Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 23:15

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
 Pussy Riot - ваше мнение? 
Автор Сообщение
мегамонстр

Сообщение Re: Pussy Riot - ваше мнение?
Lesha писал(а):
Завтра будет что-то интересное. :troll: Хотя что там... я на процентов 90 уверен, что им дадут 3 года условно...

А я уверен что срок будет реальный. Я могу понять логику, когда люди гуляют до суда, на свободе, зная что срок будет условным. Но чтобы сидеть за решеткой полгода, получив потом условку? В этом случае будет недоумение у многих, в том числе и у меня, по поводу несоответствия первоначальной меры пресечения и конечного результата. Суд на это не пойдет, чтобы не потерять лицо. Я не силен в юриспруденции, просто это мое мнение. Думаю что дадут 2 года реального срока. 3 года многова-то,1 год -мало. С учетом срока содержания в СИЗО (день за 2), придется отпускать прямо в зале суда, а это уже будет выглядеть, что Путин пошел на поводу у "битлс", который ему письмо прислал. Типа раньше встречались. А 2 года- это "золотая середина"

Чт 16 авг, 2012 22:48
Профиль WWW
ветеран

nikolaj писал(а):
Суд на это не пойдет, чтобы не потерять лицо.

Дальше ему лицо терять уже некуда :) . И судья, которую в этом деле сделали крайней, это прекрасно понимает.

Пт 17 авг, 2012 02:15
Профиль WWW
мудрец

У суда, и не только у него, есть шанс сохранить лицо. В случае вынесения оправдательного приговора, за отсутствием состава преступления.

Пт 17 авг, 2012 10:22
мегамонстр

Зеленый писал(а):
У суда, и не только у него, есть шанс сохранить лицо. В случае вынесения оправдательного приговора, за отсутствием состава преступления.

Не, не катит. Это будет сигналом к действию подражателей.

Пт 17 авг, 2012 10:36
Профиль WWW
ветеран

Вложение:
1345135886_0494.480x328.jpeg
1345135886_0494.480x328.jpeg [ 48.67 Кб | Просмотров: 13693 ]

ибо они помилованы будут"

Цитата:
..полное пренебрежение элементарными формальностями обеспечило прямо противоположный эффект: сильнее скомпрометировать российскую систему правосудия было бы просто невозможно...

http://news.rambler.ru/15143503/

Пт 17 авг, 2012 10:37
мудрец

nikolaj писал(а):
Зеленый писал(а):

Не, не катит. Это будет сигналом к действию подражателей.

подражателей в чем именно?

Пт 17 авг, 2012 11:50
завсегдатай

04 августа 2012
Стенограмма заседания Хамовнического суда
(c) сцылка

Судья: Итак, вчера мы остановились на том, что обвинение требует для девушек 7 лет лишения свободы. Патриарх, какие у вас пожелания суду?

Патриарх: Я умываю руки.

Судья: Только не здесь. Туалет в коридоре налево.

Патриарх: Я в смысле, пусть суд думает сам, не маленький. Я здесь ничего не решаю, только иск подаю. А то опять скажут, что оказываю давление, как с той квартирой. Буду сидеть и молчать.

Судья: Хорошо. Для допроса вызывается свидетель Иисус. Иисус, поясните Хамовническому суду, как правильно писать в материалах дела — амвон, авмон или авном?

Иисус: А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Судья: Первое предупреждение Иисусу! Разжигание религиозной ненависти к язычникам!

Патриарх: К язычникам нормально.

Журналист: А Иисус не мог бы говорить помедленней и покороче? Твиттер не резиновый.

Судья: А, кстати, чуть не забыла: удалить из зала журналистов!

Адвокат: Протестую! Верните журналистов и не перебивайте ценного свидетеля!

Судья: Протест отклонен! Иисус, сообщите Хамовническому суду, как вы получили от подсудимых девушек оскорбление своих религиозных чувств и глубокую душевную рану.

Прокурор: Самую глубокую в жизни! Вас нигде еще так не оскорбляли!

Иисус: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Судья: Это угроза суду или оскорбление? Кто здесь сучок? Второе предупреждение Иисусу! Иисус, подтвердите Хамовническому суду, что подсудимые действовали по мотивам религиозной ненависти.

Иисус: Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Судья: Третье и последнее предупреждение Иисусу! Вы вообще понимаете, где находитесь? Вы не у себя дома! Это Хамовнический суд! Вам доводилось бывать в суде?

