И по поводу бюджетного образования. Бюджетное образование быть обязано, но учиться там должны или нуждающиеся в этом или способные, в качестве поощрения. И еще неплохо поубавить многочисленные шарашкины конторы, которые гордо именуют себя университетами. Из-за них высшее образование в последние годы сильно обесценилось и почти вымерли рабочие специальности и учереждения их готовящие.
Согласен полностью.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Поздравляю с победой демократических ценностей и в качестве расслабления:
- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов) - "Математика – гимнастика ума" (Суворов) - "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс) - "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, бывший министр образования и науки РФ)
Сегодня общался с людьми старшего возраста, и нашел идеальное выражение своей мысли - сделать образование бесплатным. Как в СССР. С обязательным распределением. Ну и добавить возможность "откупиться" - вдруг жизнь повернулась таким образом, что не хочется перебираться в общагу какого-нибудь красноармейска и работать в каком-нибудь нии - выплата (с рассрочкой) полной стоимости обучения. Типа - не захотел работать куда определили - будь добр, верни в казну полмиллиона рубликов, а то государство зря их на тебя потратило.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Ну полные идиоты... Дебилы... Острый путинизм головного мозга просто брызжет через край. Госмуда хочет запретить использование анонимайзеров Гы, сдаётся мне, следующим шагом будет запрет латинского алфавита...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
Нее, следующими шагами будет запрет всякой жизнедеятельности. В первую очередь, бесплатной.
Пт 21 сен, 2012 18:46
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
Re: Стабильность
Цитата:
Стоимость бензина как на западе а качество дорог как Афганистане. Новый президент каждую неделю в новом костюме от Брионни по старому благодарит своего нищего избирателя.
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
Один из обсуждателей очень грамотно сказал: "патриарх такой же чиновник." Полностью с этим согласен. Хотя, на самом деле, к вере никогда насильно не привлечёшь. Поэтому (это моё личное мнение, и я его никому не насаждаю), думаю, что в самое ближайшее время Кирилла уйдут. Если я ошибаюсь, то тогда 100%, что церковь полностью легла под государство. Что не радует.
Чт 27 сен, 2012 15:19
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
Re: Стабильность
Нравится мне этот дядька!:) Можно смело проецировать на нашу страну, с одной лишь заметкой, что мы не имеем по сути права на тот выбор, о котором он так горячо рассказывает.
Детям до 18 смотреть запрещено! В ролике присутствует нецензурная лексика!
Давно уже существуют технологии, где счётчик электроэнергии работает по принципу мобильника: положил деньги на счёт – пользуешься электричеством, бабки кончились – света нет. Шеф этот принцип применяет в отключении интернета, если не внесена абонентская плата. И все проблемы с неплательщиками сразу решены! И технологии предотвращения примитивного воровства тоже давно решены. И всё это не так уж и дорого. Только наши мэры и пэры этого не делают. Напрашивается вывод, типа: им тогда воровать трудно будет, но! Как показала практика, наши управленцы крайне низко образованы. Конечно, у них есть пара высших образований и говорят они складно, и пишут без ошибок, но мозгов нет, а только рефлексы. Поэтому они не решат проблему неплательщиков,а будут принимать какие-то никчемные законы, создавать муп-ски, максимум-сервисы, банкротить их и писать в газетах про долги. Вот предложи Шеф такую хитрую технологию на заседании Совета и все чиновники одобрительно закивают головами и скажут, типа: да, хорошо бы такое внедрить,несомненная польза и т.д. Но реально они ничего делать не будут, т.к. з\п у них от этого не вырастет и никто им откат не даст , да и примитивные мозги не в состоянии уже решать такие проблемы даже организационно. Тут один из этой серии базарил про научный подход в управлении ЖКХ, но так ни одной дельной мысли мы не прочитали. Так что это проблема не долгов за электроэнергию, а всеобщей деградации населения и управленческих кадров.
В ближайшее время россиян ожидает рост стоимости полисов ОСАГО. Как сообщает издание «КоммерсантЪ», рост базовых ставок может составить до 50%. Поводом для этого послужили поправки Минфина, благодаря которым лимиты по страхованию в рамках ОСАГО увеличиваются со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, а по ущербу за повреждения — с 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. Чтобы компенсировать подобное увеличение выплат, в правительстве решили пропорционально увеличить и стоимость полисов.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Неважно дело... Деревенские на своих "Нивах" и шахид-такси начнут покупать палёные полисы, а то и вовсе не будут их покупать. И с кого тогда стрясти на ремонт??? Вот тебе, бабушка, и Юрьев день европротокол. Мда... Ну что, "спасибо партии родной"...
