Автор |
Сообщение |
Pride
завсегдатай
|
 Терпение лопнуло.
Господа. с апреля месяца живу в замечательном городе Красноармейск.(решено было из-за ребенка.) и не устаю удивляться родному городу... Решение переехать сюда ввиду беременности и "эко"- взращивания малышки постепенно становится роковым. Этот город совершенно не приспособлен ни к беременным женщинам, ни к детским коляскам, ни к маленьким детям! мало того,что магазин для беременных здесь всего один и о слове "качество" продавцы в принципе не знают, предлагая какую-то синтетику и китайщину... женская консультация настолько ледяная, что будущие мамы сидять в верхней одежде,ожидая приема. уборной в принципе не существует.. врачи страшно некомпетентны... настолько, что основная часть здравомыслящих женщин состоит на приеме "для галочки" и декретных... а сами наблюдаются в нормальных клиниках.. детские площадки разваливаются вместе с играющими на них детьми... если вообще есть. без пьянствующих молодых и пожилых.. про пандусы для колясок я молчу.) моя попытка добраться до столицы своим ходом (на электричке... с коляской ведь..) увенчалась расстройством. т.к. я не смогла купить билет- билетерша выбежала мне на встречу со словами,что она опаздывает на электричку и уже ничего мне не продаст (при том, что по измененному расписанию электро должна была отправляться в 16:15, я пришла к 16:00, а электричка отправлялась в 16:04  ) там элементарно не было пандуса чтобы спуститься от здания билетных касс и подняться на платформу)))) это вообще ад, ИМХО. и, уважаемые водители. прошу прощения, за то что вы частенько можете встретить меня на проезжей части с коляской. не ругайтесь. войдите в положение и поймите, что во время сна новорожденного ребеночка очень не хочется заработать ему сотрясение мозга (у меня, кстати, очень хорошая коляска с крутыми амортизаторами) ступая по так называемым пешеходным зонам. последней каплей перед излитием вам столь "гундосого" поста стала почти постоянно ржавая вода. (проживаю в съемной кв 15 дома мкр. Северный) неужели у нас, в 21 веке, в цивилизованном обществе близ (25км) столицы России так трудно наладить качественное водоснабжение?! что же это за дела такие. меняю второй смеситель с апреля. из-за ржавчины, забивающейся во все щели моего понтового "душика"- лейки на кухне:( и НЕ КУПАЮ ребенка по воскресеньям! где же стимул для рожения детей в нашем городе?! решение переезжать в ближайшее время в Златоглавую- уже не обсуждается. а крайне жаль. хотелось быть ближе к родителям. 
|
Вс 18 сен, 2011 21:29 |
|
 |
Holms
гуру
|
 Re: Терпение лопнуло.
Pride писал(а): Господа. с апреля месяца живу в замечательном городе Красноармейск.(решено было из-за ребенка.) и не устаю удивляться родному городу................ ...... в нашем городе Мадам, а может Вы зря бросили златоглавую? Променяли на какой-то сраный Красноармейск? А смысл? Езжайте взад. А мы сами постараемся разобраться с нашими, красноармейскими проблемами, без Вас, извините уж.
|
Вс 18 сен, 2011 21:42 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
причины по которым я покинула москву очевидны. если у Вас есть дети, конечно же. и разве об этом разговор? пыталась донести какой беспредел творится в ближайшем подмосковье...
|
Вс 18 сен, 2011 21:48 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Pride писал(а): н енравится- переезжайте. вас никто блин не держит.устроили тут скандал.. Чтобы поумнеть, надо родить? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 18 сен, 2011 21:52 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Стесняюсь спросить, а решение переехать принималось вслепую?
|
Вс 18 сен, 2011 21:56 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
именно...многого не замечала, каюсь) еще бы "всевышним" родить.... и тогда, глядишь, жизнь лучше станет)
|
Вс 18 сен, 2011 21:57 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
Mymla писал(а): Стесняюсь спросить, а решение переехать принималось вслепую? решение переехать принималось ввиду необходимости в помощи родителей. а это мой родной город и живут родители здесь. согласна, что многого не замечала пока была беременной- до беременной:))) т.к. жила на западе москвы поездки мамы туда-обратно посчитались кощунственными)
|
Вс 18 сен, 2011 22:01 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Pride писал(а): согласна, что многого не замечала пока была беременной- до беременной:))) Вот это и есть ключевая фраза. Решение о смене места жительства должно приниматься осознанно, с тщательным продумыванием всех "за" и "против". Особенно если речь идет о жизни малыша. А броситься в омут, а потом сотрясать воздух на форуме - не самый эффективный подход.
|
Вс 18 сен, 2011 22:09 |
|
 |
e
бывалый
|
Так в Москве тоже самое .
