Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 19 июн, 2025 20:25

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 103  След.
 авария в городе 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Да водитель тойоты виноват. И у меня слов нет по манере его езды...
откуда такие выводы про виновность и манеру езды?
про презумпцию невиновности что-нибудь слышали?

Вс 08 ноя, 2009 17:32
Профиль WWW

Никем. Впервые о нем услышал после ДТП.
и для этого решили зарегистрироваться на форуме и проявлять интерес только к одной теме?

Вс 08 ноя, 2009 17:34
Профиль WWW
новичок

пьяный водитель уже злостный нарушитель!

Извините,Дима , Я не знал, что только вы можете определить виновность, учту. :oops:

В следующей теме непременно посмотрю принимаете -ли вы в ней участие, прежде чем высказать своё мнение.
Извините, я не знал, что надо спросить у Вас разрешение на регистрацию в форуме :!:

Вс 08 ноя, 2009 18:21

Дима писал(а):
пьяный водитель уже злостный нарушитель!

Извините,Дима , Я не знал, что только вы можете определить виновность, учту. :oops:

КоАП статья 12.8
УК РФ 264 статья, изучайте.
з.ы. Вину определяет суд.

Вс 08 ноя, 2009 18:29
Профиль WWW

Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинение ему тяжко-ко телесного повреждения, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 5 лет или без такового (ч. 2 ст. 211), а если погибло несколько человек — лишением свободы на срок от 3 до 15 лет (ч. 3 ст. 211). Существенным материальным ущербом принято считать причинение потерпевшему реального материального убытка на сумму не менее 400...500 рублей.
расскажите пожалуйста, где такая 211 статья прописана?

Вс 08 ноя, 2009 18:42
Профиль WWW
новичок

Извиняюсь не учел что жизнь не стоит на месте и сатьи меняються. Юристы поправьте , если что-то неправильно.
Изменения в ст.264 УК РФ приняты и действуют.
17.03.2009

В опубликованной мной ранее статье Ужесточение наказания водителей в состоянии опьянения по ст.264 УК РФ. Возврат в прошлое?! говорилось о законопроекте изменений в ст.264 УК РФ.

Данные изменения приняты Федеральным Законом №20 от 13.02.2009 г. «О внесении изменения в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации» и действуют.

Итак:

Часть 1 ст.264 УК РФ осталась прежней, в нее не внесены какие-либо изменения.

Часть 2 ст.264 УК РФ – новелла, в ней предусмотрена ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ в состоянии опьянения.

В части 3 ст.264 УК РФ (бывшая часть 2 ст.264 УК РФ) предусмотрена ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, в результате которого наступила смерть человека по неосторожности. При этом наказание предусмотрено прежнее (без каких-либо изменений).

Часть 4 ст.264 УК РФ – новелла, в ней предусмотрена ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ в состоянии опьянения, в результате которого наступила смерть человека по неосторожности.

В части 5 ст.264 УК РФ (бывшая часть 3 ст.264 УК РФ) предусмотрена ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, в результате которого наступила смерть двух и более лиц по неосторожности. При этом наказание предусмотрено прежнее (без каких-либо изменений).

Часть 6 ст.264 УК РФ – новелла, в ней предусмотрена ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ в состоянии опьянения, в результате которого наступила смерть двух и более лиц по неосторожности.

Наказания при совершении преступлений с одинаковыми последствиями, отличающиеся лишь состоянием водителя (трезвый/в состоянии опьянения) существенно различаются в сторону увеличения при совершении преступлений в состоянии опьянения.

Кроме того при совершении преступлений, предусмотренных ст.264 УК РФ в состоянии опьянения лишение прав на определенный срок обязателен в то время, как при совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (без опьянения) лишение прав на определенный срок – возможно, но не обязательно (решает Суд).

Для анализа изменений и сравнения наказаний по ст.264 УК РФ приведу сам текст действующей в настоящее время статьи:

«1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.»

