Автор |
Сообщение |
...
завсегдатай
|
 Re: Взаимоотношения с ГИБДД
Kattani писал(а): Да, у них работа. И поэтому я выйду, поздороваюсь, потрачу секунд 10-20 на показывание документов, сяду обратно и уеду. Ну хорошо. Это твоё право. Kattani писал(а): Ну а разного рода "умники не к месту" своими юридическими познаниями только подогреют интерес к своей персоне. Да, в итоге их отпустят, правда после долгих пререканий и выяснения отношений. Лично мне оно не надо. Что да, то да... ты прав, братело, как никогда... И подтверждение этому еще раз пересмотри видео, с которого началось это обсуждение... 
_________________ Умрут все.
|
Чт 06 сен, 2012 13:33 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
За мою небольшую практику вождения (3 года), меня останавливали ни раз за нарушение правил (не заметил знак, не так перестроился, не там свернул) - и всегда обходился прощением в виде минимального штрафа за неправильную парковку -100 руб, либо предупреждение (а ведь смело могли бы штрафовать на 1000 - 1500 руб.). Так что, когда меня останавливают ни за что, то общаюсь всегда в вежливой форме. Сегодня они меня остановили ни за что, а завтра мена простят за мелкое нарушение. Не знаю, может это мне так везет, но пока на моей практике ни разу не встречал оборотня. p.s. Стараюсь не зомбировать себе мозги предвзятыми суждениями, исходя из роликов на ютубе.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пт 07 сен, 2012 10:03 |
|
 |
...
завсегдатай
|
 Брат, ну согласись, что ты своими словами еще раз подтвердил утверждение "дэпсы работают плохо". Тебя всегда "жалеют" и отпускают, хотя по Закону должны оштрафовать. ))) Т.е. эффекта от работы ДПС нет, т.к. ты остаешься систематическим нарушителем ПДД. Но это к делу не относится. Лично я сталкивался с оборотнями не один раз (правда, у меня стаж чуток побольше  ), поэтому теперь стараюсь научиться законно отстаивать свои права. Еще раз повторю то, что уже пытался довести до сознания присутствующих. Учиться и тренироваться необходимо. И делать это нужно ДО того, как столкнешься с неприятностями, а не после. Ролики в интернете - это ошибки других, на которых есть возможность поучиться. Хотя, каждый выбирает свой путь приобретения опыта... 
|
Пт 07 сен, 2012 10:30 |
|
 |
з2а
ветеран
|
... писал(а): поэтому теперь стараюсь научиться законно отстаивать свои права. ну-ну у вас есть шанс повторить его "подвиг" viewtopic.php?p=298928#p298928
|
Пт 07 сен, 2012 10:44 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Есть такое выражение: незнание Закона не освобождает от ответственности, а ЗНАНИЕ - освобождает. Личное право каждого выбирать модель общения с кем-бы то ни было. Вы считаете, что "умничать" не надо, что дэпсы бдительно стоят на страже порядка, работают непокладая полосатого жезла, что лучше их не злить, а выйти при встрече на полусогнутых, сделать дважды "кю", поздороваться, раздвинуть ягодицы и надеяться, что пронесет, или что откупитесь. Я считаю, что дэпсы должны работать в соответствии с Законом, уважать и не нарушать моих прав, если я не нарушаю ПДД. Остаёмся при своих... 
|
Пт 07 сен, 2012 11:06 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
... писал(а): :) Брат, ну согласись, что ты своими словами еще раз подтвердил утверждение "дэпсы работают плохо". Тебя всегда "жалеют" и отпускают, хотя по Закону должны оштрафовать. )))
Я своими словами подтвердил, что гаишники тоже люди и к мелким нарушениям могут отнестись по-человечески.  Нарушал я правила не систематически, а из-за невнимания и суеты (опыт вождения небольшой). Инспектора меня останавливали, изъясняли мне мои нарушения и отпускали с миром. Все хорошо.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пт 07 сен, 2012 11:08 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Я рад за тебя, брат! Ты - баловень судьбы.  Проблема людей в погонах в том, что они находятся "при исполнении" и должны следовать Закону, а не относиться "по-человечески". А на деле получается, что "по-человечески" эти добрые люди относятся ко всем, кто заплатит им денюшку. И это очень нехорошо.
