Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 03:20

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 254 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Терпение лопнуло. 
Автор Сообщение
завсегдатай

Терпение лопнуло.
Господа. с апреля месяца живу в замечательном городе Красноармейск.(решено было из-за ребенка.)
и не устаю удивляться родному городу...
Решение переехать сюда ввиду беременности и "эко"- взращивания малышки постепенно становится роковым.
Этот город совершенно не приспособлен ни к беременным женщинам, ни к детским коляскам, ни к маленьким детям!
мало того,что магазин для беременных здесь всего один и о слове "качество" продавцы в принципе не знают, предлагая какую-то синтетику и китайщину... женская консультация настолько ледяная, что будущие мамы сидять в верхней одежде,ожидая приема. уборной в принципе не существует.. врачи страшно некомпетентны... настолько, что основная часть здравомыслящих женщин состоит на приеме "для галочки" и декретных... а сами наблюдаются в нормальных клиниках..
детские площадки разваливаются вместе с играющими на них детьми... если вообще есть. без пьянствующих молодых и пожилых..
про пандусы для колясок я молчу.) моя попытка добраться до столицы своим ходом (на электричке... с коляской ведь..) увенчалась расстройством. т.к. я не смогла купить билет- билетерша выбежала мне на встречу со словами,что она опаздывает на электричку и уже ничего мне не продаст (при том, что по измененному расписанию электро должна была отправляться в 16:15, я пришла к 16:00, а электричка отправлялась в 16:04 :) )
там элементарно не было пандуса чтобы спуститься от здания билетных касс и подняться на платформу)))) это вообще ад, ИМХО.
и, уважаемые водители. прошу прощения, за то что вы частенько можете встретить меня на проезжей части с коляской. не ругайтесь. войдите в положение и поймите, что во время сна новорожденного ребеночка очень не хочется заработать ему сотрясение мозга (у меня, кстати, очень хорошая коляска с крутыми амортизаторами) ступая по так называемым пешеходным зонам.
последней каплей перед излитием вам столь "гундосого" поста стала почти постоянно ржавая вода. (проживаю в съемной кв 15 дома мкр. Северный) неужели у нас, в 21 веке, в цивилизованном обществе близ (25км) столицы России так трудно наладить качественное водоснабжение?!
что же это за дела такие. меняю второй смеситель с апреля. из-за ржавчины, забивающейся во все щели моего понтового "душика"- лейки на кухне:(
и НЕ КУПАЮ ребенка по воскресеньям! где же стимул для рожения детей в нашем городе?!
решение переезжать в ближайшее время в Златоглавую- уже не обсуждается. а крайне жаль. хотелось быть ближе к родителям. :?

Вс 18 сен, 2011 21:29
гуру

Сообщение Re: Терпение лопнуло.
Pride писал(а):
Господа. с апреля месяца живу в замечательном городе Красноармейск.(решено было из-за ребенка.)
и не устаю удивляться родному городу................
...... в нашем городе

Мадам, а может Вы зря бросили златоглавую? Променяли на какой-то сраный Красноармейск? А смысл? Езжайте взад. А мы сами постараемся разобраться с нашими, красноармейскими проблемами, без Вас, извините уж.

Вс 18 сен, 2011 21:42
завсегдатай

причины по которым я покинула москву очевидны. если у Вас есть дети, конечно же.
и разве об этом разговор? пыталась донести какой беспредел творится в ближайшем подмосковье...

Вс 18 сен, 2011 21:48
Симпсон

Pride писал(а):
н енравится- переезжайте. вас никто блин не держит.устроили тут скандал..

Чтобы поумнеть, надо родить? :lol:

Вс 18 сен, 2011 21:52
завсегдатай

Стесняюсь спросить, а решение переехать принималось вслепую?

Вс 18 сен, 2011 21:56
завсегдатай

Simpsons писал(а):
Pride писал(а):
н енравится- переезжайте. вас никто блин не держит.устроили тут скандал..

