Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 03:04

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
ветеран

Дык, откуда эти алчные бессовестные чиновники взялись? из народа! Уберете этих - придут другие, от туда же из народа, и точно такие же. Замкнутый круг. И кончиться он только когда тут все попередохнут.

Чт 19 июл, 2007 23:08
Профиль WWW
бывалый

Передохнет старое , советское поколение.После него всёбудет поприятней выглядеть.
Моё мнение.

Пт 20 июл, 2007 00:59
Профиль WWW
ветеран

После него всёбудет поприятней выглядеть.

Нет. Цари, советская власть, чиновники - все одно и тоже по сути, меняется только название.

Пт 20 июл, 2007 06:45
Профиль WWW
гуру

Holms писал(а):
Жизнь с 1985г. показала,что в Красноармейске каждый за себя и проблемы другого,даже друга,никого не трогают.

Смелое обобщение. Видимо проделана огромная работа по сбору статистической информации.

Уважаемый,это что,ехидный подкол?
Статистики никто об этом несобирал,но где сейчас те предприниматели,которых по одиночке выдавила из города теперешняя админ?Или,может,другие предприниматели (или вообще кто-либо)встали за них горой?А за тех,на кого сейчас "наезжают",тоже встала стена из остальных,которых пока не трогают?
Если сумеете ответить на эти вопросы без "Видимо проделана огромная работа...",честь и хвала.

Пт 20 июл, 2007 09:25
новичок

Погодите, то есть Вы делаете утверждение, в след. посте признаете, что оно сделано не столько на фактах (ибо их не собирали), сколько на общих соображениях, а я, чтобы быть в чести, должен на что-то отвечать?

Пт 20 июл, 2007 14:55
мудрец

Дык, откуда эти алчные бессовестные чиновники взялись? из народа! Уберете этих - придут другие, от туда же из народа, и точно такие же. Замкнутый круг.
+1.Только замкнутый круг не кончится.Не попередохнут.На смену им придут такие же.

Пт 20 июл, 2007 17:38
новичок

Когда уберут всех по очереди, не останется никого.
И потом, надо учитывать человеческий фактор. Кто-то пишет книги, кто-то канавы копает, кто-то по административной части позиционируется. Но везде характерен свой типаж - с полным набором черт характера, привычек, склонностей и т. д.
Поэтому и в административку лезут те, кто имеет на это вполне веские причины и намерения.

Пт 20 июл, 2007 19:19
завсегдатай

Передохнет старое , советское поколение.После него всёбудет поприятней выглядеть.
Моё мнение

Это вряд ли... С чиновничьим сословием начал воевать еще Петр I. И в общем войну проиграл, понял это на склоне лет. Чиновники - это сословие с вековой психологией, существующей назвисимо от политического строя. Без них, к сожалению, не обойтись: ведь должен же кто-то власть осуществлять, на том государство стоит. Другое дело, что баланс должен быть между личными чиновничьими интересами и интересами общества, которое наняло чиновников. И вот тут в России всегда беспредел был, во все времена. Как, впрочем, и в Замбии, которая в мире на первом месте по коррумпированности чиновников и бюрократии - бедное африканское государство.
Пример: пару дней назад встречался с начальником управления авиапрома России в Роспроме. Сидит хрюндель в задрипанном кабинете, упитанный такой. В аппарате его - 30 человек (на всю авиапромышленность страны, включая оборонку!). Отрасль как собирать думаешь, спрашиваю. Раздрипали же всю. Он полчаса хвостом вертел - и я понял: никак не собирается. Аппарат, говорю, надо увеличивать, хотя дело это нехорошее... Кадры надо растить: старики у станков в обморок падают, а молодых нет, еще лет пять - и заводы закрывать можно будет. Как этим заниматься думаешь? Для этого управленцы нужны, в том числе в авиапроме...
Сидит хрюндель и невинными глазками хлопает. А зачем, говорит, аппарат наращивать? Надо денежки государственные экономить... Правильно вроде говорит. А еще через полчаса я понял: ему это лично не нужно. Он ведь только денежки распределяет между частными фирмами и, понятное дело, долю имеет. И при этом ни за что не отвечает. На хрена ему министерство воссоздавать, драться за отрасль, чтобы нос ему квасили в правительстве, людей учить и так далее?
Это яркий пример того, что чинуше ничего не надо в государстве, если он и так имеет все для себя. Между прочим, в советское время такой бы и месяца в своей должности не просидел. А сейчас - пжа, блин! Я потом злобный весь день от этой встречи ходил, а что толку... Таких - миллионы.

Пт 20 июл, 2007 22:14
новичок

Вы описываете следствие. Причина глубже. И, на мой взгляд, безусловно выше. Вот в чем согласен, так это в том, что бороться со следствием бесперспективно. Лечат не симптомы, а болезнь.
PS Покуда в стране 70% людей больны политическим "туберкулезом", логичнее в диспансеры помещать здоровых. Что и происходит. Все в норме.

