Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 00:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101  След.
 Стабильность 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Стабильность
Kattani писал(а):
И по поводу бюджетного образования.
Бюджетное образование быть обязано, но учиться там должны или нуждающиеся в этом или способные, в качестве поощрения. И еще неплохо поубавить многочисленные шарашкины конторы, которые гордо именуют себя университетами. Из-за них высшее образование в последние годы сильно обесценилось и почти вымерли рабочие специальности и учереждения их готовящие.

Согласен полностью.

Чт 20 сен, 2012 17:18
Профиль ICQ WWW
ветеран

Поздравляю с победой демократических ценностей и в качестве расслабления:

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика – гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, бывший министр образования и науки РФ)

Чт 20 сен, 2012 20:39
мудрец

Ну я уже первую цитату приводил.

Сегодня общался с людьми старшего возраста, и нашел идеальное выражение своей мысли - сделать образование бесплатным. Как в СССР. С обязательным распределением. Ну и добавить возможность "откупиться" - вдруг жизнь повернулась таким образом, что не хочется перебираться в общагу какого-нибудь красноармейска и работать в каком-нибудь нии - выплата (с рассрочкой) полной стоимости обучения. Типа - не захотел работать куда определили - будь добр, верни в казну полмиллиона рубликов, а то государство зря их на тебя потратило.

Чт 20 сен, 2012 23:03
Профиль ICQ WWW
гуру

Ну полные идиоты... Дебилы...
Острый путинизм головного мозга просто брызжет через край.
Госмуда хочет запретить использование анонимайзеров
Гы, сдаётся мне, следующим шагом будет запрет латинского алфавита...

Пт 21 сен, 2012 18:08
мудрец

Нее, следующими шагами будет запрет всякой жизнедеятельности. :evil: В первую очередь, бесплатной.

Пт 21 сен, 2012 18:46
ветеран

Цитата:
Стоимость бензина как на западе а качество дорог как Афганистане. Новый президент каждую неделю в новом костюме от Брионни по старому благодарит своего нищего избирателя.

коомент к новости на РБК

Alone you fade away, from – this – world!

Пт 21 сен, 2012 22:27
Профиль ICQ WWW
гуру

Студентов МГУ в обязательном порядке сгоняют на встречу с Кириллом
Неудивительно, что в этом году МГУ опустился на 116-е место.

Чт 27 сен, 2012 13:18
гуру

Один из обсуждателей очень грамотно сказал: "патриарх такой же чиновник." Полностью с этим согласен. Хотя, на самом деле, к вере никогда насильно не привлечёшь. Поэтому (это моё личное мнение, и я его никому не насаждаю), думаю, что в самое ближайшее время Кирилла уйдут. Если я ошибаюсь, то тогда 100%, что церковь полностью легла под государство. Что не радует.

Чт 27 сен, 2012 15:19
гуру

Нравится мне этот дядька!:) Можно смело проецировать на нашу страну, с одной лишь заметкой, что мы не имеем по сути права на тот выбор, о котором он так горячо рассказывает.

Детям до 18 смотреть запрещено! В ролике присутствует нецензурная лексика!

Пт 28 сен, 2012 16:19
гуру

Ох, бубёныть, ну какой же дурак Рогозин: объем производства российского ОПК вырастет в 4 раза к 2030 г
А ещё, говорят, это чудило хочет создать базу на Луне

Вт 02 окт, 2012 21:17
Симпсон

Radist писал(а):
А ещё, говорят, это чудило хочет создать базу на Луне

Видимо, одноразовую, для проведения там саммита АТЭС. Наверное, чтоб денег спиздлить, и никто проверить не смог - сколько.

Вт 02 окт, 2012 21:26
гуру

Simpson, :D
А тем временем стабильность всё больше приближается к агрегатному состоянию "стабилиздец" -
Энергетики также хотят ... разрешить арест любого имущества — вплоть до квартиры — «с переселением в иное жилое помещение»
Сдаётся мне, уважаемые друзья, хотелка у энергетиков слишком длинная выросла :)
А власть копает себе глуб-о-о-о-о-кую яму...