|
Пт 07 сен, 2012 11:13 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
... писал(а): Есть такое выражение: незнание Закона не освобождает от ответственности, а ЗНАНИЕ - освобождает. Знание закона помогает уйти от ответственности. Я хз, за последние 10тыщкм меня трижды остановили на посту в Софрино и недавно ночью в городе. Причем в последний раз даже не предлагали дунуть в алкотестер, несмотря на нахождение в салоне автомобиля трех сильно пьяных пассажиров. Просто вежливое общение и минимум лишних вопросов. Ну будете вы спрашивать про повод для остановки, вам ответят в виде "операция такая-то" или "у вас нет техосмотра под лобовым стеклом, мы оба знаем, что его отменили и за это нет штрафа, но формально повод для остановки есть". Лично я за патрулирование города и особенно остановки транспорта на предмет обнаружения пьяных водителей, пусть даже и с формальными нарушениями.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 07 сен, 2012 11:58 |
|
 |
...
завсегдатай
|
А лично я за то, чтобы они работали, а не занимались всякой хернёй, безосновательно ограничивая мои права на беспрепятственное передвижение. У них есть ВСЕ инструменты, чтобы соблюдая Закон обеспечивать безопасность ДД. У них есть ВСЕ инструкции ЧТО и КАК они должны делать. Но них...я! эти, ...лять, "борцы за справедливость" предпочитают нарушать свои дожностные инструкции и Закон. Им что, религия не позволяет выполнять свои обязанности в соответствии с инструкциями? Увидел нарушение, остановил, представился, назвал причину, оформил протокол, счастливого пути. Нет. Им пох на безопасность ДД. Им просто надо заработать денег. А большинство населения еще и жалеет их, и жаждет быть чаще остановленными для проверки документов там, где это не предусмотренно. Чё-т я только-только начал осознавать масштабы бедствия... До сих пор я был уверен, что никому не нравится останавливаться на дороге низапростохер и проверяться на предмет херзнаетчего сунуввжопуязык. А оказывается народ-то в большинстве не то что не осуждает, а даже приветствует любые нарушения со стороны людей в погонах. В общем, не мудрено, что менты не работают, что не отвечают на звонки ночью, не приезжают на вызовы, не ловят наркодилеров и хулиганов, и т.д. и т.п. Это вы поддерживаете их ТАКОЕ к вам отношение. Ну что ж ВПЕРДЕ!!!
|
Пт 07 сен, 2012 12:51 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Trace писал(а): Лично я за патрулирование города и особенно остановки транспорта на предмет обнаружения пьяных водителей, пусть даже и с формальными нарушениями. А я лично я за патрулирование города по выявлению не стока пьяных, скока неадекватных водителей. Летающий со средней скоростью 130 км/ч, не пропускающих пешеходов на пешеходных переходах, проезжающих на красный и создающих аварийные ситуации. Пьяных и так уже зажали по самое некуда,да и по их вине происходит всего 5% ДТП, большую часть которых, списывают на наличие алкоголя у участника, а не соблюдение им ПДД. А как быть с агрессивными (ненормальными) водителями? Почему бы им ( при неоднократным и злостным нарушениям ПДД), не предлагать на выбор, лишение или посещение психиатра? В милиции ( простите, полиции), чтобы получить в руки оружие и удостоверение, нужно полгода проходить ВВК и кучу тестов. А чем, простите, автомобиль, отличается от ПМ, по убойной силе? Почему не ведется профилкактическая работа в этом направлении?
