Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 18:31

Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
 АБОРТ - УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ? 

Аборт - это убийство?
ДА 58%  58%  [ 34 ]
НЕТ 42%  42%  [ 25 ]
Всего голосов : 59

АБОРТ - УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ? 
Автор Сообщение
завсегдатай

Уже моему джентельмену младшему 6 лет.

:) и это прекрасно. Молодец!

Пн 06 авг, 2007 10:46
ветеран

Общаюсь на всяких женских форумах,так что жизненных примеров-куча.Плюс собственный жизненный опыт.
На вем этом основываясь могу сказать,что не считаю аборт-убийством...
Мужчины как-то мило остаются в стороне от этой проблемы,когда девушка беременнеет-в большинстве случаев это ее выбор и ее решение.И ее осудят потом.За то,что не того партнера нашла,за то,что предохраняться не умеет и т.п. Хотя сейчас куча случаев,когда средства контрацепции подводят (все знают,как много "левых" товаров в аптеке),но все равно-она виновата,что "залетела"...
Имея в наличии двух молодых людей,которые занимаются сексом,которые предохраняются и не планируют детей,вдруг (повторюсь,что средства контрацепции подводят...)она беременнеет.Партнер ее честно предупреждал,что дети-это не мечта его жизни на данном этапе.Вариантов немного-оставить или аборт.
Оставила.Может он и женится,а может и нет.А,если он женится,то не факт,что ее всю жизнь не будут попрекать тем,что "окрутила по-залету".Если не женится и она оставила,то,конечно,она потом никогда не скажет,т.к. это ребенок и он есть,что сделала это зря....Но у нас одинокая мама не так много льгот имеет,чтобы спокойно сидеть дома все три декретных года,не беспокоясь о том,что денег нет даже на элементарные вещи.
Рождение ребенка -это зависимость женщины от многих вещей.Мужчинам этого не понять.
Когда женщина понимает,что ей не светит поддержка,а одна зависимость,то она выбирает аборт.В большинстве случаев.
Я сейчас говорю о вменяемой женщине,которая случайно забеременнела,а не о тех,которым проще сделать аборт раз в три месяца,чем пить таблетки каждый день.
Не суди-да и судим не будешь.....Если она на это пошла,то не от хорошей жизни,когда можно рожать детей себе в удовольствие и жить потом ,не задумываясь двое у тебя или четверо....
Советую всем почитать Улицкую "Казус Кукоцкого",фильм идет,но он хуже на порядок....

Вт 07 авг, 2007 14:21
ветеран

ваше мнение понятно, но оно исходит чисто из ЭГОИСТического ЖЕНСКОГО сердца, которая не хочет быть мамой на данной момент жизни. Вы не считаете аборт убийством. Знаете почему? Потому что вы не смотрите на эту проблему глазами ребенка. Вы не считаетесь с его личными вполне определенными в скором будущем интересами и желанием жить... Задайте себе вопрос: когда ребенок начинает жить, когда начинает биться его сердце, когда он впервые начинает чувствовать прикосновение маминой руки, слышать ее голос, реагировать на свет и боль? Неужели после своего рождения? Неужели в утробе материнской он мертвый?! Почему убивать после рождения нельзя, а до рождения можно? Попытайтесь по-новому посмотреть на эти вещи... и так же, как вы обвиняете мужчин в нежелании понять женщин, попавших в эту проблему, также можно сказать и вам, что вы непонимаете ситуацию ребенка перед и во время аборта. Почему его никто не спрашивает - хочет ли он жить?!

Кстати, считать, что беременная женщина - это проблемная ситуация, я с этим не согласен. Нет ничего лучше беременной женщины, ибо она мать. :) Это счастье и радость и для нас, мужчин!

Вт 07 авг, 2007 14:50
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

вы не смотрите на эту проблему глазами ребенка

Как раз-то женщина смотрит на жизнь глазами ребенка, как он будет жить, что она сможет ему дать, чем обеспечить, какая у него будет жизнь. Вот это и мотивирует решение делать аборт или нет.

Цитата:
вы обвиняете мужчин в нежелании понять женщин, попавших в эту проблему

Хотите сказать, что мужчины прям смотрят глазами ребенка, когда бросают беременную женщину на произвол судьбы,а???

NKK, молодец, отлично!

[/quote]

Вт 07 авг, 2007 16:47
ветеран

Как раз-то женщина смотрит на жизнь глазами ребенка, как он будет жить, что она сможет ему дать, чем обеспечить, какая у него будет жизнь. Вот это и мотивирует решение делать аборт или нет.