Вт 02 окт, 2012 22:20
ветеран

Давно уже существуют технологии, где счётчик электроэнергии работает по принципу мобильника: положил деньги на счёт – пользуешься электричеством, бабки кончились – света нет. Шеф этот принцип применяет в отключении интернета, если не внесена абонентская плата. И все проблемы с неплательщиками сразу решены! И технологии предотвращения примитивного воровства тоже давно решены. И всё это не так уж и дорого. Только наши мэры и пэры этого не делают. Напрашивается вывод, типа: им тогда воровать трудно будет, но! Как показала практика, наши управленцы крайне низко образованы. Конечно, у них есть пара высших образований и говорят они складно, и пишут без ошибок, но мозгов нет, а только рефлексы. Поэтому они не решат проблему неплательщиков,а будут принимать какие-то никчемные законы, создавать муп-ски, максимум-сервисы, банкротить их и писать в газетах про долги.
Вот предложи Шеф такую хитрую технологию на заседании Совета и все чиновники одобрительно закивают головами и скажут, типа: да, хорошо бы такое внедрить,несомненная польза и т.д. Но реально они ничего делать не будут, т.к. з\п у них от этого не вырастет и никто им откат не даст , да и примитивные мозги не в состоянии уже решать такие проблемы даже организационно. Тут один из этой серии базарил про научный подход в управлении ЖКХ, но так ни одной дельной мысли мы не прочитали.
Так что это проблема не долгов за электроэнергию, а всеобщей деградации населения и управленческих кадров.

Вт 02 окт, 2012 23:18
мудрец

ага,задержали вам зарплату, ну или в больничку положили - и все, по приезду будет темный дом с тухлячком на кухне. ни света, ни еды.

Ср 03 окт, 2012 08:39
Профиль ICQ WWW
ветеран

Оно лучше, если после больницы выйти с уголовным делом по новому закону...

Ср 03 окт, 2012 16:11
гуру

Я тоже так думаю, что Пенсионный фонд надо разогнать, собранные там деньги вернуть гражданам, а сто тысяч заседающих там чиновников отправить на производство.
На редкость гнусная, вредная и бесполезная организация. Вот кто объяснит простой арифметический парадокс - при советах пенсионеров было намного больше (населения было вдвое больше нежели теперь), пенсионного фонда не было вообще, а пенсии, тем не менее, исправно начислялись и выплачивались... Вот как?

Ср 03 окт, 2012 17:22
гуру

http://auto.mail.ru/article.html?id=38736
ОСАГО подорожает минимум в два раза

В ближайшее время россиян ожидает рост стоимости полисов ОСАГО. Как сообщает издание «КоммерсантЪ», рост базовых ставок может составить до 50%. Поводом для этого послужили поправки Минфина, благодаря которым лимиты по страхованию в рамках ОСАГО увеличиваются со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, а по ущербу за повреждения — с 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. Чтобы компенсировать подобное увеличение выплат, в правительстве решили пропорционально увеличить и стоимость полисов.

Чт 04 окт, 2012 18:55
гуру

B-52 писал(а):
...ОСАГО подорожает минимум в два раза...

Неважно дело... Деревенские на своих "Нивах" и шахид-такси начнут покупать палёные полисы, а то и вовсе не будут их покупать. И с кого тогда стрясти на ремонт??? Вот тебе, бабушка, и Юрьев день европротокол. Мда...
Ну что, "спасибо партии родной"...

Чт 04 окт, 2012 22:16
гуру

Прямо по Галичу :)
Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу завода.
Цитата:
"«Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около 3 тысяч человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива «Тольяттиазота», руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда», – сообщила представительница компании."

О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира
Александр Галич
У жене моей спросите, у Даши,
У сестре ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что - маленько - с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу - к дому подъезжает машина,
И гляжу - на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!
А там - порученец, чернильный гвоздь,
"Сидай, - говорит,- поехали!"

Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он - листок мне,
Я и тут не перечу.
"Ознакомься,- говорит,- по дороге
Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Этот сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда все и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!"...
Вот такая история!

Чт 04 окт, 2012 22:21
мудрец

Верная примета: коль начали цитировать Галича - правящей партии кирдык.

Чт 04 окт, 2012 22:49
гуру

http://www.kommersant.ru/doc/2037175

"Американская демократия России не нужна"

Телевизионные дебаты Барака Обамы и Митта Ромни заставили обозревателя "Коммерсантъ FM" Константина Эггерта задуматься о затхлой атмосфере российских выборов.

Впечатлил жесткий, но одновременно корректный, местами даже теплый тон дискуссии. Было просто здорово сопереживать чужим людям из чужой страны, творившим у тебя на глазах большую политику, а, стало быть, историю. В этом телешоу было что-то очень уважительное по отношению к институтам демократии и простым гражданам.

Вспоминать после этого российские дебаты – психологическая пытка театром абсурда. Я, в целом, положительно отношусь к Борису Ельцину. Но заложенная им в определенных исторических условиях традиция, гласящая: "Не царское это дело — действующему президенту участвовать в дебатах" превратила наши выборы в плохую пьесу. В ней дрянные актеры — лидеры так называемых парламентских партий и отдельно подобранные непарламентские клоуны — бездарно играют роли статистов по поручению и на деньги главного участника драмы. Причем он сам на сцене отсутствует. Более того, по неписанным правилам, его политику никто не обсуждает и не критикует. Все эти мироновы, зюгановы, жириновские вцепляются друг другу в горло по команде "Мотор!", а потом, когда камеры выключают, гурьбой бегут за гонораром в окошко кремлевской кассы.

Годы этого дешевого цирка нанесли жестокий удар по легитимности российской политической системы, превратили кресло президента федеративной республики в трон абсолютного монарха, привили гражданам цинизм и разочарование в политике вообще. С этим пора кончать.

Помнится, несколько лет назад на "Первом канале" мне довелось участвовать в программе с провокационным названием "Нужна ли Россия американская демократия?" Ответ на этот вопрос прост: "Американская демократия нам не нужна. Нужна российская, но именно демократия, а не театр теней". А вот что действительно нужно всем нам, так это настоящие дебаты в американском стиле. Даст Бог, в следующий раз.

Пт 05 окт, 2012 12:40
гуру

Читик писал(а):

Ох, как Вы, Читик, ошибаетесь. Галича процитировал на малюсеньком красноармейском форуме Радист, и это сообщение никто и никогда не увидит, кроме красноармейских. Одновременно с этим НТВ на всю страну пустило лживую передачу о якобы готовящейся революции со стороны оппозиции. А вот это увидит уже вся страна. О сговоре Удальцова с дебилом Саакешвили, с фашистами, и пр., и пр., и пр. А завтра, впрочем теперь уже сегодня, вся страна будет смореть НТВ со Светой из Иваново :lol: . Вот "....истьинный ариец, в связях, его порочащих, замечен не был...." :P И так каждую субботу. Страна будет смотреть, и умиляться: Ах, какая Светочка, какааааа-я Светочка, мне б такую. Эта Света со своими "полтора землекопа", и мастер Вася (Петя, Федя, и т.д.) с Уралмаша составляют сейчас основной электорат.
А теперь гимн Родины:
Россия- великая наша держава, сплотила навеки.........................................................................

Сб 06 окт, 2012 02:06
гуру

Holms писал(а):
...Ох, как Вы, Читик, ошибаетесь. Галича процитировал на малюсеньком красноармейском форуме Радист, и это сообщение никто и никогда не увидит, кроме красноармейских...

