно заранее знать правильный ответ. Скорее всего на этом форуме его не удастся найти. Надо обратиться к юристу - он даст разъяснения по этому поводу. А вообще я склоняюсь к такой версии: можно поменять за свой счет, и грамотно оформив документы, получить потраченые деньги взачет арендной платы. Порядок действий: - получить от инспектора предписание в письменной форме, - написать заявление в комитет, приложив копию предписания, - получить согласие из комитета, - составить смету, - согласовать смету скорее всего в красноармейскэнерго, - выполнить работу, - получить акт о выполненых работах, - отнести акт в комитет, - неплатить какое-то время арендную плату. Примерная схема что и как надо делать - на мой взгляд.
Это наиболее дешёвый путь, но очень длинный и займёт времени столько,что твои текущие дела встанут недели на 3-4. Я пошёл быстрым путём,тем более меня со страшной силой торопил Красноармейскэнерго,грозя отключением-я закупил на ...надцать тыс. руб. разных счётчиков ,так как мне привозили 3 раза сплошь индукционные,а Красноармейскэнерго требовал электронные,наконец электронный один привезли,заплатил за установку,теперь сплю спокойно до следующего наезда г.Никитина.Вопрос то не в этом.Это можно было бы решить полюбовно и не торопясь без лишних затрат.Дело в том,что мой старый счётчик мог бы стоять до бесконечности,что описано в действующих законах,лишь бы собственник его поверял регулярно согласно пасп.данным,но кому то потребовалось показать,что ОН-начальник,ты-г..но.Убогие люди-их сажают,а они продолжают  .
|
Вт 19 июн, 2007 02:12 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
Holms писал(а): alex_x писал(а): Кстати, этот вопрос можно задать своему аренододателю, глядя в глаза(скорее всего речь идет о муниципалках). Но очень желательно заранее знать правильный ответ. Скорее всего на этом форуме его не удастся найти. Надо обратиться к юристу - он даст разъяснения по этому поводу. А вообще я склоняюсь к такой версии: можно поменять за свой счет, и грамотно оформив документы, получить потраченые деньги взачет арендной платы. Порядок действий: - получить от инспектора предписание в письменной форме, - написать заявление в комитет, приложив копию предписания, - получить согласие из комитета, - составить смету, - согласовать смету скорее всего в красноармейскэнерго, - выполнить работу, - получить акт о выполненых работах, - отнести акт в комитет, - неплатить какое-то время арендную плату. Примерная схема что и как надо делать - на мой взгляд. Это наиболее дешёвый путь, но очень длинный и займёт времени столько,что твои текущие дела встанут недели на 3-4. Я пошёл быстрым путём,тем более меня со страшной силой торопил Красноармейскэнерго,грозя отключением-я закупил на ...надцать тыс. руб. разных счётчиков ,так как мне привозили 3 раза сплошь индукционные,а Красноармейскэнерго требовал электронные,наконец электронный один привезли,заплатил за установку,теперь сплю спокойно до следующего наезда г.Никитина.Вопрос то не в этом.Это можно было бы решить полюбовно и не торопясь без лишних затрат.Дело в том,что мой старый счётчик мог бы стоять до бесконечности,что описано в действующих законах,лишь бы собственник его поверял регулярно согласно пасп.данным,но кому то потребовалось показать,что ОН-начальник,ты-г..но.Убогие люди-их сажают,а они продолжают  .
ну это уже все вне правовогополя ((((
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Вт 19 июн, 2007 02:15 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Holms писал(а): Shef,закрой тему пожалуйста.Мне уже всё ясно.
