Pussy Riot - ваше мнение?
Автор |
Сообщение |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
 Re: Pussy Riot - ваше мнение?
Lesha писал(а): Завтра будет что-то интересное.  Хотя что там... я на процентов 90 уверен, что им дадут 3 года условно... А я уверен что срок будет реальный. Я могу понять логику, когда люди гуляют до суда, на свободе, зная что срок будет условным. Но чтобы сидеть за решеткой полгода, получив потом условку? В этом случае будет недоумение у многих, в том числе и у меня, по поводу несоответствия первоначальной меры пресечения и конечного результата. Суд на это не пойдет, чтобы не потерять лицо. Я не силен в юриспруденции, просто это мое мнение. Думаю что дадут 2 года реального срока. 3 года многова-то,1 год -мало. С учетом срока содержания в СИЗО (день за 2), придется отпускать прямо в зале суда, а это уже будет выглядеть, что Путин пошел на поводу у "битлс", который ему письмо прислал. Типа раньше встречались. А 2 года- это "золотая середина"
|
Чт 16 авг, 2012 22:48 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
nikolaj писал(а): Суд на это не пойдет, чтобы не потерять лицо. Дальше ему лицо терять уже некуда  . И судья, которую в этом деле сделали крайней, это прекрасно понимает.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 17 авг, 2012 02:15 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
У суда, и не только у него, есть шанс сохранить лицо. В случае вынесения оправдательного приговора, за отсутствием состава преступления.
|
Пт 17 авг, 2012 10:22 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Зеленый писал(а): У суда, и не только у него, есть шанс сохранить лицо. В случае вынесения оправдательного приговора, за отсутствием состава преступления. Не, не катит. Это будет сигналом к действию подражателей.
|
Пт 17 авг, 2012 10:36 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Вложение:
1345135886_0494.480x328.jpeg [ 48.67 Кб | Просмотров: 13704 ]
ибо они помилованы будут" Цитата: ..полное пренебрежение элементарными формальностями обеспечило прямо противоположный эффект: сильнее скомпрометировать российскую систему правосудия было бы просто невозможно... http://news.rambler.ru/15143503/
|
Пт 17 авг, 2012 10:37 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
nikolaj писал(а): Зеленый писал(а): У суда, и не только у него, есть шанс сохранить лицо. В случае вынесения оправдательного приговора, за отсутствием состава преступления. Не, не катит. Это будет сигналом к действию подражателей. подражателей в чем именно?
|
Пт 17 авг, 2012 11:50 |
|
 |
...
завсегдатай
|
04 августа 2012 Стенограмма заседания Хамовнического суда(c) сцылкаСудья: Итак, вчера мы остановились на том, что обвинение требует для девушек 7 лет лишения свободы. Патриарх, какие у вас пожелания суду? Патриарх: Я умываю руки. Судья: Только не здесь. Туалет в коридоре налево. Патриарх: Я в смысле, пусть суд думает сам, не маленький. Я здесь ничего не решаю, только иск подаю. А то опять скажут, что оказываю давление, как с той квартирой. Буду сидеть и молчать. Судья: Хорошо. Для допроса вызывается свидетель Иисус. Иисус, поясните Хамовническому суду, как правильно писать в материалах дела — амвон, авмон или авном? Иисус: А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Судья: Первое предупреждение Иисусу! Разжигание религиозной ненависти к язычникам! Патриарх: К язычникам нормально. Журналист: А Иисус не мог бы говорить помедленней и покороче? Твиттер не резиновый. Судья: А, кстати, чуть не забыла: удалить из зала журналистов! Адвокат: Протестую! Верните журналистов и не перебивайте ценного свидетеля! Судья: Протест отклонен! Иисус, сообщите Хамовническому суду, как вы получили от подсудимых девушек оскорбление своих религиозных чувств и глубокую душевную рану. Прокурор: Самую глубокую в жизни! Вас нигде еще так не оскорбляли! Иисус: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Судья: Это угроза суду или оскорбление? Кто здесь сучок? Второе предупреждение Иисусу! Иисус, подтвердите Хамовническому суду, что подсудимые действовали по мотивам религиозной ненависти. Иисус: Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Судья: Третье и последнее предупреждение Иисусу! Вы вообще понимаете, где находитесь? Вы не у себя дома! Это Хамовнический суд! Вам доводилось бывать в суде? Патриарх: Да был он, был! У него есть судимость, я читал! Я вам писал тайный рапорт! Судья: Ах, так у него тоже судимость?! Я всё поняла! Свидетелю Иисусу изменить меру пресечения на взятие под арест! Это и есть четвертый участник! Они действовали преступной группой по предварительному сговору! Иисус: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное. Многие скажут в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие... Сержант охраны бьет Иисуса по почкам справа. Иисус подставляет левый бок. Адвокат: Я протестую! Судья: Удалить всех адвокатов из зала суда! Удалить всех! Привести больше полиции! Запереть окна и двери! Зажечь свечи! Расчертить на полу пентакль! Расчехлить козлиный череп! Больше ада! Больше!