Холмс, не всё так печально :) Не только Радист вспомнил о Галиче - вот, пожалуйста, Евгений Ройзман про то же самое
:)

Сб 06 окт, 2012 11:22
гуру

http://www.kommersant.ru/doc/2036477

"Все разговоры о распаде России – болтовня проходимцев от политики"

Распад России – вот главная угроза, о которой я регулярно слышу как минимум 21 год, то есть после распада Советского Союза. Эту угрозу время от времени поминают все. Снаружи — наши "вероятные противники", внутри — патриоты, националисты, либералы и абсолютно чуждые каким-либо убеждениям господа, которые оказались при деньгах и при власти. В самые критические моменты тема еще сужается, и речь заходит уже не о распаде России, а о расколе русской нации, растворении в пространстве и времени русского народа. Это одна из самых лакомых тем в риторике политиков всех мастей.

"Слуги" американского народа заговаривают о распаде России, когда им нужно выбить у правительства миллиарды на нужды разведки и ВПК. Мол, распадется "нижняя Вольта с ракетами" — в чьих руках окажется ядерное оружие?! Америка должна быть к такому сценарию готова. "Слуги" российского народа даже партию свою так назвали "Единая Россия" — специально, чтобы в подсознании граждан сидело что-то вроде "А ведь они – единственные, кто не хочет развала России". Авторы затеи с партией власти с самого начала воспитывали, холили и лелеяли страх русского человека перед неким маячащим на горизонте распадом. Эта риторика звучала и звучит примерно так: "Суверенитет автономий? Смотрите, до чего доигрались: до чеченской войны! Не нужен нам никакой суверенитет! Мы лучше новые миллиарды выделим на покупку мнимого спокойствия на Кавказе. Местное самоуправление? Россия к этому не готова! Закончится местным самоуправством. Мы лучше вертикаль совершенствовать будем".

В итоге все сводится к элементарному: демократия — главная угроза целостности России. Национальной катастрофой нередко пугает и оппозиция, в этом случае тезис звучит с точность до наоборот: "Авторитаризм – прямой путь к распаду государства".

Природу не обманешь. Нацию разделить нельзя. И Россию разделить как нацию невозможно. Никому и никогда этого не удавалось. Говорить об угрозе бунта – можно. Об угрозе изменения генофонда – легко. Но все разговоры о распаде, повторяю, не что иное, как болтовня проходимцев от политики. В нашем случае — прежде всего тех, кто боится жить в по-настоящему свободной стране.

Сб 06 окт, 2012 12:41
мудрец

Holms писал(а):
Читик писал(а):

Ох, как Вы, Читик, ошибаетесь. Галича процитировал на малюсеньком красноармейском форуме Радист, и это сообщение никто и никогда не увидит, кроме красноармейских. Одновременно с этим НТВ на всю страну пустило лживую передачу о якобы готовящейся революции со стороны оппозиции. А вот это увидит уже вся страна. О сговоре Удальцова с дебилом Саакешвили, с фашистами, и пр., и пр., и пр. А завтра, впрочем теперь уже сегодня, вся страна будет смореть НТВ со Светой из Иваново :lol: . Вот "....истьинный ариец, в связях, его порочащих, замечен не был...." :P И так каждую субботу. Страна будет смотреть, и умиляться: Ах, какая Светочка, какааааа-я Светочка, мне б такую. Эта Света со своими "полтора землекопа", и мастер Вася (Петя, Федя, и т.д.) с Уралмаша составляют сейчас основной электорат.
А теперь гимн Родины:
Россия- великая наша держава, сплотила навеки.........................................................................

Как Вы, Холмс, жестоко ошибаетесь! Галича читали в самиздате. А программу "ВРЁМя" смотрела вся страна - СССР, управляемая КПСС. Народ усиленно кормили "Малой землёй" и прочим тухлым идеологическим варевом. То, что показывают сейчас на НТВ (для этого тот канал Путин прикончил и заменил на телепутик), это один к одному пронафталиненное изделие времён Суслова. Только народ теперь другой - куда более информированный. И КПСС (пардон - ЕР) ждёт та же участь.
Если Вы считаете, что Путин и Россия - близнецы братья, то фатально ошибаетесь.

