АБОРТ - УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ?
АБОРТ - УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ?
Автор |
Сообщение |
Уля
завсегдатай
|
Pastor
Цитата: не боитесь делать аборт
Уважаемый, я о себе не говорю, поэтому не надо меня обозначать в теме такими выражениями.
Реально смотрите на жизнь, для кого-то аборт - решение, выход, показание по медицинским критериям.
|
Пт 10 авг, 2007 15:33 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
а как можно запретить убийства, если кто-то хочет убить? Ни вы ни я этого не сможем. Наличие статьи в УК хоть и запрещает их совершать, но они продолжаются... сколько народу убивают даже при правильном законе... Закон лишь наказывает, но не останавливает преступника. Человек свободен в своем действии, и пока не захочет сам, не измениться. Сердце и мозги - вот, что надо менять, а не законы только.
Пт 10 авг, 2007 15:37 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
Уля писал(а): Уважаемый, я о себе не говорю, поэтому не надо меня обозначать в теме такими выражениями.
хорошо, будем говорить предположительно о мнениях, в этом я с вами согласен.
Пт 10 авг, 2007 15:38 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Pastor
какой УК?
Чтоб избежать хоть часть абортов, надо закрыть все больницы и поликлинники. Они в первую очередь дают обширную рекламу о произведении разных видов абортов. Хочу заметить, что никого за это не сажают.
|
Пт 10 авг, 2007 15:42 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Уля писал(а): Реально смотрите на жизнь, для кого-то аборт - решение, выход, показание по медицинским критериям.
согласен. Но это БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ. Обычно мотивы совершения аборта совсем другие, а приведенные вами слова являются лишь оправданиями их.
Пт 10 авг, 2007 15:44 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Pastor
не оправдания, а факты и заметьте, не редкие
|
Пт 10 авг, 2007 15:47 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Уля писал(а): Хочу заметить, что никого за это не сажают.
да, конечно. Официальные аборты по медицинским показаниям у нас разрешены. Запрещены лишь криминальные аборты, сделанные неспециалистами, в кустарных условиях, и которые привели к инвалидности или смерти матери.
Но опять же, проблема в том, что аборты должны делаться "по медицинским показаниям", а не просто рекламироваться на каждом углу как решение "сложной" жизненной проблемы. Я уже где-то говоил, что мы в своей семье устолкнулись с этим в реальной жизни. Практически каждой беременной женщине, пришедшей на первое обследование в ЖК, предлагают сделать аборт. Это как называется?
Пт 10 авг, 2007 15:48 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
единственная ситуация для здоровой матери, которой требуется сделать аборт - это внематочная беременность. Остальные вопросы решаемы. Чаще возникают вопросы, если с матерью что-то не так.
Пт 10 авг, 2007 15:49 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Pastor писал(а): а как можно запретить убийства, если кто-то хочет убить? За это,например,привлекают к уголовной ответственности.Вы хотите привлекать и за аборты?А если нет,почему пытаетесь доказать,что это убийство?
|
Пт 10 авг, 2007 15:57 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Цитата: единственная ситуация для здоровой матери, которой требуется сделать аборт - это внематочная беременность нет, еще есть много причин: неразвивающаяся беременность, пороки плода, замершая беременность, наследственный фактор, инфекции и т.д. Цитата: Остальные вопросы решаемы к счастью, вы, как мужчина, не знаете как это все решается. Цитата: Официальные аборты по медицинским показаниям у нас разрешены
А вы оказывается как в лесу живете.
И без показаний мед учреждения готовы сделать аборт. Достаточно лишь согласия женщины и деньги
|
Пт 10 авг, 2007 15:59 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Я никого не хочу привлекать, пусть этим занимаются соответствующие инстанции. Я такой же человек, как и вы, и живу в этой же самой стране и с этими законами.
Убийством я считаю аборт, потому что умирает ЖИЗНЬ, умирает живой РЕБЕНОК. Если происходит самопроизвольный выкидыш - это не убийство, как и естественная смерть человека. Но если мама намеренно осознанно убивает свое дитя, то для меня это - убийство...
Пт 10 авг, 2007 16:04 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Цитата: Но если мама намеренно
Опять папы в стороне
|
Пт 10 авг, 2007 16:13 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
 нет, они должны быть рядом!
