Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
микс писал(а): Да водитель тойоты виноват. И у меня слов нет по манере его езды... откуда такие выводы про виновность и манеру езды?
про презумпцию невиновности что-нибудь слышали?
|
Вс 08 ноя, 2009 17:32 |
|
 |
Дима
|
микс писал(а): Никем. Впервые о нем услышал после ДТП. и для этого решили зарегистрироваться на форуме и проявлять интерес только к одной теме?
|
Вс 08 ноя, 2009 17:34 |
|
 |
микс
новичок
|
Дима писал(а): пьяный водитель уже злостный нарушитель!
Извините,Дима , Я не знал, что только вы можете определить виновность, учту.
В следующей теме непременно посмотрю принимаете -ли вы в ней участие, прежде чем высказать своё мнение.
Извините, я не знал, что надо спросить у Вас разрешение на регистрацию в форуме 
|
Вс 08 ноя, 2009 18:21 |
|
 |
Дима
|
микс писал(а): Дима писал(а): пьяный водитель уже злостный нарушитель! Извините,Дима , Я не знал, что только вы можете определить виновность, учту.
КоАП статья 12.8
УК РФ 264 статья, изучайте.
з.ы. Вину определяет суд.
|
Вс 08 ноя, 2009 18:29 |
|
 |
Дима
|
микс писал(а): Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинение ему тяжко-ко телесного повреждения, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 5 лет или без такового (ч. 2 ст. 211), а если погибло несколько человек — лишением свободы на срок от 3 до 15 лет (ч. 3 ст. 211). Существенным материальным ущербом принято считать причинение потерпевшему реального материального убытка на сумму не менее 400...500 рублей. расскажите пожалуйста, где такая 211 статья прописана?
|
Вс 08 ноя, 2009 18:42 |
|
 |
микс
новичок
|
Извиняюсь не учел что жизнь не стоит на месте и сатьи меняються. Юристы поправьте , если что-то неправильно.
Изменения в ст.264 УК РФ приняты и действуют.
17.03.2009
В опубликованной мной ранее статье Ужесточение наказания водителей в состоянии опьянения по ст.264 УК РФ. Возврат в прошлое?! говорилось о законопроекте изменений в ст.264 УК РФ.
Данные изменения приняты Федеральным Законом №20 от 13.02.2009 г. «О внесении изменения в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации» и действуют.
Итак:
Часть 1 ст.264 УК РФ осталась прежней, в нее не внесены какие-либо изменения.
Часть 2 ст.264 УК РФ – новелла, в ней предусмотрена ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ в состоянии опьянения.
В части 3 ст.264 УК РФ (бывшая часть 2 ст.264 УК РФ) предусмотрена ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, в результате которого наступила смерть человека по неосторожности. При этом наказание предусмотрено прежнее (без каких-либо изменений).
Часть 4 ст.264 УК РФ – новелла, в ней предусмотрена ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ в состоянии опьянения, в результате которого наступила смерть человека по неосторожности.
В части 5 ст.264 УК РФ (бывшая часть 3 ст.264 УК РФ) предусмотрена ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, в результате которого наступила смерть двух и более лиц по неосторожности. При этом наказание предусмотрено прежнее (без каких-либо изменений).
Часть 6 ст.264 УК РФ – новелла, в ней предусмотрена ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ в состоянии опьянения, в результате которого наступила смерть двух и более лиц по неосторожности.
Наказания при совершении преступлений с одинаковыми последствиями, отличающиеся лишь состоянием водителя (трезвый/в состоянии опьянения) существенно различаются в сторону увеличения при совершении преступлений в состоянии опьянения.
Кроме того при совершении преступлений, предусмотренных ст.264 УК РФ в состоянии опьянения лишение прав на определенный срок обязателен в то время, как при совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (без опьянения) лишение прав на определенный срок – возможно, но не обязательно (решает Суд).
Для анализа изменений и сравнения наказаний по ст.264 УК РФ приведу сам текст действующей в настоящее время статьи:
«1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.»
|
Вс 08 ноя, 2009 19:30 |
|
 |
Дима
|
микс писал(а): Извиняюсь не учел что жизнь не стоит на месте и сатьи меняються. Юристы поправьте , если что-то неправильно. ну как бы с 97 года ук рф действует, а 211 статью копернули из ук рсфср 
|
Вс 08 ноя, 2009 19:37 |
|
 |
Конь
ветеран
|
Дима писал(а): микс писал(а): Да водитель тойоты виноват. И у меня слов нет по манере его езды... откуда такие выводы про виновность и манеру езды? про презумпцию невиновности что-нибудь слышали?