|
Вс 18 сен, 2011 22:13 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
Mymla писал(а): Pride писал(а): согласна, что многого не замечала пока была беременной- до беременной:))) Вот это и есть ключевая фраза. Решение о смене места жительства должно приниматься осознанно, с тщательным продумыванием всех "за" и "против". Особенно если речь идет о жизни малыша. А броситься в омут, а потом сотрясать воздух на форуме - не самый эффективный подход. Уважаемый. решение принималось осознанно. почему жалобы на ненормальные условия для жизни считаются чем-то не правильным? я плачу за воду. (к примеру). хочу,чтобы у меня с ней не было проблем. не лучше ли наоборот, сплотиться, написать коллективную записочку в жко (или кто занимается водоснабжением...) ... может у меня одной такая проблема с водой???
|
Вс 18 сен, 2011 22:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Меняете второй смеситель с апреля из-за качества воды?? Ужас, что же за вода там у вас?
|
Вс 18 сен, 2011 22:33 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
Ну уж билет-то на электричку могли бы и у кассиров-контролеров купить(без комиссионного сбора). Об изменении расписания тоже заранее предупреждено было(хоть в интернете хоть на информационном табло возле кассы). А в соседних с московской областях вообще низкие платформы - интересно, а как там женщины с детьми в поезд садятся? Вообще то испорченный "понтовый душик-лейка" это весомый аргумент к перемене места жительства только зачем при этом менять целый смеситель-то?
Последний раз редактировалось реалист Пн 19 сен, 2011 09:48, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 18 сен, 2011 23:43 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Pride писал(а): [я плачу за воду. (к примеру). хочу,чтобы у меня с ней не было проблем. не лучше ли наоборот, сплотиться, написать коллективную записочку в жко (или кто занимается водоснабжением...) ... может у меня одной такая проблема с водой??? А почему Вы не откликнулись на публикацию по этой теме в "Такова жизнь"?
|
Вс 18 сен, 2011 23:51 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Pride писал(а): и, уважаемые водители. прошу прощения, за то что вы частенько можете встретить меня на проезжей части с коляской. не ругайтесь. войдите в положение и поймите, что во время сна новорожденного ребеночка очень не хочется заработать ему сотрясение мозга (у меня, кстати, очень хорошая коляска с крутыми амортизаторами) ступая по так называемым пешеходным зонам. Вот не надо раздувать. Совершенно спокойно прогуливался с коляской с полигона на фабрику и обратно. Единственное проблемное место это ж/д переезд через лермонтовку. На остальном пути никакой тряски доводящей до сотрясения не наблюдается. Коляска далеко не крутая.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 18 сен, 2011 23:58 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Pride писал(а): Уважаемый. Я тетенька  . Цитата: почему жалобы на ненормальные условия для жизни считаются чем-то не правильным? Потому что чтобы что-то изменить, надо жаловаться в письменном виде от своего имени в соответствующие инстанции, а не анонимно на форуме. Цитата: не лучше ли наоборот, сплотиться, написать коллективную записочку в жко (или кто занимается водоснабжением...) ... может у меня одной такая проблема с водой??? Так кто мешает-то? Обходите квартиры, приглашайте СЭС, узнавайте нормативы, пишите, звоните. Потом расскажете о своей победе, и будет Вам респект.
|
Пн 19 сен, 2011 01:28 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Kattani писал(а): Вот не надо раздувать. Совершенно спокойно прогуливался с коляской с полигона на фабрику и обратно. Единственное проблемное место это ж/д переезд через лермонтовку. На остальном пути никакой тряски доводящей до сотрясения не наблюдается. Коляска далеко не крутая. +1. Чтобы сотрясение было - там гораздо больше должно произойти, дай боже никому из нас никогда на деле не испытать, но бордюра для этого совершенно не достаточно. Я уж не говорю о том, что возить спящего новорожденного вдоль дороги - мазохизм. Выставили на балкон - и занимайтесь своими делами, ребенку пофиг, он в этом возрасте ничего не получит от перекатывания по улицам, да еще во сне.
|
Пн 19 сен, 2011 01:32 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
За смеситель плюсую:) Сам меняю уже второй, а также полностью поменял буквально на выходных всю "водоналивательную" систему в гальюне. Проживаю по соседству, проблема с ржавой водой есть. Дорогая немецкая сантехника не выдерживает и полугода службы.
Про "выставили на балкон" вообще убило:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 19 сен, 2011 10:34 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): Про "выставили на балкон" вообще убило:) А что не так? Чем сон в коляске на балконе хуже, чем перекатывание вдоль дорог? У Вас дети есть? вот когда в декрете посидите, тогда поговорим. А вот что пишет известный педиатр Комаровский: Цитата: Совершенно не рациональна ситуация, когда при наличии балкона совершаются героические усилия по вытаскиванию коляски на улицу, а потом затаскиванию ее обратно.
Прогулки мамы, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую, ребенку не нужны. Я прекрасно понимаю, что вам очень хочется продемонстрировать соседкам и подругам новомодный домик на колесиках, но младенцу этого не понять. У мамы всегда есть куча дел, и не будет ничего хорошего в том, что вы вдоволь нагуляетесь, а пришедший с работы папа будет рыскать по кухне в поисках съестного. К тому же совсем не обязательно, чтобы на ребенка чихали прохожие и летела грязь из-под колес.