Пт 10 авг, 2007 16:17 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Pastor писал(а): Я никого не хочу привлекать, пусть этим занимаются соответствующие инстанции. Ага,то есть всё-таки соответствующие инстанции должны за аборты привлекать?И к чему это приведет?
|
Пт 10 авг, 2007 16:30 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Цитата: нет, они должны быть рядом!
очень хорошо, если должны, а то частенько они в кусты прячутся
|
Пт 10 авг, 2007 16:32 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Pastor писал(а): Убийством я считаю аборт, потому что умирает ЖИЗНЬ, умирает живой РЕБЕНОК. Если происходит самопроизвольный выкидыш - это не убийство, как и естественная смерть человека. Но если мама намеренно осознанно убивает свое дитя, то для меня это - убийство...
Так вам надо в буддисты идти, а не в христиане. А то как же получается как на войну так благословляете, а как замочить потенциального налогоплательщика так вы против?  .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 10 авг, 2007 20:10 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Evil Kant писал(а): А то как же получается как на войну так благословляете, а как замочить потенциального налогоплательщика так вы против? Так всё даже очень логично. Овцы дают шерсть и мясо.
|
Пт 10 авг, 2007 23:58 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
...и солдат на Армагеддон:twisted:
|
Сб 11 авг, 2007 10:23 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Pastor писал(а): ваше мнение понятно, но оно исходит чисто из ЭГОИСТического ЖЕНСКОГО сердца, которая не хочет быть мамой на данной момент жизни. Вы не считаете аборт убийством. Знаете почему? Потому что вы не смотрите на эту проблему глазами ребенка. Вы не считаетесь с его личными вполне определенными в скором будущем интересами и желанием жить... Задайте себе вопрос: когда ребенок начинает жить, когда начинает биться его сердце, когда он впервые начинает чувствовать прикосновение маминой руки, слышать ее голос, реагировать на свет и боль? Неужели после своего рождения? Неужели в утробе материнской он мертвый?! Почему убивать после рождения нельзя, а до рождения можно? Попытайтесь по-новому посмотреть на эти вещи... и так же, как вы обвиняете мужчин в нежелании понять женщин, попавших в эту проблему, также можно сказать и вам, что вы непонимаете ситуацию ребенка перед и во время аборта. Почему его никто не спрашивает - хочет ли он жить?! Кстати, считать, что беременная женщина - это проблемная ситуация, я с этим не согласен. Нет ничего лучше беременной женщины, ибо она мать.  Это счастье и радость и для нас, мужчин!
Ну про то,что оно ЭГОИСТическое-не соглашусь,у меня двое прекрасных детей и я уже давно научилась смотреть на мир и их глазами тоже.
По поводу того,что это самое прекрасное время-соглашусь,для меня было прекрасное,но и дети у меня были долгожданные.
Про непонимание ситуации во время аборта-тоже не соглашусь.С современными средствами и определением беременности на самых малых сроках есть еще и способы прерывания ее на этих же малых сроках.Когда там еще ни о какой реакции на свет,прикосновение и т.п. и речи нет.Там сгусток клеток.
По интернету гуляет съемка аборта,этой съемкой ужасно любят пугать тех,кто находится в стадии размышления.Но уже много раз было доказано,что это=фальсификация и указано на кучу несоответствий в этой съемке.
Материнство-это чудесно,но я считаю,что желанное материнство-чудеснее в сто тысяч раз.Сталкивалась с теми,кого не хотели,а оставили.Нет хуже ничего-чем жить и знать при этом,что тебя не любят!Сбагривают бабушке,упрекают "если бы я тебя не родила,то...."
Понятно,что проще всего сказать "рожай!все будет хорошо!",но я для себя давным давно решила ,что давать подобные советы-не вправе.Так как такие советы могут давать только те,кто потом будет помогать маме.А помощи там-вагон и маленькая тележка....
Оперировать такими словами,как убийство,сердечко бьется,ваша кровиночка-это гораздо проще,чем потом содержать этого ребенка,помогать маме воспитывать его и делать кучу мелких,но необходимых дел-ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!