О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира Александр Галич У жене моей спросите, у Даши, У сестре ее спросите, у Клавки, Ну, ни капельки я не был поддавши, Разве только что - маленько - с поправки!
Я культурно проводил воскресенье, Я помылся и попарился в баньке, А к обеду, как сошлась моя семья, Начались у нас подначки да байки!
Только принял я грамм сто, для почина (Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!), Вижу - к дому подъезжает машина, И гляжу - на ней обкомовский номер!
Ну, я на крылечко - мол, что за гость, Кого привезли, не чеха ли?! А там - порученец, чернильный гвоздь, "Сидай, - говорит,- поехали!"
Ну, ежели зовут меня, То - майна-вира! В ДК идет заутреня В защиту мира! И Первый там, и прочие - из области.
Ну, сажусь я порученцу на ноги, Он - листок мне, Я и тут не перечу. "Ознакомься,- говорит,- по дороге Со своею выдающейся речью!"
Ладно - мыслю - набивай себе цену, Я ж в зачтениях мастак, слава Богу! Приезжаем, прохожу я на сцену, И сажусь со всей культурностью сбоку.
Вот моргает мне, гляжу, председатель: Мол, скажи свое рабочее слово! Выхожу я, И не дробно, как дятел, А неспешно говорю и сурово:
"Израильская,- говорю,- военщина Известна всему свету! Как мать, - говорю,- и как женщина Требую их к ответу!
Который год я вдовая, Все счастье - мимо, Но я стоять готовая За дело мира! Как мать вам заявляю и как женщина!.."
Тут отвисла у меня, прямо, челюсть, Ведь бывают же такие промашки! - Этот сучий сын, пижон-порученец Перепутал в суматохе бумажки!
И не знаю - продолжать или кончить, В зале, вроде, ни смешочков, ни вою... Первый тоже, вижу, рожи не корчит, А кивает мне своей головою!
Ну, и дал я тут галопом - по фразам, (Слава Богу, завсегда все и то же!) А как кончил - Все захлопали разом, Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.
Опосля зазвал в свою вотчину И сказал при всем окружении: "Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему! Очень верно осветил положение!"... Вот такая история!
Телевизионные дебаты Барака Обамы и Митта Ромни заставили обозревателя "Коммерсантъ FM" Константина Эггерта задуматься о затхлой атмосфере российских выборов.
Впечатлил жесткий, но одновременно корректный, местами даже теплый тон дискуссии. Было просто здорово сопереживать чужим людям из чужой страны, творившим у тебя на глазах большую политику, а, стало быть, историю. В этом телешоу было что-то очень уважительное по отношению к институтам демократии и простым гражданам.
Вспоминать после этого российские дебаты – психологическая пытка театром абсурда. Я, в целом, положительно отношусь к Борису Ельцину. Но заложенная им в определенных исторических условиях традиция, гласящая: "Не царское это дело — действующему президенту участвовать в дебатах" превратила наши выборы в плохую пьесу.В ней дрянные актеры — лидеры так называемых парламентских партий и отдельно подобранные непарламентские клоуны — бездарно играют роли статистов по поручению и на деньги главного участника драмы. Причем он сам на сцене отсутствует. Более того, по неписанным правилам, его политику никто не обсуждает и не критикует. Все эти мироновы, зюгановы, жириновские вцепляются друг другу в горло по команде "Мотор!", а потом, когда камеры выключают, гурьбой бегут за гонораром в окошко кремлевской кассы.
Годы этого дешевого цирка нанесли жестокий удар по легитимности российской политической системы, превратили кресло президента федеративной республики в трон абсолютного монарха, привили гражданам цинизм и разочарование в политике вообще. С этим пора кончать.
Помнится, несколько лет назад на "Первом канале" мне довелось участвовать в программе с провокационным названием "Нужна ли Россия американская демократия?" Ответ на этот вопрос прост: "Американская демократия нам не нужна. Нужна российская, но именно демократия, а не театр теней". А вот что действительно нужно всем нам, так это настоящие дебаты в американском стиле. Даст Бог, в следующий раз.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Верная примета: коль начали цитировать Галича - правящей партии кирдык.