Вс 08 ноя, 2009 19:30

Извиняюсь не учел что жизнь не стоит на месте и сатьи меняються. Юристы поправьте , если что-то неправильно.
ну как бы с 97 года ук рф действует, а 211 статью копернули из ук рсфср :)

Вс 08 ноя, 2009 19:37
Профиль WWW
ветеран

микс писал(а):
Да водитель тойоты виноват. И у меня слов нет по манере его езды...
откуда такие выводы про виновность и манеру езды?
про презумпцию невиновности что-нибудь слышали?

читал всю эту писанину и чес-но слово не было желание отписывать здесь по поводу данной аварии...являясь непосредственным свидетелем данной аварии, по манере вождения водителя тойоты могу сказать одно-летел он со скоростью более 130 км\ч . пытаясь обогнать меня справа он ударился об бордюр и вылетел навстречку к ваз- 2114..далее вы всё знаете..

Пн 09 ноя, 2009 01:01
новичок

ока потом врезалась?

Пн 09 ноя, 2009 01:16
Профиль YIM
ветеран

я оку если честно не сразу заметил-когда у тебя на глазах( а точнее уже в боковые зеркала. т.к. во время самого столкновения машин я был уже у остановки у придорожного автомобиля)сталкиваютя машины всё моё внимание было сфокусировано на самом моменте удара машин..

Пн 09 ноя, 2009 01:31
новичок

Пн 09 ноя, 2009 01:33
Профиль YIM
гуру

Видимо сам то далеко не 60 км/ч ехал? :wink:

Пн 09 ноя, 2009 01:34
мудрец

а Вы покажите хоть одного, кто там 60 и ниже едет :wink:

Пн 09 ноя, 2009 09:56
гуру

ну я ж претензий и не предьявляю, просто сказано было так что скорость 130 для того места нечто нереальное - да там каждый второй не меньше сотни шпарит... а каждый пятый и того больше...

Пн 09 ноя, 2009 10:32
ветеран

Конь
Видимо сам то далеко не 60 км/ч ехал? :wink:

признаюсь честно я ехал больше 60 км\ч-примерно на 15-20 км \ч быстрее. когда водитель камри обгонял все машины от УКСа до поворота на МСЧ ныряя из одного ряда в другой-полюбому наблюдаешь за таким чудаком с особым вниманием, но на повороте на МСЧ 2-е машины поворачивали налево( к МСЧ ) и на право( на мойку) а камри ехала в крайнем ряду и ей пришлось резко тормозить и пропускать несколько машин , в том числе и меня которые из чуства солидарности не уступили ( да и не должны были и по правилам и просто так чтоб наказать этого гонщика) ему дорогу..его это видать так взбесило что проезжая поворот на норимановскую стоянку я боковым зрением увдел как тойота-камри "очень-очень" быстро приблежается ко мне летя по правой полосе..

Пн 09 ноя, 2009 11:16

Конь мог ведь и тебя задеть, отлетая от бордюра

Пн 09 ноя, 2009 11:22
Профиль WWW
гуру

Судя потому что на момент аварии Конь был уже у придорожного, а такая авария происходила всего несколько секунд, то скорость Коня была явно не 75 км/ч, так что там уже задевать было некого...

Пн 09 ноя, 2009 11:36

пытаясь обогнать меня справа он ударился об бордюр и вылетел навстречку .

Пн 09 ноя, 2009 11:37
Профиль WWW
ветеран

Судя потому что на момент аварии Конь был уже у придорожного, а такая авария происходила всего несколько секунд, то скорость Коня была явно не 75 км/ч, так что там уже задевать было некого...

не путайте- не у придорожного , а у остановки , которая слева по движению-это немного разные вещи...
если будут еще вопросы- с удовольствием отвечу, на всякие претензии в превышении скорости и т.д. и т.п.-уж увольте отвечать нет ни времени ни желания.

Пн 09 ноя, 2009 11:48

75 км/ч это примерно 20.83 м/c, так что за несколько секунд вполне возможно уехать на приличное расстояние :)

Пн 09 ноя, 2009 11:48
Профиль WWW

ИМХО, самое правильное, что вы могли бы сделать и как помочь потерпевшим - это учавствовать в процессе в качестве свидетеля....