Сб 06 окт, 2012 12:49
гуру

Читик, немного поспорю насчет "...один к одному...". Кулистикову до Лапина как до Луны раком. Центральное телевидение было довольно мощным идеологическим оружием, а сегодняшнее НТВ - банальная помойка и просто отхожее место...
При всех минусах Лапина такой срани, какую показывают современные каналы "ПутинTV", на ЦТ не показали бы ни за что...
Сказанное ни в коей мере не относится к "Культуре".

Сб 06 окт, 2012 13:31
гуру

Читик, а Вы чо попугайничайте-то? И где это я хотя бы намекал, что Путин и Россия близнецы? Смешали всё в одну кучу, и считаете себя ИСТИНОЙ. Ваша нелюбовь к КПСС давно известна, только к чему это выпячивать на каждом шагу? А в КПСС, как и в любой другой партии, были разные люди: была верхушка, и были просто рядовые члены, от которых ничего не зависело. Сто раз уже говорил, верхушка побросала партбилеты, предала своих рядовых, перекрасилась в псевдодемократов, и, по-прежнему продолжает править. Только уже не СССР-ом, а Россией, поскольку всё остальное профукали в силу малоразвитости своих мозгов. И у КПСС, и у ЕР, и у КПРФ (список можно продолжить) уставы примерно равны. В уставах любой из этих партий нет ни слова о притеснении собственного народа, наоборот, всё красиво и грамотно расписано во благо, и для блага простого люда. Вот только почему-то верхушкам этих партий глубоко насрать на устав, а, соответственно, и партии идут тем курсом, который диктует их верхушка. А рядовые члены ни при чём, их легко, в случае чего, "к ногтю". В любой партии. А народ, и здесь я с вами согласен, действительно стал другой. Только я не об образованности и активной гражданской позиции. Я о злости и хапужничистве. До перестройки не лазали по дачам и гаражам, разве что в единичных случаях. В деревнях на дверях замков не было. Все относились друг к дружке с уважением, независимо от нации. Не гадили в собственных подъездах в массовом порядке, разве что, опять же в единичных случаях, как по Высоцкому: "...в общественном парижском туалете есть надписи...". Про наркоту вообще только элита знала, а сейчас шприцы даже в деревнях валяются. Практически любой вновь придуманный закон думцами "от народа" гарантирует ухудшение жизни этому самому народу.
А вот что Вы имели ввиду своим высказыванием, я понять не могу. Злоба видна, а к чему, и зачем-непонятно.

Сб 06 окт, 2012 14:13
гуру

Да, Читик, забыл спросить. Как это Вы не заметили мою оЧЕПЯтку в словах гимна? Начало российское, концовка СССР-овская. :wink:

Сб 06 окт, 2012 14:26
ветеран

Holms писал(а):
Одновременно с этим НТВ на всю страну пустило лживую передачу о якобы готовящейся революции со стороны оппозиции. А вот это увидит уже вся страна. О сговоре Удальцова с дебилом Саакешвили, с фашистами, и пр., и пр., и пр.

И где тут ложь?

Сб 06 окт, 2012 15:31
гуру

Lesha, именно на это и расчёт. Голос не левитановский, но близкий к нему, и убедительный. Такие, как Вы (ой, только давайте без обид, я без всякого заднего смысла) в подобные передачи верят бесприкословно. Но :!: Там выдернуты различные сюжеты, нужные режиссёру этой передачи, из разных ситуаций. Выдернуты не до конца, а только то, что режиссёру нужно для прикрытия своего вранья. Вся передача-прямая ссылка на Удальцова, с комментариями и Зюганова, и Анпилова, и т.д. Но :!: ни Зюганов, ни Анпилов, и никто другой здесь ни разу не озвучили фамилию именно Удальцова :wink: . Тогда к кому относятся их слова из этой передачи? Их можно приписать любому, включая Вас, меня, Путина, Жирика,и т.д. Я так думаю, что передачу такую состряпали быстренько для того, чтобы того же Удальцова упечь далеко и надолго при поддержке общественного мнения. Ну, чтоб не мешался под ногами. А Вы верьте, это Ваше право.

Сб 06 окт, 2012 16:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101  След.