читал всю эту писанину и чес-но слово не было желание отписывать здесь по поводу данной аварии...являясь непосредственным свидетелем данной аварии, по манере вождения водителя тойоты могу сказать одно-летел он со скоростью более 130 км\ч . пытаясь обогнать меня справа он ударился об бордюр и вылетел навстречку к ваз- 2114..далее вы всё знаете..
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Пн 09 ноя, 2009 01:01 |
|
 |
voffka30
новичок
Зарегистрирован: Чт 25 июн, 2009 23:51 Сообщения: 78 Откуда: красноармейск
|
Конь
ока потом врезалась?
|
Пн 09 ноя, 2009 01:16 |
|
 |
Конь
ветеран
|
я оку если честно не сразу заметил-когда у тебя на глазах( а точнее уже в боковые зеркала. т.к. во время самого столкновения машин я был уже у остановки у придорожного автомобиля)сталкиваютя машины всё моё внимание было сфокусировано на самом моменте удара машин..
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Пн 09 ноя, 2009 01:31 |
|
 |
voffka30
новичок
Зарегистрирован: Чт 25 июн, 2009 23:51 Сообщения: 78 Откуда: красноармейск
|
спасибо Конь
|
Пн 09 ноя, 2009 01:33 |
|
 |
webmines
гуру
|
Конь
Видимо сам то далеко не 60 км/ч ехал? 
Пн 09 ноя, 2009 01:34 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Prodam
а Вы покажите хоть одного, кто там 60 и ниже едет 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 09 ноя, 2009 09:56 |
|
 |
webmines
гуру
|
zadoff
ну я ж претензий и не предьявляю, просто сказано было так что скорость 130 для того места нечто нереальное - да там каждый второй не меньше сотни шпарит... а каждый пятый и того больше...
Пн 09 ноя, 2009 10:32 |
|
 |
Конь
ветеран
|
Prodam писал(а): КоньВидимо сам то далеко не 60 км/ч ехал? 
признаюсь честно я ехал больше 60 км\ч-примерно на 15-20 км \ч быстрее. когда водитель камри обгонял все машины от УКСа до поворота на МСЧ ныряя из одного ряда в другой-полюбому наблюдаешь за таким чудаком с особым вниманием, но на повороте на МСЧ 2-е машины поворачивали налево( к МСЧ ) и на право( на мойку) а камри ехала в крайнем ряду и ей пришлось резко тормозить и пропускать несколько машин , в том числе и меня которые из чуства солидарности не уступили ( да и не должны были и по правилам и просто так чтоб наказать этого гонщика) ему дорогу..его это видать так взбесило что проезжая поворот на норимановскую стоянку я боковым зрением увдел как тойота-камри "очень-очень" быстро приблежается ко мне летя по правой полосе..
|
Пн 09 ноя, 2009 11:16 |
|
 |
Дима
|
Конь мог ведь и тебя задеть, отлетая от бордюра
|
Пн 09 ноя, 2009 11:22 |
|
 |
webmines
гуру
|
Судя потому что на момент аварии Конь был уже у придорожного, а такая авария происходила всего несколько секунд, то скорость Коня была явно не 75 км/ч, так что там уже задевать было некого...
Пн 09 ноя, 2009 11:36 |
|
 |
Дима
|
Конь писал(а): пытаясь обогнать меня справа он ударился об бордюр и вылетел навстречку .
|
Пн 09 ноя, 2009 11:37 |
|
 |
Конь
ветеран
|
Prodam писал(а): Судя потому что на момент аварии Конь был уже у придорожного, а такая авария происходила всего несколько секунд, то скорость Коня была явно не 75 км/ч, так что там уже задевать было некого...
не путайте- не у придорожного , а у остановки , которая слева по движению-это немного разные вещи...