Тему еще немного пообсуждаем в качестве назидания другим энергопотребителям. Скорее всего вы не последний в "наездах".
|
Вт 19 июн, 2007 09:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
незнаю, у меня счетчик стоит уже 30 лет и никто не приходит. я вообще считаю что если он исправно работает и не ломается что после проверки ( которая должна проводится за счет красноармейскэнерго) если она показала что сщетчик исправен, они не имеют потребовать его замены. у вас же никто не просит на прохождении техосмотра заменить автомобиль даже если он исправен. но это лично мое мнение
|
Вт 19 июн, 2007 12:31 |
|
 |
Holms
гуру
|
nikolaj писал(а): незнаю, у меня счетчик стоит уже 30 лет и никто не приходит. я вообще считаю что если он исправно работает и не ломается что после проверки ( которая должна проводится за счет красноармейскэнерго) если она показала что сщетчик исправен, они не имеют потребовать его замены. у вас же никто не просит на прохождении техосмотра заменить автомобиль даже если он исправен. но это лично мое мнение
Просто в красноармейскэнерго считают,что они господь бог для всех потребителей электроэнергии и могут творить с нами всё,что законно и всё что незаконно.И пока им за это ничего не бывает  .Спасибо,что гаишники до этого пока не додумались  .
nikolaj,а ты не боишься,что теперь и тебя "посчитают"?
|
Вт 19 июн, 2007 14:24 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
В первую очередь инспектор должен спросить акт допуска щёлковского энергонадзора. Если счётчику 30 лет, то у Вас Холмс он вряд ли есть, т.к. эта организация появилась сравнительно недавно. Это уже повод лишить Вашу точку питанием электроэнергией. Пишется заява в эту контору, и Вы сразу пролетаете. Исходя из старости счётчика можно предположить, что техусловий, проекта данной точки и договора разграничения ответственности на энергооборудование, в которое входит счётчик, между Вами(или владельцем помещения) и красноэнерго нет. Ещё повод для наезда и отключения. Проект энергоснабжения, наверно, очень старый(если он вообще есть). Требования по электробезопасности и пр. изменились – повод для принуждения всё переделывать(а это масса взяток). И ещё много и много чего…
При желании инспектор уделает Вас как бог черепаху.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 19 июн, 2007 15:53 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Radist писал(а): Алексей, а закон Ома знаешь?
Куда бы тебя ещё послать, куда Колёк не посылал...?
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Вт 19 июн, 2007 23:11 |
|
 |
Holms
гуру
|
extrimist писал(а): В первую очередь инспектор должен спросить акт допуска щёлковского энергонадзора. Если счётчику 30 лет, то у Вас Холмс он вряд ли есть, т.к. эта организация появилась сравнительно недавно. Это уже повод лишить Вашу точку питанием электроэнергией. Пишется заява в эту контору, и Вы сразу пролетаете. Исходя из старости счётчика можно предположить, что техусловий, проекта данной точки и договора разграничения ответственности на энергооборудование, в которое входит счётчик, между Вами(или владельцем помещения) и красноэнерго нет. Ещё повод для наезда и отключения. Проект энергоснабжения, наверно, очень старый(если он вообще есть). Требования по электробезопасности и пр. изменились – повод для принуждения всё переделывать(а это масса взяток). И ещё много и много чего… При желании инспектор уделает Вас как бог черепаху.
Поживём-увидим.Недели через 2-3 расскажу о результатах.
|
Ср 20 июн, 2007 11:49 |
|
 |
GOODVIN
бывалый
|
Напрашивается сравнение. Пришли вы в магазин а вам говорят товар вам не продадим пока вы не замените нам весы они у нас старые.
Электроэнергия тот же товар, а счётчик те же весы.
|
Ср 20 июн, 2007 11:56 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
GOODVIN писал(а): Напрашивается сравнение. Пришли вы в магазин а вам говорят товар вам не продадим пока вы не замените нам весы они у нас старые. Электроэнергия тот же товар, а счётчик те же весы.
А Вы как думали? Узаконенное вымогательство со стороны чиновников сплошь и рядом.