_________________ Умрут все.
|
Пт 17 авг, 2012 12:29 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Сейчас зачитывается решение суда. Судья Сырова (минут 5 назад): "Участницы #PussyRiot совершили хулиганство в храме ХС по мотивам религиозной ненависти.." К гадалке не ходи.. ща срок впаяют..
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пт 17 авг, 2012 15:33 |
|
 |
B-52
гуру
|
Цитата: Цель такого нехитрого приема очевидна: вечер летнего уик-энда — это время, когда граждане хотят пить пиво и жарить шашлыки на даче, а новостей слышать и тем более читать уже не хотят. Т.е. оглашение приговора участницам Pussy Riot получит минимальный резонанс. Таким образом власти пытаются минимизировать последствия собственных просчетов Ссыкливая власть боится последствий!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пт 17 авг, 2012 16:19 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
B-52 писал(а): Цитата: Цель такого нехитрого приема очевидна: вечер летнего уик-энда — это время, когда граждане хотят пить пиво и жарить шашлыки на даче, а новостей слышать и тем более читать уже не хотят. Т.е. оглашение приговора участницам Pussy Riot получит минимальный резонанс. Таким образом власти пытаются минимизировать последствия собственных просчетов Ссыкливая власть боится последствий! А что бы это поменяло, если бы не вечером в пятницу?
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пт 17 авг, 2012 17:01 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
оконченное преступление, раскаяния не последовало, подельниц не сдали... сплошные отячающие обстоятельства, минимум по три года дадут. С учетом того, что по полгода отсидели - по двушке.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 17 авг, 2012 17:03 |
|
 |
Читик
мудрец
|
У нас больше нет президента Путина. У нас теперь президент Пуссин.
|
Пт 17 авг, 2012 18:48 |
|
 |
Radist
гуру
|
Фраза дня: "Вместе с Капицей сегодня в России похоронили здравый смысл"... ... путин, это мерзостное ничтожество с рыбьими глазами, этот пахан кремлёвской шайки написал приговор не девчонкам, а себе...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 17 авг, 2012 18:58 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Если сравнить с 5-ю годами, которые дали двоим в 2009г. за свастику, нарисованную на стене синагоги, то эти два года еще милосердно.
|
Пт 17 авг, 2012 19:18 |
|
 |
B-52
гуру
|
просто Иванов писал(а): Если сравнить с 5-ю годами, которые дали двоим в 2009г. за свастику, нарисованную на стене синагоги, то эти два года еще милосердно. Ага! А если сравнить с тем, что скоро выпустят убийцу Агафонова, (два года за убийство по неосторожности, в сизо день за два идет) и два года колонии за песню- панк-молебен! "Справедливое" путинско-гундяевское правосудие! 
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пт 17 авг, 2012 19:30 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
А вы читали историю Агафонова то? А так да, все можно списать на этнический конфликт и т.п., и дальше разжигать межнациональную рознь, как любит Дима. По теме: 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 17 авг, 2012 19:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
У нас поколения, воспитанные телепутиками.
|
Пт 17 авг, 2012 19:51 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): А вы читали историю Агафонова то? А так да, все можно списать на этнический конфликт и т.п., и дальше разжигать межнациональную рознь, как любит Дима.