Вы сами верите в это? Давайте подумаем вместе. Как же она смотрит на жизнь глазами ребенка, при этом УБИВАЯ ЕГО?! Она его убивает, и делая это, думает она только о себе, и только о себе. Если бы она думала о своем ребенке, искренне любя его, то никогда она не сделает аборт. Вы говорите, что она думает о том, цитирую вас, как он будет жить... ну и как он будет жить? :shock:

Чем обеспечить, что дать, как воспитывать - это все вопросы не первой важности. ЖИЗНЬ - вот что ценно! Если у него не будет жизни, у него ничего не будет. Если бы нам с вами не дали родиться, нас с вами просто бы не было. Вот и все! И мы с вами живем просто потому, что мамы наши не сделали это... а наверное мысли разные в голову приходили ...

Уля писал(а):
Хотите сказать, что мужчины прям смотрят глазами ребенка, когда бросают беременную женщину на произвол судьбы,а???

да нет конечно. Есть разные мужчины и разные женщины, и у тех и у других есть свое мнение, это от пола не зависит. Но речь в этой теме не о них, а о ребенке, АБОРТ - это действие по умерщвлению его, и его права мы и обсуждаем...

Когда бросают беременную женщину на произвол судьбы - это ужасно. Поэтому важно поднимать вопросы полноценной здоровой семейной жизни, добрачных отношений, правильная разумная пропаганда половых отношений и методов предохранения, рассказывая всю правду об их действии и эффективности. А самое главное - помнить, что семья - ячейка общества. Не будет полноценной счастливой семьи - не будет и общества.

Уля писал(а):
NKK, молодец, отлично!

:oops: :?

Вт 07 авг, 2007 21:50
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Не кипешуйте!
Никто вас не переубеждает и никто не считает аборт правильным решением. Вы тоже поймите, что в жизни бывают разные обстоятельства и
Цитата:
разные мужчины и разные женщины, и у тех и у других есть свое мнение

Цитата:
думает она только о себе

Думает она только о мужчине, которому этот ребенок не нужен и о том, что она не сможет вырастить этого малыша.
Да, женщине тяжело принять решение об аборте, не надо думать, что это так легко и просто. Еще раз повторюсь, для многих ряд обстоятельств способствует этому.

Вт 07 авг, 2007 22:29
гуру

Pastor, Вы так часто повторяете слово "убийство", что пора переименовываться в Прокурора. Если аборт действительно "убийство", то за него надо судить и казнить. Если в УК такой статьи нет, то это остается на совести конкретного человека. И дело это настолько тонкое и щепетильное, что даже разглагольствования о порочности данного явления могут привести к непоправимым последствиям. Вы никогда не задавали себе вопрос, что Ваше бесконечное налегание на это уголовное слово может хуже ножа резать кого-нибудь из читающих этот форум? Вы так заботитесь о неродившихся, что не обращаете внимания на живущих. Люди намного лучше, чем о них принято говорить. Просто они не могут жить так, как им хотелось бы.
По теме есть хорошая книга Берли Догерти "Здравствуй, Никто". Её надо включать в школьный курс и в выпускное сочинение в обязательном порядке.

Вт 07 авг, 2007 22:39
завсегдатай

Pastor, а когда у женщины происходит выкидыш - это тоже считается убийством?

Вт 07 авг, 2007 22:45
ветеран

Думает она только о мужчине, которому этот ребенок не нужен и о том, что она не сможет вырастить этого малыша.

Тогда зачем ей такой мужчина простите? Зачем надо было зачинать ребенка? Случайно, не хотели, и прочее прочее ... и кто вам сказал, что она не сможет вырастить малыша? Опять думает только о себе ...

Вт 07 авг, 2007 22:58
Профиль ICQ WWW
ветеран

Pastor, а когда у женщины происходит выкидыш - это тоже считается убийством?

нет, если она в этом не принимала активного участия... мы говорим о вещах, которые зависят от родителей, которые ответственны за каждый шаг своей взрослой жизни. Решение сделать аборт не ребенок принимает, а те, кто зачали его. Не надо было зачинать... Почему люди начинают думать "после", а не "до", почему?