Холмс. Инспектор явно новенький и наверняка не местный, пока разберётся как грамотно вымогать из потребителей взятки - пройдёт уйма времени. "А там либо ишак сдохнет, либо подишах."
|
Ср 20 июн, 2007 15:36 |
|
 |
Holms
гуру
|
Слушай,а как ты (*вы) определил что инспектор новенький?
|
Чт 21 июн, 2007 02:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
Кстати,инспектор местный,но когда ему было лет 10-15 я обслуживал установки мощностью в 200кВт с напряжением в 50кv.А сейчас этот салага строит меня.нормальные ребята скажите,кто прав?  .
|
Чт 21 июн, 2007 02:35 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
Прав не тот,кто прав,а прав тот у кого больше прав.
|
Чт 21 июн, 2007 07:02 |
|
 |
Holms
гуру
|
А ещё вот так бывает:
Под прикрытием
Однако и на таких «бытовых воров» нашлась управа. В лице лже-сотрудников электросетей. Тех, кто уполномочен ходить по домам, чтобы инспектировать счетчики. Несколько лет назад, когда большая часть алматинцев меняла приборы учета, этот вид мошенничества захлестнул город.
Привыкнув к многочисленным «ходокам», желающим проверить показания то электрических, то газовых счетчиков, то учета холодной либо горячей воды, жители перестали удивляться этим непрошеным гостям.
– Заходит такой человек с тетрадкой и направляется к счетчику, – рассказывают о схеме действия мошенников пострадавшие граждане.
Потом просит хозяев принести табуретку, чтобы получше разглядеть целостность счетчика. И пока жильцы уходят за стулом, специальным устройством для зажима пломбы, он ее специально повреждает или же вовсе срывает. И начинает обвинять во всем ничего не подозревающего хозяина.
– Причем этот якобы сотрудник трясет бумажками, грозящими нешуточными штрафами и обвинениями в воровстве, – рассказывают пострадавшие от действий мошенников.
При этом видя, что хозяин начинает нервничать и волноваться, мошенник неожиданно сменяет гнев на милость, предлагая решить все по-хорошему, оплатить ему штраф за моральные страдания честного сотрудника и быстренько привести счетчик в порядок. В противном случае лже-контролер обещает уже завтра прислать инспекторов, которые выпишут штраф с астрономическими цифрами. При этом угрожает чуть ли не уголовным делом за кражи «такого масштаба».
Чаще всего такой откровенный блеф оказывался успешным, и люди предпочитали решить все свои проблемы со сговорчивым сотрудником. При этом лишь согласно кивали, когда работник предупреждал о том, что никому об этом рассказывать не надо, так как пострадает и он за взятку, и, самое главное, «злостный расхититель электроэнергии».
После этого мошенник услужливо возвращал пломбу на место и скрывался с деньгами. Когда же некоторые жильцы звонили потом в электросеть, им говорили, что никакие контролеры в этот день по квартирам не ходили и счетчики не проверяли. Но, увы, спохватились обманутые граждане слишком поздно.
|
Чт 21 июн, 2007 11:17 |
|
 |
Holms
гуру
|
А теперь удивитесь:инфа для любителей халявы-http://www.pozitron.ru/sposob
|
Чт 21 июн, 2007 11:18 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Holms писал(а): Слушай,а как ты (*вы) определил что инспектор новенький?
Лично я, его не видел, но он придрался к моему объекту(который сделан по всем правилам и со всеми согласованиями и разрешениями) и к соседскому(у которого судя по скорости открытия - никаких разрешений и актов допуска нет). У меня потребовали документ, копия которого по-жизни лежала у них на столе(всё обошлось), а сосед почему-то продолжает потреблять энергию(интересно, а какую взятку он дал?).
Опытный инспектор, прежде чем идти к потребителю, должен хоть ознакомиться с документами, которые лежат в их конторе.(но может быть он просто решил поиздеваться)
Есть масса потребителей, у которых нет вообще никаких договоров и актов допуска - и они преспокойно работают, а вот к честным людям, которые всё оформили по правилам, отношение не очень хорошее.
|
Чт 21 июн, 2007 14:52 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Holms писал(а): Кстати,инспектор местный,но когда ему было лет 10-15 я обслуживал установки мощностью в 200кВт с напряжением в 50кv.А сейчас этот салага строит меня.нормальные ребята скажите,кто прав?  .
