Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 21:48

Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.
 Взаимоотношения с ГИБДД 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Взаимоотношения с ГИБДД
Kattani писал(а):
Да, у них работа. И поэтому я выйду, поздороваюсь, потрачу секунд 10-20 на показывание документов, сяду обратно и уеду.
:)
Ну хорошо. Это твоё право.

Kattani писал(а):
Ну а разного рода "умники не к месту" своими юридическими познаниями только подогреют интерес к своей персоне. Да, в итоге их отпустят, правда после долгих пререканий и выяснения отношений. Лично мне оно не надо.
Что да, то да... ты прав, братело, как никогда...
И подтверждение этому еще раз пересмотри видео, с которого началось это обсуждение... :D

Чт 06 сен, 2012 13:33
ветеран

За мою небольшую практику вождения (3 года), меня останавливали ни раз за нарушение правил (не заметил знак, не так перестроился, не там свернул) - и всегда обходился прощением в виде минимального штрафа за неправильную парковку -100 руб, либо предупреждение (а ведь смело могли бы штрафовать на 1000 - 1500 руб.). Так что, когда меня останавливают ни за что, то общаюсь всегда в вежливой форме. Сегодня они меня остановили ни за что, а завтра мена простят за мелкое нарушение. Не знаю, может это мне так везет, но пока на моей практике ни разу не встречал оборотня. ;)

p.s. Стараюсь не зомбировать себе мозги предвзятыми суждениями, исходя из роликов на ютубе.

Пт 07 сен, 2012 10:03
завсегдатай

:) Брат, ну согласись, что ты своими словами еще раз подтвердил утверждение "дэпсы работают плохо".

Тебя всегда "жалеют" и отпускают, хотя по Закону должны оштрафовать. )))
Т.е. эффекта от работы ДПС нет, т.к. ты остаешься систематическим нарушителем ПДД.
Но это к делу не относится.

Лично я сталкивался с оборотнями не один раз (правда, у меня стаж чуток побольше :) ), поэтому теперь стараюсь научиться законно отстаивать свои права.

Еще раз повторю то, что уже пытался довести до сознания присутствующих.
Учиться и тренироваться необходимо. И делать это нужно ДО того, как столкнешься с неприятностями, а не после.

Ролики в интернете - это ошибки других, на которых есть возможность поучиться.
Хотя, каждый выбирает свой путь приобретения опыта... :)

Пт 07 сен, 2012 10:30
ветеран

... писал(а):
поэтому теперь стараюсь научиться законно отстаивать свои права.

ну-ну

у вас есть шанс повторить его "подвиг"

viewtopic.php?p=298928#p298928

Пт 07 сен, 2012 10:44
завсегдатай

Есть такое выражение: незнание Закона не освобождает от ответственности, а ЗНАНИЕ - освобождает. :)

Личное право каждого выбирать модель общения с кем-бы то ни было.

Вы считаете, что "умничать" не надо, что дэпсы бдительно стоят на страже порядка, работают непокладая полосатого жезла, что лучше их не злить, а выйти при встрече на полусогнутых, сделать дважды "кю", поздороваться, раздвинуть ягодицы и надеяться, что пронесет, или что откупитесь.
Я считаю, что дэпсы должны работать в соответствии с Законом, уважать и не нарушать моих прав, если я не нарушаю ПДД.

Остаёмся при своих... :beer:

Пт 07 сен, 2012 11:06
ветеран

... писал(а):
:) Брат, ну согласись, что ты своими словами еще раз подтвердил утверждение "дэпсы работают плохо".
Тебя всегда "жалеют" и отпускают, хотя по Закону должны оштрафовать. )))

Я своими словами подтвердил, что гаишники тоже люди и к мелким нарушениям могут отнестись по-человечески. :) Нарушал я правила не систематически, а из-за невнимания и суеты (опыт вождения небольшой). Инспектора меня останавливали, изъясняли мне мои нарушения и отпускали с миром. Все хорошо.