Пн 09 ноя, 2009 13:53
новичок

а камри ехала в крайнем ряду и ей пришлось резко тормозить и пропускать несколько машин , в том числе и меня которые из чуства солидарности не уступили ( да и не должны были и по правилам и просто так чтоб наказать этого гонщика)

Обалдеть :?:
Не понял кого наказали- водмителя тойоты, или водителя ВАЗ 2114 :!: :?:

Терпимее надо относиться друг к другу....

Дима спрашивал почему я зарегистрировался на форуме. Да просто примерно за несколько минут до аварии я выезжал от 7-го дома, как раз где и произощла авария. Вполне мог попасть на место ВАЗа. Да и любой мог быть там. Всем нам повезло.... нужно делать выводы. Ну почему я езжу со скоростью 60 км/ч по городу, а другим это западло..., даже участникам форума, уж лучше -бы не выступали как эксперты..

Пн 09 ноя, 2009 13:53
новичок

самое правильное, что вы могли бы сделать и как помочь потерпевшим

Помочь можно было раньше, снизив скорость до 60 км\ч, и пропустив гонщика. Глядиш и он бы сбросил скорость... А не в качестве свидетеля по делу о последовавшем в результате гонок по городу -ДТП.

Пн 09 ноя, 2009 14:03
ветеран

angelasha писал(а):
самое правильное, что вы могли бы сделать и как помочь потерпевшим

Помочь можно было раньше, снизив скорость до 60 км\ч, и пропустив гонщика. Глядиш и он бы сбросил скорость... А не в качестве свидетеля по делу о последовавшем в результате гонок по городу -ДТП.

следовательно, теперь в аварии виноваты другие участники движения, которые мирно ехали по улице и не пропустили гонщика?!! :shock:
бредятина, товарищ!

Пн 09 ноя, 2009 14:35
гуру

Понемногу все проясняется. Основные виновники аварии:
-бордюр
-ползущие ниже скорости потока злостные нарушители
-прочие участники движения не давшие "зеленую улицу "

Пн 09 ноя, 2009 14:48
Профиль ICQ

а также (возможно ) не пристегнутый водитель 14

Пн 09 ноя, 2009 15:09
Профиль WWW

Пн 09 ноя, 2009 15:10
Профиль WWW
ветеран

страниц через 20-25 выяснится, что в аварии виновата длинноногая блондинка в короткой миниюбке, которая в тот момент прогуливалась со своим песиком по тротуару вдоль дороги... водитель Камри увлеченной спринтом по городу и пребывающий в бешенстве от непропускающих его солидарных товарищей вдруг увидел "прекрасное"..... дальше вы знаете.
Ей богу, читать становится все веселее и веселее...

Пн 09 ноя, 2009 15:12
ветеран

теперь вы понимаете почему я так долго не писал здесь по поводу данного ДТП- такими темпами через пару постов виновников ДТП признают меня..

Пн 09 ноя, 2009 16:03
ветеран

Конь писал(а):
а камри ехала в крайнем ряду и ей пришлось резко тормозить и пропускать несколько машин , в том числе и меня которые из чуства солидарности не уступили ( да и не должны были и по правилам и просто так чтоб наказать этого гонщика)

Обалдеть :?:
Не понял кого наказали- водмителя тойоты, или водителя ВАЗ 2114 :!: :?:

Терпимее надо относиться друг к другу....

Дима спрашивал почему я зарегистрировался на форуме. Да просто примерно за несколько минут до аварии я выезжал от 7-го дома, как раз где и произощла авария. Вполне мог попасть на место ВАЗа. Да и любой мог быть там. Всем нам повезло.... нужно делать выводы. Ну почему я езжу со скоростью 60 км/ч по городу, а другим это западло..., даже участникам форума, уж лучше -бы не выступали как эксперты..

конечно же водителя тойоты..
терпимее к отморозкам? если вы терпила то это ваша проблема..

Пн 09 ноя, 2009 16:07
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 103  След.