Когда случится революция, я думаю, что Вы их не пощадите.
|
Чт 21 июн, 2007 14:55 |
|
 |
Holms
гуру
|
extrimist писал(а): Holms писал(а): Кстати,инспектор местный,но когда ему было лет 10-15 я обслуживал установки мощностью в 200кВт с напряжением в 50кv.А сейчас этот салага строит меня.нормальные ребята скажите,кто прав?  . Когда случится революция, я думаю, что Вы их не пощадите.
extrimist, уважаю Вашу честность(когда я в 1995г. открывался,я всем своим друзьям объявил,что буду работать только официально и по-честному, платить нароги со всех доходов и т.д. -ну дурак молодой был) но эта Ваша фраза ко мне не должна относиться (я надеюсь)-я не садист и не изверг,я просто хочу, чтобы мне не мешали работать.При этом мне не нужен указ президента о поддержке малого бизнеса в России,не нужна мне помощь ни от кого(за 11,5 лет ни один человек из госструктур не спросил:"а мы можем вам чем нибудь помочь?",зато угроз типа "мы вас закроем,мы вас отключим,мы вам не продлим,мы вас оштрафуем и т.д. было не сосчитать  )просто не отвлекайте своими придуманными проверками от моих дел-я ж налогов больше принесу ,занимаясь непосредственными СВОИМИ делами!Только здесь не Америка, и налогоплательщиков налогопотребители ненавидят.Так что,extrimist,я не собираюсь никого обижать,если он без причины не трогает меня.
|
Чт 21 июн, 2007 23:00 |
|
 |
Holms
гуру
|
Holms писал(а): А теперь удивитесь:инфа для любителей халявы-http://www.pozitron.ru/sposob
Что ж все молчат по поводу этой ссылки,боитесь,что порнуха?Ребят это нормальный сайт,без вирусов,но вас заинтересует(особенно тех,,у кого высшее образование,близкое к электротехнике),я сам ещё не понял,как это можно сделать,если вообще можно. 
|
Чт 21 июн, 2007 23:51 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Последний раз редактировалось zadoff Вс 24 июн, 2007 16:31, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 22 июн, 2007 00:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): на сайт не ходил, надобности нету, но слышал вот про такой способ "обойти" счетчик: фазу с розетки, ноль с батареи (не советую повторять в домашних условиях)
zadoff,сходи,не пожалеешь.Там не только про счётчики.(это не мой сайт и не реклама,просто мне очень всё понравилось,особенно юмор,а нашёл случайно)
|
Пт 22 июн, 2007 00:29 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Holms писал(а): zadoff писал(а): на сайт не ходил, надобности нету, но слышал вот про такой способ "обойти" счетчик: фазу с розетки, ноль с батареи (не советую повторять в домашних условиях) zadoff,сходи,не пожалеешь.Там не только про счётчики.(это не мой сайт и не реклама,просто мне очень всё понравилось,особенно юмор,а нашёл случайно)
Holms, мое высшее образование далеко от электротехники, и мне тяжело понять что может случиться если свою розетку соединить с розеткой соседа по площадке... 
|
Пт 22 июн, 2007 00:31 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
zadoff писал(а): на сайт не ходил, надобности нету, но слышал вот про такой способ "обойти" счетчик: фазу с розетки, ноль с батареи (не советую повторять в домашних условиях)
а что может быть?
|
Пт 22 июн, 2007 00:41 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
nikolaj писал(а): zadoff писал(а): на сайт не ходил, надобности нету, но слышал вот про такой способ "обойти" счетчик: фазу с розетки, ноль с батареи (не советую повторять в домашних условиях) а что может быть?
я думаю Вам стоит попробовать и описать эксперимент в данном научном форуме! 
|
Пт 22 июн, 2007 00:46 |
|
 |
Holms
гуру
|
Сеня (Radist),ну-ка быстренько объясни товарищу,зачем Володька сбрил усы  (для непонятливых-"Брилл. рука"  )
|
Пт 22 июн, 2007 00:47 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
.....
Последний раз редактировалось nikolaj Сб 23 июн, 2007 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 22 июн, 2007 01:25 |
|
 |
|