если будут еще вопросы- с удовольствием отвечу, на всякие претензии в превышении скорости и т.д. и т.п.-уж увольте отвечать нет ни времени ни желания.
|
Пн 09 ноя, 2009 11:48 |
|
 |
Дима
|
75 км/ч это примерно 20.83 м/c, так что за несколько секунд вполне возможно уехать на приличное расстояние 
|
Пн 09 ноя, 2009 11:48 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Конь
ИМХО, самое правильное, что вы могли бы сделать и как помочь потерпевшим - это учавствовать в процессе в качестве свидетеля....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 09 ноя, 2009 13:53 |
|
 |
микс
новичок
|
Конь писал(а): а камри ехала в крайнем ряду и ей пришлось резко тормозить и пропускать несколько машин , в том числе и меня которые из чуства солидарности не уступили ( да и не должны были и по правилам и просто так чтоб наказать этого гонщика)
Обалдеть
Не понял кого наказали- водмителя тойоты, или водителя ВАЗ 2114
Терпимее надо относиться друг к другу....
Дима спрашивал почему я зарегистрировался на форуме. Да просто примерно за несколько минут до аварии я выезжал от 7-го дома, как раз где и произощла авария. Вполне мог попасть на место ВАЗа. Да и любой мог быть там. Всем нам повезло.... нужно делать выводы. Ну почему я езжу со скоростью 60 км/ч по городу, а другим это западло..., даже участникам форума, уж лучше -бы не выступали как эксперты..
|
Пн 09 ноя, 2009 13:53 |
|
 |
микс
новичок
|
angelasha писал(а): самое правильное, что вы могли бы сделать и как помочь потерпевшим
Помочь можно было раньше, снизив скорость до 60 км\ч, и пропустив гонщика. Глядиш и он бы сбросил скорость... А не в качестве свидетеля по делу о последовавшем в результате гонок по городу -ДТП.
|
Пн 09 ноя, 2009 14:03 |
|
 |
Богиня
ветеран
|
микс писал(а): angelasha писал(а): самое правильное, что вы могли бы сделать и как помочь потерпевшим Помочь можно было раньше, снизив скорость до 60 км\ч, и пропустив гонщика. Глядиш и он бы сбросил скорость... А не в качестве свидетеля по делу о последовавшем в результате гонок по городу -ДТП.
следовательно, теперь в аварии виноваты другие участники движения, которые мирно ехали по улице и не пропустили гонщика?!!
бредятина, товарищ!
|
Пн 09 ноя, 2009 14:35 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Понемногу все проясняется. Основные виновники аварии:
-бордюр
-ползущие ниже скорости потока злостные нарушители
-прочие участники движения не давшие "зеленую улицу "
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 09 ноя, 2009 14:48 |
|
 |
Дима
|
а также (возможно ) не пристегнутый водитель 14
|
Пн 09 ноя, 2009 15:09 |
|
 |
Дима
|
насчет бреда согласен с Богиня
|
Пн 09 ноя, 2009 15:10 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
страниц через 20-25 выяснится, что в аварии виновата длинноногая блондинка в короткой миниюбке, которая в тот момент прогуливалась со своим песиком по тротуару вдоль дороги... водитель Камри увлеченной спринтом по городу и пребывающий в бешенстве от непропускающих его солидарных товарищей вдруг увидел "прекрасное"..... дальше вы знаете.
Ей богу, читать становится все веселее и веселее...
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пн 09 ноя, 2009 15:12 |
|
 |
Конь
ветеран
|
теперь вы понимаете почему я так долго не писал здесь по поводу данного ДТП- такими темпами через пару постов виновников ДТП признают меня..
|
Пн 09 ноя, 2009 16:03 |
|
 |
Конь
ветеран
|
микс писал(а): Конь писал(а): а камри ехала в крайнем ряду и ей пришлось резко тормозить и пропускать несколько машин , в том числе и меня которые из чуства солидарности не уступили ( да и не должны были и по правилам и просто так чтоб наказать этого гонщика) Обалдеть Не понял кого наказали- водмителя тойоты, или водителя ВАЗ 2114 Терпимее надо относиться друг к другу.... Дима спрашивал почему я зарегистрировался на форуме. Да просто примерно за несколько минут до аварии я выезжал от 7-го дома, как раз где и произощла авария. Вполне мог попасть на место ВАЗа. Да и любой мог быть там. Всем нам повезло.... нужно делать выводы. Ну почему я езжу со скоростью 60 км/ч по городу, а другим это западло..., даже участникам форума, уж лучше -бы не выступали как эксперты..
конечно же водителя тойоты..
терпимее к отморозкам? если вы терпила то это ваша проблема..
|
Пн 09 ноя, 2009 16:07 |
|
 |
|