Вт 07 авг, 2007 23:02
Профиль ICQ WWW
ветеран

Вт 07 авг, 2007 23:06
Профиль ICQ
ветеран

Если в УК такой статьи нет, то это остается на совести конкретного человека

кстати, раньше была статья за это, и было всеобщее негативное отношение к абортам. Да и клятва Гиппократа запрещает врачам заниматься этим грязным делом. Но не об этом речь. Я против жестких мер в отношении абортов. Не надо их запрещать, их надо мудро предотвращать. Бороться надо не с ПОСЛЕДСТВИЯМИ беременности и распущенности в сексуальной жизни, а с ПРИЧИНАМИ этих явлений. И тогда, поверьте мне, в абортах никто никогда не будет нуждаться. Если люди будут нравственно жить и относиться друг ко другу с нежностью и любовью, то ситуация изменится. А разве не этого мы все хотим?

Ka3us писал(а):
Вы так заботитесь о неродившихся, что не обращаете внимания на живущих.

Если мы не будем заботиться о тех, кто должен родиться, почему мы должны заботиться о тех, кто живет. Ведь можно сказать, что и они скоро умрут. Все умрут. Послабление нравственности в одном неизбежно приведет к закрытию глаз и на другие вещи. Все взаимосвязано. И почему вы считаете, что я не обращаю внимания на живущих? Очень странное предположение.

Ka3us писал(а):
Люди намного лучше, чем о них принято говорить. Просто они не могут жить так, как им хотелось бы.

Если они не могут жить, как им хочеться, то почему они лучше, чем есть?

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" - Иер.17:9.

Вт 07 авг, 2007 23:11
Профиль ICQ WWW
ветеран

Тебя не будут за руку держать.
А он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.
А может быть никто другой, а этот,
Чья жизнь уже на ниточке висит,
Возможно, станет иль ученым, иль поэтом,
И целый мир о нем заговорит!

Прости меня, Боже!

Прости, всемилостивый Боже, грешна я многими делами!
Своё супружеское ложе устлала детскими телами.
Оно всё пропиталось кровью, младенцев убиенных мною,
Зачатых страстью иль любовью. Как оправдаюсь пред Тобою?
Зачем рвала их на кусочки, душила всячески, травила?
Где вы теперь сыночки, дочки? За что невинных погубила?
Не я ли воздыхала с облегченьем, когда мне очищали чрево?
Теперь ропщу я на мученья, бегу от праведного гнева?!
И хоть болезни одолели, о счастье я ещё мечтаю.
Порой едва восстав с постели, своё я тело украшаю.
Но скроет пудра иль помада убийцы мрачную душонку?
А злато, серебро, наряды вернут ли мёртвого ребёнка?!
Как терпишь Ты меня, Владыка? Чем можно заслужить прощенья?!
Сносить ли боль свою без крика, обиды, ненависть, презренье?
Ты только помоги мне, Боже, пошли терпение и разум.
Что без Тебя мы сами можем? Ну, чтоб понять мне это сразу?

С днём нерожденья тебя...
С днём нерождения.
Мы расстаёмся с тобой,
Любви воплощение.

Я не смогу быть с тобой,
Извини дорогой,
Я так слаба, милый мой,
Я прощаюсь с тобой.

Это решение -
Как же оно нелегко,
Но что же нам делать?
Ведь папа твой так далеко.

Папа? Уехал...
Наверно уже насовсем,
Коротко бросив -
А это? Не время! Зачем?

В день нерождения
Свечку в церкви зажгу,
Не отойду, догорит,
Помолюсь, подожду.

В день нерождения
Я вспоминаю тебя
Как бы, могло бы,
Каким бы...уже не судьба.

Милый мой мальчик,
Прости свою маму, прости
Мне без прощения
Некуда дальше идти.

Грехом таимым забываясь...
Сквозь бред опять лечу назад.
И болью горькой наслаждаясь,
Я вспоминаю этот ад...

Тот сон, ужасный и нелепый,
И я в плену, и боль в груди...
Адский конвейер озверелый,
Уже обратно нет пути...

И скрежет жуткого метала...
И гробовая тишина.
Оборвалась и перестала...
Существовать и жить - она...

Жизнь, что лишь только зарождаясь
Несла на землю яркий свет.
Погибла молча задыхаясь...
Сказала мама "жизни" - "-Нет...".

Сказала слёзы проглотив...
Потом всю жизнь о том жалея.
Что гордости не укротив...
Себя любимую лелея...

Сказала так, изнеоткуда!
Детской души капризный крик.
И удивительное чудо
Оборвала в один лишь миг...

