Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 01:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Конкурс 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Конкурс
zadoff писал(а):
на конкурс:
Автомобиль: ГАЗ 3309 бортовой
Скорость: максимально возможная
Водитель: пожелал остаться инкогнито
Владелец: он же водитель
Место ДТП: т.н. бл@д$кий поворот на пирожке, по пути от БАМа
Причина ДТП: превышение скорости при прохождении поворота
Последствия ДТП: учитывая высокую скорость и крутой поворот автомобиль накренившись опрокинулся на левый бок.
Источник информации: водитель, пассажиры сидевшие в кабине и в кузове

Задофф, может хорошь чушь нести.
То, что вы юморной, я ещё в бане понял :beer:

Вт 15 май, 2012 22:30
мудрец

эта история - чистая правда! Причем пострадал в этом дтп сидевший в кабине пассажир: ему на ногу упал лежавший под сиденьем гидравлический домкрат

Вт 15 май, 2012 22:50
гуру

zadoff писал(а):
эта история - чистая правда! Причем пострадал в этом дтп сидевший в кабине пассажир: ему на ногу упал лежавший под сиденьем гидравлический домкрат

Ага, и этот "бл@д$кий" поворот послужил причиной, что из-под сиденья выскочил бл@д$кий гидравличесий домкрат, и по-бл@д$ки упал на ногу ни в чём не повинному пассажиру :lol:
zadoff, я тащусь от Вас. :lol: :lol: :lol:

Вт 15 май, 2012 23:26
мудрец

я все-таки полагал что первопричиной была скорость... в общем, вискаря не дождемся :)

Вт 15 май, 2012 23:33
гуру

zadoff писал(а):
я все-таки полагал что первопричиной была скорость... в общем, вискаря не дождемся :)

Ну почему-же? Гер Питер гарантированно получит. А в Вашем случае первопричиной был бл....ий поворот :lol: . Вы что, из-за такого поворота на вискарь напрашиваетесь? :roll:

Вт 15 май, 2012 23:46
мудрец

что за дорога без поворотов?
ЗЫ надеюсь Гер Питер притащит вискаря на встреу форумчан :roll:

Вт 15 май, 2012 23:48
гуру

zadoff писал(а):
что за дорога без поворотов?
ЗЫ надеюсь Гер Питер притащит вискаря на встреу форумчан :roll:

Про это Вы у него самого спросите. Я бы на его месте не притащил :wink:

Вт 15 май, 2012 23:52
мудрец

чтоб народ не потравить? :)

Вт 15 май, 2012 23:53
гуру

Не, чтоб в одну харю выпить без всяких Задоффых.

Вт 15 май, 2012 23:57
мудрец

я виски как-то не очень..

Ср 16 май, 2012 00:00
гуру

zadoff писал(а):
я виски как-то не очень..

А я знал, что Вы так ответите :lol:

Ср 16 май, 2012 00:05
мудрец

я думал в первую очередь о коллективе, да и Вам надо дать возможность отхлебнуть от души из обещанной в награду бутылки

Ср 16 май, 2012 00:12
гуру

zadoff писал(а):
я думал в первую очередь о коллективе, да и Вам надо дать возможность отхлебнуть от души из обещанной в награду бутылки

zadoff, ну я то себя- любимого, как-нибудь сумею и сам ублажить. А от бутылки Гер Питера мне как-то отхлёбывать не хочется. Этот конкурс затеял я, так зачем же я буду выпрашивать у выигравшего мною же придуманный приз?

Ср 16 май, 2012 00:20
мудрец

хачем упрашивать? В этой теме Вы проявили чудеса изобретательности. Не удивлюсь, что и виски будет домашнего производства :beer:

Ср 16 май, 2012 00:32
гуру

zadoff писал(а):
хачем упрашивать? В этой теме Вы проявили чудеса изобретательности. Не удивлюсь, что и виски будет домашнего производства :beer:

Так. Началось. Ну зачем же так ехидничать? Виски будет 0,7 л. Название: пока зависит только от Гер Питера (кстати, Гер Питер, если Вы вздумаете назвать что-либо эксклюзивное, и не продающееся в магазинах Красноармейска-тогда я пасую, независимо от того, кто и как здесь меня будет называть. На момент начала конкурса имелось ввиду реальный, если хотите, ширпотребовский виски, а не экслюзив за пять тысяч евро), возможно до 17-го числа найдутся ещё претенденты. Пока только Гер Питер имеет право назвать время и место передачи ему вискаря.
zadoff, а Вы отдохните пока :wink: .