Пт 20 июл, 2007 22:25
завсегдатай

Вы описываете следствие

Описываю следствие потому, что причина, во-первых, не одна (это было бы слишком просто), а во-вторых, причин множество. Рассуждать о всех них - места на форуме не хватит, да и своего времени жаль... А так - глядишь, описание следствия кого-то, может быть, подвигнет не только на поиск причин, но и на их устранение :?

Пт 20 июл, 2007 22:55
мудрец

midfield general писал(а):
Моё мнение

Сидит хрюндель и невинными глазками хлопает.
Между прочим, в советское время такой бы и месяца в своей должности не просидел. А сейчас - пжа, блин!

Не надо из советского времени сказочку делать. Было бы всё тогда хорошо, не развалился бы Союз. Я вот в Госплане СССР работал (мы его про себя Госхлам называли). Если бы Вы понаблюдали за визитами председателей республиканских госпланов для корректировки планов (уменьшить, чтобы легко успешно выполнить и премии отхапать), Вы бы злились куда сильней. Всё осталось по-прежнему, лишь приняло другую форму.
Есть только один способ лечения этой заразы: раз и навсегда отнять у чиновья возможность разрешать, распределять и делить. Тогда невозможно будет поставить других в зависимость от себя. Значит, не будет взяток и откатов. Следовательно, в управление пойдут только по призванию, как в полярники или метеорологи.
Но воли и желания у нашей нынешней власти сделать это нет и не будет.

Пт 20 июл, 2007 23:11
завсегдатай

Не надо из советского времени сказочку делать

А я и не сказочник. Зачем же сразу передергивать? Некорректно как-то... Никто не говорит, что в советское время не было приписок, воровства, круговой поруки, блата и прочего. Много чего было, и это известно всем (кстати, Союз развалился отнюдь не поэтому, как ни парадоксально звучит). Но был все же тот уровень контроля, в том числе и общественного, которого нет сейчас. Была некая идея, хотя и опошленная самими идеологами. Сейчас нет ничего. Поэтому чиновник ничего и не боится. Он знает, что если не перейдет некие корпоративные границы, то всегда выплывет. Чтобы уж совсем ясно стало, приведу контрастный пример: сидит Ходорковский, потому как покусился на святое, и благоденствует Абрамович, потому как не покушается и делится...
А возможность разрешать, распределять, делить - это функция чиновника, и ее не отнять при всем желании. Иначе тогда надо отказаться от государства как такового. Вопрос в том, КАК эту функцию чиновник выполняет. И кто его контролирует. Здесь беда в том, что народ при нынешней власти отстранен от этого контроля, как и от управления в целом. И вот в этом - корень всех бед, на мой взгляд.

Пт 20 июл, 2007 23:36
ветеран

Есть только один способ лечения этой заразы: раз и навсегда отнять у чиновья возможность разрешать, распределять и делить. Тогда невозможно будет поставить других в зависимость от себя. Значит, не будет взяток и откатов. Следовательно, в управление пойдут только по призванию, как в полярники или метеорологи.

Мне кажеться тогда в чиновники никто вообще не пойдет :) . Будет такая же непопулярная профессия как дворник. Работа тяжелая(умственный рутинный труд!), зряплата маленькая. Опять немцев придеться приглашать? :) Только в этот раз я думаю они второй раз на теже грабли не наступят.

Сб 21 июл, 2007 01:32
Профиль WWW
гуру

Какая,нахрен,сказочка?11 лет назад я открывал магазин и для этого достаточно было зарегистрироваться,как предприниматель, и это было бесплатно.Сейчас,вот уже пару лет я пытаюсь открыть свой новый магазин....Бумажек,каждая из которых стоит от 3 до 5-ти тыщщщщ рублей,с десяток уже прошёл.Вдруг,когда я думал,что всё,последняя стадия,оказалось,что опять по новому кругу (по прежнему) собирать те же бумажки,только стоить они стали ещё дороже :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: .
Лучше продайте пистолет,я хоть в бандюках пару лет проживу как человек :!:

Сб 21 июл, 2007 02:34
гуру

Погодите, то есть Вы делаете утверждение, в след. посте признаете, что оно сделано не столько на фактах (ибо их не собирали), сколько на общих соображениях, а я, чтобы быть в чести, должен на что-то отвечать?

Как раз факты то и приведены,а Вы отвечать ни за что не должны,только на вопросы ,и то, исключительно по Вашему согласию.
Заметьте.Это не я Вас подкалывал.

Сб 21 июл, 2007 03:02
завсегдатай

Моё мнение.

Выглядить будете прятнее, в остальном будет также.