Пт 07 сен, 2012 11:08
завсегдатай

Я рад за тебя, брат! Ты - баловень судьбы. :)

Проблема людей в погонах в том, что они находятся "при исполнении" и должны следовать Закону, а не относиться "по-человечески".
А на деле получается, что "по-человечески" эти добрые люди относятся ко всем, кто заплатит им денюшку.
И это очень нехорошо.

Пт 07 сен, 2012 11:13
мудрец

... писал(а):
Есть такое выражение: незнание Закона не освобождает от ответственности, а ЗНАНИЕ - освобождает. :)

Знание закона помогает уйти от ответственности. Я хз, за последние 10тыщкм меня трижды остановили на посту в Софрино и недавно ночью в городе. Причем в последний раз даже не предлагали дунуть в алкотестер, несмотря на нахождение в салоне автомобиля трех сильно пьяных пассажиров. Просто вежливое общение и минимум лишних вопросов.

Ну будете вы спрашивать про повод для остановки, вам ответят в виде "операция такая-то" или "у вас нет техосмотра под лобовым стеклом, мы оба знаем, что его отменили и за это нет штрафа, но формально повод для остановки есть".

Лично я за патрулирование города и особенно остановки транспорта на предмет обнаружения пьяных водителей, пусть даже и с формальными нарушениями.

Пт 07 сен, 2012 11:58
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

А лично я за то, чтобы они работали, а не занимались всякой хернёй, безосновательно ограничивая мои права на беспрепятственное передвижение.

У них есть ВСЕ инструменты, чтобы соблюдая Закон обеспечивать безопасность ДД.
У них есть ВСЕ инструкции ЧТО и КАК они должны делать.
Но них...я! эти, ...лять, "борцы за справедливость" предпочитают нарушать свои дожностные инструкции и Закон.

Им что, религия не позволяет выполнять свои обязанности в соответствии с инструкциями?
Увидел нарушение, остановил, представился, назвал причину, оформил протокол, счастливого пути.
Нет.
Им пох на безопасность ДД.
Им просто надо заработать денег.

А большинство населения еще и жалеет их, и жаждет быть чаще остановленными для проверки документов там, где это не предусмотренно.

Чё-т я только-только начал осознавать масштабы бедствия... :mrgreen:

До сих пор я был уверен, что никому не нравится останавливаться на дороге низапростохер и проверяться на предмет херзнаетчего сунуввжопуязык.
А оказывается народ-то в большинстве не то что не осуждает, а даже приветствует любые нарушения со стороны людей в погонах. :shock:

В общем, не мудрено, что менты не работают, что не отвечают на звонки ночью, не приезжают на вызовы, не ловят наркодилеров и хулиганов, и т.д. и т.п.
Это вы поддерживаете их ТАКОЕ к вам отношение.
Ну что ж ВПЕРДЕ!!!

Пт 07 сен, 2012 12:51
мегамонстр

Trace писал(а):

Лично я за патрулирование города и особенно остановки транспорта на предмет обнаружения пьяных водителей, пусть даже и с формальными нарушениями.

А я лично я за патрулирование города по выявлению не стока пьяных, скока неадекватных водителей. Летающий со средней скоростью 130 км/ч, не пропускающих пешеходов на пешеходных переходах, проезжающих на красный и создающих аварийные ситуации. Пьяных и так уже зажали по самое некуда,да и по их вине происходит всего 5% ДТП, большую часть которых, списывают на наличие алкоголя у участника, а не соблюдение им ПДД. А как быть с агрессивными (ненормальными) водителями? Почему бы им ( при неоднократным и злостным нарушениям ПДД), не предлагать на выбор, лишение или посещение психиатра? В милиции ( простите, полиции), чтобы получить в руки оружие и удостоверение, нужно полгода проходить ВВК и кучу тестов. А чем, простите, автомобиль, отличается от ПМ, по убойной силе? Почему не ведется профилкактическая работа в этом направлении?

Пт 07 сен, 2012 13:15
Профиль WWW
завсегдатай

:)
Коляныч, смысел в общем-то не в конкретном нарушении, которое нужно или не нужно выявлять.
Тут всё гораздо грустней...

Дебилы, "низко летающие" по городу - это следствие отточенных методов "работы" нашей доблестной ГИБДД.