Чтобы поумнеть, надо родить? :lol:

:oops: :)
именно...многого не замечала, каюсь)
еще бы "всевышним" родить.... и тогда, глядишь, жизнь лучше станет)

Вс 18 сен, 2011 21:57
завсегдатай

Mymla писал(а):
Стесняюсь спросить, а решение переехать принималось вслепую?

решение переехать принималось ввиду необходимости в помощи родителей. а это мой родной город и живут родители здесь. согласна, что многого не замечала пока была беременной- до беременной:)))
т.к. жила на западе москвы поездки мамы туда-обратно посчитались кощунственными)

Вс 18 сен, 2011 22:01
завсегдатай

Pride писал(а):
согласна, что многого не замечала пока была беременной- до беременной:)))

Вот это и есть ключевая фраза. Решение о смене места жительства должно приниматься осознанно, с тщательным продумыванием всех "за" и "против". Особенно если речь идет о жизни малыша. А броситься в омут, а потом сотрясать воздух на форуме - не самый эффективный подход.

Вс 18 сен, 2011 22:09
бывалый

Так в Москве тоже самое .

Вс 18 сен, 2011 22:13
завсегдатай

Mymla писал(а):
Pride писал(а):
согласна, что многого не замечала пока была беременной- до беременной:)))

Вот это и есть ключевая фраза. Решение о смене места жительства должно приниматься осознанно, с тщательным продумыванием всех "за" и "против". Особенно если речь идет о жизни малыша. А броситься в омут, а потом сотрясать воздух на форуме - не самый эффективный подход.

Уважаемый. решение принималось осознанно. почему жалобы на ненормальные условия для жизни считаются чем-то не правильным? я плачу за воду. (к примеру). хочу,чтобы у меня с ней не было проблем.
не лучше ли наоборот, сплотиться, написать коллективную записочку в жко (или кто занимается водоснабжением...) ...
может у меня одной такая проблема с водой???

Вс 18 сен, 2011 22:21
мудрец

Меняете второй смеситель с апреля из-за качества воды?? Ужас, что же за вода там у вас?

Вс 18 сен, 2011 22:33
завсегдатай

Ну уж билет-то на электричку могли бы и у кассиров-контролеров купить(без комиссионного сбора). Об изменении расписания тоже заранее предупреждено было(хоть в интернете хоть на информационном табло возле кассы). А в соседних с московской областях вообще низкие платформы - интересно, а как там женщины с детьми в поезд садятся? Вообще то испорченный "понтовый душик-лейка" это весомый аргумент к перемене места жительства только зачем при этом менять целый смеситель-то?

Последний раз редактировалось реалист Пн 19 сен, 2011 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Вс 18 сен, 2011 23:43
мудрец

Pride писал(а):
[я плачу за воду. (к примеру). хочу,чтобы у меня с ней не было проблем.
не лучше ли наоборот, сплотиться, написать коллективную записочку в жко (или кто занимается водоснабжением...) ...

А почему Вы не откликнулись на публикацию по этой теме в "Такова жизнь"?

Вс 18 сен, 2011 23:51
гуру

Pride писал(а):
и, уважаемые водители. прошу прощения, за то что вы частенько можете встретить меня на проезжей части с коляской. не ругайтесь. войдите в положение и поймите, что во время сна новорожденного ребеночка очень не хочется заработать ему сотрясение мозга (у меня, кстати, очень хорошая коляска с крутыми амортизаторами) ступая по так называемым пешеходным зонам.

Вот не надо раздувать. Совершенно спокойно прогуливался с коляской с полигона на фабрику и обратно. Единственное проблемное место это ж/д переезд через лермонтовку. На остальном пути никакой тряски доводящей до сотрясения не наблюдается. Коляска далеко не крутая.

Вс 18 сен, 2011 23:58
Профиль ICQ
завсегдатай

Pride писал(а):
Уважаемый.