Любое катание по улицам должно быть обусловлено необходимостью: нет помощников, а надобно посетить магазин или молочную кухню, пришло время побывать в поликлинике, вечером хочется погулять вместе с мужем и отдохнуть от домашней суеты, нет балкона, в конце концов. Более подробно можно почитать на его сайте, но это уже оффтоп.
|
Пн 19 сен, 2011 10:59 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Спокойнее, уважаем(АЯ):)
За идею ставлю пять, а вот за то, как преподнесли, неуд! Сам факт такой "прогулки" не осуждаю, подача была на высоте...
На балкон можно выставить кастрюлю с горячим супом, но никак не ребенка:)
|
Пн 19 сен, 2011 11:04 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): Спокойнее, уважаем(АЯ):)
За идею ставлю пять, а вот за то, как преподнесли, неуд! Сам факт такой "прогулки" не осуждаю, подача была на высоте...
На балкон можно выставить кастрюлю с горячим супом, но никак не ребенка:) Все нормально, я просто больше к теме привычна, чем Вы, вот и использую более обыденные фразы, чем Вам кажется подобающим  . Торжественность момента не соблюдаю, ткскть 
|
Пн 19 сен, 2011 11:08 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
полностью согласна с Pride, особенно по поводу пандусов, точнее их отсутствие, с коляской проблематично купить продуктов, оплатить коммунальные платежи. По поводу того что гулять с ребёнком приходится по дороге, а не по тротуарам: большинство тротуаров просто убиты наглухо постоянно приходится объезжать ямы, а после дождя это вообще превращается в акробатические трюки
|
Пн 19 сен, 2011 11:11 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
|
Пн 19 сен, 2011 11:31 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Желание Pride это ничто иное как крик души, потомучто по большому счету, бежать то и некуда! Вода везде плохая, сантехника везде поддельная, сделаная из толстой фольги. Химию в любом магазине подсунуть могут. Платформа у нас еще хорошая, по сравнению с некоторыми московскими. Вы пробывали на Москве 3 выйти с коляской? А зайти в Мытищах на 2 платформу и дальше? Наша страна вся такая! Тут надо что-то делать, а не бегать туда-сюда
|
Пн 19 сен, 2011 12:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А что конкретно выходит из строя в ваших смесителях, что влечет их замену?
|
Пн 19 сен, 2011 13:08 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Не знаю насколько отличается ржавость воды в микрорайоне и на Пионерской/Комсомольской но вот чего то смесители работают уже больше двух лет, только душик был поменян. Сеточка в кранах да, забивается. Но она замечательно меняется за 20р либо очищается кипячением в воде с небольшим количеством лимонной кислоты. Или менять смесители всё же проще? Леди икс Где большинство убито? Мне почему-то на моём маршруте убитого асфальта минимум попадается.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 19 сен, 2011 13:12 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Зеленый писал(а): А что конкретно выходит из строя в ваших смесителях, что влечет их замену? Кроме кран-боксов, в которых пластиковые, быстро рассыпающиеся клапана, и ломаться-то нечему. Но так как кран-бокс бывает несъемным или вообще отсутствующий в магазине, то приходится покупать новый.
Последний раз редактировалось nikolaj Пн 19 сен, 2011 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 19 сен, 2011 13:19 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Я с условиями водоснабжения в микрорайоне не знакома, но а как у вас с магистральными фильтрами? Если поставить, не полегчает? Мы вот на Балсунихе воткнули один на входе плюс еще один для питьевой воды. Очень довольны. Белье стало лучше стираться, и на чае пленки нет.
|
Пн 19 сен, 2011 13:20 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Pride,вы не могли бы привести пример города,приспособленного к проживанию беременных и мам с грудничками.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пн 19 сен, 2011 15:57 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
Pride писал(а): Господа. с апреля месяца живу в замечательном городе Красноармейск.(решено было из-за ребенка.) и не устаю удивляться родному городу... Поддерживаю! Гулять по городу - нажить депрессию.  Неухоженность и наплевательство кругом. С коляской и правда тяжело передвигаться, гулять и отдыхать с семьёй негде. Тупиковый город. Хочется сменить место жительства. На возмущающихся не обращайте внимание, сами понимаете, развлечений в городе мало... 
|
Пн 19 сен, 2011 17:36 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
nikolaj писал(а): Зеленый писал(а): А что конкретно выходит из строя в ваших смесителях, что влечет их замену? Кроме кран-боксов, в которых пластиковые, быстро рассыпающиеся клапана, и ломаться-то нечему. Но так как кран-бокс бывает несъемным или вообще отсутствующий в магазине, то приходится покупать новый. Зайди в хозтовары, глянь сколько керамическая кран-букса стоит. Последний раз отдал 500 за две. Было 2 месяца назад. Накуя мне эти расходы, если я покупал сантехнику из Германии с учетом, что она ломаться не будет?! Логики ваще не понимаю, что выходит, куда выходит... По-вашему мыть жопу в "квасе" с металлической крошкой это нормально...
|
Пн 19 сен, 2011 18:01 |
|
 |
|