|
Пт 07 сен, 2012 13:15 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Коляныч, смысел в общем-то не в конкретном нарушении, которое нужно или не нужно выявлять. Тут всё гораздо грустней... Дебилы, "низко летающие" по городу - это следствие отточенных методов "работы" нашей доблестной ГИБДД. И эти "замечательные" методы многие поддерживают всей душой. И ратуют за усугубление. И жаждут продолжения... Основная мысль защитников беспредела простая: да мало ли что понаписано в Законе и в инструкциях - главное порядок! С большой, блин, буквы ПЭ... Ну и еще: доброе человеческое отношение... в том смысле, что заплати денюшку и нарушай себе спокойно дальше... А возражать! ни за ради христа!!!! Потому как - себе дороже... А к НИМ только так: - пожалуйста, - спасибо, - и когда за жопу взяли - денюшку под ручник... А иначе обидятся дэпсы, и кааа-а-к начнут штрафы выписывать да ВУ лишать - только держись... ужос, что будет... Не, ну в общем нормальная жизненная позиция... для человека, который не знает, что у него есть права, и что ГИБДД должна эти права уважать и защищать.
|
Пт 07 сен, 2012 14:31 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Блин, да чо я всё, как дурак, тут распинаюсь... Сосите и дальше у дэпсов, кто этого хочет - мне пох... 
|
Пт 07 сен, 2012 14:37 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Мне лично не западло выйти и предоставить документы без лишних вопросов. Вылезти из-за руля и чуть постоять - полезно дял здоровья между прочим.
|
Пт 07 сен, 2012 15:52 |
|
 |
...
завсегдатай
|
 а мне уже западло... задрали суки...
|
Пт 07 сен, 2012 16:11 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
... писал(а): А большинство населения еще и жалеет их, и жаждет быть чаще остановленными для проверки документов там, где это не предусмотренно.
"Бьет значит любит". Я вроде слышал, что у других народов такой пословицы нет. Взятки конешно взятками, но не они корень проблемы. ДПСникам наплевать на их работу, потому что их начальству наплевать на работу. А их начальству наплевать на работу, потому что начальству в Москве наплевать на работу. А начальству в Москве наплевать на работу, потому что министрам наплевать на работу. А министрам наплевать на работу, потому что Путин. Гоняло бы их начальство они бы и взяток не брали. Но начальство не гоняет, начальство занято роспилами.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 07 сен, 2012 17:47 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
... писал(а): Вы считаете, что "умничать" не надо, что дэпсы бдительно стоят на страже порядка, работают непокладая полосатого жезла, что лучше их не злить, а выйти при встрече на полусогнутых, сделать дважды "кю", поздороваться, раздвинуть ягодицы и надеяться, что пронесет, или что откупитесь. Очень хочется поставить вам парочку диагнозов, которые очень схожи с обзываниями. Но к сожалению они не будут иметь силы, т.к. отсутствует мед. диплом. Откуда такие бурные фантазии? Дупло раздраконено настолько, что пришлось подтянуть юр. грамотность? Зачем так зацикливаться на взятках? Человек, который ни в чём не виноват незачем думать что "авось пронесёт" или что он сможет откупиться. Что это за позиция? Вы случайно канализационный люк к жопе не прикладываете? Ну на всякий случай, чтобы раз и навсегда перестраховаться...
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 07 сен, 2012 21:19 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Kattani писал(а): Очень хочется поставить вам парочку диагнозов, которые очень схожи с обзываниями. Но к сожалению они не будут иметь силы, т.к. отсутствует мед. диплом. Откуда такие бурные фантазии? Слышь, Kattani, это шо за розовые сопли? Хочется поставить диагноз, ну поставь, не ссы - ту все свои... чё ты развел эту гнилую пафосную бодягу, дурилка? Насчет бурных фантазий ты лучше тут спроси такого кренделя с ником Kattani. Перечитай, что он накалякал чуть раньше, и ты поймешь, кто здесь фонтанирует фантазиями. Он нафонтанирует сначала, а после: "Ой..." Kattani писал(а): Да, ступил. Таки у тебя есть шо еще сказать по теме, любезный? Довай, жги! Ну или диагноз поставь... мне пох, чё ты там еще ступишь... 