Я тетенька 8) .

Цитата:
почему жалобы на ненормальные условия для жизни считаются чем-то не правильным?

Потому что чтобы что-то изменить, надо жаловаться в письменном виде от своего имени в соответствующие инстанции, а не анонимно на форуме.

Цитата:

Так кто мешает-то? Обходите квартиры, приглашайте СЭС, узнавайте нормативы, пишите, звоните. Потом расскажете о своей победе, и будет Вам респект.

Пн 19 сен, 2011 01:28
завсегдатай

Kattani писал(а):
Вот не надо раздувать. Совершенно спокойно прогуливался с коляской с полигона на фабрику и обратно. Единственное проблемное место это ж/д переезд через лермонтовку. На остальном пути никакой тряски доводящей до сотрясения не наблюдается. Коляска далеко не крутая.

+1. Чтобы сотрясение было - там гораздо больше должно произойти, дай боже никому из нас никогда на деле не испытать, но бордюра для этого совершенно не достаточно. Я уж не говорю о том, что возить спящего новорожденного вдоль дороги - мазохизм. Выставили на балкон - и занимайтесь своими делами, ребенку пофиг, он в этом возрасте ничего не получит от перекатывания по улицам, да еще во сне.

Пн 19 сен, 2011 01:32
гуру

За смеситель плюсую:) Сам меняю уже второй, а также полностью поменял буквально на выходных всю "водоналивательную" систему в гальюне. Проживаю по соседству, проблема с ржавой водой есть. Дорогая немецкая сантехника не выдерживает и полугода службы.

Про "выставили на балкон" вообще убило:)

Пн 19 сен, 2011 10:34
завсегдатай

lucky bastard писал(а):
Про "выставили на балкон" вообще убило:)

А что не так? Чем сон в коляске на балконе хуже, чем перекатывание вдоль дорог? У Вас дети есть? вот когда в декрете посидите, тогда поговорим.

А вот что пишет известный педиатр Комаровский:

Цитата:
Совершенно не рациональна ситуация, когда при наличии балкона совершаются героические усилия по вытаскиванию коляски на улицу, а потом затаскиванию ее обратно.

Прогулки мамы, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую, ребенку не нужны. Я прекрасно понимаю, что вам очень хочется продемонстрировать соседкам и подругам новомодный домик на колесиках, но младенцу этого не понять. У мамы всегда есть куча дел, и не будет ничего хорошего в том, что вы вдоволь нагуляетесь, а пришедший с работы папа будет рыскать по кухне в поисках съестного. К тому же совсем не обязательно, чтобы на ребенка чихали прохожие и летела грязь из-под колес.

Любое катание по улицам должно быть обусловлено необходимостью: нет помощников, а надобно посетить магазин или молочную кухню, пришло время побывать в поликлинике, вечером хочется погулять вместе с мужем и отдохнуть от домашней суеты, нет балкона, в конце концов.

Более подробно можно почитать на его сайте, но это уже оффтоп.

Пн 19 сен, 2011 10:59
гуру

Спокойнее, уважаем(АЯ):)

За идею ставлю пять, а вот за то, как преподнесли, неуд! Сам факт такой "прогулки" не осуждаю, подача была на высоте...

На балкон можно выставить кастрюлю с горячим супом, но никак не ребенка:)

Пн 19 сен, 2011 11:04
завсегдатай

lucky bastard писал(а):
Спокойнее, уважаем(АЯ):)

За идею ставлю пять, а вот за то, как преподнесли, неуд! Сам факт такой "прогулки" не осуждаю, подача была на высоте...