Ср 16 май, 2012 00:50
ветеран

пару тройку лет назад попали в аварию именно из-за превышения скорости..
место действия ярик в районе пулмарта. я непосредственный участник (на пассажирском сидел)
время ночь. машина аутлендер xl новенькая почти. скорость около 180-190. внезапно (это не шутка нифига) догнали фуру МАН без габаритных огней (сломались, не включил, не знаю). не успели оттормозиться. Скорость фуры была ну 80-90. последствия думаю понятны.. уверен будь наша скорость много ниже то нормально бы затормозили!

Ср 16 май, 2012 07:38
Профиль ICQ WWW
гуру

Sin писал(а):
уверен будь наша скорость много ниже то нормально бы затормозили!

Совершенно верное утверждение, спорить с ним нет смысла. Аналогичный случай произошёл с одним моим другом в районе между Царёво и Останкино, только скорость он не превышал. Порядка 80-90 шёл. Также-ночь, только ещё + ливень. Однако в обоих этих случаях первопричиной является неисправность световых приборов попутного средства или безалаберность его водителя. Уверен, если бы габаритники работали, ни с Вами, ни с моим другом такого бы не случилось.
PS. нифига себе 180-190 :shock: , даже я так не езжу с момента введения лишения за подобное.

Ср 16 май, 2012 09:29
ветеран

Holms писал(а):
Уверен, если бы габаритники работали, ни с Вами, ни с моим другом такого бы не случилось.
PS. нифига себе 180-190 :shock: , даже я так не езжу с момента введения лишения за подобное.

Мы же не телепаты чтобы предугадать ТТХ едущих впереди автомобилей и их неисправности..
У нас то все работало) Наша нарушение это превышение скорости.. причем очень большое

Ср 16 май, 2012 11:23
Профиль ICQ WWW
гуру

Sin писал(а):
Мы же не телепаты чтобы предугадать ТТХ едущих впереди автомобилей и их неисправности..
У нас то все работало) Наша нарушение это превышение скорости.. причем очень большое

Да всё Вы верно говорите. Только первым нарушил правила эксплуатации водитель МАНа. Он вообще не имел права выезжать на трассу с такой неисправностью, тем более ночью. А уж потом влететь в него мог кто угодно, и с превышением скорости, и без. В Вашем случае скорость только усугубила для Вас последствия его нарушения.

Ср 16 май, 2012 12:07
мудрец

А скорость всегда усугубляет последствия какого-либо нарушения, для этого и вводят ограничения.

Ср 16 май, 2012 12:10
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
А скорость всегда усугубляет последствия какого-либо нарушения, для этого и вводят ограничения.

Ну, наконец-то. Мы коллегиально начали подходить к истине. :wink:

Ср 16 май, 2012 12:13
мудрец

Да, это означает, что превышение скорости - опасно, и необходимо соблюдать скоростной режим. и ехать 150кмч гораздо опаснее, чем 90-100.

Ср 16 май, 2012 12:57
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Да, это означает, что превышение скорости - опасно, и необходимо соблюдать скоростной режим. и ехать 150кмч гораздо опаснее, чем 90-100.

А я и не говорю, что превышение скорости безопасно. Вообще садиться за руль опасно, на машинах калечатся, калечат других и гибнут порою. :cry: Только само по себе превышение (на трассе, вне населённых пунктов, ну и т.д., не хочу повторяться) без других нарушений не может служить причиной аварий. Превышение может усугубить, и порой фатально усугубить, последствия других нарушений, против которых, почему-то, здесь никто ничего против не имеет.
PS. при лобовом столкновении, что 150, что 90- по-барабану, последствия примерно одинаковы плохи.

Ср 16 май, 2012 13:13
мудрец

Ага, сначала мы пили вино, потом коньяк, потом водку, и в конце шлифанули пивком. А потом я съел печенье и отравился.

Ср 16 май, 2012 13:32
Профиль ICQ WWW
ветеран

Holms писал(а):
Да всё Вы верно говорите. Только первым нарушил правила эксплуатации водитель МАНа. Он вообще не имел права выезжать на трассу с такой неисправностью, тем более ночью. А уж потом влететь в него мог кто угодно, и с превышением скорости, и без. В Вашем случае скорость только усугубила для Вас последствия его нарушения.