День нерождения

В день, когда ты поняла,
Что внутри сынок,
Словно тонкая игла
Впилась в твой висок:
«Нет, не нужен он совсем,
Позже, может быть...
Вся в кредитах, ну зачем
Нищету плодить?»
А он видел сны, он спал -
Поле в васильках,
Он бежал и замирал
В маминых руках.
Ты сама была такой
Тридцать лет назад.
Что ж так плачет ангел твой,
Опустив глаза?
Не убей, он твой теперь,
Ну представь, как он
Улыбается тебе,
Просит молоко.
Гордые без жалости,
Не слышим в шуме дня:
«Мамочка, пожалуйста,
Не убивай меня...»
Но ждет кресла эшафот,
Мыслей адский плен.
Жизнь у сына заберет
Холодный инструмент.
Смерть принявший без вины,
Не успевший жить
Долго-долго в твои сны
Будет приходить.
Улыбнется: «Мам, я здесь,
Мама, я живой,
По ту сторону небес
Встретимся с тобой».

Не снимайте траур

Не снимайте траур ни на день,
Ироду такое и не снилось:
Нерожденных тысячи детей
Отправляем каждый день в могилу.
Не снимайте траур по стране,
Через век ее уже не будет.
В этой необъявленной войне
Своих деток убивают люди.
Не снимайте траур, черный цвет
Нам к лицу, все знающим и гордым.
Сколько будет нас Господь терпеть,
Убивающих детей ради комфорта?

Стихи взяты с сайта http://www.aborti.ru

Вт 07 авг, 2007 23:35
Профиль ICQ WWW
ветеран

В Библии слово "аборт" не встречается, ни прямо, ни его синонимов. Тем не менее, из Священного писания мы можем сделать вполне ясные выводы касательно этого пагубного явления.

В Ветхом Завете искусственный А. прямо не упоминается, но есть указание на самопроизвольный аборт, происшедший по чьей-либо вине, который рассматривается как преступление: " Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках" (Исх 21, 22).

Аборты, как таковые, в древности существовали, поскольку о них говорит Аристотель, Гиппократ, Овидий. Древние израильтятне не жили в вакууме и не могли не знать о сущестивовании аборта. Наверняка они были распространены не только в греческо-римской цивилизации, но и среди народов, непосредственно окружавших Палестину. Тем не менее искусственный, преднамеренный, аборт не упоминается в Законе и пророках. Это говорит о том, что древнему еврею не могло даже прийти в голову уничтожать свое потомство таким чудовищным образом. И это даже при том, что иудеи нередко отсутпали от Бога, предавались идолопоклонству и т.д.

В Библии абсолютно ясно и недвусмысленно прослеживается мысль о том, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. "Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней" (Исаия 44:2).

"Ибо ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен." (Псалом 138:13-14).

"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя" (Иеремия 1:5). Говоря об Иоанне Крестителе: "и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей" (От Луки 1:15).

"Господь призвал меня от чрева ... И ныне говорит Господь, образовавший меня от чрева в раба Себе.." (Исаия 49:1-5).

Апостол Павел говорит: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею..." (К галатам 1:15).

"Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его, и равно образовал нас в утробе ?" (Иов 31:15).

Исааку наречено имя прежде его зачатия: "Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него" (Быт., 17, 19).

Иоанну Крестителю было дано имя прежде рождения (Лк., 1, 13). Во время Благовещения ангел Господень нарекает имя Богомладенцу прежде его зачатия от Духа Святаго: " И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус" (Лк., 1, 31).

Нет никакого сомнения, что Библия ясно говорит о том, что жизнь человека начинается с момента зачатия и, следовательно, аборт, на каком бы сроке он не производился, является убийством: Заповедь "Не убивай" (Втор. 5, 17) вне всякого сомнения относится и к нерожденным детям.

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1 Ин., 3, 15)

Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти (Числ 35, 16)

Человек по злобе своей убивает, но не может возвратить исшедшего духа и не может призвать взятой души. А Твоей руки невозможно избежать. (Прем. 16, 14-15)

Заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи. Так, возгнушавшись древними обитателями святой земли Твоей, совершавшими ненавистные дела волхвований и нечестивые жертвоприношения, и безжалостными убийцами детей, и на жертвенных пирах пожиравшими внутренности человеческой плоти и крови в тайных собраниях, и родителями, убивавшими беспомощные души, - Ты восхотел погубить их руками отцов наших. (Прем. 12, 2-6)

Вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. (Ис 7, 9-10).