И что, от прочтения изменится? Кем бы он не был, сам головой в асфальт не прыгал, убили его! И где я написал о этническом конфликте,Trace? Я лишь сравнил неадекватность нашего правосудия при убийстве и песне-панк-молебне. Так что не надо передергивать Trace, и уж тем более искажать факты!
|
Пт 17 авг, 2012 20:24 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
|
Пт 17 авг, 2012 20:39 |
|
 |
B-52
гуру
|
Молодец Алексей! Жаль мало таких людей в России. А вот жополизов восхваляющих продажную власть и ее лидеров, ради карьеры и места у кормушки, хватает. Достаточно вспомнить начальника цеха Уралвагонзавода ставшим советником пупкина или светы из Иваново и др.
|
Пт 17 авг, 2012 20:49 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
|
Пт 17 авг, 2012 20:53 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Такая куча народу следит за событием, масштаб которого и участники не заслуживают никакого внимания, что можно только предполагать о целях сми и тех зомби, которые ведутся на всякую шнягу. А сколько им дадут – 2 или 3 года? – Беда! Ну, о тех кто повёлся на Навального – очевидного продукта одного из кремлёвских кланов – разговор вообще особый. Читик без работы точно не останется! – мо-ло-дец! Пока живут на свете дураки … (из буратино).
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 17 авг, 2012 22:22 |
|
 |
B-52
гуру
|
nextUser, а что Доренко авторитетное мнение имеет? Столь давно за пупкина агитировал? Самопиар дешевый, не более!
|
Пт 17 авг, 2012 22:34 |
|
 |
Radist
гуру
|
Ремарка. "Пока живут на свете дураки..." не "из буратино", а из Окуджавы. О жадинах, хвастунах и дуракахВдогонку к посту Читика Читик писал(а): У нас больше нет президента . У нас теперь президент Пуссин. 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 17 авг, 2012 23:08 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
|
Сб 18 авг, 2012 01:18 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
B-52 писал(а): Я лишь сравнил неадекватность нашего правосудия при убийстве и песне-панк-молебне. Так что не надо передергивать Trace, и уж тем более искажать факты! Ну да, правосудие неадекватно, слишком мало получается дали, если следовать вашей логике: Цитата: 07.06.2009, 13:25:21 Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор банде бонхедов (скинхеды неонацистского толка), которые разрисовывали синагогу нацистской символикой, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Оренбургской области. Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на срок пять и шесть лет соответственно, а двух их сообщников - к 160 и 240 часам обязательных работ. "Следствием установлено, что один из парней вместе со своими тремя 21-летними товарищами создал в Оренбурге группу, придерживавшуюся националистических взглядов скинхедов", - говорится в милицейском сообщении. По мнению следствия, целью создания группы было "совершение преступлений, направленных против общественной безопасности и общественного порядка, а также основ конституционного строя и безопасности государства". По данным УВД, в течение марта-апреля 2008 года сторонники движения скинхедов нанесли на фасад здания оренбургской синагоги двенадцать изображений нацистской символики - свастику и надписи националистического содержания. Летом 2008 года молодые люди были задержаны. Они сами признали себя скинхедами, отмечает пресс-служба. "Молодых людей признали виновными в действиях, направленных на возбуждение националистических ненависти и вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам расы, национальности, совершенные публично", - отмечается в пресс-релизе. Вопросы по выделенным местам: какая банда? Или баллончики с краской(мелки, маркеры, карандаши) приравниваются к стволам? Что за группа? Я так понимаю, что должна быть устойчивая группа, созданная именно на совершение преступлений, а тут, о ужас, "придерживались определенных ызглядов". Потом, видимо попили пивка и по дороге домой намалевали свастику на синагоге. Как еще не сказали, что при этом "зиговали", выкрикивая антисемитские лозунги, после чего, забив, встетившегося случайного таджика-дворника, напились его кровью? Где-то вот так. ( http://vanya-solnzev.livejournal.com/42589.html)Просто удивительно, как на такое не раскрутили.. Итог: 5 и 6 лет за граффити на стенах, это, что нынче в РФ такие нравы?(Закинул это на ментовской форум, собственно эти вопросы для них, а не для вас-нам итак всё ясно)