В таком случае у Ger Piter была виновата в первую очередь собака.. ибо выбежала на проезжую часть на которую она не имела права выбегать..
ну что за бред? Мы бы не влетели в фуру если бы ехали медленней.. просто оттормозились бы и поехали дальше.

Ср 16 май, 2012 14:14
Профиль ICQ WWW
гуру

Sin писал(а):
В таком случае у Ger Piter была виновата в первую очередь собака.. ибо выбежала на проезжую часть на которую она не имела права выбегать..
ну что за бред? Мы бы не влетели в фуру если бы ехали медленней.. просто оттормозились бы и поехали дальше.

Давайте не будем впадать в маразм, и обвинять животных или деревья и столбы. Посмотрите на самое первое сообщение в этой теме. В вашем случае условие, поставленное мной (не для споров о превышении скорости, а для конкурса), не выполнено-было при этом другое нарушение другого человека. А про случай Ger Piter-а я уже говорил, что принял я его исключительно из-за того, что он наиболее близок к поставленным мною условиям, и абсолютно непредвзято это было приподнесено.

Ср 16 май, 2012 14:42
ветеран

Holms писал(а):
Sin писал(а):

Давайте не будем впадать в маразм, и обвинять животных или деревья и столбы. Посмотрите на самое первое сообщение в этой теме. В вашем случае условие, поставленное мной (не для споров о превышении скорости, а для конкурса), не выполнено-было при этом другое нарушение другого человека. А про случай Ger Piter-а я уже говорил, что принял я его исключительно из-за того, что он наиболее близок к поставленным мною условиям, и абсолютно непредвзято это было приподнесено.

да все серьезно.. какой маразм? мы не знаем был ли у собаки владелец, поэтому смею предположить что был. в таком случае вина ложится на владельца собаки, который не усмотрел за своим питомцем.. в последствии чего произошло ДТП.

Ср 16 май, 2012 14:50
Профиль ICQ WWW
гуру

Sin писал(а):
Holms писал(а):
Sin писал(а):

да все серьезно.. какой маразм? мы не знаем был ли у собаки владелец, поэтому смею предположить что был. в таком случае вина ложится на владельца собаки, который не усмотрел за своим питомцем.. в последствии чего произошло ДТП.

По большому счёту, Вы правы.

Ср 16 май, 2012 14:56
ветеран

Sin писал(а):
... ну что за бред? Мы бы не влетели в фуру если бы ехали медленней.. просто оттормозились бы и поехали дальше.

К сожалению Холмс не понимает , или делает вид что не понимает :(

Что в большинстве аварий виноваты не какие-то мифические "если бы" , а именно превышение скорости.

Двигаясь на разрешённых скоростях все эти "если бы" можно объехать , затормозить или вывести машину из опасного заноса.

Ср 16 май, 2012 15:47
гуру

з2а писал(а):
К сожалению Холмс не понимает , или делает вид что не понимает :(

Что в большинстве аварий виноваты не какие-то мифические "если бы" , а именно превышение скорости.

Двигаясь на разрешённых скоростях все эти "если бы" можно объехать , затормозить или вывести машину из опасного заноса.

Вообще то слова "если бы" не я первый здесь применять начал :idea:

Ребят, а вы чего все так кипятитесь-то? Я просто решил поиграть с форумчанами в игру, "конкурс" называется. Предложил условия игры. Те, кто приняли эти условия-поучаствовали. Выставлять приз в виде вискаря-это моя добрая воля, никто меня за язык не тянул. Я согласился, что с небольшой натяжкой проиграл Гер Питеру. Думаю, что вряд ли вы будете спорить, что принять, или не принять натяжку-это право организатора. С тем же успехом я бы мог выдвинуть другое нарушение ПДД. Ну, например, поворот налево через сплошную. При тех же условиях конкурса. Но здесь есть одно "но". Если человек остановился на трассе возле сплошной, с намерением повернуть налево-он автоматом создал опасность тем, кто едет сзади него. И я прекрасно понимаю, что сейчас мне начнут многие возражать, что, если в машину этого чела въехали, то виноват тот, кто сзади (типо: не держал дистанцию; не соблюдал скоростной режим, и т.д.) Но основным виновником подобной аварии я по-любому буду считать того, кто неожиданно остановился. Независимо ни от каких других условий.
И, с другой стороны: если при этом все остальные участники дор. движения будут соблюдать и дистанцию, и скоростной режим-ничего страшного с этим челом не случится, он благополучно повернёт, куда ему надо.
Как то так. :wink:

Ср 16 май, 2012 16:24
Ответить на тему   [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.