"Не будете ... проливать невинной крови" (Иер. 7, 6) Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! (Втор. 27, 24).

Вот что (согласно Священному Писанию) должны делать христиане, когда рядом с ними убивают нерожденных детей: "Спасай взятых на смерть" (Притч. 24:11)

"Проклят, кто берет подкуп, чтобы убить душу невинную" (Втор. 27, 25). А это уже относится больше к врачам, делающим аборты.

Источник: http://www.noabort.net

Вт 07 авг, 2007 23:39
Профиль ICQ WWW
мудрец

Вы не считаете аборт убийством. Знаете почему? Потому что вы не смотрите на эту проблему глазами ребенка.
да,мы не смотрим на эту проблему глазами ребёнка.У нас свои глаза,свой взгляд на эту ситуацию.И аборт убийством не считаем,потому что нельзя присвоить аборту определение "убийство".За убийство полагается уголовное наказание,а Pаstоr утверждает,что за аборты не нужно сажать в тюрьму.Не может убийство не быть уголовно наказуемым,следовательно аборт - не убийство.
Pаstоr писал(а):
Задайте себе вопрос: когда ребенок начинает жить? Неужели после своего рождения?
Нет,после регистрации в установленном порядке.
Pаstоr писал(а):
Почему его никто не спрашивает - хочет ли он жить?!
Потому что это нереально.Как Вы себе это представляете?:-)

Ср 08 авг, 2007 00:17
завсегдатай

Кому надо - тот будет рожать, а кому - нет - тот будет делать аборт.

Ср 08 авг, 2007 09:17
ветеран

Да, женщине тяжело принять решение об аборте, не надо думать, что это так легко и просто. Еще раз повторюсь, для многих ряд обстоятельств способствует этому.

нах мужчин таких-это же твой ребенок. а вырастить при желании можно сколько угодно детей. так что
Уля писал(а):
она не сможет вырастить этого малыша

разговор для бедных

Ср 08 авг, 2007 09:28
Профиль ICQ
завсегдатай

а вырастить при желании можно сколько угодно детей

Попробуй, вырасти

Ср 08 авг, 2007 09:36
гуру

Тем не менее искусственный, преднамеренный, аборт не упоминается в Законе и пророках. Это говорит о том, что древнему еврею не могло даже прийти в голову уничтожать свое потомство таким чудовищным образом.
Аналогично: аборт не упоминается в УК. Это говорит о том, что он не является убийством.
Pastor писал(а):
и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню
Оказывается штрафы брать за убийство не безнравственно. Может на этом и остановимся?

Ср 08 авг, 2007 09:36
ветеран

Попробуй, вырасти

трое уже растут

Ср 08 авг, 2007 10:01
Профиль ICQ
завсегдатай

Ср 08 авг, 2007 10:05
ветеран

sterh прекрасно, родите еще 2-х

придется-пока вы будете убивать...именно УБИВАТЬ. своих детей, своих

Ср 08 авг, 2007 10:08
Профиль ICQ
завсегдатай

Кому не нужен ребенок, тот его бросит и неизвестно, как он вырастит

Ср 08 авг, 2007 10:10
ветеран

Уля и Вы мне так и не ответили-есть ли у Вас дети. ранее я вопрос задавал

Ср 08 авг, 2007 10:13
Профиль ICQ
завсегдатай

Ср 08 авг, 2007 10:23
ветеран

Кому не нужен ребенок, тот его бросит и неизвестно, как он вырастит

согласись-это дико

Уля писал(а):
sterh я вам отвечаю - пока нет

дай Бог чтоб у Вас были дети и чтоб все было с ними хорошо.
когда появится дитя-Вы поймете как это здорово.
(я не Пастор и не SF - красиво излагать свои мысли не умею)

Ср 08 авг, 2007 10:35
Профиль ICQ
завсегдатай

Цитата:
согласись-это дико

Дико, но такова жизнь.

Ср 08 авг, 2007 10:38
завсегдатай

как это вы успели в свои года уже троих растить?
У вас двойня есть?

Ср 08 авг, 2007 10:39
ветеран

12, 7, и почти два месяца младшей. двойни не было

Ср 08 авг, 2007 10:44
Профиль ICQ
завсегдатай

Счастливый папашка!

Ср 08 авг, 2007 10:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.