Ох, как Вы, Читик, ошибаетесь. Галича процитировал на малюсеньком красноармейском форуме Радист, и это сообщение никто и никогда не увидит, кроме красноармейских. Одновременно с этим НТВ на всю страну пустило лживую передачу о якобы готовящейся революции со стороны оппозиции. А вот это увидит уже вся страна. О сговоре Удальцова с дебилом Саакешвили, с фашистами, и пр., и пр., и пр. А завтра, впрочем теперь уже сегодня, вся страна будет смореть НТВ со Светой из Иваново . Вот "....истьинный ариец, в связях, его порочащих, замечен не был...." И так каждую субботу. Страна будет смотреть, и умиляться: Ах, какая Светочка, какааааа-я Светочка, мне б такую. Эта Света со своими "полтора землекопа", и мастер Вася (Петя, Федя, и т.д.) с Уралмаша составляют сейчас основной электорат. А теперь гимн Родины: Россия- великая наша держава, сплотила навеки.........................................................................
...Ох, как Вы, Читик, ошибаетесь. Галича процитировал на малюсеньком красноармейском форуме Радист, и это сообщение никто и никогда не увидит, кроме красноармейских...
"Все разговоры о распаде России – болтовня проходимцев от политики"
Распад России – вот главная угроза, о которой я регулярно слышу как минимум 21 год, то есть после распада Советского Союза. Эту угрозу время от времени поминают все. Снаружи — наши "вероятные противники", внутри — патриоты, националисты, либералы и абсолютно чуждые каким-либо убеждениям господа, которые оказались при деньгах и при власти. В самые критические моменты тема еще сужается, и речь заходит уже не о распаде России, а о расколе русской нации, растворении в пространстве и времени русского народа. Это одна из самых лакомых тем в риторике политиков всех мастей.
"Слуги" американского народа заговаривают о распаде России, когда им нужно выбить у правительства миллиарды на нужды разведки и ВПК. Мол, распадется "нижняя Вольта с ракетами" — в чьих руках окажется ядерное оружие?! Америка должна быть к такому сценарию готова. "Слуги" российского народа даже партию свою так назвали "Единая Россия" — специально, чтобы в подсознании граждан сидело что-то вроде "А ведь они – единственные, кто не хочет развала России".Авторы затеи с партией власти с самого начала воспитывали, холили и лелеяли страх русского человека перед неким маячащим на горизонте распадом. Эта риторика звучала и звучит примерно так: "Суверенитет автономий? Смотрите, до чего доигрались: до чеченской войны! Не нужен нам никакой суверенитет! Мы лучше новые миллиарды выделим на покупку мнимого спокойствия на Кавказе. Местное самоуправление? Россия к этому не готова! Закончится местным самоуправством. Мы лучше вертикаль совершенствовать будем".
В итоге все сводится к элементарному: демократия — главная угроза целостности России. Национальной катастрофой нередко пугает и оппозиция, в этом случае тезис звучит с точность до наоборот: "Авторитаризм – прямой путь к распаду государства".
Природу не обманешь. Нацию разделить нельзя. И Россию разделить как нацию невозможно. Никому и никогда этого не удавалось. Говорить об угрозе бунта – можно. Об угрозе изменения генофонда – легко. Но все разговоры о распаде, повторяю, не что иное, как болтовня проходимцев от политики. В нашем случае — прежде всего тех, кто боится жить в по-настоящему свободной стране.
Верная примета: коль начали цитировать Галича - правящей партии кирдык.
Ох, как Вы, Читик, ошибаетесь. Галича процитировал на малюсеньком красноармейском форуме Радист, и это сообщение никто и никогда не увидит, кроме красноармейских. Одновременно с этим НТВ на всю страну пустило лживую передачу о якобы готовящейся революции со стороны оппозиции. А вот это увидит уже вся страна. О сговоре Удальцова с дебилом Саакешвили, с фашистами, и пр., и пр., и пр. А завтра, впрочем теперь уже сегодня, вся страна будет смореть НТВ со Светой из Иваново . Вот "....истьинный ариец, в связях, его порочащих, замечен не был...." И так каждую субботу. Страна будет смотреть, и умиляться: Ах, какая Светочка, какааааа-я Светочка, мне б такую. Эта Света со своими "полтора землекопа", и мастер Вася (Петя, Федя, и т.д.) с Уралмаша составляют сейчас основной электорат. А теперь гимн Родины: Россия- великая наша держава, сплотила навеки.........................................................................