Сб 21 июл, 2007 08:27
завсегдатай

Какая,нахрен,сказочка?11 лет назад я открывал магазин и для этого достаточно было зарегистрироваться,как предприниматель, и это было бесплатно.Сейчас,вот уже пару лет я пытаюсь открыть свой новый магазин....Бумажек,каждая из которых стоит от 3 до 5-ти тыщщщщ рублей,с десяток уже прошёл.Вдруг,когда я думал,что всё,последняя стадия,оказалось,что опять по новому кругу (по прежнему) собирать те же бумажки,только стоить они стали ещё дороже :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: .

Holms советую приобрести к вашему будушему пистолету новые весёлые боеприпасы . Американские военные начали тестировать новый вид "гуманного оружия" - боеприпасов, вызывающих при поражении у человека безудержный смех. Вместо пули - резиновая капсула, начиненная веществом под названием "веселящий газ". При попадании в цель ее оболочка разрушается и происходит выброс газа-"хохотунчика". Максимум, что грозит жертве, - это синяк.

На официальном сайте Министерства обороны США размещен пресс-релиз компании-разработчика Agentai. Отмечены два главных преимущества "умных" пуль. Во-первых, они не могут нанести человеку тяжелое ранение даже при попадании с близкого расстояния. Во-вторых, патроны с резиновыми капсулами соответствуют по калибру и радиусу поражения стрелковому оружию, находящемуся на вооружении американской армии.

Сб 21 июл, 2007 08:42
гуру

Сб 21 июл, 2007 10:24
завсегдатай

Holms,за свою жизнь настрелялся,навзрывался до тошноты. Из всех систем наших и не наших,которые есть или ниокровских.
Оружее- это игрушка мужчин.Сначала интересно,потом обыденно а потом уже оно тебе надоело. Ну и зачем вам это.

Сб 21 июл, 2007 11:55
гуру

Holms,за свою жизнь настрелялся,навзрывался до тошноты. Из всех систем наших и не наших,которые есть или ниокровских.
Оружее- это игрушка мужчин.Сначала интересно,потом обыденно а потом уже оно тебе надоело. Ну и зачем вам это.

Да не собираюсь я ни стрелять,ни в бандюки идти.Это был просто сарказм.

Сб 21 июл, 2007 14:10
ветеран

По нашей жизни совсем не помешает владение криминальными специальностями, а скоро это станет предметом первой необходимости.

Сб 21 июл, 2007 16:17
ветеран

А никто, случаянно, не заметил, что цены почти на все на продукты питания за последние 4 месяца возросли минимум на 50%. Я сегодня это особенно ощутил.
Цены на пиломатериалы, например, возросли за этот срок почти в 2 раза, на промтовары минимум на 20%.
Может быть за эти месяцы у многих доход повысился на 50%? Не верю...
Те, кто голосовал за стабильное будущее - пролетают.
А те, кто непрерывно богатеют... неужели у них всё такой же прогресс?
По-моему, съезжание в нищету получило ускорение...
Может кто-то хочет опровергнуть?

Чт 27 сен, 2007 19:29
мудрец

А это как с ценами на квартиры - пока есть спрос (при сравнительно небольшом предложении),есть и рост цен.

Чт 27 сен, 2007 20:53
ветеран

А это как с ценами на квартиры - пока есть спрос (при сравнительно небольшом предложении),есть и рост цен.

На жратву спрос всё время стабильный, а резкий рост цен только в последние 4 месяца.

Чт 27 сен, 2007 21:22
мудрец

Если предположить рыночность ценообразования,значит,что-то случилось с предложением жратвы.

Чт 27 сен, 2007 21:49
гуру

Бакс падает,рубль ещё больше.Ох как не хочется 98-го.Тогда это придумали конкретные люди,которые на этом очень сильно поднялись,сейчас,похоже,они хотят чего-либо подобного,блин.

Чт 27 сен, 2007 23:38
ветеран

А никто, случаянно, не заметил, что цены почти на все на продукты питания за последние 4 месяца возросли минимум на 50%. Я сегодня это особенно ощутил.

Это на что именно так цены возросли?

Пт 28 сен, 2007 03:08
мудрец

extrimist писал(а):

Это на что именно так цены возросли?

Чтоб я так жил - не замечая инфляции!
На хлеб за последний квартал - на 20%, на сыры - 25-30%, колбасные изделия - 15%, сахар - 10%. За год вздорожание может составить от 30 до 100%.

Пт 28 сен, 2007 13:30
чемпион по скоростной печати

Зеленый писал(а):

На жратву спрос всё время стабильный, а резкий рост цен только в последние 4 месяца.

5 баллов :))))

По теме - есть такая шняга причем даже в крупных московских супермаркетах.... а инфляция, при этом, по заверению правительства, в этом году не превышает 8% :))

Пт 28 сен, 2007 14:53
ветеран

Хлеб, сыр и пр подорожали потому что подорожало зерно. А зерно подорожало потому что Европа и Америка пытается перейти на новый бензин, который как раз делают из зерна. Короче опять во всем виноваты нефтянники.

Сб 29 сен, 2007 09:53
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 98  След.