На балкон можно выставить кастрюлю с горячим супом, но никак не ребенка:)

Все нормально, я просто больше к теме привычна, чем Вы, вот и использую более обыденные фразы, чем Вам кажется подобающим :lol: . Торжественность момента не соблюдаю, ткскть :)

Пн 19 сен, 2011 11:08
завсегдатай

полностью согласна с Pride, особенно по поводу пандусов, точнее их отсутствие, с коляской проблематично купить продуктов, оплатить коммунальные платежи. По поводу того что гулять с ребёнком приходится по дороге, а не по тротуарам: большинство тротуаров просто убиты наглухо постоянно приходится объезжать ямы, а после дождя это вообще превращается в акробатические трюки

Пн 19 сен, 2011 11:11
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

уже писАл про воду viewtopic.php?p=208613#p208613

Пн 19 сен, 2011 11:31
Профиль WWW
мегамонстр

Желание Pride это ничто иное как крик души, потомучто по большому счету, бежать то и некуда! Вода везде плохая, сантехника везде поддельная, сделаная из толстой фольги. Химию в любом магазине подсунуть могут. Платформа у нас еще хорошая, по сравнению с некоторыми московскими. Вы пробывали на Москве 3 выйти с коляской? А зайти в Мытищах на 2 платформу и дальше? Наша страна вся такая! Тут надо что-то делать, а не бегать туда-сюда

Пн 19 сен, 2011 12:02
Профиль WWW
мудрец

А что конкретно выходит из строя в ваших смесителях, что влечет их замену?

Пн 19 сен, 2011 13:08
гуру

Не знаю насколько отличается ржавость воды в микрорайоне и на Пионерской/Комсомольской но вот чего то смесители работают уже больше двух лет, только душик был поменян. Сеточка в кранах да, забивается. Но она замечательно меняется за 20р либо очищается кипячением в воде с небольшим количеством лимонной кислоты. Или менять смесители всё же проще?
Леди икс
Где большинство убито? Мне почему-то на моём маршруте убитого асфальта минимум попадается.

Пн 19 сен, 2011 13:12
Профиль ICQ
мегамонстр

Зеленый писал(а):

Кроме кран-боксов, в которых пластиковые, быстро рассыпающиеся клапана, и ломаться-то нечему. Но так как кран-бокс бывает несъемным или вообще отсутствующий в магазине, то приходится покупать новый.

Последний раз редактировалось nikolaj Пн 19 сен, 2011 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Пн 19 сен, 2011 13:19
Профиль WWW
завсегдатай

Я с условиями водоснабжения в микрорайоне не знакома, но а как у вас с магистральными фильтрами? Если поставить, не полегчает? Мы вот на Балсунихе воткнули один на входе плюс еще один для питьевой воды. Очень довольны. Белье стало лучше стираться, и на чае пленки нет.

Пн 19 сен, 2011 13:20
ветеран

Pride,вы не могли бы привести пример города,приспособленного к проживанию беременных и мам с грудничками.

Пн 19 сен, 2011 15:57
завсегдатай

Pride писал(а):
и не устаю удивляться родному городу...

Поддерживаю! Гулять по городу - нажить депрессию.:) Неухоженность и наплевательство кругом. С коляской и правда тяжело передвигаться, гулять и отдыхать с семьёй негде.
Тупиковый город. Хочется сменить место жительства. На возмущающихся не обращайте внимание, сами понимаете, развлечений в городе мало...:)

Пн 19 сен, 2011 17:36
гуру

nikolaj писал(а):
Зеленый писал(а):

Кроме кран-боксов, в которых пластиковые, быстро рассыпающиеся клапана, и ломаться-то нечему. Но так как кран-бокс бывает несъемным или вообще отсутствующий в магазине, то приходится покупать новый.

Зайди в хозтовары, глянь сколько керамическая кран-букса стоит. Последний раз отдал 500 за две. Было 2 месяца назад. Накуя мне эти расходы, если я покупал сантехнику из Германии с учетом, что она ломаться не будет?!

Логики ваще не понимаю, что выходит, куда выходит... По-вашему мыть жопу в "квасе" с металлической крошкой это нормально...

Пн 19 сен, 2011 18:01
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 254 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.