Патриарх: Да был он, был! У него есть судимость, я читал! Я вам писал тайный рапорт!

Судья: Ах, так у него тоже судимость?! Я всё поняла! Свидетелю Иисусу изменить меру пресечения на взятие под арест! Это и есть четвертый участник! Они действовали преступной группой по предварительному сговору!

Иисус: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное. Многие скажут в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие...

Сержант охраны бьет Иисуса по почкам справа. Иисус подставляет левый бок.

Адвокат: Я протестую!

Судья: Удалить всех адвокатов из зала суда! Удалить всех! Привести больше полиции! Запереть окна и двери! Зажечь свечи! Расчертить на полу пентакль! Расчехлить козлиный череп! Больше ада! Больше!

Пт 17 авг, 2012 12:29
ветеран

Сейчас зачитывается решение суда. Судья Сырова (минут 5 назад): "Участницы #PussyRiot совершили хулиганство в храме ХС по мотивам религиозной ненависти.."
К гадалке не ходи.. ща срок впаяют..

Пт 17 авг, 2012 15:33
Профиль WWW
гуру

Цитата:
Цель такого нехитрого приема очевидна: вечер летнего уик-энда — это время, когда граждане хотят пить пиво и жарить шашлыки на даче, а новостей слышать и тем более читать уже не хотят. Т.е. оглашение приговора участницам Pussy Riot получит минимальный резонанс. Таким образом власти пытаются минимизировать последствия собственных просчетов

Ссыкливая власть боится последствий!

Пт 17 авг, 2012 16:19
ветеран

B-52 писал(а):
Цитата:
Цель такого нехитрого приема очевидна: вечер летнего уик-энда — это время, когда граждане хотят пить пиво и жарить шашлыки на даче, а новостей слышать и тем более читать уже не хотят. Т.е. оглашение приговора участницам Pussy Riot получит минимальный резонанс. Таким образом власти пытаются минимизировать последствия собственных просчетов

Ссыкливая власть боится последствий!

А что бы это поменяло, если бы не вечером в пятницу?

Пт 17 авг, 2012 17:01
мудрец

оконченное преступление, раскаяния не последовало, подельниц не сдали... сплошные отячающие обстоятельства, минимум по три года дадут. С учетом того, что по полгода отсидели - по двушке.

Пт 17 авг, 2012 17:03
мудрец

У нас больше нет президента Путина. У нас теперь президент Пуссин.

Пт 17 авг, 2012 18:48
гуру

Фраза дня:
"Вместе с Капицей сегодня в России похоронили здравый смысл"...
...
путин, это мерзостное ничтожество с рыбьими глазами, этот пахан кремлёвской шайки написал приговор не девчонкам, а себе...

Пт 17 авг, 2012 18:58
завсегдатай

Если сравнить с 5-ю годами, которые дали двоим в 2009г. за свастику, нарисованную на стене синагоги, то эти два года еще милосердно.

Пт 17 авг, 2012 19:18
гуру

просто Иванов писал(а):
Если сравнить с 5-ю годами, которые дали двоим в 2009г. за свастику, нарисованную на стене синагоги, то эти два года еще милосердно.

Ага! А если сравнить с тем, что скоро выпустят убийцу Агафонова, (два года за убийство по неосторожности, в сизо день за два идет) и два года колонии за песню- панк-молебен! "Справедливое" путинско-гундяевское правосудие! :troll:

Пт 17 авг, 2012 19:30
мудрец

А вы читали историю Агафонова то? А так да, все можно списать на этнический конфликт и т.п., и дальше разжигать межнациональную рознь, как любит Дима.

По теме:

Изображение

Пт 17 авг, 2012 19:48
Профиль ICQ WWW
мудрец

У нас поколения, воспитанные телепутиками.

Пт 17 авг, 2012 19:51
гуру

Trace писал(а):
А вы читали историю Агафонова то? А так да, все можно списать на этнический конфликт и т.п., и дальше разжигать межнациональную рознь, как любит Дима.

И что, от прочтения изменится? Кем бы он не был, сам головой в асфальт не прыгал, убили его! И где я написал о этническом конфликте,Trace? Я лишь сравнил неадекватность нашего правосудия при убийстве и песне-панк-молебне. Так что не надо передергивать Trace, и уж тем более искажать факты!