И эти "замечательные" методы многие поддерживают всей душой.
И ратуют за усугубление.
И жаждут продолжения...

Основная мысль защитников беспредела простая: да мало ли что понаписано в Законе и в инструкциях - главное порядок!
С большой, блин, буквы ПЭ...
Ну и еще: доброе человеческое отношение... в том смысле, что заплати денюшку и нарушай себе спокойно дальше...

А возражать! ни за ради христа!!!!
Потому как - себе дороже...
А к НИМ только так: - пожалуйста, - спасибо, - и когда за жопу взяли - денюшку под ручник...
А иначе обидятся дэпсы, и кааа-а-к начнут штрафы выписывать да ВУ лишать - только держись... ужос, что будет...

Не, ну в общем нормальная жизненная позиция... для человека, который не знает, что у него есть права, и что ГИБДД должна эти права уважать и защищать.

Пт 07 сен, 2012 14:31
завсегдатай

Блин, да чо я всё, как дурак, тут распинаюсь...
Сосите и дальше у дэпсов, кто этого хочет - мне пох... :mrgreen:

Пт 07 сен, 2012 14:37
гуру

Мне лично не западло выйти и предоставить документы без лишних вопросов. Вылезти из-за руля и чуть постоять - полезно дял здоровья между прочим.

Пт 07 сен, 2012 15:52
завсегдатай

:mrgreen: а мне уже западло...
задрали суки...

Пт 07 сен, 2012 16:11
ветеран

... писал(а):
А большинство населения еще и жалеет их, и жаждет быть чаще остановленными для проверки документов там, где это не предусмотренно.

"Бьет значит любит". Я вроде слышал, что у других народов такой пословицы нет.
Взятки конешно взятками, но не они корень проблемы. ДПСникам наплевать на их работу, потому что их начальству наплевать на работу. А их начальству наплевать на работу, потому что начальству в Москве наплевать на работу. А начальству в Москве наплевать на работу, потому что министрам наплевать на работу. А министрам наплевать на работу, потому что Путин.
Гоняло бы их начальство они бы и взяток не брали. Но начальство не гоняет, начальство занято роспилами.

Пт 07 сен, 2012 17:47
Профиль WWW
гуру

... писал(а):
Вы считаете, что "умничать" не надо, что дэпсы бдительно стоят на страже порядка, работают непокладая полосатого жезла, что лучше их не злить, а выйти при встрече на полусогнутых, сделать дважды "кю", поздороваться, раздвинуть ягодицы и надеяться, что пронесет, или что откупитесь.

Очень хочется поставить вам парочку диагнозов, которые очень схожи с обзываниями. Но к сожалению они не будут иметь силы, т.к. отсутствует мед. диплом. Откуда такие бурные фантазии? Дупло раздраконено настолько, что пришлось подтянуть юр. грамотность? Зачем так зацикливаться на взятках? Человек, который ни в чём не виноват незачем думать что "авось пронесёт" или что он сможет откупиться. Что это за позиция? Вы случайно канализационный люк к жопе не прикладываете? Ну на всякий случай, чтобы раз и навсегда перестраховаться...

Пт 07 сен, 2012 21:19
Профиль ICQ
завсегдатай

Kattani писал(а):
Очень хочется поставить вам парочку диагнозов, которые очень схожи с обзываниями. Но к сожалению они не будут иметь силы, т.к. отсутствует мед. диплом. Откуда такие бурные фантазии?

Слышь, Kattani, это шо за розовые сопли? :lol:
Хочется поставить диагноз, ну поставь, не ссы - ту все свои...
чё ты развел эту гнилую пафосную бодягу, дурилка? :mrgreen:

Насчет бурных фантазий ты лучше тут спроси такого кренделя с ником Kattani.
Перечитай, что он накалякал чуть раньше, и ты поймешь, кто здесь фонтанирует фантазиями.

Он нафонтанирует сначала, а после: "Ой..."
Kattani писал(а):
Да, ступил.