Из-за этого для меня приемлемы советы тех,кто потом поможет,а не будет на форуме к совести взывать....
|
Сб 11 авг, 2007 16:42 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Оля-голова вон тоже родила....Осчастливила парня постоянными насмешками и унижениями.
Это,конечно,не пример,но сколько их таких-детей,чьи мамаши из гуманных соображений нарожали,а дальше- у них все соображения закончились....
У меня есть знакомая,которая считает ,что аборт-это убийство.Пятерых родила,а кормить их ни она,ни папаша не собираются.Те,которые еще ходить не научились-все равно выпускаются летом в огород,ползают между грядок- что сорвут,то и съедят...Крыжовник- еще зеленый сметается с колючих веток.Штаны там одеваются один раз-утром,если на горшок проситься не умеешь-твои проблемы,ползай в мокрых...Один раз третий по счету ребенок- похвастался мне,что у него сегодня день рождения,только подарков нет-так как денег нет.Я пошла и купила ему летний костюмчик-подарила.Это была ПЕРВАЯ НОВАЯ ВЕЩЬ унего!Остальные-это те,что отдали добрые люди.От старших ничего не остается-занашивается до дыр....
Но она -против абортов!Такая гуманная мамочка,сказала,что еще будет рожать-ей девочку хочется.Все пятеро-парни....
|
Сб 11 авг, 2007 17:00 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
NKK
мощно задвинула, внушает...
Теперь я понял у кого западные правительства научились двойным стандартам - у церкви!  . Плодить нищету и быдлятину это же самый главный хлеб святош - таких легче свего заманить к себе. Вчера по ящику видел: бородатый поп... параллельно является какимто там звездатым военным летчиком. И вообще сюжет был про то что духовенство вновь возвращается в армию. Я чего то не понял... Ведь в заповедях Моисея четко написано "Не убий". Так чего они в вояки полезли? Все вояки потенциальные убийцы. Политика двойных стандартов, не иначе! Всем правят бабки... даже церковью...
|
Вс 12 авг, 2007 11:07 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
тебе скока лет? интересуюсь из-за того что в армии ты был? а то как барышня свой возраст скрываешь
Evil Kant писал(а): Все вояки потенциальные убийцы а ктож тебя защитит ежели чаго? Evil Kant писал(а): Я чего то не понял... Ведь в заповедях Моисея четко написано "Не убий"
ты прав-ты не понял. посмотри "Штрафбат"-сериал такой. таким попам как там памятники надо ставить 
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Вс 12 авг, 2007 11:16 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
sterh писал(а): а ктож тебя защитит ежели чаго?
От кого? от американцев? Как же сильно вас русских заставил обосраться Гитлер, что вы даже через 60 лет ожидаете неожиданного наземного нападения ночью?
И возраст свой я не скрываю. Кто ищет тот найдет.
|
Вс 12 авг, 2007 11:24 |
|
 |
sterh
ветеран
|
sterh писал(а): тебе скока лет?
|
Вс 12 авг, 2007 11:25 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Как же сильно вас русских заставил обосраться Гитлер
это по твоему умно?
а ты масульманин -я правильно понял из твоих речей?
надеюсь ответишь-не уклонишься от ответа
|
Вс 12 авг, 2007 11:28 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
sterh писал(а): а ты масульманин -я правильно понял из твоих речей?
Не правильно вы поняли
|
Вс 12 авг, 2007 11:41 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Evil Kant писал(а): вас русских и после этого вы хотите что б к вам относились хорошо? не Русским людям Evil Kant писал(а): Как же сильно вас русских заставил обосраться Гитлер, что вы даже через 60 лет ожидаете неожиданного наземного нападения ночью?
|
Вс 12 авг, 2007 11:50 |
|
 |
sterh
ветеран
|
и обкакалась Европа-не Русские Evil Kant писал(а): И возраст свой я не скрываю. Кто ищет тот найдет.
Evil Kant
Предупреждений: 1
завсегдатай
|
Вс 12 авг, 2007 13:31 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Цитата: Как же сильно вас русских заставил обосраться Гитлер
ни фига себе............
А ты тогда не русский что ль и доволен этим?
|
Вс 12 авг, 2007 18:07 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
конечно не русский, он же с базы Новваро
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 12 авг, 2007 19:47 |
|
 |
|