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 18 авг, 2012 02:36 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): B-52 писал(а): Я лишь сравнил неадекватность нашего правосудия при убийстве и песне-панк-молебне. Так что не надо передергивать Trace, и уж тем более искажать факты! Ну да, правосудие неадекватно, слишком мало получается дали, если следовать вашей логике: Цитата: 07.06.2009, 13:25:21 Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор банде бонхедов (скинхеды неонацистского толка), которые разрисовывали синагогу нацистской символикой, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Оренбургской области. Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на срок пять и шесть лет соответственно, а двух их сообщников - к 160 и 240 часам обязательных работ. "Следствием установлено, что один из парней вместе со своими тремя 21-летними товарищами создал в Оренбурге группу, придерживавшуюся националистических взглядов скинхедов", - говорится в милицейском сообщении. По мнению следствия, целью создания группы было "совершение преступлений, направленных против общественной безопасности и общественного порядка, а также основ конституционного строя и безопасности государства". По данным УВД, в течение марта-апреля 2008 года сторонники движения скинхедов нанесли на фасад здания оренбургской синагоги двенадцать изображений нацистской символики - свастику и надписи националистического содержания. Летом 2008 года молодые люди были задержаны. Они сами признали себя скинхедами, отмечает пресс-служба. "Молодых людей признали виновными в действиях, направленных на возбуждение националистических ненависти и вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам расы, национальности, совершенные публично", - отмечается в пресс-релизе. Вопросы по выделенным местам: какая банда? Или баллончики с краской(мелки, маркеры, карандаши) приравниваются к стволам? Что за группа? Я так понимаю, что должна быть устойчивая группа, созданная именно на совершение преступлений, а тут, о ужас, "придерживались определенных ызглядов". Потом, видимо попили пивка и по дороге домой намалевали свастику на синагоге. Как еще не сказали, что при этом "зиговали", выкрикивая антисемитские лозунги, после чего, забив, встетившегося случайного таджика-дворника, напились его кровью? Где-то вот так. ( http://vanya-solnzev.livejournal.com/42589.html)Просто удивительно, как на такое не раскрутили.. Итог: 5 и 6 лет за граффити на стенах, это, что нынче в РФ такие нравы?(Закинул это на ментовской форум, собственно эти вопросы для них, а не для вас-нам итак всё ясно) Мало дадут убийце Мирзаеву. Может Вам хочется вернуть времена инквизиции? Вы наверное первый с факелом бежали, девушек сжечь!
|
Сб 18 авг, 2012 07:25 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Нет все-таки логики у некоторых защитников прав человека. Вот пример глупых юношей. Хоть бы одна алексеева или какая-нибудь мадонна слово в их защиту сказали. А вот еще один пример с Константином Душеновым. Ну снял человек фильм, показывающий в неприглядном свете некоторых представителей известной национальности, а ему за это три года реального срока впаяли. И снова тишина. Действительно, подумаешь, здесь то всего-навсего в центральном православном храме на амвоне матом поругались, да балет устроили. Это же такой художественно-политический акт, в сути которого мракобесы-православные ничего не понимают. За что тут сажать? Другое дело, когда те же мракобесы-православные фильмы нехорошие снимают или русские нацисты синагогу (!) оскверняют. Это уже разжигание ненависти! Ату их. Давайте уж так: или замолкаем про всех (кстати никакой шумихи по Душенову и ребятам из Оренбурга не раздували), считая справедливыми приговоры (девкам ведь тоже по логике надо было бы вменить разжигание, а не более мягкое хулиганство), или говорим о том, что у нас есть определенная политическая или национальная группа, которая считает себя более "равной" среди других равных, которая имеет моральное право определять, что заслуживает тюремного наказания, а кто нет.
|
Сб 18 авг, 2012 08:57 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Trace писал(а): B-52 писал(а): Я лишь сравнил неадекватность нашего правосудия при убийстве и песне-панк-молебне. Так что не надо передергивать Trace, и уж тем более искажать факты! Ну да, правосудие неадекватно, слишком мало получается дали, если следовать вашей логике: Ты не путай политическую акцию и возбуждение национальной ненависти. Эти дела были бы равны если бы они спели чтото типо "Горите в аду все христиане". Но они пели всего лишь против Путина.
|
Сб 18 авг, 2012 10:06 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Цитата: Международный скандал! У Хамовнического суда 17.08.12
Полицейские при исполнении пытались задержать девушку на территории другого государства - территории посольства Турции!!!!! Люди скандируют: "Нет войне с Турцией!!!"
Словом, прецедент мирового масштаба. Видимо, осознание факта вероломного вторжения полиции РФ на территорию дружественного нам государства пришло к полицейским только после того как посол Турции вступился за девушку. К сожалению, девушку все же повязали и уволокли в автозак, когда она покинула здание посольства. Ворье все больше забывается... Какие-то турки уже выглядят цивилизованнее нас... Напомню что активисток Фемен, выступивших с голыми сиськами возле мечети, турки отпустили домой со штрафом. Никакого "порвали на части" и даже в тюрьму не посадили.
|
Сб 18 авг, 2012 10:11 |
|
 |
|