Таки у тебя есть шо еще сказать по теме, любезный?
Довай, жги!
Ну или диагноз поставь...
мне пох, чё ты там еще ступишь... :)

Пт 07 сен, 2012 22:58
мудрец

[offtop]
Evil Kant писал(а):
Взятки конешно взятками, но не они корень проблемы. ДПСникам наплевать на их работу, потому что их начальству наплевать на работу. А их начальству наплевать на работу, потому что начальству в Москве наплевать на работу. А начальству в Москве наплевать на работу, потому что министрам наплевать на работу. А министрам наплевать на работу, потому что Путин.
Гоняло бы их начальство они бы и взяток не брали. Но начальство не гоняет, начальство занято роспилами.

Нет, проблема с самых низов. Большинство народа идет в госструктуры для того, чтобы пользоваться служебным положением - власть, возможность левого заработка, откос от армии и т.п., да в принципе кого я учу то? Просто тем, кому везет больше - идут в управление, кому меньше - берут взятки. И не потому что путин, а потому что кант и ему подобные сидят на госслужбе, воруют деньги (т.к. не отрабатывают зряплату), да еще и пользуются служебным положением. Фу и позор!
[/offtop]

Ну и профилактический бан на недельку, как и обещал, за то что лицемерно выступаешь против своего режима.

Сб 08 сен, 2012 00:40
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
лицемерно выступаешь против своего режима.

Имеет между прочим право :) Работать деструктивно в тылу врага, никто не запрещал..

Сб 08 сен, 2012 00:58
ветеран

политическая цензура , фигле :troll:

Сб 08 сен, 2012 09:59
мудрец

Aleksey писал(а):
Trace писал(а):
лицемерно выступаешь против своего режима.

Имеет между прочим право :) Работать деструктивно в тылу врага, никто не запрещал..

Ты придурок? В тылу какого врага? Он тебя и меня якобы "защищает". Вот вот, все эти опа-зиц-инонеры только и ведут деятельность по развалу нашей страны.

Сб 08 сен, 2012 19:36
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Ты придурок?

Сань, ну это как то некультурно)

Сб 08 сен, 2012 19:42
ветеран

а что для кого-то секрет , что взятки низовыми сотрудниками гаи потом передаются их начальникам , начальники передают часть денег своим начальникам и так далее и выше ?

м.б. это хотел сказать забанненый кант ? система разрушает сама себя , без помощи оппозиционеров типа ЕК

ЗЫ надеюсь меня Трейс не забанит ? у меня же нет "своего режима" (с) Т :troll:

Сб 08 сен, 2012 19:45
гуру

з2а писал(а):
м.б. это хотел сказать забанненый кант ?

Он сказал наоборот, что начальство не заинтересовано в работе рядовых сотрудников. А процент "снизу" - является именно непосредственной, материальной заинтересованностью.

Сб 08 сен, 2012 19:48
мудрец

Нет, он оправдывает свое раздолбайство на работе. Пчелы против меда одним словом.

Сб 08 сен, 2012 19:48
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Нет, он оправдывает свое раздолбайство на работе. Пчелы против меда одним словом.

Ну дык, его же не уволили. Значит начальство устраивает его деятельность.. Ну или начальству пох :troll: ..что в целом отражает нынешнюю ситуацию в стране.

Сб 08 сен, 2012 19:50
ветеран

Aleksey писал(а):
Он сказал наоборот, что начальство не заинтересовано в работе рядовых сотрудников.

Не чего не понял , но ЕК в отношении гаишников прав. заинтересованности в выполнении ими прямых обязанностей нет , набрать взяток - скорее да.

Сб 08 сен, 2012 19:51
ветеран

Цитата:

ЕК гаишник ? :troll:

Сб 08 сен, 2012 19:52
мудрец

Знаешь в чем прикол? Все эти начальники вырастают из простых работников, редко когда какой-нибудь сынок сразу становится на высокий пост. Вот сейчас кант не у дел, но если бы он пошел на повышение, стал бы таким же гнилым начальником.

Сб 08 сен, 2012 19:54
Профиль ICQ WWW
мудрец

з2а писал(а):
ЕК гаишник ? :troll:

пожарный, который работает ради своего служебного положения.

Сб 08 сен, 2012 19:55
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.