Пт 17 авг, 2012 20:24
ветеран

Пт 17 авг, 2012 20:39
Профиль WWW
гуру

Молодец Алексей! Жаль мало таких людей в России. А вот жополизов восхваляющих продажную власть и ее лидеров, ради карьеры и места у кормушки, хватает. Достаточно вспомнить начальника цеха Уралвагонзавода ставшим советником пупкина или светы из Иваново и др.

Пт 17 авг, 2012 20:49
ветеран

Изображение

http://newsru.com/world/17aug2012/femen.html

Изображение

Да, и

Всего вам доброго ))

Пт 17 авг, 2012 20:53
ветеран

Такая куча народу следит за событием, масштаб которого и участники не заслуживают никакого внимания, что можно только предполагать о целях сми и тех зомби, которые ведутся на всякую шнягу. А сколько им дадут – 2 или 3 года? – Беда! Ну, о тех кто повёлся на Навального – очевидного продукта одного из кремлёвских кланов – разговор вообще особый. Читик без работы точно не останется! – мо-ло-дец! Пока живут на свете дураки … (из буратино).

Пт 17 авг, 2012 22:22
гуру

nextUser, а что Доренко авторитетное мнение имеет? Столь давно за пупкина агитировал? Самопиар дешевый, не более!

Пт 17 авг, 2012 22:34
гуру

Ремарка.
"Пока живут на свете дураки..." не "из буратино", а из Окуджавы.
О жадинах, хвастунах и дураках

Вдогонку к посту Читика
Читик писал(а):
У нас больше нет президента . У нас теперь президент Пуссин.

Изображение

Пт 17 авг, 2012 23:08
ветеран

крошка Цахес верен себе
http://news.rambler.ru/15169908/

Сб 18 авг, 2012 01:18
мудрец

B-52 писал(а):
Я лишь сравнил неадекватность нашего правосудия при убийстве и песне-панк-молебне. Так что не надо передергивать Trace, и уж тем более искажать факты!

Ну да, правосудие неадекватно, слишком мало получается дали, если следовать вашей логике:

Цитата:
07.06.2009, 13:25:21
Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор банде бонхедов (скинхеды неонацистского толка), которые разрисовывали синагогу нацистской символикой, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Оренбургской области. Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на срок пять и шесть лет соответственно, а двух их сообщников - к 160 и 240 часам обязательных работ.
"Следствием установлено, что один из парней вместе со своими тремя 21-летними товарищами создал в Оренбурге группу, придерживавшуюся националистических взглядов скинхедов", - говорится в милицейском сообщении. По мнению следствия, целью создания группы было "совершение преступлений, направленных против общественной безопасности и общественного порядка, а также основ конституционного строя и безопасности государства". По данным УВД, в течение марта-апреля 2008 года сторонники движения скинхедов нанесли на фасад здания оренбургской синагоги двенадцать изображений нацистской символики - свастику и надписи националистического содержания.
Летом 2008 года молодые люди были задержаны. Они сами признали себя скинхедами, отмечает пресс-служба.
"Молодых людей признали виновными в действиях, направленных на возбуждение националистических ненависти и вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам расы, национальности, совершенные публично", - отмечается в пресс-релизе.

Вопросы по выделенным местам: какая банда? Или баллончики с краской(мелки, маркеры, карандаши) приравниваются к стволам? Что за группа? Я так понимаю, что должна быть устойчивая группа, созданная именно на совершение преступлений, а тут, о ужас, "придерживались определенных ызглядов". Потом, видимо попили пивка и по дороге домой намалевали свастику на синагоге. Как еще не сказали, что при этом "зиговали", выкрикивая антисемитские лозунги, после чего, забив, встетившегося случайного таджика-дворника, напились его кровью? Где-то вот так. (http://vanya-solnzev.livejournal.com/42589.html)Просто удивительно, как на такое не раскрутили.. Итог: 5 и 6 лет за граффити на стенах, это, что нынче в РФ такие нравы?(Закинул это на ментовской форум, собственно эти вопросы для них, а не для вас-нам итак всё ясно)

Сб 18 авг, 2012 02:36
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
B-52 писал(а):
Я лишь сравнил неадекватность нашего правосудия при убийстве и песне-панк-молебне. Так что не надо передергивать Trace, и уж тем более искажать факты!