Как Вы, Холмс, жестоко ошибаетесь! Галича читали в самиздате. А программу "ВРЁМя" смотрела вся страна - СССР, управляемая КПСС. Народ усиленно кормили "Малой землёй" и прочим тухлым идеологическим варевом. То, что показывают сейчас на НТВ (для этого тот канал Путин прикончил и заменил на телепутик), это один к одному пронафталиненное изделие времён Суслова. Только народ теперь другой - куда более информированный. И КПСС (пардон - ЕР) ждёт та же участь. Если Вы считаете, что Путин и Россия - близнецы братья, то фатально ошибаетесь.
Читик, немного поспорю насчет "...один к одному...". Кулистикову до Лапина как до Луны раком. Центральное телевидение было довольно мощным идеологическим оружием, а сегодняшнее НТВ - банальная помойка и просто отхожее место... При всех минусах Лапина такой срани, какую показывают современные каналы "ПутинTV", на ЦТ не показали бы ни за что... Сказанное ни в коей мере не относится к "Культуре".
Читик, а Вы чо попугайничайте-то? И где это я хотя бы намекал, что Путин и Россия близнецы? Смешали всё в одну кучу, и считаете себя ИСТИНОЙ. Ваша нелюбовь к КПСС давно известна, только к чему это выпячивать на каждом шагу? А в КПСС, как и в любой другой партии, были разные люди: была верхушка, и были просто рядовые члены, от которых ничего не зависело. Сто раз уже говорил, верхушка побросала партбилеты, предала своих рядовых, перекрасилась в псевдодемократов, и, по-прежнему продолжает править. Только уже не СССР-ом, а Россией, поскольку всё остальное профукали в силу малоразвитости своих мозгов. И у КПСС, и у ЕР, и у КПРФ (список можно продолжить) уставы примерно равны. В уставах любой из этих партий нет ни слова о притеснении собственного народа, наоборот, всё красиво и грамотно расписано во благо, и для блага простого люда. Вот только почему-то верхушкам этих партий глубоко насрать на устав, а, соответственно, и партии идут тем курсом, который диктует их верхушка. А рядовые члены ни при чём, их легко, в случае чего, "к ногтю". В любой партии. А народ, и здесь я с вами согласен, действительно стал другой. Только я не об образованности и активной гражданской позиции. Я о злости и хапужничистве. До перестройки не лазали по дачам и гаражам, разве что в единичных случаях. В деревнях на дверях замков не было. Все относились друг к дружке с уважением, независимо от нации. Не гадили в собственных подъездах в массовом порядке, разве что, опять же в единичных случаях, как по Высоцкому: "...в общественном парижском туалете есть надписи...". Про наркоту вообще только элита знала, а сейчас шприцы даже в деревнях валяются. Практически любой вновь придуманный закон думцами "от народа" гарантирует ухудшение жизни этому самому народу. А вот что Вы имели ввиду своим высказыванием, я понять не могу. Злоба видна, а к чему, и зачем-непонятно.
Одновременно с этим НТВ на всю страну пустило лживую передачу о якобы готовящейся революции со стороны оппозиции. А вот это увидит уже вся страна. О сговоре Удальцова с дебилом Саакешвили, с фашистами, и пр., и пр., и пр.
И где тут ложь?
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Lesha, именно на это и расчёт. Голос не левитановский, но близкий к нему, и убедительный. Такие, как Вы (ой, только давайте без обид, я без всякого заднего смысла) в подобные передачи верят бесприкословно. Но Там выдернуты различные сюжеты, нужные режиссёру этой передачи, из разных ситуаций. Выдернуты не до конца, а только то, что режиссёру нужно для прикрытия своего вранья. Вся передача-прямая ссылка на Удальцова, с комментариями и Зюганова, и Анпилова, и т.д. Но ни Зюганов, ни Анпилов, и никто другой здесь ни разу не озвучили фамилию именно Удальцова . Тогда к кому относятся их слова из этой передачи? Их можно приписать любому, включая Вас, меня, Путина, Жирика,и т.д. Я так думаю, что передачу такую состряпали быстренько для того, чтобы того же Удальцова упечь далеко и надолго при поддержке общественного мнения. Ну, чтоб не мешался под ногами. А Вы верьте, это Ваше право.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7