|
Пт 07 сен, 2012 22:58 |
|
 |
Trace
мудрец
|
[offtop] Evil Kant писал(а): Взятки конешно взятками, но не они корень проблемы. ДПСникам наплевать на их работу, потому что их начальству наплевать на работу. А их начальству наплевать на работу, потому что начальству в Москве наплевать на работу. А начальству в Москве наплевать на работу, потому что министрам наплевать на работу. А министрам наплевать на работу, потому что Путин. Гоняло бы их начальство они бы и взяток не брали. Но начальство не гоняет, начальство занято роспилами. Нет, проблема с самых низов. Большинство народа идет в госструктуры для того, чтобы пользоваться служебным положением - власть, возможность левого заработка, откос от армии и т.п., да в принципе кого я учу то? Просто тем, кому везет больше - идут в управление, кому меньше - берут взятки. И не потому что путин, а потому что кант и ему подобные сидят на госслужбе, воруют деньги (т.к. не отрабатывают зряплату), да еще и пользуются служебным положением. Фу и позор! [/offtop] Ну и профилактический бан на недельку, как и обещал, за то что лицемерно выступаешь против своего режима.
|
Сб 08 сен, 2012 00:40 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): лицемерно выступаешь против своего режима. Имеет между прочим право  Работать деструктивно в тылу врага, никто не запрещал..
|
Сб 08 сен, 2012 00:58 |
|
 |
з2а
ветеран
|
политическая цензура , фигле 
|
Сб 08 сен, 2012 09:59 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Aleksey писал(а): Trace писал(а): лицемерно выступаешь против своего режима. Имеет между прочим право  Работать деструктивно в тылу врага, никто не запрещал.. Ты придурок? В тылу какого врага? Он тебя и меня якобы "защищает". Вот вот, все эти опа-зиц-инонеры только и ведут деятельность по развалу нашей страны.
|
Сб 08 сен, 2012 19:36 |
|
 |
webmines
гуру
|
Trace писал(а): Ты придурок? Сань, ну это как то некультурно)
Сб 08 сен, 2012 19:42 |
|
 |
з2а
ветеран
|
а что для кого-то секрет , что взятки низовыми сотрудниками гаи потом передаются их начальникам , начальники передают часть денег своим начальникам и так далее и выше ? м.б. это хотел сказать забанненый кант ? система разрушает сама себя , без помощи оппозиционеров типа ЕК ЗЫ надеюсь меня Трейс не забанит ? у меня же нет "своего режима" (с) Т 
|
Сб 08 сен, 2012 19:45 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
з2а писал(а): м.б. это хотел сказать забанненый кант ? Он сказал наоборот, что начальство не заинтересовано в работе рядовых сотрудников. А процент "снизу" - является именно непосредственной, материальной заинтересованностью.
|
Сб 08 сен, 2012 19:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Нет, он оправдывает свое раздолбайство на работе. Пчелы против меда одним словом.
|
Сб 08 сен, 2012 19:48 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): Нет, он оправдывает свое раздолбайство на работе. Пчелы против меда одним словом. Ну дык, его же не уволили. Значит начальство устраивает его деятельность.. Ну или начальству пох  ..что в целом отражает нынешнюю ситуацию в стране.
|
Сб 08 сен, 2012 19:50 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Aleksey писал(а): Он сказал наоборот, что начальство не заинтересовано в работе рядовых сотрудников. Не чего не понял , но ЕК в отношении гаишников прав. заинтересованности в выполнении ими прямых обязанностей нет , набрать взяток - скорее да.
|
Сб 08 сен, 2012 19:51 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Цитата: Нет, он оправдывает свое раздолбайство на работе. Пчелы против меда одним словом. ЕК гаишник ? 
|
Сб 08 сен, 2012 19:52 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Знаешь в чем прикол? Все эти начальники вырастают из простых работников, редко когда какой-нибудь сынок сразу становится на высокий пост. Вот сейчас кант не у дел, но если бы он пошел на повышение, стал бы таким же гнилым начальником.
|
Сб 08 сен, 2012 19:54 |
|
 |
Trace
мудрец
|
з2а писал(а): ЕК гаишник ?  пожарный, который работает ради своего служебного положения.
|
Сб 08 сен, 2012 19:55 |
|
 |
|