Ну да, правосудие неадекватно, слишком мало получается дали, если следовать вашей логике:

Цитата:
07.06.2009, 13:25:21
Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор банде бонхедов (скинхеды неонацистского толка), которые разрисовывали синагогу нацистской символикой, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Оренбургской области. Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на срок пять и шесть лет соответственно, а двух их сообщников - к 160 и 240 часам обязательных работ.
"Следствием установлено, что один из парней вместе со своими тремя 21-летними товарищами создал в Оренбурге группу, придерживавшуюся националистических взглядов скинхедов", - говорится в милицейском сообщении. По мнению следствия, целью создания группы было "совершение преступлений, направленных против общественной безопасности и общественного порядка, а также основ конституционного строя и безопасности государства". По данным УВД, в течение марта-апреля 2008 года сторонники движения скинхедов нанесли на фасад здания оренбургской синагоги двенадцать изображений нацистской символики - свастику и надписи националистического содержания.
Летом 2008 года молодые люди были задержаны. Они сами признали себя скинхедами, отмечает пресс-служба.
"Молодых людей признали виновными в действиях, направленных на возбуждение националистических ненависти и вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам расы, национальности, совершенные публично", - отмечается в пресс-релизе.

Вопросы по выделенным местам: какая банда? Или баллончики с краской(мелки, маркеры, карандаши) приравниваются к стволам? Что за группа? Я так понимаю, что должна быть устойчивая группа, созданная именно на совершение преступлений, а тут, о ужас, "придерживались определенных ызглядов". Потом, видимо попили пивка и по дороге домой намалевали свастику на синагоге. Как еще не сказали, что при этом "зиговали", выкрикивая антисемитские лозунги, после чего, забив, встетившегося случайного таджика-дворника, напились его кровью? Где-то вот так. (http://vanya-solnzev.livejournal.com/42589.html)Просто удивительно, как на такое не раскрутили.. Итог: 5 и 6 лет за граффити на стенах, это, что нынче в РФ такие нравы?(Закинул это на ментовской форум, собственно эти вопросы для них, а не для вас-нам итак всё ясно)

Мало дадут убийце Мирзаеву.
Может Вам хочется вернуть времена инквизиции? Вы наверное первый с факелом бежали, девушек сжечь!

Сб 18 авг, 2012 07:25
завсегдатай

Нет все-таки логики у некоторых защитников прав человека. Вот пример глупых юношей. Хоть бы одна алексеева или какая-нибудь мадонна слово в их защиту сказали. А вот еще один пример с Константином Душеновым. Ну снял человек фильм, показывающий в неприглядном свете некоторых представителей известной национальности, а ему за это три года реального срока впаяли. И снова тишина. Действительно, подумаешь, здесь то всего-навсего в центральном православном храме на амвоне матом поругались, да балет устроили. Это же такой художественно-политический акт, в сути которого мракобесы-православные ничего не понимают. За что тут сажать? Другое дело, когда те же мракобесы-православные фильмы нехорошие снимают или русские нацисты синагогу (!) оскверняют. Это уже разжигание ненависти! Ату их. Давайте уж так: или замолкаем про всех (кстати никакой шумихи по Душенову и ребятам из Оренбурга не раздували), считая справедливыми приговоры (девкам ведь тоже по логике надо было бы вменить разжигание, а не более мягкое хулиганство), или говорим о том, что у нас есть определенная политическая или национальная группа, которая считает себя более "равной" среди других равных, которая имеет моральное право определять, что заслуживает тюремного наказания, а кто нет.

Сб 18 авг, 2012 08:57
ветеран

Trace писал(а):
B-52 писал(а):

Ты не путай политическую акцию и возбуждение национальной ненависти. Эти дела были бы равны если бы они спели чтото типо "Горите в аду все христиане". Но они пели всего лишь против Путина.

Сб 18 авг, 2012 10:06
Профиль WWW
ветеран

Цитата:
Международный скандал!
У Хамовнического суда 17.08.12

Полицейские при исполнении пытались задержать девушку на территории другого государства - территории посольства Турции!!!!!
Люди скандируют: "Нет войне с Турцией!!!"

Словом, прецедент мирового масштаба. Видимо, осознание факта вероломного вторжения полиции РФ на территорию дружественного нам государства пришло к полицейским только после того как посол Турции вступился за девушку.
К сожалению, девушку все же повязали и уволокли в автозак, когда она покинула здание посольства.

Ворье все больше забывается... Какие-то турки уже выглядят цивилизованнее нас... Напомню что активисток Фемен, выступивших с голыми сиськами возле мечети, турки отпустили домой со штрафом. Никакого "порвали на части" и даже в тюрьму не посадили.

Сб 18 авг, 2012 10:11
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.